-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Следки на двух спицах, мастер-класс

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Нежные отбивные

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 23:31 + в цитатник

Нежные отбивные


Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ноткой. Ничего особенного в приготовлении, но какой результат!
Попробуйте, не пожалеете. Это рецепт моей любимой свекрови, теперь я делаю их только так.

Ингредиенты: Мясо, Молоко, Соль, Сахар, Перец чeрный, Яйцо куриное, Мука, Масло подсолнечноe.
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свинина по-степному

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 23:26 + в цитатник

Свинина по-степному


Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!

Ингредиенты: Свинина, Картофель, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Сметана, Лук репчатый, Чеснок, Зелень свежая, Сметана, Соль.
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свинина в слоеном тесте

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 23:12 + в цитатник
post-1822-1269503587 (480x354, 217Kb)

Ингредиенты:
•Свинина (мякоть) ... 1 кг
•Репчатый лук ... 1 шт.
•Шампиньоны ... 500 г
•Готовое дрожжевое тесто ... 400 г
•Яйцо ... 1 шт.
•Растительное масло ... 1 ст.л.
•Специи для мяса ... по вкусу
•Соль, перец ... по вкусу

Для начинки обжарьте мелко порезанный лук до прозрачности. Добавьте к луку порезанные шампиньоны, посолите и обжаривайте все вместе до готовности. Готовая грибная начинка должна быть достаточно сухой.
Из свинины вам нужно сделать что-то похожее на «сумку с крышкой». Сделайте надрезы вдоль куска свинины, чтобы у вас образовались карманы. Обильно сдобрите свинину специями, посолите, поперчите. Нафаршируйте свинину грибной начинкой (положите в карманы).
Накройте срезанным мясным пластом – «крышкой». Заверните мясо в фольгу и поставьте в разогретую в духовку. Выпекайте мясо до готовности.
Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт. И заверните в тесто остывшую свинину. Смажьте тесто взбитым яйцом.
Запекайте свинину в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности теста.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как не потерять кольцо

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 18:04 + в цитатник
Предстоит плавать? Чтобы не потерять кольцо, поможет обычный шарик!)

кольцо (604x604, 277Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирожное "Гармония"

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Jana73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирожное "Гармония"

Оказывается, иногда в рекламных проспектах можно найти очень даже интересный рецепт. Этот из рекламы продукции фирмы Д-р Оеткер. Очень легко и быстро делается, и вкууууснооооо.....

ТЕСТО:
5 белков
190 г сахара
190 г молотых орехов
2 ст.л муки

- Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену.
- Постепенно добавить сахар и взбивать до крепких пиков.
- Аккуратно вмешать орехи и муку.
- Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Печь при 160* 20-25 минут.
- По готовности корж разрезать на три полоски, дать остыть.

КРЕМ:
5 желтков
60 мл молока
50 г сахара
ванилин
200 г слив. масла

- Смешать молоко, желтки, сахар и ванилин.
- Проварить, постоянно мешая, на маленьком огне до загустения. Полностью остудить.
- Взбить масло до кремообразного состояния.
- Взбивая, добавить заварной крем.
- Промазать коржи кремом и поставить в холод на 2-3 часа.

УКРАШЕНИЕ:
50г белого шоколада
40г черного шоколада

- Растопить шоколад по отдельности на водяной бане.
- На пергамент вылить сначала белый, а потом, хаотично, черный шоколад. Деревянной шпажкой смешать немного, чтобы получился рисунок.
- Поставить в холод для застывания. Потом аккуратно разрезать на 12 частей и украсить торт.

 

Рубрики:  Кулинария/Пирожные

Метки:  

Аудио-запись: ♥ - Энрике Иглесиас -Уитни Хьюстон-Could I have this kiss forever.

Музыка

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 10:29 (ссылка)

Процитировано 1 раз +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка

Комментарии (0)Комментировать

Слоеные корзиночки с крамельными сливками и клубникой

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 21:32 + в цитатник

Слоеные корзиночки с крамельными сливками и клубникой


Воздушное слоеное тесто, пышные сливки, ароматная клубника - сочетание классическое и всегда беспроигрышное, но... немного приевшееся. А что если внести сюда небольшое разнообразие и добавить карамельную нотку? Я рискнула, и совершенно об этом не пожалела! Рекомендую, это ооочень вкусно, к тому же просто и быстро!

Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое, Сахар коричневый, Сливки, Клубника, Желток яичный, Белок яичный.
Рубрики:  Кулинария/Пирожные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясной орех для бутербродов

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 21:24 + в цитатник

Мясной орех для бутербродов


Мой сын очень любит бутерброды, а так как колбасу мы покупаем только в исключительных случаях, приходится готовить мясную нарезку дома.
Такой мясной орех продается у нас в магазинах, а приготовить его дома очень просто и очень быстро.
И благодаря мультиварке, вашего активного участия практически не потребуется.


Ингредиенты: Мясо, Специи, Соль.

Серия сообщений "В мультиварке":
Часть 1 - Рецепты для мультиварки
Часть 2 - Шарлотка в мультиварке
...
Часть 17 - Буженина в мультиварке
Часть 18 - Яичные "кексы" в мультиварке
Часть 19 - Мясной орех для бутербродов
Часть 20 - Очень вкусный куриный сальтисон от Лаком-ка. Мультиварка.
Часть 21 - Заливной пирог в мультиварке

Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Плетенки

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 20:48 + в цитатник

Плетенки


Плетенки из слоеного теста, вроде проще не куда. Здесь интересна сама техника формирования, которая позволяет получатся им очень воздушными.

Ингредиенты: Сахар коричневый, Тесто слоеное, Мак.
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

Эпин Экстра, Циркон, НВ-101 - что есть что и как их сочетать?

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 19:19 + в цитатник
С каждым годом на прилавках и в интернет-магазинах появляется все больше новых удобрений, но не сдают позиции и всем уже известные, такие, например, как Эпин и Циркон. Сейчас они наиболее популярны среди обычных пользователей. Многие интересуются, насколько совместим с этими регуляторами роста Виталайзер , и что лучше?
epin-1ml (363x461, 248Kb)

Итак, начнем с Эпина. Действующее вещество этого регулятора роста растений 24-эпибрассинолид. Впервые 4мг подобного вещества били выделены из 40кг пыльцы рапса американскими учеными в 1979г. Внимание ученых привлекло ростостимулирующее воздействие брассинолида, и уже буквально через год в Японии был запатентован промышленный способ получения брассинолида из природного сырья.  Однако, этот метод, японская лицензия на который действует сейчас во многих странах мира, далеко не из дешевых. Так что спасибо за доступность и низкую стоимость препарата "Эпин" в нашей стране стоит сказать  ученым академии наук России и Беларуси - именно они нашли значительно более простой и дешевый способ получения препарата. 


Эпибрассинолид  - вещество, вырабатывающееся  в самом растении в процессе роста и созревания. 24-эпибрассинолид (тот самый "Эпин") - это его аналог,  очень похожий по структуре, однако, благодаря некоторым технологическим доработкам, более эффективный. Как и природное вещество, Эпин способен активировать в растении белково-нуклеиновый обмен и фотосинтез, повышать иммунный статус растения и регулировать гормональный баланс. Стимулятором роста как таковым он не является, по воздействию он близок к фитогормонам растений - регулирует баланс веществ, отчего растение гармонично развивается, но при этом не сбиваются фазы роста. Растение легче переносит стресс и меньше накапливает тяжелые металлы. 


При всех преимуществах есть у Эпина и ряд недостатков. Во-первых, препарат считается экологически чистым, однако в качестве растворителя в нем содержится технический спирт с добавкой шампуня для лучшей смачиваемости листьев растения, поэтому при работе с Эпином  рекомендуют соблюдать меры предосторожности для III класса опасности веществ (перчатки, халат и респиратор). Во-вторых, препарат очень быстро разрушается на свету, поэтому для эффективности приходится обрабатывать растения только вечером или рано утром. Ну и еще один не очень удобный момент: Эпином растения можно только опрыскивать, а вот поливать бесполезно, так как щелочной среды (а у почвы среда почти всегда слабощелочная) препарат совершенно не терпит (в связи с этим рекомендуют даже слегка подкислять раствор Эпина лимонной кислотой или раствором бурого торфа). Поэтому препарат Эпин заслужил не мало положительных отзывов пользователей, но имеет ряд неудобств и ограничений в использовании.


cirkon-1ml (234x300, 147Kb)


Циркон - это спиртовой раствор гидроксикоричных кислот. Получают его из природного сырья - эхинацеи пурпурной. Основная функция гидроксикоричных кислот в растении антиоксидантная: они запускают ряд механизмов, помогающих растению бороться с радикалами (радикалы - это активные частицы, разрушающие белки, молекулы ферментов и другие необходимые структурные единицы живых клеток). Кроме того, гидроксикоричные кислоты в растении защищают индолилуксусную кислоту (ИУК), больше известную как гетероауксин (существует достаточно известный одноименный препарат - стимулятор корнеобразования "Гетероауксин"и его аналог "Корневин"). Так уж устроена природа, что необходимый для роста и образования корней гетероауксин растения не только сами вырабатывают, но сами же и расщепляют; затормаживая процесс его расщепления, препарат Циркон помогает растению эффективнее развиваться.  Циркон является стимулятором корнеобразования и индуктором цветения растений, он ускоряет прорастание семян, проявляет антистрессовую активность, обладает фунгицидными свойствами (убивает грибки - возбудители болезней растений: фитофтороза, серой гнили, мучнистой росы и т.д. ) и отчасти даже препятствует проникновению вирусов в растение. 


В отличие от Эпина Циркон усваивается корнями, поэтому им можно поливать растение или добавлять в лунку с водой перед посадкой. Он передвигается по растению медленнее, чем Эпин, поэтому им нужно тщательно обрабатывать все растение. Желательно делать это, опять же, в утреннее или вечернее время суток. Еще нужно внимательно соблюдать инструкции и не допускать передозировки Циркона, иначе он хуже работает. 




В целом, оба препарата оказывают благоприятное воздействие на растения, они во многом похожи и дополняют друг друга. Чтобы не запутаться в том, что же когда лучше использовать, мы приводим краткую примерную схему того, в каких случаях какой препарат лучше применять (посмотреть более детально концентрацию для каждого отдельного случая вы сможете на упаковках самих препаратов):


- предпосевная обработка (замачивание семян, опрыскивание клубней картофеля перед посадкой) - Циркон


- опрыскивание рассады в фазе 2-3 настоящих листа и перед пикировкой - Эпин


- грибные заболевания рассады (черная ножка и др.) - Циркон


- высадка рассады в открытый грунт - Циркон


- фаза бутонизации цветов, плодовых и зеленых растений - Циркон


- фаза цветения - Эпин


- посадка, пересадка и черенкование  - Циркон 


- заморозки, прохладная погода - Эпин


- жара, засуха, реанимация растений - Циркон 


- хранение урожая и срезанных цветов - Циркон 


- обработка клубники после схода снега - Эпин


- обработка клубники в фазу бутонизации и под зиму - Циркон




И теперь Виталайзер НВ-101. О его составе и принципах применения вы можете найти значительное количество информации на нашем сайте,  в этом обзоре хочется уделить внимание сравнению этого стимулятора роста с Эпином и Цирконом а так же возможности их совместного применения.

hb-101-foto-vseh-produktov-www_hb101_ru (700x524, 403Kb)

В отличие от Эпина и Циркона НВ-101 - это не одно действующее вещество, а сбалансированный богатый и 100% природный состав. Он содержит не только белковый комплекс и активные вещества (антиоксиданты и др.), но и значительное количество минералов, важнейший из которых - кремний. Виталайзер HB-101 сочетает в себе действие обоих вышеописанных препаратов, и при этом дополнительно обогащает почву и само растение необходимыми питательными веществами. Если вы обратите внимание на раздел "Инструкции" нашего сайта, то заметите, что применять Виталайзер НВ-101 можно и нужно практически в любой период роста и развития растения. В использовании он значительно проще: он не распадается на свету, поэтому применяется в любое время суток и в любую погоду; усваивается всеми частями растения и даже почвенными организмами - а значит можно опрыскивать, поливать, замачивать семена и напитывать почву Виталайзером НВ-101; он натурален и отлично усваивается - даже при варьировании концентрации и частоты применения в 1,5-2 или даже 3 раза НВ-101 не вредит растениям и показывает отличные результаты. Поскольку HB-101 совершенно безопасен, никаких особых мер предосторожности при его использовании не требуется (даже при попадании небольших количеств препарата  HB-101 в организм человека или животных отравления не происходит).  Это что касается некоторых очевидных преимуществ данного препарата. 


Ну и самое важное, что многих интересует: можно ли применять Виталайзер HB-101 совместно с другими препаратами? Совместно применять можно. У HB-101 нормальный pH, поэтому он не разрушает действующего вещества Эпина и не мешает работе Циркона. (Нельзя применять НВ-101 только совместно с мочевиной и масляными веществами). Хорошие результаты показывает как совместно применение HB-101 с другими препаратами, так и его индивидуальное использование. Поэтому чему лучше отдать предпочтение - это мы оставим на Ваш выбор, рекомендуем попробовать различные варианты и выбрать что Вам больше нравится. 


Источник
Рубрики:  Дача/Удобрения

Метки:  


Процитировано 10 раз

Пирожное "Буковинский орех"

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 18:52 + в цитатник
Случайно увидела рецепт в сборнике и вспомнила, что мне про такое пирожное в комментариях к посту про "Картошку" писали. Сама я его не встречала, и судя по всему производилось оно где-нибудь на Украине или в Молдавии. Это крошковое пирожное (как и "Картошка"), делается из бисквита, какао, крема, грильяжа и глазируется шоколадом. Оказалось очень-очень вкусным!
Как обычно, опишу сразу несколько важных моментов.
Крема вам покажется поначалу маловато, но масса очень хорошо лепится, так что не переживайте.
При глазировании вам потребуется довольно глубокая и узкая посуда, чтобы удобно было окунать целые пирожные. И глазури я делаю в два раза больше, чем надо - именно для удобства. Глазурь хорошо хранится, и потом ей можно будет полить торт.

15 штук

150г бисквитной крошки (бисквит из 2-х яиц, 60г сахара и 60г муки)
200г грильяжа (50г орехов, 150г сахара)
80г крема Шарлотт ( ароматизированного коньяком)*, рецепт здесь
8г какао-порошка
100г шоколадной глазури (60г шоколада, 40г сливочного масла), я брала 200г глазури для удобства

*Такое кол-во крема делать неудобно, так что либо делайте крема много (еще для какого-нибудь рецепта) или приготовьте крем на сахарной пудре. Для 100г такого крема вам понадобится 55г масла, 30г сахарной пудры и 20г сгущенки. Масло надо взбить с пудрой до побеления и пышности, понемногу добавить сгущенку, в конце - чайную ложку коньяка.

Положите грильяж в блендер и порубите в крошку.





То же самое сделайте с бисквитом.



Смешайте бисквитную и грильяжную крошки, добавьте какао.



Хорошо размешайте и добавьте крем.



Смесь надо еще раз хорошо вымесить.



И начинать лепить. Столовая ложка крошки - как раз на одно пирожное весом 25-30 грамм.



Готовые шарики кладите на блюдо, а потом поставьте в морозилку.



Для глазури растопите вместе масло и шоколад. Помните, что шоколад нельзя перегревать, то есть греть надо либо на водяной бане, либо в СВЧ в режиме разморозки. Подмороженные пирожные накалывайте на зубочистку и окунайте в шоколад.





Укладывайте на бумагу для выпечки. Когда шоколад застынет - переложите на блюдо или в коробку.
И


Источник
Рубрики:  Кулинария/Пирожные

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_slivki (604x438, 89Kb)

Если вам по рецепту необходимы сливки, а у вас их нет, забудьте об этой проблеме и воспользуйтесь рецептом "Сливки в домашних условиях"! Сливки получаются, как магазинные и я уверена, что этот рецепт понадобится многим из вас!

Рецепт очень прост, сам результат очень радует!

Читать далее...

Серия сообщений "Молочные продукты":
Часть 1 - Йогурт греческий
Часть 2 - Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))
...
Часть 35 - Апельсиновая овсяная каша
Часть 36 - Вареная сгущенка в микроволновке - всего за 20 минут
Часть 37 - РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 38 - Сливки - сделаем сами!
Часть 39 - Сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ своими руками

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

25 способов завязать галстук или узелок завяжется!

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinalek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 способов завязать галстук или узелок завяжется! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade 

  

 

В конце 1990-х годов двое исследователей — Томас Финк и Йонг Мао, оба являющиеся сотрудниками лаборатории Кавендиш Кембриджского университета, использовали математическое моделирование, при помощи которого пришли к выводу, что, используя всего 9 движений при завязывании галстука, можно проделать это 85 различными способами. Соответственно, существуют как минимум 85 способов завязывания га лстука. В наши дни галстук во многих странах мира не только принят — в определенных случаях он просто обязателен. Существует более 85 галстучных узлов.

Данной статьей я решила обобщить схемы завязывани 25 самых популярных галстучных узлов.

 

Узел «Аскот»

Узел «Балтус»

Узел «Виллароза»

Узел «Висмара»

Узел «Ганновер»

Узел «Грантчестер»

  

Узел «Виндзор»

Узел «Диагональ»

Узел «Кавендиш»

 

Узел «Кельвин»

Узел «Кент»

Узел «Крестовый узел»

Узел «Ложный»

Узел «Манхэттен»

 

Узел «Никки»

Узел «Онассис»

Узел «Ориентал»

 

Узел «Пластрон» (свадебный)

Узел «Плацбург»

Узел «Полувиндзор»

Узел «Поперечный»

 

Узел «Пратт» (он же «Шелби»)

Узел «Принц Альберт»

Узел «Святой Андрей»

 

Узел «Четвертной»

Милые дамы, подытожить хочется напоминанием эпизода из кинофильма "Красотка". Если Вы помните, наша героиня весьма удивила миллионера (роль которого блестяще исполнил Ричард Гир) тем, что легко и быстро завязала галстук.

Конечно, не факт, что освоив все 25 узлов Вы таки сможете "приязать" к себе миллионера, но зная хотя бы 2-3 точно можете расчитывать на успех и восхищение.

Кузькина Мать (KuzinaMama) 

 

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ровный край при вязании зигзагом крючком

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 06:33 + в цитатник
Ровный край при вязании зигзагом крючком


1.
ZIG-ZAG 1 (700x503, 308Kb)

2.
ZIG-ZAG 2 (700x417, 303Kb)


Источник
Рубрики:  Вязание крючком/Узоры, обучение

Метки:  


Процитировано 248 раз
Понравилось: 27 пользователям

ПЕТУНИЯ. СЕКРЕТЫ КРЕПКОЙ РАССАДЫ

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

rassada-petuniya (700x525, 239Kb)
1. Если всходы начинают излишне вытягиваться, можно подсыпать смесь земли, песка и древесного угля.
2. Для более раннего цветения растения нужно досвечивать.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Дача/Цветы

Метки:  

Выращиваем киви дома

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
 
 
 

Лучшее время для посева – с марта по май. Выберите в магазине наиболее спелый киви. Плод должен быть мягким, ровным, без изъянов.

Помойте фрукт и разрежьте его на несколько частей. Мякоть аккуратно разомните. Получившуюся кашицу бросьте в стакан с теплой водой, перемешайте и дайте немного отстояться.

Многократно промойте – мякоть уйдет, а косточки останутся плавать на поверхности. Выложите семена киви на салфетку. Через 2-4 часа они подсохнут. Заверните косточки в вату или ткань и положите в блюдце. Добавьте немного горячей воды – она должна хорошо пропитать материал, но не выливаться при наклоне емкости.Накройте семена пленкой и поставьте в теплое солнечное место. На ночь пленку лучше приоткрыть или вовсе снять. Утром долейте необходимое количество воды. Через 7-10 дней семена киви должны проклюнуться.

 

Читать далее...

Серия сообщений "Плодовые ":
Часть 1 - Прививка плодовых деревьев: лучшие способы
Часть 2 - Если яблони и груши плохо плодоносят
...
Часть 6 - Прививка. Мастер-класс
Часть 7 - Как я храню груши
Часть 8 - Выращиваем киви дома

Рубрики:  Дача/Цветы

Метки:  

Печеночный торт

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 15:31 + в цитатник

печень (640x640, 551Kb)



Нам понадобится:
800 г говяжьей печени (я думаю, что после всей очистки там осталось 700-720 г)
1 небольшая луковица
1 небольшая морковка
2 яйца
3/4 стакана молока
0,5 стакана сливок (у меня были ооочень жирные 60% с рынка)
70 г растительного масла
2 ст.ложки муки
соль, черный перец по вкусу
300 г густого майонеза

Печенку очищаем от всех плёночек и протоков, нарезаем небольшими кусочками. Лук с морковкой мелко шинкуем и пассеруем на растительном масле. Соединяем с печенью и хорошенько пробиваем в блендере. Либо 2-3 раза прокручиваем через мясорубку. Потом массу ложкой протираем через сито.
Добавляем разболтанные яйца, молоко, сливки и растительное масло. Солим, перчим и в конце добавляем муку.
Выпекаем блинчики как обычно. Я пеку на чугунной сковородке, перед первым блином смазываю хорошо прогретую сковородку кусочком сливочного масла. Готовые блинчики в процессе прикрываю полотенцем. Остужаем до комнатной температуры.
Каждый блинчик смазываем густым майонезом, собираем торт и оставляем его пропитаться. У меня стоял ночь.
Украшаем как хотим. Можно обмазать бока и верх майонезом и посыпать тёртым сыром или мелкорезанной зеленью. Я бока обсыпала мелкопорезанным укропом, а верх семенами чёрного кунжута и украсила половинками помидорок черри. Сочетание помидорок с кунжутом нам на классе давали пробовать, и мне сильно понравилось и на вкус, и эстетически.
Всё. Приятного аппетита!

Мои примечания:
1. Пассерованные лук с морковкой лучше пробить в блендере отдельно, а потом уже добавить к пробитой печени, потому что вместе с ней они (лук и морковь) плохо измельчаются.
2. Вообще-то яйцо должно было быть одно, но после двух первых блинов комом (т.е. они рвались на глазах, я их даже перевернуть не могла) я добавила ещё одно, и дело пошло!

Источник
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз

Куриное филе с овощами в сливках

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 22:28 + в цитатник
Рецепт-выручалка, когда совершенно некогда или неохота готовить. Максимум полчаса - и готов вкусный ужин.


Нам понадобится:
2 двойных куриных филе (или 2 с половиной)
1 средняя луковица
3-4 пучка зелёного лука
(белая часть)
2 болгарских перца
(желтый и красный)
1 помидор
20%-ные сливки - 150 мл
соль, чёрный перец по вкусу
приправа для курицы
(я брала хмели-сунели)
растительное и сливочное масло для жарки



Луковицу чистим и нарезаем четверть-кольцами. Зелёный лук нарезаем поперёк наискосок. Куриное филе режем на брусочки, как на беф-строганов. Помидор и перцы моем, чистим и режем крупной соломкой (это я делаю уже в процессе готовки).
В сковороду наливаем растительное масло и распускаем в нём немного сливочного (огонь ставим сильный). Сначала кидаем лук, обжариваем 2 минуты, помешивая.


Затем кладём филе, жарим помешивая минут 7-8, пока не начнёт зарумяниваться. Солим и перчим.


Дальше добавляем овощи и обжариваем ещё минуты 3-4 до мягкости последних.


Убавляем огонь до среднего и заливаем всё сливками, даём прокипеть 2 минуты.


В конце добавляем любимые приправки, например, хмели-сунели, закрываем крышкой и выключаем плиту. Через 5 минут можно кушать. На гарнир пойдёт рис или макароны, которые отвариваются прямо не отходя от кассы во время готовки курицы.
Отвечаю - это вкусно! И есть поле для фантазии :).



Источник
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат «Белая метелица"

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Белая метелица"

Замечательный салатик – идеальный к Новогоднему столу: довольно-таки легкий и очень вкусный! Для любого другого праздника тоже прекрасно подойдет и особенно понравится любителям сельдерея. Но по своему опыту хочу сказать, что даже не любители сельдерея высоко оценили этот салат.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 296 ... 282 281 [280] 279 278 ..
.. 1 Календарь