-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mega-san

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 87661





Горячий коблер

Четверг, 11 Декабря 2025 г. 12:21 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Батон белый - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Помидоры - 3 шт.
Ветчина - 400 г.
Сыр 150 г
Сливочное масло - 100 г
Молоко - 150 мл
Тертый мускатный орех - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
• 1. Батон нарезать обычными бутербродными ломтиками.Намазать маслом.Поставить ребром в форму для выпечки.
• 2. В промежутках между кусочками батона вложить поочередно нарезанные кружочками помидоры и ломтики ветчины.
• 3. Яйца взбить с молоком.Посолить,приправить черным молотым перцем и мускатным орехом по вкусу.
• 4. Полученной смесью равномерно полить батон.Посыпать тертым сыром.
• 5. Запечь в духовке до зарумянивания.
Без названия (1) (187x148, 9Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рулетики из пекинской капусты с овощами

Четверг, 11 Декабря 2025 г. 12:17 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ: • Помидор черри-300г, капуста пекинская -800г
•зеленый лук; морковь по - корейски-150г
• зелень; перец болгарский- 3шт
• 1 столовая ложка растительного масла;
• соль, перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту разделить на листья и бланшировать минут5. Все овощи и зелень мелко порезать. Смешайте все ингредиенты, посолите , поперчите и добавьте немного масла.. Заверните нужное количество салатной смеси в листья капусты. Дайте постоять минут 30 в холодильнике.
Без названия (232x130, 12Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хрустящие палочки из картошки и сыра

Среда, 10 Декабря 2025 г. 12:40 + в цитатник
Хрустящие палочки из картошки и сыра которые когда-то заворачивали в газету вместо упаковки

Ингредиенты:

Картофель варёный — 5 шт (средних)
Яйца — 2 шт
Мука — 2–3 ст. л.
Панировочные сухари — 100 г
Сыр твёрдый — 100 г
Растительное масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Специи (кориандр, куркума, кайенский перец, фенхель) — по желанию

Приготовление:

Отварите картофель в мундире, очистите и натрите на тёрке.
Добавьте яйца, соль, специи и перемешайте.
Подсыпьте муку и замесите массу.
Сыр нарежьте брусочками.
Сформируйте палочки с сыром внутри, обваляйте в сухарях.
Обжарьте на сковороде со всех сторон до золотистой корочки.
photo_2025-12-10_11-39-53 (700x583, 81Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Зразы с яйцом и луком

Среда, 10 Декабря 2025 г. 12:39 + в цитатник
Зразы с яйцом и луком которые считали проверкой хозяйской щедрости

Ингредиенты:

Говядина (мякоть) — 1 кг
Сметана — 200 г
Жир для жарки — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Начинка:
Лук — 3 шт
Яйца варёные — 4 шт

Приготовление:

Нарежьте мясо пластами, отбейте, приправьте солью и перцем.
Лук обжарьте, яйца нарежьте кубиками и перемешайте вместе.
Разложите начинку на мясо, сверните рулетиками и закрепите ниткой.
Обжарьте до золотистой корочки.
Переложите в форму, залейте сметаной и тушите 1 час при 180 °C.
photo_2025-12-10_10-58-29 (700x578, 83Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Оладьи с творогом

Среда, 10 Декабря 2025 г. 11:58 + в цитатник
Оладьи с творогом которые раньше считали тайным символом богатства

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт
Соль — щепотка
Сахар — 30 г
Ванильный сахар — 5 г
Творог — 180 г
Кефир — 90 г
Мука — 160 г
Сода — 5 г

Приготовление:

Взбейте яйца с солью, творогом, сахаром, ванилью и кефиром.
Добавьте муку, размешайте венчиком.
Введите соду и оставьте тесто на 5 минут.
Жарьте оладьи до румяной корочки.
Подавайте со сметаной, мёдом или вареньем.
photo_2025-12-10_10-55-06 (700x668, 100Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картошка с курицей в духовке под соусом

Вторник, 09 Декабря 2025 г. 18:00 + в цитатник
Картошка с курицей в духовке под соусом — сытно, нежно и ароматно!

Ингредиенты:

Курица — ½ шт.
Картофель — 600 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 100 г
Сметана — 100 г
Вода — 1 стакан
Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

Курицу нарежьте на небольшие кусочки, посолите и приправьте специями.
Лук нарежьте полукольцами, картофель — дольками.
Смешайте сметану, майонез и чеснок — получится ароматный соус.
В форму влейте стакан воды, выложите картофель, лук, сверху курицу.
Полейте всё соусом и запекайте при 200°C около 45 минут.
photo_2025-12-09_16-55-29 (700x525, 83Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Болгарский яблочный пирог

Вторник, 09 Декабря 2025 г. 17:54 + в цитатник
Болгарский яблочный пирог — без яиц, без масла, но какой же он вкусный!

Ингредиенты:

Яблоки — 1 кг
Манка — 160 г
Мука — 130 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сахар — 180 г
Молоко — 250 г
Сок лимона — 1 ст. л.
Корица — 1 ч. л.

Приготовление:

Смешайте манку, муку, сахар и разрыхлитель. Разделите смесь на 3 части.
Яблоки натрите, сбрызните лимонным соком, посыпьте корицей и тоже разделите на 3 части.
В форму слоями выложите: сухая смесь — яблоки — сухая смесь — яблоки — сухая смесь — яблоки.
Залейте кипящим молоком, проколите вилкой, чтобы пропиталось.
Выпекайте при 180°C около 50–60 минут до золотистой корочки.
photo_2025-12-09_16-46-40 (700x626, 83Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фаршированный перец

Вторник, 09 Декабря 2025 г. 17:44 + в цитатник
Фаршированный перец, который выглядит как ресторанный обед

Ингредиенты:

болгарский перец — 6 шт
фарш из куриного филе — 500 г
рис — 1 стакан
томатная паста — 2 ст. л.
лук репчатый — 1 шт
сыр нежирный — 50 г
укроп, петрушка — по вкусу
соль, перец — по вкусу
оливковое масло — немного для формы

Приготовление:

Прокрути куриное филе, смешай с луком, зеленью, солью и перцем.
Отвари рис до полуготовности, промой и добавь в фарш.
У перцев срежь «крышечки», очисти середину и нафаршируй смесью.
Посыпь сыром и накрой «крышечками».
Разведи томатную пасту водой, перцы поставь вертикально в форму, полей оливковым маслом и соусом.
Запекай при 200°С около 45 минут.
Подавай с оставшимся томатным соусом.
photo_2025-12-09_16-43-41 (532x523, 55Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Норвежский торт

Понедельник, 08 Декабря 2025 г. 13:37 + в цитатник
Ингредиенты (форма 32*26 см или стандартный противень)
Размер 24*16 см, вес ~ 1560 г (с учетом крема для бортов)
Крем:
Молоко - 350 мл
Сахар - 70 г (3 ст.л с верхом)
Яйцо - 1 шт
Кукурузный крахмал - 40 г (2 ст.л с верхом)
Ванильный сахар - 1п (10 г) или щепотка ванилина
Слив. масло (72 %, 82,5 %) - 70 г
Сливки 33 % - 200 г или 300 г (крема будет больше)
Корж:
Масло сливочное -100 г
Сахар – 100 г (4 ст.л с горкой)
Желток - 4 шт.
Молоко - 50 г (3 ст.л.)
Мука -150 г (5 ст.л с горкой)
Разрыхлитель -1ч.л.
Безе:
Белок - 4 шт.
Сахар - 200 г (8 ст.л с горкой)
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 1 ч.л или щепотка ванилина
Лимонный сок - 1 ч.л или щепотка лим. кислоты
Крем для бортиков:
Сливки 33 % - 150 г
Творожный сыр - 150 г
Если используете стандартный противень, торт будет пониже
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170 *С 35-40 минут.




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Грибной салат с курицей

Понедельник, 08 Декабря 2025 г. 13:35 + в цитатник
Грибной салат с курицей — нежный, тёплый и просто тает во рту 🍄✨

Ингредиенты:

Куриное филе — 350 г
Шампиньоны — 500 г
Сыр твёрдый — 300 г
Майонез — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отварите куриное филе, остудите и разберите на волокна.
Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте на масле до золотистости.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Смешайте мясо, грибы и сыр, добавьте майонез и аккуратно перемешайте.
photo_2025-12-08_12-32-55 (700x535, 59Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Говяжья шурпа

Понедельник, 08 Декабря 2025 г. 13:32 + в цитатник
Говяжья шурпа — ароматный восточный суп, который согревает душу.

Ингредиенты:

Говядина на кости — 700–800 г
Лук — 2–3 шт.
Морковь — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Картофель — 4–5 шт.
Чеснок — 4–5 зубчиков
Масло растительное — 2 ст. л.
Зира — 1 ч. л.
Лавровый лист — 2–3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Вода — 2,5–3 л
Зелень (кинза, укроп, петрушка) — по вкусу

Приготовление:

Обжарьте мясо на масле до румяной корочки.
Добавьте крупно нарезанные лук и морковь, обжарьте 5–7 минут.
Влейте кипяток, посолите, добавьте лавровый лист и варите под крышкой 1,5–2 часа.
Вложите картофель, помидоры и специи, готовьте ещё 25 минут.
В конце добавьте чеснок и зелень, дайте настояться 10 минут.
photo_2025-12-08_12-30-52 (553x505, 60Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Камбала в духовке

Воскресенье, 07 Декабря 2025 г. 13:27 + в цитатник
Камбала в духовке — три идеальных способа раскрыть вкус морской рыбы 😋✨

Ингредиенты:

Камбала с лимоном и укропом:
Камбала — 1 шт.
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Укроп измельчённый — 1,5 ч. л.
Сливочное масло — 35 г

Камбала с чесночным маслом:
Камбала — 550 г
Сливочное масло — 40 г
Чеснок — 2 зубчика
Лимон — ¼ шт. (сок)
Петрушка — 6 веточек
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте рыбу: промойте, удалите плавники и внутренности, обсушите.
Для варианта с лимоном — натрите солью и перцем, сбрызните маслом, запекайте при 220°C 5 минут. Затем добавьте лимонный сок и запекайте ещё 25 минут.
Для варианта с чесночным маслом — смешайте мягкое сливочное масло с измельчённым чесноком и петрушкой, добавьте лимонный сок. Смажьте рыбу этой смесью и запекайте при 180°C 25–30 минут.
photo_2025-12-08_12-18-04 (700x496, 91Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в mega-san
Страницы: [212] 211 210 ..
.. 1 Календарь