-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Доска обьявлений Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

 -Цитатник

Монтепульчано(Montepulciano),Италия - (0)

Монтепульчано(Montepulciano),Италия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/2929bc/32/...

Кьенцхайм(Kientzheim),Франция - (0)

Кьенцхайм(Kientzheim),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4npp...

Каштелу-ди-Види,Португалия - (0)

Каштелу-ди-Види,Португалия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/dc217e/32/0/4nppbcg...

Скарборо(Scarborough),Англия - (0)

Скарборо(Scarborough),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1212bf/32/0/4no7b...

Леон(Lehon),Франция - (0)

Леон(Lehon),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e6145d/32/0/4np7bpqoz5em4m...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nik2003

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2014
Записей: 23261
Комментариев: 7837
Написано: 31387





КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный пирог с рыбными консервами

 Автор: Светлана

Картофельный пирог с рыбными консервами

Ингредиенты:

*для теста:

  1. Мука -1,5 ст.
  2. Молоко - 0,5 ст.
  3. Сметана - 250 гр.
  4. Майонез - 250 гр.
  5. Яйца - 3 шт.
  6. Разрыхлитель - 0,5 пак.

*для начинки:

  1. Картофель - 3 - 4 шт.
  2. Луковица большая - 1 шт.
  3. Горбуша в с/с - 2 банки
  4. Уксус 9% - 1 ч.л.
  5. Соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка

Удобный способ мариновки опят

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

не стандартный способ мариновки опят. мастер-класс

источник

 

Удобный способ мариновки опят

АВТОРПустячок 

Я конечно опоздала со своим рецептом, время сбора опят уже закончилось....но очень хочу, чтобы вы забрали этот рецепт в свои копилки и обязательно воспользовались им на следующий год.....
Преимущество этого рецепта вовсе не в пропорциях, а способе его приготовления .... Исключительность его заключается в том, что варить грибы можно не сразу по приходу из леса ( а настоящий грибник ходит по лесу не час и не два...и приносит не одну корзину опят......а ведра два-три-четыре !!! ) Усталость от сбора ...переборки грибов....и их варки с последующей консервацией убивает наповал и стирает всё то удовольствие, которое было получено при грибной охоте.....

 

Кулинария Мастер-класс Удобный способ мариновки опят фото 5

 

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски

КОНФЕТЫ ТРЮФЕЛЬ

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты Трюфель

Автор: Светлана



Конфеты Трюфель

Ингредиенты:

  1. Молоко - 0,5 ст.
  2. Молоко сухое - 0,5 кг.
  3. Сахар - 1 ст.
  4. Масло сливочное - 200 гр.
  5. Какао - 50 гр.
  6. Фундук, орехи грецкие - 200 гр.
  7. Кокосовая стружка

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт

КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шарики в сливочном соусе от Алии!

 

БисмиЛлаh

   Решила попробовать вот такой рецепт.
   Привлекло то, что мясо туда идет рубленное. Не просто перекрученное через мясорубку, а в прямом смысле - рубленное. Я такого еще ни разу не готовила.
   И тут же столкнулась с проблемой - фарш получается жидкий, не лепится в шарики (не знаю, так и должно быть или я что-то не то сделала). Но кое как сформировала шарики... выпекла... 
   А вы знаете, вкусно! И прям чувствовалось, что мясо рубленное, кусочками. Если бы был фарш, уже было бы не то. А с рубленным мне понравилось...
more]
слова автора, в скобках мои дополнения
Состав:

  • 500 гр. куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 150 гр. твердого сыра


Способ приготовления:
Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать
(отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)

затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо 

и хорошенько перемешать

Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. 
(я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)


Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. 


Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. 





Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. 


Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления!


На гранир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик


Приятного аппетита!

 
 
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

36 ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ: ТОРТИКИ И ДЕСЕРТЫ

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

36 оригинальных рецептов: тортики и десерты к праздничному столу

Обязательный атрибут любого торжества – праздничный торт. Это великолепное мучное кондитерское изделие является несомненным украшением, «изюминкой» и завершающим аккордом юбилеев, дней рождения, свадеб, вечеринок, выпускных вечеров, корпоративных, детских и других праздников.
Сегодня этим воздушным кондитерским изделием может полакомиться каждый. Бисквитный и песочный, заварной и слоеный, вафельный и ореховый, белковый и комбинированный – торт можно испечь самому.

