-Рубрики

 -Я - фотограф

Работы голландского художника

Admin Miniatres Asia by NightA.M- Either wayA.M -Crazing along A.-M-IncognitoAdmin Miniatures ParisAdmin miniatures Proect what we heve 2Admin Miniatures Toxic AngelA.M - Twilinght spacious-city-web

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nata20002004

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12233




 

 


Burda Plus Special №3 2011-2012. Мода для полных (Шитье)

Среда, 31 Августа 2011 г. 20:03 + в цитатник

В специальном выпуске журнала по шитью Burda вы найдете актуальные модели 44—54 размеров, в том числе для невысоких. Это VIP-гардероб (кожаный жакет, леггинсы), элегантная бизнес-коллекция, романтичные и сексапильные платья, наряды для особых случаев.

Страниц: 62 + выкройки
Язык: русский
Формат: PDF, JPEG
Качество: хорошее
Размер: 94,3 Мб

Deposit

Uploading

 

 

Рубрики:  шитье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Цветочный ящик (Мастер-класс,Флористика)

Вторник, 30 Августа 2011 г. 22:57 + в цитатник

Если в этом году вам захочется заменить астры и хризантемы чем-нибудь новым, попробуйте этот вариант - ящик с разноцветными листьями. 

Композиция без цветов не обязательно должна выглядеть нудно. Потому что у каждого из использованных растений листья имеют красивую форму и расцветку, отличаются размером и текстурой. Кроме интересного вида этой композиции вас несомненно заинтересует ее долговечность и простота ухода. 

Читать полностью...

Рубрики:  садоводство, растения

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ambientes en Punto de Cruz - Brujas №59 2011 (Вышивка крестом)

Вторник, 30 Августа 2011 г. 22:56 + в цитатник

Испанский журнал по  вышивке крестом.

Название: Ambientes en Punto de Cruz - Brujas №59
Автор:Коллектив
Издательство: Ediciones Fuente De La Salud, S.L.
Год издания: 2011
Номер издания: 59
ISBN: -
Жанр:вышивка крестом
Качество: хорошее
Формат: JPG
 Размер: 65 MB
Количество страниц:57
Вид издания: Журнал
Язык:Испанский

Скачать файл >>>

Deposit

Uploading

 

 

 

    

Image_19.JPG

Рубрики:  вышивка

Метки:  


Процитировано 4 раз

Burda №9 2011 + выкройки (шитье)

Вторник, 30 Августа 2011 г. 22:49 + в цитатник

Название: Burda
Автор: коллектив
Издательство: Бурда-Украина, Энне Бурда
Год: 2011
Номер выпуска: 9 (сентябрь 2011)
ISNB:н/о
Жанр: шитьё
Качество: отличное
Формат: PDF + JPEG
Размер: 67,5 Мб
Страниц: 98 + выкройки
Вид издания: журнал
Язык: русский


Burda – лидер среди журналов для тех, кто шьет. Выкройки Burda – залог успешного кроя. В новом номере - модные принты и насыщенные цвета, модели благородного серого цвета, а также фольклорные ансамбли для мамы и дочки, сумки с оригинальным дизайном, мастер-класс по шитью накидки, юбка макси в трех разных ансамблях и многое другое.

http://depositfiles.com/files/22m7j3fiq 

 

http://turbobit.net/du2tlqsfafyc.html 

 

Рубрики:  шитье

Метки:  


Процитировано 3 раз

Герои DISNEY (Подборка, Вышивание крестом)

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 23:06 + в цитатник

Название: Герои DISNEY (Подборка, Вышивание крестом)

Количество схем: 50

Автор: Личный архив

Издательство:Личный архив

Жанр: Вышивание крестом

Качество: Хорошее

Формат: JPEG

Размер: 148 мб

Вид издания: Подборка схем

Язык: Русский                                                                                                                         http://letitbit.net/

 

 

Рубрики:  вышивка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Секрет успеха – найти свое место в обществе.

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 00:58 + в цитатник

Секрет  успеха images (2).jpg

Как мы уже говорили, Законы денег не терпят, когда люди делают долги, а также делают не свое дело. Дело – значит, выбирают профессию, которая не для них, а у нас происходит это очень часто. Общество устроено так, что все профессии или лучше сказать рабочая деятельность делиться на четыре категории.

Первая. Интеллектуальная группа. Люди умеющие давать знания и передавать их, в любых отраслях. Люди профессии, которых относятся к изучению, преподавательская деятельность, врачи.

Вторая. Руководство. Люди организаторы их призвание защищать, следить за выполнением поставленных задач, закона. Люди силы.

Третье. Экономическая группа. Люди бизнеса, торговли, сельскохозяйственная отрасль.

Четвертая. Рабочие, обслуживающий персонал. Как не странно, но люди творческих профессий – актеры, художники относятся именно к этой группе.

Зная классификацию, можно определить к какой группе относится человек. Каждый человек встает перед выбором кем стать, и какую профессию ему выбрать.

Молодым родителям у кого дети еще совсем маленькие обратите внимание, как и с чем, играет ваш ребенок. Какие игрушки больше нравиться. Есть старый обычай. Когда вашему ребенку исполняется от 3 до 5 лет предложить к вниманию ребенка четыре вещи: книгу, игрушечное оружие, деньги и любой инструмент, если мальчик – конструктор, если девочка – краски, карандаши. И посмотреть, что выберет ребенок. Выбирая книгу ребенка можно отнести к первой группе, оружие – вторая, деньги – значит ваш ребенок экономист, выбирая конструктор или краски – четвертая группа.

Родители уже могут с этого момента развивать способности ребенка именно в этом направлении, а не навязывать ему свое мнение, как во многих случаях бывает.

Определяя свою нишу в обществе, мы добиваемся больших результатов в жизни.

Лучше выполнять плохо свое предназначение, чем хорошо чужое.

Секрет успеха – необходимо привязать себя к успешному человеку и идти с ним по жизни.

Но необходимо помнить, успех не связан с результатом. Есть моменты, когда плохой результат может оказать большую пользу, чем вы предполагали.

источник...

Рубрики:  психология/помощь родителям

Метки:  


Процитировано 1 раз

Pacios Spec. Mocherio karos (Вязание спицами и крючком)

Суббота, 27 Августа 2011 г. 20:42 + в цитатник

Журнал по вязанию спицами и крючком.

Год издания: 2011
Издательство: Pacios
Номер: Spec.
Страниц: 38
Язык: литовский
Формат: jpg
Размер: 42.4Мб

Deposit

Uploading

 

Рубрики:  вязание/журналы

Метки:  

ВК-информ: Чем опасен витамин Е в таблетках

Суббота, 27 Августа 2011 г. 20:40 + в цитатник

 

Ирландские ученые доказали, что медикаменты с содержанием витамина Е пагубно влияют на сосуды и повышают риск инфарктов и инсультов.

Сейчас продаётся куча витаминов для профилактики этих болезней и для защиты от рака. Фармацевты освоили их производство, когда в 1980-е стало ясно, что у любителей овощей, фруктов и других продуктов, богатых витаминами, эти недуги бывают реже. Тогда же придумали и механизмы действия, благодаря которым всё это происходит. Они сводились к антиоксидантной защите. Процесс окисления разных структур клеток лежит в основе практически всех этих болезней. А большинство витаминов - антиоксиданты и, значит, тормозят его, они нейтрализуют свободные радикалы. Было доказано, что витамин Е тормозит окисление плохого холестерина. Здесь стоит напомнить, что есть несколько плохих холестеринов и один хороший. Так вот окисленные плохие формы становятся особенно агрессивными к нашим сосудам, а хороший холестерин препятствует развитию атеросклероза.

 Просто гениально.

Ирландские учёные провели совершенно простой по задумке, но сложный по исполнению эксперимент, опубликовав его результаты в известном «Журнале пищевой биохимии». Они оценили, как витамин Е из препаратов действует не только на плохой, но и на хороший холестерин. Последнее, как это ни странно, ранее не изучалось. С двумя формами плохого холестерина - низкой плотности и очень низкой - всё было предсказуемо: витамин Е защищал от окисления и, значит, препятствовал развитию атеросклероза в сосудах. А вот с хорошим всё оказалось плохо. Тот же самый витамин помогал его окислять, а не защищал от этого процесса. В результате хороший холестерин становился очень плохим и опасным для сосудов. Сначала эти исследования провели «в пробирке» - в условиях лаборатории, а потом подтвердили на человеке.

Это открытие позволяет объяснить другой парадокс, связанный с...

 

Узнать далее

Рубрики:  крастора и уход

Метки:  

Советы родителям: что покупать первокласснику

Суббота, 27 Августа 2011 г. 20:39 + в цитатник

Ваш малыш отправляется в новую жизнь - еще чуть-чуть и у него появится новый статус - первоклашка. Родители волнуются, пожалуй, перед этим днем гораздо больше, чем сам будущий школяр.

Что покупать первокласснику в школу? Статья подскажет на что необходимо обратить внимание.

 

Рубрики:  для детей

Метки:  


Процитировано 1 раз

Женские интимные мышцы

Пятница, 26 Августа 2011 г. 19:09 + в цитатник

 

Для чего необходимо тренировать интимные мышцы?

Многие из нас давно уже привыкли к тому, что занятия спортом, гимнастикой, йогой и другими оздоровительными практиками прочно вошли в нашу повседневную жизнь. Делая красивым, крепким, подтянутым и здоровым наше тело, мы одновременно укрепляем и дух, воспитывая силу воли, характер, прививаем правильные и здоровые привычки заботиться о себе каждый день. Однако, есть еще и внутренние мышцы, которые являются опорой для внутренних органов. И именно эти мышцы в зеркале не отображаются, вы не увидите их в глянцевых журналах и на рекламных постерах.

А знаете ли вы о том, что тренировка внутренних мышц – это тоже важная часть заботы о своем здоровье? Каждой женщине важно быть молодой, красивой, сексуальной, желанной и, без сомнения, здоровой в плане нашего хрупкого женского здоровья. Но чаще всего, о женском здоровье мы начинаем вспоминать тогда, когда происходят какие-то сбои, появляются заболевания. И тогда мы стремглав бежим к врачам, начинаем поглощать таблетки целыми упаковками, пытаемся заглушить боли. А лучшее решение проблем со здоровьем – это их профилактика!

Чтобы быстро бегать необходимо тренировать ноги. Чтобы поддерживать общий тонус организма и выносливость – необходима общая нагрузка на все мышцы тела. Чтобы иметь здоровую половую жизнь – необходимо позаботиться о тренировке внутренних мышц.

Мышцы малого таза удерживают внутренние половые органы и органы мочеиспускания в правильном положении. Эти мышцы задействуются только тогда, когда возникает необходимость – при мочеиспускании, дефекации и во время сексуального контакта. Этим они и отличаются от прочих мышц, которые задействованы постоянно (например, руки и ноги).

Интимным мышцам необходима обязательная дополнительная тренировка. Многие гинекологические проблемы (недержание мочи, опущение матки, стенок влагалища, бесплодие, воспаления, опухолевые процессы, миома матки, эндометриоз и др.) возникают чаще всего из-за слабости генитальных мышц. От этих мышц зависит правильное расположение матки, без чего практически невозможно нормальное течение беременности и родов. Со слабостью генитальных мышц может быть связано и бесплодие (нередко долгожданная беременность наступает после их укрепления). И, конечно, недостаточный тонус генитальных мышц – источник подавляющего большинства сексуальных проблем: от общей неудовлетворенности интимными отношениями до полного отсутствия оргазма. Читать далее >>>

 

Рубрики:  крастора и уход

Метки:  


Процитировано 1 раз

Burda Plus Special №3 2011-2012. Мода для полных + выкройки( Шитье)

Пятница, 26 Августа 2011 г. 10:41 + в цитатник

1314294427_00-250.jpg

В специальном выпуске журнала по шитью Burda вы найдете актуальные модели 44—54 размеров, в том числе для невысоких. Это VIP-гардероб (кожаный жакет, леггинсы), элегантная бизнес-коллекция, романтичные и сексапильные платья, наряды для особых случаев.

Название: Burda Plus Special. Мода для полных
Номер/дата выпуска: (осень - зима 2011-2012) E019
Страниц: 62 + выкройки 
Язык: русский
Формат: PDF, JPEG
Качество: хорошее
Размер: 94,3 Мб

СКАЧАТЬ С LETITBIT

СКАЧАТЬ С VIP-FILE

 

 

Рубрики:  шитье

Метки:  

Булочки с сыром

Четверг, 25 Августа 2011 г. 22:28 + в цитатник

Продукты, которые Вам потребуются

Для теста:

растительное масло — 1 стакан, мука - 4,5 стакана

тёплая вода - 1 стакан, сухие дрожжи - 10 г.

сахар - 1 ст. ложка, соль - 1 ч. ложка

Для начинки:

белый солёный сыр (брынза, фета) - 400 г., небольшой пучок петрушки

желток для смазывания

Как приготовить

Рубрики:  еда/выпечка

Метки:  

Мой сыночек!!!

Среда, 24 Августа 2011 г. 16:08 + в цитатник

У моего старшего сына Никитки в саду был утренник он был капитаном, костюм сшила сама, как и все, я считаю что так лучше чем просто нарядный, у нас в саду очень много разнообразных утренников и на фото если без костюма не всегда поймешь что за праздник, а так точно знаешь:-)


Рубрики:  моя жизнь

Метки:  

Все крохе, а мне крохи...

Вторник, 23 Августа 2011 г. 18:43 + в цитатник
Все крохе, а мне крохи...

C рождением младшего ребенка в семью приходят перемены. И дело не столько в пеленках-кормлениях-недосыпании, сколько в том, что теперь родителям предстоит принять на себя новые функции и стать руководителями маленького детского коллектива. Ведь от их управленческих решений будут зависеть будущие взаимоотношения между детьми.

Нет таких родителей, которые не мечтали бы о том, чтобы их дети вырастали дружными, радовались встречам, а в будущем стали друг другу поддержкой и опорой. К сожалению, эти надежды сбываются не всегда. Но часто спохватываемся мы только тогда, когда упущено драгоценное время и изменить что-то уже сложно. Для того, чтобы выбрать правильную стратегию и избежать ошибок, необходимо понять, что происходит в семье в момент рождения младшего ребенка, и быть готовым к этим изменениям.

Новые надежды

Для родителей ожидание рождения второго ребенка связано с новыми переживаниями. Первый ребенок, первенец, занимает (и всегда будет занимать) в семье особое место. Очень часто родители признаются в том, что первый сын (или дочь) был своеобразным «экспериментальным вариантом», что многое им хотелось бы изменить, что часто они были либо чрезмерно строги и требовательны, либо слишком мягки и непоследовательны.

Действительно, первый ребенок растет в период становления родителей как родителей. Недостаток опыта, бытовая неустроенность и финансовая нестабильность характерны для многих молодых семей. Особенно тяжело приходится в тех случаях, когда молодая семья живет вдали от родственников и друзей (как это случается, к примеру, в студенческих семьях или семьях, по роду профессиональной деятельности вынужденных менять местожительства) и не получает поддержки извне. Случается, что мама или папа чувствуют себя несостоятельными или плохими родителями. Одним словом, первенец — это первый, важнейший опыт в родительстве для мужа и жены.

К моменту рождения второго у папы и мамы за плечами уже есть определенный опыт по воспитанию старшего ребенка — удачный или не совсем удачный, но все-таки кое-что уже знакомо. Они уже умеют понимать потребности маленьких детей, и их не так раздражает детский плач. Им знакомы основные этапы развития, которые уже пройдены со старшим, и они не впадают в панику из-за незначительного «отставания» от сверстников.

От малыша не требуют невозможного, и его не ведут в полгода в парк на аттракционы, и не дарят заводную железную дорогу на первый день рождения. Кроме того, многие родители именно с рождением второго малыша вдруг осознают, что нельзя быть чрезмерно требовательным к детям, что постоянные опасения «разбаловать» ребенка своим вниманием зачастую безосновательны.

Из рассказа Наталии Б.: «Для меня было настоящим потрясением, когда моей младшей дочери было 4 года, и я поняла, насколько была несправедлива и требовательна по отношению к старшему сыну. Вове было всего четыре с половиной года, когда родилась Лиза. Он тогда казался мне большим и взрослым. Я считала, что Вова волне способен сам выполнять очень многие обязанности и считала это совершенно нормальным. Но вот Лиза доросла до Вовиных лет, и я ужаснулась — до чего она все-таки маленькая. А ведь Вова в момент рождения Лизы был таким же малышом, и ему приходилось очень нелегко тогда…»

С другой стороны, на второго ребенка родители возлагают большие надежды. Словно все то, что не удалось или не сложилось со старшим, пытаются наверстать с младшим ребенком.

Из рассказа Марии Н.: «У меня очень сложная старшая дочь. С самого рождения Наташи нам пришлось помотаться по больницам — проблемы с нервной системой. В садике, в школе — мне никто не мог толком ничего объяснить, но я видела, что с Наташей что-то не то. Она плохо читает даже сейчас, несмотря на то, что учится во втором классе. Но младшая Вера (девочке три года) — совсем другое дело! В садике ее хвалят, она маленькая, но очень сообразительная, все схватывает буквально на лету. Мы много занимаемся с Верой. Она гораздо способнее Наташи».

Такую ситуацию нельзя назвать правильной, ведь необходимо помнить, что каждый ребенок — индивидуальность, и от родителей во многом зависит, насколько раскроются таланты, которыми Господь наделил каждого из детей.

Теперь не единственный

Рождение малыша воспринимается страшим ребенком очень неоднозначно. Несмотря на кажущееся внешнее благополучие и «правильные» ответы на вопросы родственников и знакомых о том, любит ли он новорожденного братика или сестричку, старшего переполняют переживания и тревоги. Самые серьезные из них связаны с осознанием того, какое место теперь занимает он сам, некогда бывший единственным и самым любимым в семье.

Если раньше внимание мамы, папы, бабушек целиком и полностью принадлежало только ему, то теперь все по-другому. Мама проводит большую часть времени с малышом — несмотря на то, что он совершенно ничего не умеет, только плачет («а мне бы за это влетело…») и писается в пеленки («ужас!»).

Даже бабушка, приходя в гости, первым делом спешит к маленькой колыбельке, словно и не было тех дней, когда она проводила много времени именно со старшим, своим любимцем, опекая и балуя его. Согласитесь, невеселая картина. И какой же нереальной кажется теперь старшему ребенку перспектива игр и забав с малышом, о которой так часто рассказывали родители до рождения братика или сестрички.

Рассказывает Ольга Б.: «Мне было около 10 лет, когда на свет появилась младшая сестренка. Я тогда гостила у бабушки, но очень ждала рождения сестры, о которой так долго мечтала. Мне было очень радостно от того, что теперь я не одна, что у меня скоро появится долгожданная сестричка. Я представляла, как мы будем играть, как я позволю брать мои игрушки, одним словом, я летала от счастья: «Мамочка, как ты мне угодила!» Но каким же было мое разочарование, когда я наконец увидела свою сестренку… Маленькая, красненькая, вся какая-то сморщенная и ничегошеньки не понимающая. И это с ней-то мне надо подружиться?!»

Дети живут днем сегодняшним, их представления о будущем туманны и неясны. Им очень сложно представить себя в ситуации «каким я буду через несколько месяцев». Именно поэтому нужно постараться определить какие-то позитивные моменты, связанные с рождением малыша, которые будут значимы для старшего ребенка уже

 

сегодня, ну, или, по крайне мере, в обозримом будущем.

Конечно, побегать с маленьким братиком или поиграть в куклы с сестренкой можно будет еще не скоро, однако есть масса приятных вещей, которые могут заинтересовать старшего ребенка. Это могут быть, например, какие-то интересные «взрослые» задания, которые родители могут теперь доверить старшему брату или сестре: вместе с папой собирать детскую коляску или кроватку для малыша, выбирать в магазине первую игрушку, поддерживать бутылочку во время кормления.

Можно часть грудничкового приданного передать в пользование старшей дочке — девочка будет пеленать своего пупса, подражая маме. Варианты могут быть разными, однако важно понимать, что недопустима ситуация, когда на старшего ребенка возлагается роль «маминого помощника» — относить грязные пеленки, стоять с коляской у магазина, убирать за малышом разбросанные игрушки — одним словом, выполнять неприятные «поручения». В единичных случаях какая-то помощь (посильная!) возможна — но только в воспитательных целях, а никак не для того, чтобы «разгрузить» родителей.

В семье Марины и Павла Б. разница между старшей дочерью Юлей и младшими сестрами-близнецами 11 лет. Вторые роды были достаточно тяжелыми, мама длительное время провела в больнице. Юля (способная девочка, учится на «4» и «5») вспоминает время появления малышек с явным раздражением: «Они все время плакали, мешали спать, разбрасывали мои вещи, я постоянно была обязана выполнять разные поручения — ходить на молочную кухню, следить за ними, гулять с коляской, что-то еще… Я не успевала делать уроки. Домой ноги не шли.» С 15 лет Юля по собственному желанию переехала жить к бабушке.

Распространена ошибка, когда от старшего ребенка ожидают помощи в решении бытовых проблем, связанных с уходом за малышом. Чаще всего эта роль ложится на плечи старших девочек, что не самым лучшим образом сказывается как на личностном развитии старшего ребенка, так и на становление братских отношений между детьми.

«У тебя все дела, да дела...»

С прибавлением семейства, в хлопотах по уходу за новорожденным, очень часто старший ребенок остается как бы не у дел. Все разговоры, все внимание гостей, знакомых, родственников приковано к новому члену семьи. О старшем малыше чаще всего вспоминают только в крайних ситуациях — в случае непослушания, плохого поведения и т.п. Но ведь такие действия ребенка — всего лишь вершина айсберга, настоящая причина кроется в другом.

Дело в том, что старший ребенок фактически лишился всех своих привилегий в момент рождения младшего и, возможно, оказался изолированным членом семьи. Но безропотное терпение лишений — задача, непосильная для ребенка. Малыш старается быть замеченным и использует для этого все доступные средства. Иногда родители в таких случаях признают: «Он постоянно привлекает к себе внимание!» И это действительно так. Парадоксально, но ребенок готов потерпеть даже наказание ради того, чтобы получить свою порцию родительского внимания, в котором с рождением младшего он нуждается как никогда.

Татьяна С.: «Антошу (1,5 года) словно подменили. Всегда покладистый и спокойный, с рождением Верочки он постоянно хнычет, чего-то просит, плохо ведет себя, мы даже наказываем его. Такое впечатление, что он просто старается привлечь к себе внимание. Бабушка предлагает забрать на какое-то время Антошу к себе. Но мне его жалко. Мы и так почти перестали с ним заниматься после рождения Верочки…»

К сожалению, в семьях погодков часто случается, что, когда рождается младший ребенок, старшего на какое-то время отправляют к бабушке, няне или в детский сад. С одной стороны, мама получает возможность сосредоточить силы на малыше, наладить грудное вскармливание, решать какие-то бытовые проблемы, которых в это время становится много. Но что при этом чувствует старший ребенок? Малыш в этом возрасте не способен оценивать положение дел глазами мамы, ставить себя на ее место, смотреть на ситуацию «со стороны». Он воспринимает действительность с точки зрения своего «Я». И в этом случае его впечатления однозначны: «Маме теперь не до меня. Ей важен только мой брат. Меня бросили».

Нужно постараться максимум сил и родительского (да-да! родительского, а не бабушек и дедушек) внимания уделить именно старшему ребенку. Ситуации, когда мама работает «на два фронта» — скажем, пеленая грудничка, одновременно повторяет счет до десяти со старшим, лишь отчасти решают проблему. Очень большое значение имеет персональное общение со старшим сыном или дочкой.

Это могут быть и совместные игры, и прогулки вдвоем, и походы в магазин, все что угодно, главное, чтобы вы в это время не отвлекались на решение каких-то сторонних проблем, и ваше внимание максимально принадлежало именно старшему малышу. Вообще, персональное общение родителей с каждым из детей — важнейшая составляющая гармоничного со-бытия в семье.

Моё — твоё — наше

Исследования психологов показывают, что ревность детей друг к другу встречается практически в каждой семье. В некоторых случаях доходит до того, что родители опасаются оставлять детей друг с другом наедине.

Однако даже такое неприглядное явление, каким является братская ревность, можно направить в позитивное русло. Главное не упустить ситуацию, вовремя взять ее под контроль и, по возможности, предупредить негативные проявления, не доводя дело до крайностей. Прежде всего, следует понять, что соперничество между старшим и младшим — обычное явление. И если старший имеет определенные преимущества на старте (в силу большей физической зрелости и возрастных особенностей), то, как показывают наблюдения, впоследствии очень часто инициативу перехватывает именно младший ребенок, который способен достичь гораздо большего в самых разных сферах, благодаря тому, что с самого раннего детства был вынужден искать способы и средства для самоутверждения в неравной борьбе за выживание со старшим братом или сестрой.

Родители могут помочь раскрыться и сохранить индивидуальность каждому из детей, создав условия, при которых ревность трансформируется в конкурентные соревнования, а братья и сестры уважают успехи друг друга. Для этого нужно постараться выбрать для каждого из детей свою сферу успешности — учитывая способности и желания, определять их в разные кружки, обучать игре на разных музыкальных инструментах, подбирать разные спортивные секции.

Не менее важное значение имеет личное пространство в доме, которое должно быть у каждого из детей. Речь не идет об отдельных апартаментах. Вполне достаточно кровати, тумбочки, своего письменного стола, а для детей подросткового возраста — своей персональной папки в компьютере, личного сотового телефона, доступ к которым закрыт для посторонних.

Иногда у родителей вызывает беспокойство, когда их дети прячут свои игрушки и прочие сокровища по углам, не желая делиться друг с другом. Но ведь желание иметь что-то свое — естественная потребность каждого человека. Наряду с предметами общего пользования, у каждого члена семьи должны быть и личные вещи, доступ к которым имеет только непосредственный владелец, остальные же могут брать их, только получив разрешение

 

хозяина.

Ведь у нас не возникает мысли, чтобы дети могли, когда захочется, покрутить педаль у антикварной швейной машинки или взять без спроса папину фирменную дрель? «Конечно! Ведь эти предметы дороги, а ребенок может их запросто поломать!» Похожие чувства испытывает и малыш, когда его заводной паровозик, подаренный папой, или любимую куклу берет младший брат или сестра. Возможное решение — выделить отдельный ящик или полку в шкафу для игрушек каждого из детей.

Остановите малыша, тянущегося к игрушкам старшего брата: «Это машинка Павлика. Давай спросим разрешения. Павлик, можно взять твою игрушку?» И пусть младенец не поймет смыл ваших слов, но зато почувствует важность момента, а у старшего сохранится чувство защищенности. Ведь только ощутив себя хозяином, можно научиться делиться по-настоящему.

Автор статьи: Виктория Горбушкина, психолог

Рубрики:  психология

Метки:  

У моего сыночка был день рожденья

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 21:43 + в цитатник

У моего младшего Костика сыночка был день рожденья правда в начале августа. все не могла найти время сесть и написать да фото его и тортика хотела выложит. Исполнилось ему аж 2 годика. Он большой любитель смешариков, как и многие сегодняшние детки, т.вот торт ему сделала Кроша, и сшила комбинезон, чтобы нарядненький был, а тут еще и у мужа на выходные будет,а через неделю у меня, во общем праздники за праздниками :-)


Рубрики:  моя жизнь

Метки:  

Если ребенок фантазирует, значит он развивается правильно

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 21:30 + в цитатник

Твой сынишка сообщил, что он – Малыш из сказки про Карлсона и ему срочно нужна собака?

А вчера он был Микки Маусом или супергероем? Значит, с фантазией у него все в порядке!

Психологи говорят: если в жизни ребенка присутствуют сказочные фантазии – значит, он развивается правильно. Если ты вспомнишь свое детство или понаблюдаешь за своим сыном или дочкой, то поймешь, что дети живут в двух мирах – настоящем и выдуманном. А может, именно этим и отличается детство от взрослой жизни? Внутренний мир ребенка – это мир сказок, придуманных им самим историй; в нем живут разные персонажи, разыгрываются необыкновенные события, где сам «автор» нередко выступает в роли главного героя.

Дети, которые верят в сказки, повзрослев, становятся уверенными в себе, общительными, открытыми и, как результат, успешными. Именно мечтатели, вырастая, становятся писателями и художниками, совершают открытия, умеют превратить в сказку жизнь любимого человека и сделать обычный день праздником. Ведь в нашей жизни все начинается с мечты. А если ее нет, не будет и стремления чего-то добиться.

Далее...

Рубрики:  психология/помощь родителям
для детей

Метки:  

Жакет-болеро (вязание спицами)

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 00:40 + в цитатник

РАЗМЕРЫ: 36/38 (44/46)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ :

400 (500) г серо-голубой пряжи (52% хлопка, 48% полиакрила, 100м/50г);

спицы № 5 и № 5,5

круговые спицы N0 5

•декоративная пуговица

 

Описание работы и схема

 

Рубрики:  вязание/спицы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Секреты от Коко Шанель

Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:32 + в цитатник

В чем секрет успеха этой великой женщины? Как удалось ей добиться столь грандиозного триумфа? Женщина-легенда Габриэль (Коко) Шанель родилась 19 августа 1883 года в Сомуре, Франция. Ее отец и мать не состояли в браке. Мать отдала дочь в приют для детей-сирот, потому что не могла прокормить ребенка. Габриэль было всего 12 лет, когда мать умерла. Отец отдал девочку в католический монастырь, а потом в интернат. Мечта одеть всех женщин по-своему, зародилась именно в те годы, поскольку, Габриель много лет носила форму…

 

Сиротка из приюта навсегда вошла в историю. Основательница самого известного в мире модного дома положила начало традиции элегантности. Которая не поддается влиянию времени. Как она это сделала? У нее были свои секреты…

 

1. Каждое утро Коко Шанель начинала жить заново. Каждый новый день она вычеркивала из памяти все неприятное из дня вчерашнего. Детство и часть ее юности так и осталось тайной. Она создавала свою легенду сама, придумывала факты из своей биографии. Габриэль отбросила, как мусор, почти 10 лет своей жизни! Она доказала своей судьбой, что в любой момент можно начать все заново. В 71 год Коко вернулась в бизнес и достигла прежних высот.

 

2. Любое препятствие на своем пути Шанель рассматривала, как указатель нового направления. В начале своей карьеры она не была профессиональной портнихой и по законам ее государства Коко не имела права изготавливать женское платье, так как ее могли привлечь к ответственности за незаконную конкуренцию. Шанель придумала делать платья из мужского джерси и создала на этом состояние. Однажды у Коко загорелась газовая колонка и опалила ей локоны. Вы думаете она рыдала? Просто взяла ножницы и отрезала косы. Так в 1917 году и возникла мода на короткую женскую стрижку.

 

3. Образом своей жизни и движущей силой своего таланта Коко Шанель сделала парадокс . Черный цвет был символом бедности и траура. Женщины без причины не могли носить черную одежду. Коко сделала черный цвет роскошным и популярным. Её «мрачные» платья с маленьким белым воротничком продавались, как булочки, с начинкой.

 

4. Аксиомой жизни Шанель была независимость. Еще с первым любовником Коко открыла свободу, какую дают деньги, если не ты служишь им, а они служат тебе. Друзья роскошно жили за ее счет, она покрывала их огромные долги. Это был ее принцип – платить, чтобы забыть, что за нее когда-то платили. С помощью денег она победила свою застенчивость, ведь раньше в салонах она не раскрывала рта. Колоссальные прибыли даровали ей уверенность и способность говорить публично.

 

5. Красивая внешность в женщине считалась ею как часть успеха! Чем старше дама, тем важнее для нее быть красивой. Шанель говорила: «В 20 лет ваше лицо дает вам природа, в 30 – его лепит жизнь, но в 50 вы должны заслужить его сами… Ничто так не старит, как стремление молодиться. После 50 никто уже не молод. Но я знаю 50-летних, что более привлекательны, чем три четверти плохо ухоженных молодых женщин». Сама Шанель была похожа на вечного лучезарного подростка. Она весила всю жизнь столько, сколько в 20 лет.

 

6. Шанель никогда не допускала в свою жизнь случайных людей, поэтому с ней почти ничего не случалось. Она уходила от тех, кому не нравилась. Ее друзьями были Кокто, Дали, Пикассо, Дягилев, Стравинский.

 

Вот такая ОНА, Коко Шанель…

 

В дополнение к ее секретам у Шанель есть много высказываний, которые стали цитатами, а некоторые – руководством к действию. Я сделала подборку цитат Шанель, возможно Вы откроете для себя что-то новое на Вашем пути к успеху.

 

«Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали»

 

«Никто не молод после сорока лет, но мы можем быть неотразимыми в любом возрасте.»

 

«Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет»

 

«У вас не будет второго шанса, произвести первое впечатление»

 

«Есть время работать, и есть время любить. Никакого другого времени нет»

 

«Роскошь – это не вызов бедности, это вызов вульгарности»

 

«Есть люди, у которых есть деньги, и есть богатые люди»

 

«Настоящее великодушие — это когда прощают неблагодарность»

 

«Обожание — вот это наука! Красота — всегда оружие! Скромность — оборотная сторона элегантности!»

 

«Самый важный поступок — думать о себе. Во всеуслышание»

 

«Я оцениваю людей по их манере истрачивать деньги. Деньги – не самоцель, а материальное доказательство того, что человек не ошибся»

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Источник: LadyMLM

Рубрики:  искусство

Метки:  


Процитировано 1 раз

Приготовление свинины с черносливом

Пятница, 19 Августа 2011 г. 22:15 + в цитатник


 

Ингредиенты:

1,5 кг филе свинины

2   ст. л. горчицы

3   ст. л. майонеза

20 шт. чернослива без косточек

2 зубчика чеснока

щепотка тмина

соль, перец

Читать далее

Рубрики:  еда/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Серый жакет с белыми полосами (вязание крючком)

Пятница, 19 Августа 2011 г. 12:08 + в цитатник

 

Размеры : 36/38 (40/42)    

Вам потребуется:
250 (300) г. белой и 200 (250) г. серой пряжи Vienni (50% хлопка, 20% вискозы, 20% бамбукового волокна, 10% полиами­да  85 м /50 г);
крючок № 5
4 пуговицы

Описание работы и схемы

Рубрики:  вязание/крючок

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в nata20002004
Страницы: 94 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь