-Цитатник

Острый соус «Канкоча» - (0)

Острый соус «Канкоча» Ингредиенты:   Перец красный сладкий — 500 г ...

САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ РОГАЛИКИ - (0)

САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ РОГАЛИКИ Самые вкусные и простые в приготовлении рогал...

6 рецептов приготовления изумительных драников из картофеля, тыквы, яблок и другого - (0)

6 рецептов приготовления изумительных драников из картофеля, тыквы, яблок и другого 6 рецептов...

Коктейль для похудения в домашних условиях - (0)

Коктейль для похудения в домашних условиях Коктейль для похудения в домашних условиях ...

Летняя кофточка "Дикая мята". Wild Mint by DROPS design. - (0)

Летняя кофточка "Дикая мята". Wild Mint by DROPS design. Автор: Галина https://dampal.ru/letnyaya...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mig07

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2010
Записей: 15630
Комментариев: 551
Написано: 16454


А Вы варите варенье из сирени?

Суббота, 02 Мая 2015 г. 07:41 + в цитатник
Цитата сообщения Алёнамир А Вы варите варенье из сирени?


Лекарство здоровья на зиму! Варенье из сирени


 Нет сада без сирени и, возможно она у вас уже расцвела. А мы еще только ожидаем её цветения. В этом году я снова сварю из неё варенье.



Прошлый год был не урожайный на ягоды. Отчасти из-за этого и желая экзотики, решила опробовать давно захомяченный рецепт и сварить Сиреневое варенье. Подумала - сделала. Получилось не только вкусное, но и лечебное варенье, которое попробовали все, моя семья, мои друзья. Цвет варенья был темный, вкус – сладкий, но слегка с горчинкой, запах – чуть заметный, едва уловимый аромат сирени. По вкусу новое варенье очень напоминало гречишный мед.

Если я не называю, что подаю к чаю – никто и не догадывается, искренне считая это медом. А затем, когда рассказываю – все удивляются.

Ну, а чтобы окончательно сагитировать Вас, я напомню о пользе сирени.

Сирень добавляют во многие препараты, которые обладают жаропонижающим, потогонным, антимикробным, противовоспалительным, анти-диабетическим, противосудорожным, обезболивающим и мочегонным свойствами, а также при маточном кровотечении.

Сирень используется при лечении сахарного диабета, малярии, воспалительных заболеваний почек, при камнях и песке в почечных лоханках, при бронхиальной астме, бронхитах, пневмонии, катарах верхних дыхательных путей, туберкулёзе лёгких, ревматизме, радикулите, гриппе, нарушении менструального цикла и как выравнивающее ритм сердца.

Листья, заваренные как чай, помогают при малярии, поносе, язве желудка, кашле и коклюше.

Не правда ли, теперь понятно, насколько полезным может быть ваше варенье из сирени.

Рецепт

Состав:

Цветы сирени – 500 г
Сахар – 500 г
Вода – 2 стакана
Лимон – половинка

Приготовление:
Собранные цветочки сирени промываю холодной водой, чтобы использовать чистый продукт. Заливаю водой и кипячу 10 минут. В полученную смесь выдавливаю лимон, накрываю крышкой и оставляю на 15-20 минут. Сок, который получится за это время, сливаю через сито в посуду для варки варенья. Добавляю сахар и варю сироп. Оставшиеся цветы сирени старательно растираю с одной ложкой сахара и соком лимона (10 капелек), после чего погружаю всю эту массу в готовый сироп и от момента закипания варю 20 минут на очень медленном огне, периодически помешивая. Готовое варенье разливаю по банкам и закатываю.

А зимой, с горячей кружкой чая в руках, в окружении своих друзей, Вы сидите, безмятежно взирая на сугробы за окном, поземку и удивляете слушателей признанием о рецепте сиреневого варенья.


Приятного Вам чаепития!


источник



Серия сообщений "Варенье, джемы, компоты":

Часть 1 - Клубничное варенье
Часть 2 - 12 - Лучших рецептов варенья из клубники
...
Часть 22 - Изюминка для вашего стола - маринованная вишня
Часть 23 - Клубничная радость! Пастила
Часть 24 - А Вы варите варенье из сирени?


Рубрики:  РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ/варенье и ягодные рецепты

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку