-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Пирог "Яблочные мотивы"

Суббота, 19 Января 2013 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Яблочные мотивы"



Вот что рассказывает про этот пирог наша замечательная форумчанка Лариса Умарова:


"Очень вкусный пирог, который можно и не резать, раз - и отломил кусочек рулетика с ароматной яблочной начинкой и с сахарной хрустящей корочкой.


Да и для фигуры такой пирог не опасен - овсяные хлопья, мука 1 сорта, нет яиц, сахара совсем мало."





Ингредиенты:




Для теста:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

Суббота, 19 Января 2013 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения babylia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

                            
Нам понадобится (для теста массой 1 кг) :
мука пшеничная - 600 гр
молоко - 400 гр
дрожжи сухие - 12 гр
масло подсолнечное - 1 ст.л. 
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.

Для одного хачапури : 
готового дрожжевого теста - 200 гр
сыр сулугуни - 180 гр
яйцо куриное - 3 шт
масло сливочное - 20 гр 

- Приготовить дрожжевое тесто.
- Раскатать из куска тста лепешку




 - Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.




 - Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.


 -Смазать тесто яйцом


 - Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.


 - Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.




 - Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духову.


 - Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные)


 -Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.




 -Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.
Это калорийная бомба, да, но кто же об этом будет думать, когда оно появится на столе :)

Tweet                               4268663_5ab243d47b71 (69x60, 15Kb)

Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие, лепешки

Метки:  

Вязаная скатерть для журнального столика

Суббота, 19 Января 2013 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Скатерти

Метки:  

Стильная юбка крючком

Пятница, 18 Января 2013 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения VITA77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Мекленбургский картофельный рулет со шкварочками

Пятница, 18 Января 2013 г. 18:15 + в цитатник

Мекленбургский картофельный рулет со шкварочками


Этот рулет готовится на карнавальные шествия (февральские праздники, Fastnacht) в землях северо-восточной Германии (Мекленбург-Фонпомерн), поэтому он - сытный, домашний и совсем несложный в приготовлении. Здесь очень интересное, воздушное картофельное тесто, немного шкварочек для начинки и... просто заходите в гости на немецкую домашнюю кухню! Думаю, что она придётся по вкусу всем, у кого градусник показывает ниже нуля!


Ингредиенты: Картофель, Мука, Лук репчатый, Грудинка, Масло сливочное, Яйцо, Крахмал, Сметана, Зелень, Перец черный, Соль.
Рубрики:  Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт с муссом из белого шоколада

Пятница, 18 Января 2013 г. 18:12 + в цитатник

Торт с муссом из белого шоколада


Очень вкусный и красивый торт. Нравится всем без исключения. Особенно привлекает всеобщее внимание то, что в разрезе торт получается "полосатым" за счет шоколадного бисквита и мусса из белого шоколада.
Ингредиенты: Яйцо, Мука, Какао-порошок, Сахар, Вода, Лимон, Сок лимонный, Шоколад белый, Сливки, Шоколад темный.
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Модели для "немодельных"

Четверг, 17 Января 2013 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]











Рубрики:  Мода

Спицы.Светло-розовый пуловер

Среда, 16 Января 2013 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Спицы.Серый жакет

Среда, 16 Января 2013 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Крючок. Голубой топ

Среда, 16 Января 2013 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Топ

Метки:  

Мальтийская шаль

Среда, 16 Января 2013 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Шали, палантины

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Помидоры "Зелёные человечки"

Среда, 16 Января 2013 г. 16:05 + в цитатник

Помидоры "Зелёные человечки"


Понимаю, что консервирование - не совсем декабрьское занятие, но вот как-то осенью не было вдохновения и зелёных помидоров ))) Ещё в качестве оправдания могу добавить, что нашла я этот рецепт пару лет назад примерно в такое же время года и еле дождалась осени, чтоб воплотить его в жизнь. Если честно, то привлекла меня больше форма, чем содержание. Но когда мы открыли первую банку, помидоры оказались нереально вкусными! Особо циничные создания, вроде меня, их ели, а моя мама поставила банку в холодильник и любуется ))) Так что если найдёте в продаже зелёные помидоры, можно ещё и новогодний подарок из них сварганить.


Ингредиенты: Помидор, Чеснок, Морковь, Перец черный, Соль, Сахар, Уксус, Вода, Лавровый лист, Перец душистый.
Тэги: заготовкa.
Рубрики:  Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бискотти с вишней и миндалем

Вторник, 15 Января 2013 г. 23:15 + в цитатник
Бискотти - вкусное итальянское печенье (во всяком случае должно быть вкусным, если рецепт правильный;))

биск (526x350, 117Kb)


Тесто

270 гр муки в/с
120 гр масла сливочного (82% жирности)
165 гр сахара
2 яйца
8 гр ванильного экстракта (3/4 чайной ложки)
2 гр соды (1/5 чайной ложки)
1 гр соли

Тесто - это наша база - к нему могут идти любые начинки, какие вы хотите (только их должно быть достаточно много, чтобы вкус был насыщенным)

Начинка:

115 гр сушеной вишни (я делала с сушеной клюквой)
230 гр миндального ореха

Приготовление:

Замочить вишню (или клюкву) в теплой воде на 4-5 мин, после этого отжать и порезать на половинки (клюкву резать не надо).
В миксере перемесить до мягкой однородной массы сахар и масло. Добавить яйца по одному, каждый раз перемешивая до однородной массы.

В миске просеять муку и смешать с солью, содой и экстрактом (у меня не было экстракта, поэтому я добавила семена из ванильного стручка в масляно-яичную смесь). Смесь с мукой добавить в смесь с маслом и все перемешать до однородной массы.

В тесто добавить смесь вишни и миндаля и перемесить руками до равномерного распределения по тесту.

Печь разогреть до 170С.

Тесто должно получиться немного плотное, такое, чтобы из него можно было лепить шарики и фигурки.

Тесто разделить на 2 части и скатать из него колбаски диаметром 4-6 см.
Если вы катаете колбаски толще, то выпекайте немного дольше

На противень (с пергаментом) выложить колбаски и поставить в печь на 25 мин. Необходимо внимательно смотреть за выпеканием – тесто должно подсохнуть и стать золотистым. Если вы видите, что тесто не пропеклось и сыровато внутри – посадите опять печь и убавьте огонь.

После первого выпекания, вынуть из печи и дать остыть до терпимой на ощупь температуры.
Аккуратно взять колбаски и выложить на разделочную доску и порезать наискось на кусочки толщиной примерно 1 см. Тесто вокруг вишни и миндаля не должно быть влажным.

Разрезанное печенье выложить опять на противень и поместить в печь на 20 мин для допекания.

Совет:
Начинки можно менять по вашему желанию.
Бискотти хорошо получается с фисташками (лайм) и другими орехами.
Сухофрукты могут быть любые или их может не быть вообще, главное, чтобы они не должны быть влажными, как например чернослив.

Приятного аппетита!

Источник
Рубрики:  Кулинария/Печенье



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофель "фри" (без жира и масла!!!)

Вторник, 15 Января 2013 г. 22:52 + в цитатник
Хрустящий, ароматный, но совсем без жира...

карт1 (379x555, 150Kb)


Диетический картофель "фри" - возможно ли это? Возможно! Это что-то невероятное - увидела этот рецепт и была шокирована (все оказалось так просто, и почему я раньше до этого не додумалась ) . Готовиться неимоверно просто и не хлопотно,а результат великолепный . Спешу донести в массы .

Для приготовления картофеля на 2 персоны необходимо:

4 большие картофелины
2 белка
соль, перец, специи по вкусу

Взбить белки с солью в глубокой миске. Картофель очистить, нарезать соломкой, обмокнуть в белки. Выложить на противень и запекать при 200 градусах до золотистого цвета. Перед подачей приправить специями по вкусу. Вот и все - можно наслаждаться любимой картошечкой




карт2 (372x497, 146Kb)

Источник
Рубрики:  Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 3 пользователям

Интеpесные советы по мультиварке

Вторник, 15 Января 2013 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения золотая_принцесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интеpесные советы по мультиварке от Тортыжка http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=395:

У меня мультиварка уже год. Я даже не представляю как я жила без нее и когда успевала семью кормить! Функция "отсрочка старта" у меня практически не используется.Несколько раз было такое, что пока молоко дожидалось начала готовки, оно уже прокисало.
Об одной функции мультяшки не сказали: она 13 часов поддерживает блюдо горячим. То есть я в 12 ночи поставила варить молочную кашу, она до полвоторого, условно, доварилась и до полседьмого стоит горячая и ждёт, когда ее съедят.Съели половину. вторая половина едоков подтягивается, допустим, к 10 утра-пожалуйста. им тоже горячая каша.
Саоме главное преимущество мультиварки не в том, что она готовит вкуснее, а в том, что она готовит САМА, БЕЗ ВАШЕГО ПРИСУТСТВИЯ!!!!
Программ у нее ,действительно,6, но! Блюд можно приготовить сотни и тысячи разных. Умелые хозяйки ее только крестиком вышивать не научили! После меня еще 4 мои подруги купили это ЧУДО и практически забыли, что есть плита! А одна недавно про плиту всё-таки всопмнила. поставила тушиться овощи и ....ушла с кухни.С твердым ощущением, что "сготовится и пропищит-отключится" А оно подгорело!
Как я использую мультяшку "не по программам":
1.На программе "Тушение" за час кипячу молоко.Если из холодильника-то полтора часа. никто никуда не убегает.
2.На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.
3.Кожух кастрюли-термос. поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока)
4.на режиме "Варка на пару" за 5 минут получаются яйца "в мешочек", за 12 минут-"вкрутую"
5.На режиме "плов" получается изумительная тушеная картошка с золотисто поджаренным низом (мешать и контролировать не надо-умная кастрюля сама знает когда картошка готова и перейдет в режим подогрева)
6.На режиме "Тушение" совершенно опупительная тушеная картошечка без поджарки снизу.
7.На режиме "Плов" самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей:
Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем полстаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности-ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом. Мой муж теперь только такие и признает-никаких кастрюль с кипятком! Естественно, пельмени самолепные из морозилки.
8.На режиме "Выпечка" прекрасно жарится рыба и мясо любое.
9.На режиме "Тушение" за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.
10. На режиме "Тушение" или "Гречка" можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка) а в верху в специальной корзинке, сосиски. котлеты,мясо, курочка.... Сок капает в гарнир и получается волшебно.
11. На режиме "Тушение" за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь на сколько он прозрачный, неразваренный и душистый!
12. На режиме "выпечка" обжарить фарш с луком.Затем на режиме "Плов" в этот фарш положить сухие рожки или перья(разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности(кастрюля определит ее сама).Макароны по флотски к вашему столу!
Список можно продолжать и продолжать...Резюме одно: если у вас разновозрастная семья, или маленькие дети. или требуется диетпитание, или нет места для разных пароварок-кашеварок по отдельности, или вы выезжаете на дачу, или вы очень заняты на работе - мультиварка для вас. Не путайте ее со скороваркой-это разные приборы. Мультяшка не делает быстрее-она делает в ваше отсутсвие!
Утром заложили гречку, залили водой, посолили, положили сверху 4 сардельки и ушли на работу.
в обед пришел сын и пообедал горячим-греть не надо, все готово. Потом пришел муж и тоже пообедал-всё горячее. Приплелась сама хозяйка и...сразу села за стол-ей тоже горяченькой гречки!И котлета паровая в придачу. Кастрюльку помыли.Назавтра с утра за 10мин делаем плов:мясо, лук, морковь, сверху рис соль и специи. Весь день все сыты.

Мультиварка не нужна вам только в одном случае-если у вас есть ДОМРАБОТНИЦА.
Все интересные рецепты буду выставлять.Поверьте, мультиварка стОит своих немалых денег!
На фото у Несмеяны серая-она на 4,5 литра.Голубенькие-на 2,5л. Всё-таки советую брать большую-в ней тоже можно делать маленькие порции. А вот в маленькой-большие уже никак.

Серия сообщений "В мультиварке":
Часть 1 - Рецепты для мультиварки
Часть 2 - Шарлотка в мультиварке
...
Часть 13 - Сгущенное молоко по-домашнему
Часть 14 - Паштет из куринной печени в мультиварке
Часть 15 - Интеpесные советы по мультиварке
Часть 16 - Очень вкусный куриный сальтисон в мультиварке
Часть 17 - Буженина в мультиварке
...
Часть 19 - Мясной орех для бутербродов
Часть 20 - Очень вкусный куриный сальтисон от Лаком-ка. Мультиварка.
Часть 21 - Заливной пирог в мультиварке

Рубрики:  Кулинария
Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ЦУКАТЫ из ТЫКВЫ

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыкву сейчас выращивают практически все дачники и огородники. У кого ее нет, можно купить на рынке или в магазине. Несите ее в кухню, сейчас будем готовить из нее вкусное лакомство для детей и взрослых – цукаты.
Цукаты по этому рецепту готовить очень легко, а апельсин даст им приятный аромат и привкус.
cukati_iz_tikvi-40734 (600x400, 34Kb)

Надеюсь, рецепт будет вам полезным.
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Итальянское печенье "Baci di Dama" "Поцелуй дамы"

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 14:45 + в цитатник
К этим печенькам у меня любовь с первого укуса, лёгкое и воздушное с ореховой ноткой, просто прелесть, как и вся итальянская выпечка!

печенье (640x427, 91Kb)

А вот, что я прочитала в инете:
Существует предание, что это печенье было "Baci di Dama" создано фантазией и находчивостью повара Савойской семьи. Однажды ноябрьским вечером 1852 г. король Витторио Эмануэле II попросил своего повара придумать новую сладость. На кухне оказалось немного продуктов: миндаль, лесной орех, сахар, яйца, масло, шоколад, мука. Смешав эти продукты вместе, смекалистый повар создал печенье «бачи ди дама» («поцелуй дамы»), сразу занявшее прочное место на королевских столах не только в Италии, но и в Европе.

Итак:
300 гр муки
250 гр сахара
200 гр масла
250 гр орехов /125гр+125гр лесной ореx и миндальный ореx, молотые в мельчайшую крошку/
100 гр шоколада

Смешиваем суxие ингредиенты и добавляем натёртое масло. Вымесить тесто, формируем шарики меньше чем перепелиное яйцо и выкладываем на противень покрытой пекарской бумагой на расстоянии друг от друга не меньше, чем 2 см. Выпекаем в разогретой дуxовке 20-25 мин при температуре 170-175 градусов. Готовые печенюшки достаём из духовки и оставляем на противне ещё минут 15, т. к. они очень мягкие и крошатся, после остывания приобретают свою твердоватую структуру. Шоколадом, растопленным на водяной бане, смазываем половинку печенья, накрываем второй половиной- придавливаем /по кругу обя3ательно должен проступить шоколад/, оставляем до полного остывания и приятного чаепития!

3аметки: духовка у меня электрическая, выпекаю 16 мин при температуре 150 градусов,на самом высоком уровне, печенье должно быть золотистым снизу, а сверxу белесое! По рецепту тесто xоть и песочное, не надо помещать в холодильник!!! И ВОТ ПОЧЕМУ:готовое печенье /тесто без охлаждения/ гладкое и глянцевое, после холодильника потресканное и не ровное, проверяла, факт! Ореховую крошку я немного обжариваю на сковороде, вкус более насыщенный.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Один из способов вязания ковров и шалей

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один из способов вязания ковров и шалей

Рубрики:  Вязание спицами/Узоры, обучение

Метки:  

Перуанское вязание

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Тюменцева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (418x550, 81Kb)
 (452x585, 107Kb)
 (366x698, 70Kb)
 (480x699, 92Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Узоры, обучение

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Заварное тесто (Pâte à choux) от Пьера Эрме

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 06:19 + в цитатник
Источник

Заварное тесто (Pâte à choux) от Пьера Эрме
Заварное тесто (Pâte à choux)  от Пьера Эрме
Рецепт из книги «LAROUSSE desserts. PIERRE HERME»

ИНГРЕДИЕНТ на 80-90 профитролей:
150 г несоленого сливочного масла, нарезанного, комнатной температуры
160 г воды
8 г мелкого сахара (сахарной пудры)
200 г молока
8 г морской соли
200 г муки, просеянной
6 яиц

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разогрейте духовку до 200С.

Слегка смажьте противень сливочным маслом, затем вытрите излишки бумажным полотенцем.

Смешайте в кастрюле воду, молоко, сахар, соль, сливочное масло.

Доведите смесь до кипения. К тому моменту, когда это произойдет, масло должно полностью растаять.

Снимите с огня, добавьте всю муку разом.

Перемешайте, чтобы мука вобрала в себя всю жидкость.
завариваем муку

Верните кастрюлю на медленный огонь и мешайте деревянной ложкой еще 1-2 минуты.

Дайте в течение 5-8 минут тесту немного остыть.

Затем начинайте взбивать постепенно, добавляя по 1 яйцу. Каждый раз необходимо очень хорошо взбивать, чтобы яйца полностью разошлись в тесте, иначе структура выйдет комками.
добавляем яйца

Продолжайте взбивать еще в течение нескольких минут, пока тесто не станет густым и глянцевым!

Соберите тесто в кондитерский мешок. Отсадите на подготовленные противни небольшие профитроли, размером около 3 см в диаметре, оставляя между ними расстояние (пирожные значительно увеличатся в размере в процессе выпекания).

Поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут. Они должны хорошо увеличиться в размере и стать красивого темно-золотого цвета. Если вы не допечете профитроли, они моментально осядут, как только их достанете из духовки.

выпекаем профитроли



И еще...
!Важно не только четко следовать рецепту, но применять правильную технику. Да, конечно важно отмерять и взвешивать ингредиенты, но формула не будет работать, если скажем при приготовлении заварного теста для эклеров добавить все яйца одновременно в смесь муки, масла и молока, а не по одному. При этом важно не только считать кол-во добавленных яиц, а также следить за консистенцией теста после добавления каждого нового яйца. 

Заварное тесто не является тестом в классическом его смысле. Скорее по консистенции напоминает пасту (не макароны). По сути, это смесь заваренной на плите воды, масла, сахара, соли и муки, с добавлением яиц. Иногда заварное тесто делают на молоке, иногда на смеси молока и воды. Молоко придает более твердую структуру конечному продукту, а количество яиц напрямую влияет на то, насколько легким будет конечный продукт, т.е. чем больше яиц, тем больше будет полость эклера, профитроля.

Добавлять яйца надо аккуратно, следите за консистенцией, чтобы nbsp;тесто не получилось слишком жидким. 
Рубрики:  Кулинария/Пирожные

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 296 ... 223 222 [221] 220 219 ..
.. 1 Календарь