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 8

РОГАЛИКИ С МАРМЕЛАДОМ

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики с мармеладом

Рогалики с мармеладом

Состав

  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сметаны
  • 3 стакана муки
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 200 гр. мармелада

Способ приготовления рогаликов с мармеладом:

Сперва нужно приготовить тесто. Для этого в размягченное масло добавляем сметану, сахарный песок и все тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.

Получившееся тесто раскатываем в тонкий кружок и режем ножом на треугольники. Как правило, получается около 16 таких треугольников (можно сделать больше, но тогда рогалики будут меньшего размера).

На широкий край кладем дольку мармелада (предварительно разрезав его) и скатываем тесто по направлению к центру, стараясь его как можно плотнее прижимать.

Далее выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке около 25-30 минут при средней температуре.

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Кухня/Десерт

Обидуш - город - история и город - музей

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обидуш - город - история и город - музей
 

Обидуш - город - история и город - музей

Много еще эпитетов можно сказать об Обидуше, городе или точнее, поселке в Португалии. Без сомнения, каждому из нас приходилось видеть не мало красивых и интересных мест, но есть такие места в которых все собрано вместе, как в маленьком португальском городке Обидуш. Мне самой пока еще не удалось посетить и увидеть его и рассматривая фото с изображением городка, очень захотелось увидеть его реально. Но так как, пока не могу это сделать, то буду знакомиться с ним виртуально и Вас приглашаю прогуляться вместе со мной по городку Обидуш.

Приглашаю в Португалию, в страну, которую мы с Вами еще не посещали. В ней есть много интересных мест, которые постараемся посетить в дальнейшем.

РћР±РёРґСѓС€ 0 (700x466, 486Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Путешествие/Путешествие по Европе

КУРИНЫЕ НОЖКИ В ТЕСТЯНОМ МЕШОЧКЕ С НАЧИНКОЙ

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки в тестяном мешочке с начинкой

Куриные ножки в тестяном мешочке с начинкой

 

3925311_Kyrinie_nojki_v_testyanom_meshochke_s_nachinkoi (496x371, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

КОТЛЕТЫ "ЭКОНОМНЫЕ"

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "Экономные"

Ингредиенты:
-500 г фарша
-1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
-0,5 ст. молока
-2 яйца
-1 луковица средняя
-2 зубчика чеснока
-соль, перец по вкусу

Текст автора: Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить... Две картошки порезать брусочками.
Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...)
Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) )
Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась)
Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь)
Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала)
Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как я - в духовке, то выкладываем котлеты в форму.

Готовим подливу:
Подлива подойдет любая ваша любимая.
Свою подливу я готовила так (все "на глаз"):
Из кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды.
Пока тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст.л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков.
Затем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук.
Перемешала, посолила, пол кубика бульонного добавила. Потом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлет
Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С.
Через некоторое время котлеты перевернула другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке.
Мммм. .. такой аромат был в квартире, что меня дети спрашивали "Мама, а что ты готовишь?"
Котлетки готовы, можно кушать!
Только предупреждаю - не проглотите язык!
15 (450x271, 199Kb)
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

НЕЖНЫЕ ШНИЦЕЛИ С ЯЙЦОМ

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные шницели с яйцом

Ингредиенты:

- 700 гр свинины
- 100 гр булки
- 0,5 стакана молока
- 1 луковица
- 1 яйцо в фарш
- 8 яиц в начинку
- 150 гр сыра
- соль, перец, хмели-сунели, зелень

Приготовление:

1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В "лодочке" с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
3. Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую "ямку" разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.
2 (539x415, 34Kb)

ЭКЛЕРЫ (РЕЦЕПТ КРЕМА ТЕСТО ГЛАЗУРЬ)

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры (рецепт крема тесто глазурь)

Ингредиенты:

Для теста:
100 г масла
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. Ложки соли
1.25 стакана муки
4 больших яйца
1 яичный белок

Для крема:
6 желтков
1 яйцо
100-150 г сахара 2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки крахмала
3 ст. ложки муки
3 ст. ложки масла
3 стакана молока (600 мл)
1 ч.ложка ванильного экстракта

На водяной бане размягчить масло до жидкого состояния, добавить сахар и соль. Снять с огня, медленно, помешивая, добавить муку. Снова поставить на очень слабый огонь и, постоянно помешивая, варить несколько минут, обычно не больше 3 минут, пока не получится густое однородное тесто, легко отслаивающееся от стенок кастрюли.
Дальше желательно пользоваться миксером. Постоянно перемешивая, добавить яйца одно за другим. Яичный белок взбить в крепкую пену и тоже добавить в тесто.
Нагреть духовку до 180 градусов, противень выстелить бумагой для выпечки. Наполнить кулинарный шприц или кулек тестом и выдавить на противень небольшие «пальчики» или кружочки. Выпекать 20-30 минут (зависит от величины). Остудить.

Крем готовим так:
Растереть желтки, яйцо и 2 ст. ложки сахара. Добавить крахмал и муку. Молоко подогреть, добавить сахар и довести до кипения. Медленно ввести половину молока в желточную смесь, постоянно помешивая. Вылить потом эту смесь в оставшееся молоко, довести до кипения и сразу же снять с огня. В крем ввести масло и ваниль. Остудить. Крем можно приготовить заранее. Он хранится в холодильнике 3 дня.

Наполнить эклеры кремом (или шприцом, или разрезать пополам). Сверху полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью (сахар-пудра, какао, немного масла и воды).

Приятного аппетита!
3 (600x399, 44Kb)
Рубрики:  Кухня/Десерт

СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА

Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.

Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.

Ингредиенты:

0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.

Приготовление:

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать. Приятного аппетита!
4 (589x355, 40Kb)
Рубрики:  Кухня/Закуски

ГАМБУРГЕРЫ ПО-ДОМАШНЕМУ

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гамбургеры по-домашнему

Ингредиенты:

Молоко коровье 50 мл
Сахар-песок 10 г
Оливковое масло 10 мл
Соль пищевая 5 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 200 г
Дрожжи сухие 10 г
Кунжут 30 г
Говяжий фарш 350 г
Сыр твердых сортов 100 г
Помидоры красные 200 г
Салат зеленый 30 г

Приготовление:

В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, затем добавить масло, соль и яйцо, подсыпая просеянную муку замесить тесто, оно должно получится очень мягкое, пусть даже немного липнет к рукам, от этого булочки получатся более воздушными, но конечно и плыть оно не должно. Переложить тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом, накрыть крышкой, убрать в теплое место на 1 час.

Когда тесто поднимется, переложить его на стол, смазанный растительным маслом, руки так же смазать маслом, муку больше не использовать, поделить тесто на 8-9 шариков. Противень застелить промасленной бумагой, переложить булочки, слегка примять их руками, придать красивую аккуратную форму, накрыть пленкой, дать расстоятся еще минут 10-15. Затем включить духовку на 200 градусов, булочки еще раз немного примять, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить булочки в теплую духовку, не ждя пока она сильно нагреется. Выпекать до золотистого цвета.

Когда булочки будут готовы достать их из духовки и, накрыв салфеткой пока отставить в сторону.

В фарш ничего не добавлять кроме яйца,соли и перца по вкусу,перемешать,если получится на ваш взгляд жидким то можно добавить немного панировочных сухарей. Сформовать круглые плоские биточки,при жарке они немного уменьшатся поэтому делать их нужно по больше размером,обжарить до готовности на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла или просто на сковороде.

Теперь берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немного смазываем майонезом, затем кладем листик салата, ломтик помидора, котлету, немного кетчупа, сыр, накрываем второй половинкой. Приятного аппетита
5 (480x360, 33Kb)
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

ВЕЧЕРНИЙ ШАНСОН

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

......ВЕЧЕРНИЙ ШАНСОН....

3322-lussi-ethh9hREQF (500x500, 1157Kb)






Рубрики:  Музыка

ДЕТСКИЕ КОНФЕТКИ

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕТСКИЕ КОНФЕТКИ

Ингридиенты
-Темный шоколад
-Печенье, орешки, ягоды, карамель, в общем начинка на любой вкус .
-Немного молока


Приготовление:


1) Ломаем шоколад, кладем в чашечку и добовляем немного молока. Отправляем шоколад в микроволновку топиться, либо на водяной бане.
2) Крошим печенье и разбавляем молоком что бы получилась кашка. Дробим орехи.
3) Берем формочку и выкладываем на 1/3 формочки шоколад, затем начинку и опять шоколад.
4) Отправляем формочку с конфетами в морозилку на 30-50 минут, зависимо от размеров.
5) Вынимаем конфеты и перекладываем в тарелку. Хранить в холодильнике, но вкуснее всего есть их сразу из морозилки.
Приятного аппетита))
Источник
Рубрики:  Кухня/Десерт

КЕКС С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с чёрной смородиной

Кекс с чёрной смородиной

Приготовьте по быстрому вкусное угощение к чаю, кекс с чёрной смородиной (как закуску к спиртным напиткам кекс лучше не употреблять). Смородина – чудесная ягода, настоящий кладезь витаминов С, А, Е, Р, В и прочих полезных веществ. Рецепт этого кекса очень простой, а кекс получается вкусный и красивый. Вот это вкуснотище!!! Съев один кусочек кекса, вы обязательно захотите еще, потом еще.... при этом говоря себе, что этот - последний. Этот вкусный пирог-перевёртыш готовится в микроволновке всего 12 минут.

Ингредиенты для теста:

Яйца куриные – 3 шт.;

Сахар-песок – 200 гр.;

Сметана жирная – 3 ст. л.;

Мука – 150 гр.;

Разрыхлитель теста – полторы ч. л.

Ингредиенты для начинки:

Смородина свежая или замороженная – 1 стакан;

Масло сливочное – 20 гр.;

Сахар-песок – 75 гр.

Рецепт простого в приготовлении и невероятно вкусного кекса!

Серия сообщений "ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ":
Моя_кулинарная_книга
Рубрики:  Кухня/Десерт

ГУЛЯШ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш из куриного филе


гуляш (400x300, 131Kb)

Берем:

филе куриное = 500 г

морковь =1 шт.

лук = 1-2 шт.

чеснок = 1 -2 зубчика

масло подсолнечное = 3 ст.л.

вода =1.5 ст.

сметана = 2 ст.л.

томатная паста = 1 ст.л.

мука = 1 ст.л.

лавровый лист = 1-2 шт.

соль = по вкусу

перец =по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

ДОМАШНЯЯ ПЕЧЕНОЧНАЯ КОЛБАСА

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя печеночная колбаса


колбаса (604x340, 220Kb)

 

Берем:

Печень говяжья или куриная=500 г

Сало (свежее) =300 г

Мука = 2 ст.

Яйцо = 5 шт.

Чеснок = 1 головка.

Соль (по вкусу)

Перец (по вкусу)

Oбычных пакетиков = 6 шт. или пищевая пленка.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные оладьи

Здравствуйте, мои дорогие читатели!


Все мы знаем, что жарить что-либо в масле – не самый здоровый способ приготовления еды (тем более для наших детей). Но что делать?! Ведь вредности всегда получаются такими вкусными! Иногда, (очень редкоJ) я готовлю такие овощные оладьи в пароварке, они получаются не такими красивыми, но все равно вкусными. Если Ваши дети не любят сыр, просто не добавляйте его, так как вкус сыра хорошо чувствуется в оладьях. Подготовьте следующие продукты для приготовления 8-10 овощных оладьев:
Кабачок среднего размера – 350г. (1 шт.)
Морковь среднего размера  – 80г. (1 шт.)
Картофель среднего размера – 300 г. (2 шт.)
Яйцо – 1шт.
Мука – 2 ст.л.
Сыр тертый – 3 ст.л. (лучше пармезан)
Масло сливочное – 20г.  (для жарки)
Соль по вкусу
Сметана по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт

ОТЩИПНЕШЬ ВЕРХУШКУ — ПОЛУЧИШЬ ОТМЕННЫЙ КЛУБЕНЬ

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отщипнешь верхушку — получишь отменный клубень
Отщипнешь верхушку — получишь отменный клубень

 
Удаление верхушек побегов картофеля до начала бутонизации — один из малоизвестных агроприемов.

Кончик (2—3 см) побега отрывают или отрезают. При достаточном питании и обеспечении растений влагой через 2—3 дня после такой операции начинается интенсивный рост боковых побегов, на[/quote]

Серия сообщений "Выращивание картофеля":
Часть 1 - ОТЩИПНЕШЬ ВЕРХУШКУ — ПОЛУЧИШЬ ОТМЕННЫЙ КЛУБЕНЬ
Часть 2 - 9 СОВЕТОВ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ КАРТОФЕЛЯ
Часть 3 - ПОСАДКА КАРТОФЕЛЯ - РОСТКАМИ ВНИЗ
...
Часть 45 - Картофель в бочках
Часть 46 - Сорта картофеля, не поедающегося колорадским жуком
Часть 47 - Как обновить сорт картофеля?



Понравилось: 12 пользователям

ЙОРКШИРСКИЕ ПУДИНГИ

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йоркширские пудинги*

Готовые пудинги очень напоминают эклеры, а если много масла - то эклеры и пончики одновременно. Их даже надрезать не надо - в середине уже есть отверстие, в которое можно положить любую начинку, как сладкую, так и несладкую. 
Интересно также, что в Америке такие булочки называются поповерами, но мне больше нравится указанное выше название.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка

КУРИНЫЕ БЕДРА С ХРУСТЯЩЕЙ ГОРЧИЧНОЙ КОРОЧКОЙ

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ БЕДРА С ХРУСТЯЩЕЙ ГОРЧИЧНОЙ КОРОЧКОЙ

kurinye-bedra-s-hrustyaschei-gorchichnoi-korochkoi (450x573, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

Диетологи поделились рецептами своих любимых блюд на завтрак

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 13:34 + в цитатник

Каждый из нас слышал от мамы, что завтрак – самый важный приём пищи в течение дня, и исследователи согласны с этим. Одно за другим исследования показывают, что завтрак повышает мыслительные способности и помогает контролировать аппетит в течение всего оставшегося дня.

10-Healthy-Breakfast-Tips

Чтобы понять, как выглядит здоровый завтрак, давайте посмотрим, что и почему едят на завтрак десятки специалистов по вопросам питания. Явными фаворитами стали овсяная каша и греческий йогурт, но каждый готовит эти традиционные утренние блюда по-своему.

Читайте полностью статью Диетологи поделились рецептами своих любимых блюд на завтрак

Рубрики:  Омоложение и долголетие



Процитировано 1 раз

5 САМЫХ КРАСИВЫХ КАСКАДНЫХ ВОДОПАДОВ МИРА

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения юзи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 самых красивых каскадных водопадов мира
 

Каскадные водопады - одни из самых красивых. Многоуровневые пороги, переливаются друг в друга, создают потрясающий танец водной стихии, увлекая за собой в волшебный мир влаги, шума и пены. В мире сотни каскадных водопадов - больших и маленьких, знаменитых и не очень, но лишь несколько из них достойны высших положительных эпитетов. И они перед вами.

Памуккале, Турция.

Этот водопад известен своими красивыми белоснежными склонами, он является одним из геологических чудес Турции. Термальные источники, бьющие из горы много сотен лет, сформировали красивые террасы с водоемами различной глубины. Сказочный пейзаж образовали вода, камень и минеральные соли.

waterfallbeauty 5 февраля красивейших каскадных водопадов

waterfallbeauty 5 марта красивейших каскадных водопадов

waterfallbeauty 5 апреля красивейших каскадных водопадов

далее
Рубрики:  Путешествие/Красивая природа

ГРУШЕВО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грушево-лимонный пирог

2835299_ (700x525, 60Kb)

Очень вкусный пирог! Пекла сегодня утром, рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

мука 3 стакана

сливочное масло растопленное 7 столовых ложек

разрыхлить 1 столовая ложка

яйца 5 штук

лимон, груша

сахар 1 стакан

соль 0,4 чайной ложки

грецкие орехи измельчённые 0,5 стакана

Приготовление.

2835299_DALE_s_blyostyashkami (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Кухня/Выпечка

ЖАРЕНАЯ ПИЦЦА

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песподобный рецепт. Жареная пицца

3925311_Jarenaya_picca (604x318, 127Kb)

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка

САЛАТ «ЗИМНИЙ С ШАМПИНЬОНАМИ»

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Зимний с шампиньонами»

0001 (600x401, 52Kb)

на 100 г 61,25
Ингредиенты:
2 картофелины,
2 моркови,
2 соленых огурца,
200 г шампиньонов,
100 г консервированного горошка,
2 яйца,
домашний майонез(натуральный йогурт, сметана)
зеленый лук,
растительное масло,
соль.
Приготовление:
Картофель, морковь, яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать кубиками картофель и морковь.Добавить нарезанный огурец и яйца.Шампиньоны обжарить на растительном масле и посолить.Добавить грибы и горошек. Заправить(йогурт, майонез, сметана).Выложить в салатницу и украсить мелко нашинкованным зеленым луком. Приятного аппетита!
Источник:http: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_14957

Ларилорхен
Рубрики:  Кухня/Салаты

СОСИСКИ В КАРТОШКЕ

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски в картошке

Сосиски в картошке (537x453, 53Kb)

Ингредиенты:

4 средних, отваренных в мундире картофелины;
3 сосиски;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки (и немного муки для панировки);
1-2 зубчика чеснока;
растительное масло (для жарки);
соль, чёрный свежесмолотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Готовим картофельное тесто для сосиски. Картофель очистить, натереть на тёрке. Добавить яйца, соль, перец, тщательно перемешать. Добавить муку, перемешать. Картофельное "тесто" готово. Подготовить сосиски.
Влажными руками взять немного картофельного теста, распределить по руке, положить сосиску и распределить картофельное тесто так, чтобы оно закрыло сосиску со всех сторон. Запанировать полученную "палочку" в муке. Аналогично повторить для остальных "палочек". Растительное масло разогреть, добавить к нему крупно нарезанный чеснок и прокалить. Следить, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок убрать из масла. На чесночном масле обжарить сосиску в картошке до устойчивой золотистой корочки. Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу с вашими любимыми соусами.

Приятного аппетита!
Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1047737

Ларилорхен
Рубрики:  Кухня/Закуски

ИТАЛИЯ: ПРОГУЛКА ПО НЕАПОЛЮ

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ramata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Италия: прогулка по Неаполю!
 

1411575305_14 (700x392, 563Kb)

Пишет Дарья Сиротина:

Neapolis48 Неаполь. Италия.

Неаполь оказался именно таким, каким я его себе представляла и каким описывала его одна из моих преподавательниц итальянского, закончившая в Неаполе университет.

Это очень красивый и невероятно запущенный город с ошеломляющим видом на Везувий и Капри, с узкими, темными и расписанными граффити переулками, где между домами густо-густо развешено белье, с потрясающей красоты барочными церквями и лотками со свежей рыбой, с уличными музыкантами и запахом кофе.

1411575743_3 (150x119, 34Kb)

Рубрики:  Путешествие/Путешествие по Италии


Понравилось: 2 пользователям

МАЛЕ - ГОРОД В ОКЕАНЕ

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мале - город в океане
 

Мале — столица и самый густонаселённый город Мальдивской республики, расположенный на одноименном острове. Традиционно Мале был королевским островом, там располагался дворец древних мальдивских династий. В последние годы остров был значительно расширен благодаря операциям по отсыпке грунта.
Читать далее...
Рубрики:  Путешествие/Путешествие на острова


Понравилось: 2 пользователям

28 КВАДРАТНЫХ МЕТРА

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Пушкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

28 квадратных метра
 



28 квадратных метра. Хрущевка. Это плохо?
А если она в центре Москвы, здесь прошло детство и теперь хочется подарить родителям уютную маленькую квартиру в доме, где все друг друга знают с 60-ых?

Читать далее...
Рубрики:  Квартира, дом/Дизайн интерьера


Понравилось: 4 пользователям

ЗАПЕЧЕННЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ ИЗ ФАРША И ЯИЦ «ЗАЙЧИК»

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный мясной рулет из фарша и яиц «Зайчик»

Запеченный мясной рулет из фарша и яиц «Зайчик»

3925311_Zapechennii_myasnoi_rylet_iz_farsha_i_yaic_Zaichik (400x401, 125Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

ЧАЙ - *ЙОГОВСКИЙ* ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай - *Йоговский* для здоровья

ч (520x348, 69Kb)
Чай - *Йоговский* для здоровья

Йоговский чай чрезвычайно полезен. Попробовав его однажды, вы уже не сможете от него отказаться. Это мое мнение, конечно, но решать вам.

Пряности, отлично сочетающиеся в этом чае, помогут вам очистить кровь, улучшить пищеварение, восстановить нервную систему и физические силы, защитят от гриппа и простуды, поднимут настроение. Желающие получить более мощный эффект очищения, могут отказаться от еды на 3 дня, заменив ее этим чаем. Нужно выпивать от 10 до 21 чашки йога чая в день.

Йоговский чай обладает прекрасным вкусом и может стать отличным заменителем утреннего кофе, благодаря своему энергетическому эффекту.
Далее4242 (143x73, 15Kb)
Рубрики:  Кухня/Здоровая пища

ВОСТОЧНЫЕ ГРЕНКИ

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОСТОЧНЫЕ ГРЕНКИ

1 (600x450, 308Kb)

Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски

РЕЦЕПТ САХАРНЫХ ПОМИДОР

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт сахарных помидор

Говорят - эти помидоры отпад .Это в смысле ,очень вкусные . Так что надо бы попробовать и рецептик взять в копилочку 

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Консервация


Понравилось: 1 пользователю

15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

3937411_getImage (604x453, 129Kb)

Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики салатов для праздничного стола на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить… Удивите ваших любимых, родных и гостей, вкусненьким необычным салатиком!
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Салаты

Блинный пирог с творожной начинкой

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный пирог с творожной начинкой

Блинный пирог с творожной начинкой

Блинчики, когда делали? Наверное, давно. Так как в летнюю пору, вряд ли Вам хотелось стоять у плиты и заниматься блинами. Но сейчас уже осень и можно на печь блинов, и даже приготовить из них вкусный пирог с творожной начинкой. Хотите попробовать приготовить? Тогда берите рецепт, который предложили здесь: thePo.st. Рецепт блинов не предлагаю, так как думаю, что у каждого из Вас есть такой, а может даже и не один. Приятного приготовления!

SE1uqlL-5Y0 (604x379, 210Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт

ТВОРОЖНЫЙ ЛЕНТЯЙ

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♦ТВОРОЖНЫЙ ЛЕНТЯЙ♦

Ингредиенты:

●Песочное печенье 400 гр,
●400 гр творога,
●200 гр сливочного масла,
●150 гр сахара,
●0,5 стакана абрикоса (сухофрукт),
●2-3 ст ложки изюма,
●ванильный сахар пакетик.


Приготовление:

Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин, слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.
Читайте далее…
Рубрики:  Кухня/Десерт

ГОЛЛАНДСКИЙ КУРИНЫЙ ПУДИНГ

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голландский куриный пудинг

Ингредиенты:
-Масло для смазки
-500 гр куриной грудки без кожи
-500 гр куриного фарша
-2-4 ст. ложки молотых сухарей
-1 средняя луковица, очень мелко порезанная
-1 ст. ложка мелко порезанной зелени петрушки
-Немного красной сладкой паприки для присыпки
-соль и молотый черный перец
-соленые или маринованные огурцы для сервировки

Читайте далее…
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда

СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАСЛИНАМИ

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырное печенье с маслинами.



Я просто обожаю сырное печенье, но особенно вкусно если в него добавить чуть-чуть сушеного розмарина и маслин.
Готовить его элементарно просто и справятся с этим рецептом все. Предлагаю вам рецепт очень быстрый и легкий,
но самое главное, что печенье по нему получается не только очень вкусным, но и полезным.

IMG_3400s.jpg
очень просто и доступный рецепт!
Рубрики:  Кухня/Десерт


Поиск сообщений в Nik2003
Страницы: 582 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь