Квест на Красного Текстильщика (ЕЦД) |
В целом хорошо даже отлично, что даже необычно. Думал будут километровые очереди.

Выдали паспорт за 26 дней. Оформлял через госуслуги.
Ожидал очереди, визги крики детей, но как-то обошлось.

Оформлял в ноябре. Проверка документов: пришел 19 ноября заранее за час,а очереди в 215 каб.небыло, зашел – приняли (думал будут орать, что чего так рано пришли), все хорошо, сфоткали и отправили.
25 ноября пришло уведомление забирай. Друзья говорили, что это самое адовое.

Пришел в 12-00, получил номер, передо мной 60 чел. сел прошло 30-40 минут и получил. Работало 5 окон, через минут 5 все 6 заработали.
Сотрудники шустро работают на человека по 1-3 минуты.

Возможно это все зависит от сезона и праздников, черт его знает.
В общем чудеса, но приятно.

Но при своем мнении останусь,нехорошо когда на 5 милионный город один центр по оформлению загранпаспартов
|
Метки: загранпаспорт ецд единый центр документов красного текстильщика мфц оформление бюрократия очереди госуслуги пошлина сервис быстро фмс |
Центр на Красных Текстильщиков - это настоящая кирпичная крепость |
Центр на Красных Текстильщиков - это настоящая кирпичная крепость посреди шумного города. #Риэлторы знают: за такими толстенными стенами участникам #сделки с #недвижимостью психологически легче хранить свои деньги, пока идёт регистрация в Росреестре. А в центре выдачи загранпаспортов наплыв посетителей такой, что сотрудники начинают забывать порядок букв в русском алфавите. Кажется теперь я начинаю понимать, почему у каждого здесь на груди бейджик с ФИО и должностью!
https://vk.com/wall68157724_7249


|
Метки: ецд депозитарий риэлтор росреестр мфц красного текстильщика госуслуги |
Загранпаспорт в Едином Центре Документов |



|
|
Итальянский Петербург (февраль, 2018) |
Петербург недаром называют Северной Венецией. Пётр Первый всю жизнь жалел, что не смог побывать в Италии, но это не помешало ему организовать свой город по правилам гармонии Ренессанса. Петербург напоминает Венецию не только своими реками и каналами, но и однородным обликом городской застройки. Здесь творила целая плеяда архитекторов, воплощавших представление об идеальном и цельном городе эпохи Возрождения.

Бюсты четырех итальянских архитекторов Антонио Ринальди, Карло Росси, Джакомо Кваренги и Бартоломео Расстреллипоявились на Манежной площади в Санкт-Петербурге в 2003году благодаря скульпторам В.Э. Горевому и архитектору В.В. Попову. Это был дар правительства Итальянской республики и муниципалитета города Милана к 300-летию Санкт-Петербурга.

зодчие Бартоломео Франческо Растрелли, Антонио Ринальди, Джакомо Кваренги и Карло Росси, усовершенствовав образование, полученное в молодости, долгие периоды жили в Санкт-Петербурге и, все кроме Ринальди, скончались здесь же.
"Вклад итальянских зодчих, художников и ремесленников XVIII и XIX веков в создание новой столицы не подается оценке, - сказал заместитель Министра иностранных дел Сенатор Роберто Антониони. – Инаугурация памятников - это напоминание о глубоких связях Италии и Санкт-Петербурга".
В 1780 году приехал в Санкт-Петербург по приглашению Екатерины II в качестве «архитектора двора её величества». Русский литератор Филипп Вигель вспоминал зодчего: «Старик Гваренги часто ходил пешком, и всяк знал его, ибо он был замечателен по огромной синеватой луковице, которую природа вместо носа приклеила к его лицу» .
А вот еще одно безусловно итальянское место в Санкт-Петербурге!
После того, как окунешься в историю нашего славного города, это, пожалуй, самое подходящее место для того, чтобы усвоить полученные за день впечатления!
Ресторан итальянской кухни - Il lago dei cigni.

Очень красивое место. Ресторан стоит на берегу пруда, в котором летом плавают белые лебеди!
Вспомнилась итальянская пословица - «La bellezza ha una verità tutta sua» - у красоты своя правда".
Абсолютно согласен. Собственно, сравнивать можно менее и более качественное, полезное, но как сравнивать красоту?
Разве можно сравнивать фестиваль "Белые ночи" в Риме с фестивалем Элвиса в Перкесе?
Первое такое впечатление посетило нас, когда от парковки до входа в ресторан нам нужно было пройти метров двадцать.
Не удержались от соблазна, свернули на небольшую веранду с которой открывается волшебный вид на заснеженный пруд.
После больших снегопадов, здесь можно снимать все сказки мира про Зиму! Огромные ели,
нетронутые ветрами шапки снега на лапах. Вокруг, прямо по кустам, развешаны новогодние гирлянды,
а деревья подсвечены прожекторами. Такое ощущение, что Дед Мороз со Снегурочкой,
после январских подвигов отдыхали именно здесь.
В самом ресторане тепло и шумно на входе. Семья из трех человек умудрилась заполонить собой все пространство.
Неожиданная заминка заставила нас топтаться на входе. Был всего лишь один диван у самого гардероба и он был полностью занят.
Видимо, такая ситуация здесь редкость, но все-таки было бы неплохо, если бы персонал подсказал нам,
как нам действовать в этой ситуации.
Подсказки были в виде лучезарных гостеприимных улыбок, но, каюсь, этот язык я еще не выучил в совершенстве.
|
Метки: итальянский петербург достопримечательность туризм где что спб ресторан il lago dei cigni шеф повар кухня обед ужин |
ЦАРСТВО ГЛЕНА. МОЕ ФОТО. И ЭТО ВСЕ НЫММЕ. |









|
|
10 КНИГ, КОТОРЫЕ ЗАСТАВЯТ ПЕРЕОЦЕНИТЬ ЖИЗНЬ |

1. "Такой чудесный день", Айра Левин
В мире будущего человечество упорядочено и сплочено в единую Семью, управляемую и обслуживаемую суперкомпьютером. Общество, защищенное от проблем: расы генетически усреднены – темные волосы, средний рост, чуть раскосые глаза, дождь идет в ночные часы, чтобы не мешать горожанам, а наркотик, обязательный для всех и каждого, гарантирует хорошее самочувствие.
И неужели в этой блестяще отлаженной схеме у кого-то может возникнуть недовольство или, хуже того, склонность к бунту?
Оказывается, это возможно.
2. "Над кукушкиным гнездом", Кен Кизи
Подобно многочисленным громким событиям, связанным с именем "веселого проказника" Кена Кизи, выход в 1962 году его первой книги "Над кукушкиным гнездом" произвел много шума в литературной жизни Америки. После его появления Кизи был признан талантливейшим писателем, а сам роман стал одним из главных произведений движений битников и хиппи. "Над кукушкиным гнездом" - это грубое и опустошительно честное изображение границ между здравомыслием и безумием. "Если кто-нибудь захочет ощутить пульс нашего времени, пусть лучше читает Кизи. И если все будет хорошо и не изменится порядок вещей, его будут читать и в следующем веке", - писали в Лос-Анджелес Таймс. Действительно, книга продолжает жить, и не утратила прежней сумасшедшей популярности в наши дни.
3. "На Западном фронте без перемен", Эрих Мария Ремарк
Их вырвали из привычной жизни... Их швырнули в кровавую грязь войны... Когда-то они были юношами, учившимися жить и мыслить. Теперь они - пушечное мясо. Солдаты. И учатся они - выживать и не думать. Тысячи и тысячи навеки лягут на полях Первой мировой. Тысячи и тысячи вернувшихся еще пожалеют, что не легли вместе с убитыми. Но пока что - на Западном фронте все еще без перемен...

|
Метки: книги |
Без заголовка |
Это мы по вечерней Пензе с дочкой прогуливались. Зашли к Ленину в булочную и тортиков по советским рецептам наелись. Ну и около фонтана прошлись. Правда еще в книжный заходили, выбрали ей пару книг по художественному делу. Я очень люблю такие прогулки. А фоты вот.
|
|
Без заголовка |
Карл Черни родился в семье пианиста и педагога Венцеля Черни, ставшего первым учителем Карла. Под его руководством Карл начал концертировать в 9-летнем возрасте.
До 1815 года вёл концертную деятельность: ему Людвиг ван Бетховен доверил исполнение своего Третьего фортепианного концерта. Однако в 1815 году Черни прекратил фортепианное исполнительство и сосредоточился на педагогике и композиции. Работал преимущественно в Вене.
В середине XIX века Карл Черни считался одним из крупнейших преподавателей игры на фортепиано.
Творческое наследие Карла Черни насчитывает больше 1000 опусов, состав некоторых приближается к 50 и более номерам. Также Черни создал множество литературно-методических книг, посвящённых проблемам преподавания игры на фортепиано. Помимо собственных сочинений, Карл Черни создал собственные редакции «Хорошо темперированного клавира» И. С. Баха и сонат Доменико Скарлатти, а также опер, ораторий, симфоний и других оркестровых произведений.

|
|
Летние десерты «IL Lago dei Cigni» |
НПР.
Ресторан «IL Lago dei Cigni» предлагает гостям новые летние десерты
Ресторан «IL Lago dei Cigni» представляет летние десерты на основе свежих ягод: дегустацию десертной карты шеф-кондитер рекомендует начать с хита сезона - земляничного пирога на песочном тесте с нежным кремом из натуральной ванили и маскарпоне. Также в меню итальянская меренга с ягодами на тонком слое бисквита с кремом из фисташек и лайма, клубничный пирог с маскарпорне.
|
Метки: десерты сладкое иль лаго ресторан крестовский ужин обед лучшее петербург |
Без заголовка |
Бумеранги или "Как украсть миллион"
Как-то раз мы с моими друзьями обсуждали, кто какие фильмы любил в детстве. Я призналась в любви к фильму «Как украсть миллион», и друзья слегка призадумались, что же это за фильм, название такое знакомое.
В своих попытках освежить друзьям память я перепробовала все — упоминала и Одри Хепберн, и О`Тула, и Венеру Челлинни, и, в конце концов, в приступе вдохновения сказала: «Ну там еще были бумеранги…». «А-а! —сразу сказали все — Бумеранги! Да, помним фильм, замечательный, великолепный, да я его просто обожал, и т. д, и т. п.…».
Да, бумеранги. Кто-то скажет, что вспоминать этот замечательный фильм исключительно в связи с бумерангами — показатель низкого уровня культуры, и возможно, будет прав. Вспоминать «Как украсть миллион» надо в связи с блестящей режиссурой Уильяма Уайлера, прекрасными диалогами, остроумными сценами и роскошным дуэтом Хепберн и О`Тула. И сценой в чуланчике, да.
Но по мне, судить такие фильмы в отрыве от далеких детских впечатлений невозможно — просто потому, что это фильмы родом из детства...
|
|
Сезон лисичек в IL Lago dei Cigni |
|
Метки: il lago dei cigni ресторан лучшее итальянская кухня иль лаго обед ужин питер крестовский гулять отдых вино винная карта Винченцо вердоша |
Без заголовка |
Минута внутреннего молчания после известий об очередном теракте. Она всякий раз возникает эта минута. Неважно, где он был. И в Ираке, и в Турции, и во Франции. Но Ирак и Турция - от нас ментальнее дальше, они сами по себе более воинственные, а мягкая Европа, которую раз за разом окунают в волны ужаса, оказывается гораздо большим диссонансом.
Полезла искать цитату у Никитина Ю.А. о выборе между свободой и безопасностью. Но так давно это было, на меньше полутора десятков лет назад, потому не вспомнила, в каком романе. Скажу своими словами. Ещё тогда этот фантаст и по совместительству Кассандр обозначал терроризм главной угрозой планеты, говорил о том, что третья мировая идёт уже давно. Только не в таком виде, как мы привыкли. И что меры безопасности, которые будут применяться, всё более и более будут ущемлять личную свободу. Но выбора не останется. Видеокамеры будут стоять в каждом туалете, потому что бомбу можно будет сделать и там. А что важнее - твоя личная стеснительность или жизнь десятков людей?
Да, очередной теракт - частичное оправдание идиотского ярового закона. Он ведь не только в хранении данных состоит, там есть ещё пункты. В частности совершенно возмутительный пункт об ответственности за недоносительство, открывающий фантастические перспективы для злоупотреблений. Но... Теперь уже чёрт его знает, что важнее.
|
|
Топ-менеджеры года |
|
|
Топ-менеджеры года |
|
Метки: Топ менеджер рейтинг ресторан Галина Белоусова Il lago dei cigni Иль Лаго дей сигни Петербург крестовский остров |
Топ-менеджеры года |
|
Метки: топ менеджер Il lago dei cigni Иль лаго Галина Белоусова ресторан бизнес генеральный директор биография |
Два парадных китайских ресторана в двух столицах |
Китайская кухня, которую мы заслужили.
Madame Wong
Опус магнум Дмитрия Зотова
Готовился к открытию Зотов долго и открытие это методично откладывал — по изначальным планам «Мадам» должна была заработать еще весной. То дожидался очередной плиты или печки, то уезжал на выходные в Гонконг попробовать лапшу по очередному мудреному рецепту, чтобы перенести его в свой ресторан.
При всем вполне очевидном ориентировании на южно-китайскую кантонскую традицию, меню выглядит совершенно авторским. Что логично — гости приходят сюда не за китайской кухней как таковой, а именно за ее версией в прочтении Зотова. К счастью, шеф не разочаровывает и представляет в меню несколько очевидных шедевров.
Например, аттракцион «китайский повар пытается сделать советский салат «Витаминный». Мелко наструганная капуста с лимонной цедрой вместо моркови, залитая соусом из рисового уксуса и имбиря. Вот вам и русско-китайская дружба. Взрыв и любовь до гроба. Выскобленные бочонки свежего огурца, начиненные ломтиками угря и похожими на икру шариками из тапиоки. Или говяжий язык, нарубленный соломкой и пожаренный во фритюре. Кажется, что картофель фри — это какое-то беспомощное подражание этому сверхнасыщенному вкусом блюду. Самые фирменные, прямо-таки с печатью «Сделано Зотовым» закуски — это булочки бао с начинкой из свинины, маринованных огурцов и капусты. Булочку для полного счастья шеф обжаривает во фритюре и получает чистый концентрат высококалорийного счастья. Кому такие эксперименты над своим пищеварением кажутся чрезмерными — есть еще и необжаренная булочка, с мраморной говядиной и яйцом.
Есть, разумеется, и димсамы. Обязательная программа — разноцветные разнокалиберные формочки из теста, начиненные крабами, гребешками и курицами хороши, но ничем не отличаются от других хороших димсамов. А вот прозрачные медузоподобные конвертики с тофу и гималайским трюфелем — это открытие и откровение. Попробовать надо обязательно.
Проблема, увы, в том, что этим довольно обильным, но отчетливо закусочным меню яркость Madame Wong ограничивается. Я, впрочем, не пробовал десертов от прославленного японского кондитера Кобаяши Кацухико, вполне допускаю, что они тоже весьма хороши. Но основные блюда, несмотря на опять-таки авторский подход к рецептам — качественная, вкусная, но совершенно стандартная китайская классика. Жареный тофу, гунбао (с говядиной, а не с курицей, как в стандартном рецепте) местная версия пекинской утки (с довольно остроумным соусом из тушеного зеленого лука с солью) — все, бесспорно, вкусно, но не вызывает вот этого «ого, ничего себе!», как происходит с капустным салатом, грибными димсамами и маскирующимися под пончики булочками бао. С другой стороны, закусывать — это тоже искусство.
Ресторан Madame Wong
8 (495) 280 1566, Facebook
Москва, Лесная, 7
Tsé Fung
Китайская классика в Северной столице
Санкт-Петербург всегда славился обилием китайских ресторанов — стилизованные вывески с красными фонарями и псевдоиероглифическими надписями тут на каждом углу. Внутри — абсолютная лотерея. Может повезти попасть в уютное место для своих, а можете очутиться в шалмане с мисками жилистого мяса, залитого смесью кетчупа и соевого соуса.
Здесь никаких сюрпризов нет. Красно-черно-золотой, вполне традиционный, но без всякого ненужного кича интерьер с отсылками к легенде про феникса (собственно, Tsé Fung по-китайски и означает «феникс»). Шеф — китаец, исколесивший всю Европу и превративший свое китайское имя в нечто то ли албанское, то ли баскское — Крис Русабан — и явно хорошо знакомый с древней китайской магией. Лет ему 50 с лишним, но выглядит он хорошо если на 35. А хорошо выглядящий шеф всегда вызывает доверие к своему творчеству — что с кухни он не вылезает и питается ровно и исключительно тем, чем кормит гостей. А кормит он проверенной классикой, всем тем, что более-менее образованный человек ассоциирует с китайской кухней. Эксперименты, блюда отдаленных провинций и малых народов — за этим вам точно не сюда.
Вот, скажем, димсамы — изгоняя память о голодном детстве и советских пельменях из пачки, почти во всех китайских ресторанах в России тесто для них раскатывают до состояния папиросной бумаги, так что оно то и дело рвется, и начинка вываливается горохом. Тут не так — димсамы здесь крепкие, плотные, как где-нибудь в шумной уличной забегаловке в Гонконге. Начинки классические — креветки, курица, говядина, стеклянная лапша.
Вполне обязательный для всех китайских и околокитайских ресторанов салат из хрустящих баклажанов здесь несколько грубоват, зато салат ло хей — нарубленные соломкой овощи и лосось под арахисовым соусом — чудо как хорош, особенно сам соус.
Говядина в перечном соусе пахнет костром, кисло-острый суп и вовсе эталонный. Главное блюдо — утку по-пекински, выкатывают два официанта на двух тележках (на одном утка, на втором овощи, соусы и блинчики) и начинают долго, тщательно и филигранно разделывать, укладывая на отдельные тарелки полоски хрустящей кожи, ломти грудки и более темное мясо с ножек. Опять-таки, никаких сюрпризов, все вкусы именно такие, каких ждешь. И в самом деле, иногда можно просто хорошо поесть, без приключений.
Ресторан Tsé Fung
8 (812) 932 3333, Facebook
Санкт-Петербург, Рубинштейна, 13
|
Метки: меню счет москва питер китай кухня Tse Fung ресторан |
Без заголовка |
|
Метки: женщина красота мир |
Без заголовка |
|
|
Приглашение к путешествию |
|
Метки: TSE FUNG тсе фунг ресторан китайская кухня Рубинштейна меню ужин отдых вечер вок гриль утка по-пекински рис лапша |
Без заголовка |
|
Группа людей, погибших в катастрофе, с удивлением обнаружила, что попала в мир, чрезвычайно похожий на наш. Он содержал все удобства и всевозможные развлечения. С ещё большим удивлением они узнали, что находятся в аду. Те, кто хотел лёгкой жизни, получили её. Те, кто жаждал денег, обрели их. Амбиции всех сортов были удовлетворены. Там было множество демонов, помогавших им делать всё, что хотелось. Однако в один из дней, известный как «день жалоб», несколько обитателей пришли на приём к старшему демону и сказали: — Мы здесь живём прекрасной жизнью: непрерывные тусовки, яркие вечеринки, любые развлечения.
из инета |
|
|
Без заголовка |
Скандинавский стиль - один из моих самых любимых, именно поэтому ему посвящено столько статей на страницах этого блога. Всё гениальное - просто! Так ведь? Скандинавы при оформлении своих интерьеров полностью придерживаются такого принципа, им не свойственна показная роскошь, вычурность и постановочная театральность. Хотите прочувствовать скандинавский стиль - посмотрите мою сегодняшнюю подборку.
СМОТРЕТЬ ПОЛНОСТЬЮ >>> "Интерьер в скандинавском стиле: 70 фото"

|
|