-Метки

археологическое наследие архитектура бессмертие биология блогун болезни борьба с курением воспитание воспитание детей геронтология гомеопатия даты детектив дети животные заболевания заработок в интернете защита животного мира защита животных защита окружающей среды здоровье земноводные зоопарк зубы интересно интересное искусство история карелия красная книга крионика курение лечение локи 2021 лягушка медицина монетизация блога москва мусор народная медицина наука новости обезьяны общество отеки охрана окружающей среды памятники пандемия питание похудение природа продолжительность жизни проклятая психология птицы путешествия рак растения редкие животные редкие лягушки родились сегодня рукоделие сдвг у детей сериал сериал рагнарек сериалы сериалы про мафию скачать бесплатно смешно старение стоматология телесериал техника товары туризм урология фильмы фото чай черная книга экология юмор

 -Музыка

 -Я - фотограф

Извержение Эйяфьяллайекюль

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Novicova

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9836





Вы счастливы в браке?

Вторник, 22 Марта 2011 г. 18:17 + в цитатник
Вы счастливы в браке?

Думаю, что каждый имеет свое мнение на этот счет.

Пройдите тест и узнайте, что говорит о ваших семейных отношениях наука.

Метки:  

Как происходят землетрясения

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:11 + в цитатник
 (623x699, 107Kb)

ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ - подземные толчки и колебания земной поверхности, возникающие в результате внезапных смещений и разрывов в земной коре и верхней мантии и передающиеся на большие расстояния.
Сильные землетрясения носят катастрофический характер, уступая по числу жертв только тайфунам и значительно (в десятки раз) опережая извержения вулканов. Материальный ущерб одного разрушительного землетрясения может составлять сотни миллионов долларов. число слабых землетрясений гораздо больше, чем сильных. Так, из сотни тысяч землетрясений, ежегодно происходящих на Земле, только единицы катастрофических.
Территориальное распределение землетрясений неравномерно. Оно определяется перемещением и взаимодействием литосферных плит.
Главный сейсмический пояс, в котором выделяется до 80% всей сейсмической энергии, расположен в Тихом океане в районе глубоководных желобов, где происходит подвигание холодных литосферных плит под континент. Остальная энергия выделяется в Евроазиатском складчатом поясе в местах столкновения Евроазиатской плиты с Индийской и Африканской плитами и в районах срединно-океанических хребтов в условиях растяжения литосферы.


Метки:  

Зачем защищать природу. Одно из мнений.

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 14:48 + в цитатник
В общечеловеческом смысле защита видов живой природы от уничтожения - это закрепление принципа ценности жизни.
Если этот базовый принцип нарушается по отношению к живой природе, всегда есть опасность, что он будет нарушен и по отношению к людям.

Метки:  

Черная книга вымерших животных. Обзор материалов

Среда, 16 Марта 2011 г. 23:35 + в цитатник
Черная Книга — аналог Красной Книги для животных, вымерших в период существования человека. В неё помещены рисунки и описания животных, вымерших по вине человека или уничтоженных им.

«Черный список» публикуется в Красной книге (списке видов, находящихся под угрозой исчезновения) на первых ее страницах. Все виды имеют некий статус уязвимости. «Черный список» - это так называемый «статус ноль». Это – список пополняемый и несокращаемый.

1600 год появился неслучайно. Именно с этого времени мы имеем дело с описаниями, которые можно назвать научными или близкими к научным - это фиксация материала таким кропотливым способом, что можно однозначно определить, что это за животное, как оно выглядело.

Черная книга
Гавайская ворона - в Черной книге
Каспийский тигр - в Черной книге
Черная книга. Золотая жаба Bufo periglenes
Черная книга. Тасманийский волк
Балийский тигр
Каролинский длиннохвостый попугай
Дронт
Квагга
Стеллерова корова
Как люди пишут "Черную книгу"
Почему нас должно волновать вымирание видов?
Черная книга. Европейский лев
Черная книга животных
Черная книга. Тур (первобытный бык)
Черная книга. Шерстистый носорог

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ученые прогнозируют небольшое землетрясение в Москве

Вторник, 15 Марта 2011 г. 16:17 + в цитатник
 (300x225, 20Kb)
Вслед за Японией ученые прогнозируют небольшое землетрясение в Москве. По данным специалистов, сила подземных толчков может составить 5 баллов по шкале Рихтера.

Дело в том, что Земля сейчас вошла в фазу повышенной сейсмической активности, поэтому такие события и возможны. На прямой связи со студией «Вестей ФМ» заместитель директора Института физики земли им. Шмидта Евгений Рогожин.

Рогожин: Ни о какой шкале Рихтера никто не говорит, идет речь просто о баллах по макросейсмической шкале. По шкале Рихтера 5 – это очень большое событие. Такого в Москве не будет, это здесь просто невозможно. Что здесь возможно на самом деле? Собственно, ощутимые землетрясения в Москве, в Московском регионе, в центральной России отсутствуют. А вот имеются сотрясения, которые доходят от дальних землетрясений, из зоны Карпат, это в районе Бухареста, Румыния. Там время от времени происходят сильные глубокие землетрясения, которые ощущаются в Москве, как раз с интенсивностью где-то 3-4-5 баллов.

«Вести ФМ»: А по шкале Рихтера это сколько будет?

Рогожин: По шкале Рихтера то, что в Румынии, – это примерно магнитуда 7,5, 7,7, до 8.

«Вести ФМ»: А то, что дойдет до Москвы, по шкале Рихтера можно измерить?

Рогожин: В Москве никакой шкалы Рихтера нет. Здесь нет никакой шкалы Рихтера. По шкале Рихтера, если вы хотите, магнитуда где-то будет 3-3,5, местное землетрясение. Я же сказал, они здесь не ощутимы. Здесь, местные. А вот от удаленных мы здесь имеем сотрясение. Сотрясение последнее, которое ощущалось в Москве, которое напугало население, было в 1977 году. Это было землетрясение в зоне Вранча, в районе Карпат, оно глубокое было, примерно 140 километров глубиной был очаг. И вот эти волны дошли до Москвы. Были ощущения не очень приятные, особенно на верхних этажах, раскачивались люстры, открывались двери, потрескивала мебель, что-то там сдвинулось даже. Люди напугались. Многие выбежали на улицу. Но ни разрушений, ни жертв в связи с этим землетрясением не было.

«Вести ФМ»: То есть никакой опасности, даже если это землетрясение и будет, для жителей Москвы не представляет?

Рогожин: Я не хотел бы говорить вот так определенно. С 1977 года Москва сильно изменилась. У нас построено много высокоэтажных зданий. И вот эти высокоэтажные здания из-за колебания от землетрясений из Карпат могут повести себя непредсказуемо. Мы не знаем, как они раскачаются, не попадут ли они в резонанс, понимаете? Это слабые сотрясения, но зато они длиннопериодные. Московское правительство было озабочено в прежние годы, некоторые исследования были проведены в 2007-2008 годах, которые потом прекратились из-за недостатка финансирования.

«Вести ФМ»: Когда это возможно?

Рогожин: Землетрясения, которые ощущаются в Москве, происходят с периодичностью примерно раз в 30-50 лет. Последнее такое ощутимое было в 1977 году.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5508227/?frommail=1

Метки:  

Есть ли у вас депрессия?

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 18:37 + в цитатник
 (510x350, 114Kb)























Часто мы говорим: ох, что-то у меня такая депрессия...
А что под этим подразумеваем? Каждый - свое.

В последнее время слово "депрессия" стало модным и распространенным, употребляемым повсеместно.
Чаще всего так называют кратковременные, адекватные жизненной ситуации переживания грусти, печали, исчезающие самостоятельно без помощи специалистов.
В понимании врачей депрессия - это болезненное явление, имеющее четкие клинические проявления, причины, и механизмы развития.
Другими словами, диагноз депрессии ставится только на основании определенного набора симптомов, наблюдающихся длительное время (не менее двух недель).

Если вы хотите узнать, есть ли у вас депрессия, то можете пройти тест.

Узнайте, есть ли у вас депрессия

Вот мой результат:
Уровень депрессии: 51
У Вас определяется легкая невротическая депрессия, связанная, скорее всего, с травмирующей жизненной ситуацией. Возможно, специального медикаментозного лечения не понадобится, но не будет лишним получить консультацию психотерапевта.

Где-то близко:)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Спурт

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 17:51 + в цитатник
 (700x465, 188Kb)
Это фото из архива победителей и лауреатов конкурса "Золотая черепаха" 2009г.
Автор: Сергей Жданов

Условия съемки: Лиса была увлечена мышкованием, подпустила близко с подветренной стороны. Заметив снегоход, мгновенно рванула заячьим галопом прочь, только хвост развевался трубой. Съемка с рук на снегоходе.

http://www.animalphoto.ru/catalogue/archive/detail/?catalogue_id=167&item_id=50650

Метки:  

Выставка "Золотая черепаха"

Пятница, 11 Марта 2011 г. 15:01 + в цитатник
 (300x240, 21Kb)
Жаль, что я раньше не слышала о такой выставке.
"Золотая черепаха" - это выставка-конкурс фотографий живой природы.

Уникальность «Золотой Черепахи» заключается в том, что она объединила в себе все жанры современной фотоанималистики.
Возросший интерес широкой аудитории к конкурсу непременно поспособствует развитию одного из красивейших направлений фотоискусства и привлечет внимание людей к проблемам окружающей среды. Кроме того, трудно переоценить эстетическое воздействие выставки, переносящей человека из повседневной рутины городской жизни в прекрасный мир дикой природы.

А теперь конкретно.
11 марта 2011 года в Москве открывается фотовыставка победителей и финалистов самого известного российского конкурса фотографий дикой природы «Золотая Черепаха».
В этом году в конкурсе, который проводится уже в пятый раз, приняли участие около полутора тысяч авторов из 37 стран - они прислали на суд жюри порядка 18 000 фотографий. В финал конкурса были допущены работы фотографов из 13 стран. Объявление и награждение победителей состоится во время открытия фотовыставки.

Призовой фонд проекта составил более 1 млн. рублей. В состав жюри вошли такие известные фотографы и фоторедакторы, как Джим Бранденбург, Сергей Горшков, Сергей Максимишин, Андрей Нарчук, Алевтина Сухорукова, Даниэль Эллингер, Вадим Штрик. Почетными кураторами конкурса являются Вадим Гиппенрейтер и Василий Песков.

Ознакомиться с экспозицией можно будет с 11 до 27 марта. Посетителей смогут увидеть глазами лучших фотографов-натуралистов удивительный мир лесов, океанских глубин и горных высот, ледников и пустынь, полюбоваться на их обитателей, живущих в удивительной гармонии друг с другом и окружающей их природой.

Выставка пройдет по адресу: Москва, Малый Манеж, Георгиевский переулок, д. 3

Метки:  

Выставка "Золотая черепаха"

Пятница, 11 Марта 2011 г. 14:48 + в цитатник
 (300x240, 21Kb)
Жаль, что я раньше не слышала о такой выставке.
"Золотая черепаха" - это выставка-конкурс фотографий живой природы.

Уникальность «Золотой Черепахи» заключается в том, что она объединила в себе все жанры современной фотоанималистики.
Возросший интерес широкой аудитории к конкурсу непременно поспособствует развитию одного из красивейших направлений фотоискусства и привлечет внимание людей к проблемам окружающей среды. Кроме того, трудно переоценить эстетическое воздействие выставки, переносящей человека из повседневной рутины городской жизни в прекрасный мир дикой природы.

А теперь конкретно.
11 марта 2011 года в Москве открывается фотовыставка победителей и финалистов самого известного российского конкурса фотографий дикой природы «Золотая Черепаха».
В этом году в конкурсе, который проводится уже в пятый раз, приняли участие около полутора тысяч авторов из 37 стран - они прислали на суд жюри порядка 18 000 фотографий. В финал конкурса были допущены работы фотографов из 13 стран. Объявление и награждение победителей состоится во время открытия фотовыставки.

Призовой фонд проекта составил более 1 млн. рублей. В состав жюри вошли такие известные фотографы и фоторедакторы, как Джим Бранденбург, Сергей Горшков, Сергей Максимишин, Андрей Нарчук, Алевтина Сухорукова, Даниэль Эллингер, Вадим Штрик. Почетными кураторами конкурса являются Вадим Гиппенрейтер и Василий Песков.

Ознакомиться с экспозицией можно будет с 11 до 27 марта. Посетителей смогут увидеть глазами лучших фотографов-натуралистов удивительный мир лесов, океанских глубин и горных высот, ледников и пустынь, полюбоваться на их обитателей, живущих в удивительной гармонии друг с другом и окружающей их природой.

Выставка пройдет по адресу: Москва, Малый Манеж, Георгиевский переулок, д. 3

Выставка "Золотая черепаха"

Пятница, 11 Марта 2011 г. 14:47 + в цитатник
 (300x240, 21Kb)
Жаль, что я раньше не слышала о такой выставке.
"Золотая черепаха" - это выставка-конкурс фотографий живой природы.

Уникальность «Золотой Черепахи» заключается в том, что она объединила в себе все жанры современной фотоанималистики.
Возросший интерес широкой аудитории к конкурсу непременно поспособствует развитию одного из красивейших направлений фотоискусства и привлечет внимание людей к проблемам окружающей среды. Кроме того, трудно переоценить эстетическое воздействие выставки, переносящей человека из повседневной рутины городской жизни в прекрасный мир дикой природы.

А теперь конкретно.
11 марта 2011 года в Москве открывается фотовыставка победителей и финалистов самого известного российского конкурса фотографий дикой природы «Золотая Черепаха».
В этом году в конкурсе, который проводится уже в пятый раз, приняли участие около полутора тысяч авторов из 37 стран - они прислали на суд жюри порядка 18 000 фотографий. В финал конкурса были допущены работы фотографов из 13 стран. Объявление и награждение победителей состоится во время открытия фотовыставки.

Призовой фонд проекта составил более 1 млн. рублей. В состав жюри вошли такие известные фотографы и фоторедакторы, как Джим Бранденбург, Сергей Горшков, Сергей Максимишин, Андрей Нарчук, Алевтина Сухорукова, Даниэль Эллингер, Вадим Штрик. Почетными кураторами конкурса являются Вадим Гиппенрейтер и Василий Песков.

Ознакомиться с экспозицией можно будет с 11 до 27 марта. Посетителей смогут увидеть глазами лучших фотографов-натуралистов удивительный мир лесов, океанских глубин и горных высот, ледников и пустынь, полюбоваться на их обитателей, живущих в удивительной гармонии друг с другом и окружающей их природой.

Выставка пройдет по адресу: Москва, Малый Манеж, Георгиевский переулок, д. 3

Метки:  

Необычная сушилка для рук

Пятница, 11 Марта 2011 г. 11:08 + в цитатник
 (600x450, 29Kb)
 (600x600, 125Kb)

Подробности http://otzovik.com/review_46729.html

Метки:  

Что такое экологическое кино?

Среда, 09 Марта 2011 г. 18:48 + в цитатник
 (250x370, 25Kb)
Тематика экологических лент может касаться проблем сохранения лесов в Коста-Рике, таяния снегов в Арктике или производства натурального мыла в домашних условиях. Не обязательно знать ответы на все вопросы, главное — желание разобраться и… сходить в кино!

Самый громкий экологический фильм — «Неудобная правда». Его премьера состоялась в 2006 году на крупном фестивале документального кино «Sundance Film Festival». 24 мая состоялись открытые показы в Нью Йорке и Лос-Анджелесе.

В этом фильме Эл Гор доступным языком разъясняет научную и политическую сторону глобального потепления и к чему это приведет в будущем, если не ограничить рост выбросов в атмосферу парниковых газов от деятельности человека.

Впервые «Неудобная правда» вышла на экраны Нью-Йорка и Лос-Анджелеса 22 мая 2006 года. К ноябрю сборы от картины в прокате превысили 20 миллионов долларов и позволили фильму занять четвёртое место по доходности за все время существования кинодокументалистики.

В 2007 году «Неудобная правда» получил два Оскара, в номинации «документальный фильм» и «песня к фильму», а Американский институт кино назвал его одним из крупнейших событий года. Слова «неудобная правда» стали нарицательными, а сам фильм попал под рубрику «это должен знать каждый».
http://www.ecocup.ru/about/eco-cinema/

Метки:  

Биоразлагающаяся обувь: Посади кроссовки!

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 21:34 + в цитатник
 (200x309, 10Kb)
Как бы вы отреагировали, если бы, приобретая новую пару обуви, прочли рекомендацию производителя, гласящую о том, что после завершения срока службы туфельки необходимо закопать в землю и полить водой?! Звучит более чем странно, но именно это рекомендует своим клиентам делать голландская компания OAT Shoes и при этом полностью отвечает «за базар».

В чем подвох? Все дело в том, что речь идет не совсем об обычной обуви, а скорее о совсем необычной обуви, способной полностью разлагаться в почве, под воздействием природных факторов, без какого-либо вреда окружающей среде. Старая ненужная обувь из обременительного хлама превращается просто-напросто в удобрение. Вот так: поносил, закопал и в квартире нет хлама, и совесть чиста, да еще и цветочек красивый вырос на месте «захоронения». Лучше не придумаешь!
http://www.facepla.net/index.php/the-news/1-latest-news/1103-eco-oat-shoes

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Всех с наступающим праздником!

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 10:02 + в цитатник
Сегодня утром пока красилась 5 раз в обморок падала от своей красоты...

Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!

Вкус у водки один, а приключения всегда разные!

Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому
ничего не должна.

У женщин не бывает лишнего веса... Это дополнительные места для поцелуев...

Мне бы колечко... А то пальчики мерзнут...

Хотела стать самой лучшей-не дали +Хотела стать самой худшей-не
смогла+Придется остаться +НЕПОВТОРИМОЙ!..

Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь!

Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что
бы я без него делала-то...

Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.

Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы
горят...

Если кто-то звонит вам, когда он пьян - цените это. Вы очень дороги этому
человеку.

Самый лучший секс с тем, с кем хорошо и без секса.

Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а
не создаст новые.

Иногда мужа от меня трясет - все-таки я потрясающая женщина!!!

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет
такого принципа.

100 метров за хлебом - далеко, а километр за пивом-рукой подать!

Я как кабриолет, такая классная, а крыши нет!..

У меня муж гулять начал! Каждый день по барам, по кабакам, по ресторанам.
Меня ищет!

Бабушка, ты сама пришла? - Сама, внучек, сама. - А папа сказал, что
тебя черти принесли.

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!

Купила платье-тютелька в тютельку, сегодня померила - жмёт, может тютельки
выросли?

Настоящая стерва - это не та девушка которая кричит о своей стервозности, а
та которая с милой улыбкой и вкрадчивым голосом вынесет мозг и сломает
жизнь.

Мужчины как почтовые марки - чем больше плюешь, тем лучше клеятся...

Я люблю апельсиновый сок, а мои подружки - персиковый... Но когда мы
встречаемся - мы пьём водку...

Мы бабы сильные: и мусор вынесем, и мозг, если нужно

Мало кто знает, как размножаются колобки. Они забираются в сусеки и там
скребутся...

Я знаю пароль, я вижу ориентир, еще 2 по 0,5 и я спасу мир!

Боже, дай мудрости, чтобы понять мужчину. Дай любви, чтобы прощать его.
Терпенья - чтобы выдержать его характер. Только сил не давай, а то убью его
нафиг

Найдено в сети.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шпроты в металле

Пятница, 04 Марта 2011 г. 22:38 + в цитатник
 (468x334, 47Kb)




















Второй в мире памятник шпротам был открыт в сентябре 2008г. в латвийском портовом городе Лиепая.

Памятник был установлен на проходной Лиепайского рыбоперерабатывающего завода. Он представляет из себя огромную металлическую банку с надписями: «Шпроты: Основано в 1892 году» и «Срок годности не ограничен».

Как заявил журналистам глава завода Игорь Крупник , памятник установили по инициативе предприятия. «Мы решили увековечить шпроты на их исторической родине. Почему в Калининграде есть памятник шпротам, а в Латвии нет?» — сказал директор.

Метки:  


Процитировано 1 раз

ВОЗ порекомендовала России устрашающие картинки на сигаретных пачках

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 22:19 + в цитатник
 (340x255, 26Kb)
Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) порекомендовали России печатать на сигаретных пачках фотографии, иллюстрирующие заболевания курильщиков.

Миглиорини напомнил, что, по итогам последнего глобального опроса ВОЗ о потреблении табака, Россия оказалась мировым лидером по доле курильщиков в населении. По данным организации, 43,9 миллиона из примерно 142 миллионов россиян (39,1 процента) курят.

Как заявил Миглиорини, эксперты организации уверены, что размещение на сигаретных пачках наряду с предупреждающими надписями фотографий, иллюстрирующих последствия курения, поможет уменьшить число курильщиков. "Нужны наглядные картинки, когда мы увидим изображение, что с нами будет, если мы будем курить", - пояснил он и привел в пример фотографию курильщика с желтыми и недостающими зубами.

По словам представителя ВОЗ, размещение на пачках подобных иллюстраций могло бы стать заключительным шагом в борьбе с табаком.

Перед этим, подчеркнул он, необходимо принять пять мер. Во-первых, обеспечить постоянный мониторинг потребления табака. Во-вторых, ограничить число мест, где разрешено курение. В-третьих, наладить помощь тем, кто желает избавиться от никотиновой зависимости. В-четвертых, полностью запретить рекламу изделий из табака. И, в-пятых, повысить акцизный налог на табачную продукцию.

Председатель правления Конфедерации обществ прав потребителей Дмитрий Янин заметил, что "картинками переубедить курильщика с 40-летним стажем практически невозможно", однако они могут подействовать на молодых людей, которые начали курить недавно или только собираются попробовать. Они, по мнению Янина, и должны стать целевой аудиторией фотоснимков на пачках – по статистике, 35 процентов московских школьников в возрасте от 15 до 16 лет курят.

В настоящее время фотографии последствий курения печатают на пачках сигарет в 39 странах мира.
http://medportal.ru/

На фото - пример картинки на пачке, предложенной для использования в США. Иллюстрация с сайта fda.gov

Метки:  

Самый мрачный день в истории Новой Зеландии

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 19:04 + в цитатник
 (640x480, 70Kb)
Как минимум 65 человек стали жертвами землетрясения в Новой Зеландии. Более 200 могут находиться под завалами. Стихия нанесла удар по городу Крайстчёрч, одному из самых крупных в стране. Его жители только начали отходить от другого землетрясения, не менее мощного, произошедшего в сентябре прошлого года.

Шок и панику испытали жители Крайстчёрча в первые минуты после трагедии. Эпицентр находился прямо под городом на небольшой глубине. Было утро, на улицах многолюдно. Кто-то ехал на работу, на учёбу, когда всё заходило ходуном, и обломки бетона вперемежку со стеклом стали падать прохожим на головы.

Крайстчёрч - третий по численности населения город Новой Зеландии. В нём проживает почти 400 тысяч человек. Вся его центральная часть в руинах: здания там старые, они просто не выдержали толчков магнитудой 6,3 балла
 (640x480, 48Kb)

Спешите делать людям добро!

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 21:53 + в цитатник
Если сократить всё человечество до деревни в сто жителей, принимая во внимание все пропорциональные соотношения, вот как будет выглядеть население этой деревни:

см. http://users.gazinter.net/melan/Warn/Warn.htm

Что вы об этом думаете?

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Экологическая катастрофа в Венгрии

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 16:58 + в цитатник
 (640x439, 129Kb)
Первые известия стали проникать уже через несколько часов после аварии в Венгерском городке Айка.
В вечерние часы 4 октября прозвучала сирена, на располагающемся неподалеку заводе по обогащению глинозема Ajkai Timfoldgyar Zrt, произошел прорыв плотины, удерживающий, так называемый, красный шлам.
По направлению к соседним городам устремился поток красной, вязкой и очень опасной жидкости, в момент выжигающей на своем пути все живое.
По первоначальным данным объем шлама составил порядка 600-700 тысяч кубических метров, в дальнейшем объемы были уточнены и составили более одного миллиона кубов. Площадь затопления составила более сорока квадратных километров вокруг завода. По предварительным подсчетам со шламом разлилось около пятидесяти тонн мышьяка и полутоны ртути.
Меньше чем за полчаса город Колонтар покрылся двухметровым слоем опасного шлама. К тому же шлам угрожал следующему городу – Девечеру. В больницы Колонтара в течение нескольких часов обратились более сотни человек с травмами и ожогами различной степени тяжести. В регион были направлены силы спасателей около пятисот человек и два вертолета.

Официальная причина аварии – халатность руководства предприятия. За этим достаточно обширным понятием может скрываться все что угодно. Но скорее всего это несоответствие прочности и толщины дамбы необходимым параметрам или превышение сроков эксплуатации.
Как известно кризис 2008 года больше всего ударил по металлургии, особенно по алюминиевым заводам, скорее всего руководство хотело минимизировать свои расходы за счет увеличения сроков эксплуатации старой дамбы без проведения капитальных ремонтов.
Читать далее
 (560x22, 1Kb)
Вы хотите поставить кондиционер в квартиру? Мало просто купить его. Оказывается, есть порядок согласования кондиционера. Поэтому лучше сэкономить время и силы и обратиться к специалистам, которые быстро помогут вам.

Метки:  

Памятник Любовь

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 23:18 + в цитатник
 (370x250, 24Kb)
3 ноября 2010 года в городе Батуми был установлен памятник всем влюбленным. Изначально он назывался «Мужчина и женщина», но потом он стал называться «Любовь».

Автор скульптор Тамара Квеситадзе.

Памятник представляет собой подвижные фигуры мужчины и женщины. Вся конструкция состоит из метала. Высота фигур (без платформы) 7 метров. Примечательно в этом памятнике то, что фигуры как бы сливаются, очевидно имитируя при этом процесс секса (занятия любовью). К сожалению, сам не видел этот памятник, но по описанию фигуры мужчины и женщины меняют свое положение каждые 8-10 минут. Вот только я не понял, то ли они начинают сближение, то ли у них за эти 8-10 минут проходит весь процесс слияние и возвращение на первоначальную позицию.

По некоторым данным памятник «Любовь» стоил местному бюджету (г.Батуми) 2 400 лари (это около 5000 долларов). С учетом сколько стоит даже обычный памятник, можно сказать, что этот обошелся дешево. Вот только не думаю, что и обслуживание его так уж бесплатно, думаю, что памятник требует постоянных денег.

По словам Тамары Квеситадзе вдохновением на такую работу был романа Курбана Саида «Али и Нино». В романе главные герои азербайджанский юноша и грузинская княжна (очевидно проблема, как и у Ромео и Джульетты).

В сети есть такие слова об этом памятнике:

«»Скульптура «Любовь» уже признана символом вечного движения, единства и любви. В 2007 году на престижной Венецианской художественной выставке, проводящийся раз в два года, скульптура заслужила одобрение международного жюри», отмечает департамент.»
http://foretime.ru/pamyatnik-lubov/#more-1352

Метки:  

Поиск сообщений в Novicova
Страницы: 109 ... 85 84 [83] 82 81 ..
.. 1 Календарь