-Цитатник

Модернизуем футболку. Делаем из круглого V-образный вырез - (0)

Делаем из круглого V-образный вырез: К сожалению, найти футболки с V-образным вырезом не ...

урок фотошоп - (0)

ВСТАВЛЯЕМ ЛИЦО В ШАБЛОН КОД ДЛЯ МЕЙЛА ЗДЕСЬ. ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОПЕРАМ. ВСТАВ...

путешествие по Шпреевальду - (0)

Немецкая Венеция — Шпреевальд (Spreewald)   Немецкая Венеция — Шпреевальд...

наглый попугай Жако - (0)

Как попугай Наташке жениха выбирал.   ****~~~~****~~~~****~~~~**** У Наташк...

Барон Клодт. Укрощение диких лошадей - (0)

Петербургская история с неожиданной развязкой: бедный барон полюбил вздорную богачку, а по нему взды...

 -Метки

20 баксов ЖЗЛ александра коллонтай алкоголь убивает кофе анекдот байка байки библиотека вершительницы судеб видео выпечка голландия диета домоводство достопримечательности еврокупюры ее величество женщина еще раз про красную шапочку женская история женщина жизнь замечательных людей жэл закуски золотой теленок израиль ильф и петров интересно интересные факты история история СССР история древнего мира история жизни история любви история праздника 8 марта история франции клара цеткин копилка ненужных знаний короткие истории короткий рассказ косметика кот кофе красота и здоровье кулинария лечебник литературные герои личность в истории лучшее время жизни магия маленькие хитрости маска для лица мои любимые коты мосты на купюрах музыка народные рецепты народный лечебник нидерланды ностальгия о.гени одесса одесса и одесситы одесский трамвай одесский юмор омолаживающая маска песенка про голубой вагон пин-ап полезные советы попугай похудение рассказ рецепт рецепты русский военный корабль собака совершенно правдивая история совершенно правдивые истории совершенно првдивые истории советы доктора веры стихи такси тесто теща тонкости перевода улыбнись фото фото одесский двориков чай эрудит юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nonnchen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей: 2276
Комментариев: 432
Написано: 2816





 


 

 


старая-старая сказка

Пятница, 22 Октября 2021 г. 21:25 + в цитатник
4432201_princessa (526x401, 48Kb)
 
— Принцесса! Прин-цес-са-а-а-а! — заорали под окнами. — Прекрасная принцесса здесь живет?
Она раздраженно вздохнула и высунулась из окна:
— Чего тебе?!
Внизу стоял принц. Обыкновенный прекрасный принц, конь в комплекте.
Принц задрал голову:
— Принцесса, говорю, здесь живет?
Она поморщилась и заорала в ответ:
— Нет ее! Гуляет во полях, да во лесах, цветы собирает. Завтра приходи!
Принц внимательно посмотрел наверх, потом вытащил кусок пергамента и сравнил рисунок с белобрысой головой, которая сейчас торчала из окна:
— Я тебя узнал! Ты же принцесса, зачем обманываешь?!
Принцесса сняла платок, устало потерла лоб:
— Не уйдешь, значит?
Принц упрямо мотнул головой:
— Я жениться приехал! Открывай!
— Ну раз жениться — то поднимайся. Щеколду чуть на себя потяни, и только потом вверх, — заедает она, — объяснила принцесса и скрылась в окне.
Принц спешился, аккуратно привязал коня, несколько мгновений поборолся с непокорной щеколдой — и, в конце концов, оказался в светлой, просторной комнате.
У окна сидела принцесса и что-то мастерила из полена.
Как только принц появился, девушка подняла на него глаза и задумчиво спросила:
— У тебя стамески нет?
Принц немного опешил, потому что у него были с собой каменья драгоценные, ткани бархатные и нити жемчужные.
А стамески не было.
— Ну нет, так нет, — кивнула принцесса. — Жениться, значит?
Принц откашлялся:
— Прекрасная принцесса, вести о вашей красоте и доброте дошли до нашего королевства. И решил я, что вы должны быть моей женой!
— Прекрасный принц, я тебя вижу первый раз в жизни, и вести о тебе никак не дошли до моего королевства! — съязвила принцесса. — Я не могу сейчас замуж! У меня скоро сплав по высокогорной реке — мне надо готовиться! И поход на байдарках! И вот — конкурс резьбы по дереву еще, а стамеску папенька с собой увез!
Принц совсем растерялся. Он представлял себе все это несколько иначе. Совсем по-другому, если быть откровенным.
В его мечтах прекрасная принцесса бросалась к нему в объятья и, сияя улыбкой, благодарила его за каменья, ткани и нити, которые он привез ей в подарок!
А вовсе не требовала стамеску и уж точно не перечисляла какие-то дикие способы времяпрепровождения!
Принц был в ужасе и думал, как теперь объяснить отцу, почему он вернулся без невесты. Ну не говорить же правду, в самом деле!
Принцесса смотрела на все эти мытарства и думала, что ей опять попадет от папеньки. Потому что папенька каждый раз ругался и сетовал, что ей надо было родиться мальчиком, а то и вовсе в какой-нибудь другой королевской семье!
— Может быть, скажем, что я влюблена в кого-то другого? — неуверенно предложила она.Принц пожал плечами:
— Глупости какие! Влюблена, скажи пожалуйста! Нет, когда дело касается политики двух королевств — тут не до любви! Да и батюшка не поверит. В меня все всегда влюбляются с первого взгляда, понимаешь?Принцесса окинула его внимательным взглядом и кивнула:
— Ну да, ты симпатичный. Но у меня сплав! И байдарки!
— И резьба по дереву! — развеселился принц. — Ты драконов случайно не укрощаешь в свободное время?
Принцесса радостно подпрыгнула и хлопнула в ладоши:
— Ну точно, ты умница! — воскликнула она. Принц непонимающе улыбнулся. — Скажешь, что меня похитил дракон! Трехглавый!
И что освободившему меня принцу — полкоролевства и несметные сокровища. С драконом я договорюсь — он мне в карты проиграл и за ним долг. У него пересижу пока, а там уж и зима настанет, дорогу к нам заметет, можно будет до лета не волноваться.
Принц закивал, думая о том, что с такими вестями домой воротиться не стыдно. Перепрыгивая через ступеньки, спустился во двор, вскочил на коня и обернулся.Принцесса махала ему из окна рукой.
— И скажи, что на дракона лучше со стамеской ходить! — прокричала принцесса, сложив руки рупором.
Принц махнул на прощанье рукой и поскакал прочь.
Принцесса села у окна, спрятала под стол полено и подперла подбородок рукой:
— Все принцы одинаковые! Хоть один бы кулаком по столу стукнул, сказал бы: «Никаких больше байдарок, ты принцесса или кто?!»
Нет же, все верят, уезжают, а я сиди тут, вырезай по дереву!
Чертова колдунья, чтоб ей провалиться сквозь землю! Всего-то раз к ней в брюках вышла, а в результате — «Прокляну-прокляну, будешь всю жизнь сидеть и ждать, пока настоящий мужик приедет! А до этого — сиди с поленом». И хоть бы стамеску оставила!
© Анна-Авоська
Рубрики:  ЮМОР

Метки:  

Экскурсия в картинной галерее

Вторник, 19 Октября 2021 г. 18:16 + в цитатник

Ефим Шифрин "Магдалина"



 

Рубрики:  ЮМОР

Метки:  

руки вверх!

Понедельник, 18 Октября 2021 г. 14:51 + в цитатник
 
4432201_babka_s_pistoletom (700x450, 20Kb)
Пожилая женщина из Флориды Сандра Смит совершала шоппинг, и, вернувшись в свою машину, обнаружила четырёх чернокожих мужчин сидящих внутри.
Она бросила свои сумки и вытащила пистолет. Продолжая кричать: «У меня пистолет, я знаю, как его использовать! Вышли из машины!"
Четверо мужчин решили не дожидаться второго приглашения. Они вышли и побежали, как сумасшедшие. Леди, несколько вздрогнув, загрузила свои пакеты в заднюю часть машины и села на место водителя.
Она была так взволнована, что не смогла вставить ключ зажигание.
Она всё пыталась и пыталась, пока вдруг не поняла почему.
Через несколько минут она обнаружила, что ее собственная машина припаркована через четыре или пять машин. Она загрузила свои сумки в правильную машину и поехала в полицейский участок.
Сержант, которому она рассказывала историю, героически удержался от смеха и указал на другой конец стойки, где четыре взволнованных афроамериканца рассказывали другому офицеру, как сумасшедшая пожилая женщина, в очках, с кудрявыми белыми волосами и с большим пистолетом... ...заставила их покинуть их собственный автомобиль и угнала его.
В результате очной ставки, старушка принесла извинения четырем афроамериканцам, которые пожелали сохранить свои имена в тайне...))
Рубрики:  ЮМОР/совершенно правдивые истории

Метки:  

С королевского стола

Воскресенье, 17 Октября 2021 г. 11:53 + в цитатник
В ожидании Нового года, вернее св. Сильвестра, хочется блеска и роскоши. А что может быть роскошнее эпохи барокко! Так что сегодня мы вспомним самого расточительного короля в Пруссии, а именно так и звучал титул первого короля, Фридриха I.
 
4432201_fridrih_1 (519x700, 259Kb)
О культуре еды и о сервировке барокко написаны тонны книг. Позапрошлый год даже был годом культуры еды барокко. Мы устали от минимализма. Но вот что именно ел король в только что построенных или перестроенных им Шарлоттенбургском и Берлинском дворцах, в Монбижу или Кепенике?
4432201_fridrih_kofe (446x447, 430Kb)
День Фридриха I начинался очень рано в 4 часа утра, с золотой чашки кофе с конфитюрами из экзотических фруктов. Потом король работал, - а Вы как думали? Обед извещался с балкона Берлинского дворца боем литавров и сорок одного барабана. В обеденном зале августейших особ торжественно встречал гофмаршал с жезлом, а на стол был накрыт золотой посудой.
4432201_fridrih_obed (700x532, 198Kb)
Первая перемена – суп: бульон из домашних голубей, с зеленым горошком и спаржей. Отдельно (!) к супу подавали мясной фарш с лисичками, артишоки, бисквиты, пюре из птицы и рыбы. Кстати, французских мясных голубей можно купить и сейчас. Есть даже итальянские, французские, австрийские мясные породы. Для невегетарианцев – неплохая идея к Новому году.
Вторая перемена – мясная. Тушеная в бульоне или запеченная красная дичь (олень, косуля), паштеты в слоеном тесте, улитки, отварной телячий язык, колбаски, а к ним дыня и фрукты.
На третье шла птица: фазаны, рябчики, вальдшнепы, кроншнепы, запеченные целиком молодые индейки и куры и опять же опять дикие голуби. С птицей подавалась и баранина. Раньше дикие голуби летали здесь огромными стаями, и их просто сбивали палками, но теперь диких голубей есть нельзя.
Четвертая перемена – деликатесы, приводящие в ужас защитников природы и служившие обязательным атрибутом королевского обеда: мелкие певчие птички, - жаворонки, овсянки и, конечно же, дрозды-рябинники!
Овсянок жарили «пьяными». Овсянка – это крошечная коричнево-лимонная пичужка. Откормленная овсянка называется «феттамер». Для этого ее две недели держали в темноте, и птица, не различая день и ночь, безостановочно ела, становясь мясной бомбочкой. Затем ее насильно поили арманьяком. Тушили каждую тушку в крошечной кастрюльке в жире наподобии конфи.
Когда ее едят, то отравляют в рот целиком вместе с косточками и накрывают голову салфеткой. Тогда не теряется запах птички. Во Франции это делают до сих пор, а в Германии за это накажут, если конечно поймают.
Дроздов-рябинников (их немецкое название происходит не от рябины, а от можжевельника – Krammetsvogel), откармливали зерном и ягодами можжевельника, барбариса и рябины. Их чаще жарили в жире, чтобы мясо потом хрустело. В общем, поедание мелких птичек – это такой парфюмированный мясной деликатес. Отсюда же появились и в выпечке жаворонки «лерхен». В 1908 году в Германии запретят есть певчих птиц.
4432201_fridrih_obed1 (525x700, 111Kb)
Пятая перемена была рыбной. Лосось, форель, щука, карп, рыбные паштеты и множество блюд с раковыми шейками и черепашками. В эпоху барокко рыба в отличие от мяса не считалась полезной и, как тогда думали врачи, порождала слизь в теле. Но вот раки, а особенно раковые супы очень почитали, и ими лечили туберкулез. Карпов, кстати, кстати, тоже откармливали хлебами, вымоченными в рейнвейне, чтобы отбить запах тины. Вобщем, рыба в вине это совсем не то, что сейчас.
На шестое шли блюда: из яиц и овечьего молока с сахаром. Но были и артишоки, и сельдерей с растительным маслом и перцем.
Седьмая перемена была уже десертом: засахаренные орехи, сливки, фрукты, сухие конфитюры, цукаты, марципан. К ним подавали сливочное масло, голландские и швейцарские сыры, лимбургский сыр, пармезан.
Вот такой скромный обед. Из вин король предпочитал токайское. Но были у него и бургундское, шампанское, грубоватое красное св. Лаурент, испанское красное и рейнвейн. А вот пиво этот король пил очень редко.
А еще вспоминают, какой пир закатил он на свадьбе наследного принца, будущего «короля солдата» Фридриха Вильгельма I. Тогда зажарили и съели: 640 телят, 100 откормленных быков, 1000 индеек, 650 уток и 1000 голубей!
Еще при его отце, Великом Курфюрсте, в Берлин прибыли французские гугеноты, так что недостатка в поварах при дворе не было.
А какие охоты закатывал этот король! За несчастной дикой свиньей гонялись волки и медведи. А в нашем Тиргартене сооружали подобие римского Колизея и выпускали туда тигров и львов.
Король, как мы помним, много болел, что не помешало ему пережить двух жен и отправить жить подальше третью, дабы не приставала со своими строгими религиозными воззрениями и пиетистским благочестием.
 
Сыну он оставил корону, каркас которой – из чистого золота. А вот другие короли имели каркасы короны всего-то из серебра. Вы все ее видели в Шарлоттенбурге, пока ее не убрали на реставрацию. Кстати, в войну эту корону вместе с 15 табакерками Фридриха Великого, спас Курт фон Плеттенбург, участник заговора против Гитлера, замуровав их в евангелической церкви в Кляйненбремене. Еще сохранился королевский скипетр с рубином подаренным королю Петром I и синяя эмалевая держава.
4432201_fridrih_2 (700x400, 105Kb)
4432201_fridrih_regalii (250x103, 11Kb)
Ну, и, конечно, же после правления Фридриха I осталась куча долгов. Бывает...
 
Рубрики:  ЭРУДИТ/интересные факты

Метки:  

Berliner Weisse

Суббота, 16 Октября 2021 г. 21:00 + в цитатник

 

4432201_BerlinerWeisse (700x466, 63Kb)

Итак, очень берлинское пиво Berliner Weisse! Какой из сиропов предложить туристам: красный малиновый и зеленый вальдмайстер? Или может быть Royal со смородиной, тогда будет ну прочти с шампанским, как Kir Royal. И пить нужно обязательно неспешно, через соломинку.

Варианты, кстати, все вполне себе эротические, особенно вальдмайтер. Сильно парфюмированный зеленый сироп вальдмайстера — душистый ясменник буковых лесов — это травка эротических безумств. С вальдмайстером готовят знаменитое «майское вино» — символ любви и начала лета- Вальдмайстер вызывает состояние дурмана. Добавлять Waldmeister в пиво начала пивоварня Josty, когда не смогла купить хмель. В современных сиропах используется только имитация подмаренника, а майские вина, если вы на них вдруг набредете в магазине, имеют «зондергенемигунг».

А что такое Berliner Weisse вообще? Это еще одна, почти утраченная Берлином традиция! Его пили неспешно, из странных бокалов. Обязательный атрибут старинных бокалов — маленький стаканчик с ликером или сладким сиропом. Ну или пролетарский шнапс!4432201_Glaeser1 (700x393, 253Kb)

Нет, конечно же пиво c таким названием производится и сегодня. Как и прежде, его пьют из необычных бокалов, с цветными сиропами. Но вот только делают его уже иначе. Berliner Weisse убила пастеризация бутылочного пива, сделавшая невозможным дображивание в бутылке.

Хозяева пивных нередко хранили его год и больше, зарывая бутылки в песок. Долго выдержанное Berliner Weisse называлось «песочным белым» — Sand Weisse. Вошедшие в Берлин солдаты Наполеона не зря назвали его Champagne du Nord — шампанским Севера. Атмосфера в которой его пили с дамами и сиропами, на свежем воздухе, была доверительно-романтической. Мода на Champagnebier продержалась до начала XX в. Cейчас Champagnebier уже нет, ни в самом Берлине, ни в остальной Германии.

4432201_BerlinerweisseGlasundFlasche (575x700, 225Kb)

Berliner Weisse называли, Riesling Weisse — белыйрислинг. Один из последних владельцев специализированной на Berliner Weisse пивоварни F.W. Gabriel называл его «нежное». Но самым популярным стало название начала XX в «холодная блондинка» — Kühle Blonde.

Надо сказать, что были попытки распространить Berliner Weisse и на Баварию. Рисунок 1899 года, на котором бутылки Berliner Weisse стоят на столах баварского браухауза, а кавалеры его разливают подписан: «Прусские несуразицы и изумление дам».

Датой рождения Berliner Weisse считают 1680 год. §6 Mühlenordnung разрешал жителям и Берлина, и сельской местности варить пиво из пшеницы, а не только из ячменя как «привычное».

Есть теория, что это пиво в Берлин принесли французские беженцы-гугеноты (Potsdamer Toleranzedikt 1665 г). Подкрепляет «беженскую» версию письмо богемца, полководца Валленштайна. Он пожаловался в 1628 г, проходя через Берлин, что не смог найти пшеничное пиво и утолить жажду после боя, а пиво из ячменя он пить не может. В 1716 г „Vollständigen Kuch- und Keller- Dictionarium“ Paul Jacob Marperges прямо пишет, что это пиво начали варить гугеноты. Да и фамилии владельцев знаменитых пивоварен Berliner Weisse еще долго звучали по-французски: Carl Landré, Adolph Landré, S.D. Moewes. Последняя пивоварня Landré — Breithaupt“ закроется в середине 30 -ых гг.

Но есть доводы и против. В Бранденбургской марке не было политического запрета на использование пшеничного солода, тип пива считался «привычным». Еще в первой половине 16 в, т.е. до начала Реформации, в Ratskeller есть несколько видов пива с использованием пшеницы: нижнесаксонское Broyhan и лужицкое Коттбусское. Потомками выходцев из «Старой Саксонии» в те времена было большинство берлинцев. Да и Кальвин запрещал пиво.! Хотя 3 градуса, какой же это алкоголь?

Берлинские Kleinbürger— лавочники и ремесленники, пили Berliner Weisse в традиционных Weissbierstube. Это было место душевного и главное (!!!) открытого общения: поболтать, поиграть в скат. Атмосферу «штюбе» лучше всего передает слово gemütlich, означающее больше, чем простой уют, и отражающее, скорее, атмосферу физического и душевного комфорта среди добрых знакомых. Зарезервированный стол для постоянных посетителей — «Stammtisch», игравших в картишки, был круглым и стоял на возвышении. Так удобнее глазеть на остальную публику. К 1800 году Weißbierstube насчитывалось примерно 700. Отсюда и пошли всякие нынешние «штаммтишгешпрехи», за «за круглым столом» и «подиумные дискуссии». Кстати, такой   стол недешево стоит в Lemke am Hackeschen Markt

4432201_Weissbierstubeinterior (635x645, 92Kb)

Вот так часами, неспешно, берлинцы проводили время в Berliner Weissbierstube, попивая пиво из тяжелых Wanne, кто с сиропом, а кто и со шнапсом. Хотя из чего только потом его не пили: из кубков в салонах, из широких рифленных чаш, и даже из «пулек».

4432201_BerlinerWeisseamWassertrinkenBlog (700x466, 133Kb)

 

Рубрики:  ЭРУДИТ/интересные факты

Метки:  

ПИСЬМО БЫВШЕЙ ЖЕНЕ!!!

Пятница, 08 Октября 2021 г. 20:27 + в цитатник

4432201_pismo (548x365, 25Kb)

ПИСЬМО БЫВШЕЙ ЖЕНЕ!!!
Ты знаешь,всё, что ты предрекала мне после развода свершилось.Я уже не так красив и здоров, как прежде, она меня зовёт скотиной, а ведь я доцент и заслуженный работник науки. Она совершенно не готовит. Сегодня, второе января, я лежу теперь голодный и перебираю в памяти все твои шедевры.
Она говорит, что мне ничего нельзя: шейку нельзя, поросёнка тоже, я уже не говорю о твоей утке, фаршированной перепёлками, чтобы она провалилась со своей мамой, они обе стоят стеной, когда я крадусь на кухню, стуча зубами.
Мои новые дети, просто сволочи, наши дети были чистые ангелы и учились на отлично, у нас были непростые отношения с твоей мамой, но теперь у меня есть с чем сравнивать.Ты знаешь, у нас было всякое, но наша жизнь с тобой кажется мне Эдемским садом или пансионатом ВЦСПС, где у нас был медовый месяц.
Почему ты мне не отрубила ногу, когда я уходил к этой людоедке? Ты во всем виновата, надо было проявить принципиальность и не бросать меня в пасть этому тигру! Тебе хорошо там в Австралии, наши дети сделали тебе коммунизм, мне они даже не звонили на Новый Год, а ведь я тоже растил их, не говоря о том, что я дал им жизнь.
Ляля, если я умру, ты так и знай, этот грех будет на тебе несмываемым пятном.Ты обещала моей маме, что будешь со мной до гроба, так вот, я уже у последней черты, а тебе... насрать!
 

Метки:  

Немного хокку

Пятница, 08 Октября 2021 г. 20:19 + в цитатник

 

4432201_hokky (700x508, 51Kb)
 
Я спросил у сакуры,
Где та гейша, которая разбила мне сердце.
Сакура не ответила.
И это хорошо.
В нашем роду и так полно психов,
Которые говорят с деревьями и травой.
***
Маленькая ель родилась в лесу.
В лесу и росла, укутанная снежком.
Приехал самурай, рубит ее мечом
Никак.
Двое их в лесу тупых – он и меч.
***
Теплая валяная обувь, теплая валяная обувь…
Неподшитая, старая…
Приличная японская девушка не пойдет в такой на свидание.
Как здорово, что я неприличная.
И как здорово, что не девушка.
***
Спрятались ромашки, поникли лютики.
От горьких слов застыла вода в реке.
Почему гейши любят только красивых?
Почему остальные должны платить и платить?
***
Мохнатый шмель на душистую ветку сакуры.
Серая цапля на крышу дома в Киото.
Самурайская дочь – на бюллетень.
Не стоит находиться рядом,
Когда отец тренируется с бамбуковой палкой.
***
Вот кто-то спускается с горы Фудзи.
Наверно, это тот, кто мне мил.
На нем зеленое кимоно.
На мне белое,
И рукава завязаны сзади.
***
Неуклюжие пешеходы бегут по лужам.
Вода рекой течет по асфальту.
В префектуре Исемидзу дождь и полная тишина.
Там не разрешают петь на улицах крокодилам.
 
4432201_hokky1 (700x700, 274Kb)
Рубрики:  ЮМОР

Метки:  

история России в трусах

Суббота, 02 Октября 2021 г. 10:58 + в цитатник



Рубрики:  ЭРУДИТ/интересные факты

Метки:  

как продать селедку

Вторник, 28 Сентября 2021 г. 22:44 + в цитатник

4432201_seledka (700x393, 66Kb)

 
— Молодой человек, вы только посмотрите, какая селедочка! Это же чистый Пикассо!
— Посмотрел, скорее Дали. Спасибо.
— Шо значит спасибо? Вы только гляньте, она на вас тоже смотрит и улыбается! Купите селедочку, ее можно не только кушать, но и дружить!
— Спасибо, мне не нужно
— Прекратите говорить такие вещи! Такая селедочка нужна всем! У нее икра, она беременная! Вы купите одну селедочку, а получаете целый будущий косяк!
— Дама, но мне правда не нужна селедка, я пришел за овощами...
— А шо овощи не разрешают вам купить селедочку? Не слушайте их, берите, увидите, какое это счастье!
— Ну, хорошо, давайте...
— Берите две, одной ей будет скучно
— Хорошо давайте две...
Вот и правильно, вот и на здоровье! Приходите еще...
 
 
Рубрики:  ЮМОР/совершенно правдивые истории

Метки:  

Попугай, кот и теща

Вторник, 28 Сентября 2021 г. 19:49 + в цитатник

 

4432201_taksist (648x700, 297Kb)
Супруги Циммерман собираются в ресторан. Оделись, оставили свет в прихожей, включили автоответчик, накрыли попугая, выгнали кошку во двор, заказали такси по телефону.
Через несколько минут подъезжает такси. Только Изя выходит из дома, как кошка прошмыгнула в дом, зная прекрасно, что раз хозяева уходят, можно будет безнаказанно попытаться наложить лапы на попугая.
Сара пошла к такси, а Изя вернулся в дом, чтобы отловить животное и выгнать на улицу.
Сара,садясь в такси и не желая, чтобы водитель знал, что дома никого не остается, говорит, что муж сейчас вернется, он пошел пожелать любимой тёще, ….спокойной ночи..
Спустя несколько минут, Изя ,весь взъерошенный ,выходит из дома и садится в такси.
— Изенька, шо так долго?
— Сарочка, эта падла, забилась под кровать, пришлось ее оттуда шваброй выталкивать. Все руки исцарапала сука…
Пришлось замотать эту тварюку в одеяло, потом тащить эту жирную задницу по лестнице вниз и выкинуть нахер во двор!
 

Серия сообщений "анекдоты":
Часть 1 - Анекдоты о блондинках
Часть 2 - Герасим и Муму
...
Часть 31 - Питерские зарисовки
Часть 32 - Три самых страшных греха
Часть 33 - Попугай, кот и теща
Часть 34 - продается говорящая собака


Метки:  

Чорниці купують пиво

Понедельник, 06 Сентября 2021 г. 21:32 + в цитатник
4432201_monashki_2 (624x427, 49Kb)
Дві чорниці в супермаркеті. Проходячи повз холодильника з пивом, одна каже:
– Холодненьке пиво непогано піде спекотним літнім вечором. Як ти думаєш, сестро?

– Думаю дуже непогано. Але мені так незручно його купувати. Уже відчуваю на собі пильні погляди покупців біля каси, – відповіла друга.

– Це я беру на себе, – каже перша черниця. Після цього впевнено бере з полиці упаковку пива і направляється до каси.

– Ми використовуємо пиво для миття волосся, – пояснює вона касиру.- У нашому монастирі це називається «католицький шампунь».

Касир, не моргнувши оком, дістає з полиці упаковку солоних паличок, з посмішкою кладе їх поруч з пивом і, змовницьки підморгуючи, каже:

– Ну тоді бігуді за рахунок закладу!

Блискавка
Возможно, это изображение (2 человека)
 
 
 
Вы и ещё 67
 
Поделились: 9
Супер
Супер
 
 
 
Комментировать
 
 
Поделиться
 
 
Рубрики:  ЮМОР/совершенно правдивые истории

Метки:  

"Старые голландцы"

Понедельник, 30 Августа 2021 г. 23:43 + в цитатник

Тайная жизнь на картинах голландского Золотого века:

Зазеркалье в реальности

 

  4432201_37 (700x581, 283Kb)

 
 

Шедевры большинства живописцев Золотого века Голландии к концу XIX столетия пылились в чуланах или вовсе отправлялись в растопку. Ведь что может быть скучнее созерцания музицирующих аристократов и подвыпивших крестьян, задумчивых юношей и девушек в тиши внутренних комнат, суровых малолюдных пейзажей с неизменными мельницами и коровами да роскошных букетов в центре стола? И сейчас посетители музеев скользят равнодушным взглядом по галантным кавалерам и чопорным дамам, служанкам на кухнях и обильно сервированным банкетам.

 

Но почему голландцы XVII века так ценили эти картины? Знать и простолюдины готовы были выкладывать немалые деньги только лишь за мастерство, с которым художники изображали привычный быт? Нет. Живопись Золотого века Голландии — не обычное отражение мира, но Зазеркалье со множеством деталей, раскрывающих неожиданные истории и смыслы.

Нужно лишь знать, как их расшифровать.

Читать далее...
Рубрики:  ГОРОДА, СТРАНЫ, ЛЮДИ/Нидерланды
ИСТОРИЯ/История искусства

Метки:  

В парикмахерской

Среда, 25 Августа 2021 г. 12:46 + в цитатник

4432201_parik (560x700, 251Kb)

 

       Сижу в парикмахерской, жду своей очереди. Передо мной помятый мужичок средних лет. Когда доходит его очередь, он садится в кресло, а парикмахерша ему говорит:
"Мужчина табличка же висит:"С немытыми волосами-не стрижем". Мытьё волос будет стоить 100 руб."
Он:Ладно.
Помыла она ему волосы, расчесала, а он в зеркало-такой смотрит и говорит:"Да в принципе за*бись", дает 100р и уходит.
Я 10 мин ждал, пока парикмахерша перестанет ржать...

Рубрики:  ЮМОР/совершенно правдивые истории

Метки:  

Перец печеный, по-одесски

Вторник, 24 Августа 2021 г. 21:26 + в цитатник

						

4432201_18700477_1667604879920486_3084480202204921426_o (700x344, 198Kb)




"-Ой, у вас в Одессе такая кухня вкусная... наверное потому что продукты все самые лучшие, с Привоза..." ( Из подслушанного)


Да, сто раз да! Но без рецептов , что передаются из поколения в поколение в одесских семьях , самые лучшие продукты - это не для одесской кухни, а для натюрморта . 

Меня давно просили рассказать, почему мой жареный перец такой вкусный. Одесские хозяечки могут промотать дальше, пишу для гостей и друзей города, а также для стремящихся ими стать. 
Есть такое выражение, которое точно определяет время для любого овоща . На одесских рынках его встречала. Это когда рядом с арбузом стоит табличка УЖЕ МОЖНО. ВЫ поняли, да?)) Это означает, что продукт достиг той безопасной спелости и сочности, которая точно доставит радость вкушающему. Так вот: перцы уже месяц как МОЖНО брать ( так говорят в Одессе) для жарки или запекания. Они мясистые и большие. Только не надо брать те красные и жёлтые, что продаются у нас круглый год и месяцами могут лежать в холодильнике, потому что все в парафине. Те перцы не для вашей радости. Берите хорошие наши перцы. И радость будет, если сделать правильно. 

Я перцы не жарю. В суровые 90е я стала счастливой обладательницей классной сковороды .Она тяжеленная, с толстым многослойным дном. В ней и запекаю без масла, просто под крышкой вымытые, но не вытертые насухо перцы. Переворачиваю два раза. На это уходит 20минут. Потом снимаю со сковороды на тарелку и накрываю пакетом, чтобы они остывали и потели. Шкурочка ( так говорят в Одессе) тогда снимается чулком. Перцы чистят чуть остывшими, но чтобы пальцам было горячо. Если остынут полностью будет сложнее. 

4432201_perci (525x700, 243Kb)



В нашей молдаванской семье перцы подавали к столу целыми, прямо с семенными коробочками. На тарелке оставались хвостики от съеденных перцев. Я считаю это негуманным по отношению к гостям : всегда видно, кто сколько съел. Могут перестать кушать . А это плохо... 

4432201_perci1 (525x700, 240Kb)




Я разделываю перцы на длинные четвертинки, обязательно сливаю с досточки сок от перцев в отдельную мысочку. 

И готовлю саламур. К соку добавляю:

0.5 ч.л. соли 

0,5ч.л. меда

1,5 ст.л. масла . Бабушка клала жареное. Я беру оливковое

1 ч.л. бальзамического ( яблочного) уксуса

Базилик свежий зелёный! , Лучше семена. 

Тимьян листики с одной веточки ( свежий)

Берите свежую зелень, лето же!

2 -3 хороших зубчика чеснока . Мои бабушка и мама чеснок скоблят ножом со щепоткой соли на досточке. Я не научилась, давлю чесночницей. 

Все это нужно хорошо смешать в мысочке и залить наши ещё теплые резаные перцы. Через полчаса подавать с биточками из сардельки, пшенкой, икрой из синеньких и бокалом белого сухого. Вот хочу чтобы вам было так же вкусно, как нам)) 


4432201_perci2 (700x525, 66Kb)



Пысы.:Если нет сковороды с толстым дном, пеките в духовке. 



Пы пы сы:


Краткий словарь:


Шкурочка- кожица ( перцев, синих, куриная)


Мысочка - мисочка, пиалка


Досточка - разделочная доска. Удобная , в трещинках, любимая.


Саламур - офигительно вкусный маринад, вымакивается кусочком шоти или белого хлеба после того, как перцы съедены 


Синенькие - баклажаны. Очень вкусная икра из белых синеньких. ( Живите теперь с этим)


Сарделька- маленькая рыбка. (Тюлька?)


Пшенка- кукуруза отварная. 

Соль - в солонке, 

сливочное масло- в блюдечке.

									

									

								

							

									

								

							

									

								

							

	

									

								
 

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - форшмак по-одесски
Часть 2 - Домашняя колбаска
...
Часть 16 - селедка "под шубой"
Часть 17 - Виточки из ветчины из ресторана "ПРАГА"
Часть 18 - Перец печеный, по-одесски

Рубрики:  ГОРОДА, СТРАНЫ, ЛЮДИ/Одесса и одесситы

Метки:  

подарок невесте

Вторник, 24 Августа 2021 г. 11:18 + в цитатник
4432201_perchatki (504x378, 33Kb)
 
Молодой человек, желающий сделать подарок своей невесте, после долгого раздумья решил купить пару лайковых перчаток. Он отправился вместе со своей сестрой в магазин женских принадлежностей и купил одну пару лайковых перчаток. В тоже время его сестра купила дамские рейтузы.
При доставке домой пакеты были перепутаны, и пакет с рейтузами был доставлен невесте вместе со следующим письмом:
" Милая моя! Посылаю Вам мой маленький подарок, чтобы доказать, что я не забываю Вашего Дня рождения. Выбирал их, полагая что Вы в них нуждаетесь! Продавщица, у которой я их купил, показала такие же, которые она носит уже три недели, и они даже не запачкались. Как бы я хотел надеть их лично на Вас! Конечно, многие будут дотрагиваться до них раньше, чем я увижу Вас. Я просил продавщицу примерить их на себя - они на ней выглядят изящно! Не знаю Вашего размера, но со временем я буду в состоянии судить о нем лучше, чем кто-либо другой. После того, как Вы их разносите, они будут легче сниматься, но когда Вы их будете снимать, не забудьте их продувать, т.к. от носки они могут быть влажными. Мойте их чаще, не снимая с себя, а то они могут сесть. Надеюсь, Вы примете подарок с таким чувством, с каким я его дарю. Наденьте их в пятницу на танцы. Как я желаю страстно видеть Вас в них! Число поцелуев, которые я запечатлел на них с задней стороны, неисчислимо...
Продавщица напомнила мне, что последний крик моды - носить их не застегивая, полуспущенными, чтобы они немного болтались.
Крепко целую то, что находится в них."
 
4432201_triko (342x446, 15Kb)
Рубрики:  ЮМОР/совершенно правдивые истории

Метки:  

ТЕСТ НА ОДЕССИТОСТЬ ...

Понедельник, 23 Августа 2021 г. 11:21 + в цитатник

 

4432201_odessa_vesna_ (640x480, 65Kb)

ТЕСТ НА  ОДЕССИТОСТЬ ...

 

-  Ты родился в Южной Пальмире

— Ты называешь город «Одесса-Мама»

— Тебя бесит когда «Одессу» называют «АдЭсой» и постоянно исправляешь

— Ты отвечаешь вопросом на вопрос

— «Америка заметает следы» ты знаешь о чем речь

— Ты знаешь, шо будет, если посмотреть на Дюка со второго люка

— На Юморину сидишь дома

— Знаешь, шо в 168 маршрутке экскурсия по всему городу за 7 грн

— Ты за все лето можешь быть только несколько раз на море

— Ты знаешь, шо все в Одессе делается на Малой Арнаутской

— Ты произносишь фразу - «не смешите мои тапки» очень серьезно

— Ты знаешь, шо в мире есть еще, как минимум, 17 городов с именем Одесса

— Ты назначаешь встречу с друзьями у «Афин», и, когда холодно, можешь там погреться

— По количеству мусора в центре города определяешь сегодня 1 апреля или 2 сентября

— Ты в курсе, шо молдаванами на Молдаванке и не пахнет

— Понимаешь, шо такое «идем покупаемся на море»

— Любишь кошечек во дворах и знаешь их значение для города

— Когда тебе говорят положи сахар/соль/мед ты понимаешь о чем речь

— «Ой, я вас умоляю!» есть в твоем обиходе

— Для тебя «Черноморец» — чемпион вне зависимости от его рейтинга в турнирной таблице

— «Делаешь базар» только на Привозе

— Понимаешь, о чем речь, когда говорят «обнять и заплакать»

— Знаешь, шо такое две большие разницы

— У тебя многие друзья и родственнки или и ты сам - моряки

--Ты не возмущаешься, когда тебе говорят «посмотри на коридоре»

— Ты смеешься, когда тебя просят показать фонтан на станциях Большого Фонтана.

— Ты знаешь Молдаванку и Слободку, как свои пять пальцев

— Ты знаешь, шо джаз зародился в Одессе

— Когда ты выходишь с вокзала видишь людей с табличками «Квартира недорого. 5 минут» и понимаешь, шо до квартиры далеко не 5 минут идти

— Ты знаешь минимальные ставки таксистов у аэропорта и ж/д вокзала, и отходишь на 100 метров, шобы словить фару

— Для тебя «кастрюля» это не только посуда

— Бутерброд с тюлькой и кофем на завтрак для тебя в самый раз

— Ты летом не загораешь на море, а работаешь

— Ты передаешь соточку (передняя, задняя, средняя) в маршрутке и не боишься

— Ты знаешь, шо, как и на Поскоте, на Молдаванке и Слободке лучше передвигаться очень быстро даже днем

— Ты не удивляешься женщинам в халатах и с бигудями, которые вышли на минутку в магазин

— Ты ходишь на «Книжку», шобы посмотреть, шо скачать в интернете

— Ты знаешь, шо такое «Одесса как она есть…»

— Ты был в Оперном только несколько раз, и то, шобы посмотреть на здание после ремонта

— Ты знаешь, шо на Староконке не продают лошадей

— Для тебя снег - это чудо, и ты радуешься ему, как младенец, каждый раз как он выпадает

— Ты знаешь историю фразы «не фонтан»

— Ты знаешь улицу, где с одной стороны сидят, а с другой лежат

— Ты много раз подумаешь, прежде чем поедешь через Привоз днем

— Ты называешь баклажаны «синенькими»

— Шобы узнать, как дела у собеседника, ты спрашиваешь «Как твое НИЧЕГО?»

— Ты знаешь слова песни «У Черного Моря» и «Шаланды полные кефали»

— Ты понимаешь истинную красоту Одесских двориков

— Ты говоришь «А я знаю...», когда на самом деле не знаешь

— Ты знаешь, шо кто в Париже гений — тот в Одессе еле-еле поц.

 

Если Вы сидели и улыбались пока читали все признаки — таки да, Вы — Одессит.

4432201_22096243_1530769070350585_8764558518942797783_o (700x466, 95Kb)

Рубрики:  ГОРОДА, СТРАНЫ, ЛЮДИ/Одесса и одесситы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Макароны по-флотски

Пятница, 20 Августа 2021 г. 13:10 + в цитатник
 
4432201_makaroni1 (700x700, 189Kb)
 
Мало кто знает, что в середине прошлого века проходили Всемирные конкурсы поваров, победить на которых означало вписать свое имя в историю мировой кулинарии. Естественно, советские повара в этих конкурсах участия не принимали – Сталин крайне не любил выпускать людей за границу. Но в 1952 году, когда такой конкурс проходил в Риме, Гран-при получило блюдо именно советского повара, который сам в Италию не приехал, и рецепт представлял посол СССР в Италии. Похожая история была впоследствии с фильмом Меньшова «Москва слезам не верит», который в 1981 году получил «Оскар», но сам режиссер на церемонии не присутствовал.
 
Почему Сталин уговорили выпустить за границу если не повара, то хотя бы его блюдо? А просто Генералиссимус попробовал однажды эти удивительные макароны и пришел в дикий восторг. Именно Сталин и дал им название – «Макароны по-флотски»
 
А поваром был, как вы уже догадались, мой незабвенный учитель из Ялтинского кулинарного училища Борух Соломонович Канцеленбоген.
 
В "Макаронах по-флотски" было несколько прорывов в кулинарии и мировое поварское сообщество не могло этого не увидеть и не признать. И дело было, конечно, не в соединении белков (мяса) и углеводов (макаронов)– такое уже встречалось на просторах мировой еды. А дело было в том, КАК Борух это делал, какие применял технологии, как творил и парил на кухне.
 
Кстати, Сталин все же наградил Боруха. Вождь предложил Великому повару для жизни любой - на его выбор - город в СССР.
 
«Знаете, что, Иосиф Виссарионович, - высморкавшись, ответил Борух, - уж если выпало в провинции родиться, так лучше жить в глухой провинции у моря». И Борух выбрал Ялту, где и получил квартиру на Графском проезде.
 
Это фраза про провинцию у моря стала известна много позже, когда ее озвучил будущий лауреат Нобелевской премии Иосиф Бродский. Бродский и Канцеленбоген познакомились в Ялте на Массандровском пляже во время поедания боруховских чебуреков, и Учитель сказал тогда слова, поразившие Бродского – «Знавал я одного Иосифа, так он мне хотя бы квартиру здесь подарил, а ты кто такой? Да, я живу в провинции у моря, потому что мне выпало в империи родиться!» И Борух заплакал, сказав эти слова…
 
Иосиф Бродский, как утверждал Борух, неожиданно лихорадочно записал что-то на жирной от чебуречного соуса бумажной салфетке – глаза поэта при этом блестели каким-то сумасшедшим блеском.
 
Посел успеха Боруховского рецепта на конкурсе в Риме Сталин дал команду включить рецепт «Макарон по-флотски» в книги по кулинарии, что и было сделано, но уже после смерти вождя – лишь в 1955 году.
 
С тех пор кто только не пытался испортить рецепт Боруха! И он предсказал мне это! «Пройдет время, Мишка, - говорил он мне, даже не пытаясь скрыть слез, - и мой рецепт испоганят и переврут!»
 
Так и случилось. Борух мог предсказать будущее.
 
Чтобы этого не случалось впредь, передам этот рецепт так, как узнал его в тот яркий майский ялтинский день, когда все наши студенты сбежали гулять по набережной, а я, как проклятый, сидел и запоминал слова своего великого Учителя.
 
Итак, ингредиенты.
 
Говяжий фарш – 550 граммов. Макароны – 450 граммов. Репчатый лук – 350 граммов.
 
Мясо – самое лучшее, которое сможете найти на своем рынке – для себя ведь делаете? Неважно что - филей, спина, бедро, кострец.…Лишь бы без прожилок.
 
Макароны – только гофрированные «Перья» или «Рожки». С помощью «гофры» - бороздок на теле макаронин – мясо словно прилипает к ним и создается тот самый волшебный эффект.
 
Воды для отваривания макарон должно быть в 6 раз больше по весу, чем самих макарон. То есть на 450 граммов – как минимум 2, 5 литра. Однажды Борух рассказал мне, как варил макароны в армии, где служил поваром. Ему нужно было накормить 1200 человек. Норма на одного человека была 100 граммов. Таким образом, емкость для варки должна была быть 720 литров. Борух нашел старую ванну, отмыл ее и на дровах сварил целую ванну макарон!
 
Многие утверждают, что варить макароны нужно на 2 минуты меньше, чем указано на пачке. Мол, таким образом, мы получаем чуть недоваренные макароны и это значительно полезнее, чем разваренные. Борух этого не любил. «Ну их к черту, этих итальянцев с этим их «альденте», - говорил он и лицо его освещали злые молнии из его же прекрасных глаз. Я-то знал, что в 60-е годы он работал поваром в одном ресторане в городке Римини, где совратил дочку хозяина – толстоногую Арабеллу, которая также была племянницей великого Федерико Феллини. Арабелла забеременела и Феллини заявил, что если Борух не уедет из Италии, то он прекратит снимать кино. А ведь любил Федерико пиццу, которую готовил ему Борух! Но племянницу, видно, любил больше. Борух очень любил кино, и понимал все величие Феллини, потому решил уехать, но итальянцев с тех пор сильно недолюбливал.
 
Так что варить макароны нужно без всяких там «альденте».
 
Отварили, слили воду и сразу добавляем к ним 50 граммов сливочного масла.
 
Лук режем только пером. Жарим его на растительном масле в отдельной сковороде почти до коричневого цвета и затем добавляем к нему 50 граммов сливочного масла.
 
Запомните – 2 раза по 50 граммов. Казалось бы ерунда, но нет – повара всего мира в 1952 году стоя аплодировали Боруху за эти 2 кусочка сливочного масла. Уж они-то понимали в чем здесь дело…
 
Параллельно жарим фарш в отдельной сковороде. Деревянной лопаткой рыхлим его все время, наблюдаем, как из красного он становится розовым, потом серым…Что важно – никаких специй! Лишь в конце – соль, лавровый лист и черный перец. С перцем тоже история. Берем зерна черного перца, обжариваем на сухой сковороде, потом размельчаем широкой стороной поварского ножа.
 
И финальный аккорд – соединяем все вместе и тщательно перемешиваем. Мясо должно пробраться внутрь макарон и облепить их со всех сторон.
 
Так и получается блюдо, которое поразило в свое время лучших поваров мира.
 
Уже после смерти Боруха я узнал, что в Римини на пляже, где снимался великий фильм Феллини «Восемь с половиной» находится ресторанчик с удивительным названием «БорухБар». И в меню там всего одно блюдо – Macaroni Navy Style, что в переводе означает «Макароны по-флотски». Хозяйка «БорухБара» уже немолодая женщина с очень толстыми ногами. Она часто выходит на берег Адриатического моря и долго и печально смотрит вдаль. Нужно ли говорить, что ее имя – Арабелла?

4432201_makaroni2 (700x525, 48Kb)

Рубрики:  ЮМОР/совершенно правдивые истории

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Система Fly-Lady или домашняя работа с удовольствием

Пятница, 13 Августа 2021 г. 21:05 + в цитатник

4432201_housework_rules (400x407, 44Kb)

Система Fly-Lady была специально создана для занятых дам. Это система ведения дома. Каждая из нас следит за порядком в жилище, и далеко не все могут позволить себе нанять помощницу по хозяйству. Здесь на подмогу приходит система Флай-Леди, она научит, как понемногу дойти до идеального порядка.  Ключевой итог – формирование полезных привычек, что помогают поддерживать постоянную чистоту.

Главные принципы Флай-Леди

К ключевым принципам Флай-Леди стоит отнести:

1.системность. Лучше каждый день по чуть-чуть, чем еженедельно по несколько часов; «точка чистоты». У всех женщин в доме должно быть место, где постоянно идеальная чистота; удовольствие от дел. Лучше сделайте чуть-чуть, но с радостью, чем все, но с недовольством; без перфекционизма.

Не стоит делать все в идеале. Достаточно сделать хорошо;

2.таймер. Тратьте конкретное время на определенные дела. Заканчивайте их в момент срабатывания таймера; составление плана. Если разработать план уборки дома и идти по его пунктам, то вы сэкономите время.

Теперь рассмотрим ключевые шаги для введения в систему Флай-Леди и  забудьте о перфекционизме.

Читать далее...
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО

Метки:  

О МОЦАРТЕ И ТОЛЬКО О НЁМ

Среда, 11 Августа 2021 г. 16:57 + в цитатник

О МОЦАРТЕ И ТОЛЬКО О НЁМ

4432201_mocart (700x441, 108Kb)

 

Я верю, что Господь Бог дважды спускался на землю и принимал человеческий образ, первый раз это был Александр Македонский, второй раз – Моцарт, сейчас я о Моцарте.

Гордон Шоу, нейробиолог и физик из США)

“Мощь Моцарта недоступна другим.  Его музыка раскрепощает душу.  Целебные свойства ее таковы, что делают Моцарта самым великим среди великих композиторов”.

(А. Томатис.  Из книги “Почему Моцарт?”)

 

Многочисленные независимые исследования ученых, медиков и психологов всего мира доказывают, что музыка австрийского композитора Вольфганга Амадея Моцарта (1756 – 1791 гг.) по сравнению с произведениями всех прочих композиторов оказывает на людей самое сильное оздоровительное воздействие.  Более того, музыкальные произведения этого композитора способны творить просто невероятные вещи в плане исцеления людей от огромного количества самых разнообразных недугов.  Но в чем же скрывается тайна той универсальной по спектру воздействия на человека исцеляющей энергетики, которой обладает только музыка Моцарта?  Каковы “секретные механизмы” общепризнанного уникального лечебного эффекта именно этой музыки?

 

Стандартные “IQ-тесты” фиксируют реальное повышение интеллекта у людей после прослушивания именно музыки Моцарта. Исследования американских ученых показали, что всего лишь 10-минутное прослушивание фортепианной музыки Моцарта повышает IQ (“коэффициент интеллекта”) людей в среднем на 8-10 единиц.

Как доказали европейские ученые, музыка именно Моцарта повышает умственные способности у всех без исключения людей, которые ее слушают (причем и у тех, кому она нравится, и у тех, кто ее не любит). /Даже после 5-минутного музыкального сеанса у слушателей заметно увеличивается концентрация внимания (сосредоточенность).

Люди, страдающие болезнью Альцгеймера, улучшают свои навыки при регулярном прослушивании сонаты для двух фортепиано до-мажор Моцарта.

 

Музыка Моцарта, как никакая другая оказывает огромное влияние на лечение целого ряда серьезных болезней, среди которых есть и эпилепсия.  Ученые экспериментальным путем определили, что звуки сонат Моцарта (особенно соната К448) способны купировать эпилептические припадки (уменьшить количество эпилептических атак).

 

В одном из экспериментов, проводимых профессором Джоном Дженкинсом (США), больным, страдавшим серьезными неврологическими заболеваниями, в индивидуальном порядке дали прослушать всего лишь 10-минутный фрагмент одного из музыкальных произведений Моцарта, после чего практически у всех этих людей на какой-то период времени заметно улучшалась способность выполнять тонкие движения рук.

 

В клиниках Швеции роженицам дают слушать музыку Моцарта, т.к. шведские ученые и медики убеждены, что именно она помогла им резко снизить в своей стране раннюю детскую смертность.  По утверждениям авторитетных специалистов мирового уровня, музыка Моцарта помогает избавиться от любых душевных проблем, улучшает речь и слух.  Если во время еды ежедневно слушать спокойную музыку Моцарта – исчезнут многие проблемы с пищеварением.

 

Как отмечают ведущие сурдологи (специалисты по дефектам слуха) и логопеды мира, наличие в музыке Моцарта обилия звуков высокой частоты делают ее наиболее целебной среди всей классической музыки.  Во-первых, высокочастотные гармонизированные звуки укрепляют микроскопические мышцы среднего уха.  Во-вторых, звуки частотой от 3 000 до 8 000 Гц и выше вызывают наибольший резонанс в коре головного мозга, что способствует улучшению памяти и мышления.

В числе больших поклонников творчества Моцарта – знаменитый врач-отоларинголог Альфред Томатис (г. Париж, Франция). Одним из его пациентов был юный Жерар Депардье – будущий прославленный французский киноактер.  В ту пору – в середине 60-х гг. ХХ в. – молодой и пока никому неизвестный артист приехал покорять Париж, и у него были бы для этого все шансы, если бы не серьезные проблемы с его речью (сильнейшее заикание) и памятью.  А. Томатис в ходе первого же медицинского осмотра Жерара определил, что у него серьезные проблемы с правым ухом, и посоветовал ему в ближайшие месяцы ежедневно по 2 часа в день слушать музыку Моцарта.  Результат этих самостоятельных сеансов музыкотерапии был просто потрясающим!  Жерар Депардье полностью и навсегда избавился и от дефектов правого уха, и, от заикания, и от проблем с памятью, что позволило ему стать в будущем великим киноактером мирового уровня.  Сам Ж. Депардье спустя годы после своего чудесного выздоровления сказал следующее:  “До встречи с Томатисом я не мог произнести до конца ни одного предложения.  Он помог придать завершенность моим мыслям, научил меня синтезу и пониманию самого процесса мышления”.

 

Всему миру известен хрестоматийный случай, когда музыка Моцарта в буквальном смысле “подарила” человеку жизнь. 78-летний тяжелобольной маршал Ришелье Луи Франсуа де Виньро, будучи уже на смертном одре, за несколько минут до своей очевидной и неизбежной кончины попросил исполнить свое последнее желание в этой жизни – чтобы при нем сыграли его любимый концерт Моцарта.  Вскоре после того, как музыка отзвучала, с маршалом произошло настоящее чудо!  Смерть отступила, и он буквально на глазах окружающих пошел на поправку.  В этого человека каким-то неведомым образом быстро вернулись жизненные силы, и в итоге он прожил в полном здравии еще 14 полноценных лет, дожив до 92-летнего возраста.

 

В Канаде струнные квартеты из специально нанятых музыкантов играют на городских площадях музыкальные произведения Моцарта, чтобы, как считают авторы этой идеи, упорядочить уличное движение и тем самым снизить количество аварий…

 

Автор - Лев Альтмарк

 

Рубрики:  ЭРУДИТ/интересные факты

Метки:  

27 радостей жизни.

Воскресенье, 08 Августа 2021 г. 12:37 + в цитатник
4432201_Cvetochnii_naturmort (700x522, 90Kb)
 
Можно добавить или убавить ...
1. Лечь спать в постель со свежими простынями.
2. Чихнуть три или больше раз подряд.
3. Болтать ногами в воде.
4. Поскользнуться и не упасть.
5. Ощутить песок между пальцами ног.
6. СМС-ка, которую ты ждал.
7. Проснуться после очень реалистичного кошмара и понять, что это был лишь сон.
8. Откусить пирожок/булочку/эклер с той стороны, где начинка.
9. Сесть на диван после целого дня на ногах.
10. Срывать защитный слой с экрана новеньких электронных гаджетов.
11. Когда тебя поздравляют с праздником люди, которых ты не знаешь.
12. Найти заначку, про которую ты уже забыл.
13. Когда холодная постель, в которую ты нырнул, наконец, согревается.
14. Нечаянно точно ввести свой старый и давно забытый пароль.
15. Полный холодильник вкусностей, которые остались после праздников.
16. Издалека попасть точно в мусорное ведро.
17. Ощущать, что в книжке, которая тебе уже очень сильно нравится, осталось еще много непрочитанных страниц.
18. Перевернуть подушку на прохладную сторону.
19. Плакать от смеха.
20. Надеть то, что ты только что купил.
21. Проснуться за час до звонка будильника, понять, что еще уйма времени и снова лечь спать.
22. Случайно где-нибудь встретить запах из детства.
23. Снова и снова слушать песню, которая тебе недавно понравилась.
24. Покрыться мурашками от услышанной музыки.
25. Когда тебе удалось все-таки выдавить последнюю порцию пасты из безнадёжного тюбика.
26. Перебрать коробку со своими детскими игрушками и вещами.
27. Лежать в постели и слушать, как тяжелые капли дождя барабанят по крыше или подоконнику...
―― ❀❀❀ ―― (с.)
Рубрики:  ЭРУДИТ/интересные факты

Метки:  

Поиск сообщений в nonnchen
Страницы: 75 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь