Делаем из круглого V-образный вырез: К сожалению, найти футболки с V-образным вырезом не ...
урок фотошоп - (0)ВСТАВЛЯЕМ ЛИЦО В ШАБЛОН КОД ДЛЯ МЕЙЛА ЗДЕСЬ. ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОПЕРАМ. ВСТАВ...
путешествие по Шпреевальду - (0)Немецкая Венеция — Шпреевальд (Spreewald) Немецкая Венеция — Шпреевальд...
наглый попугай Жако - (0)Как попугай Наташке жениха выбирал. ****~~~~****~~~~****~~~~**** У Наташк...
Барон Клодт. Укрощение диких лошадей - (0)Петербургская история с неожиданной развязкой: бедный барон полюбил вздорную богачку, а по нему взды...
старая-старая сказка |
Метки: юмор ирония принц и принцесса переделка старой сказки |
Экскурсия в картинной галерее |
Ефим Шифрин "Магдалина"
Метки: юмор Ефим Шифрин видео |
руки вверх! |
Метки: разбой по-американски боевая бабка пистолет |
С королевского стола |
Метки: королевский обед обед при дворе Фридриха 1 с королевского стола Пруссия конец 17 - начало 18 века материалы для экскурсий Эрудит |
Berliner Weisse |
Итак, очень берлинское пиво Berliner Weisse! Какой из сиропов предложить туристам: красный малиновый и зеленый вальдмайстер? Или может быть Royal со смородиной, тогда будет ну прочти с шампанским, как Kir Royal. И пить нужно обязательно неспешно, через соломинку.
Варианты, кстати, все вполне себе эротические, особенно вальдмайтер. Сильно парфюмированный зеленый сироп вальдмайстера — душистый ясменник буковых лесов — это травка эротических безумств. С вальдмайстером готовят знаменитое «майское вино» — символ любви и начала лета- Вальдмайстер вызывает состояние дурмана. Добавлять Waldmeister в пиво начала пивоварня Josty, когда не смогла купить хмель. В современных сиропах используется только имитация подмаренника, а майские вина, если вы на них вдруг набредете в магазине, имеют «зондергенемигунг».
А что такое Berliner Weisse вообще? Это еще одна, почти утраченная Берлином традиция! Его пили неспешно, из странных бокалов. Обязательный атрибут старинных бокалов — маленький стаканчик с ликером или сладким сиропом. Ну или пролетарский шнапс!
Нет, конечно же пиво c таким названием производится и сегодня. Как и прежде, его пьют из необычных бокалов, с цветными сиропами. Но вот только делают его уже иначе. Berliner Weisse убила пастеризация бутылочного пива, сделавшая невозможным дображивание в бутылке.
Хозяева пивных нередко хранили его год и больше, зарывая бутылки в песок. Долго выдержанное Berliner Weisse называлось «песочным белым» — Sand Weisse. Вошедшие в Берлин солдаты Наполеона не зря назвали его Champagne du Nord — шампанским Севера. Атмосфера в которой его пили с дамами и сиропами, на свежем воздухе, была доверительно-романтической. Мода на Champagnebier продержалась до начала XX в. Cейчас Champagnebier уже нет, ни в самом Берлине, ни в остальной Германии.
Berliner Weisse называли, Riesling Weisse — белыйрислинг. Один из последних владельцев специализированной на Berliner Weisse пивоварни F.W. Gabriel называл его «нежное». Но самым популярным стало название начала XX в «холодная блондинка» — Kühle Blonde.
Надо сказать, что были попытки распространить Berliner Weisse и на Баварию. Рисунок 1899 года, на котором бутылки Berliner Weisse стоят на столах баварского браухауза, а кавалеры его разливают подписан: «Прусские несуразицы и изумление дам».
Датой рождения Berliner Weisse считают 1680 год. §6 Mühlenordnung разрешал жителям и Берлина, и сельской местности варить пиво из пшеницы, а не только из ячменя как «привычное».
Есть теория, что это пиво в Берлин принесли французские беженцы-гугеноты (Potsdamer Toleranzedikt 1665 г). Подкрепляет «беженскую» версию письмо богемца, полководца Валленштайна. Он пожаловался в 1628 г, проходя через Берлин, что не смог найти пшеничное пиво и утолить жажду после боя, а пиво из ячменя он пить не может. В 1716 г „Vollständigen Kuch- und Keller- Dictionarium“ Paul Jacob Marperges прямо пишет, что это пиво начали варить гугеноты. Да и фамилии владельцев знаменитых пивоварен Berliner Weisse еще долго звучали по-французски: Carl Landré, Adolph Landré, S.D. Moewes. Последняя пивоварня Landré — Breithaupt“ закроется в середине 30 -ых гг.
Но есть доводы и против. В Бранденбургской марке не было политического запрета на использование пшеничного солода, тип пива считался «привычным». Еще в первой половине 16 в, т.е. до начала Реформации, в Ratskeller есть несколько видов пива с использованием пшеницы: нижнесаксонское Broyhan и лужицкое Коттбусское. Потомками выходцев из «Старой Саксонии» в те времена было большинство берлинцев. Да и Кальвин запрещал пиво.! Хотя 3 градуса, какой же это алкоголь?
Берлинские Kleinbürger— лавочники и ремесленники, пили Berliner Weisse в традиционных Weissbierstube. Это было место душевного и главное (!!!) открытого общения: поболтать, поиграть в скат. Атмосферу «штюбе» лучше всего передает слово gemütlich, означающее больше, чем простой уют, и отражающее, скорее, атмосферу физического и душевного комфорта среди добрых знакомых. Зарезервированный стол для постоянных посетителей — «Stammtisch», игравших в картишки, был круглым и стоял на возвышении. Так удобнее глазеть на остальную публику. К 1800 году Weißbierstube насчитывалось примерно 700. Отсюда и пошли всякие нынешние «штаммтишгешпрехи», за «за круглым столом» и «подиумные дискуссии». Кстати, такой стол недешево стоит в Lemke am Hackeschen Markt
Вот так часами, неспешно, берлинцы проводили время в Berliner Weissbierstube, попивая пиво из тяжелых Wanne, кто с сиропом, а кто и со шнапсом. Хотя из чего только потом его не пили: из кубков в салонах, из широких рифленных чаш, и даже из «пулек».
Метки: Berliner Weisse культура пива в берлине |
ПИСЬМО БЫВШЕЙ ЖЕНЕ!!! |
Метки: юмор почти невыдуманная история письмо бывшая жена новая жена |
Немного хокку |
Метки: юмор хокку |
история России в трусах |
Метки: история нижнего белья эрудит это интересно |
как продать селедку |
Метки: совершенно правдивые истории селедка привоз |
Попугай, кот и теща |
Серия сообщений "анекдоты":
Часть 1 - Анекдоты о блондинках
Часть 2 - Герасим и Муму
...
Часть 31 - Питерские зарисовки
Часть 32 - Три самых страшных греха
Часть 33 - Попугай, кот и теща
Часть 34 - продается говорящая собака
Метки: юмор анекдот попугай и теща |
Чорниці купують пиво |
– Холодненьке пиво непогано піде спекотним літнім вечором. Як ти думаєш, сестро? – Думаю дуже непогано. Але мені так незручно його купувати. Уже відчуваю на собі пильні погляди покупців біля каси, – відповіла друга. – Це я беру на себе, – каже перша черниця. Після цього впевнено бере з полиці упаковку пива і направляється до каси. – Ми використовуємо пиво для миття волосся, – пояснює вона касиру.- У нашому монастирі це називається «католицький шампунь». Касир, не моргнувши оком, дістає з полиці упаковку солоних паличок, з посмішкою кладе їх поруч з пивом і, змовницьки підморгуючи, каже: – Ну тоді бігуді за рахунок закладу! Блискавка
Метки: совершенно правдивые истории монашки в супермаркете |
"Старые голландцы" |
Тайная жизнь на картинах голландского Золотого века:
Зазеркалье в реальности
Шедевры большинства живописцев Золотого века Голландии к концу XIX столетия пылились в чуланах или вовсе отправлялись в растопку. Ведь что может быть скучнее созерцания музицирующих аристократов и подвыпивших крестьян, задумчивых юношей и девушек в тиши внутренних комнат, суровых малолюдных пейзажей с неизменными мельницами и коровами да роскошных букетов в центре стола? И сейчас посетители музеев скользят равнодушным взглядом по галантным кавалерам и чопорным дамам, служанкам на кухнях и обильно сервированным банкетам.
Но почему голландцы XVII века так ценили эти картины? Знать и простолюдины готовы были выкладывать немалые деньги только лишь за мастерство, с которым художники изображали привычный быт? Нет. Живопись Золотого века Голландии — не обычное отражение мира, но Зазеркалье со множеством деталей, раскрывающих неожиданные истории и смыслы.
Нужно лишь знать, как их расшифровать.
Метки: голландия загадки голландской живописи зазеркалье работы голландских мастеров история искусства |
В парикмахерской |
Сижу в парикмахерской, жду своей очереди. Передо мной помятый мужичок средних лет. Когда доходит его очередь, он садится в кресло, а парикмахерша ему говорит:
"Мужчина табличка же висит:"С немытыми волосами-не стрижем". Мытьё волос будет стоить 100 руб."
Он:Ладно.
Помыла она ему волосы, расчесала, а он в зеркало-такой смотрит и говорит:"Да в принципе за*бись", дает 100р и уходит.
Я 10 мин ждал, пока парикмахерша перестанет ржать...
Метки: совершенно правдивые истории случай в парикмахерской |
Перец печеный, по-одесски |
"-Ой, у вас в Одессе такая кухня вкусная... наверное потому что продукты все самые лучшие, с Привоза..." ( Из подслушанного)
Да, сто раз да! Но без рецептов , что передаются из поколения в поколение в одесских семьях , самые лучшие продукты - это не для одесской кухни, а для натюрморта . Меня давно просили рассказать, почему мой жареный перец такой вкусный. Одесские хозяечки могут промотать дальше, пишу для гостей и друзей города, а также для стремящихся ими стать.
Есть такое выражение, которое точно определяет время для любого овоща . На одесских рынках его встречала. Это когда рядом с арбузом стоит табличка УЖЕ МОЖНО. ВЫ поняли, да?)) Это означает, что продукт достиг той безопасной спелости и сочности, которая точно доставит радость вкушающему. Так вот: перцы уже месяц как МОЖНО брать ( так говорят в Одессе) для жарки или запекания. Они мясистые и большие. Только не надо брать те красные и жёлтые, что продаются у нас круглый год и месяцами могут лежать в холодильнике, потому что все в парафине. Те перцы не для вашей радости. Берите хорошие наши перцы. И радость будет, если сделать правильно. Я перцы не жарю. В суровые 90е я стала счастливой обладательницей классной сковороды .Она тяжеленная, с толстым многослойным дном. В ней и запекаю без масла, просто под крышкой вымытые, но не вытертые насухо перцы. Переворачиваю два раза. На это уходит 20минут. Потом снимаю со сковороды на тарелку и накрываю пакетом, чтобы они остывали и потели. Шкурочка ( так говорят в Одессе) тогда снимается чулком. Перцы чистят чуть остывшими, но чтобы пальцам было горячо. Если остынут полностью будет сложнее.
В нашей молдаванской семье перцы подавали к столу целыми, прямо с семенными коробочками. На тарелке оставались хвостики от съеденных перцев. Я считаю это негуманным по отношению к гостям : всегда видно, кто сколько съел. Могут перестать кушать . А это плохо...
Я разделываю перцы на длинные четвертинки, обязательно сливаю с досточки сок от перцев в отдельную мысочку. И готовлю саламур. К соку добавляю: 0.5 ч.л. соли 0,5ч.л. меда 1,5 ст.л. масла . Бабушка клала жареное. Я беру оливковое 1 ч.л. бальзамического ( яблочного) уксуса Базилик свежий зелёный! , Лучше семена. Тимьян листики с одной веточки ( свежий) Берите свежую зелень, лето же! 2 -3 хороших зубчика чеснока . Мои бабушка и мама чеснок скоблят ножом со щепоткой соли на досточке. Я не научилась, давлю чесночницей. Все это нужно хорошо смешать в мысочке и залить наши ещё теплые резаные перцы. Через полчаса подавать с биточками из сардельки, пшенкой, икрой из синеньких и бокалом белого сухого. Вот хочу чтобы вам было так же вкусно, как нам))
Пысы.:Если нет сковороды с толстым дном, пеките в духовке. Пы пы сы: Краткий словарь: Шкурочка- кожица ( перцев, синих, куриная) Мысочка - мисочка, пиалка Досточка - разделочная доска. Удобная , в трещинках, любимая. Саламур - офигительно вкусный маринад, вымакивается кусочком шоти или белого хлеба после того, как перцы съедены Синенькие - баклажаны. Очень вкусная икра из белых синеньких. ( Живите теперь с этим) Сарделька- маленькая рыбка. (Тюлька?) Пшенка- кукуруза отварная. Соль - в солонке, сливочное масло- в блюдечке.
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - форшмак по-одесски
Часть 2 - Домашняя колбаска
...
Часть 16 - селедка "под шубой"
Часть 17 - Виточки из ветчины из ресторана "ПРАГА"
Часть 18 - Перец печеный, по-одесски
Метки: одесса и одесситы одесская кухня перцы печеные с чесноком |
подарок невесте |
Метки: совершенно првдивые истории подарок перчатки дамское трико |
ТЕСТ НА ОДЕССИТОСТЬ ... |
ТЕСТ НА ОДЕССИТОСТЬ ...
- Ты родился в Южной Пальмире
— Ты называешь город «Одесса-Мама»
— Тебя бесит когда «Одессу» называют «АдЭсой» и постоянно исправляешь
— Ты отвечаешь вопросом на вопрос
— «Америка заметает следы» ты знаешь о чем речь
— Ты знаешь, шо будет, если посмотреть на Дюка со второго люка
— На Юморину сидишь дома
— Знаешь, шо в 168 маршрутке экскурсия по всему городу за 7 грн
— Ты за все лето можешь быть только несколько раз на море
— Ты знаешь, шо все в Одессе делается на Малой Арнаутской
— Ты произносишь фразу - «не смешите мои тапки» очень серьезно
— Ты знаешь, шо в мире есть еще, как минимум, 17 городов с именем Одесса
— Ты назначаешь встречу с друзьями у «Афин», и, когда холодно, можешь там погреться
— По количеству мусора в центре города определяешь сегодня 1 апреля или 2 сентября
— Ты в курсе, шо молдаванами на Молдаванке и не пахнет
— Понимаешь, шо такое «идем покупаемся на море»
— Любишь кошечек во дворах и знаешь их значение для города
— Когда тебе говорят положи сахар/соль/мед ты понимаешь о чем речь
— «Ой, я вас умоляю!» есть в твоем обиходе
— Для тебя «Черноморец» — чемпион вне зависимости от его рейтинга в турнирной таблице
— «Делаешь базар» только на Привозе
— Понимаешь, о чем речь, когда говорят «обнять и заплакать»
— Знаешь, шо такое две большие разницы
— У тебя многие друзья и родственнки или и ты сам - моряки
--Ты не возмущаешься, когда тебе говорят «посмотри на коридоре»
— Ты смеешься, когда тебя просят показать фонтан на станциях Большого Фонтана.
— Ты знаешь Молдаванку и Слободку, как свои пять пальцев
— Ты знаешь, шо джаз зародился в Одессе
— Когда ты выходишь с вокзала видишь людей с табличками «Квартира недорого. 5 минут» и понимаешь, шо до квартиры далеко не 5 минут идти
— Ты знаешь минимальные ставки таксистов у аэропорта и ж/д вокзала, и отходишь на 100 метров, шобы словить фару
— Для тебя «кастрюля» это не только посуда
— Бутерброд с тюлькой и кофем на завтрак для тебя в самый раз
— Ты летом не загораешь на море, а работаешь
— Ты передаешь соточку (передняя, задняя, средняя) в маршрутке и не боишься
— Ты знаешь, шо, как и на Поскоте, на Молдаванке и Слободке лучше передвигаться очень быстро даже днем
— Ты не удивляешься женщинам в халатах и с бигудями, которые вышли на минутку в магазин
— Ты ходишь на «Книжку», шобы посмотреть, шо скачать в интернете
— Ты знаешь, шо такое «Одесса как она есть…»
— Ты был в Оперном только несколько раз, и то, шобы посмотреть на здание после ремонта
— Ты знаешь, шо на Староконке не продают лошадей
— Для тебя снег - это чудо, и ты радуешься ему, как младенец, каждый раз как он выпадает
— Ты знаешь историю фразы «не фонтан»
— Ты знаешь улицу, где с одной стороны сидят, а с другой лежат
— Ты много раз подумаешь, прежде чем поедешь через Привоз днем
— Ты называешь баклажаны «синенькими»
— Шобы узнать, как дела у собеседника, ты спрашиваешь «Как твое НИЧЕГО?»
— Ты знаешь слова песни «У Черного Моря» и «Шаланды полные кефали»
— Ты понимаешь истинную красоту Одесских двориков
— Ты говоришь «А я знаю...», когда на самом деле не знаешь
— Ты знаешь, шо кто в Париже гений — тот в Одессе еле-еле поц.
Если Вы сидели и улыбались пока читали все признаки — таки да, Вы — Одессит.
Метки: одесса и одесситы тест на одессистость юмор |
Макароны по-флотски |
Метки: совершенно првдивые истории кулинария макароны по-флотски |
Система Fly-Lady или домашняя работа с удовольствием |
Система Fly-Lady была специально создана для занятых дам. Это система ведения дома. Каждая из нас следит за порядком в жилище, и далеко не все могут позволить себе нанять помощницу по хозяйству. Здесь на подмогу приходит система Флай-Леди, она научит, как понемногу дойти до идеального порядка. Ключевой итог – формирование полезных привычек, что помогают поддерживать постоянную чистоту.
Главные принципы Флай-Леди
К ключевым принципам Флай-Леди стоит отнести:
1.системность. Лучше каждый день по чуть-чуть, чем еженедельно по несколько часов; «точка чистоты». У всех женщин в доме должно быть место, где постоянно идеальная чистота; удовольствие от дел. Лучше сделайте чуть-чуть, но с радостью, чем все, но с недовольством; без перфекционизма.
Не стоит делать все в идеале. Достаточно сделать хорошо;
2.таймер. Тратьте конкретное время на определенные дела. Заканчивайте их в момент срабатывания таймера; составление плана. Если разработать план уборки дома и идти по его пунктам, то вы сэкономите время.
Теперь рассмотрим ключевые шаги для введения в систему Флай-Леди и забудьте о перфекционизме.
Метки: ситема леди флай уборка дома в удовольствие домоводство |
О МОЦАРТЕ И ТОЛЬКО О НЁМ |
О МОЦАРТЕ И ТОЛЬКО О НЁМ
Я верю, что Господь Бог дважды спускался на землю и принимал человеческий образ, первый раз это был Александр Македонский, второй раз – Моцарт, сейчас я о Моцарте.
Гордон Шоу, нейробиолог и физик из США)
“Мощь Моцарта недоступна другим. Его музыка раскрепощает душу. Целебные свойства ее таковы, что делают Моцарта самым великим среди великих композиторов”.
(А. Томатис. Из книги “Почему Моцарт?”)
Многочисленные независимые исследования ученых, медиков и психологов всего мира доказывают, что музыка австрийского композитора Вольфганга Амадея Моцарта (1756 – 1791 гг.) по сравнению с произведениями всех прочих композиторов оказывает на людей самое сильное оздоровительное воздействие. Более того, музыкальные произведения этого композитора способны творить просто невероятные вещи в плане исцеления людей от огромного количества самых разнообразных недугов. Но в чем же скрывается тайна той универсальной по спектру воздействия на человека исцеляющей энергетики, которой обладает только музыка Моцарта? Каковы “секретные механизмы” общепризнанного уникального лечебного эффекта именно этой музыки?
Стандартные “IQ-тесты” фиксируют реальное повышение интеллекта у людей после прослушивания именно музыки Моцарта. Исследования американских ученых показали, что всего лишь 10-минутное прослушивание фортепианной музыки Моцарта повышает IQ (“коэффициент интеллекта”) людей в среднем на 8-10 единиц.
Как доказали европейские ученые, музыка именно Моцарта повышает умственные способности у всех без исключения людей, которые ее слушают (причем и у тех, кому она нравится, и у тех, кто ее не любит). /Даже после 5-минутного музыкального сеанса у слушателей заметно увеличивается концентрация внимания (сосредоточенность).
Люди, страдающие болезнью Альцгеймера, улучшают свои навыки при регулярном прослушивании сонаты для двух фортепиано до-мажор Моцарта.
Музыка Моцарта, как никакая другая оказывает огромное влияние на лечение целого ряда серьезных болезней, среди которых есть и эпилепсия. Ученые экспериментальным путем определили, что звуки сонат Моцарта (особенно соната К448) способны купировать эпилептические припадки (уменьшить количество эпилептических атак).
В одном из экспериментов, проводимых профессором Джоном Дженкинсом (США), больным, страдавшим серьезными неврологическими заболеваниями, в индивидуальном порядке дали прослушать всего лишь 10-минутный фрагмент одного из музыкальных произведений Моцарта, после чего практически у всех этих людей на какой-то период времени заметно улучшалась способность выполнять тонкие движения рук.
В клиниках Швеции роженицам дают слушать музыку Моцарта, т.к. шведские ученые и медики убеждены, что именно она помогла им резко снизить в своей стране раннюю детскую смертность. По утверждениям авторитетных специалистов мирового уровня, музыка Моцарта помогает избавиться от любых душевных проблем, улучшает речь и слух. Если во время еды ежедневно слушать спокойную музыку Моцарта – исчезнут многие проблемы с пищеварением.
Как отмечают ведущие сурдологи (специалисты по дефектам слуха) и логопеды мира, наличие в музыке Моцарта обилия звуков высокой частоты делают ее наиболее целебной среди всей классической музыки. Во-первых, высокочастотные гармонизированные звуки укрепляют микроскопические мышцы среднего уха. Во-вторых, звуки частотой от 3 000 до 8 000 Гц и выше вызывают наибольший резонанс в коре головного мозга, что способствует улучшению памяти и мышления.
В числе больших поклонников творчества Моцарта – знаменитый врач-отоларинголог Альфред Томатис (г. Париж, Франция). Одним из его пациентов был юный Жерар Депардье – будущий прославленный французский киноактер. В ту пору – в середине 60-х гг. ХХ в. – молодой и пока никому неизвестный артист приехал покорять Париж, и у него были бы для этого все шансы, если бы не серьезные проблемы с его речью (сильнейшее заикание) и памятью. А. Томатис в ходе первого же медицинского осмотра Жерара определил, что у него серьезные проблемы с правым ухом, и посоветовал ему в ближайшие месяцы ежедневно по 2 часа в день слушать музыку Моцарта. Результат этих самостоятельных сеансов музыкотерапии был просто потрясающим! Жерар Депардье полностью и навсегда избавился и от дефектов правого уха, и, от заикания, и от проблем с памятью, что позволило ему стать в будущем великим киноактером мирового уровня. Сам Ж. Депардье спустя годы после своего чудесного выздоровления сказал следующее: “До встречи с Томатисом я не мог произнести до конца ни одного предложения. Он помог придать завершенность моим мыслям, научил меня синтезу и пониманию самого процесса мышления”.
Всему миру известен хрестоматийный случай, когда музыка Моцарта в буквальном смысле “подарила” человеку жизнь. 78-летний тяжелобольной маршал Ришелье Луи Франсуа де Виньро, будучи уже на смертном одре, за несколько минут до своей очевидной и неизбежной кончины попросил исполнить свое последнее желание в этой жизни – чтобы при нем сыграли его любимый концерт Моцарта. Вскоре после того, как музыка отзвучала, с маршалом произошло настоящее чудо! Смерть отступила, и он буквально на глазах окружающих пошел на поправку. В этого человека каким-то неведомым образом быстро вернулись жизненные силы, и в итоге он прожил в полном здравии еще 14 полноценных лет, дожив до 92-летнего возраста.
В Канаде струнные квартеты из специально нанятых музыкантов играют на городских площадях музыкальные произведения Моцарта, чтобы, как считают авторы этой идеи, упорядочить уличное движение и тем самым снизить количество аварий…
Автор - Лев Альтмарк
Метки: моцарт музыка моцарта это интересно |
27 радостей жизни. |
Метки: радость жизни |