Острый соус «Канкоча» Ингредиенты: Перец красный сладкий — 500 г ...
САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ РОГАЛИКИ - (0)САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ РОГАЛИКИ Самые вкусные и простые в приготовлении рогал...
6 рецептов приготовления изумительных драников из картофеля, тыквы, яблок и другого - (0)6 рецептов приготовления изумительных драников из картофеля, тыквы, яблок и другого 6 рецептов...
Коктейль для похудения в домашних условиях - (0)Коктейль для похудения в домашних условиях Коктейль для похудения в домашних условиях ...
Летняя кофточка "Дикая мята". Wild Mint by DROPS design. - (0)Летняя кофточка "Дикая мята". Wild Mint by DROPS design. Автор: Галина https://dampal.ru/letnyaya...
Как правильно замариновать вешенки |
Предлагаю вашему вниманию хороший проверенный способ маринования вешенки от "nik4960 ":
Для многих это будет возможно открытием, что вешенка прекрасно идёт в первые и во вторые блюда, но и она очень вкусна в маринованном виде.
В начале своего грибного пути, я искал на просторах интернета рецепты мариновки, перепробовал очень много (благо свои грибы позволяют эксперементировать), но по некоторым рецептам грибы получались чересчур солёными, по другим кислые, и меня это не устраивало. Мне нужен был такой рецепт, чтобы грибы понравились большинству.
В конце концов у меня начал вырисовыватся свой собственный рецепт. Делаем маринад -
Вешенка - 3 кг.
Вода - 8 стаканов (250 гр.)
Соль - 4 ст. ложки
0,5 ч.л – чёрного молотого пеца
20 шт – перец горошек
1 венчик укропа
6 -7 л – лаврового листа
1/3 - стакана подсолнечного масла
1 ч.л – уксуса (70 проц) и одна головка чеснока
Грибы нарезаем, вернее каждый грибок отделяем от "семьи"
Приготовленные грибы закладываем в кастрюлю с кипящей водой, варим 15 минут, самый главный показатель при варке - исчезновение пены. Маринад должен заранее приготолен, но уксус и чеснок не класть!!! Как грибы отварились, сливаем воду и заливаем маринад, варим в маринаде 20 минут, на последних 3х минутах вливаем уксус. После этого снимаем кастрюлю с огня и нарезаем чеснок. Всё, грибы готовы, их уже можно кушать на следующий день, но поверте мне на слово, через 4 - 5 суток они будут ещё вкуснее. Я же для более длительного хранения закатываю в поллитровые и литровые банки, и стерилизую в автоклаве при температуре 110 градусов 40 минут.
А вот так выглядят в банках:
Серия сообщений "Мясные,грибные,куриные блюда":
Часть 1 - Колбаса домашняя свиная маложирная
Часть 2 - ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ ГОТОВИМ ЗА 5 МИНУТ
...
Часть 19 - Азу по-татарски с огурцами
Часть 20 - Рецепт фуа-гра
Часть 21 - Как правильно замариновать вешенки
Часть 22 - Сережкины беляши: Попробуйте - не пожалеете!!!
Часть 23 - Тефтели - 30 рецептов
Часть 24 - Свинина запеченная с чесноком в фольге
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |