-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mega-san

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 87586





Запеченная селедка в духовке

Понедельник, 17 Ноября 2025 г. 17:48 + в цитатник
Селедка может удивить! Запеченная селедка в духовке. Рецепт за копейку и делов на 5 минут.

Для приготовления этого замечательного блюда, селедку разморозить если заморожена, затем распарываем брюшко, удаляем внутренности, хорошо зачищаем.
Первый совет. Для того что бы сельдь осталась сочной, лучше всего дать ей оттаять в холодильнике.
Так же хорошей идеей будет запечь селедку вместе с картошкой. Они составляют идеальную пару. а Как вкусно это приготовить? ссылочка в углу видео.
Селедку выпотрошите, хорошо промойте под струей холодной воды.

Переходим к маринованию. В отдельную посуду смешиваем подсолнечное масло, прованские травы, соль и приправу к рыбе без содержания соли. Вы можете заменить на свои любимыми приправы.

Для запекания нам понадобиться фольга.
Для того чтобы селедочный запах не разлетался по всей кухне и шире, мы помещаем нашу сельдь в фольгу. Эта же хитрость помогает приготовить рыбу сочной.

Селедку оставляем промариноваться на 15-20 минут. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.
Отправляем нашу рыбу запекается. Через 20 минут откройте фольгу и запекайте селедку еще 5 минут до золотистой корочки.




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Мокко"

Понедельник, 17 Ноября 2025 г. 17:46 + в цитатник
Ингредиенты:

для коржей:
250 г муки
¼ ч.ложки разрыхлителя
4 ст. ложки какао порошка
115 г сахара
2 яйца
150 мл подсолнечного масла
150 мл молока

для крема:
1 ч. ложка растворимого кофе
1 ст. ложка воды
300 мл жирных сливок (35%)
2 ст. ложки сахара

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части.

3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут.

4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем.

5. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом.На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.
83674955_large_x_46fc65ed (402x604, 69Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блинный шоколадный торт

Понедельник, 17 Ноября 2025 г. 17:44 + в цитатник
Блинный шоколадный торт

x_85ccf30a (604x472, 80Kb)
Ингредиенты:
Блины:
Яйцо - 4 шт
Молоко - 1,5 стакана
Вода - 1 стакана
Мука - 2 стакана
Какао-порошок - 1/2 стакана
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Сахар - 2 столовых ложки
Ванилин - 2 чайных ложки

Начинка:
Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадно-банановая джем-паста

Воскресенье, 16 Ноября 2025 г. 17:41 + в цитатник
Шоколадно-банановая джем-паста

Ингредиенты:

3 небольших банана (или 2 средних)
3 ст.л. сахара (можно больше)
50 мл. апельсинового сока
100 г горького шоколада

Приготовление:

1.Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5-ти минут.
2.Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
3. Снять с огня, разлить по баночкам.

Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике.
Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффинов, крема для торта, рулета, и т.п.
83674577_large_x_b34b7c45 (604x403, 43Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Снежные сладости - новогодний десерт

Воскресенье, 16 Ноября 2025 г. 17:40 + в цитатник
Снежные сладости - новогодний десерт (+фото рецепт)

0 (295x285, 64Kb)
1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

Для молочной помадки:
- 120 гр сливочного масла;
- 60 гр сахарной пудры;
- 220 гр сухого молока;
- 2 ч.л. жидких сливок;
- 50 гр кедровых орешков;
- 20 гр кешью;

Для кокосовых шариков:
- 1 банка сгущенки;
- кокосовая стружка (в емкости для замера жидкостей примерно 600 мл.)

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Сгущенку соединяем с кокосовой стружкой, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса, чтобы кокос пропитался сгущенкой.
- Катаем масу в шарики, потом опускаем его в воду (чтобы стружка лучше прилипала) и обмакиваем в кокосовую стружку.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оливье

Суббота, 15 Ноября 2025 г. 17:08 + в цитатник


Салат Оливье по новому рецепту: Вкуснее, чем классический!


Традиционный салат Оливье является неотъемлемым атрибутом новогоднего стола. Классический салат Оливье готовится с колбасой, либо говядиной или мясом птицы, а сегодня приготовим это блюдо по новому, не стандартному рецепту, с использованием несколько других продуктов… derisive


6304853_originalniysalatolive01 (700x408, 74Kb)


Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Новозеландские пирожки с мясом

Суббота, 15 Ноября 2025 г. 17:02 + в цитатник
Ингредиенты на 4 пая:

500 гр говядины, порезанной кубиками
2 листа слоеного теста из магазина
1,5 стакана (375 мл) воды - обратите внимание: новозеландский стакан больше русского!
2 ст ложки постного масла
1,5 ст ложки растворимого бульона или бульонный кубик
1,5 ст ложки коричневого сахара (думаю, можно легко пропустить)
1-2 ст ложки любимых специй (я бы положила черный перец и чеснок)
Немного соли

Технология

1. Поджарьте говядину на постном масле до образования красивой коричневой корочки.
2. Добавьте соль.
3. В другой емкости растворите бульонный кубик в горячей воде, добавьте сахар, специи.
4.Добавьте жидкость к мясу. Хорошо перемешайте деревянной лопаткой.
5. Позвольте покипеть на медленном огне минут сорок - час. (при закрытой крышке и постоянном помешивании). Если вода будет чрезмероно выкипать - добавьте еще.
6. Тем временем разогрейте печь до 210С. Если печь с поддувом - можно до 190 - 200.
7. В форму для кексов выложите кружочки размороженного слоеного теста, чтобы они выходили за край формочки.
8. В формы на тесто выложите мясо с подливкой.
9. Каждую формочку прикройте еще одним кружочком теста и защипните края пирожка.
10. Сделайте маленький надрез в крышечке пирожка - чтобы выходил пар.
11. Выпекайте минут 25 или столько, сколько потребуется, чтобы пирожки стали золотистыми.
12. Вытащите из печки и дайте постоять 5 минут.

Можно подавать с картофельным пюре, томатным соусом или салатом. Приятного аппетита!

По желанию начинку можно делать с жареным фаршем, с фаршем и сыром, с копченой рыбой, курицей и луком, яйцом и ветчиной, с ливером.
76722618_pie (250x250, 8Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясо в горшочке с картофелем и сыром

Пятница, 14 Ноября 2025 г. 18:24 + в цитатник
Мясо в горшочке с картофелем и сыром — домашний уют в каждой ложке!

Ингредиенты:

Свинина — 400 г
Лук — 2 шт.
Шампиньоны — 15–16 шт.
Картофель — 3–4 шт.
Сыр — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Подсолнечное масло — немного для жарки
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте свинину кубиками, обжарьте на растительном масле 5–6 минут на сильном огне, затем ещё 10 минут — на слабом.
Лук нарежьте, грибы — пластинками, обжарьте вместе на масле со сливочным маслом около 10 минут.
Картофель отварите до готовности, нарежьте кусочками.
Выложите в горшочки слоями: картофель → свинина → немного майонеза → грибы с луком → тёртый сыр.
Накройте крышками, поставьте в холодную духовку и готовьте при 180°C примерно 20 минут.
photo_2025-11-14_17-23-47 (311x273, 13Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Селедочное масло

Пятница, 14 Ноября 2025 г. 18:23 + в цитатник
Селедочное масло — нежная намазка к чёрному хлебу, вкус детства и праздников! 🐟✨

Ингредиенты:

Сельдь слабосолёная — 1 шт.
Сливочное масло — 200 г
Варёное яйцо — 1 шт.
Горчица — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Укроп — 1 пучок

Приготовление:

Сельдь очистите от кожи, костей и внутренностей, нарежьте кусочками.
В блендер сложите рыбу, масло, яйцо, горчицу и лимонный сок. Измельчите до гладкости.
Добавьте мелко нарезанный укроп и тщательно перемешайте.
Переложите массу в баночки и уберите в холодильник на 2–3 часа до застывания.
photo_2025-11-14_17-22-21 (512x500, 59Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашнее овсяное печенье

Пятница, 14 Ноября 2025 г. 18:20 + в цитатник
Домашнее овсяное печенье — ароматное, хрустящее и с начинкой на ваш вкус! 🍪✨

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Геркулесовые хлопья — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Орехи, сухофрукты или цукаты — около 2 стаканов

Приготовление:

Размягчённое масло разотрите с сахаром, затем взбейте до однородности.
Вмешайте яйца, добавьте овсяные хлопья и перемешайте.
Всыпьте начинку — орехи, изюм, цукаты или курагу — всё, что любите.
Добавьте муку, замесите мягкое тесто.
Сформируйте шарики, слегка приплюсните, выложите на противень с бумагой для выпечки.
Выпекайте при 200°C около 15–20 минут до золотистой корочки.
photo_2025-11-14_17-20-43 (456x421, 64Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясо в духовке

Четверг, 13 Ноября 2025 г. 11:16 + в цитатник
Вкусно, сочно! Мясо в духовке, праздничный рецепт!

Свиной окорок 3,5 кг
Соль 3,5 чл
Чёрный перец 1 чл

Томаты в СС 150 г
Соевый соус 2 стл
Тростниковый сахар 1 стл
Мёд 1,5 стл
Горчица 1/2 чл
Чили 1/2 чл
Чеснок 2 зубчика




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пышная творожная запеканка с манкой

Четверг, 13 Ноября 2025 г. 11:13 + в цитатник
Пышная творожная запеканка с манкой — мягкая, как облако

Ингредиенты:

творог 500 г
яйца 3 шт.
сахар 100 г
манка 3 ст. л.
сметана 2–3 ст. л.
ванилин щепотка
щепотка соли
масло для смазывания формы

Приготовление:

Творог перетереть через сито или пробить блендером до однородности.
В миске взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до лёгкой пены.
Добавить творог, сметану и ванилин, перемешать.
Всыпать манку, вновь аккуратно смешать.
Форму смазать маслом, выложить массу и выровнять поверхность.
Выпекать при 180 °C около 40–50 минут до золотистого цвета.
photo_2025-11-13_09-59-52 (700x692, 89Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Красивый салат к празднику за 5 минут

Четверг, 13 Ноября 2025 г. 10:59 + в цитатник
Красивый салат к празднику за 5 минут

Ингредиенты:

Огурцы — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Куриная грудка копченая — 150 г
Кукуруза консервированная — 150 г
Маслины — 50 г
Майонез — 150 г

Приготовление:

Огурцы нарежь полукружьями
Помидоры нарежь дольками
Копчёную курицу нарежь кубиками
Маслины — кольцами
Выложи на блюдо: огурцы + помидоры вокруг, в центр — курицу
Между овощами размести кукурузу
Полей майонезом и укрась маслинами
photo_2025-11-13_09-58-26 (597x447, 47Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашний хлеб за копейки

Среда, 12 Ноября 2025 г. 11:41 + в цитатник
Домашний хлеб за копейки — мягкий, ароматный и всегда удачный!

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи — 7 г
Вода — 300 мл
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Масло растительное — 1 ч. л.

Приготовление:

Смешайте дрожжи с мукой, отдельно растворите соль и сахар в тёплой воде.
Влейте воду в муку и замесите тесто, добавив масло в конце.
Дайте тесту подойти 1 час, затем обомните и сформируйте две булки.
Дайте подойти ещё 30 минут, сделайте надрезы и смажьте водой.
Выпекайте при 220°C 20–25 минут до золотистой корочки.
photo_2025-11-12_10-40-35 (700x525, 80Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Крестьянские котлеты

Среда, 12 Ноября 2025 г. 11:40 + в цитатник
Крестьянские котлеты — сочные, ароматные и невероятно домашние!

Ингредиенты:

Свиной фарш — 1 кг
Куриное яйцо — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт. (крупная)
Капуста белокочанная — 100 г
Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Подсолнечное масло — для жарки
Мука + кунжут — для панировки

Приготовление:

Обжарьте мелко нарезанные лук и морковь до мягкости.
Добавьте к фаршу зелень, овощи, чеснок, яйцо, соль, перец и немного воды. Хорошо вымесите.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в смеси муки с кунжутом.
Обжаривайте на среднем огне под крышкой до мягкости, затем без крышки — до румяной корочки.
photo_2025-11-12_10-39-04 (700x466, 88Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в mega-san
Страницы: [209] 208 207 ..
.. 1 Календарь