Дочка принимала участие во всероссийском литературном фестивале «Белое пятно». В рамках этого фестиваля проходила встреча с поэтессой Мариной Бородицкой. Автор читала свои произведения, рассказывала про интересные факты, связанные с ними, отвечала на вопросы школьников.
всероссийский литературный фестиваль «Белое пятно», встреча с поэтессой Мариной Бородицкой
А после было выступление наших ребятишек, воспитанников студии театрального мастерства детско-юношеского центра «Старая Мельница».
Ребята читали стихи Бородицкой и даже рассказали одну сказку (чем приятно удивила автора, так как прозу рассказывать труднее из-за ее объёмов и отсутствия рифмы).
Дочка на фестивале рассказала стихотворение «Колдунье не колдуется».
Колдунье не колдуется Бородицкая Марина
Сидит колдyнья, дyется
Hа целый белый свет:
Колдyнье не колдyется,
И вдохновенья нет.
Hаколдовала к завтpакy
Из Афpики банан,
А появился — здpасьте вам! —
Из Аpктики бypан.
Hаколдовала к yжинy
В стаканчике пломбиp,
Hо yбедилась с yжасом:
В стаканчике — кефиp!
Очень шоколадный торт — очень простой, очень шоколадный. Торт был изобретен в Америке. Он очень популярен из-за отсутствия в нем яиц и масла. Он очень нежный, пористый и очень шоколадный! Добротный домашний тортик (может, и не фантастически вкусный, зато простой и быстрый). Торт получается не очень сладкий, сладкоежки могут добавить сахара в тесто и в крем. Из этого теста можно с успехом испечь и маффины.
Очень шоколадный торт без яиц и масла
Ингредиенты:
Тесто:
2 ст. муки
6 ст. л. какао-порошка (хорошего какао-порошка, безо всяких добавок)
4 ч. л. разрыхлителя
3/4 ст. сахара
2 ст. тёплого молока
Стакан 250 мл
Крем:
(можно использовать любой, вами любимый. У меня сметанный)
Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 17:12
+ в цитатник
Словарные слова 2 класс Гармония
На разных программах, а возможно, и на одной программе, но у разных учителей, списки будут разные. А нам выдали такие словарные слова (дочка обучается по программе Гармония). Во втором классе словарных слов стало уже побольше — 65. Выдали на этот раз вовремя — в начале года, так что время выучить их у нас еще есть.
Чтобы лучше выучить слова, начиная со второй четверти дети перед каждым домашним заданием пишут по 5 словарных слов.
Баранина в горшочках по-грузински — невероятно вкусно! Нежное, ароматное мясо с восточным колоритом! На гарнир можно подать, например, запеченный в горшочке картофель. Или на дно горшочка под мясо положить нарезанный кубиками картофель — тогда мясо приготовится сразу с гарниром (в этом случае нужно использовать уже не 2, а 4 горшочка).
баранина в горшочках по-грузински
Ингредиенты:
500 гр. мякоти баранины (или можно использовать и другое мясо)
Вязаный топ на спицах «Листики» из шелковой пряжи — получился очень красивый с потрясающей кокеткой в виде листочков, с шелковым блеском, очень приятный в носке топ. Вяжется на круговых спицах сверху вниз.
Вязаный топ на спицах «Листики» из шелковой пряжи
Материалы:
Круговые спицы 3,5, крючок 3,5 для набора на бросовую нить, пряжа MISSONI (200м / 100гр 100% шелк с лоском) на размер 44 ушло почти 300 гр., немного пряжи контрастного цвета такой-же толщины для набора на бросовую нить, бесцветный клей, чтобы концы шелковой нити не распукались.
Свекольный салат, критская кухня — свежий, пикантный, вкусный и полезный салат. Интересная заправка делает салат более диетическим, чем привычный салат из свеклы, заправленный майонезом. Может выступать как закуска, как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо для легкого ужина.
Свекольный салат, критская кухня
Критяне потребляют большие количества фруктов, овощей и зелени. Эти продукты всегда присутствуют на их столах. Без овощей и дикой зелени не проходило ни одного дня! Овощи и фрукты — основные источники антиоксидантов. Содержат витамин С, Е, ликопин (красный бета-каротиновый пигмент) и другие, которые, согласно современным воззрениям, играют важную роль в предупреждении некоторых видов рака и атеросклероза. Потребление фруктов и овощей на Крите гораздо выше, чем в других регионах, участвовавших в «Исследовании семи стран», что является одним из факторов критского здоровья и долголетия.
Быстрые пирожки со щавелем в духовке — сладкие, сочные, необыкновенно вкусные пирожки! А приготовление в духовке делает их более диетическими, но не уступающими по вкусу своим собратьям со сковороды.
Быстрые пирожки со щавелем в духовке
Ингредиенты:
Опара:
1 ст. л. сухих дрожжей (лучше всего получается из активных или простых быстродействущих, без добавок для сдобы или пиццы)
Зима уже не за горами, вот и готова у меня простая манишка для мальчика спицами. Мне очень нравится горло детей утеплять манишками — просто надевать, носить удобнее, чем шарф. Простой узор позволяет связать манишку очень быстро. Ворот хорошо растягивается, чтоы легко можно было надеть через голову.
Простая манишка для мальчика спицами
Материалы:
Пряжа Bambino от Камтекс (шерсть меринос 35%, акрил 65%, 50 гр. / 150 м) на ОГ 53 см ушел один моток, чулочные спицы 4,0, крючок 3,5.
Пряжа для манишки должна выбираться самая нежная, абсолютно не колючая, чтобы не колола нежную кожу на шее ребенка.
Салат говядина с огурцами по-китайски - в меру острая, сытная мясо-овощная закуска. Удивительно гармоничное и вкусное блюдо. Можно приготовить заранее, от хранения в течение суток (в холодильнике, конечно) становится только вкуснее. Может использоваться как закуска или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Говядина — 500 гр.
Огурец — 500 гр.
Лук белый — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Перец болгарский - 150 гр.
Заправка
Перец красный жгучий молотый — 1/4 - 1 ч. л. (по вкусу)
Еще один рецепт в копилку блюд из творога. Кокосовый пирог с творогом и яблоками - великолепный домашний пирог. Сочный от яблок, с нежным сливочным вкусом, с невероятным кокосовым ароматом. Особенно понравится любителям кокоса.
Ингредиенты:
75 гр. кокосового масла (можно заменить на сливочное),
Пришлось сходить как-то в администрацию Железнодорожного района, и встретилось мне по дороге много интересного. Вот решила показать и вам уличные скульптуры Новосибирска на улице Ленина.
К вокзалу я шла по Вокзальной магистрали, и первый интересный объект на моем пути -
Эйфелева башня
На Вокзальной магистрали, 5, перед входом в парфюмерный магазин Летуаль стоит Эфелева башня, окруженная светящимися деревцами и двумя ажурными металлическими лавочками.
Это магазин так украсил свою территорию. Сюда приезжают фотографироваться молодожены и гости города, которые гуляют от вокзала в сторону ЦУМа.
Эйфелева башня на Вокзальной магистрали
Стоит только перейти дорогу, и на другой стороне Вокзальной магистрали нас встречает странная (особенно зимой, среди сугробов) скульптура -
Кактус
На перекрестке улиц Вокзальная магистраль и Ленина стоит чёрный кактус.
черный кактус
Сделана скульптура из большого количества толстых металлических прутьев, прижатых друг к другу практически вплотную.Периодически кактус «расцветает».
Нежный куриный салат с яичными блинчиками — очень нежный, с интересным вкусом блинчиков салат со свежей ноткой огурцов. Готовится достаточно просто, из небольшого количества ингредиентов, получается сытный. Замечательно подходит для праздничного стола или может использоваться как самостоятельное блюдо для повседневной трапезы.
Суп из козлятины с овощами и чечевицей - яркий, солнечный, легкий суп из чечевицы и овощей с непривычным и вкусным мясом козлятины. Готовится просто, только бульон варить достаточно долго.
Связала я ажурный палантин на вилке, но вот беда — скользит и не желает лежать на груди, как задумано. Вот и решила я связать к нему брошь цветок крючком. Так как пальто, с которым ношу палантин, черного цвета с серебристым рисунком, то и для броши была выбрана пряжа черно-серебристого и серебристого цветов.
брошь цветок крючком
Материалы:
Пряжа «Ирис» от Гамма, металлизированная, 100% полиэстер (20гр, 87 м) по несколько грамм черно-серебристого и серебристого цвета, крючок 2,0, заготовка для заколки — крокодила (или заготовка для броши), клеевой пистолет..
Эта пряжа очень хорошо держит форму, поэтому подходит для вязания объёмных цветов и т.п. А вот в для одежды она слишком жёсткая, если только использовать ее для каких-то оформительских элементов.
Еще один рецепт в копилку блюд из творога. Творожный пирог с яблоками и изюмом — великолепный домашний пирог. Сочный от яблок, с нежным сливочным вкусом, ароматный от специй. Семечки приятно похрустывают на зубах.
Творожный пирог с яблоками и изюмом
Ингредиенты:
75 гр. сливочного несолёного масла (комнатной температуры),
75 гр. сахара,
350-400 гр. творога,
2 яйца (комнатной температуры),
1 ванильный стручок (или ванилин),
200 гр. муки,
0,5 ч. л. соды,
0,5 ч. л. корицы,
0,5 ч. л. соли,
4-5 средних яблок,
горсть изюма,
горсть семечек подсолнуха (по желанию, можно взять другие семечки или дробленые орехи),
Говядина стифадо, критская кухня — необыкновенно вкусное, нежное мясо! Название этого блюда происходит от устаревшего «штуфат» — «под луковками». Это мясо, тушеное с большим количеством лука, с помидорами в вине и специях. Получается просто восхитительно ароматное жаркое! В греческой кухне тоже есть рецепт мясо стифадо с некоторыми вариациями в приготовлении.
Говядина стифадо, критская кухня
Критская диета не является вегетарианской. Основываясь на большом потреблении зелени, овощей, бобовых и вообще продуктов растительного происхождения, она не исключает и продукты животного происхождения. Просто употребляются они умеренно.
На Крите, как и в других греческих регионах, употребление мяса в пищу было церемонией. Древние критяне ели мясо только во время жертвоприношений. Современные — только по случаю больших праздников, позднее — каждое воскресенье или каждое второе воскресенье.
На Крите употребляется в основном мясо мелкого скота. Традиционно критяне редко ели говядину. Свинину немного чаще. Любимое мясо и сегодня — баранина от животных свободного выпаса, которую почти всегда готовят с травами, овощами, бобовыми.
Рис с овощами, критская кухня — очень простое, быстрое в приготовлении, вкусное блюдо. Напоминает наши вегетарианские ленивые голубцы. Подходит для вегетарианцев и постного стола. Хорошо и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.
рис с овощами, критская кухня
Критская кухня отличается от других тем, что не старается перемешать вкусы и ароматы, хотя и использует разные ингредиенты для приготовления ежедневных блюд. Каждый продукт сохраняет свою индивидуальность и свой вкус. Ни один из исходных продуктов не перебивает вкус и аромат другого.
Критская кухня проста и безыскусна, без лишних приправ и соусов, без ароматизаторов и усилителей вкуса. Но какая вкусная! При этом медицинские исследования подтверждают, что уровень здоровья критян гораздо выше, чем у жителей других стран, принимавших участие в исследовании. Употребление в пищу только оливкового масла и изобилие фруктов и овощей, низкий уровень употребления мяса определяют критскую диету оптимальной моделью питания человека.
Ингредиенты:
500-600 гр. белокочанной капусты (половина маленького кочана),
Мясо с цветной капустой, критская кухня — простое блюдо, из минимума ингредиентов, сытное и вкусное. Каждый ингредиент сохранят свои вкусовые качества, не перебивает друга друга и не забивается дополнительными приправами.
Мясо с цветной капустой, критская кухня
Критская диета не является вегетарианской. Основываясь на большом потреблении зелени, овощей, бобовых и вообще продуктов растительного происхождения, она не исключает и продукты животного происхождения. Просто употребляются они умеренно.
На Крите, как и в других греческих регионах, употребление мяса в пищу было церемонией. Древние критяне ели мясо только во время жертвоприношений. Современные — только по случаю больших праздников, позднее — каждое воскресенье или каждое второе воскресенье.
На Крите употребляется в основном мясо мелкого скота. Традиционно критяне редко ели говядину. Свинину немного чаще. Любимое мясо и сегодня — баранина от животных свободного выпаса, которую почти всегда готовят с травами, овощами, бобовыми.
Пикантные печеные баклажаны в маринаде - необычные, вкусные, пикантные. Маринад просто потрясающий! Можно просто замариновать баклажаны для повседневной трапезы, можно построить башенки для праздничного стола. Обязательно понравятся всем любителям синеньких!
Салат из запеченных баклажанов с яйцами — простой, но вкусный салат. Очень нежный на вкус. Запеченные баклажаны дают грибную нотку. Хорош и как закуска, и как самостоятельное блюдо для легкого ужина, например. Салат выглядит не очень нарядно, подойдет, скорее, для повседневного стола. Чтобы оформить его красивее, майонез стоит выложить сверху и перемешивать салат перед самым употреблением.