-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mega-san

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 87612





Картофель на гарнир

Вторник, 25 Ноября 2025 г. 12:38 + в цитатник
Лёгкий рецепт вкуснейшего картофеля — без фритюра и лишнего масла

Ингредиенты:

Картофель среднего размера — 450 г
Оливковое масло — 2 ст.л
Пармезан — 150 г
Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л
Чеснок (измельчённый или сухой) — 1 ст.л
Соль — 1 ч.л
Смесь итальянских трав — 1 ч.л
Свежая петрушка — для подачи

Приготовление:

Разогреть духовку до 220°C, застелить противень пергаментом и смазать маслом.
Картофель вымыть, обсушить, нарезать дольками и полить оливковым маслом.
В отдельной миске смешать пармезан, соль, перец, чеснок и приправы.
Обвалять картофельные дольки в сырной смеси и выложить на противень.
Запекать 30–35 минут до золотистой корочки.
Готовый картофель посыпать петрушкой и подавать с соусом.
photo_2025-11-25_11-37-03 (506x605, 71Kb)

Метки:  

Ленивый борщ

Вторник, 25 Ноября 2025 г. 12:36 + в цитатник
Ленивый борщ, который удивит вкусом, хоть и без заморочек

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт
Свёкла — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Томатная паста — 2 ст.л
Фарш или мясо — 200 г (по желанию)
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — небольшой пучок
Лавровый лист — 1–2 шт
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Морковь, свёклу и картофель натереть на тёрке.
Лук нарезать и обжарить с мясом (или без). Добавить томатную пасту.
Переложить зажарку в кастрюлю, залить водой, всыпать овощи.
Варить до готовности картофеля. Посолить, приправить и добавить зелень.
photo_2025-11-25_11-35-28 (700x625, 86Kb)

Метки:  

Шикарный баклажановый салат

Понедельник, 24 Ноября 2025 г. 12:28 + в цитатник
Шикарный баклажановый салат — лёгкий и сытный одновременно

Ингредиенты:

Баклажаны — 4 шт
Яйца (варёные вкрутую) — 4–5 шт
Лук репчатый — 2 шт
Майонез — по вкусу
Соль, сахар — по вкусу
Уксус столовый или яблочный — 4 ст.л
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Баклажаны нарезать соломкой, посыпать солью и оставить на 15 минут, затем отжать.
Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, слить воду. Добавить сахар, уксус и немного кипятка, накрыть и оставить мариноваться.
Баклажаны обжарить на растительном масле и остудить.
В миске соединить баклажаны, нарезанные яйца и маринованный лук.
Заправить майонезом, посолить и перемешать.
photo_2025-11-25_11-27-25 (700x526, 73Kb)

Метки:  

Грузинский харчо

Понедельник, 24 Ноября 2025 г. 12:27 + в цитатник
Грузинский харчо, как у тёщи в Тбилиси

Ингредиенты:

500 г филе говядины
200 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса ткемали
150 г лука
3–4 зубчика чеснока
2 ч. л. хмели-сунели
красный перец (по вкусу)
перец горошком
соль
зелень (лучше кинза, можно петрушка, эстрагон или райхон)

Приготовление:

Нарезаем мясо, заливаем 3 л воды, снимаем пену и варим 1,5 часа.
Добавляем рис и варим ещё 10 минут.
Лук обжариваем и отправляем в бульон.
Подмешиваем орехи, ткемали, специи, соль и кипятим 5–7 минут.
Выдавливаем чеснок, снимаем с огня, даём настояться 15 минут.
Перед подачей щедро посыпаем зеленью.
photo_2025-11-25_11-25-53 (670x700, 95Kb)

Метки:  

Салат с курицей и фасолью

Воскресенье, 23 Ноября 2025 г. 18:08 + в цитатник
Салат с курицей и фасолью — лёгкий и очень вкусный

Ингредиенты:

Куриная (или индейка) грудка варёная – 1 шт
Яйца варёные – 3 шт
Красная фасоль консервированная – 1 банка
Яблоки кисло-сладкие – 1–2 шт
Сметана – по вкусу

Приготовление:

Фасоль промыть и обсушить.
Курицу и яйца нарезать кубиками.
Яблоки очистить и натереть.
Всё смешать и заправить сметаной.
photo_2025-11-23_17-06-49 (700x700, 108Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лёгкий морской салат

Воскресенье, 23 Ноября 2025 г. 18:06 + в цитатник
Лёгкий морской салат за 10 минут

Ингредиенты:

140 г крабовых палочек (или сурими)
1 огурец
1 морковь
2 ст.л. майонеза
1 ч.л. лимонного сока
½ ч.л. соевого соуса
щепотка соли
зелёный лук
кунжут для украшения

Приготовление:

Крабовые палочки раскрутить руками или тонко нарезать.
Огурец и морковь нарезать соломкой, слегка посолить, отжать лишний сок.
Смешать майонез, лимонный сок и соевый соус.
Соединить крабовые палочки, овощи и заправку, перемешать.
Украсить зелёным луком и кунжутом.
photo_2025-11-23_17-06-05 (466x700, 82Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шпроты-бутерброды

Воскресенье, 23 Ноября 2025 г. 18:04 + в цитатник
Шпроты-бутерброды, которые исчезают мгновенно

Ингредиенты:

1 багет
15 шпротов (консервированных)
6 сваренных вкрутую яиц
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. мелко нарезанных корнишонов
½ ч.л. соли
½ ч.л. чёрного перца

Приготовление:

Яйца натереть, смешать с майонезом, солью и перцем.
Нарезать багет на ломтики.
На каждый ломтик выложить немного яичной смеси.
Сверху положить по одному шпроту.
Добавить кусочек корнишона.
Подавать сразу, пока хлеб остаётся хрустящим.
photo_2025-11-23_17-02-23 (466x700, 88Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рисовая каша с тыквой

Суббота, 22 Ноября 2025 г. 18:02 + в цитатник
Рисовая каша с тыквой — сладкий завтрак для всей семьи

Ингредиенты:

Рис пропаренный – 100 г
Вода – 400 мл
Соль – щепотка
Тыква очищенная – 250 г
Сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

Промыть рис, залить 400 мл воды, довести до кипения, снять пену. Варить 5 минут, затем убавить огонь, посолить и готовить ещё 5 минут.
Тыкву нарезать мелкими кубиками.
Добавить её вместе с сахаром к полуготовому рису.
Томить под крышкой на слабом огне около 10 минут до готовности.
photo_2025-11-23_17-01-20 (620x700, 69Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Карри с баклажанами

Суббота, 22 Ноября 2025 г. 18:00 + в цитатник
Лёгкое и сытное блюдо без мяса — карри с баклажанами

Ингредиенты:

Баклажан – 1 большой
Кокосовое масло – 3 ст. л.
Семена тмина – 2 ч. л.
Семена горчицы – 1 ст. л.
Имбирь свежий – 4 см (натёртый)
Чеснок – 3 зубчика
Красный перец молотый – 1 ч. л.
Лук – 1 шт (средний)
Соль морская – 1 ч. л.
Гарам масала – 2 ч. л.
Томатная паста – 1 ст. л.
Кокосовое молоко (консервированное) – 400 мл
Кинза свежая – по вкусу

Приготовление:

Обжарить кубики баклажана в 2 ст. л. масла 6–8 минут, отложить.
В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить семена тмина и горчицы под крышкой 30–60 секунд.
Добавить чеснок, имбирь и перец, жарить 2 минуты.
Всыпать лук и соль, готовить 8–10 минут.
Вмешать томатную пасту, влить кокосовое молоко, добавить гарам масалу, довести до кипения.
Вернуть баклажаны, готовить 10 минут, пока соус не загустеет.
photo_2025-11-23_16-59-51 (700x693, 90Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Мишка на Севере"

Пятница, 21 Ноября 2025 г. 18:03 + в цитатник
ТОРТ «МИШКА НА СЕВЕРЕ» — КАК В ДЕТСТВЕ У МАМЫ .

Ингредиенты:

Мука — 200 г
Сахар — 200 г
Яйца — 3 шт
Сметана — 250 г
Какао — 2 ст. л
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель — 1 ч. л
Шоколадная глазурь — по желанию

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
Добавьте сметану и ваниль, перемешайте.
Всыпьте муку с какао и разрыхлителем, замесите густое тесто.
Разделите его на две части — светлую и шоколадную.
В форму выкладывайте тесто поочерёдно, создавая мраморный узор.
Выпекайте 35–40 минут при 180 °C, остудите и полейте глазурью.
photo_2025-11-21_16-58-10 (594x557, 41Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Селедочное масло

Пятница, 21 Ноября 2025 г. 17:51 + в цитатник
Селедочное масло — нежная намазка к чёрному хлебу, вкус детства и праздников!

Ингредиенты:

Сельдь слабосолёная — 1 шт.
Сливочное масло — 200 г
Варёное яйцо — 1 шт.
Горчица — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Укроп — 1 пучок

Приготовление:

Сельдь очистите от кожи, костей и внутренностей, нарежьте кусочками.
В блендер сложите рыбу, масло, яйцо, горчицу и лимонный сок. Измельчите до гладкости.
Добавьте мелко нарезанный укроп и тщательно перемешайте.
Переложите массу в баночки и уберите в холодильник на 2–3 часа до застывания.
photo_2025-11-21_16-50-22 (512x500, 59Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясо в горшочке с картофелем и сыром

Пятница, 21 Ноября 2025 г. 17:47 + в цитатник
Мясо в горшочке с картофелем и сыром — домашний уют в каждой ложке!

Ингредиенты:

Свинина — 400 г
Лук — 2 шт.
Шампиньоны — 15–16 шт.
Картофель — 3–4 шт.
Сыр — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Подсолнечное масло — немного для жарки
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте свинину кубиками, обжарьте на растительном масле 5–6 минут на сильном огне, затем ещё 10 минут — на слабом.
Лук нарежьте, грибы — пластинками, обжарьте вместе на масле со сливочным маслом около 10 минут.
Картофель отварите до готовности, нарежьте кусочками.
Выложите в горшочки слоями: картофель → свинина → немного майонеза → грибы с луком → тёртый сыр.
Накройте крышками, поставьте в холодную духовку и готовьте при 180°C примерно 20 минут.
photo_2025-11-21_16-44-40 (311x273, 13Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пышные пирожки без заморочек

Четверг, 20 Ноября 2025 г. 00:54 + в цитатник
Пышные пирожки без заморочек

Ингредиенты:

200 г кефира
200 г муки
1 яйцо
0,5 ч.л. соды
соль по вкусу
3 варёных яйца
40 г зелёного лука
30 г растительного масла (для жарки)

Приготовление:

Яйца сварить, очистить и нарезать кубиками, лук мелко порезать.
Смешать кефир, сырое яйцо, соду и соль.
Постепенно всыпать муку, замешивая густое тесто.
Добавить в тесто варёные яйца и лук, перемешать.
Жарить пирожки ложкой на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.
photo_2025-11-19_23-53-14 (700x632, 103Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в mega-san
Страницы: [210] 209 208 ..
.. 1 Календарь