-Цитатник

Ссылки на магазины Таобао - (2)

Ссылки на магазины Таобао Товары для кухни Гигантский хозяйственный магазин http://jianji...

Крик о помощи! обязательный перепост! - (0)

Крик о помощи! обязательный перепост! Дорогие мои читатели! Обращаюсь к вам за помощью! В горо...

Подводный отель в Дубаи. - (0)

Подводный отель в Дубаи. Отель, который специалисты из польской архитектурной студии Deep Ocean...

100 ФАКТОВ О ДУБАЕ - (1)

100 ФАКТОВ О ДУБАЕ 100 фактов о Дубае глазами россиянина 1. По прилету в Дубай, в аэропорту,...

Презентация о стране финляндия - (0)

Презентация о стране финляндия Скачать Презентация о стране финляндияИнформация о файле:Дата: 1.1...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии по-королевски
по-королевски
09:34 04.11.2011
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии анимация
анимация
09:29 04.11.2011
Фотографий: 40
Посмотреть все фотографии серии фото, аватарки, подписи...
фото, аватарки, подписи...
15:51 04.11.2010
Фотографий: 55

 -5 друзей

люблю искусство
много полезного
много интересного
Всего у меня 11 друзей

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Всякая популярность обладает большой притягательной силой. (Теодор Драйзер)





Рейтинг блогов Lilumi

Чтобы быть популярной, нужно выглядеть так, словно ты такая на САМОМ ДЕЛЕ, тогда как в реальности это лишь то, какой ты себя СДЕЛАЛА. (Джоди Пиколт. Девятнадцать минут)

 -Я - фотограф

 -Шутливый гороскоп блоггера

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kil-ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12878


[Рецепты] - Эклеры (французская кухня)

Суббота, 15 Января 2011 г. 19:40 + в цитатник

 

 

 Эклер (от франц. éclair - молния) - французский десерт в виде продолговатого воздушного пирожного из заварного теста с кремом внутри (как правило, тоже заварным). Создание эклера приписывается французскому кулинару XIX века Мари-Антуану Карему. 


При приготовлении эклеров следует учитывать следующие правила:
1. Готовое тесто для эклеров должно быть блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. 
2. Эклеры следует выпекать сразу после приготовления теста.
3. На смазанный маслом противень выкладывают полоски теста длиной 5-6 см и шириной 2-3 см. Расстояние между эклерами должно быть не меньше 5 см, так как пирожные в процессе выпекания увеличиваются в объеме в 2 раза. 
4. После того, как вы  выключили духовку, следует ее открыть и дать выпеченным эклерам слегка остыть (хорошо просушенные эклеры получаются полыми внутри и не опадают).
5. Острым ножом нужно разрезать каждый эклер вдоль почти до конца или сделать отверстие в каждом торце эклера. В первом случаи крем внутрь закладывают с помощью ложки, а во втором выдавливают из кондитерского шприца. Крем для эклеров может быть масляный, 
заварной или белковый. 

Поверхность эклеров можно глазировать шоколадной глазурью, растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Классические эклеры

Классические эклеры

Порций: 20-25 штук

Что нужно:

Что делать:

 

 

Приготовить тесто. Просеять муку. В сотейник или кастрюлю среднего размера налить воду и положить масло. Поставить на средний огонь. Добавить сахар и соль. Нагревать, пока масло полностью не растает. Снять сотейник с огня, дать утихнуть кипению. Очень интенсивно вымешивать смесь воды и масла деревянной лопаткой, одновременно подсыпая к ней муку. Вымешивать до образования однородной массы, легко отстающей от стенок и дна сотейника, около 30 сек. Переложить массу в глубокую миску, дать остыть до комнатной температуры. Затем добавить 1 яйцо и быстро перемешать до полной однородности. В том же режиме ввести оставшиеся яйца. Важно! Если после добавления третьего яйца тесто уже стало достаточно пластичным, четвертое яйцо следует добавлять постепенно, буквально по 1 ч. л., при этом не забывая вымешивать. Если яйца крупные, не исключено, что четвертое не понадобится вовсе. Противень сбрызнуть водой, застелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакет, отрезать уголок такой величины, чтобы кусочки теста выходили толщиной 1-1,5 см. Аккуратно отсадить прямо на противень полоски теста, делая между ними интервал не менее 3 см, так как пирожные при выпекании увеличатся в объеме. Разогреть духовку до 200оС (если ваша духовка оборудована функцией принудительной конвекции, то до 180оС). Поместить противень с эклерами в середину духовки. Выпекать 20 мин. Затем уменьшить температуру духовки до 150оС (130оС) и готовить еще 10 мин. Пока готовятся эклеры, приготовить крем. Сливки влить в большую металлическую, стеклянную или керамическую миску, поместить ее над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Яйца разбить в отдельную миску, просеять туда же муку. Размешать венчиком до полной однородности. Добавить в яичную смесь сахар (или сахарную пудру) и ванильный сахар. Перемешать до полной однородности. Непрерывно и энергично размешивая венчиком, тонкой струйкой влить яичную смесь в горячие сливки. Продолжать перемешивать в том же режиме, пока смесь не станет совершенно однородной. Если смесь слишком сильно нагрелась, немедленно снимите ее с огня, иначе яичная смесь начнет завариваться хлопьями. Готовый крем остудить, поставив миску с ним на лед или в очень холодную воду. Готовые эклеры достать из духовки и остудить на противне до комнатной температуры. Кремом их можно наполнить, либо сделав надрез сбоку и уложив крем ложкой, либо наполнив кремом кондитерский шприц и введя его внутрь пирожных через небольшое отверстие. При желании можно смазать верх эклеров растопленным шоколадом, шоколадной или сахарной глазурью, или взбитыми с сахаром сливками.

Закусочные эклеры с печеночным паштетом

 

Закусочные эклеры с печеночным паштетом

Порций: 8-10 порций

Что нужно:

Для теста:

75 сливочного масла

сахар - 1 ст.л.

мука - 150 г

яйцо 4 шт

соль

Для начинки:

600 г готового печеночного паштета

яйца сваренные вкрутую 4 шт

4 корнишона

150 г майонеза

щепотка молотого муската

соль, свежемолотый перец

Что делать:

 

 

Из указанных ингредиентов приготовить заварное тесто, как в рецептепирога "Сент-Оноре" . Переложить в кондитерский мешочек и отсадить в виде полосок длиной 10–12 см на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при 200°С в течение 25–30 мин., затем охладить. Приготовить начинку. Для этого яйца очистить, вынуть из них желтки. Корнишоны измельчить, растереть с желтками. Смешать с паштетом, приправить солью, перцем и мускатом. Заправить майонезом и хорошо перемешать. Полученную массу взбить миксером и наполнить ею кондитерский шприц. Начинить паштетом остывшие изделия из теста, выложить на сервировочное блюдо. До подачи выдержать в холодильнике15–20 мин. 

Эклеры по-домашнему

Рубрики:  еда
Travel
путешествия (с миру по нитке)
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

NadinIzVlada   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2011 г. 19:43 (ссылка)
Спасибо! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
sophy-catherine   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 17:28 (ссылка)
ох....какой вкусный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Натуська-лапочка   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 18:57 (ссылка)
Вкусно!
79973811_vkusnosti_3 (600x600, 641Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2012 г. 19:18ссылка
Натуська-лапочка, попробуйте) правда хорошо с чаем)
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 14:47 (ссылка)
Обожаю эклеры рецепт, спасибо за подборку!
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Среда, 28 Января 2015 г. 16:23 (ссылка)
ОРтличная подборка французская кухня рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 13:18 (ссылка)
Это вкусно - эклеры рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 23:53 (ссылка)
Спасибо, очень нравится французская кухня.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 10:24 (ссылка)
Еще в тему - эклеры рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 04 Января 2020 г. 13:26 (ссылка)
Шикарная тема - французская кухня
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2020 г. 22:09 (ссылка)
Вам предложу проверенный рецепт - рецепт эклеров
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Четверг, 04 Марта 2021 г. 11:35 (ссылка)
Для гурмана - французская кухня.
Ответить С цитатой В цитатник
marisha_sch   обратиться по имени Пятница, 04 Июня 2021 г. 19:07 (ссылка)
Просто тают во рту эклеры рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2022 г. 18:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2022 г. 12:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2022 г. 19:35 (ссылка)
Это вкусно - французская кухня
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку