-Метки

археологическое наследие архитектура бессмертие биология блогун болезни борьба с курением воспитание воспитание детей геронтология гомеопатия даты детектив дети животные заболевания заработок в интернете защита животного мира защита животных защита окружающей среды здоровье земноводные зоопарк зубы интересно интересное искусство история карелия красная книга крионика курение лечение локи 2021 лягушка медицина монетизация блога москва мусор народная медицина наука новости обезьяны общество отеки охрана окружающей среды памятники пандемия питание похудение природа продолжительность жизни проклятая психология птицы путешествия рак растения редкие животные редкие лягушки родились сегодня рукоделие сдвг у детей сериал сериал рагнарек сериалы сериалы про мафию скачать бесплатно смешно старение стоматология телесериал техника товары туризм урология фильмы фото чай черная книга экология юмор

 -Музыка

 -Я - фотограф

Извержение Эйяфьяллайекюль

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Novicova

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9836





Осьминоги. Интересные факты.

Вторник, 21 Июня 2011 г. 15:03 + в цитатник
осьминог (700x525, 112Kb)
Осьминоги — наиболее известные представители головоногих.
Тело короткое, мягкое, сзади овальное.
Ротовое отверстие расположено в месте, где сходятся его щупальца, а анальное — открывается под мантией.
Мантия напоминает морщинистый кожаный мешок.

Рот осьминога снабжен двумя мощными челюстями, похожими на клюв попугая.
В глотке имеется терка (радула), которая перетирает пищу.

Осьминоги имеют три сердца. Одно прокачивает кровь по всему телу осьминога, а два других проталкивают кровь через жабры.

Осьминоги ощущают вкус щупальцами. На каждом из 8 щупалец расположено более 10 тыс. вкусовых рецепторов, определяющих съедобность того или иного предмета.

Практически все осьминоги способны изменять окраску, маскируясь под окружающую среду. Это происходит благодаря наличию в их коже клеток с различными пигментами, которые растягиваются или сжимаются под влиянием импульсов из центральной нервной системы. Обычный окрас — коричневый. Если осьминог напуган — он белеет, если разгневан, то краснеет.

У осьминогов прямоугольный зрачок.

Мозг осьминога сравним с размерами всего тела и является одним из самых развитых среди беспозвоночных.

Осьминоги чистоплотны. Они подметают своё жилище струёй воды из воронки, а объедки складывают снаружи в мусорную кучу.

Одна присоска на щупальцах осьминога способна удерживать вес в 100 грамм.

Самый большой осьминог, когда-либо пойманный человеком, был выловлен в 1945 г. в США. Его вес составлял 180 кг, а длина более 8 метров.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лечение воспалительных заболеваний полости рта

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 21:12 + в цитатник
Что самое неприятное из стоматологических заболеваний?
Я считаю, что это не дырки, не кариес, а стоматит. У меня бывает периодически. Такая противная болезнь, что с кариесом и не сравнить.
Кстати, не стоит считать, что воспалительные заболевания полости рта проходят бесследно, они могут привести и к потере зубов. И тогда опять дорога к стоматологу.
Недавно врач посоветовал для лечения воспалительных заболеваний использовать стоматофит. Это растительный препарат, натуральный, им надо рот полоскать. В составе 7 различных трав, и они действуют на разные микроорганизмы во рту. Так что все травы в совокупности ликвидируют любую заразу.
стоматофит (450x338, 14Kb)
Есть просто стоматофит – это полоскание, и стоматофит® А – более густая и более действенная суспензия, она дольше удерживается на больном месте.
Этот препарат хорошо использовать при гингивите, при кровоточивости десен, даже при стоматите. Я попробовала, действительно помогло.
Кроме того, стоматофит можно использовать при ангине, фарингите, галитозе, при заживлении ран после удаления зуба.
Ведь стоматофит влияет на болезнетворные бактерии во рту, а они могут быть при самых различных заболеваниях.
Еще стоматофит хорошо помогает при афточках во рту, оказывает антисептическое и обезболивающее действие. У дочки часто афточки бывают, но написано, что маленьким детям нельзя. А жаль.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жаба ага

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 14:04 + в цитатник
жаба ага (700x461, 59Kb)
Ага — одна из самых крупных жаб: длина её тела достигает 24 см (обычно 15—17 см), вес — более килограмма. Самцы немного мельче самок. Кожа у аги сильно ороговевшая, бородавчатая. Окраска неяркая: сверху тёмно-бурая или серая с большими тёмными пятнами; брюхо желтоватое, с частыми бурыми пятнышками. Характерны большие околоушные железы по бокам головы, которые вырабатывают ядовитый секрет, и костные надглазничные гребни. Кожистые перепонки имеются только на задних лапах. Подобно другим ночным видам, у жабы-аги горизонтальные зрачки.

Жабы-аги встречаются от песчаных приморских дюн до опушек тропических лесов и мангровых зарослей. В отличие от других земноводных они постоянно встречаются в солоноватых водах устьев рек по побережью и на островах. За это ага и получила своё научное название — Bufo marinus, «морская жаба».

Взрослые особи всеядны, что нехарактерно для жаб: они поедают членистоногих и других беспозвоночных (пчёлы, жуки, многоножки, тараканы, саранча, муравьи, улитки), но также и других земноводных, мелких ящериц, птенцов и зверьков размером с мышь. Не брезгуют падалью и отбросами. На морских побережьях поедают крабов и медуз. При отсутствии корма могут заняться каннибализмом.

Ага ядовита на всех жизненных стадиях. Когда взрослая жаба потревожена, её железы выделяют молочно-белый секрет, содержащий буфотоксины; она способна даже «выстреливать» им в хищника.
Яд аги — сильнодействующий; воздействуют преимущественно на сердце и нервную систему, вызывая обильное слюноотделение, конвульсии, рвоту, аритмию, повышение кровяного давления, иногда временный паралич и смерть от остановки сердца.
Для отравления достаточно простого контакта с ядовитыми железами.
Выделения кожных желёз аги традиционно употребляются населением Южной Америки для смачивания наконечников стрел.
Индейцы чоко из западной Колумбии доили ядовитых жаб, помещая их в бамбуковые трубки, подвешенные над костром, затем собирали выделенный жёлтый яд в керамическую посуду.
0.013 миллиграмм ядовитой слюны жабы аги достаточно чтобы умертвить кошку.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Умерла правозащитница Елена Боннэр

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 10:44 + в цитатник
Боннер (400x225, 106Kb)
Вдова академика Андрея Сахарова Елена Боннэр скончалась в Бостон на 89-ом году жизни.
Известно, что все последние годы Боннэр тяжело болела.

Тело правозащитницы и общественного деятеля будет репатриировано в Москву. Боннэр похоронят на Востряковском кладбище. Прощание с ней также пройдет и в США.

Замуж за Андрея Сахарова Боннэр вышла в 1972 году, а в 1975 году поехала представляла академика на вручении Нобелевской премии в Осло.

В 1980-ые годы Боннэр принимала непосредственное участие в создании правозащитных организаций «Мемориал» и «Московская трибуна». Также была председателем неправительственной международной организации «Общественной комиссии по увековечению памяти Андрея Сахарова» и входила в комиссию по правам человека при президенте России.

Елена Боннэр имеет звания почётного доктора права многих университетов мира и является лауреатом премии памяти Торолфа Рафто.

Интересные факты о животных

Суббота, 18 Июня 2011 г. 22:57 + в цитатник
ястреб (275x449, 37Kb)
Ястребы-тетеревятники не водятся только в одной европейской стране — Исландии.

Хамелеоны могут выбрасывать свой язык на расстояние, равное половине длины туловища. Кроме того, его глаза способны вращаться независимо друг от друга, поэтому хамелеон может смотреть одновременно во все стороны, не двигая головой.

Электрогенераторы южноамериканского электрического угря могут генерировать напряжение до 1200 вольт при силе тока 1,2 А. Этого хватило бы чтобы зажечь шесть стоваттных лампочек.

Чтобы яйцо страуса сварилось вкрутую, его надо кипятить не менее 40 минут.

Хорьки спят до 20 часов в сутки.

Французы называют голубя «летучей крысой».

У шакалов на одну пару хромосом больше, чем у собак и волков.

У тигров не только полосатый мех, но и полосатая кожа.

Источник

На фото - ястреб-тетеревятник

Метки:  

День пап

Суббота, 18 Июня 2011 г. 11:23 + в цитатник
день пап (590x396, 29Kb)























День пап впервые праздновался 19 июня 1910 года в США.
Инициатором создания этого праздника называют миссис Додд из Вашингтона.
Она хотела выразить признательность своему отцу, а в его лице — всем заботливым отцам Америки, участвующим в воспитании детей.
Отца основательницы праздника звали Уильям Смарт, его жена умерла, родив шестого ребенка, но отец-одиночка успешно воспитал новорожденного и еще пятерых детей. Добродетельный Уильям был ветераном гражданской войны и проживал с детьми на ферме.

Национальным праздником этот день в США стал в 1966 году.
По традиции, во время ежегодных торжеств государство и простые граждане спешат оказать поддержку папам с низкими доходами, которые одни воспитывают детей. Со временем и другие страны, где декларируется уважение к семейным ценностям, стали следом за Соединёнными Штатами отмечать этот день, высказывая почести мужчине-отцу.
В третье воскресенье июня, как и в США, этот день отмечают:
* Южная Африка
* Аргентина
* Канада
* Чили
* Кот-д'Ивуар
* Куба
* Франция (с 1968 г.)
* Гаити
* Гонконг
* Маврикий
* Индия
* Ирландия
* Япония
* Малайзия
* Мальта
* Мексика
* Нидерланды
* Перу
* Филиппины
* Финляндия
* Великобритания
* Сингапур
* Словакия
* Швейцария
* Турция
* Венесуэла

Метки:  

Из ЕГЭ

Пятница, 17 Июня 2011 г. 12:07 + в цитатник
Доцент кафедры журналистики Тульского госуниверситета Татьяна Рудомазина, пишущая в ЖЖ под ником poleteli_nozhi, посвятила этим цитатам два поста под общим названием "Понеслось". Первый снабжен таким авторским предисловием: "Завершился первый этап проверки ЕГЭ по литературе. Привожу фрагменты из работ без комментариев, чтоб не нарушить чистоту восприятия. Пунктуация и орфография - из работ".

Далее вразброс приводятся отрывки из школьных опусов, отражающие масштаб подростковой фантазии, "образность" мысли, кое-где - прямо-таки философской, но в большей степени все же безграмотность и незнание классических произведений, не говоря уже о биографии их авторов.

Приводим эти цитаты в полном объеме, но в другом порядке, чтобы наглядно продемонстрировать, кому и как "досталось" от претендентов на аттестат о среднем образовании и поступление в вуз. Орфография и пунктуация - авторские.

Пушкин - противник "насильной любви"

"Александр Сергеевич вообще был против насильной любви".

"Дружба Онегина и Ленского неискренняя, лживая и подлинная".

"Ленский тянется к Евгению, а тот просто соглашается с ним общаться. Как известно, волк зайцу не товарищ".

"Много поэтов писали о любви к своим женщинам. О любви к женщине писал русский поэт Пушкин в стихотворении "Я к вам пишу".

"Из Петруши хотели вырастить настоящего солдата. Который не боится пойти на фашиста" (о "Капитанской дочке" - P-N).
Читать далее...

Метки:  

Телефон заряжается от кастрюли

Четверг, 16 Июня 2011 г. 14:57 + в цитатник
Японская TES NewEnergyCorporation придумала кастюлю с USB-портом Hatsuden-Nabe. Она преобразует тепло в электроэнергию для питания гаджетов. Например, iPhone полностью заряжается за 3-5 часов. Удобно в походе - котелок кипит, мобильник заряжается. Кроме того, зарядку можно использовать на открытом огне. Устройство уже поступило в продажу в Японии, цена - $280.
кастрюля (500x344, 33Kb)
Источник

Метки:  

Шпалы в шоколаде

Четверг, 16 Июня 2011 г. 11:35 + в цитатник
Челябинские кондитеры настолько суровы...


Метки:  

Эко-продукты – удовольствие для богачей

Среда, 15 Июня 2011 г. 15:00 + в цитатник
продукты (450x452, 107Kb)
Увы, сегодня экологические продукты очень дорогие. Среднему классу они не по карману. Не спешите ругать властей — мол, там за бугром жизнь прекрасна, цены адекватные, а у нас все не как у людей.

Вспомните рассказы студентов, которые ездили в США по программе Work&Travel. Порой в супермаркете у них один и тот же овощ стоит по-разному, замечали они. В одном разделе – одна цена, в другом – в разы выше. И средний класс в Штатах часто страдает ожирением, в то время, как элита выглядит нормально, даже если ее представители не занимаются регулярно спортом. Здоровая пища везде стоит дорого.
Но покупают ее чаще не из-за полезности, а из-за престижа. Модно иметь «зеленые» товары на солнечных батареях, нанимать фитнес-инструктора и личного диетолога, который вряд ли одобрит желание съесть хот-дог.

Эко-продукты – часто просто способ показать свое благосостояние. Они дороже обычных в 3-5 раз, а то и больше. Почему? Ну, во-первых, вырастить здоровые овощи, фрукты и злаки сложнее. Никаких вредных удобрений и пр. И растут они медленнее – их гены не изменены так, чтобы расти за считанные дни. Во-вторых, мода на все «зеленое». Отсюда и наценка…
продукты2 (460x288, 27Kb)
Чаще всего эко-продукты продаются в специальных гастрономических бутиках. Кстати, даже появилось определение для такого явления, как мода на «зеленый» образ жизни – эко-понты.
ак же быть простому человеку с ничем не примечательным достатком, если он хочет здорово питаться? Есть несколько компаний, выпускающих не столь дорогие эко-продукты. Однако, это — единицы. Выращивать здоровую пищу самим? Для городских жителей это не выход.

Некоторые социологи считают, что когда большинству людей будет привито «зеленое» мышление, надобность в высоких наценках отпадет сама собой. Будем ждать…
Источник

Метки:  

Патриаршие пруды

Вторник, 14 Июня 2011 г. 15:47 + в цитатник
пруды (600x441, 49Kb)


























«В час жаркого весеннего заката на Патриарших прудах появилось двое граждан…» - так начинается знаменитый роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».
Упомянутые граждане – редактор Берлиоз и поэт Иван Бездомный. Появились они здесь как герои романа в 30-х годах 20 века, и вернулись в веке 21 как герои одноимённого фильма.

Патриаршие всегда были в центре событий.
В конце 16 века здесь расположилась резиденция патриарха Иоакима.
До этого здесь было болото, которое называли Козьем (в честь него названы Большой и Малый Козихинские переулки).
Но для разведения рыбы для патриаршего стола вырыли на его месте три пруда.
Сначала пруды постоянно чистили, но со временем всё пришло в запущенное состояние. И только после 1812 года начальный вид прудов восстановили, а рядом разбили сквер. Сюда переехал поэт Иван Дмитриев «доживать на берегу Патриарших прудов». 20 лет он прожил здесь, принимая. Сюда приезжали Лев Толстой с семьёй, Карамзин, Пушкин, Гоголь и многие другие.
Рядом с Патриаршими снимали помещения под мастерские такие живописцы, как Василий Поленов и Василий Суриков, здесь создавали свои шедевры архитекторы Иван Жолтовский, Федор Шехтель, Лев Руднев. Великий учёный Сеченов и его жена – первая женщина - окулист, жившие здесь, неподалёку, стала прообразом героев романа «Что делать?» Николая Чернышевского.

В советское время название прудов стало нежелательным, поэтому их переименовали в Пионерские. Но сила прежнего названия поразила всех, новое имя не прижилось, не смотря на беспрекословное повиновение властям. Поэтому в советской Москве сохранилась частичка старины – Патриаршие пруды.

Сегодня Патриаршие элитное место, один из престижнейших районов Москвы. Тем не менее, дурная слава у прудов осталась на долго.
Может быть, причина этому роман Булгакова, а может и близость к пруду особняка Лаврентия Берии.
Но что бы то ни было, слухи об этом месте ходят самые разнообразные. Документально подтверждено, что в недалёком прошлом произошло здесь нечто не объяснимое. Мальчишка, на спор переплывавший пруд, просто сгинул на середине озера, успев только вскрикнуть. Спасательная операция ни к чему не привела, не удалось найти даже труп ребёнка, хотя дно было исследовано вдоль и поперёк.
Местные сторожила рассказывают, будто с наступлением темноты ни одно животное не приближается к казалось бы спокойной глади пруда, и даже лебеди, безмятежно плавающие здесь днём, на ночь улетают в зоопарк.

отделить текст линия (425x32, 0Kb)
Как приятно в теплую погоду сидеть у водоема и наблюдать за водой, любоваться фонтаном или водным каскадом. Если вас интересует создание искусственных водоемов в Нижнем Новгороде, то советую обратиться в компанию «Зеленая карета». Опытные специалисты помогут вам.

Метки:  

«Солнечный» стадион

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 10:46 + в цитатник
стадион (450x675, 76Kb)
Летом 2009г. в Азии был возведен первый стадион, обеспеченный солнечной энергией. Он находится на острове Тайвань.
Для этого на его крыше находятся 8844 солнечных панелей. Благодаря их работе на стадионе функционируют 3300 ламп и прожекторов, а также два больших экрана.

стадион2 (450x325, 63Kb)
В год конструкция производит до 1,14 миллиона Кв/ч. Если бы столько энергии выработали обычные источники энергии, то атмосфера на планете получила бы более 650 тонн СО2.

Проект был создан инженером и архитектором из Японии — Тоё Ито. В строительстве стадиона использовались только переработанные материалы. В планах властей Тайвани — реализация излишек полученной «солнечным» стадионом энергии.
Источник

Метки:  

Этим летом Москву снова накроет смог от торфяных пожаров

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 17:40 + в цитатник
пожары (300x225, 17Kb)
Экологи бьют в набат: крупные торфяные пожары в Подмосковье неизбежны. Картина, по их мнению, мрачная.

"В Центральной России, в Московской, Владимирской, Тверской областях ситуация с торфяными пожарами практически безнадежна" – пессимистичен в своих прогнозах руководитель волонтерской программы Гринпис России Григорий Куксин.

На пресс-конференции, посвященной ситуации с пожарной обстановкой в лесах, экологи рассказали, что один в один повторяется картина прошлого года: информацию о пожарах замалчивают, деньги на тушение пожаров не выделяют. Например, четыре недели не тушили пожар в Шатурском районе/

Сейчас этот очаг достиг таких размеров, что потушить его невозможно.

"Таких пожаров десятки вокруг Москвы. Можно сделать вывод, что ситуация с торфяными пожарами в центральной России вышла из-под контроля, задымление в Москве и других крупных городах неизбежно будет, вопрос в том - в какой степени", - отметил Куксин.

По данным руководителя лесной программы Гринпис России Алексея Ярошенко, сейчас зафиксировано 64 очага торфяных пожаров.

«Имеющихся очагов торфяных пожаров уже достаточно, чтобы при сухом и жарком лете обеспечить примерно такое же задымление густонаселенных регионов Средней полосы, как в прошлом году» - уверен Ярошенко.

Ухудшение ситуации этот специалист прогнозирует очень скоро: «В ближайшие дни ситуация с пожарами на природных территориях в целом начнет существенно ухудшаться».

Однако, у Федерального агентства лесного хозяйства иная точка зрения. Вот что сообщил в свою очередь руководитель агентства Виктор Масляков: "В Московской области ведется серьезное обводнение торфяников. У нас развернуты мощные силы по тушению пожаров, и плюс еще сама Московская область развернула свою противопожарную службу. В Московской области мы реагируем очень быстро. Мы получили почти 200 единиц новой
техники, всего у нас 400 единиц техники, шесть пожарно-химических станций третьего типа".

Параллельно с обводнением торфяников, по словам Маслякова принята и другая противопожарная мера: увеличен штат лесничеств.

На обводнение торфяников - самая большая площадь сконцентрирована в Шатурском, Егорьевском, Луховицком, Орехово-Зуевском и Павлово-Посадском районах – были выделены большие средства. Обводнены 13 тысяч гектаров. Это 20% от необходимого. На обводнение оставшихся 50 тысяч гектаров, по мнению губернатора Громова, требуется еще дополнительно 4,2 миллиарда рублей.
Источник
Фото - из архива (прошлогоднее лето)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Дом из самана – самый экологичный дом

Суббота, 11 Июня 2011 г. 11:40 + в цитатник
саман (450x275, 27Kb)
В XXI веке, когда экология уже достаточно пострадала, экологическим решениям выделяется все больше внимания. Строительство домов из самана становится все более популярным не только в горячих сухих странах, но и на территории СНГ.

Каждому сейчас хочется иметь собственный дом, благоустроенный в соответствии с собственными привычками. Но не каждый может себе это позволить, ведь принято считать, что частный дом – это дорого.
Строительство дома из самана не требует особых затрат, так как возводится буквально из того, что есть под ногами. Мебель тоже может быть вылеплена из того же материала, что и сам дом. Меньших затрат требует и отопление дома, так как этот экологический материал прекрасно удерживает тепло в холодное время года, и поддерживает прохладу жарким летом.
Саман – это строительный глиняный материал, который разводят водой в заранее подготовленных ямах, после чего разминают. Для увеличения плотности добавляют измельченную солому, для уменьшения усадки добавляют песок, ускорить затвердевание и влагостойкость можно при помощи извести.

Строительство дома из самана – как процесс единения, гармонизации человека и природы, семьи и дома. Саман позволяет избавиться от углов, что поспособствует в дальнейшем спокойной обстановке в доме, как утверждают психологи.

Глиняный дом – не просто экономически выгодное, но и экологически правильное решение, ведь материал, из которого он построен, не оставит грязный след на Земле!
Источник
отделить текст линия (425x32, 0Kb)
Если вы хотите произвести изменения в вашей квартире, переместить или сделать новые дверные проемы, перегородки, изменить площадь комнат, произвести замену оборудования инженерных сетей и т.д., то предварительно нужно провести официальное согласование перепланировки. В этом вам поможет агентство недвижимости АМАНТ.

Метки:  

Лодка из мусора пересекла Тихий океан

Четверг, 09 Июня 2011 г. 14:55 + в цитатник
лодка (468x374, 39Kb)
Лодка, сделанная из 12 500 переработанных пластиковых бутылок, пересекла Тихий океан и причалила у берегов Австралии, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

В общей сложности судно проделало путь длиной восемь тысяч миль. Капитан корабля Дэвид де Ротшильд - потомок известной английской банковской семьи. Он совершил путешествие с целью донести до общественности информацию об опасности отходов из пластика, засорившего мировой океан.

Лодка "Пластики" двигалась за счет солнечной энергии и ветряных мельниц. На борту плавучего транспортного средства был разбит небольшой огород для выращивания овощей, благодаря чему команда могла разнообразить небогатый рацион.

Судно покинуло Сан-Франциско 20 марта 2010 года. Путешествие длилось четыре месяца. За это время корабль не раз попадал в шторм. Из-за полученных повреждений экипажу пришлось остановиться в австралийском штате Квинсленд для проведения ремонта.

По прибытии в Сиднейскую гавань корабль был отбуксирован в Австралийский национальный морской музей для проведения церемонии приветствия.

Название "Пластики" созвучно с "Кон-Тики" – так назывался плот, на котором известный исследователь Тур Хейердал переплыл Тихий океан в 1947 году.
лодка2 (468x333, 32Kb)
Источник

Метки:  

Площадь пожаров в России

Вторник, 07 Июня 2011 г. 15:39 + в цитатник
Общая площадь природных пожаров в России с начала пожароопасного периода этого года превысила показатель аналогичного периода 2010 года почти в три раза. Она составляет около 618 тыс. га, сообщает МЧС.

Больше, чем в прошлом году.
Значит, вероятность дикой жары тоже больше, чем в прошлом году?
Куда больше?

В Монреале появится эко-автобус из вторсырья

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 15:10 + в цитатник
На улицах Монреаля появится Le Funambus – настоящий эко-автобус, сделанный из переработанных материалов. Проект был разработан известным "зеленым" дизайнером Винсентом Вандабруком и его командой.
автобус (500x375, 191Kb)
Автобус собран из металлолома - из старых деталей машин, которые городская транспортная компания STM уже списала в утиль. Он снабжен солнечными панелями, которые дают электричество для освещения салона и подсветки информационного табло на крыше. Внутри Funambus установлены столы и сиденья, сделанные из старых деталей автобусов (перекладин, флюгеров и т.д.). Кроме того, у него есть большая терраса-трансформер, которая разворачивается, позволяя пассажирам ехать на открытом воздухе.
автобус2 (500x375, 61Kb)


автобус3 (500x333, 55Kb)
Источник

Метки:  

ПМС и мастопатия

Пятница, 03 Июня 2011 г. 14:05 + в цитатник
мастопатия (290x437, 15Kb)
Кто из нас, женщин и девушек, не знает про ПМС? И не только мы, наши мужья и МЧ тоже знают, хотя иногда стесняются об этом говорить или спрашивать.
Мой муж, например, когда я особо разойдусь и начинаю скандалить или плакать, шепотом спрашивает, не ПМС ли у меня. Хотя проще было бы убрать за собой разбросанные вещи или пойти в магазин, когда просят.
Но это лирическое отступление.

Известно, что при ПМС часто бывает набухания грудных желез, грудь ноет, местами болит. Если причина – ПМС, то пройдет. А если нет?
Ведь мастопатия дает такие же признаки. А это уже не шутки.
Известно, что мастопатией болеют 40-60% всех женщин. Некоторые виды мастопатии могут вызывать рак.
Так что не стоит считать нагрубание молочных желез, узелки в груди чем-то ерундовым, лучше обратить на это внимание и проконсультироваться у врача.

Лучше всего диагностировать мастопатию на начальном этапе, тогда лечение более простое, может быть не связано с хирургическими процедурами.
Например, в последнее время врачи используют гомеопатический препарат мастодинон, который хорошо действует при мастопатии, при ПМС, при нарушениях менструального цикла и др. проблемах.

Так что, дорогие женщины, не забывайте про профилактическое посещение гинеколога, про самодиагностику грудных желез (все это умеют?) и при малейших сомнениях обращайтесь к врачу.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куба – любовь моя!

Четверг, 02 Июня 2011 г. 11:34 + в цитатник
Куба (600x450, 36Kb)



























Куба – любовь моя!
Остров зари багровой.
Песня летит над планетой звеня -
Куба - любовь моя!

Эту песню иногда напевает моя мама. Ведь наши родители помнят время, когда Куба боролась за независимость.
В декабре 1956 г. группа революционеров высадилась на востоке острова и начала военные действия против правительства Батисты.
В результате победы революции власть на Кубе получило правительство «левой» ориентации во главе с Фиделем Кастро, которое затем склонилось на путь строительства социализма . Правящей и единственной разрешенной партией страны является Коммунистическая партия Кубы.

Мама помнит, как они в школе пели песни про Кубу (часть даже на кубинском языке), как Фидель Кастро приезжал в СССР, как они с группой детей ходили в Кремль на встречу с ним. Правда, встречи не получилось, но в памяти детей все равно это было событие.

А теперь на Кубу можно поехать на экскурсии, по туристической путевке, даже просто побывать там и посмотреть на местные достопримечательности.

Всем, кто едет на Кубу, необходимо знать, какая погода на Кубе в январе, феврале и другие месяцы. Эту информацию легко получить на сайте Туристер.ру.

Метки:  

Куба – любовь моя!

Четверг, 02 Июня 2011 г. 11:31 + в цитатник
Куба (600x450, 36Kb)



























Куба – любовь моя!
Остров зари багровой.
Песня летит над планетой звеня -
Куба - любовь моя!

Эту песню иногда напевает моя мама. Ведь наши родители помнят время, когда Куба боролась за независимость.
В декабре 1956 г. группа революционеров высадилась на востоке острова и начала военные действия против правительства Батисты.
В результате победы революции власть на Кубе получило правительство «левой» ориентации во главе с Фиделем Кастро, которое затем склонилось на путь строительства социализма . Правящей и единственной разрешенной партией страны является Коммунистическая партия Кубы.

Мама помнит, как они в школе пели песни про Кубу (часть даже на кубинском языке), как Фидель Кастро приезжал в СССР, как они с группой детей ходили в Кремль на встречу с ним. Правда, встречи не получилось, но в памяти детей все равно это было событие.

А теперь на Кубу можно поехать на экскурсии, по туристической путевке, даже просто побывать там и посмотреть на местные достопримечательности.

Всем, кто едет на Кубу, необходимо знать, какая погода на Кубе в январе, феврале и другие месяцы. Эту информацию легко получить на сайте Туристер.ру.


Поиск сообщений в Novicova
Страницы: 109 ... 89 88 [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь