-Метки

археологическое наследие архитектура бессмертие биология блогун болезни борьба с курением воспитание воспитание детей геронтология гомеопатия даты детектив дети животные заболевания заработок в интернете защита животного мира защита животных защита окружающей среды здоровье земноводные зоопарк зубы интересно интересное искусство история карелия красная книга крионика курение лечение локи 2021 лягушка медицина монетизация блога москва мусор народная медицина наука новости обезьяны общество отеки охрана окружающей среды памятники пандемия питание похудение природа продолжительность жизни проклятая психология птицы путешествия рак растения редкие животные редкие лягушки родились сегодня рукоделие сдвг у детей сериал сериал рагнарек сериалы сериалы про мафию скачать бесплатно смешно старение стоматология телесериал техника товары туризм урология фильмы фото чай черная книга экология юмор

 -Музыка

 -Я - фотограф

Извержение Эйяфьяллайекюль

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Novicova

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9836





Обучающие и развлекательные программы для детей

Вторник, 16 Августа 2011 г. 17:20 + в цитатник
комп1 (160x120, 5Kb)
Хочу обсудить, как вы относитесь к обучению детей с помошью компа?
Конечно, не исключая школу, садик, книги, родителей.
Как дополнение к этим всем видам обучения.

Слышала, что предполагается выпустить или уже выпустили игровую приставку к телевизору, через которую можно выходить на различные обучающие приложения, обучающие видео, игры и многое другое.
Эта приставка имеет выход в интернет.
Она помогает формировать досуг ребенка, контролирует, чтобы он не проводил время только за игрой, а изучал и образовательный контент.
При этом информация подается в соответствии с возрастом ребенка, которая закладывается в анчале пользования приставкой и в дальнейшем может меняться по решению родителей.
Прямо фантастика какая-то.

Метки:  

Способы определения леворукости

Суббота, 13 Августа 2011 г. 17:07 + в цитатник
левша (700x683, 102Kb)
Сегодня левши составляют от 3 до 10 (а по некоторым данным - до 17) процентов человечества.
Среди молодежи их больше, среди людей зрелого возраста и пожилых: среди 20-летних – 13 процентов, среди 80-летних – менее одного процента.

В России тех, кто пишет левой рукой, меньше, чем за границей, потому что раньше левшей в детстве переучивали, заставляя писать правой рукой. Специалисты считают, что делать этого не следует, так как при таком переучивании у детей часто возникают неврозы, страхи, неустойчивость внимания, ослабление памяти, затруднение в написании букв, слов и целых предложений.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сегодня - день левшей

Суббота, 13 Августа 2011 г. 15:02 + в цитатник
13 августа в мире отмечается День левши. Главное отличие левшей от правшей в том, что в повседневной жизни у них больше задействовано правое полушарие головного мозга, которое отвечает за образное, зрительно-пространственное, чувственное восприятие, интуицию. Поэтому среди левшей много людей творческих профессий - художников, композиторов, музыкантов, поэтов.
На фото - Мила Йовович - знаменитая актриса и одна из самых высокооплачиваемых моделей мира.
Мила (466x700, 73Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 11 Августа 2011 г. 18:48 + в цитатник
Аэропорт Шереметьево находится довольно далеко от Москвы, на севере. А учитывая, что мы живем на юге, то расстояние очень большое.
Соответственно, и стоимость такси от дома до Шереметьево немаленькая.

Но все оказалось не так страшно.
Дешевое такси в аэропорт шереметьево можно заказать в фирме «Такси О’кей».
В этой фирме самые низкие расценки на такси, опытные водители, надежные и современные машины.
Если вам понадобится добраться до Шереметьево или до другого аэропорта, вспомните об этой фирме

Метки:  

Панические атаки

Четверг, 11 Августа 2011 г. 13:07 + в цитатник
паника (260x369, 24Kb)
Панические атаки - это необъяснимый, мучительный для больного, приступ тяжёлой тревоги, сопровождаемый страхом, в сочетании с различными вегетативными (соматическими) симптомами. Интенсивность основного критерия панической атаки (приступов тревоги) может варьироваться в широких пределах: от выраженного состояния паники до ощущения внутреннего напряжения.

Часто врачи предлагают лечение панических атак довольно сильными средствами.
Я не хочу сказать, хорошо это или плохо, я не врач.
Наверно, бывают ситуации, когда без сильнодействующих средств не обойтись. А возможно, что не все врачи умеют обходиться щадящими средствами.

В любом случае советую обратить внимание на паническая атака народные средства. Посоветуйтесь с опытным врачом. Возможно, тогда другое лечение не понадобится.

Метки:  

Что мы знаем об эсперанто?

Среда, 10 Августа 2011 г. 10:05 + в цитатник
флаг (150x100, 1Kb)
106 лет назад, 10 августа 1905г., во французском городе Булонь-сюр-Мер прошел первый международный конгресс эсперантистов, в котором приняли участие 688 человек. С тех пор подобные встречи происходят ежегодно в разных городах и странах, исключением стали только периоды двух мировых войн.
Сейчас в мире насчитывается по разным оценкам от ста тысяч до нескольких миллионов человек, говорящих на эсперанто.
Эсперанто призван служить универсальным международным языком, вторым (после родного) для каждого образованного человека. Предполагается, что использование нейтрального (внеэтничного) и простого в изучении языка могло бы вывести межъязыковые контакты на качественно новый уровень. Кроме того, эсперанто обладает большой педагогической ценностью, то есть существенно облегчает последующее изучение других языков.
Трудно сказать, сколько людей говорит на эсперанто сегодня. Известный сайт Ethnologue.com оценивает число говорящих на эсперанто в 2 млн человек, причём по данным сайта, для 200—2000 человек язык является родным (обычно это дети от интернациональных браков, где эсперанто служит языком внутрисемейного общения).
В эсперанто-сообществе особенно популярна идея о введении эсперанто в качестве вспомогательного языка Европейского союза. Сторонники такого решения полагают, что это сделает межъязыковое общение в Европе более эффективным и равноправным, одновременно решив проблему европейской идентификации. С предложениями о более серьёзном рассмотрении эсперанто на европейском уровне выступали некоторые европейские политики и целые партии.
отделить текст линия (425x32, 0Kb)
Вас интересуют подарки на серебряную свадьбу? Наилучшим подарком в этом случае будет серебро: серебряная посуда, украшения из серебра, серебряные наборы и сувениры…выбор огромный, цена подходящая.

Метки:  

Рисунки на рисовых полях – креатив из Японии

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 19:15 + в цитатник
рис1 (540x405, 62Kb)
























Новый вид искусства – рисование на рисовых полях придумал предприимчивый фермер в поселке Inakadate. В 1993 году глава поселка поручил своим подданым придумать способ как спасти тяжелое положение в сельском хозяйстве поселка.
Вот тогда-то один из предприимчивых фермеров предложил идею создание картин на рисовых полях с использованием разных сортов риса. В результате уже после первого сезона об этой деревне узнала вся страна. Сейчас в этот поселок приезжают тысячи туристов, чтобы посмотреть на эти удивительные работы.

рис2 (540x660, 142Kb)

рис3 (540x357, 51Kb)
Источник

Метки:  

Одомашнивание животных

Пятница, 05 Августа 2011 г. 17:13 + в цитатник
Академик Дмитрий Беляев (основатель современного метода одомашивания) предположил, что выведение ручных животных осуществлялось с помощью отбора более ручных по отношению к человеку особей – не таких агрессивных как дикие, менее пугливых.
Сибирские ученые пошли этим путем и к сегодняшнему дню добились значительных результатов.
Олег Трапезов пояснил, что сотрудники отбирают тех животных, у которых в поведении заметно снижена агрессивность, менее выражен страх и присутствует тяга к человеку, и усиливают их с помощью скрещивания с "более домашними особями".
Для того, чтобы ручное поведение у дикого животного начало доминировать, требуется не менее десяти поколений, то есть не менее десяти лет. По его словам, сейчас каждый четвертый щенок проявляет признаки одомашнивания и отбирается на племя для дальнейшего улучшения признаков ручного поведения.

Как рассказал ученый, одна из задач эксперимента – доказать возможность создания одного вида из другого, например, максимально приблизить лису к домашней собаке. Он подчеркнул, что с помощью метода усиления ручного поведения можно одомашнить и другие виды животных. Сейчас из огромного разнообразия диких животных одомашнено только около 50 видов.

На фото: Кандидат биологических наук Олег Васильевич Трапезов, заведующий сектором генетики куньих ИЦиГ СО РАН, показывает одомашненную норку.
норка (468x312, 32Kb)
По словам Трапезова, если одомашненные лисицы по поведению схожи с собаками, то норки практически ничем не отличаются от кошки. В частности, норка не такая предсказуемая, как лисица. На руках у человека она не сопротивляется, но и не подчиняется полностью.
Источник http://eco.ria.ru

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Новое домашнее животное – пятнистая лисица

Вторник, 02 Августа 2011 г. 11:50 + в цитатник
лиса (468x311, 30Kb)
Ученые Сибирского отделения РАН (Новосибирск) повторили великий биологический эксперимент древнего человека по одомашниванию животных, приручив лис.

Только, если у пещерного человека, по мнению некоторых экспертов, на это ушли тысячелетия, современным специалистам понадобилось полвека.

Именно за такой срок лисицы, с которыми работают ученые, забыли о природной агрессивности, научились радостно вилять хвостом при виде человека, стали давать себя гладить и даже брать на руки. При этом, изменяясь в поведении, приручаемые лисы стали и более "симпатичными" внешне, что пока остается для науки загадкой.

По словам ученых, лисы совершенно неагрессивны, и их можно брать в семью, как обычную собаку. Однако лисы очень любопытные животные, поэтому дом для них несколько предпочтительнее квартиры. "Их любопытство приведет к тому, что они издерут вам все занавески и книги", - объяснил он. Ученый добавил, что отпускать одомашенных лис на волю нельзя. Они, утратив ряд инстинктов, уже не способны выжить в естественных условиях.
Источник - http://eco.ria.ru/

Метки:  


Процитировано 1 раз

Слоны в Таиланде атакуют рисовые поля и грабят машины с кукурузой

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 16:03 + в цитатник
слоны (300x200, 10Kb)
Рост популяции слонов в заповедниках Таиланда и расширение вблизи них сельскохозяйственных угодий спровоцировали конфликт между людьми, которые защищают свои поля, и слонами, которые выедают и вытаптывают урожай и "грабят" проходящие по автотрассам грузовики с кукурузой и сахарным тростником, сообщает в воскресенье таиландская газета Bangkok Post.

В провинции Чаченгсао менее чем в ста километрах от столицы страны Бангкока 60 специально тренированных фермеров посменно ведут круглосуточное дежурство по периметру границ национального парка Кхао Анг Ры Наи, чтобы не допустить выхода слонов из заповедника, сообщает издание. Фермеры вооружены взрывпакетами, специально созданными для отпугивания слонов. Раньше они применяли серийные хлопушки и фейерверки, однако эти средства со временем потеряли эффективность. Малоэффективен оказался и "электропастух" - натянутый оголенный провод, по которому пропущен электрический ток. "Электропастух" разрабатывался для рогатого скота. У слонов гораздо более толстая кожа, и для отпугивания этих животных необходим электрический разряд такой силы, что он может представлять опасность для здоровья человека.

Популяция слонов в заповеднике, который считается одним из самых лучших в стране по квалификации работников и пресечению браконьерства, выросла в два раза за десять лет - с 1999 по 2009 год - со 136 до 272 слонов. В 2009-2010 годах вокруг заповедника произошло 117 нападений диких слонов на фермерские поля. За этот же период в схватках с фермерами, не всегда выполняющими рекомендации министерства сельского хозяйства относительно использования против слонов нелетальных вооружений, погибли 20 животных. Слоны, приходя группами от трех до десяти животных, выедают на корню и вытаптывают урожай кукурузы и перекапывают поля кассавы (маниок - корнеплод, из которого производится тапиока), "очищают" от сахарного тростника целые плантации.

"Когда слонов начинают прогонять с полей, они не бросаются топтать и кромсать клыками фермеров. Они обычно уходят, если их напугать. Но при этом они обходят поле, на котором их напугали, прячась за деревьями, а потом выходят на него с другой стороны и продолжают пировать", - рассказал газете Нарис Банмыан, сотрудник одного из таиландских фондов защиты дикой природы.

"Слоны очень умны. По ночам они подхватывают хоботом камни и разбивают ими прожектора, установленные по периметру заповедника. Проходят километры, чтобы обойти "электропастух", если по нему пропущен сильный ток. И они очень и очень упорны", - говорит Банмыан, наблюдавший за поведением слонов в районе заповедника в течение года.

Подобная ситуация сложилась и в других местах в Таиланде. Bangkok Post пишет, что не менее чем в пяти национальных парках возникает рост популяции слонов приводит к тому, что животным не хватает пищи на территории заповедника, и тогда слоны идут на поля.

Во многих районах вблизи заповедников, где шоссейные дороги проходят через лес, особенно в горах, слоны "грабят" проходящие грузовики с кукурузой и сахарным тростником. Животные устраивают засаду там, где дорога идет в гору, и тяжело груженые десятиколесные грузовики вынуждены переходить на низкую передачу и снижать скорость. Когда грузовик "проползает" мимо засады, слоны выходят на дорогу и собирают с него "дань", снимая верхний слой уложенных в кузове початков кукурузы или ровно нарубленных "поленьев" сахарного тростника.

Кроме того, слонам в рационе необходимо значительное количество соли. В тех заповедниках, где нет или мало соли, образовавшейся естественным путем, устанавливаются специальные контейнеры с каменной солью, которую слоны лижут языком. В случаях, когда не хватает и этого, слоны начинают искать соль в человеческом жилье. В прошлом году, например, слоны полностью разворотили в поисках соли кухню в одном из горных монастырей, сообщает газета.

Власти Таиланда пытаются решить проблему разными способами - от расширения заповедных зон до интенсивного выращивания в заповедниках растений, которые являются наиболее предпочтительной пищей для слонов. Одним из действенных способов оказался "перевод" слонов из более "населенных" заповедников в такие, где популяция слонов пока невелика. Кроме того, некоторое количество слонов ежегодно приручается и используется на различных работах, в том числе на заготовке древесины.
Источник

Метки:  

Ну и кот!

Среда, 27 Июля 2011 г. 09:55 + в цитатник
кот (640x416, 54Kb)


Понравилось: 1 пользователю

В лабораториях Соединенного Королевства выращено более 150 зверо-человеческих гибридов

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 18:33 + в цитатник
наука (300x199, 7Kb)
В поисках средств от неизлечимых заболеваний британские ученые создали 155 эмбрионов, имеющих смешанный генетический материал - от животных и людей, пишет The Daily Mail. Такая информация у издания появилась в результате запроса, оформленного независимым парламентарием лордом Элтоном.

После вступления в силу Закона о человеческом оплодотворении и эмбриологии (2008) трем лабораториям - в лондонском Кингс-колледже, Университете Ньюкасла и Уорикском университете - были предоставлены лицензии на осуществление исследовательской деятельности такого рода. По словам исследователей, это дает возможность получать эмбриональные стволовые клетки, которые можно использовать для борьбы с рядом серьезных и пока не поддающихся лечению заболеваний. Сообщается, что в настоящее время создание гибридов приостановлено из-за отсутствия финансирования, однако ученые надеются продолжить эксперименты в будущем.

Лорд Элтон является убежденным противником создания зверо-человеческих гибридов и требует запретить такую практику "по принципиальным соображениям". Апелляции ученых к высокой цели создания лекарств он называет "эмоциональным шантажом". Представительница выступающей против абортов группы Comment on Reproductive Ethics Джозефин Квинтавалль недовольна тем, что работа по созданию гибридов велась в атмосфере секретности: "Если они гордятся тем, что делают, почему нам приходится обращаться с депутатским запросом, чтобы об этом стало известно?".

Недавно группа ведущих ученых выступила с требованием законодательно запретить передачу животным свойств человека, "например, посредством введения человеческих стволовых клеток в мозг приматов", продолжает газета. Что касается обсуждаемых гибридов, то они активистов не беспокоят, поскольку по закону должны уничтожаться в двухнедельном возрасте. "Цель проведения таких экспериментов состоит в том, чтобы больше узнать о ранних стадиях развития человека и разработать способы лечения серьезных заболеваний, и как ученый я думаю, что продолжение таких исследований отвечает нравственному императиву", - заявил The Daily Mail ведущий автор доклада, профессор Робин Лавелл-Бэдж из Национального института медицинских исследований при британском Совете по медицинским исследованиям.
Источник

Метки:  

Интересное об огурце

Пятница, 22 Июля 2011 г. 18:22 + в цитатник
огурцы (500x667, 54Kb)
Нашла в сети рассказ про огурец. Источник - статья в "Нью-Йорк Таймс"

1. Огурец содержит все необходимые человеку витамины: В1, В2, В3, В5, В6, витамин С; фолиевую кислоту, железо, кальций, фосфор, магний, калий, цинк.
2. Чувствуете усталость во второй половине дня? Напитки с кофеином вам не помогут. Для восстановления сил вам нужен продукт, который содержит витамины группы В и углеводы. Все витамины группы В содержатся в огурцах, но, оказывается, огурец содержит и углеводы. Достаточно съесть один огурец, чтобы восстановить силы.
3. Вам надоело вытирать запотевшее зеркало в ванной после принятия душа? Перед принятием ванны смажьте зеркало кружочком огурца - оно не запотеет, и в ванной будет стоять приятный запах.
4. Если ваш сад часто посещают вредные насекомые, положите кружочки огурца в одноразовую алюминиевую посуду. Соединение огурца с алюминием вызовет химическую реакцию, в результате появится запах, который не чувствует человек, но для насекомых он невыносим.
5. Вы собрались идти в бассейн, но стесняетесь целлюлита на ногах? Возьмите 1-2 кружочка огурца и смажьте эти места. Огурец обладает косметическим свойством стягивать кожу на некоторое время. Морщины на лице также разглаживаются с помощью огурца на некоторое время, кожа становится более упругой.
6. Вы выпили алкогольный напиток, и у вас сильно заболела голова. Не пейте больше – во-первых, а во-вторых, съешьте огурец и идите спать. Утром проснетесь свежим, без головной боли. Огурец содержит и сахар, и электролит, которые вместе с витамином В регулируют обмен веществ, нарушенный принятием алкоголя и вызвавшим головную боль.
7. Вы хотите избавиться от вредной привычки перекусывать перед сном? Огурцы сослужили добрую службу путешественникам, охотникам и коробейникам, которым нужна была полноценная пища на скорую руку.
8. Вам предстоит важная встреча, но вы не успеваете начистить обувь. Возьмите кружочек огурца и пройдитесь им по поверхности обуви один раз. Ботинки тут же заблестят, как новые. Кроме того, огурец содержит водоустойчивые вещества, и в случае дождя ноги не промокнут.
9. Заскрипело колесо или дверь, а масло WD-40 закончилось. Возьмите огурец, смажьте ось и скрип прекратится.
10. Вы волнуетесь перед экзаменом и нет времени сделать успокаивающий массаж? Возьмите огурец, порежьте кружочками, вылейте на него кипяток и подышите парами – успокоитесь сразу.
11. У вас неприятный запах изо рта. Возьмите дольку огурца и пожуйте ее в течение 30 секунд. Запах исчезнет.
12. Краны и газовая плита нуждаются в чистке. Возьмите дольку огурца и протрите нужное место несколько раз. Поверхность не только заблестит, но и не останется следов. Кроме того, ваши руки и ногти соприкоснутся с природным материалом, а не химией.
13. Вы написали что-то ручкой и ошиблись? Возьмите шкурку огурца и осторожно сотрите ненужную букву. Огурец может стереть даже фломастер.

Метки:  


Процитировано 3 раз

Гидрометцентр сообщает...

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 22:03 + в цитатник
жара (300x225, 11Kb)
К середине июля Россия накалилась практически до предела - ожидается, что в эти выходные температура воздуха превысит климатическую норму почти на десять градусов. В Тамбовской, Липецкой, Орловской, Курской, Белгородской и Воронежской областях температура поднимется до 35-37 градусов тепла. Чуть менее жарко будет в Московской, Смоленской, Тверской, Ярославской и Костромской областях, где максимальная дневная температура составит 32 градуса. Но, когда южный циклон уйдет, россиян ожидает мощный град, уверяют синоптики.

Не повезло с погодой и жителям столицы - их к концу недели ожидает пекло. В пятницу днем воздух раскалится до 28-30 градусов, по области - до 26-31 градусов, но такая жара лишь разминка перед тропической погодой в выходные. "В субботу и воскресенье в Москве будет 33-34 градуса. Это не рекорд прошлого года, но все равно очень много - температура будет выше нормы на семь-восемь градусов. Летом такое превышение очень опасно. В прошлом году оно составляло десять градусов", - заявил "Московским новостям" директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

Москвичам эксперты запрещают даже загорать: принятие солнечных ванн в столичном регионе 16 и 17 июля может негативно сказаться на здоровье. А журналисты, проверившие температуру в ряде московских учреждений, бьют тревогу: Москва - "душегубка".

При сильной жаре и в субботу, и в воскресенье в Москве возможны дожди с грозами, сообщает "Интерфакс", со ссылкой на Гидрометеобюро Москвы и Московской области. Однако ИТАР-ТАСС, ссылаясь на Росгидромет, отмечает, что в выходные жителей региона ожидает "переменная облачность без осадков".

Между тем страну вновь охватили лесные пожары, 90% которых полыхают в страдающей от палящего солнца Архангельской области и республике Коми. Также горят леса в Якутии. Специалисты отмечают, что ситуацию осложняет надвигающийся антициклон, идущий из Северной Африки и накрывший всю Восточную Европу, передают "Вести".

СМИ: в московских больницах духота, на почте - баня, а спастись от жары можно в церкви

В медицинских учреждениях Москвы ситуация с подготовкой к аномальной жаре весьма удручающая, "духота стоит ужасная", пишет "Комсомольской правда", проинспектировавшая больницы и роддома на наличие кондиционеров. Ранее представитель комитета Госдумы России по охране здоровья Олег Куликов заявил, что в столице кондиционерами оборудована лишь пятая часть медучреждений.

В родильном доме N15 "КП" сказали, что вентиляторы будущим мамам выдают, а кондиционеры в палаты не положены. Они есть только в кабинетах врачей и в операционных. Роддома N1 и N25 закрыты на месяц: там идут уборка и санобработка помещений. В 72-м родильном доме сплит-систем нет ни у врачей, ни в палатах.

Не лучше обстоят дела и в клиниках для пожилых людей. В госпитале для ветеранов N1 честно признались: "Жара здесь ужасная! В справочной нет ни окон, ни кондиционеров. В палатах хоть окна можно открыть". В госпитале N2 рассказали, что с прошлого года ничего не изменилось: кондиционеров нет. Больница N40 тоже не порадовала - никаких изменений там не произошло. В Морозовской детской больнице ситуация аналогичная. А вот в 50-й больнице кондиционер есть, правда, при этом все равно открыты все окна: агрегат явно не справляется.

Кроме того, журналисты обнаружили настоящую парилку в почтовом отделении на улице Вучетича. "Народ изнывает в длинной очереди, на потолке вращается большой вентилятор советского образца, но он не создает даже малейшего движения воздуха", - отмечает издание.

"КП" привела список "душегубок" по состоянию на 13:00-14:00 14 июля: улица - 34,8 градусов; мини-маркет продуктовый - 34,6; маршрутка в пробке - 33,8; почта - 32,2; остановка общественного транспорта - 31; небольшая частная аптека - 30,5; небольшой гастроном - 28,4; большой универсам - 27,6; церковь - 26,1; тенистый парк - 24,6; станции метро - от 20,7 ("Выставочная") до 27,9 градусов ("Третьяковская").

Глава Гидрометцентра: "Когда антициклон уйдет, нас ожидает мощный град"

По словам Романа Вильфанда, отличий между нынешним летом и прошлым очень много. "Тогда блокирующий антициклон занял свою позицию над Россией 23 июня и уже не сдвигался с места. А сейчас уже середина июля, и насыщение почвы влагой сейчас существенно выше. В прошлом июле пахотный слой в Поволжье потрескался от жары", - отметил синоптик. Аномальный зной продержится минимум до вторника.

Вильфанд заявил, что, когда начнется выход южного циклона, раскалившего Россию, возможно, возникнут опасные природные явления, например, град. "В тыловую часть этого циклона всасываются большие массы холодного воздуха, и на стыке теплых и холодных масс возникают всякие опасные природные явления. Кстати, появляются они и из-за так называемых термиков - это когда аномально нагреваются отдельные участки почвы с высокой теплопроводностью, торфяники например. В этих местах возникает быстрый подъем воздушных масс, что приводит к возникновению сначала кучевых, потом мощных кучевых облаков, а потом кучево-дождевых облаков. В верхних слоях этих облаков часто возникает ледяная корка. И тогда нас ожидает мощный град", - пояснил Вильфанд.

Синоптик также рассказал о том, что самое сухое место в стране на данный момент - на станции ВВЦ в центре Москвы. "Как-то до нее дожди не дотянулись, меньше 50% нормы". А в южной половине европейской части России количество осадков было столь велико, что это, по словам Вильфанда, негативно скажется на урожайности - зерновые местами полегли, уборка будет сложной.
Источник

Метки:  

Демотиватор

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 15:06 + в цитатник
демо (700x581, 64Kb)

А ведь так и было:(

Метки:  

Будет намного теплее, чем предсказывает наихудший сценарий

Пятница, 15 Июля 2011 г. 13:52 + в цитатник
погода (300x202, 11Kb)
По данным нового исследования, к концу века может стать гораздо теплее, чем первоначально предполагалось. Говорят, средняя температура будет куда выше, нежели это указано в наихудшем сценарии МГЭИК.

В случае аварии на атомной электростанции в японской префектуре Фукусима реальность была куда хуже, чем предполагалось в теории. То же самое относится и к дискуссии вокруг изменения климата.

Группа американских и швейцарских учёных просто приняла во внимание глобальный рост населения, вытекающий из прогнозов ООН, уровень душевого потребления энергии и возможные сочетания первичных энергоисточников - например, угля, атома и возобновляемых источников.

С одной стороны, исследователи предположили, что потребление энергии на душу населения продолжит расти с постоянной скоростью и к 2100 году увеличится в четыре раза по сравнению с тем, что есть сегодня. Население тоже будет прибывать: возможно, к концу века нас будет 15 млрд. В одном из сценариев предполагалось, что уголь станет основным источником энергии - на него придётся 90%. По другому сценарию, сегодняшний процент энергоисточников оставлялся без изменений. Исследователи предположили, что не будет никакого снижения выбросов CO2 - и это более чем трезвое рассуждение, исходя из того, что происходит с обсуждением нового климатического договора.

Теперь сядьте и постарайтесь успокоиться. В угольном сценарии к 2100 году температура увеличилась в среднем на 5,1 ˚C по сравнению с уровнем-1990. Особенно сильный рост наблюдается на Северном полюсе - на 11-12 ˚C. Если же сегодняшний энергетический баланс останется неизменным, планета потеплеет на 3,7 ˚C, и в этом тоже нет ничего хорошего.

Новые сценарии также показали, что на юге Европы возникнут перебои с водой. Годовое количество осадков может упасть на 20-60%. Остальное достанется Сахаре.

К 2070 году Арктика полностью лишится морского льда.

В целом изменение климата будет происходить постепенно, а не скачкообразно.

Учёные спешат напомнить, что это не прогноз, а одна из ряда возможностей. Впрочем, если сидеть сложа руки...

Результаты исследования опубликованы в журнале Environmental Research Letters

Метки:  

Лень

Четверг, 14 Июля 2011 г. 19:55 + в цитатник
лень (480x406, 43Kb)

Хвастаюсь вентилятором!

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 20:43 + в цитатник
Многие знают, что у меня недавно был день рождения.
А я всем знакомым рассказывала, как мне нравится новый вентилятор Дайсона.
Ну и дорассказывалась.
Скинулись и купили.
Теперь у нас вентилятор. Вот такой.
вентилятор Дайсона напольный (630x585, 24Kb)
Правда, наш не синий внутри, а обычного металлического цвета.

Теперь рассказываю его плюсы.
Первое - это вид. Мне очень нравится, что-то космическое, инопланетное.
Второе - безопасность для ребенка. Можно руки просовывать, трогать, сажать внутрь игрушки - это все безопасно. Правда, когда включенный, то игрушкам холодно. Но это они переживут.
Третье. Для меня всегда было проблемой вытирать пыль со старого лопастного пылесоса. Надо было все раскручивать, потом опять закручивать. Тут уборка элементарная.
Еще он мало энергии тратит.

А главное - в жару прекрасно помогает, дует сильно. Но эту силу можно регулировать, делать, как удобнее.

Так что нам жара не страшна, хотя я ее по-прежнему не люблю.

Метки:  

В ялтинском зоопарке появилась двухголовая змея

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 11:18 + в цитатник
змея (288x216, 9Kb)
В ялтинском зоопарке "Сказка" появилась змея с двумя головами. Трехлетняя королевская змея-альбинос взята в аренду в Германии и будет жить в Крыму в течение активного туристического сезона - до середины сентября. Страховая стоимость змеи составляет 50 тысяч евро.

Как сообщил по телефону директор зоопарка Олег Зубков, двуглавая змея рождается одна на миллион особей. "Интересное, уникальное животное: две головы, двое мозгов, один живот. Одна голова доминирующая, другая - более пассивная. Едят одновременно. Во время кормежки между головами ставят пластиковую лопаточку, чтобы одна другую не съела", - рассказал Зубков.

Как отмечается на сайте зоопарка, жизнеспособные двухголовые змеи рождаются примерно один раз в 50 лет. Последний раз подобный экземпляр демонстрировался в Швейцарии 20 лет назад.
Источник
отделить текст цепочка (560x22, 1Kb)
Во всем мире уже признано, что пластиковые окна – лучшие. Они хорошо сберегают тепло в комнатах, обеспечивают шумоизоляцию, экологически безопасны и т.д. Если вы хотите установить пластиковые окна в г.Архангельске, то обращайтесь в компанию Окна-Пласт.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Демотиватор

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 14:54 + в цитатник
демоти (604x470, 55Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Novicova
Страницы: 109 ... 91 90 [89] 88 87 ..
.. 1 Календарь