-Цитатник

Продукты, которые хорошо очищают организм - (0)

Продукты, которые хорошо очищают организм 1. Красная свёкла Это «чистильщик&ra...

Полезные таблички в помощь кулинару - (0)

Полезные таблички в помощь кулинару Содержание полезных веществ в некоторых продуктах Свинина. ...

У мужчин все на много проще чем у женщин - (0)

Котоматрицы - (0)

Позитивные картинки ...

Фотографии о красоте этого мира - (0)

Журнал «Smithsonian», выпускаемый именитым Смитсоновским институтом (Вашингтон), ...

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Всегда под рукой

Поиск по блогу
 
Яндекс

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mor_alexic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2009
Записей: 1960
Комментариев: 55
Написано: 2094




Образование и интеллект - это то немногое, что отнять никто не сможет!!! И это то многое, без чего человек - не человек!!!


Химик Аркадий Курамшин: «Самая большая опасность от линолеума с ПВХ-покрытием в том, что рулон может упасть вам на голову»

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 07:52 + в цитатник
Автор книги «Жизнь замечательных веществ» комментирует девять редакционных хемофобий

 

Причина, по которой люди предпочитают соду жидкости для мытья посуды, покупают исключительно косметику с пометками bio и organic, выбирают еду, в составе которой не указаны консерванты и пищевые красители (при этом делая заготовки на зиму с добавлением соли и яблочного уксуса), — хемофобия, то есть иррациональный страх перед всем химическим. Этим летом в издательстве «АСТ» вышла книга доцента кафедры высокомолекулярных и элементоорганических соединений КФУ Аркадия Курамшина «Жизнь замечательных веществ», в которой он, рассказывая об истории открытия разных химических соединений, развеивает распространенные обывательские мифы. Сотрудники редакции «Инде» составили список из девяти собственных хемофобий и попросили Аркадия подтвердить или опровергнуть их.

 

 
 
 

Страх № 1: диоксид серы в недорогом вине (ведь наверняка именно из-за него болит голова по утрам)

Дальше читаем?
Рубрики:  Интересное и любопытное

Метки:  

20 ложных утверждений, в которые все до сих пор верят

Вторник, 10 Октября 2017 г. 20:15 + в цитатник

Можно без преувеличения сказать, что история человечества — это история заблуждений. Но утверждать, что они исключительно вредны, нельзя — нередко именно благодаря заблуждениям и развивается наука.

Мы собрали для вас несколько популярных «фактов», которые оказались неправдой. Причем некоторые из них — весьма неожиданно.

 

1. Бананы растут на пальмах

 

На самом деле бананы — плод травянистого растения, не имеющего ничего общего с пальмами. Правда, трава эта вырастает до гигантских размеров — высота некоторых ее побегов может достигать 15 метров. И кстати, банан — это ягода.

Дальше читаем?
 

Рубрики:  Интересное и любопытное

Метки:  

Почему в СССР были запрещены микроволновки

Четверг, 28 Сентября 2017 г. 20:02 + в цитатник

 

 

Как работает микроволновая печь?

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

Кто изобрел микроволновые печи?

Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту - "radiomissor". Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.

После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на "дальнейшие научные исследования". Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

Микроволновки опасны для детей!

Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.

В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»

Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.

Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем!

Рубрики:  Интересное и любопытное

Метки:  

Немного фактов о сексе.

Четверг, 28 Сентября 2017 г. 14:32 + в цитатник

1. Оказывается, кроме людей, от секса еще получают удовольствие некоторые виды человекоподобных обезьян и дельфины. Да, не густо…

2. Специалисты по запахам утверждают, что самый возбуждающий запах для сильной половины человечества – это смесь аромата лаванды и тыквы… Вот, чего не ожидали, да? Так что, если хотите поразить любимого (или проверить правдивость данного факта) устройте ароматическую ванну с эфирным маслом лаванды и приготовьте на ужин вкусный тыквенный пирог. Только не перепутайте…

3. В Древней Греции мужчине, который изменял своей жене, выбривали все волосы на лобке, а в анус вставляли большую редиску. Сейчас, увы не те времена…А кто бы мог подумать, что обычная редиска может спасти семью…

4. Кстати, если вам по каким то причинам не хватает секса, вам стоит отправиться в Грецию. Ну хотя бы в отпуск. Именно греки по статистике занимаются сексом больше, чем другие представители человечества. А чем им там еще заниматься?

5. За всю жизнь у мужчин вырабатывается около 15 литров спермы. Это пять трехлитровых банок. Много? Мало? Достаточно! Если представить сколько это детей…

6. Некурящие мужчины уделяют своей половой жизни в два раза больше внимания, чем заядлые курильщики. Так что девочки, имейте ввиду.

7. По данным медиков, проводящих ультразвуковые исследования плода, на последнем триместре развития, у эмбрионов-мальчиков очень часто наблюдается эрекция. Ох уж эти мужчины, даже в животе у мамы они думают о... Да, да, о нем самом – о сексе.

8. Во время семяизвержения высвобождается около 100 миллионов сперматозоидов. Лишь 200 из них достигают заветной цели – женской яйцеклетки. Ну, а побеждает один - сильнейший... Все подчиняется «закону джунглей».

9. А, средняя скорость семяизвержения около 44 километров в час! В общем, все сметает на своем пути….

Рубрики:  Интересное и любопытное

Метки:  

6 секретов банковских карт, о которых полезно знать всем

Четверг, 28 Сентября 2017 г. 14:15 + в цитатник

Мы пользуемся банковскими картами ежедневно. Снятие денег в банкомате, безналичная оплата покупок и счетов, расчеты с друзьями — вот лишь краткий список привычных финансовых операций. Но есть несколько мелочей, связанных с банковскими картами, о которых мы даже не задумываемся.

Рассказываем о маленьких секретах банковских карт, которые повысят вашу финансовую грамотность.

 

1. Расшифровываем номер карты

 

© pixabay  

 

  • У большинства карт 16-значный номер (реже 13 или 19 цифр). Первая цифра — идентификатор платежной системы (4 — VISA, 5 — MasterCard). Следующие 5 цифр идентифицируют банк-эмитент. Так, зная всего 6 цифр, можно узнать о типе карты, платежной системе и банке, который ее выпустил. Проверьте сами.
  • Следующие 9 цифр пригодятся только банку, т. к. идентифицируют конкретного владельца карты. Куда интереснее проверить карту на подлинность по номеру.
  • Дальше читаем?

Рубрики:  Интересное и любопытное

Метки:  

30 снимков без фотошопа, в которые трудно поверить

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 08:46 + в цитатник
Рубрики:  Природа
Животные

Метки:  

Казаки-мусульмане: как такое возможно

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 15:58 + в цитатник

Принято считать, что казаками были исключительно православные христиане. Это не так. В среде казачества всегда было много представителей разных конфессий, в том числе мусульман. Существует даже версия, что первыми казаками стали именно мусульмане.

Дальше читаем?

Рубрики:  Интересное и любопытное

Метки:  

Почему только выходцы из СССР едят гречку

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 15:55 + в цитатник

Удивительно, но гречневую крупу, недорогую и полезную, употребляют в пищу только некоторые народы. В Западной Европе, несмотря на то, что гречку причисляют к здоровой пище, ее не едят вовсе. Но почему-то выходцы из СССР, ныне проживающие в других отдаленных странах, скучают по гречневой каше и при случае стараются купить эту невзрачную коричневую крупу, почитаемую ими как благо.

Дальше читаем?

Рубрики:  Интересное и любопытное

Метки:  

9 обычных вещей, настоящее предназначение которых поражает

Среда, 23 Августа 2017 г. 20:42 + в цитатник

В повседневной жизни нас окружает множество вещей. И порой они кажутся настолько привычными, что мы даже не задумываемся, зачем они нужны и как появились.

А вот мы в AdMe.ru решили провести тотальный ликбез и рассказать вам о необычном предназначении самых обычных вещей.

Дырка в пончике

Рубрики:  Интересное и любопытное

Метки:  

ПРАВДА И МИФЫ О КРЕПОСТНОМ ПРАВЕ

Вторник, 22 Августа 2017 г. 18:39 + в цитатник

История российского самодержавия неразрывно связана с крепостным правом. Принято думать, что крестьяне работали с утра до ночи, а помещики только и делали, что измывались над несчастными. Львиная доля правды в этом есть, но и о рабских условиях жизни крестьян сложилось немало стереотипов, которые не совсем соответствуют действительности.

Не знал о этих нюансах!

Рубрики:  Интересное и любопытное

Метки:  

Поиск сообщений в mor_alexic
Страницы: 150 ... 129 128 [127] 126 125 ..
.. 1 Календарь