-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mega-san

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 80439





Оладьи на кефире

Пятница, 30 Сентября 2022 г. 15:01 + в цитатник
Оладьи на кефире.








1.

e1QFwXP_shI (590x417, 145Kb)



Нам потребуется:


Кефир – 0,5 л,


Мука пшеничная – 350 г,


Яйцо – 1 шт.,


Сахар – 3 ст.ложки,
Читать далее...

Метки:  

Батат

Пятница, 30 Сентября 2022 г. 14:32 + в цитатник
Батат - рецепты вкусных блюд для всей семьи




Овощ, который называют еще сладким картофелем, может стать основой для получения всевозможных закусок, выпечки и прочих блюд.





Батат - рецепты вкусных блюд для всей семьиИсточник: https://womanadvice.ru/batat-recepty-vkusnyh-blyud-dlya-vsey-semi



 Батат – польза и вред  

Тыц! 

Метки:  

Макароны с фаршем

Пятница, 30 Сентября 2022 г. 14:30 + в цитатник
«ГНЁЗДА» ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ




Продукты:



1.Макаронные изделия «Гнезда» — 12 шт

2. Фарш мясной — 500 гр

3. Лук репчатый — 2 головки

4. Морковь среднего размера — 1 шт

5. Томатная паста или томатный соус — 2 ст. ложки

6. Сметана — 2 ст. ложки

7. Сыр твердый — 150 гр

8. Майонез — по вкусу.

9. Соль и специи — по вкусу.

10. Растительное масло.



Приготовление:

4843185_11_1 (440x300, 35Kb)



Для начинки соединяем фарш (у меня говядина + свинина), одну измельченную луковицу и добавляем соль и специи на выбор.



Затем отвариваем макароны. Для этого необходимо довести до кипения подсоленную воду, а затем положить на дно кастрюли наши гнезда из макарон. Гнезда отвариваем частями, чтобы они лежали одним слоем. Как только макароны положили в воду, их необходимо немного пошевелить лопаткой, чтобы макароны не прилипли ко дну, а после закипания варим их не более 3-5 минут в зависимости от производителя до состояния аль денте. Воды необходимо налить такое количество, чтобы она покрывала макароны на 1-2 см.



Готовые гнезда достаем и складываем в форму для запекания, которую необходимо смазать маслом.



Для соуса обжариваем натертую морковь и репчатый лук, нарезанный кубиками. Сильно зажаривать не нужно, достаточно того, чтобы овощи стали мягкие. После чего добавляем томатную пасту, сметану и готовим все вместе еще 2-3 минуты.



Затем наливаем 1,5 стакана воды, я использую ту, что осталась после приготовления макарон. Добавляем соль по вкусу, можно добавить специи, доводим все до кипения и выключаем. Соус готов!



Теперь подготавливаем наше блюдо для запекания. Наполняем макаронные гнезда фаршем, слегка раздвигая середину, приминаем фарш вилочкой. Гнезда можно отсадить как отдельно друг от друга, так и ровным слоем, на ваше усмотрение.



Сверху поливаем все приготовленным соусом, стараясь обходить фарш.

Затем на фарш наносим «шапку» из майонеза.

На майонез равномерно распределяем тертый сыр.

Запекаем гнезда в духовке при 180-200*С около часа. Ориентирейтесь по румяной сырной корочке сверху.



Осталось блюдо нарезать на порции и можно подавать к столу. Гнезда из макарон, приготовленные по этому рецепту – самодостаточное блюдо и гарнир здесь определенно ни к чему. Единственно по желанию при подаче можно добавить свежую зелень или любые овощи.



Вот так можно приготовить одновременно простой, но в тоже время, изысканный ужин! Получается отменное угощение, от которого поистине никто не устоит!

Приятного аппетита!



Источник


Метки:  

Блюда из брокколи

Четверг, 29 Сентября 2022 г. 14:10 + в цитатник
Подборка вкусных и полезных блюд из брокколи




4716146_bludaizbrokkoli (526x350, 49Kb)



Брокколи становится всё более популярным продуктом, эту капусту подают практически во всех ресторанах и кафе, продают в каждом супермаркете, как в свежем, так и в замороженном виде, и многие хозяйки уже оценили по достоинству этот продукт. Брокколи богата витамином С, клетчаткой и противораковыми микроэлементами, которые теряют свой потенциал при длительной термической обработке. Поэтому брокколи лучше всего быстро отварить на пару (3-4 минуты) или бланшировать (отварить 2-3 минуты в кипящей воде, затем сразу залить ледяной водой, затем воду слить). Лучше всего, если она сохранит свой ярко-зеленый цвет, но станет нежной по структуре. Можно употреблять в свежем виде.



Мы подготовили для вас подборку вкусных и полезных рецептов на основе брокколи!



Подборка питательных и полезных блюд из брокколи:



Салат из брокколи



Макароны с брокколи 



Пицца с брокколи



Курица с брокколи



Брокколи запеченная с овощами



Суп из брокколи 



Спагетти с овощами и брокколи



Запеканка с брокколи



Куриные котлеты с брокколи 



Памятка: полезные свойства брокколи   -  Брокколи входит в рацион известных методик похудения: детокс-диеты, низкокалорийной диеты, овощной диеты


Метки:  

Куриные ножки в соево-медовом соусе

Четверг, 29 Сентября 2022 г. 14:03 + в цитатник
Куриные ножки в соево-медовом соусе

Ингредиенты:
- куриные ножки

Для соуса:
- 6 ст. ложек соевого соуса
- 4 ст. ложки кетчупа
- 2 ст. ложки меда
- 2 ч. ложки горчицы
- 4 зубчика чеснока (раздавить)
- соль, перец по желанию и вкусу

Приготовление:
1. Обжариваем слегка ножки.
2. Готовим соус, смешав все ингредиенты.
3. Заливаем ножки соусом.
4. Тушим на маленьком огне минут десять, не забывая перевернуть мясо.
5. Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.

Приятного аппетита!
photo_2022-09-30_14-03-37 (700x525, 54Kb)

Метки:  

Запеканка из куриной печени

Среда, 28 Сентября 2022 г. 14:08 + в цитатник
Запеканка из куриной печени с рисом,луком и морковью.Очень нежная и вкусная.

Ингредиенты:
Печень куриная -1 кг
Рис – 1 стакан
Яйцо куриное – 3 шт.
Молоко- 240 г
Лук репчатый – 3-4 шт

Морковь 2 шт
Масло растительное 1 ст.л

Мука 2-3 ст.л
Чеснок 2-3 зубчика

Соль, перец по вкусу
Майонез можно заменить сметаной

Приготовление:
Первым делом ставим вариться рис. В кастрюлю наливаем два стакана воды, высыпаем стакан риса, доводим до кипения и варим на слабом огне минут10-15, до выкипания воды. Тут не чего сложного, просто соблюдайте пропорции и рис получиться такой, какой надо.
Пока рис варится,моем печень,перекручиваем через мясорубку.Лук,чеснок,морковь чистим,лук режем кубиками,морковь трём на тёрки,чеснок выдавливаем через пресс и обжариваем до готовности на среднем огне.

Добавляем в перекрученную печень соль,перец,молоко, . Всё тщательно перемешиваем. Консистенция массы должна быть где-то рядом с 10% магазинной сметаной.
Яйца,белки отделяем от желтков.
В заранее отваренный рис добавляем 1 ст л. майонеза,желтки и наш обжаренный лук с морковью.Всё перемешиваем.
Охлаждённые белки с щепоткой соли взбиваем до стойкой пены и добавляем в печеночную массу,перемешиваем, добавляем 1 ст.л растительного масла,рис и 2-3 ст.л муки.
Форму для запекания с высоким бортиками слегка смазываем растительным маслом.

Выливаем часть печёночной массы,на массу аккуратно выкладываем майонез,на майонез выкладываем оставшееся печёночную массу.Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах чуть больше часа.
Готовность проверяем деревянной зубочисткой.Запеканка получилась очень нежная и вкусная!!!!
Приятного аппетита!
photo_2022-09-28_14-08-03 (548x387, 72Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Орехи со сгущенкой

Среда, 28 Сентября 2022 г. 14:07 + в цитатник
ОРЕШКИ СО СГУЩЕНКОЙ 😋✅

Ингредиенты:⠀

Мука пшеничная - 400 гр.⠀
Яйцо - 2 шт. (кат. С2)⠀
Сахар - 110 гр.⠀
Сливочное масло - 190 гр.⠀
Разрыхлитель - 1 ч.л.⠀
Соль - щепотка⠀

Дополнительно:⠀

Вареная сгущенка - 2 банки⠀

Приготовление:⠀

⏺ Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и солью.⠀
⏺ Сливочное масло комнатной температуры растираем с мукой в крошку.⠀
⏺ Яйца взбиваем с сахаром венчиком до объединения.⠀
⏺ Добавляем яичную смесь к мучной, быстро замешиваем руками тесто и убираем в холодильник на 1 час.⠀
⏺ Форму для орешков хорошо разогреваем. Выкладываем в каждое отверстие шарик теста ( у меня 10 гр.) и выпекаем до готовности.⠀
⏺ Остывшие половинки начиняем сгущёнкой и соединяем.⠀
photo_2022-09-28_14-06-16 (640x639, 72Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный чизкейк

Среда, 28 Сентября 2022 г. 14:04 + в цитатник
Отличный десерт.





Основа
Тёмный шоколад 54,5% 100 г
Сливочное масло 60 г
Сахар 50 г
Соль 1 г
Ванильный экстракт
Яйцо СО 1 шт
Мука 40 г
Какао порошок 20 г
Разрыхлитель 4 г
Грецкие орехи 70 г

Чизкейк
Творожный сыр 400 г (philadelphia, cremette, almette)
Сахарная пудра 120 г
Ванильный экстракт
Крахмал 1 чл
Яйца СО 2 шт
Сливки 33% 200 мл
Тёмный шоколад 54,5% 150 г

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Морковный пирог с клюквой

Вторник, 27 Сентября 2022 г. 12:31 + в цитатник
Морковный торт с сушеной клюквой и грецким орехом




Источник   intesto.com



3858000_20110510_morkovny_tort (480x320, 40Kb)



Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирожное Тирамису

Вторник, 27 Сентября 2022 г. 11:28 + в цитатник
Пирожное Тирамису

Этот рецепт настолько простой, что вполне можно привлечь даже маленьких детей к его приготовлению(катать шарики им точно понравится 😉). А какая вкуснятина получается в итоге.

Итак, нам понадобится:

180гр. печенья Савоярди;
250гр. сыра Маскарпоне;
60мл. крепкого кофе (эспрессо);
10гр. сахарной пудры;
Какао для обсыпки.

Измельчаем печенье в блендере в мелкую крошку, добавляем к нему сахарную пудру, маскарпоне и кофе. Вымешиваем хорошенько всё лопаткой до однородности. Затем из получившейся массы катаем шарики размером с грецкий орех, примерно по 30-35 грамм. Обваливаем в какао и отправляем на 3-4 часа в холодильник.
photo_2022-09-27_11-23-32 (560x700, 91Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Манты

Вторник, 27 Сентября 2022 г. 11:20 + в цитатник
ГОТОВИМ МАНТЫ
Тесто:
✨мука 1 кг;
✨вода 100 мл
✨молоко 150-200мл
✨2 яйца
✨любое растительное масло 3 ст. ложки(у меня оливковое)
✨соль.
Начинка:
✨говядина;
✨картофель;
✨лук
✨соль, перец чёрный молотый

Приготовление 👩🏻‍🍳
Месим тесто не твёрдое и не очень мягкое. Убираем в пакет и в холодильник на 1 час.Затем достаем и ещё раз вымешиваем ,накрываем и оставляем на 30 минут .
Для начинки мелко нарезаем мясо, либо прокручиваем через мясорубку (крупная насадка). Картофель нарезаем мелкими кубиками. Мелко нарезаем лук.
Всё соединяем, добавляем соль и перец и хорошо перемешиваем
Тонко раскатываем тесто, нарезаем на квадраты, начиняем каждый квадрат и лепим манты.
Смазываем листы мантоварки растительным маслом, выкладываем манты.
Готовим 40-45 минут на медленном огне
photo_2022-09-27_11-19-32 (700x700, 115Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с яблоками и грушами

Понедельник, 26 Сентября 2022 г. 22:05 + в цитатник
пирог с яблоками и грушами тает во рту

5f649ab7a137e (700x498, 102Kb)
https://www.steaklovers.menu/food/40976?fbclid=IwA...ZNR9V6fHG5Qv8e2QTHOArQFZFBQ9p0

Яблоки и груши – 800 гр (вес неочищенных; можно использовать только яблоки, или только груши)
Молоко – 100 гр.
Растопленное сливочное масло – 30 гр
Мука – 70 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 50 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Соль – 1 щепотка

Штрейзель:
Мука – 80 гр
Сахар – 30 гр
Ванильный сахар – 10 гр
Мягкое сливочное масло – 40 гр
Соль – 1 щепотка

1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель.
2. Груши и яблоки очистить от кожи и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками.
3. Окунуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон.
4. Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Размер моей формы 10 на 22 см.
5. Выложить яблоки и груши в форму, вылить сверху оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180-190 градусов.
6. Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, растереть в крошку. Посыпать пирог этой крошкой, выпекать еще 20 минут.



https://www.youtube.com/watch?v=9-ziR-e6DRE

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Приправа из помидоров и листьев хрена

Понедельник, 26 Сентября 2022 г. 20:04 + в цитатник
Острая приправа из листьев хрена и помидоров


источник


3901__630x417_10 (629x417, 198Kb)


Листья хрена заготавливают на зиму различными способами, растение с терпким необычным вкусом умеет «будить» аппетит и украшать своим присутствием многие овощные блюда. Острая приправа из листьев хрена и помидоров – вкусная разновидность зеленого соуса. За «жгучесть» отвечают сразу три ингредиента: перец, чеснок, хрен. А помидоры дают сочность, создают приятную структуру, «гасят» чрезмерную остроту.

76.gif

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хоровац

Понедельник, 26 Сентября 2022 г. 19:51 + в цитатник
Всем любителям овощей посвящается! Хоровац — это божественно вкусное и ароматное блюдо из армянской кухни. Готовят хоровац из запеченных овощей и подают к шашлыку в качестве салата.

Предлагаю Вашему вниманию рецепт хороваца. Дачно-шашлычный сезон уже подходит к концу, но еще стоят хорошие деньки и может кто-то захочет приготовить шашлык на природе, насладившись красотой и запахами осени, вот тут-то хоровац будет хорошим дополнением к шашлыку.

Я хоровац делала дома, запекая овощи в духовке. Получилось очень и очень вкусно! Рекомендую!!!



В двух словах, для приготовления хороваца надо запечь баклажаны, сладкий перец и помидоры, снять с них шкурку, порубить ножом, добавить много кинзы и давленного или мелко нарезанного чеснока, посолить, поперчить по вкусу. Все! Хоровац готов! Но есть несколько полезностей из моего опыта приготовления хороваца в духовке, которыми я хочу с Вами поделиться, это сэкономит Вам время и силы.

Да, овощи одного типа желательно подбирать примерно одинакового размера. Баклажан лучше взять чуть больше, но поменьше размером, потому, что они дольше всех запекаются.

Помидоры и перец для запекания по возможности выбирайте наоборот покрупнее.

Хоровац
Для приготовления хороваца нам потребуется

баклажаны — 4 штуки
помидоры — 4 штуки
сладкий перец — 3 штуки
кинза — 1 пучок
чеснок — по вкусу ( я беру 3 больших дольки)
соль — по вкусу
масло растительное для заправки — по желанию
Хоровац рецепт
Духовку разогреваем до 200−220°С.
Овощи, которые будем запекать, тщательно моем и обсушиваем.
Застилаем противень фольгой, хорошо еще сделать бортики из фольги, чтобы сок, который будут давать овощи не протек на противень или в духовку. Сок сильно пригорит и потом придется долго отмывать противень и духовку. Я не сделала бортики из фольги и получила в результате сильно пригоревшую духовку...
Выкладываем на фольгу овощи. Баклажаны надо в нескольких местах проткнуть вилкой, чтобы не лопнули и не загрязнили духовой шкаф. У помидоров и перца шкурка тонкая, она лопнет без разбрызгивания.
Помещаем противень в духовку. Когда овощи хорошо запеклись с одной стороны ( шкурка у овощей должна слегка обуглиться и сами овощи должны стать мягкими ), переворачиваем их и запекаем с другой стороны. У меня на первую сторону ушло около 25 минут, на вторую — 20 минут. Но много зависит от размера овощей и духовки.
Пока овощи запекаются, чистим чеснок и мелко рубим его или пропускаем через пресс. Мне больше нравится меленько — меленько нарезанный чесночок.
Кинзу тщательно промываем под холодной водой, немного обсушиваем и нарезаем.
Когда овощи запеклись с другой стороны, вынимаем противень из духовки и немного остужаем овощи.
Снимаем с овощей шкурку. Удобно это делать, смачивая руки в холодной воде.
Очищенные овощи измельчаем ножом, но не очень мелко. Так как хоровац изначально делают на природе и подают к шашлыку, то обычно овощи нарубаются достаточно крупно. Хоровац, когда я его попробовала впервые, готовили армяне и овощи они рубили произвольно и достаточно крупно.
Выкладываем нарубленные овощи в отдельную миску, добавляем мелко нарезанный чеснок, кинзу, солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного растительного масла и для кислинки капнуть чуток уксуса. Но по мне — это лишнее. Мне нравится этот рецепт именно тем, что в нем нет ничего, кроме запеченных овощей, зелени и специй. Натуральный вкус овощей!
Хоровац готов!!! Можно его есть теплым, можно холодным, можно с шашлыком или просто с лавашом или картошечкой)))
122840284_13495thumb (454x284, 42Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясо на луковой подушке

Воскресенье, 25 Сентября 2022 г. 21:29 + в цитатник
Положить мясо на лук, за 10 минут получится вкусный ужин # 540
Рецепт мяса, способный удивить любого члена семьи. Быстрый рецепт мяса займет всего 10 минут вашего внимания. Вкусный рецепт мяса, можно подать на обед или на праздничный стол. Простой рецепт мяса, приготовить ю сможет даже новичок, главное не торопиться и делать все с любовью.







Рецепт приготовления и ингредиенты:
Нарезать 3-4 луковицы
Нарезать 1 кг свинины, как на видео
Соль и перец с двух сторон
Нарезать 1 луковицу, обжарить 2-3 минуты
Нарезать 300-400г грибов, варить 10 минут.
Приправить по вкусу солью и перцем
Нарезать 2-3 помидора
Выпекать 50 минут при 180 ° C.
Натереть 200 г сыра, посыпать им и варить еще 10 минут при 200С. печь
Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Квашенная капуста

Воскресенье, 25 Сентября 2022 г. 17:06 + в цитатник
Секреты и хитрости вкусной квашеной капусты




3937411_1f (700x466, 155Kb)



Ежегодно с приходом осени актуальным становится вопрос о том, как заготовить на зиму вкусную и хрустящую капусту. Ведь в холодное время года это главный источник витаминов! Однозначно ответить сложно, так как процесс сквашивания довольно деликатен. Даже самый, казалось бы, незначительный фактор может негативно сказаться на вкусовых качествах квашеной капусты.




СЕКРЕТЫ И ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сахарные вафли на сковороде

Суббота, 24 Сентября 2022 г. 19:27 + в цитатник
ХРУСТЯЩИЕ САХАРНЫЕ ВАФЛИ НА СКОВОРОДЕ, БЕЗ ВСЯКОЙ ВАФЕЛЬНИЦЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
яичный белок 2 шт.
сахар 200 г
молоко 200 мл
мука 200 г муки
сливочное масло 25 г
ваниль 1-2 ч.л. (или ванильный сахар)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Трудно поверить, что настолько просто приготовить эти хрустящие вкусняшки, да еще и без специальной вафельницы, на обычной домашней сковороде. Тем не менее, это так.
А уж чем их наполнить, решайте сами.
Смешайте белок с сахаром и ванильным сахаром.
Добавьте молоко, муку и замесите тесто без комков.
На холодной поверхности сковороды очень тонко размажьте немного теста.
Поджаривайте вафлю на небольшом нагреве с одной и другой стороны.
Сворачивайте в теплом виде, иначе она потрескается.
Лучше использовать две сковороды, тогда они поочередно будут остывать. А вы быстро справитесь с приготовлением.
Приятного аппетита!
photo_2022-09-24_19-27-30 (700x366, 58Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Штрудель

Суббота, 24 Сентября 2022 г. 19:15 + в цитатник
Самые вкусные штрудели.Рецепты




Единственный десерт мимо которого я  не могу пройти равнодушно.



Подборка великолепных рецептов самых вкусных штруделей от известного кондитера Александра Селезнёва



4278666_2 (700x443, 349Kb)



рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чyдный зeфиp вaнильный бeз яиц

Суббота, 24 Сентября 2022 г. 18:22 + в цитатник
Чyдный зeфиp вaнильный бeз яиц

Нaдo взять:

- Сaxapный пecoк — 300 гpaмм
- Вoдa питьeвaя — 125 мл
- Жeлaтин — 7,5 гpaмм
- Киcлoтa лимoннaя — 3 гpaмм
- Сoдa — 1,5 гpaмм
- Вaнильный caxap — 2 ч. л.

Пpигoтoвлeниe:

Жeлaтин зaлить вoдoй и нaгpeть нa вoдянoй бaнe дo пoлнoгo pacтвopeния. Однoвpeмeннo в дpyгoй кacтpюлe дoлжнa нaгpeвaтьcя вoдa c caxapoм, пpимepнo 6-7 минyт. Сoeдинить oбe cмecи и взбивaть микcepoм нa cpeднeй cкopocти в тeчeниe 10 минyт. Кaк тoлькo мacca нaчнeт бeлeть, в нee нyжнo дoбaвить лимoннyю киcлoтy, coдy и вaнилин. Скopocть пpибaвить, взбивaть eщe 15 минyт.

Гoтoвyю мaccy пepeлoжить в кoндитepcкий мeшoк и выдaвить нa пpoтивeнь, зacтeлeнный пepгaмeнтнoй бyмaгoй, нyжнoe кoличecтвo зeфиpнoй cмecи. Пpи кoмнaтнoй тeмпepaтype мacca дoлжнa пoдcoxнyть в тeчeниe 2-3 чacoв. Гoтoвый зeфиp мoжнo пocыпaть caxapнoй пyдpoй. Хpaнить в xoлoдильникe.
photo_2022-09-24_18-21-45 (640x640, 61Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в mega-san
Страницы: [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь