-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в neknek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2013
Записей: 1589
Комментариев: 57
Написано: 1749





Как сделать кромку шарфа двусторонней, плотной и красивой

Вторник, 31 Мая 2016 г. 11:22 + в цитатник

5461195_01 (342x610, 73Kb) 5461195_02 (342x610, 76Kb)

5461195_03 (342x610, 82Kb)

 

Если Вам понравилось, то описываю сам процесс выполнения этого приема. 

Он выполняется на основе вязания полой или двойной резинки. Кто с ней знаком, тому будет легко освоить этот прием. 

 


Итак: 

Делаем наборный ряд. Далее вяжем по рисунку, выбранном Вами, НО к расчетному количеству петель нужно добавить не 2 кромочные, а 6. Т. е. если Ваш узор вяжется, например, на 10 петлях (раппорт узора), то набрать надо 16 петель. 

А вот кромочные в первом ряду мы будем провязывать следующим образом: первую кромочную снимаем, вторую провязываем лицевой, третью изнаночной (это наши первые кромочные петли). 

Дальше по схеме Вашего узора до последних трех петель. 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание - спицы/шарфы, перчатки, митенки, снуды
Вязание - спицы/теория - спицы

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

9 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПИЦЦЫ

Пятница, 13 Мая 2016 г. 17:24 + в цитатник

1.Пицца с вкусным краешком

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 150мл тёплой воды ● 0.5 ч.л. сахара ● 0.5 ч.л. соли ● 2 ст. ложки оливкового или растительного масла ● 8 г сухих дрожжей (1 ч.л) ● 1.5 ст. муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10.

Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия.

Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез. На раскатанный круг я положила сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начиночки, мелко порезанные, защипать края , но резать их уже не нужно - получится пицца с бортиком. Если с сосиской - делаем надрезы каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начинку.

В горячую духовку 200 С на 10-15 минут. Приятного аппетита!

 

2.Пицца «Замечательная»

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● 500 г муки, ● ½ стакана воды, ● ½ стакана молока, ● 1 яйцо, ● 4 ст. ложки растопленного сливочного маргарина, ● ½ пакетика сухих дрожжей, ● 1 ст. л. сахара, ● ½ ч. л. соли. Для начинки: ● 2-3 ст. л. томатной пасты или кетчупа, ● 6 сосисок, ● 1 крупная луковица, ● 2 болгарских перца, ● 2 помидора, ● 200 г твёрдого сыра, ● 2 плавленых сырка, ● майонез, ● ½ пучка петрушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплые воду и молоко, затем яйцо, взбитое с сахаром и солью. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растопленный маргарин. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин.

Твердый сыр натереть на терке, остальные продукты мелко нарезать. Тесто раскатать тонким (в меру) слоем, переложить на смазанный растительным маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой или кетчупом, посыпать луком, выложить кусочки сосисок, перца, плавленых сырков. Можно нанести сеточку из майонеза.

Поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 20 мин.

Потом выложить на пиццу кружки помидоров, посыпать петрушкой, тёртым твёрдым сыром, и печь ещё 5 мин.

 

3.Пицца по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для начинки ● 250-300 г копченых колбасок, ветчины или сосисок (по вкусу), ● 200 г грибов, ● 200 г твердого сыра, ● 150 г полутвердого сыра, ● 1 свежий помидор, ● ½ луковицы, ●свежий перец, соленые огурцы, кукуруза – по вкусу, ● майонез, ● 3-4 ст. л. кетчупа или томатного соуса, ● Свежая зелень – для украшения. Для теста ● 200-250 г муки, ● 1 ст. л. оливкового масла, ● соль - по вкусу, ● 1 ч.л. сухих дрожжей, ● 1 ст. теплой воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Замесите тесто. Смешайте муку с солью и сухими дрожжами, затем плавно введите теплую воду, добавьте оливковое масло и замесите тесто. Если переусердствовать с водой и тесто получится слишком жидким, добавьте еще немного муки (в меру, чтобы тесто не вышло твердым). Тщательно замесите тесто и дайте ему настояться в теплом месте 30-40 минут, накрыв емкость с тестом полотенцем.

2.Грибы помойте и нарежьте ломтиками средней толщины, лук и помидоры нарежьте кольцами или полукольцами, копченые колбаски – кружочками. Если используете ветчину, нарежьте ее ломтиками. Сыры потрите на крупной терке. Если смешаете два или более сортов сыра по вкусу, то ваша пицца получится пикантной и оригинальной. Конечно, можно использовать и один сорт любимого сыра.

3. Когда тесто настоится, вымешайте его и раскатайте тонкий корж для пиццы. Учтите: тесто должно быть мягким и воздушным, если будет липнуть к рукам – не спешите добавлять много муки, иначе основа для пиццы при выпекании получится твердой.

4. Основу для пиццы выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Чтобы пицца не пригорела, на бумагу для выпекания насыпьте немного муки, а затем выложите тесто. Края будущей пиццы красиво заверните.

5. Корж пиццы смажьте кетчупом (майонезом, соусом) и выкладывай начинку. Можете проявить фантазию и добавить в пиццу все, что душа пожелает. Главное, чтобы сверху все это было накрыто сыром. Для домашней пиццы вкусно: колбаски, грибы, кольца лука, немного кукурузы, помидоры, сыр. Для пикантности вкуса – кусочки соленых огурцов или оливок. Не забывайте смазать слои начинки майонезом, чтобы пицца получилась сочной. Но не переусердствуйте с соусом, чтобы пицца при выпекании не потекла.

6. Выпекайте пиццу 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте по мягкости коржа. Не передерживайте пиццу в духовке, иначе тесто может получиться слишком сухим и твердым. 7. Готовую пиццу порежьте на порции, украсьте свежей зеленью и подавай к столу.

 

4.Деревенская пицца

ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● молоко - 250мл ● сахар - 2ст.л. ● сухие дрожжи - 1пакетик (11гр) ● сливочное масло - 125гр (растопить) ● мука - 350-400гр ● соль - 1/2ч.л. Начинка: ● творог - 250гр ● зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп) ● вареное куриное филе - 1шт (200-250гр) ● сыр - 100гр ● соль, черный молотый перец ● манка - 1ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут). Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза). Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке. Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.Приятного аппетита!

 

5.Пицца на сковороде за 10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 ст.л. сметаны ● 4 ст.л. майонеза ● 2 яйца ● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб) ● сыр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазанyую маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)

2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Рекомендуем толстый слой сыра.

3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте

4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

5.Отличное тесто для пиццы

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 стакан муки ● треть стакана теплой воды ● 1 ст.л. растительного масла ● 1 ч.л. (с горкой) сухих или пресованных дрожжей (последние лучше) ● 0,5 ст.л. меда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях. На фото из двойной порции теста получилась одна пицца 36 см в диаметре. И на две порции было добавлено 0,5 ч.л. соли. Тесто получилось тоненькое (на фото попал самый толстый участок - горбик какой-то), нежное, мягкое и очень вкусное!

 

7.Пицца «Любимица»

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● 2,5 стакана муки, ● 3 ст. ложки растительного масла, ● ½ пакетика сухих дрожжей, ● 1 стакан молока, ● соль. Для начинки: ● 2 ст. л. томатной пасты, ● 300 г фарша, ● 1 крупная луковица, ● 2 болгарских перца, ● 2-3 помидора, ● ½ пучка петрушки, ● 200 г твёрдого сыра, ● 150 г брынзы, ● 2 ст. л. растительного масла, ● соль, ● молотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплое молоко, сахар, соль. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растительное масло. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин. Фарш потомить, не зажаривая, на сковороде. Тесто раскатать тонким слоем, переложить на смазанный маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой, посыпать нарезанным репчатым луком, выложить фарш, кусочки болгарского перца, зелень, посолить, поперчить. Поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 15 мин. Потом выложить на пиццу кусочки брынзы, кружки помидоров, посыпать тёртым твёрдым сыром и печь ещё 5 мин.

 

8.Тонкое тесто для пиццы

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука (сколько муки, столько и теста выйдет) ● На каждые 100 гр. муки 1 ч.л. оливк. масла. ● Молоко (или вода) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло, И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким. Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку)

9.Пицца "Пепперони"

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● вода - 100 мл ● сахар - 1 ч.л. ● сухие дрожжи - 1,5 ч.л. ● соль - 1/4 ч.л. ● оливковое масло - 1 ст.л. ● мука - 1,5 стакана ● колбаса «Пепперони» - 200 гр ● сыр «Моцарелла» - 250 гр ● соус для пиццы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см.

2) Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло

3) Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа).

4) Колбасу нарезать кружочками

5) Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке)

6) Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи большой тарелки (у меня 25 см.) вырезать круг.

7) Тесто переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом

8) Выложить моцареллу и пепперони. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов

 

СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ 1) 500 гр. помидоров залить кипятком на 10-15 минут. После чего снять с помидор кожицу. Порезать на кусочки и измельчить в блендере. 2) 1 красную луковицу почистить и мелко нарезать; мелко нарезать 2 зубчика чеснока. Все обэарить на оливковм масле 2-3 минуты. 3) Добавить к луку и чесноку помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости. 4) Посолить, добавить базилик и орегано.

Рубрики:  Готовим вкусно/Выпечка - Пицца

Метки:  

ПЛОВЫ

Пятница, 13 Мая 2016 г. 17:17 + в цитатник

ПЛОВ ПО ШАДИ-БЕКСКИ 800 г риса 800 г мяса 800 г моркови 250 г айвы 300 г сала или масла 150 г лука соль, специи — по вкусу Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет. В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут. Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса. Накрыть крышкой на 25 минут. По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол. _____________________________________________________

ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ _____________________________________________________

Баранина или говядина 600 г крупа рисовая 800 г лук репчатый 250 г> морковь 650 г> масло растительное 300 г соль и специи — по вкусу. Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в подсоленной воде. Мясо, нарезанное на куски массой 30—40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до образования поджаристой корочки. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25—30 минут. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30—40 минут. Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками. _____________________________________________________

ПЛОВ ИЗ КАЛЬМАРОВ _____________________________________________________

Кальмары 300 г, лук 1-2 шт., морковь 1 шт., рис 1-1,5 стакана, масло растительное 3/4 стакана, томат-паста 2 ст.л. соль перец. Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость. Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума. Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т.д.), добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси. Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода). _____________________________________________________ “ХИТРЫЙ” ПЛОВ _____________________________________________________ 300 г свинины, 200 г грибов, рис, морковь, перец сладкий, помидоры, растительное масло, лук, петрушка, укроп, чеснок, красный перец, черный перец, соль. Мясо обжарить в сливочном масле на сковороде. Добавить немного воды, можно томатной пасты, и дать немного протушиться. В это время нарезать помидоры, лук, натереть на терке морковь, нарезать перец и все это добавить к мясу. Опять дать немного протушиться. В это время помыть рис и добавить его к мясу, приправить специями, солью, туда же добавить грибы. Все это поставить под крышку и пусть тушится до готовности. За 5 минут до готовности выдавить туда чеснок. Опять потушить до готовности. И после этого добавить туда нашинкованную зелень. _____________________________________________________

ПЛОВ С КУРИНЫМИ ОКОРОЧКАМИ _____________________________________________________

Разрезать окорочка на 2 части (по суставу), посыпать солью, перцем, сахаром (обязательно), положить на чистую, хорошо разогретую сковороду и, не давая мясу прилипнуть ко дну, переворачивая, жарить 8 минут. Затем положить жир, лук и жарить еще 4 мин. Долить бульон (горячую воду), прокипятить все вместе еще 3 мин. Одновременно на огонь поставить плов. Для этого в казанок налить масло, прокалить его, облить им стенки и последовательно уложить лук, нарезанный полукольцами, морковь, рис, помытый и хорошо процеженный. Залить плов горячей водой, подсолить и поперчить. Воды должно быть в два раза больше по объему, чем риса. Закрыть казанок крышкой и поставить на хороший огонь на 15 мин. На 12 мин положить окорочка с соусом в плов, аккуратно перемешать и варить еще 3 мин. _____________________________________________________ УГРО-ПЛОВ ПО ТАДЖИКСКИ _____________________________________________________ Мука 200 г, баранина 150 г, сало курдючное 20 г, морковь 50 г, лук репчатый 35 г, лук зеленый 10 г, соль. Мясо нарезают кусочками по 20-25 г, обжаривают с луком и морковью, нарезанными соломкой, заливают костным бульоном и варят до полуготовности. Лапшу из пресного теста поджаривают в жарочном шкафу до золотисто-желтого цвета. Охлаждают и толкут до размера рисовых зерен, промывают холодной водой, кладут в посуду с обжаренным мясом и варят до готовности. При подаче посыпают зеленым луком.

ПЛОВ С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ

(6 порций) 1 курица 1,5 стакана риса 2 луковицы 2 морковки 1 головка чеснока 10 шт. чернослива 1 ч. л. зиры (кумина) 0,5 ч. л. куркумы 1 пучок петрушки 1 пучок кинзы 1 пучок укропа 100 мл растительного масла соль, перец Что делать: 1. Несколько раз промыть рис. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить минимум на час. Затем откинуть его на дуршлаг. Чеснок разобрать на зубчики, очистить. Чернослив вымыть, замочить на 15 мин. в теплой кипяченой воде. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – длинной тонкой соломкой. 2. Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, порубив косточки. 3. Приготовить зирвак – главную вкусовую составляющую плова. В казане или кастрюле с толстым дном сильно, до появления дыма, разогреть растительное масло. Обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета (4 мин.). Добавить зиру, куркуму, перец и немного соли. Перемешать и готовить еще 5 мин. Положить куски курицы и готовить, пока на них не образуется золотистая корочка, примерно 7 мин. 4. Всыпать нарубленную зелень, сверху ровным слоем выложить промытый рис, не смешивая его с овощами. 5. Влить в казан кипяток, так чтобы он покрыл рис слоем около 2 см. Воду вливать аккуратно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса. 6. Воткнуть в рис зубчики чеснока и чернослив, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки до тех пор, пока не останется воды. Затем накрыть крышкой и готовить еще 20 мин. Снять плов с огня, аккуратно перемешать и выложить на блюдо. Приятного аппетита! _____________________________________________________ СЛАДКИЙ ПЛОВ ПО-ИНДИЙСКИ _____________________________________________________ В казане раскалить 80 г растительного или топленого масла, всыпать 2 стакана риса и слегка обжарить. Положить сухофрукты - по 1/3 стакана кураги и чернослива. Добавить специи - кардамон, гвоздику, корицу, шафран, а также соль и сахар по вкусу. Жарить еще 5-7 минут, перемешивая время от времени. Залить все водой так, чтобы она превышала уровень риса на 2-3 см. Довести до кипения и варить на сильном огне, пока уровень воды не сравняется с уровнем риса. Прикрыть крышкой и томить на слабом огне до полной готовности. Выложить плов горкой на блюдо. Сверху посыпать измельченными орехами. Такой плов полезен при заболеваниях печени и желчного пузыря.

ПЛОВ ИЗ ГРЕБЕШКА (СТАРОСВЕТСКИЙ СТОЛ)

Обжарьте подсоленные кубики морского гребешка (300 400 г) с луком (2-3 шт.), морковью (2-3 шт.), томат- пастой (1-2 ст.л.), маслом топлёным(3-4 ст.л.). Рис сварить до полуготовности (1 стакан). Гребешок, овощи, рис, перец, коренья уложите слоями в кастрюлю и тушите до готовности на слабом огне. Блюдо гарнировать свежими помидорами, веточкой петрушки или маринованными фруктами.

_____________________________________________________ БАКИНСКИЙ ПЛОВ С СУХОФРУКТАМИ _____________________________________________________ Ингредиенты: (на 8 порций) 3 стакана длиннозерното риса (басмати), 1 курица, 2 большие луковицы, 2 яйца, 250 г топленого масла, 500 г сухофруктов (курага, изюм,чернослив,инжир) 1 ст. л. семян зиры, 1 ст. л. барбариса Способ приготовления: Рис тщательно промыть и обсушить. Вскипятить 2 литра воды, добавить 2 ч. л. соли, всыпать рис и варить его до тех пор, пока он не станет чуть мягким 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг. Казан или толстостенную кастрюлю смазать топленым маслом. Яйца взбить и вылить в казан. Туда же выложить слоями рис, каждый слой поливая топленым маслом (около 150 г). Накрыть казан крышкой и поставить на очень маленький огонь на 20-25 минут, пока внизу не образуется хрустящая яичная корочка. Снять казан с огня и укутать в одеяло. Сухофрукты вымыть, высушить и обжаривать 5 минут в 3 ст. л. топленого масла. Залить 1,5 стакана кипятка и тушить на среднем огне до мягкости (в сковороде должна оставаться фруктовая подливка). Курицу нарезать порционными кусками и обжаривать в оставшемся масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности 30-40 минут. При подаче выложить рис горкой на подогретое блюдо, поместив сверху разломанную яичную корку и куски курицы с луком. Сухофрукты можно подать отдельно.

Рубрики:  Готовим вкусно

Метки:  

Пасхальный салат Кулич. Салат с курицей

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 12:52 + в цитатник

5461195_ (300x225, 26Kb)

 

 

Это непросто салат, он оформлен оригинально, тематически. Итак, знакомьтесь – пасхальный салат «Кулич». Он станет оригинальным праздничным символом и приведет всех в восхищение!
Вам понадобится:
Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно/закуски,салаты

Метки:  

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ СПОСОБ РАЗМНОЖЕНИЯ ФИАЛОК, глоксинии

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 11:34 + в цитатник

5461195_01 (640x426, 88Kb)

 

 

На листочке нужно сделать несколько поперечных надрезов на расстоянии примерно 1 см. Грунт влажный, но не мокрый. Я использую верховой мох, как для фиалок. Немного прижать к грунту центральный стволик листа, закрыть в тепличку(пищевой контейнер подходит идеально) А дальше каждый день смотрите, проветривайте ненадолго, если грунт влажный поливать не надо, не перестарайтесь. 

Читать далее...
Рубрики:  Комнатные растения

Метки:  


Процитировано 1 раз

Болезни это отражение наших мыслей

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 11:09 + в цитатник

ПОДСКАЗКИ ИЗ ПСИХОСОМАТИКИ

У человека с грустным лицом явно невеселые мысли. В этом отношении интересны лица стариков. Они — прямое отражение их образа мыслей на протяжении всей их жизни. А как вы будете выглядеть, когда постареете? В этой книге я привожу полный список метафизического диагноза и ментальных причин многих болезней. Это верно приблизительно на 90-95%.
- Голова представляет нас самих. Это то, что мы показываем миру. Нас узнают по голове. Когда что-то не в порядке с головой, это значит, что что-то не в порядке с нами.
- Волосы представляют силу. Когда нам очень страшно, мы создаем «стальной ремень», который обычно начинается в плечевых мускулах, а потом идет к голове, а иногда к глазам. Волосы прорастают через волосяной мешочек. Когда мы создаем большое напряжение в черепной коробке, эти мешочки автоматически закрываются и волосы начинают отмирать и выпадать. Если напряжение постоянно продолжается и череп не расслаблен, волосы перестают расти. Результат — лысина. Женщины начали лысеть с тех пор, как они вошли в «деловой» мужской мир. Мы, конечно, это далеко не всегда замечаем, так как многие парики выглядят совершенно натурально.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье и красота/Умные мысли умных людей
Здоровье и красота/Самодиагностика



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

3. Биологические средства борьбы с вредителями

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 16:07 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

2. Химические средства борьбы с вредителями

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 16:00 + в цитатник

https://dzagi.club/articles/_/growers/teorija/insekticidy-stimuljatory-fitogormony

Акарин

акарин.jpg



 – средство для защиты растений (и сельскохозяйственных культур) от насекомых вредителей контактно-кишечного действия. Имеет широкий спектр действия: все виды растительноядных клещей, колорадский жук, репная и капустная белянка, капустная совка, пилильщики, листовертки, плодожорки, пяденицы, табачный и калифорнийский трипсы, а также все виды тлей. Препарат не загрязняет окружающую среду, быстро разрушаясь в почве и воде. Срок ожидания от последней обработки до сбора урожая - не более 3-х суток.

Приготовление рабочего раствора: от клещей расход препарата составляет 1-2 мл на 1 литр воды, от тлей 6-8 мл на 1 литр воды, от трипса 8-10 мл на 1 литр воды, тщательно перемешать. Расход рабочего раствора - 1 литр на 100 кв. м.

Способ применения: Опрыскивать растения в сухую, ясную и безветренную погоду в утренние или вечерние часы, равномерно смачивая листья. Оптимальная температура при обработках от +18 до 34°С. Период защитного действия - от 3-х до 5-ти дней. Скорость воздействия - 4-8 часов. Не смешивать с другими препаратами! Не фитотоксичен. Хранение рабочего раствора не допускается.
 

Актеллик 
актелик.jpeg



 – (концентрат эмульсии (500г/л пиримифосметилла) - инсектоакарицид - средство для борьбы с тлями, щитовками, белокрылками, клещами и др. вредителями растений. Обладает контактным, фумигатным и в небольшой степени системным действием. Выпускается в ампулах по 2 мл. Содержимое ампулы разводится в 2х литрах воды, при сильном поражении вредителями - 1 ампула на 0,7 л воды. Хранение рабочего раствора не допускается. Опрыскивать свежеприготовленным раствором, равномерно смачивая листья. Оптимальная температура при обработках 12-25°С. Опасен для человека - II класс опасности, при работе с препаратом не допускать в помещение животных, детей и защитить аквариумы.



 

 

 

Агравертин 

adravertin.jpeg



 – инсектоакариицид, получаемый в результате микробиологического синтеза. Содержит авертин N. Обладает контактным и кишечным действием. Применяется против тлей, трипсов, клещей. Для приготовления раствора



2 мл препарата на 1 литр воды - против паутинного клеща, или 6 мл/л - против тлей, 10 мл/л - против трипсов.



 


 



 

 

Актара
актара.jpg



 – (действующее вещество тиаметоксам) - обладает контактно-кишечным и системным действием. Применяется против тлей, трипсов, щитовок, ложнощитовок, белокрылки. Опрыскивание проводят два раза с интервалом в неделю. Период защитного действия при опрыскивании от 15-25 дней, при поливе 40–60 дней. На комнатных растениях используют: при поливе почвы под растениями - 1 г препарата растворить в 10 л воды, расход рабочей жидкости — 10 л/100 м2 (для высоких растений, как, например, фикус каучуконосный, объем рабочей жидкости для полива увеличивают в 2 раза); при опрыскивании - 4 г препарата растворяют в 5 л воды, расход рабочей жидкости 2 л на 100 м2. Насекомые перестают питаться через 30 минут после обработки препаратом Актара, полная гибель насекомых происходит через 24 часа.

Класс опасности 3. Препарат высоко токсичен для пчел, слабо токсичен для птиц, рыб, дождевых червей и водных организмов.

 

 

Аполо

аполо.jpg



 – действующее вещество: клофентезин (500 г/л). Контактный акарицид специфического действия для борьбы с яйцами и молодыми личинками красных плодовых клещей Panonychus spp. и обыкновенных паутинных клещей Tetranychus spp. на растениях. Не действует на взрослых особей, но вызывает их стерилизацию. Препарат совместим со многими инсектицидами, фунгицидами и другими акарицидами. Безопасен для полезных насекомых и пчел.

Норма расхода 1 ч. ложка на 10 литров воды. Для качественного проведения обработки требуется тщательное смачивание листьев с обеих сторон. Препарат обладает устойчивым и длительным действием, поэтому обычно достаточно 1-2х обработок.

 

 

Арриво

арриво.jpg

 – контактно-кишечный инсектицид широкого спектра действия с высокой начальной токсичностью и длительным защитным периодом. Эффективен против многих вредителей комнатных и садовых растений (тлей, мучнистого червеца, гусениц бабочек, белокрылки, листоеда, ногохвосток, трипса и др., кроме клеща). Действующее вещество циперметрин 250г/л. Норма расхода 1,5 мл препарата на 10 литров воды. Класс опасности III.

 

Базудин

базудин.JPG


 – средство для борьбы с почвенными вредителями садовых и комнатных культур. Обладает кишечным и контактным действием. Эффективен против дождевых червей, личинок грибного комарика и др. вредителей и их личинок. Содержит диазинон, выпускается в виде гранул в упаковке по 30 г. Препарат базудин можно вносит в почву во время пересадки растений, а так же на поверхность почвы при обнаружении вредителя. Препарат вноситься из расчета 1,5 г на квадратный метр. Или на один горшок диаметром 25 см берется примерно щепотка гранул - на кончике ножа.


 


 

 

 

 

 

Бона Форте


Bona Forte Био-инсектицид.jpg



 



 



– Bona Forte Био-инсектицид - от тли, паутинного клеща и трипсов для всех комнатных растений. Описание препарата



Бона Форте Bona Forte инсектицид - от щитовки, белокрылки и мучнистого червеца для всех комнатных растений. Описание препарата
 

 

Децис - садовый инсектицид, но дает хороший эффект и в борьбе с вредителями комнатных растений - щитовками, трипсами, тлями. Разводится ампула на 10 л воды. Препарат токсичен, поэтому желательно использовать его в том случае, если ничего другого нет.

Би-58 Новый


Би 58 Новый.jpg



 – инсектоаккарицид против вредоносных насекомых и клещей. Сложный эфир фосфорной кислоты с системным и контактным действием, отличающийся значительной продолжительностью действия. Препарат поглощается зелеными частями растения, а затем распределяется по всему растению. Сосущие насекомые погибают вследствие поглощения сока. Даже в холодную погоду действующее вещество быстро поглощается растением и транспортируется растением в акропетальном направлении (к верхушке растения). Благодаря этому Би 58 Новый защищает от вредоносных насекомых и вновь отрастающие части растения.

Действующее вещество препарата "Би-58 Новый": Диметоат, 400 г/л Препарат быстро разлагается на неядовитые субстанции, что позволяет употреблять в пищу съедобные растения уже через 30 дней после обработки.

"Би58 Новый" поглощается зелеными частями растения, а затем распределяется по всему растению в основном в акропетальном направлении. Сосущие насекомые погибают вследствие питания. Благодаря высокой системности и равномерному перераспределению действующего вещества внутри растения, обеспечивается защита от вредоносных насекомых во вновь отрастающих частях растения Благодаря хорошей переносимости культурами и широкому спектру действия инсектицид может применяться на многих культурах. Эффективен против щитовок, плодожорок, тлей, клещей, медяницы, листоверток, плодожорки, моли, ложнощитовки, корневых вредителей.



Инта-вир

Инта вир.png



 – инсектицид для уничтожения насекомых-вредителей садовых культур и комнатных растений. Содержит циперметрин. Обладает кишечным и контактным действием. Эффективен против тлей, трипсов, листогрызущих гусениц, белокрылки. Выпускается в виде таблеток. Одна таблетка разводится в 10 литрах воды. Опрыскивание растений производят свежеприготовленным раствором в сухую безветренную погоду, обеспечивая равномерного смачивания листьев. Максимально проводится 3 обработки. Каждая следующая обработка проводится при новом появлении вредителей. Во время цветения растений обработку инта-виром проводить нельзя.


 

Искра
Искра.jpg

 

 



– перметринсодержащий препарат - инсектицид для уничтожения насекомых-вредителей садовых культур и комнатных растений. Содержит циперметрин и перметрин.Обладает кишечным и контактным действием. Эффективен против тлей, трипсов, белокрылки, долгоносика, щитовки и ложнощитовки, мучнистых червецов и др. вредителей. Выпускается в таблетках. Рабочий раствор - 1/2 таблетки растворяется в небольшом количестве воды до полного расстворения, затем полученный раствор отфильтровать и разбавить до 5 литров воды. Можно применять повторное опрыскивание через 20 дней. Препарат умеренно опасен для человека и животных (III класс опасности).

 


 

Конфидор
Конфидор.jpg



 

– (действующее вещество имидаклоприд) - системный инсектицид контактно-кишечного действия для применения против тлей, трипсов, белокрылки. Пользуется большой популярностью, потому что имеет низкую норму расхода - 1 мл на сотку, очень длительный период действия, проникает в растение через корень, лист и стебель (системные свойства), эффективен в жаркую погоду, устойчив к смыванию дождем. Разводится препарат из расчета 1 мл конфидора на 5-10 л воды. Эффект наблюдается в течение первых часов после обработки. Период защитного действия от 15 до 30 дней.




 

 



Кинмикс

кинмикс.jpeg


 

 – (ампула 2,5 мл). Инсектицид, синтетический (химического синтеза) пиретроид широкого спектра действия против комплекса вредных насекомых на яблоне, вишне, черешне, смородине, крыжовнике; против тлей, молей на сливе. Опрыскивают при появлении вредителей, против яблонной плодожорки через 15-20 дней после цветения. Расход до 2 л на молодое дерево, до 5 л – на плодоносящее. Количество обработок – две. Период ожидания 20 дней. Пиретроиды оказывают контактно-кишечное воздействие, обладают высокой начальной тоусичностьб практически для всех насекомых. Летом их применяют при массовом размножении листоверток. Но прои высоеой температуре (более 23-25°) эффективность их снижается, особенно против яблонной плодожорки.



 


 

Каратэ


Каратэ.jpg


 



– инсектоакарицид (действующее вещество лямда-цигалотрин). Это пиретроид с широчайшим спектром действия (кишечно-контактным и фумигатным действием). Применяется в борьбе с тлями, трипсами и клещами, а так же против гусениц, жуков, долгоносиков, мух, тараканов, комаров. Для приготовления раствора 0,2 мл препарата на 1 литр воды. При необходимости обработку повторяют через две недели. Препарат эффективен при любых погодных условиях (жара / холод / влажный климат) и не смывается дождем менее чем через 1 час после обработки. Класс опасности 2. Препарат слабо токсичен для птиц, токсичен для рыб и пчел.



 


Моспилан


Моспилан.jpg



 – Системный инсектицид контактно-желудочного действия против представителей семейства чешуекрылых – Lepidoptera, полужесткокрылых – Hemiptera, трипсов – Thysanoptera, жесткокрылых – Coleoptera и ровнокрылых – Homoptera. Вредители гибнут в результате непосредственного контакта с препаратом, а также при поедании обработанных частей растения.

Сохраняет высокую биологическую эффективность при нормальных и повышенных температурах.

Не обладает фитотоксичностью.

Совместим с большинством применяемых пестицидов, за исключением сильнощелочных. Содержимое пакета (2,5 г) растворить в 1 л воды. Затем для получения готового для опрыскивания раствора 1/5 часть концентрата (200 мл) развести в 8 -10 литрах воды. Этого количества достаточно для обработки 2-2,5 соток в зависимости от типа опрыскивателя. Пакета 2,5 г достаточно для обработки 10 соток. Период защитного действия препарата – 14-21 день



Мухоед

Мухоед.jpg



 – действующее вещество диазинон - средство для борьбы с почвенными вредителями садово-огородных культур и комнатных растений. Препарат насыпается на верхний слой земли в горшке, далее почву необходимо прорыхлить. Для комнатных растений норма расхода препарата 2-3 г (примерно 1-1,5 чайной ложки). Эффективен против личинок грибных комариков, дождевых червей, корневых червецов, личинок долгоносика.



 



 


Неорон


Неорон.jpg



 



 



 – акарицид, обладающий контактным действием. Содержит бромпилат. Применяется против клещей. Характеризуется длительностью воздействия - эффективность препарата сохраняется в течение месяца. Так как неорон обладает лишь контактным действием, то растение нужно очень тщательно смачивать приготовленным раствором, стараясь чтобы препарат попал и на обратную сторону листьев и в междоузлия и по поверхности почвы. Для приготовления раствора 1,5 - 2 мл препарата на 1 литр воды.


Ниссоран


Ниссоран.jpg



 – действующее вещество: гекситиазокс (100 г/кг). Акарицид контактного действия, уничтожающий яйца и личинки. Не действует на взрослых особей, но вызывает их стерилизацию.

Препарат совместим со многими инсектицидами, фунгицидами и другими акарицидами. Норма расхода 1 ч. ложка на 10 литров воды. Срок действия препарата до 50 суток. Препарат малотоксичен, в том числе и для полезных насекомых.

 



 


Омайт 1.JPG



 - Выпускается в виде Смачивающего Порошка и Эмульсионного Концентрата. Действующее вещество: в порошке - пропаргит 30% - акарицид контактного (не системного) действия, в эмульсии - 57 %. Работает против всех видов растительноядных клещей, не вызывает у вредителя привыкания, даже при длительном использовании.  Хорошо растворяется в воде.Имеет резкий специфический запах.



санмайт.jpg

 


– действующее вещество: пиридабен (200 г/кг). Контактный акарицидэффективен со многими видами растительноядных клещей на всех фазах развития (от личинки до взрослой особи). Однако вызывает привыкание и появление более устойчивой популяции клещей к данному препарату, поэтому его рекомендуют использовать один раз в год, в момент наибольшей клещевой активности. Срок действия 5-6 недель.

Норма расхода 1 ч. ложка на 10 литров воды. Препарат малотоксичен, имеет побочное действие, губительное для другого цветочного вредителя – белокрылки.



 

 

Рубрики:  Сад огород/Обзор препаратов с подробным описанием и дозировка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

1. Инсектициды - препараты для борьбы с вредителями растений

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 13:57 + в цитатник

Инсектициды — химические препараты из группы пестицидов для уничтожения насекомых-вредителей, их яиц и личинок. Инсектициды используют для борьбы с бытовыми насекомыми. 
По характеру проникновения в организм насекомых-вредителей инсектициды делятся на три группы:
* контактные инсектициды — убивают вредных насекомых при внешнем контакте с любой частью их тела. Защищают только те части растения, на которые они наносятся, сильно зависят от осадков и обладают только защитным действием;
* кишечные инсектициды — проникают в кишечник насекомого через органы питания и поражают ядом, который всасывается в его организм;
* системные инсектициды — способны передвигаться по сосудистой системе растений.

 

Некоторые инсектициды вызывают закупорку дыхательных путей насекомого, вследствие чего оно погибает от асфиксии. Инсектициды сплошного действия применяют для борьбы с различными видами насекомых-вредителей одновременно. Инсектициды избирательного действия используют только против определенного вида вредителей. К таким инсектицидам относятся:
* антигельминтики — химические препараты, применяемые для борьбы с паразитическими червями на растениях;
* нематоциды — химические препараты для борьбы с круглыми червями нематодами;
* акарициды — химические препараты, применяемые для борьбы с клещами. Различают две группы акарицидов: специфические акарициды, которые действуют только на клещей и неактивны против других членистоногих и  инсектоакарициды, действующие не только на клещей, но и на других насекомых.
Обратите внимание: при систематическом использовании инсектицидов одной группы неизбежно возникает так называемая резистентность (привыкание)у вредных организмов.


 Инсектициды обычно продаются в виде концентрированных жидкостей, которые перед использованием следует разбавлять водой. Ими опрыскивают или поливают зараженные растения. Существуют также уже готовые к употреблению аэрозоли.
Один из наиболее распространенных инсектицидов — карбофос. Это фосфорорганическое соединение, относительно малотоксичное для человека и животных. Карбофос — наиболее эффективный инсектицид широкого спектра действия: он убивает почти всех насекомых-вредителей от белокрылки до жуков, включая мучнистых червецов, которые чаще других насекомых повреждают домашние растения. Карбофосом и опрыскивают растения, и поливают зараженную почву. Карбофос может, впрочем, повредить некоторые чувствительные растения, поэтому внимательно читайте инструкции, чтобы правильно выбрать способ обработки.
Препараты на основе фосфорорганических соединений имеют и ряд недостатков:
- в процессе использования у насекомых-вредителей вырабатывается устойчивая невосприимчивость к ряду препаратов этой группы;
- препараты имеют низкую избирательность (токсичны не только для насекомых, но и для человека);
- повышенная мутагенность и канцерогенность для человека и животных.

био внимание.jpg

Внимание! Мы заботимся о вашем здоровье, и поэтому предупреждаем: 
Не покупайте ничего на стихийных рынках с рук и в сомнительных ларьках.
80 % всей продукции в лучшем случае просроченная, некачественная, в худшем - совсем не то, что написано на этикетке. При существовании современного типографского оборудования, все эти голограммы, и т.д. - не проблема для теневых фасовщиков. Ведь в упаковке могут содержаться очень ядовитые вещества. Также, при длительном или неправильном хранении многие препараты разлагаются на еще более токсичные соединения. Использование сомнительных препаратов может непоправимо навредить вашему здоровью.
Старайтесь покупать только в магазинах, являющихся представителями фирм производителей.

 

https://dzagi.club/articles/_/growers/teorija/inse...ljatory-fitogormony#Химические средства борьбы с вредителями

 

Рубрики:  Сад огород/Обзор препаратов с подробным описанием и дозировка

Рак груди: плохой жир и диагноз в анализе крови

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 13:21 + в цитатник

Уплотнения жировой ткани, возникающие при избыточном весе, ускоряют злокачественное перерождение клеток.

Среди разнообразных видов злокачественных болезней рак молочной железы считается одним из самых распространённых – у женщин он уступает только раку кожи. Разумеется, медики и биологи пытаются вычислить все факторы, повышающие вероятность этой опухоли. Одним из таких факторов риска называют избыточный вес. Ожирение вообще считается тесно связанным с раком, однако именно опухоль молочной железы возникает при избыточном весе особенно часто. Два года назад в журнале Science появилась статья, авторы которой утверждали, что проблема в производном холестерина, 27-гидроксихолестероле, который действует на клетки подобно эстрогену (а об эстрогене известно, что в 75% случаев он стимулирует рост опухолей). Чем больше холестерина, тем больше его онкогенного производного, а при ожирении в организме, очевидно, будет избыток холестерина.

 

Клетка рака груди. (Фото Anne Weston / Cancer Research UK / Visuals Unlimited / Corbis.)
Клетка рака груди. (Фото Anne Weston / Cancer Research UK / Visuals Unlimited / Corbis.)

 

Исследователи из Корнелльского университета описывают ещё один механизм, связывающий ожирение с раком груди. По мнению Клаудии Фишбах (Claudia Fischbach) и её коллег, немалую роль в злокачественном перерождении клеток может играть сама структура жировой ткани, её механические характеристики. Первоначальная идея заключалась в том, чтобы проверить, как срабатывает ожирение генетическое и ожирение благоприобретённое, возникшее из-за неразумной диеты. Когда сравнили мышей, у которых избыточный вес появился из-за генетической предрасположенности, с мышами, ожиревшими из-за перекармливания, то оказалось, что и в том, и в другом случае жировая ткань имеет характерную особенность – она довольно жёсткая.

 

 

Нити межклеточного вещества, которые удерживают вместе клетки в ткани молочной железы, при ожирении становятся менее упругими, чем обычно. Такая жёсткость, как пишут авторы работы в Science Translational Medicine, провоцирует выброс клетками, оказавшимися в «жёстких условиях», воспалительных молекул. А о том, что за хроническим воспалением часто следует рак, известно уже давно (мы недавно писали об одном из механизмов, связывающих одно с другим). И действительно, когда человеческие клетки, в которых уже начали проявляться признаки злокачественного перерождения, поместили в сеть межклеточных нитей, взятых из «ожиревших» тканей мыши, то такие клетки с большей вероятностью превращались в настоящие опухолевые клетки. 


Уменьшение веса тела делает жировую ткань менее жёсткой, так что, возможно, похудение может уменьшить вероятность рака груди, однако для однозначных выводов здесь нужны дополнительные клинические исследования. Известно, что участки повышенной плотности, которые видны при маммографии, обычно указывают на возможный очаг болезни, однако они часто оказываются не видны из-за той же жировой ткани. То есть при избыточном весе необходима более тщательная диагностика на предмет злокачественных угроз.

Однако, к сожалению, рак имеет свойство возвращаться после лечения: некоторые клетки после операции и последующей терапии остаются в живых и могут положить начало новой опухоли, либо в том же месте, где и раньше, либо в другом.

Исследователи из британского Онкологического института разработали диагностический тест, позволяющий определять присутствие таких следов рака в организме задолго до того, как появятся новые клинические симптомы. Особенность метода в том, что тут достаточно пробы крови: ДНК из злокачественных или «почти-злокачественных» клеток, которая плавает по кровотоку, проверяют на наличие мутаций, характерных для рака груди. Кровь для анализа берут несколько раз через определённые промежутки времени, и по накоплению мутаций можно оценить, насколько высок риск возвращения болезни.

В эксперименте участвовали 55 пациенток, у которых опухоль удалили на ранних стадиях. У женщин, у которых в крови обнаруживали раковую ДНК, риск повторного появления опухоли возрастал в 12 раз, причём такой прогноз можно было сделать почти за 8 месяцев до клинического проявления рака. ДНК, которую нашли в крови, сравнивали с характеристиками первичной опухоли, от которой перед тем избавились с помощью хирургической операции и химиотерапии. Полностью результаты исследований опубликованы в Science Translational Medicine.

То есть, с одной стороны, этот метод работает с каждым индивидуальным случаем, с другой же стороны, он позволяет поймать самые разные виды рака груди, поскольку, по словам авторов работы, здесь отслеживаются мутации, свойственные именно большинству разновидностей опухоли. Главное – динамика накопления мутаций: по ней можно сказать, развиваются ли оставшиеся в живых раковые клетки, умножают ли собственное число, или же просто тихо погибают где-то в недрах тела. И, в случае чего, можно нанести предупреждающий химиотерапевтический удар, чтобы не позволить сформироваться повторной опухоли. Можно ли такой способ диагностики приспособить к другим онкологическим заболеваниям, покажет время. 

Автор: Кирилл Стасевич

Источник: nkj.ru



Подробнее см.: http://www.nkj.ru/news/26886/ (Наука и жизнь, Рак груди: плохой жир и диагноз в анализе крови)

Серия сообщений "Рак ":
Часть 1 - Антиоксиданты помогают раку метастазировать
Часть 2 - Рак груди: плохой жир и диагноз в анализе крови


Метки:  

Антиоксиданты помогают раку метастазировать

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 13:03 + в цитатник

Лекарства от диабета, снижающие уровень окислительного стресса, тем самым подталкивают раковые опухоли к метастазированию.

Известно, что кислородные радикалы – так называют особые молекулы, в состав которых входит кислород и которые отличаются очень высокой окислительной активностью из-за неспаренного электрона, – могут сильно навредить ДНК. Когда таких радикалов становится много, возникает окислительный стресс, и клетка может или просто погибнуть от мутаций, или, скажем, дать начало раковой опухоли. Высокоактивные кислородные окислители получаются как побочный продукт некоторых важных клеточных процессов, так что в ходе эволюции у живых существ появились инструменты для их обезвреживания. Однако встроенные антиокислительные системы защиты могут и не справиться с проблемой – и тогда им можно помочь, съев какой-нибудь антиоксидантный препарат.

 

Клетка рака молочной железы. (Фото Visuals Unlimited / Corbis.)
Клетка рака молочной железы. (Фото Visuals Unlimited / Corbis.)
Читать далее...

Серия сообщений "Рак ":
Часть 1 - Антиоксиданты помогают раку метастазировать
Часть 2 - Рак груди: плохой жир и диагноз в анализе крови

Рубрики:  Здоровье и красота/О Лекарствах

Метки:  


Процитировано 1 раз

Недостаток питательных веществ у томатов

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 11:34 + в цитатник

Когда с рассадой или взрослыми растениями томатов (помидоров) что-то не так, дачник склонен обвинять во всех бедах болезни и вредителей. Однако в некоторых случаях чахлый вид, несвойственная окраска листьев и сухость их краев являются симптомами недостатка тех или иных элементов питания в почве.

Поэтому прежде чем начинать священную войну за урожай с микробами и жучками, предлагаем вам ознакомиться со справочной таблицей «Дефицит питательных элементов у томата». Для наглядности таблица снабжена фотографиями, а так же подробными описаниями внешних признаков голодания растений.

Справочная таблица «Недостаток питательных веществ у томатов»

Элемент и фото Признаки дефицита Как устранить

Недостаток азота (N)

Дефицит азота: фото

У томатов сгорают по краям, желтеют и опадают старые листья. Растения вытягиваются, выглядят чахлыми, листья мельчают, приобретают светло-зеленую с желтоватым оттенком окраску, стебель становится мягким. Жилки на нижней стороне листа имеют красновато-голубоватый цвет. Подкормить томаты азотным удобрением, например, мочевиной (1 ст.л. на 10 литров воды).

Недостаток фосфора (P)

Дефицит фосфора: фото

Листья и стебли томатов темнеют до темно-зеленого цвета с синим отливом, нижняя часть старых листьев приобретает фиолетовый оттенок. Листья закручиваются внутрь, стебель становится жестким и ломким, корни чахнут. Листья и стебель могут стать фиолетовыми. Листья поднимаются вверх и прижимаются к стеблю. Подкормить помидоры фосфоросодержащим удобрением. Для приготовления подкормки залить 1 литром кипятка 1 стакан суперфосфата и оставить настаиваться на 8-12 часов. Полученный настой развести в 10 литрах воды и вылить по пол-литра подкормки под каждый куст.

Недостаток калия (K)

Дефицит калия: фото

Молодые листья томатов заворачиваются внутрь трубочкой — кучерявятся, а старые листья желтеют, засыхают по краям. Сначала листья темнеют, затем по краям появляются желто-коричневые пятна, которые постепенно разрастаются, образуя кайму. Подкормка калийной селитрой (1 ст.л. удобрения на 10 литров воды) по пол-литра раствора под куст, опрыскивание листьев раствором хлористого калия (1 чайная ложка на 1 литр воды).

Недостаток магния (Mg)

Дефицит магния: фото

Листья томатов загибаются кверху и начинают желтеть между жилками. Хорошо помогает внекорневая подкормка (опрыскивание по листьям) раствором нитрата магния (1 чайная ложка на на 10 литров воды) или английской соли, разведенной в той же пропорции.

Недостаток цинка (Zn)

Дефицит цинка: фото

На листьях томата появляются серо-бурые пятна разного размера, жилки попадают в пятна, края листьев закручиваются кверху, листья начинают засыхать и отмирать. Вновь образующиеся листочки становятся неестественно мелкими, могут быть покрыты желтыми крапинками. Применяют внекорневую подкормку раствором сернокислого цинка (5 грамм на 10 литров воды).

Недостаток молибдена (Mo)

Дефицит молибдена: фото

Листья светлеют, желтеют, края закручиваются вверх. Появляются желтые крапинки между жилками листа, сами жилки не затрагиваются. Дефицит молибдена бывает нечасто. Но если все признаки указывают на него, можно подкормить томаты 0,02% раствором молибдата аммония (2 грамма на 10 литров воды).

Недостаток кальция (Ca)

Дефицит кальция: фото

Молодые листья будто опаленные на кончиках, на них появляются светло-желтые пятна. Окраска старых листьев при этом, наоборот, становится темно-зеленой. На плодах появляется вершинная гниль — верхушка чернеет и подсыхает. Рекомендуются внекорневые подкормки кальциевой селитрой (20 грамм на 10 литров воды).

Недостаток бора (B)

Дефицит бора: фото

Цветы опадают без образования плодов. Верхушки растений скручиваются книзу, верхние листья становятся светло-зелеными, закручиваются от кончика к основанию. Главные жилки листьев темнеют. Лист становится ломким. Образуется много пасынков, а основная точка роста отмирает. Чаще всего недостаток бора проявляется в неспособности растения завязать плоды. Поэтому во время цветения рекомендуют проводить опрыскивания листьев раствором борной кислоты (5 грамм на 10 литров воды).

Недостаток серы (S)

Дефицит серы: фото

Признаки дефицита серы похожи на симптомы азотного голодания: бледно-зеленая окраска листьев с переходом в желтизну, красно-голубые прожилки. Но дефицит серы будет проявляться сначала на молодых листьях (с азотом все наоборот). Так же истончается стебель растения — он становится хрупким, ломким, одеревеневшим. Помогает внекорневая подкормка сульфатом магния (1 грамм на 1 литр воды).

Недостаток железа (Fe)

Дефицит железа: фото

Листья приобретают зелено-желтый, лимонно-желтый, желтый или даже белый цвет, начиная с основания. Жилки остаются зелеными. Верхушка растения желтеет. Куст замедляет рост. Рекомендуется внекорневая подкормка железным купоросом (5 грамм на 10 литров воды).

Недостаток меди (Cu)

Дефицит меди: фото

Листья выглядят вялыми, закручиваются внутрь в трубочку, белеют на кончиках. Молодые листья мельчают, приобретают сине-зеленый оттенок. Побеги становятся слабыми, цветы сбрасываются. Опрыскивают листья раствором медного купороса (1-2 грамма на 10 литров воды).

Недостаток марганца (Mn)

Дефицит марганца: фото

Молодые листья начинают желтеть с основания, при этом жилки имеют неоднородный цвет. Лист становится пестрым, мозаичным. Устраняется с помощью внекорневой подкормки раствором сернокислого марганца из расчета 5 грамм на 10 литров воды.

Недостаток хлора (Cl)

Дефицит хлора: фото

Молодые листья недоразвиты, неправильной формы, с желтыми пятнами между жилок. Может наблюдаться увядание верхних листьев. Недостаток хлора у томатов встречается довольно редко и устраняется опрыскиванием листьев раствором хлористого калия (1 чайная ложка на 1 литр воды).

Важно знать, что дефицит таких элементов, как азот, фосфор, магний, калий и цинк сначала проявляет себя на сформировавшихся нижних листьях куста, а недостаток всех остальных микроэлементов наиболее заметен на молодых верхушечных листьях и побегах.

Если вы не хотите при выращивании томатов использовать минеральные удобрения, то возьмите на заметку:

  • в качестве азотных подкормок можно применять настой коровяка, настой куриного помета, настой зеленой травы, гранулированный биогумус и компост;
  • для обеспечения растений калием и фосфором можно провести корневые и внекорневые подкормки древесной золой, а так же удобрениями на основе гуматов;
  • для увеличения количества кальция в почве нужно вносить в землю измельченную яичную скорлупу;
  • при нехватке меди можно воткнуть рядом с томатным кустом кусочек медной проволоки.

Желаем вам успехов и больших урожаев!

Рекомендуем почитать:

Как вырастить рассаду помидоров/dachnye-sovety.ru/wp-content/uploads/2013/04/rassada-tomatov1-150x150.jpg" target="_blank">http://dachnye-sovety.ru/wp-content/uploads/2013/04/rassada-tomatov1-150x150.jpg 150w" width="120" />Выращивание рассады томатов (помидоров): сроки посева и оптимальный температурный режим Как правильно поливать овощи/dachnye-sovety.ru/wp-content/uploads/2013/07/poliv1-150x150.jpg" target="_blank">http://dachnye-sovety.ru/wp-content/uploads/2013/07/poliv1-150x150.jpg 150w" width="120" />Основные правила полива овощей: сколько, когда и как пикировка рассады/dachnye-sovety.ru/wp-content/uploads/2014/02/pikirovka-rassady1-150x150.jpg" target="_blank">http://dachnye-sovety.ru/wp-content/uploads/2014/02/pikirovka-rassady1-150x150.jpg 150w" width="120" />Пикировка рассады: что это такое и зачем нужно рассада помидоров - проблемы/dachnye-sovety.ru/wp-content/uploads/2014/04/tomat-problemy-150x150.jpg" target="_blank">http://dachnye-sovety.ru/wp-content/uploads/2014/04/tomat-problemy-150x150.jpg 150w" width="120" />Основные проблемы с рассадой томатов и способы их решения Подзимний посев помидоров/dachnye-sovety.ru/wp-content/uploads/2015/10/podzimnii-posev-tomatov0-90x90.jpg" target="_blank">http://dachnye-sovety.ru/wp-content/uploads/2015/1...imnii-posev-tomatov0-90x90.jpg 90w, http://dachnye-sovety.ru/wp-content/uploads/2015/1...imnii-posev-tomatov0-75x75.jpg 75w" width="120" />Подзимний посев томатов
 
 
Рубрики:  Сад огород/01 Помидоры

Метки:  

Невероятно вкусные пирожки

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 17:54 + в цитатник

5461195_01 (700x394, 46Kb)Оригинальные вкусные пирожки разлетаются в момент, попробуйте!

Ингредиенты: (на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)
стакан -250 мл
Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно/Выпечка
Готовим вкусно/выпечка не сладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сытная запеканочка.

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 10:50 + в цитатник

5461195_ (498x324, 44Kb)

Сытная запеканочка.
 
Продукты:
картофель - 3 штуки,
грибы - 200-250 г,
лук - 1 штука,
фарш - 400 г,
смесь овощей (горох, кукуруза, фасоль, морковь) - 500 г,
сыр - 200 г,
майонез,
растительное масло,
соль, перец, специи по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно/закуски,салаты
Готовим вкусно/*** мясо

Метки:  

САМАЯ ВКУСНАЯ И ПРОСТАЯ ЗАПЕКАНКА

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 10:33 + в цитатник

5461195_04 (419x480, 71Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● шампиньоны
● сыр
● 2 ложки сметаны
● фарш
● ломтики картофеля
● кольца лука
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
При 180 градусах. Смазываем противень растительным или оливковым маслом.
Читать далее...
Рубрики:  Готовим вкусно/закуски,салаты
Готовим вкусно/*** мясо

Метки:  

Пятка у носка

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 16:38 + в цитатник

У меня многие спрашивают как именно я вяжу пятку у носков. К своему стыду я пока освоила только один способ, но он мне очень нравится. Он легкий и быстрый. Посему - рассказываю о нем. Профи в вязании, а также те, кому вязание - по боку этот пост могут без особой жалости пропустить.

Итак. Мы вяжем верх носка. Тут рассказывать ничего не буду, ибо способы могут разные. В данном случае у меня все просто - по 12 петель на каждой спице. Рисунок создает сама пряжа. Доводим до нужной высоты.

 

носки
Читать далее...
Рубрики:  Вязание - спицы/***носки, тапочки - спицами

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в neknek
Страницы: 24 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь