Из этого теста с неизменным успехом получается любая выпечка- всевозможные пироги, пирожки, булочки, рогалики, кифле, всё что захотите! Сегодня я пекла пирог с капустой и сладкие кифле с творогом. кифле с творогом.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5314/121447594.32/0_70c79_873e2b30_XL.jpg)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4524/121447594.32/0_70c7a_afbdcd38_XL.jpg) Нам потребуется-
Для теста- 600 гр. муки, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л соли, 25 гр. дрожжей (сухих), 200 гр. кефира, 100 гр. молока, 100 гр. масла (любого), 2 яйца. Для обмазки- 1 яйцо, ложка сметаны.
Сначала разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем туда немного сахара и муки (по половине чайной ложки), пока дрожжи забродят (минут 10) готовим тесто. В муку добавляем сахар, соль, яйца, кефир. Все продукты должно быть тёплыми! Когда дрожжи запенятся и станут "шапкой", выливаем их в тесто. Всё замешиваем. В последнюю очередь добавляем масло. Если масло сливочное- топим.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4423/121447594.32/0_70c7b_12b6760e_XL.jpg)
Вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место (я ставлю в бОльшую миску с тёплой водой) на час. В процессе пару раз обминаем. Тесто должно увеличится в два раза.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4614/121447594.32/0_70c7c_10e01027_XL.jpg)
Пока тесто подходит готовим начинку. В этот раз пирог с капустой. Капуста у меня квашеная, я её пережариваю с луком. На сладкие кифле- творог смешиваю с мёдом. Готовое тесто раскатываем. Для пирога на два больших пласта. Один укладываем в форму, по нему равномерно распределяем начинку.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5823/121447594.32/0_70c7d_2c617dcc_XL.jpg)
Накрываем вторым пластом и защипываем края.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5822/121447594.32/0_70c7e_96d5ba3a_XL.jpg)
Для кифле делим тесто на одинаковые кусочки, раскатываем в прямоугольники, с одной стороны делаем разрезы и закатываем в колбаски. Укладываем на противень швом вниз.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5822/121447594.32/0_70c7f_6236d92_XL.jpg)
Включаем духовку на 200 градусов. Наши пироги оставляем минут на 15 для расслойки. Главное, чтобы во всём процессе на кухне было тепло (даже жарко) и никаких сквозняков! Когда тесто "расслабится", смазываем пироги взбитым со сметаной яйцом и прокалываем вилкой в нескольких местах.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5413/121447594.32/0_70c80_5ddd784a_XL.jpg)
Ставим в горячую духовку минут на 30-35 ( до золотистой корочки). Не открываем в процессе! Достаём вот такую красоту-
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5822/121447594.32/0_70c81_433f3485_XL.jpg)
Накрываем на полчасика полотенцем, пусть немного остынет.. Завариваем чай. И угощаем. Приятного аппетита!
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4422/121447594.32/0_70c78_c576ba54_XL.jpg)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5903/121447594.a6/0_800d7_c6a14d39_L.jpg)
источник
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4130/162293206.db/0_ab404_6040de26_M.jpg) |