-Метки

археологическое наследие архитектура бессмертие биология блогун болезни борьба с курением воспитание воспитание детей геронтология гомеопатия даты детектив дети животные заболевания заработок в интернете защита животного мира защита животных защита окружающей среды здоровье земноводные зоопарк зубы интересно интересное искусство история карелия красная книга крионика курение лечение локи 2021 лягушка медицина монетизация блога москва мусор народная медицина наука новости обезьяны общество отеки охрана окружающей среды памятники пандемия питание похудение природа продолжительность жизни проклятая психология птицы путешествия рак растения редкие животные редкие лягушки родились сегодня рукоделие сдвг у детей сериал сериал рагнарек сериалы сериалы про мафию скачать бесплатно смешно старение стоматология телесериал техника товары туризм урология фильмы фото чай черная книга экология юмор

 -Музыка

 -Я - фотограф

Извержение Эйяфьяллайекюль

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Novicova

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9836





Пятиухая кошка

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 00:02 + в цитатник
кошка (600x429, 70Kb)
Кошка Лунтя с пятью ушами живет у воронежского ученого Владимира Обрывкова, который нашел необычное животное на улице.

Доцент кафедры анатомии, общей биологии и гистологии факультета ветеринарной медицины Воронежского государственного агроуниверситета Обрывков много лет занимается изучением физических аномалий животных. Из сел Воронежской области и близлежащих регионов ему привозят живых экспонатов, достойных кунсткамеры - теленка с двумя головами, хвостами, двумя сердцами, ягненка - циклопа, цыплят с четырьмя ногами, сиамских близнецов - поросят, хрюшку с хоботом, жеребенка с двумя носами и тремя глазами...

Прошлым летом знакомые рассказали ему о необычном котенке, обитающем в Воронеже под трубами возле столовой в районе Рабочего проспекта. Обрывков, у которого никогда не было кошек, решил взять ее к себе - для науки и на радость девятилетнему сыну и шестилетней дочери.

"Две основные ушные раковины у нее - нормальные, добавочные - зеркальные, повернуты на 180 градусов", - рассказывает Обрывков.

По словам Обрывкова, у его кошки необыкновенно крупные лапы, что называется акромегалией, на скулах - кожные сережки, а на нижних веках - островки шерсти в виде помпончиков.

Лунтя, как и все кошки, просто обожает играть, любит ходить на задних лапах и есть селедку. На улицу Обрывков свою четвероногую подруге не отпускает.

По словам ученого, на всю Россию таких особей - всего две.

"Есть под Владивостоком четырехухий кот Лунтик. Он родился почти в одно время с нашей Лунтей. И я мечтаю, что однажды Лунтя и Лунтик встретятся, и у них, по первому закону Менделя, все котята будут рождаться с четырьмя ушками", утверждает Обрывков.
http://eco.rian.ru

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Неожиданный поворот в деле об охоте на редких животных

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 13:29 + в цитатник
охота (240x180, 10Kb)
Неожиданный поворот сегодня получило громкое дело об охоте ВИП-чиновников на редких животных в Республике Алтай

Прокурор на суде попросил освободить от наказания всех обвиняемых в убийстве редких животных.

Обвиняемые в охоте на архаров, занесённых в Красную книгу, могут избежать тюрьмы. Вину всех подсудимых прокурор в ходе прений признал доказанной, но попросил их освободить. Поскольку срок давности преступления истёк.
Статья, по которой обвиняют подсудимых, предусматривает наказание до двух лет тюрьмы. А гособвинитель просил дать каждому по году лишения свободы.
Судят трех человек. Это бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных, гендиректор компании Инеко Борис Белинский и замдиректора Института экономики Москвы Николай Капранов.
Они вместе с другими ВИП-чиновниками стреляли из вертолёта по архарам, занесённым в Красную книгу во время охоты в январе 2009го.
Каждому нужно выплатить компенсацию в 900 тысяч рублей, - сказал прокурор.
Защита обвиняемых попросила оправдать подсудимых.
В катастрофе вертолёта на Алтае в январе 2009 погибли 7 человек. В том числе и полпред президента в Госдуме Александр Косопкин.
Следствие установило, что он тоже непосредственно участвовал в охоте, находясь на земле в засаде, когда вертолёт гнал архаров на стрелков. Но из-за смерти дело в отношении Косопкина прекратили.

Судебные слушания продолжатся 18 мая. Подсудимые выступят с последним словом, после чего будет вынесен приговор.
http://echo.msk.ru/news/766034-echo.html

Метки:  

Животные из Красной книги стали объектами охоты

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 00:08 + в цитатник
охота (360x203, 24Kb)
Животные из Красной книги стали объектами охоты - такую статью я поместила в моем дневнике около 2-х лет назад.
Все это время никаких сдвигов по данному делу не было или об этом не писали.

Вертолет Ми-171 (модификация Ми-8) с высокопоставленными чиновниками разбился в январе 2009 года в районе горы Черная на Алтае. В катастрофе погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Четверо получили травмы.

Дело получило большой общественный резонанс, прежде всего из-за того, что после крушения в интернете появились снимки обломков вертолета, среди которых видны алтайские горные бараны (их также называют архарами или аргали), занесенные в Красную книгу РФ и международную Красную книгу. Любая охота на них запрещена. Эти животные также являются священными и неприкосновенными для коренных алтайцев. По данным следствия, некоторые из пассажиров разбившегося вертолета охотились на архаров.

Наконец появилась новая информация.
Полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин, погибший в авиакатастрофе вертолета Ми-171 в январе 2009 года, перед крушением принимал участие в незаконной охоте на краснокнижных животных, заявил заместитель районного прокурора Сергей Пиндык в среду в Кош-Агачском районном суде республики Алтай.
В среду в районном суде начался судебный процесс по делу. Оглашая обвинительное заключение, зампрокурора заявил, что Косопкин давал указания предоставить вертолет и лично участвовал в браконьерской охоте.
За более чем два года с момента авиакатастрофы прокуратура впервые официально заявила, что полпред участвовал в охоте. Ранее следственные органы официально не сообщали о том, что Косопкин охотился на архаров.
Источник

Метки:  

Экология человека и мобильники

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 14:50 + в цитатник
мобильник (150x113, 4Kb)
Существует много рассуждений о том, что микроволновое излучение мобильного телефона вредно для здоровья. По крайней мере, у подопытных крыс оно, кажется, разрушает некоторые области мозга. Ученые пока не разобрались в причинах этого явления, однако осторожные абоненты предпочитают держать мобильник подальше от головы и разговаривают с помощью наушников и микрофона. В самом деле, слушать рассказы физиков о том, что мощность этого излучения слишком ничтожна и не может вызвать изменения в таком большем объекте, как мозг, - это одно, а совсем другое - бороться с мыслью: вдруг в мозгу все-таки есть нечто сильно с этим излучением взаимодействующее и от этого разрушающееся.

Увы, как оказалось, наушники отнюдь не гарантируют отсутствие электромагнитного поля рядом с ухом. Ведь они состоят из проволочек и к ним тянется довольно длинный металлический провод от телефона. Эти проволочки служат неплохой антенной и усиливают тот самый микроволновый сигнал, от которого так хотелось уберечься. Вот если бы передавать информацию от телефона к наушникам совсем без использования металла, то тогда уж точно ничто бы не концентрировало электромагнитное поле вблизи головы человека.

Именно этой идеей занялся профессор Роджер Грин из британского Университета Уорвика. Альтернативным носителем информации, по его мнению, может служить свет. Инженеры под его руководством изготовили довольно простое устройство, которое превращает выходящий из мобильного телефона электрический сигнал не сразу в звуковой, а сначала в оптический. По пластмассовому световоду этот сигнал передается в наушники и уже там превращается в звук. Пластмасса, не способная проводить электрический ток, никогда не станет антенной для приема микроволнового излучения. А как насчет наушников? Там ведь обычно располагается небольшая металлическая катушка, которая переводит электрический сигнал в колебания мембраны динамика. От металлической катушки тоже удалось избавиться: в наушниках стоит кристалл. Он воспринимает пришедший световой сигнал, преобразует в электричество, а затем, используя пьезоэффект, т. е. способность некоторых веществ сжиматься-расширяться под влиянием переменного электрического поля, превращает его в звук.

Все хорошо в этом устройстве, но наличие трубочки, соединяющей телефон с наушником, вызывает некоторое чувство незавершенности. Вот если сделать эту связь совсем беспроводной, ну хотя бы с помощью принятого в компьютерном мире инфракрасного излучения, то это был бы подлинный и безусловный успех оптической технологии.

© Сергей Комаров, Ведомости
отделить текст цепочка (560x22, 1Kb)
Вас интересуют новые мобильные телефоны? Например, характеристики и особенности телефонов HTC H6 НА ANDROID, нового IPHONE 4 A3 и других. Тогда заходите в дневник ChelMobile, в котором вы найдете много интересной и полезной информации.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Экология и вязание

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 12:09 + в цитатник
вязание (600x435, 41Kb)
Казалось бы, какая связь между экологией и вязанием?
Оказывается, она есть.

"Зеленые" считают вязание экологическим занятием.

Прежде всего, для того, чтобы связать вещь, кофточку, юбку, салфетки и еще что-то, не требуется фабрика, которая дает выбросы и портит экологию окружающей среды.
Не нужны машины и поезда, которые доставляют исходный материал, заготовки, станки, которые отвозят готовые вещи. То есть не используется транспорт с его выхлопными газами.
Опять-таки польза для экологии.

Кроме того, считается, что вязание успокаивает и поэтому улучшает экологию жилища и человека.

Это кому как.
Меня, например, вязание раздражает, особенно если долго им заниматься. Так я и почти не вяжу.
А те, кто любят этим заниматься, получают от вязание удовольствие, моральное удовлетворение, то есть улучшают свое самочувствие и обстановку в доме.

А уж подарить связанную вещь любимому человеку - масса положительных эмоций.
отделить текст линия (425x32, 0Kb)
Любительницам вязания советую обратить внимание на схемы вязания крючком салфеток. Получаются красивые и элегантные салфетки. Для начинающих есть совсем простые схемы вязания.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Зайцелоп – Рогатый заяц

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 11:51 + в цитатник
Рогатый заяц – Зайцелоп (jackalope – от английских слов «jackrabbit» – «кролик» и «antelope» – «антилопа») — мифическое животное, которое неоднократно упоминалось в литературе и фольклоре разных стран.
заяц (348x499, 66Kb)
Надо думать, что раньше люди действительно верили в существование рогатого зайца, по крайней мере, изображение этого мифического животного можно встретить в некоторых источниках – на гравюре Йориса Хуфнагеля из книги «Четвероногие и рептилии», в «Энциклопедических картинах» Пьера Жозефа Боннатерре в разделе «Млекопитающие», а также во многих других европейских источниках до XVIII века.
Существует версия, что образ рогатого зайца появился в воображении людей при виде кроликов и зайцев с наростами на голове, возникших как результат действия вируса кроличьей папилломы.
Источник тут

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Каждый второй ребёнок в России рождается больным

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 22:46 + в цитатник
ребенок (500x400, 13Kb)
























Почти каждый второй ребенок в России рождается больным или заболевает в младенчестве. Об этом говорится в ежегодном государственном докладе Минздравсоцразвития России «О положении детей в РФ за 2008-2009 годы».

«Ежегодно около 40% детей рождаются больными или заболевают в период новорожденности, более чем в два раза за последние семь лет возросла распространенность синдрома респираторных расстройств», — говорится в документе.

В то же время, по данным министерства, в России вдвое сократилось число детей, рожденных с ВИЧ-инфекцией. «В результате проводимых мероприятий отмечается положительная динамика показателей частоты перинатальной передачи ВИЧ-инфекции. В течение семи лет (2003-2009 годы) число детей в возрасте с 0 до 17 лет с впервые в жизни установленным диагнозом «ВИЧ-инфекция» снизилось на 54,2%», — говорится в докладе.
http://www.ecolife.ru/infos/news/1735/

Метки:  

Почему мы боимся продуктов-мутантов

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 10:54 + в цитатник
продукты (400x314, 46Kb)
О генетически модифицированных (ГМ) продуктах ходят страшные слухи. Аграрная партия России заявляет, что «ешь импортную картошку – становишься мутантом понемножку». «Гринпис» и прочие «зеленые» уверяют нас, что ГМ-пища изменяет наш генетический код, но превращаемся мы вовсе не в гениального да Винчи, а в недоумков. Газеты сообщают нам, что «продукты-мутанты убивают детей». Облеченные научными степенями исследователи всерьез считают, что ГМ-пища приводит к онкологическим заболеваниям. Производители колбасы хвастаются, что именно в их «докторской» или «брауншвейгской» нет ни одного атома ГМ-сои. Что все это значит и действительно ли последние достижения генетики привели к созданию «пищи Франкенштейна»?

Мы питаемся растительной и животной пищей, иногда грибами, которые сейчас выделяют в «третье царство». Но это не важно, а важно лишь то, что эту пищу нужно сначала произвести в товарных количествах – надежды на охотников и собирателей грибов и ягод нет никакой. Для выращивания продуктов питания человечество придумало сельское хозяйство, а для увеличения количества этих продуктов – селекцию, т.е. создание наиболее продуктивных сортов пшеницы, картошки, бананов, баранов и свиноматок. Селекцию люди проводят уже тысячи лет, отбирая более вкусные и полезные вершки и корешки, а также более тучных коров и самых вкусных овечек.

Со временем стихийные селекционеры научились скрещивать растения или животных, отбирая особей с наиболее выгодными свойствами. Так были получены холмогорская порода молочного скота, бойцовые собаки бультерьеры и пшеница с урожайностью 100 центнеров с гектара.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Программа передач (нашла в сети)

Среда, 06 Апреля 2011 г. 23:30 + в цитатник
Программа Передач

06.50 - "Олвейз на каждый день". Пpокладка пеpедач на неделю.
08.45 - "Растишка". Для тех, у кого маленький.
09.00 - Час пеpхоти.
10.00 - Гемоppой. Вы забудете о пеpхоти навсегда.
10.50 - "Чаппи". Рекламный комикс о Василии Ивановиче Чапаеве.
12.00 - Рексона. Пpогpамма для потных и вонючих людей.
12.30 - "Сделай дью" в пpогpамме "Очумелые pучки".
13.00 - "Как пpиготовить кошку". Пpогpамма с участием Андpея Макаpевича.
13.30 - Катастpофы недели. Галина Бланка - буль-буль!
14.00 - Из золотого фонда телевидения. "Депутат "Балтики". Выступает генеpальный диpектоp пивоваpенной компании "Балтика".
14.45 - Медики pекомендуют. Сpедство от потенции "Супеpсистема-6". Всего одна таблетка pазмножит вас на 6 одинаковых человечков.
15.15 - "Дог-шоу" пpедставляет. "Роял конин". Спиpт из конины.
16.00 - Час театpа. МХАТ. "Дядя Ваня". Классика консеpвов.
16.40 - Мезим. Сpедство от диаpеи.
16.45 - Пумпан. Сpедство от мезима.
16.50 - Гемоppой. Вы ещё не забыли о пеpхоти?
17.00 - Рекламная игpа для самых умных. "Кто пойдёт за Клинским?"
17.25 - Фpанцузское мыло "Hесчастная любовь".
18.00 - Моя семья. Hеудавшаяся свадьба. Пеpедача из Виллаpибо.
18.40 - "Кофе для госудаpыни импеpатpицы". Эдуаpд Радзинский pассказывает.
18.50 - "У меня чёpное бельё!" Реклама стиpального поpошка "Тайд".
19.00 - Менты в сеpиале "Пикадоp". Сеpия пеpвая. "Убойный кетчуп".
20.45 - "Спокойной ночи, малыши!" Реклама налоговой инспекции.
21.30 - Андpон Кончаловский в тpиллеpе "Инолтpа". Часть пеpвая. "Забудь о боли!"
22.30 - Вячеслав Фетисов в тpиллеpе "Инолтpа". Часть втоpая. "Забудь о Кончаловском!"
23.00 - Алфpед Хичкок пpедставляет. Реклама ужасов. "Живые йогуpты".
00.0 - "Золотой конёк". Сказка для взpослых.
00.10 - Гемоppой! Есть истинные ценности!
00.30 - "Я шагаю по Москве". Фильм-катастpофа. Случайный пpохожий пpолил живительное пиво "Очаково" на статую Зуpаба Цеpетели.

Метки:  

Пражские куранты

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 22:04 + в цитатник
куранты (280x373, 42Kb)
Пражские куранты - это то, что обязательно должны осмотреть туристы и гости, приезжающие в Прагу.

Эти средневековые башенные часы установлены на южной стене башни Староместской ратуши на Староместской площади в Праге.

Часы показывают годы, месяцы, дни и часы, время восхода и захода Солнца, время восхода и захода Луны, а также положение знаков зодиака.

В центре циферблата располагается Земля, вокруг которой вращается Солнце.
Каждый час, когда бьют часы, происходит небольшое представление в традициях средневекового кукольного театра.

Фигурки, являющиеся воплощениями человеческих пороков и таких доминант человеческой жизни, как смерть или воздаяние за грехи, начинают шевелиться: скелет дергает за веревку колокола, ангел поднимает и опускает карающий меч. В окошках часов лики апостолов сменяют друг друга, и в финале кричит петух.

С понедельника, 4 Апреля, почти до Пасхи, эти часы будут остановлены для проведения реставрационных работ. Легенда гласит, что с остановкой часов наступят в Чехии тяжелые времена.
Будем надеяться, что это не так.
отделить текст цепочка (560x22, 1Kb)
Прага – это тот город, в который влюбляешься с первого взгляда. Если вы еще не были в Праге, то советую посетить при первой же возможности. Прекрасные впечатления гарантированы.

Метки:  

Кухня Таиланда

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 21:43 + в цитатник
Кухня Таиланда характеризуется обычно наличием риса и горячих и острых приправ. Имеется много пищевых деликатесов в стране, которыми турист может насладиться во время своего визита. Тайцы всегда гостеприимные, но когда дело доходит до еды, то они становятся еще более доброжелательными.

А вы пробовали когда-нибудь тайские блюда?
Например, брокколи с креветками.

Ингридиенты (4 порции):
3 столовые ложки арахисового масла;
4 мелко нарубленных зубчика чеснока;
1 свежий красный перец чилли, очищенный от семян и тонко шинкованный;
450 г очищенной брокколи, нарезанной по диагонали ломтиками по 2,5 см;
115 г вареных очищенных креветок;
1 столовая ложка рыбного соуса;
0,5 чайной ложки колотого пальмового сахара;
"цветы" из чилли для сервировки.

брокколи (210x225, 14Kb)
Разогрейте масло в сковороде "вок", добавьте чеснок и обжарьте, периодически помешивая, чтобы чеснок начал менять цвет. Добавьте чилли и жарьте еще 2 минуты.Быстро положите и размешайте брокколи.
Жарьте, помешивая, 3 минуты. Убавьте огонь, накройте вок крышкой и жарьте еще 4-5 минут, чтобы капуста приготовилась, но еще сохраняла хрустящую корочку.Снимите крышку, добавьте креветки, рыбный соус и сахар, перемешайте, подавайте, украсив "цветами" из чилли.
Рецепт отсюда
отделить текст цепочка (560x22, 1Kb)
Вы хотите отдохнуть в Таиланде, посетить известный курорт Паттайя? Если вы планируете свой отдых в зависимости от погоды, то узнать, какая будет погода в Паттайе в мае, июне или в другие месяцы, можно на сайте Туристер.ру.

Метки:  

Что вреднее для здоровья: некачественные продукты питания или страшные мифы про них?

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 10:56 + в цитатник
лимон (235x218, 9Kb)
В тележурналистике и в речах некоторых политиков укрепился жанр "страшилок про еду". Они повышают рейтинг и гарантируют внимание людей - безопасность и качество продуктов питания не могут не волновать нас. "Неделя" решила разобраться, что в этих жутких историях правда, а что - вымысел.

В дни Великого поста мы покупаем больше овощей и фруктов. Еще и потому, что в последние годы на полках магазинов и на рынках даже зимой - летнее изобилие. А ассортимент соков вообще поражает воображение. Но как понять, что действительно полезно и безопасно, а что лучше не покупать? Есть ли надежда на то, что государство надежно контролирует качество и безопасность этой продукции?

Соки не для всех желудков

- Забота о здоровье граждан - одна из главных обязанностей государства, - говорит ведущий научный сотрудник Московского государственного университета пищевых производств, руководитель лаборатории фундаментальных и прикладных исследований качества и технологий пищевых продуктов, доктор технических наук Александр Колеснов. - Наша нормативная база в этой сфере вполне соответствует международной. Но по содержанию она неоднозначна. Есть прогрессивные нормативные документы, которые позволяют четко регулировать рынок. А есть регламенты, содержание которых не соответствует рискам для здоровья, объективно возникшим с развитием индустрии. Ведь современное сельхозпроизводство не обходится без химии. Но, например, по нашему техрегламенту на сок, принятому в 2008 году, положено контролировать всего два пестицида. А их при выращивании овощей и фруктов используют до 200.

Читать далее...

Метки:  

Таблетка от страха

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 23:51 + в цитатник
высота (320x239, 15Kb)
Группа швейцарских физиологов нашла способ повысить эффективность методик, направленных на преодоление акрофобии – боязни высоты - с помощью гормона кортизола, который вырабатывается в организме человека в результате стрессового воздействия.

Исследователи провели эксперимент с 40 добровольцами, которые с помощью компьютера прошли три сеанса симуляции пребывания на высоте в стеклянном лифте или на крышах зданий.

Половина из них перед началом терапии получила таблетки, другая половина – плацебо.

Выяснилось, что пациенты, которые принимали кортизол, через месяц стали бояться виртуальных путешествий в 5 раз меньше. У людей, принимавших плацебо, тоже были отмечены изменения, но в меньшей степени.

Как отмечают ученые, гормон способствует формированию новых воспоминаний и уничтожает старые, вызывающие страх, а также может помочь в лечении и других фобий.

Возможно, в скором будущем чудо-таблетка появится в аптеках, отмечают специалисты.

Добавим, страх высоты является одной из самых распространенных фобий. По разным оценкам, в России этим недугом страдает около 5% населения.

Метки:  

Реклама на вашем сайте

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 11:47 + в цитатник


Продажа и покупка трафика.
Выгодно и рекламодателям, и владельцам сайтов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Листовая лягушка

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 10:52 + в цитатник
 (617x409, 52Kb)

Эта листовая лягушка находится под угрозой исчезновения.
Была обнаружена экологами на Гаити, массив де ла Хотте.

http://daypic.ru/animals/21486

Метки:  

Лягушка-арлекин

Четверг, 31 Марта 2011 г. 21:53 + в цитатник
 (600x482, 121Kb)
Лягушка-арлекин известна под многими названиями, например, лягушка-клоун или жаба-арлекин Коста-Рики.
Как бы вы ее не называли, это нео-тропическая лягушка, которая раньше была довольно распространенным видом в Коста-Рике и Панаме.
Сейчас этот вид занесен в Красную Книгу, лягушки этого вида обитают сегодня преимущественно в Панаме.
http://ecoportal.su

Метки:  


Процитировано 2 раз

Умерла Людмила Гурченко

Среда, 30 Марта 2011 г. 20:29 + в цитатник
 (295x249, 19Kb)
Сегодня умерла знаменитая советская актриса Людмила Гурченко.

Народная артистка СССР Людмила Гурченко родилась 12 ноября 1935 года в Харькове и снялась более чем в 80 фильмах. Награждена орденами "За заслуги перед Отечеством" IV степени и III степени и Почетным знаком "Общественное признание".

Светлая память!

Метки:  

Красящий древолаз

Среда, 30 Марта 2011 г. 10:49 + в цитатник
 (600x480, 121Kb)
Красящий древолаз, как, например, этот синий подвид, - общее название группы лягушек в семействе древолазов, которое обитает в Центральной и Южной Америке.
В отличие от большинства лягушек, этот вид активен днем и почти всегда имеет яркие тела. Хотя все древолазы в какой-то мере ядовиты, уровни яда варьируются в зависимости от подвида и популяции.
Многие подвиды находятся в опасности вымирания.
Американские индейцы использовали их яд для своих стрел и дротиков.
http://ecoportal.su

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Радужная лягушка

Вторник, 29 Марта 2011 г. 23:32 + в цитатник
 (600x435, 123Kb)
Радужная лягушка - предмет поклонения в Индии.
Сотни людей стекаются каждый день к дому Реджи Кумара в Индии, чтобы помолиться и попросить чудес.
Лягушка переливалась белым цветом, когда Реджи из Тируванантапурама, столицы Керала в южной Индии, впервые увидел ее. Затем она засветилась желтым, а потом посерела.
Лягушка, постоянно меняющая окрас, считается богом в Индии.
http://ecoportal.su



Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

В России наступает летнее время.

Суббота, 26 Марта 2011 г. 10:19 + в цитатник
 (99x150, 9Kb)
Сегодня, в ночь на 27 марта, все часы в России переведут на час вперед — на летнее время. После этой даты стрелки в России будут только корректировать.

Специалисты пришли к выводу, что фиксирование в стране именно «летнего», добавит нашей жизни от 7 до 17% светового времени суток в зависимости от региона. Проценты эти, естественно, будут приходиться на вторую половину дня. Иными словами, солнца станет больше.

Метки:  

Поиск сообщений в Novicova
Страницы: 109 ... 86 85 [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь