-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Браслеты с нежными цветками

Четверг, 19 Июля 2012 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Zoloto-WEB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для просмотра используйте прокрутку.

СКОПИРОВАНО ОТСЮДА



Необходимые материалы:


- Овальные бусины 4*6 мм, 90 шт.

– 9 шт. круглых бусин размером 4 мм

– Бусинки размером 3 мм, 126 шт.


– 1 г. бисера №11

– 5 г. бисера №15

– застежка для браслета

– нить и игла №12


Схема плетения:




1. Браслет состоит из девяти цветков, в центре каждого из них бусина размером 4 мм. Начинаем плетение именно с такой бусинки. Вденьте 2 нити, нанижьте на каждую бисер в той последовательности, что показана на схеме рис. 1. Снова пройдите сквозь бусину двумя концами нити и затяните,чтобы получить поясок на бусине.



2. Теперь плетем одну сторону цветка. В точке «а»  на рис. 2 указано место, откуда начинаем плести лепестки. Сделав 4 петли, проходим нить сквозь бусины к краю и сделаем три наплетения как на рис. 3. Дополните фрагмент последним рядом бисера (рис. 4) и приступайте ко второй половине цветка.


3. Пройдите сквозь плетения на противоположную сторону так, чтобы нить вышла в точке «е» на рис. 4. Повторите идентично плетение первой части цветка. Выйдете нить в точке «b» рис. 5 и начните плетение второго такого же цветка.




4. Когда все 9 цветков вашего браслета будут готовы (рис. 6-7), самое время крепить застежку и носить украшение с удовольствием!

Рубрики:  Рукоделие/Бисер

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Почти афоризмы

Четверг, 19 Июля 2012 г. 19:06 + в цитатник











Рубрики:  Посмеемся?

Метки:  

Голубой жилет "АНАНАСАМИ"

Четверг, 19 Июля 2012 г. 18:58 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пуловер с ажурными косами

Четверг, 19 Июля 2012 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

pulover_238 (512x700, 126Kb)

 Вам потребуется: 700 (750) 800 г пряжи типа Qual Cashmerino Aran от DEBBIE BLISS синего цвета номер 208 (55% мериносовой шерсти, 33% микрофибра, 12% кашемир, 90 м/50 г). Прямые и круговые спицы №4,5 и крючок № 4.

http://shemyvyazaniya.com/page/pulover-s-azhurnymi-kosami#cut

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  

Вязание спицами - кофточка с коротким рукавом

Среда, 18 Июля 2012 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Домашнее шоколадное масло

Среда, 18 Июля 2012 г. 21:06 + в цитатник


Шоколадное масло - приятное воспоминание советского детства

Сейчас шоколадного масла тоже полно, но это уже не то - кто знает, что конкретно туда добавлено и замаскировано шоколадом???

Посему готовим сами, радуем детей и внуков и вспоминаем свое детство)))))))))))))

 

 




Сначала выбирите по-возможности наиболее натуральное сливочное масло, лучше домашнее.

 

Пропорции на 250гр масла.

Разломайте на кусочки 100гр черного шоколада без наполнителей и сахара.

Добавьте 1 ч.л. молока и растопите в микроволновке или на водяной бане на плите.

В горячий шоколад добавьте 1 полную чайную ложку какао-порошка,

1 пакетик 11 гр ванильного сахара,

1 полную столовую ложку сахарной пудры.

 



Хорошо размешайте и пусть остынет до теплого состояния.

Теперь положите 100гр сливочного масла (подержите его при комнатной температуре, чтобы стало мягким, но не растаяло) .

Теперь энергично размешайте, даже слегка взбейте ложкой.

Масло получится ярким, блестящим, без комочков остывшего шоколада, как могло получиться при смешивании холодных ингредиентов.

 



Теперь пусть масло постоит на столе до почти полного остывания.

Затем добавьте еще 150гр сливочного масла,

1 ч.л. коньяка,

если не очень сладко, еще сахарной пудры по вашему вкусу,

по желанию толченых орехов,

корицы, мускатного ореха и пр..

Выложите в контейнер и отправьте в холодильник для окончательного застывания.

Затем мажьте на хрустящие гренки, выкладывайте на печенье, добавляйте в творог и так далее.

 

 



ИСТОЧНИК
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сливовое повидло из духовки

Среда, 18 Июля 2012 г. 20:11 + в цитатник


Источник: журнал "Für Sie: Die besten 100 Rezepte zum Einmachen" Nr 2/2010

Потрясающий аромат, идеальная густая "повидловая" консистенция без какой-либо "помощи" желирующих средств и конечно же минимальная калорийность в силу небольшого всего лишь количества сахара... Да, не забыть про удобство приготовления в духовке - поставил и (почти) забыл

Рецепт перевожу как написано в оригинале, в скобках мои комментарии...

Количество на 5 банок, 350 мл каждая

4 кг слив 2 палочки корицы
2 звездочки бадьяна (я не добавляла - мне не хотелось сильно "перебивать" аромат слив, корицы мне было более чем достаточно)
650г сахара (на 765г очищенных от косточек слив у меня было 115г сахара - я брала коричневый, и половина палочки корицы)
50мл рома (brauner Rum) или амаретто

- сливы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать половинки пластинками
- духовку разогреть на 180 градусов (приготовление в духовке намного проще приготовления на плите, так как сливы не нужно постоянно помешивать, чтобы исключить пригорание - в духовке достаточно их перемешивать 3-4 раза)
- приготовьте или противень с высокими бортиками или большую огнеупорную форму - чем меньше форма, тем дольше будет длиться процесс выкипания
- выложить в форму порезанные сливы, посыпать их сахаром, добавить корицу, хорошо перемешать и поставить в духовку примерно на 2 часа, перемешивая периодически
- через полтора часа дверцу духовки приоткрыть на 1-2 см, засунув деревянную ложку для помешивания, дать оставшейся жидкости окончательно выпариться (у меня повидло было уже практически готово через полтора часа, так как слив было немного, а форма очень большая)
- в готовое повидло вмешать ром или амаретто и сразу же распределить по подготовленным банкам
- закрыть крышками, перевернуть на 5 минут и после этого дать окончательно остыть



Источник
Рубрики:  Кулинария/Варенье, джем

Метки:  


Процитировано 6 раз

ОРЕХИ И СУХОФРУКТЫ В МЕДУ

Среда, 18 Июля 2012 г. 20:04 + в цитатник


Орехи (у меня кешью, миндаль, пекан, бразильский, грецкий)
Сухофрукты (у меня изюм, клюква, вишня)
Мед (у меня нейтральный по вкусу)

Орехи и сухофрукты обдать кипятком, промыть, залить горячей водой и оставить на 30 минут,
просушить, сложить в емкость и залить медом. Пропорции и сочетания могут быть любые, тут
простор для фантазии. Можно не оставлять орехи в воде, тогда они будут более сухие и просто
покрыты медом, мне больше понравились после "водных процедур" :-)

Источник
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Говядина деликатесная в мультиварке

Среда, 18 Июля 2012 г. 18:29 + в цитатник
Благодарность за рецепт olga_zhykova

Говядина деликатесная в мультиварке
Имея мультиварку можно без проблем  приготовить вот такое мясо. Оно  замечательно хранится в холодильнике, вкусно как в горячем так и в холодном виде.





Кусок мяса, вымыть, высушить.
Сделать проколы, вставить дольки чеснока.
Сверху посолить, обсыпать приправами, растереть по поверхности.
В кастрюлю положить кусок мяса, я налила все же чуть-чуть водички ( потом как оказалось можно и не добавлять воды, мясного сока и так хватило).
Режим Тушение 2-3 часа.

Серия сообщений "В мультиварке":
Часть 1 - Рецепты для мультиварки
Часть 2 - Шарлотка в мультиварке
...
Часть 8 - Гречка с сосисками в мультиварке
Часть 9 - Перловка в мультиварке
Часть 10 - Говядина деликатесная в мультиварке
Часть 11 - Кукуруза в мультиварке
Часть 12 - Томаты вяленые в микроволновке
...
Часть 19 - Мясной орех для бутербродов
Часть 20 - Очень вкусный куриный сальтисон от Лаком-ка. Мультиварка.
Часть 21 - Заливной пирог в мультиварке

Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Канадская художница Helene Beland

Среда, 18 Июля 2012 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Сухенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Бусина "Султан"

Среда, 18 Июля 2012 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Бисер

Метки:  

И это правильно

Вторник, 17 Июля 2012 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

BuddhistProbSolvin (604x455, 26Kb)

Метки:  

Прививка гибискуса

Вторник, 17 Июля 2012 г. 06:29 + в цитатник

Гибискусы очень тяжело укореняются.
У меня они отказываются укореняться вообще sad.gif
Вот и решила я опробовать другой способ размножения - прививка.
Опыт привития у меня уже был smile.gif, я прививала яблони и груши у себя на участке.
Этому процессу меня научил наш NightBird, за что ему от меня низкий поклон.

Существует несколько способов прививки, они завистят от состояния, возраста привоя и подвоя.

Привой - это то растение которое мы собираемся привить - сортовой гибискус.
Подвой - это хорошо укоренившийся "бабушкин" гибискус.

Покажу способ прививки " в ращеп".
Он один из самых простых.

Берем необходимые инструменты

Изображение

Нож предварительно надо обработать чем нибудь спиртосодержащим. Для очистки и дизенфекции. И делать это надо будет перед каждой прививкой, что бы не перенести заболевания с одного растения на другое.

Руки перед процедурой то же нужно хорошо вымыть и без необходимости свежие срезы лучше при этом все равно не трогать.

Я пробовала заматывать прививку и изолентой, и пищевой пленкой ( ну не было у меня под рукой ничего подходящего), но именно эта лента (та что у меня на фото) мне понравилась больше всего. Она не липкая, хорошей толщины, мягкая и удобная.

Средством РанНет будем обрабатывать открытые места срезов.

Берем подвой и привой. Осматриваем их. Находим хороший черенок для прививки. Толщина подвоя и привоя должна совпадать, ну или разница должна быть не очень существенной. Так больше вероятность сживления.

ИзображениеИзображение

Вот такой череночек я буду прививать

Изображение

На выстоте 5 см (в среднем 5-7 см)
Я делаю ровный срез на подвое.
Срезать надо быстро и ровно. Что бы срез был безупречно гладким.

Изображение

Верхушку гибика можно укоренить заново и будет еще один подвой smile.gif))
Лишний побег мы то же удаляем и замазываем это место средством РанНет

Вид среза

Изображение

И его высота

Изображение

Надо стараться что бы внизу было меньше почек, но на моем экземпляре их очень много. Потом по мере их пробуждения их прийдется удалять, что бы они не забирали питание у прививки.


Далее делаем продольный разрез на подвое. Где-то 1 см.

Изображение

На привое срез делаем клином. Как затачиваете карандаш, только с двух сторон.

Изображение

Крупный план, чем ровнее будет клин, тем быстрее срастутся ткани.

Изображение

Вставляем привой в разрез подвоя

Выглядит это так

Изображение

И заматываем все плотненько лентой. Стягиваем крепче, что бы быстрее срасталось smile.gif

Изображение

Все. Прививка сделана.

Крупным планом это выглядит так

Изображение

Подписываем сорт и закрываем растение пакетом, для создания комфорных условий

Изображение

Прижилась прививка или нет будет видно через 3-4 недели.
За это время растения надо периодечески проветривать и удалять побеги идущие ниже прививки.

Удачи!

Источник

Серия сообщений "Гибискус":
Часть 1 - Почему не цветет гибискус? Секреты успешного выращивания
Часть 2 - Гибискус - король тропических цветов
Часть 3 - Листья гибискуса желтеют.Почему?
Часть 4 - Прививка гибискуса

Рубрики:  Дача

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами

Вторник, 17 Июля 2012 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения JULIA_78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары,  фаршированные омлетом и шампиньонами

 

 

Вам потребуется:

4 тушки кальмара, предварительно очищенных
6 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

Жарим грибы

Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.

+ яйца и сыр

Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.

Фаршируем

Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.

Кальмары,  фаршированные омлетом и шампиньонами

Приятного аппетита!

Источник фото: vkusnyblog.ru

Источник cтатьи: vkusnyblog.ru

 

Серия сообщений "Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами":
Часть 1 - Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами

Серия сообщений "Морепродукты":
Часть 1 - Креветки в кляре
Часть 2 - Кальмары в майонезе
...
Часть 14 - FARFALLE С КРЕВЕТКАМИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Часть 15 - Креветки: польза креветок и правила их выбора
Часть 16 - Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами
Часть 17 - Креветки, жареные на сливочном масле
Часть 18 - Кальмары, фаршированные шампиньонами и сыром
Часть 19 - Гречневый кальмар

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рулетики из свинины с зелёным луком и сыром

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рецепты из свинины. Рулетики с начинкой из зеленого лука и сыра.



В разрезе.



На 5 порций потребуется:


600 грамм свинины (вырезка)
100 грамм зеленого лука
150 грамм голландского сыра
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка соли
6-8 столовых ложек растительного масла
2 яйца
3 столовых ложки муки
3 столовых ложки панировочных сухарей

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Стерилизуем банки в микроволновке

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 18:56 + в цитатник

Одна моя знакомая научила меня стерилизовать банки в микроволновке. Оказывается это так удобно, хочу поделиться своим рецептом и с вами. Берем банку, моем ее, наливаем 2 см воды и ставим в печку. Если у вас печь большая, то можно загрузить несколько банок с водой. Выставляем мощность 700 – 800 Ватт и включаем таймер на 3 минуты. Проделав все это, у нас получается, что вода в банке закипает, начинает выделяться пар, который и будет стерилизовать ее внутреннюю поверхность. Все это происходит очень быстро, по сравнению со способом кипячения банок в кастрюльке и при этом, ваша кухня не будет пропитана паром. У вас может вникнуть сложность с кипячением 3-х литровых банок, но здесь есть маленькая хитрость, вы можете положить эту банку на бок, и так как воды в ней мало она не вытечет. Вот только крышки стерилизовать в микроволновке не стоит, лучше прокипятить их в кастрюльке на плите.
Рубрики:  Кулинария/Варенье, джем
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 3 пользователям

Листья гибискуса желтеют.Почему?

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 18:50 + в цитатник
"Помогите! Листья на моем гибискусе желтеют, что случилось?"



Без паники. Желтые листья у гибискусов это совершенно нормально. Иногда это выглядит пугающе, но обычно это только предупреждение, зов о помощи а не признак приближающейся гибели.

Листья у гибискусов могут желтеть и опадать из - за стресса. Стресс может быть очень разного происхождения и выяснение, что именно его вызвало иногда превращается в целое соревнование. Мы не можем сказать определенно что именно неправильно с растением без информации о его уходе, содежрании. Подумайте сами, что могло вызвать стресс и когда Вы будете уверены в причине Вы можете принять меры для устранения стресса. Эта статья призвана помочь Вам понять, что именно было неправильно.

Стресс, который вызывает пожелтение листьев у гибискусов может быть вызван:

1. Недостаточным поливом.
При высоких температурах гибискусам требуется много воды, даже порой ежедневный и более того - двухразовый полив, если погода действительно жаркая или ветренная. Системы капельного полива могут быть отличным способом избежать такого рода стресса. Или установка поливочной системы, работающей от таймера, если количество гибискусов очень большое.

2. Слишом обильным поливом.
Да, именно так, гибискусы могут страдать и от избытка воды, особенно в темное и прохладное время года. Гибискусы любят влажную почву но не выносят "болота" или холодной, мокрой, тяжелой земли. Поэтому избыточный полив также вызывает стресс у корневой системы, что отражается на растении в целом.

3. Слишком высокой температурой.
Это также относится к поливу, пожалуйста имейте в виду что в очень жаркую погоду гибискусам нужно очень много воды чтобы питать их большие блестящие листья.Если они не получают достаточное количество влаги, они реагируют сбрастыванием листьев (которые сперва желтеют) что помогает снизить их потребность в воде. Что-то вроде саморегуляции.

4. Слишком низкие температуры.
Гибискусы - тропические растения, которые чувствуют себя комфортно в таком же температурном режиме, как и люди (+18 +29С). В точности, как и мы, они выживут но не будут рады низким температурам близким к заморозкам и слишком высоким температурам (свыше +38) Если им слишком холодно, или они стоят близко к холодному стеклу, реакцией будет пожелтение листьев.

5. Слишком обильное солнце
Гибискусы любят солнечные лучи, но как и большинство людей предпочитают умеренное их количество, так и гибискусы. Слишком много солнца вызывает стресс у гибискусов, и они реагируют пожелтением листьев или появлением больших белых пятен (солнечных ожогов) на листьях. Слишком много солнца не погубит растение но вызовет пожелтение и потерю листьев.

6. Слишком маленькое количество света.
Свет - это источник жизни для таких растений, как гибикусы. Если они не получают достаточно света, чтобы поддерживать свои большие блестящие листья, они будут их сбрасывать, так как чем меньше листьев, тем меньше света необходимо растению для выживания. Тем не менее, это означает что уменьшается и количество хлорофилла необходимого для поддержания всего растения, поэтому процесс сбрасывания листьев будет продолжаться пока не останется всего несколько листьев.

7. Насекомые, особенно паутинные клещи.
Паутинный клещ это маленькие клещи, которые выглядят как крабы под лупой. Обычно Вы не видите этих вредителей невооруженным глазом но они оставляют следы на листьях гибискусов. Сперва Вы обнаружите пятна на листьях которые выглядят грязными и пожухлыми. На обратной стороне листа Вы увидите следы высасывания клещами сока. И, наконец, Вы обнаружите тонкую паутину между листьями и на верхушке стебля. Листья будут желтеть и опадать и все растение будет выглядеть нездоровым. Если не принять мер, паутинный клещ может повредить все листья и растение будет абсолютно "лысым". Растению потребуются недели, чтобы восстановиться поэтому лучше предпринять меры до наступления таких печальных последствий. Используйте рекомедуемые инсектициды, также неплохие результаты дает постоянное (несколько раз в день) опрыскивание мыльной водой, простой водой.

8. Слишком ветренная погода
Большинство из нас не осознает тот стресс, который причиняет ветер или сквозняк растениям. Ветер высушивает их и как результат - листья желтеют.

9. Неправильная кислотность - хлороз.
Существует несколько состояний, называемых хлорозом и "желтый" цвет в случае этого поражения может быть очень различным. Литья будут оставаться частично зелеными и желтеть в той части, где развивается хлороз. Практически всегда затем, листья полностью желтеют и опадают. Если, тем не менее, они не желтеют полностью и остаются на растении обычно это указывает на недосток тех или иных питательных веществ. Это может произойти из-за отсутствия удобрения или из за неправильной кислотности земли, которая становится слишком кислотной или слишком щелочной. Листья в этом случае не становятся ярко-желтыми и не опадают. Эту проблему можно исправить внесением удобрения и (или) корректировкой кислотности почвы. В наших условиях почва чаще защелачивается из-за слишком жесткой воды.

10. Использование пестицидов
Это не самая распостраненная пролблема но при использовании неправильной дозировки или неподходящего пестицида, равно как опрыскивание пестицидом в жаркую солнечную погоду в полдень также может вызывать проблемы с листьями. Если Вы используете пестициды часто это также может вызывать пожелтение листьев. Но если Вы используете один и тот же пестицид в одной и той же концентрации и наносите его ранним утром или вечером скорее всего проблема в чем-то другом.


После того, как Вы прочитали обо всех возможных проблемах и поняли причину стресса именно Ваших растений, лечением будет устранение причины страса. Невозможно сохранить пожелтевшие листья которые опадут с растения но хорошая новость в том, что как только причина стресса будет устранена, гибискус быстро отрастит новые прекрасные листья. Иногда становится необходимым обрезать часть стебля, потерявшую все листья кроме нескольких на верхушке. Обрезка вызывает рост боковых побегов и стимулирует новые ростаы на оставшейся части растения. Это окончательное решение если все листья опали, но прежде нужно обязательно устранить причину, вызывавшую опадание листьев, кормить и поливать растение правильно после этого и тогда растение быстро отблагодарит Вас новым ростом и цветением.

Пожелтение листьев - не самое ужасное событие в мире. Иногда ситуация может исправиться и без вмешательства, в других случаях у Вас будет достаточно времени, чтобы исправить ошибки. Гибискусы выполняют свою "работу" информируюя Вас об ошибках пожелтением листьев, и как только Вы ошибки исправляете они тут же выращивают множество новых побегов и листьев, и больше не сбрасывают их.

Избыток фосфора:


Фосфор - другой очень важный элемент для гибискусов - гибискусы не переносят слишком большого количества фосфора, и при его переизбытке медленно повреждаются. Одна из наиболее распостраненных ошибок новичков в выращивании гибискусов - использование высокофосфатных удобрений. Эти удобрения содержат очень высокий процент фосфора, который сильно вредит гибискусам. Мы проводили эксперименты с фосфатным удобрением, чтобы понять, какая доза будет оптимальна для гибискуса. Мы пришли к выводу, что постепенное повышение количества фосфора с каждым поливом повышает цветение. И в тоже время мы обнаруржили что гибискусы поникают в течении нескльких недель внесения удобрений с повышенным фосфором. Было шокирующе как быстро фосфор делал растения больными. Во время опыта гибискусы чахли, их листья желтели и они выглядели ужасно. ! Когда мы продолжили свои исследования эффекта фосфора, мы нашли что для некоторых видов растений фосфор связывает минералы такие как железо до того как корни его впитывают. Итак наши гибискусы начали медленно умирать. Не играло никакой роли как много минералов мы давали им вместе с удобрением, их корни могли впитывать все меньше и меньше, намного меньше, чем требуется рестению. Таким образом мы сделали выводы что нельзя использовать удобрения с высоким содержанием фосфора. .



Слишком большое количество фосфора вызывает хлороз и отказ в цветении.



Среднее количество азота:


Все живые клетки используют азот и всем растениям нужно много азота. растения используют азот в их протеинах, энзимах в процесс хлорофилла и во всех обменных процессах. Слишком большое количество азота может вызвать "ожог" листьев, знаменитый "ожог удобрениями" вызывающий потемнение кончиков листьев. Но слишком маленькое количество фосфора может остановить рост. Итак - цель - предоставить достаточное количество азота для роста без избыточного количества, вызывающего ожог. Для гибискусков это означает среднее количество азота

Неважно, какое удобрение вы используете, всегда смотрите на листья и следы "азотного ожога". Если Вы увидите коричневые края листьев прекратите вносить удобрение на пару недель и поливайте растение простой водой. Когда начнете удобрять снова, используйте обычное удобрение, или уменьшите количество вносимого удобрения наполовину. Следите за листьями и при появлении ожогов от удобрений уменьшайте его количества пока не найдете оптимальную дозу




Источник

Серия сообщений "Гибискус":
Часть 1 - Почему не цветет гибискус? Секреты успешного выращивания
Часть 2 - Гибискус - король тропических цветов
Часть 3 - Листья гибискуса желтеют.Почему?
Часть 4 - Прививка гибискуса

Рубрики:  Дача

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пуловер спицами

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения VITA77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  

Мягкий воздушный хлеб на минеральной воде

Пятница, 13 Июля 2012 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Даже не знаю, что тут можно сказать. Этот хлеб не только необычен, но и очень вкусен. Несложный быстрый хлебушек...рыхлый, дырчатый с тонкой хрустящей корочкой. Больше нечего не скажу, ибо сказать тут нечего, давайте готовить и пробовать.
DSC05242 копия (700x464, 216Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Винстонская плетенка
Часть 2 - Хлеб с чесночным маслом
...
Часть 11 - Хлебцы домашние
Часть 12 - Решение возможных проблем с выпечкой хлеба
Часть 13 - Мягкий воздушный хлеб на минеральной воде
Часть 14 - Сырный хлеб
Часть 15 - Хлебные миски для супа

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Красивый декор из обыкновенной вешалки

Пятница, 13 Июля 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Дом, милый дом

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 296 ... 188 187 [186] 185 184 ..
.. 1 Календарь