-Метки

археологическое наследие архитектура бессмертие биология блогун болезни борьба с курением воспитание воспитание детей геронтология гомеопатия даты детектив дети животные заболевания заработок в интернете защита животного мира защита животных защита окружающей среды здоровье земноводные зоопарк зубы интересно интересное искусство история карелия красная книга крионика курение лечение локи 2021 лягушка медицина монетизация блога москва мусор народная медицина наука новости обезьяны общество отеки охрана окружающей среды памятники пандемия питание похудение природа продолжительность жизни проклятая психология птицы путешествия рак растения редкие животные редкие лягушки родились сегодня рукоделие сдвг у детей сериал сериал рагнарек сериалы сериалы про мафию скачать бесплатно смешно старение стоматология телесериал техника товары туризм урология фильмы фото чай черная книга экология юмор

 -Музыка

 -Я - фотограф

Извержение Эйяфьяллайекюль

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Novicova

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9836





Немного о Сингапуре

Четверг, 02 Июня 2011 г. 10:54 + в цитатник
Сингапур (633x409, 35Kb)
Что мы знаем о Сингапуре? Думаю, что немного.
Сингапур – это город-государство, расположенный на острове в Юго-Восточной Азии.
Первые упоминания о Сингапуре имеются в китайских хрониках III века.
Тогда остров носил яванское имя Темасек.
В 1867 Сингапур стал колонией Британской империи. Англичане придавали Сингапуру большое значение как важному опорному пункту на пути в Китай. Во время Второй мировой войны Япония заняла Малайзию и выиграла битву за Сингапур.
9 августа 1965 года Сингапур провозгласил независимость.
В момент обретения независимости Сингапур представлял собой маленькую бедную страну, которой приходилось импортировать даже пресную воду и строительный песок. Соседние страны были настроены недружелюбно, а треть населения симпатизировала коммунистам.
Интересно, что с 1959 по 1990 годы Сингапур, лишённый ресурсов, смог решить многие внутренние проблемы и совершил скачок от страны третьего мира до высокоразвитой страны с высоким уровнем жизни.

В Сингапуре много достопримечательностей, поэтому туристы со всего мира стремятся побывать там.
Это, например, Собор Доброго Пастыря — старейший католический храм Сингапура, имеющий статус национального памятника. Церковь Доброго Пастыря является кафедральным собором архиепархии Сингапура.
Это Церковь святой Терезы, мечеть Абдуль Гаффур, дальневосточный Молл с гольф-площадками, остров Пулау Убин с остатками нетронутой природы….всего не перечислить.
Лучше посмотреть.

Если вы соберетесь в Сингапур на отдых, по делам, с научными целями, то в любом случае вам необходима карта Сингапура с отелями.
Хорошего времяпровождения!

Метки:  

Педагогические советы (шутка или нет - не знаю)

Среда, 01 Июня 2011 г. 16:09 + в цитатник
Педагогические советы воспитателям детских садов, написано в 1966 году...

Правильная посадка ребенка на горшок имеет громадное значение в деле его физического и психического развития. Трудно переоценить роль этого мероприятия, когда речь идет о становлении личности ребенка, о формировании его индивидуальности. Горшок органически входит в жизнь ребенка и тем самым создает возможность для успешного решения сложных педагогических задач. Правильная организация отношения ребенка к своему горшку может стать отличным средством воспитания у ребенка собранности, а также быстрой реакции и способности к решительным и точным действиям в критическую минуту.

Поведение ребенка, сидящего на горшке, используется воспитателем для изучения возможностей влияния на умственное и эстетическое развитие детей. В данном случае воспитатель оказывает на своих подопечных косвенное, опосредованное влияние через неодушевленный предмет.

В основе правильного отношения ребенка к своему горшку лежит, прежде всего, строжайшее соблюдение режима. Hужно создать все условия для того, чтобы посадка на горшок стала для ребенка осознанной необходимостью, чтобы он испытывал при этом неподдельную радость.
При правильном режиме нужно всегда сажать ребенка на горшок в строго определенные часы, не спеша, дабы укрепить положительное отношение ребенка к этому процессу, и постепенно развивать у ребенка движения, повышаюшие его активность во время пребывания на горшке.
После того как каждый ребенок научится вполне самостоятельно и уверенно размещаться на горшке, сестра-воспитательница может одновременно посадить на горшок всю группу. Этот передовой опыт сестер-многогоршочниц заслуживает самого широкого распространения и всяческой популяризации.

Следует обращать особое внимание на развитие эмоциональных реакций у сидящего на горшке ребенка. Первая улыбка должна возникать у него не ранее, чем на пятой - седьмой минуте. Чем старше ребенок, тем ликование его проявляется более разнообразно: он не только улыбается, но и издает звуки (главным образом, подражательного характера), энергично двигается, быстро выпрямляя и сгибая ручки и ножки и вертя головой.
Hеобходимо развивать у ребенка умение сидеть на горшке прямо, не сутулясь и не сгибаясь. Это умение пригодится ему на всю жизнь, и правильная осанка должна стать одним из первых привитых ему полезных навыков.

Очень хорошо и благотворно действует на сидящего на горшке ребенка хоровод, который устраивают вокруг него другие дети. Это создает у ребенка радостное настроение, объединяет его общими переживаниями с другими детьми. Их веселье - его веселье, и наоборот.

Hельзя допускать, чтобы ребенок подолгу засиживался на горшке, так как длительное пребывание в этой нетипичной для нормального ребенка позе может привести в итоге к искривлению позвоночника, сдавливанию грудной клетки, вялости мускулатуры.
Hе следует оставлять сидящего на горшке ребенка без присмотра более чем на 1 час, иначе он может заснуть и свалиться с горшка.
Hормальный, здоровый ребенок, сидя на горшке, обязан бодрствовать радостно и активно. Если ребенок не сможет самостоятельно встать с горшка, он должен спокойно подождать воспитательницу. Очень важно, чтобы он не ощущал себя в это время одиноким, покинутым, оторванным от коллектива существом и не вспоминал мать.

Hи в коем случае воспитательница не должна сама садиться на горшок, чтобы продемонстрировать детям, как это делается!
Педагогическая практика показала, что такие необдуманные поступки, граничащие с эксцессами, приводят к неминуемому и резкому падению и без того шаткого авторитета воспитательницы и дают детям, по природе своей склонным к обобщениям и поспешным выводам, отличный повод для нездоровых настроений и плоских шуточек.
Посадив ребенка на горшок надлежащим образом, вы сразу завоюете его доверие! Это - самый надежный путь к детской душе!
--------------------------------------------------------------------------------
Кто знает, это истинный текст или придуманный? У меня сомнения....

Метки:  

Метро в Монреале

Среда, 01 Июня 2011 г. 15:23 + в цитатник
метро (500x375, 106Kb)
А это фото метро в Монреале (источник тот же).
Похоже на московское по толпе народа, правда?
А вот по чистоте - сомневаюсь:(

Метки:  

Утренние газеты в переработку

Среда, 01 Июня 2011 г. 14:25 + в цитатник
газеты (500x375, 35Kb)
Утром метро Монреаля напоминает московское, хотя поток пассажиров, конечно, меньше. Народ также спешит и суетится, боясь опоздать на работу.

Кроме того, каждое утро пассажиры метро в Монреале могут бесплатно получить две утренние газеты. Едешь в вагоне и видишь настоящую избу-читальню.

Раньше эти газеты просто выбрасывались после прочтения. В обычные баки для мусора, либо попросту на пол в метро.

Студенты университета UQAM решили привлечь к этой теме внимание. Они провели информационную акцию. А уже начиная с этого года, монреальское метро и компания Cascades, которая производит переработанную бумагу, запустили кампанию «Утренние газеты в переработку!».
Теперь вестибюлях подземки появились новые симпатичные баки специально для газет. И каждый пассажир знает, что его газета, попавшая в этот бак не пропадет, а будет повторно переработана и использована.

газеты2 (500x667, 99Kb)
Источник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

День отказа от курения

Вторник, 31 Мая 2011 г. 10:50 + в цитатник
курение (268x285, 9Kb)

Метки:  

Что мы пьем?

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 20:51 + в цитатник
вода (400x300, 21Kb)
Вода

Источники загрязнения: выбросы промышленных предприятий, утечки из канализационных систем.

Болезни: онкологические, сердечно-сосудистые, органов пищеварения и желудочно-кишечного тракта, а также генные мутации.,

По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) вода содержит 13 тысяч потенциально токсичных элементов. Тяжелые металлы, находящиеся в воде (свинец, ртуть, кадмий, цинк, никель, хром) вызывают атеросклероз, полиневрит, гипертонию, поражение костного мозга, потерю остроты зрения.

Радиоактивные уран, плутоний, торий, стронций, цезий приводят к онкологическим заболеваниям, генетическим изменениям, ослаблению иммунитета, врожденным порокам. Азот и фосфор, попав в организм человека, подтачивают его иммунитет, а также вызывают рост в водопроводных коммуникациях и артезианских скважинах сине-зеленых водорослей, плохо поддающихся фильтрации и вырабатывающих токсины.

Болезнетворные микробы, попавшие в воду вместе с канализационными стоками, становятся причиной гастроэнтерита, гепатита, миокардита, полиомиелита и различного вида кишечных расстройств.

Также в воду могут попадать фтор, хлор и его соединения, бром, хлороформ, вызывающие нефриты, гепатиты, токсикозы беременности и врожденные аномалии плода, мутагенные эффекты, ослабление иммунной системы, поражение детородных функций мужчин и женщин, онкологические заболевания внутренних органов.

При наличии столь широкого спектра тяжелых «водных» заболеваний правила безопасности довольно просты: не пить сырую водопроводную воду, не купаться в запрещенных местах, пользоваться фильтрами и очистителями воды, идеальный вариант для крупных городов – перейти на покупную воду для питья и приготовления пищи.

Метки:  

Ущелье бабочек

Суббота, 28 Мая 2011 г. 12:18 + в цитатник
бабочки (353x450, 28Kb)
Музей-заповедник "Ущелье бабочек" находится в Китае, в 30 км. от центра г. Санья внутри центральной площади залива Ялунвань (залив Дракона).
Он состоит из двух частей.

В первой находится музей, где представлена богатая уникальная коллекция бабочек и другие насекомых Китая и тропических стран Азии, Америки и Африки.

Вторая представляет собой небольшое ущелье с кусочком настоящего тропического леса, где бабочки порхают на свободе под огромным тентом. Ловить их нельзя, можно только фотографировать.

"Ущелье бабочек" является достопримечательностью, охраняемой и спонсируемой государством и администрацией острова Хайнань.




Если вы хотите увидеть достопримечательности Хайнаня, то покупайте тур в китай хайнань.
Уверена, что вы получите огромное удовольствие от посещения ущелья бабочек, музея раковин, острова Пиратов, питомника крокодилов и других интересных мест этой части Китая.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чем мы дышим?

Суббота, 28 Мая 2011 г. 11:52 + в цитатник
воздух (700x458, 52Kb)
Всем известно выражение, что жить вредно, от этого умирают.
Так и это на самом деле?
Давайте посмотрим, от чего в наше время портится здоровье у людей.

Все факторы я рассмотреть не в состоянии.
Хочу обратить внимание на мои «любимые» факторы – экологические.
По данным экспертов ВОЗ, причинами возникновения злокачественных новообразований в 80-85% случаев являются факторы внешней среды.

Для примера рассмотрим воздух, которым мы дышим.
Источники загрязнения: автомашины, теплоэлектростанции, производства минеральных удобрений, красителей, катализаторов, цемента.
Болезни: онкологические, органов дыхания, кровообращения, нервной системы.

Автомобили – главный поставщик в наши легкие оксида углерода. Он препятствует абсорбированию кровью кислорода, что ослабляет мыслительные способности, замедляет рефлексы и в особых случаях может стать причиной потери сознания и смерти.
Кроме СО, с выбросами автотранспорта в атмосферу поступают порядка 15 других опасных веществ – ацетальдегид, бензол, 1,3-бутадиен, кадмий, никель, селен, цинк, медь, свинец, стирол, формальдегид, акролеин, ксилолы, толуол. Часть из них – так называемые тяжелые металлы. Они обладают способностью накапливаться в живых организмах, увеличивая свою концентрацию, что в конечном счете начинает представлять опасность для здоровья человека.

В выигрышном положении оказываются жители сельской местности в отдалении от промышленных предприятий или теплоэлектростанций, где сжигается углеводородное топливо. В городах частично спасают «спальные районы» и мощные кондиционеры, очищающие воздух от пыли и сажи. Однако надо знать, что при прохождении воздуха через фильтр и систему охлаждения-нагрева могут полностью уничтожаются ионы, оказывающие благоприятное воздействие на человека.
отделить текст линия (425x32, 0Kb)
Если у вас проблемы со здоровьем, то советую обратиться в клиники Москвы. В них работает внимательный и профессиональный коллектив врачей, которые окажут помощь при различных заболеваниях.
Рубрики:  экология

Метки:  

Ученые нашли альтернативу бензину

Пятница, 27 Мая 2011 г. 23:44 + в цитатник
бензин (234x234, 10Kb)
В Великобритании проводят первые эксперименты по авто, которое ездит на "био-метане". В природе метан образуется, когда гниют растения или органические вещества, в том числе - человеческие фекалии.

Изобретатели так называемого "био-метана" решили воспользоваться человеческими экскрементами как источником энергии.

Это изобретение может стать шагом для решения проблемы топлива для автомобилей. Первые эксперименты сейчас проходят в Великобритании.

"Зелёное" топливо разработала компания Greenfuel из английского городка Бат. Её цель - разработать альтернативу бензину и дизельному топливу. Она должна быть не такой вредной для окружающей среды, но такой же эффективной.

Пока лучшей реальной альтернативой традиционным видам топлива считается так называемый автомобильный газ.

Используя свой опыт в этой области, фирма Geneco, занимающейся переработкой мусора, обратилась с предложением к компании Greenfuel.
Метан, который вырабатывается в очистных сооружениях фирмы и используется для производства электрического тока, мог бы двигать автомобили.
Процесс требует тщательной очистки метана, который образуется в очистных сооружениях.
отделить текст цепочка (560x22, 1Kb)
Многим автолюбителям понравится корейский минивэн SsangYong Rodius. Этот автомобиль отличается элегантным видом, надежностью, комфортностью. Он незаменим при поездках как в путешествиях, так и в городе.

Метки:  

Логгерхед, или головастая черепаха — Caretta caretta

Пятница, 27 Мая 2011 г. 22:38 + в цитатник
черепаха (700x275, 25Kb)
Внешний вид. Крупные черепахи; длина карапакса до 95 см, масса до 110 кг пять пар реберных (латеральных) щитков; мост покрыт с каждой стороны тремя инфрамаргинальными щитками, пор на них нет. У молодых черепах на карапаксе имеются три продольных киля. Сверху панцирь коричневого, красновато-коричневого или оливкового цвета, снизу светлее. Голова крупная, широкая, покрыта сверху большими симметричными щитками. На передних ластах по 2 тупых когтя.

Распространение. Обитает в тропических и субтропических районах Тихого, Индийского и Атлантического океанов (включая Средиземное море). В водах России известны две находки. Одна из них — на северо-западе в Кольском заливе Баренцева моря близ города Мурманска; другая, 1940 года, — на юго-востоке в Японском море в заливе Петра Великого (вероятно, в бухте Маньчжур). Кроме того, логгерхед был дважды обнаружен на юго-западе Черного моря около берегов Болгарии.

Образ жизни. Логгерхеды ведут пелагический морской образ жизни. На сушу выходят только для откладки яиц. Кладки, состоящие в среднем из 100-120 яиц, размещают ночью на песчаных пляжах. Инкубация яиц длится 49-67 суток.

Питание. Питаются преимущественно животной пищей — крабами, моллюсками, реже медузами и рыбой.

Численность и природоохранный статус. Численность вида сокращается. Как и все морские черепахи, логгерхед занесен в международную Красную книгу (как уязвимый вид), в Список Международной конвенции о торговле видами дикой фауны и флоры (СИТЕС, приложение I), в приложение II Бернской Конвенции. Кроме того, вид охраняется национальными законами Кипра, Италии и Греции, США. В Красных книгах бывшего СССР и России не числится.

отделить текст цепочка (560x22, 1Kb)
Если вы посетите турецкий город Бодрум, то сможете насладиться прекрасным отдыхом, принять участие в экскурсиях и водных прогулках, посетить Музей подводной Археологии, крепость святого Петра и другие достопримечательности Бодрума.

Метки:  

Архитекторы из Болгарии выиграли конкурс "зеленой архитектуры"

Пятница, 27 Мая 2011 г. 22:11 + в цитатник
архитекторы (300x200, 13Kb)
Никола Енчев и Стефан Ванков стали победителями в категории «Студенты» мирового конкурса экологичной архитектуры Design Against the Elements 2010 («Дизайн против стихий – 2010»), который проводился в Маниле.


Участники конкурса представили проекты жилья, которое могло бы противостоять тайфунам, наводнениям, землетрясениям и другим стихийным бедствиям. При этом стоимость квартиры площадью от 32 до 36 м² для семьи из четырёх человек не должна превышать 8 000 евро США.

Отличительной чертой проекта Енчева и Ванкова стало использование шестиугольника в качестве основной геометрической единицы. Шестиугольная конструкция не только создаёт ощущение простора, но и делает жильё более устойчивым к землетрясениям.

При выборе строительных материалов молодые архитекторы остановились на бетоне и распространённом в Азии бамбуке. Такие здания хорошо защищены от солнца, а их себестоимость невысока.

В каждом доме предусмотрен подземный бункер, который служит хранилищем для воды, продовольствия и медикаментов. А крыши зданий задуманы так, что могут фильтровать дождевую воду и собирать её в резервуары бункера.

«Изменения климата представляют всё больший риск для таких государств, как Филиппины, где 44 % населения проживают в зоне постоянной опасности. Эти люди вынуждены здесь жить из-за своей бедности. Надеюсь, что успешные проекты, представленные на конкурсе, будут реализованы не только на Филиппинах, но и в других странах»,— говорит 21-летний Никола Енчев, студент Архитектурной школы Уэльса в Кардиффском Университете Великобритании.
Источник

отделить текст линия (425x32, 0Kb)
Вы планируете поехать в Болгарию в отпуск или в командировку? Если вы хотите узнать, какая погода в Болгарии в марте, апреле или в другие месяцы, то заходите на сайт Туристер.ру. На нем вы найдете много полезной информации о Болгарии и других странах.

Метки:  

Часто болеющие дети

Среда, 25 Мая 2011 г. 22:08 + в цитатник
ребенок болеет (112x150, 4Kb)
Интересно, почему дети сейчас чаще болеют, чем раньше? Это не мое личное наблюдение, это говорят многие врачи, об этом пишут в СМИ.
Одна из причин – плохая экология. Чем дышат дети, что они едят, что носят…
Мы стараемся кормить их натуральными продуктами, одевать в хлопок и другие натуральные ткани. Но не думаю, чтобы это давало большой эффект.
Хотя стараться создавать здоровую атмосферу надо. Хотя бы стараться…

Что же такое часто болеющие дети? Это дети, которые болеют часто (простите за тафтологию).
И не просто болеют, а тяжело, с осложнениями, с применением антибиотиков.
Они редко ходят в садик, у них проблемы с занятиями в школе, пропуски уроков, ухудшение результатов учебы, ухудшение здоровья и настроения. И это замкнутый круг.

Что же делать? Вопрос нелегкий.
Одно из наиболее частых предложений – повышать иммунитет.
Это хорошее питание (где у нас экологически чистые продукты?), прогулки на свежем воздухе (где хороший воздух?), физические упражнения и т.д.
Кроме того, большую пользу для укрепления иммунитета приносит употребление рибомунила.
Рибомунил – это стимулятор специфического и неспецифического иммунитета. При его применении другие мероприятия по повышению иммунитета ребенка становятся более эффективными, уменьшается частота и тяжесть заболеваний.
Рибомунил рекомендуется для профилактики и лечения часто болеющих детей с ЛОР-патологиями и с заболеваниями дыхательных путей. Этот препарат можно давать детям с 6 месяцев, а также пожилым людям. Ведь у этих больных заболевания чаще всего протекают тяжелее, чем у других людей.

Рибомунил стимулирует защитные средства организма в тот период, когда они ослаблены. Так что учтите, что есть такое лекарство, и спрашивайте о нем врачей.
Ведь дети наши, врачи не всегда о них достаточно хорошо позаботятся.

Метки:  

Незаконная охота

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 17:31 + в цитатник
архары (250x188, 10Kb)
В моем посте приводилась информация о крушении вертолета Ми-8 на Алтае.
По неофициальной версии причиной крушения вертолета стала браконьерская охота, во время которой пассажиры прямо с борта стреляли в редких животных, занесенных в Красную Книгу РФ и международную Красную Книгу.
Позже на некоторых Интернет-ресурсах появились фотографии убитых животных недалеко от разбившегося вертолета. Этими животными и оказались архары…
В связи с убийством вымирающих животных Всемирный Фонд дикой природы России (WWF России) потребовал расследовать действия пассажиров и экипажа до катастрофы и наказать виновных, если выяснится, что охота была браконьерской.
Это было в феврале 2009г.

Сегодня суд Кош-Агачского района Республики Алтай оправдал фигурантов уголовного дела, обвинявшихся в охоте на архаров, занесенных в "Красную книгу". Однако прокурор района Евгений Морозов заявил "РГ", что в ближайшее время обязательно обжалует решение судьи Николая Лубеницкого.

В качестве обвиняемых по этому уголовному делу (ч.2 ст. 258 УК РФ "Незаконная охота") проходили бывший вице-премьер РА Анатолий Банных, гендиректор компании "Инеко" Борис Белинский и замдиректора Института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов. Свою вину они не признали.

Накануне заключительного заседания суда прокурор Кош-Агачского района Евгений Морозов заявил, что считает доказанной вину всех подсудимых по статье "Незаконная охота", санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы. При этом прокурор попросил приговорить каждого подсудимого к одному году лишения свободы, но освободить от наказания за истечением срока давности, который составляет уже два года.

Суд, заседание которого длилось около двух часов, оправдал фигурантов уголовного дела. Кстати, никого из них на заседании не было.

- Фигуранты были оправданы в связи с непричастностью к совершению преступления. В ближайшие дни мы обжалуем это решение в кассационном порядке, - заявил "РГ" прокурор Евгений Морозов.
Источник

Метки:  

В Исландии снова началось извержение вулкана

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 10:39 + в цитатник
вулкан (209x314, 27Kb)
В Исландии началось извержение самого активного вулкана Гримсвотн, передает британская телерадиокорпорация Би-би-си.

Как сообщает метеорологическая служба страны, в последний раз Гримсвотн извергался в 2004 году.

Ученые прогнозировали очередное извержение, однако отмечали, что оно не приведет к проблемам с полетами, как это произошло в апреле 2010 года во время извержения другого вулкана Эйяфьядлайокудль.

Метки:  

Вредные экосоветы

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 14:35 + в цитатник
Котова Полина: 9 лет
Лейте воду, где попало.
Пусть все речки пересохнут,
И тогда вас мыться в ванне
Больше мама не заставит.
------------
Кумачев Антон 10 лет:
Если вы с утра решили
Умываться, зубы чистить -
Смело воду открывайте,
Пусть себе она течет.

Ну а вы пока немножко
Поваляйтесь на кровати.
Не беда, что из-под крана
Льётся озеро Байкал.
-------------
Ниценко Марина, 7 лет:
Если ты идёшь на море,
То бери с собой, конечно
Много семечек, конфеток
И, конечно бутерброд!

Сядь на берег подкрепиться
И не важно – люди смотрят!
Главное – набить желудок,
Чтобы вдруг не похудеть!

Шкурки, фантики, пакеты
Можешь бросить прямо в море
И не страшно, что в итоге
Может рыба умереть.

Море ведь оно большое
Рыбы всем, наверно, хватит
Ну, а если уж не хватит
Будем фрукты кушать! Вот!

Ну, теперь иди, купайся.
Будешь плыть, и все бумажки
Разгребай быстрей руками,
Чтобы не попали в рот.

А когда позагораешь,
То попей воды скорее!
А бутылку брось на камни.
Добрый дядя уберёт!
----------------
А теперь стихотворение - победитель конкурса на лучший "Вредный экосовет"

Давайте мусорить везде,
Где только вздумается нам,
Пусть не останется нигде
Пустого места - только хлам!

Горлова Яна 7 лет

Источник тут

Метки:  


Процитировано 2 раз

В Великобритании обнаружили "розовых пантер"

Пятница, 20 Мая 2011 г. 09:37 + в цитатник
пантеры (210x147, 8Kb)
Четыре котёнка ярко-розового цвета были найдены в Великобритании, городе Редрут, сообщает The Daily Mail.

Животных, которым было всего четыре недели, нашли истощенными и ослабленными на заброшенном бетонном заводе среди множества коробок. Котят отправили в специальную организацию "Защита кошек" (Cats Protection), где им оказали помощь и буквально вернули к жизни.

Медсестры попытались смыть краску с шерсти котят, но одного, которого прозвали "розовой пантерой", так и не смогли отмыть. Дело в том, что одно из животных имело кремовый окрас. По мнению работников Центра, котята имели контакт с неким красным пигментом, использующимся в производстве, который и окрасил их в такой цвет.

"Эти котята просто чудо! Но "розовая пантера" особенно выделяется среди своих братьев и сестер. Мы даже не могли и предположить, какого цвета была она изначально, до тех пор, пока не отмыли ее", - рассказала одна из медсестер Клэр Роу.

Клэр считает, что нужно дождаться, пока розовая шерсть отрастет, и к ней вернется обычный цвет. Возможно, это займет несколько месяцев.
http://pda.rian.ru

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Демотиватор

Пятница, 20 Мая 2011 г. 09:30 + в цитатник
демотиватор (450x384, 39Kb)

Метки:  

Живая упаковка для овощей

Вторник, 17 Мая 2011 г. 15:23 + в цитатник
Британский дизайнер Бен Хаттли (Ben Huttly) придумал вот такую экологичную упаковку для овощей. Когда веревочка и бирка снимаются, их можно закопать и вырастить свою собственную морковку, спаржу или фасоль. В каждую этикетку вживлены семена. И каждая под лозунгом "Покупай, наслаждайся, сажай, выращивай" напоминает, что она на сто процентов биоразлагаемая и перерабатываемая.
живая (500x392, 52Kb)

Источник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Экология офиса и работоспособность

Вторник, 17 Мая 2011 г. 12:23 + в цитатник
офис (681x456, 144Kb)
Ни для кого не секрет, что большую часть своего времени мы проводим именно на работе, в офисе. И прямая задача работодателя сделать это пребывание максимально комфортным.

Экологические факторы внутри помещений способны нанести существенный вред здоровью человека, либо, по крайней мере значительно ослабить иммунитет, снизить работоспособность и тем самым подорвать деятельность предприятия, нанести убыток. Поэтому забота о здоровье своих работников не только обязанность, но и выгода работодателя.

Мало оснастить офис новейшей оргтехникой, телекоммуникационными системами, также важно создать комфортные экологические условия.

Помещения, в которых находится человек в течении рабочего дня, вносят основной вклад в химическую нагрузку на организм человека. В воздухе офисных помещений можно обнаружить огромное количество веществ (до 900 соединений!).

Среди загрязнителей есть канцерогенные вещества - формальдегид, асбест, бензол, кадмий, радон и другие. Более 25% веществ-загрязнителей воздуха помещений обладают аллергическими свойствами.
В воздухе офисных зданий можно также обнаружить различные растворители и органические вещества, содержащиеся в красках, клеях, пластиках, полимерных материалах, табачный дым и другие отрицательно действующие на организм вещества. Концентрация токсикантов в воздухе может достигать такой степени, когда у работающих в этих помещении людей развиваются заболевания верхних дыхательных путей, бронхиты, аллергические состояния.
В воздухе любого помещения почти всегда присутствуют условно-патогенные бактерии и плесневые грибы. Вероятность увеличения их количества в офисных помещениях связана с параметрами микроклимата (температура воздуха, относительная влажность, наличие постоянно влажных поверхностей) и с количеством людей, ежедневно находящихся на работе или посещающих офис.
Последние 10 лет отмечается постоянное увеличение интенсивности техногенных излучений. Практически любое рабочее место в офисе оборудовано компьютером и другой оргтехникой. С каждым годом растет энергопотребление, увеличивается нагрузка на кабели. В связи с этим увеличиваются значения техногенных электромагнитных полей на рабочих местах. В то же время различные постройки (в том чисел бетонные конструкции) задерживают естественное геомагнитное поле земли, благотворно сказывающееся на здоровье человека. Таким образом, возникает электромагнитная дисгармония с природой, что может стать причиной различных патологий.
Неблагоприятное воздействие электромагнитных полей проявляется прежде всего в нарушениях нервной, иммунной и эндокринных систем.

Так что отделам охраны труда (если они где-то еще сохранились) имею большое поле деятельности.
Ведь от их работы и от их успехов зависит настроение и самочувствие работников, что напрямую влияет на их работоспособность.

Обратитесь в Сервисный центр "АВС-сервис"- ремонт, заправка, установка кондиционеров и сплит систем в Москве, и проблемы экологии помещения, хорошего самочувствия и работоспособности людей, вопросы установки и ремонта кондиционеров и сплит систем будут решены качественно и в срок.

Метки:  

Правило Фигаро

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 11:16 + в цитатник
правило (120x120, 15Kb)

Чтобы оценить свою родинку можно использовать т.н. метод «Фигаро».

Непонятно, при чем тут Фигаро? Я тоже не поняла и полезла в сеть.

Оказывается, метод «Фигаро» - это :

Ф-форма родинки у доброкачественной края должны быть ровными,
И - изменения цвета родинки, любое изменение цвета родинки должно настораживать,
Г- границы родинки, в норме границы ровные,
А-ассиметрия- одна половинка не похожа на другую,
Р- размеры, если родинка более 6 мм в диаметре , лучше показать ее врачу,
О- окраска- неравномерное, беспорядочное смешение коричневого, серого, розового .

Если у вас произошли какие либо, из вышеперечисленных, изменения, появилось воспаление , кровоточивость – это повод немедленно обращаться к врачу.

Метки:  

Поиск сообщений в Novicova
Страницы: 109 ... 88 87 [86] 85 84 ..
.. 1 Календарь