Домашний плавленный сыр |
Просто и аппетитно!
Никаких растительных жиров и вредных консервантов!
Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.
Продукты
400 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соды
соль по вкусу
специи по вкусу
1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.
4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.
Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Метки: сыр |
Готовим тесто на вареники: рецепт с кефиром |
Как можно отказаться от вареников, особенно в пору ягод и фруктов. Берем на заметку наши советы, ведь хороший рецепт теста для вареников уже половина успеха!
Особенность теста:
Время приготовления теста – 35 минут;
Калорийность теста – средняя.
Читать как готовить тесто...
Метки: тесто |
Рецепт кексов со смотродиной |
Самый ягодный рецепт кекса для настоящих сладкоежек. В работу можете брать и черную, и красную, и белую смородину.
Особенности приготовления:
Время на приготовление кексов – 45 минут;
Количество порций – 12 порций;
Калорийность кексов – высокая.
Читать как готовить кексы...
Метки: кексы |
ТОРТ "РЫЖИК" |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука - 3-3,5 стакана;
● сливочное масло или маргарин - 200 г;
● яйца - 4 штуки;
● сахар - 1 стакан;
● мёд - 1-2 столовые ложки;
● сода - 1 ч. л.;
Для заварного крема:
● сахар - 1,5 стакан;
● молоко - 1,5 стакана;
● яйца - 3 штуки;
● масло сливочное - 250 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лучше всего начать приготовление торта "Рыжик" с варки заварного крема, чтобы он остыл к началу сборки коржей.Предлагаю такой вариант приготовления кремаПоловину молока взбить с яйцами и сахаром, а вторую половину поставить на огонь. Когда молоко начнёт закипать, то тонкой струйкой влить смесь из молока, яиц и сахара, постоянно помешивая варить до загустения.Заварной крем остудить до тёплого состояния, добавить сливочное масло. Крем взбить и оставить охлаждаться.Расплавить масло и немного остудить, добавить сахарный песок, мёд, соду и яйца, перемешать, довести до закипания и поварить при помешивании на слабом огне 2 минуты.Затем добавить около 3,5 стаканов муки и вымесить. Рекомендуется муку всыпать постепенно, но я иногда разом высыпаю 3 стакана и вымешиваю, а потом смотрю, надо ли ещё чуток муки.
Тесто разделить на 6-8 одинаковых кусочков.Каждый кусочек теста раскатать тонко. Удобно это делать прямо на силиконовом коврике, на котором потом на противне будет выпекаться корж. Испечь корж в уже разогретой до 180-200 градусов духовке до зарумянивания, это примерно 3-4 минуты. Сориентируйтесь, постоянно поглядывая, при выпекании первого коржа: за сколько в вашей духовке он подрумянится? Пока корж тёплый аккуратно срежьте края, чтобы получился правильный круг (по тарелке). Обрезки коржа нужно измельчить. Удобно это сделать в блендере или раскатать их скалкой.Получится крошка, которой и обсыпается торт.
Когда все коржи торта готовы, можно начинать сборку нашего "Рыжика". На плоское блюдо положить первый корж и хорошо промазать его кремом, второй корж с нижней стороны немного смазать кремом и положить на первый и намазать кремом верхнюю сторону. Так и продолжать - и верхнюю, и нижнюю стороны коржей пропитывать кремом.Немного заварного крема вытечет на бока торта, этим кремом нужно равномерно обмазать бока "Рыжика" по кругу и затем обсыпать весь торт крошкой. Очень удобно бутербродным ножом прижимать крошки к бокам торта. Готовому торту "Рыжик" нужно дать постоять несколько часов (4-6 часов или даже ночь) при комнатной температуре для лучшего пропитывания, а затем уже держать в холодильнике.
смотреть больше рецептов тортов
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Метки: торт |
Рецепт фаршированных кабачков |
Яркие и сочные лодочки из молодых кабачков украсят любой стол. Готовим кабачки, фаршированные мясом в духовке.
Особенности приготовления:
Время на приготовление фаршированных овощей – 60 минут;
Количество порций – 3 порции;
Калорийность фаршированных овощей – высокая.
Читать как готовить фаршированные кабачки...
Метки: кабачки |
Пирог с яблоками и вареной сгущенкой |
Ингредиенты:
Тесто:
100г масла
200г муки
щепотка соли
6 ст.л. ледяной воды
Начинка:
75г сахара
4 яблока сладких
50г сливочного масла
полстручка ванили
1 банка вареной сгущенки
2 яйца
горсть грецких орехов
Приготовление:
1.Для теста положите в комбайн муку, соль и масло, порубите в не слишком мелкую крошку.
2.Добавьте ледяную воду и замесите тесто.
3.Слепите его в комок, расплющите и раскатайте. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно.
4.Для начинки положите в сковородку сахар и поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока сахар не начнет плавиться. Потряхиванием распределяйте сахар равномерно, чтобы он не подгорел. Когда получится коричневая карамель, плесните немного горячей воды и размешайте, чтобы получился густой коричневый сироп.
5.В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, ваниль и тушите на среднем огне, пока сначала яблоки не дадут сок, а потом эта жидкость не выпарится.
6.Положите кусочек масла и размешайте, чтобы масло смешалось с сахаром, яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской. Переложите их в миску и остудите.
7.Сгущенку смешайте с яйцами, можно блендером, если она очень густая.
8.Пеките при 200С без груза, минут 15, если дно вздуется - прижмите его рукой.
9.В тартинку выложите яблоки и вылейте заливку из сгущенки.
10.Пеките при 170С 40 минут или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе.
11.Перед нарезкой полностью остудите и посыпьте орехами и сахарной пудрой.
Смотреть больше рецептов пирогов
1.
2.
3.
4.
5.
|
Готовим абрикосы, запеченные с миндалем |
Хотите полакомиться сочными абрикосами? Ароматные запеченные абрикосы в духовке от MaxMenu должны вам понравиться.
Особенность запеченных абрикосов:
Время приготовления абрикосов– 20 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность запеченных абрикосов– средняя.
Читать как готовить абрикосы...
|
Быстрый рецепт " блины в бутылке" |
Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла и 600 г молока.
Плотно завинчиваем нашу бутылку и начинаем трясти ее!
Думаю Ваши маленькие помощники с удовольствием присоединятся к этому занятию.
ВСЁ! Тесто готово!
Ни грязной посуды, ни длительного избавления от комочков! Можно печь блинчики, наливая тесто на сковородку прямо из бутылки, а можно приготовить тесто вечером и убрать в холодильник до утра, чтобы порадовать близких вкуснейшим всеми любимым завтраком!
P/S/ Если в крышке проделать дырочки перед выпеканием, можно получить настоящее произведение искусства.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Метки: блины |
Готовим оладьи из куриной печени |
Рецепт оладий из куриной печени поможет приготовить быстрое и бюджетное блюдо. Печеночные оладьи можно подавать с любым гарниром: и макаронами, и картофельным пюре, и даже гречкой.
Особенности приготовления:
Время на приготовление оладьей из печенки – 30 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность оладьей из печенки – высокая.
Читать как готовить оладьи...
Метки: оладьи |
Скумбрия на мангале |
Ингредиенты:
свежемороженая скумбрия,
майонез, горчица, кетчуп,
чеснок,
лук,
специи для рыбы, соль, перец,
растительное масло.
Приготовление:
Скумбрию разморозить. Сделать соус из майонеза, горчицы, кетчупа, растительного масла, специй и соли. Туда же добавить измельчённый чеснок и натертый на крупной терке лук. Всё хорошо перемешать и намазать скумбрию. Сложить в чашку и оставить на 3-5 часов мариноваться. Готовить на мангале. Готовится быстро. Рыба получается очень сочной.
Приятного аппетита!
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Метки: скумбрия мангал |
Готовим суп-пюре из кабачков |
Томатный суп-пюре из кабачков станет просто идеальным вариантом для лета. Блюдо состоит из доступный продуктов и готовится очень просто.
Особенности приготовления супа-пюре:
Время на приготовление супа-пюре– 45 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность супа-пюре – средняя.
Читать как готовить суп-пюре...
Метки: суп |
Торт "Пища дьявола" Devil’s Food. |
1.Удивительный, богато-шоколадный, роскошный торт Devil’s Food — мечта любого шокоголика. Американский десерт появивился в кулинарных книгах еще в 19 веке под названием "Шоколадный торт". Рецепты под названием Devil's food Cake распространились уже в первые десятилетия 20-го века. "Пища Дьявола" — это полная противоположность легкому, воздушному и малокалорийному торту "Пища Ангелов" (Angel's Food Cake). Темный, потрясающе вкусный торт, съев кусочек которого вы не сможете остановиться!
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 320 г
Сахар тростниковый — 200 г
Яйца куриные (большие) — 3 шт.
Шоколад горький — 570 г
Молоко коровье — 360 мл
Лимонная кислота — 1/2 ч. л.
Сливки молочные (жирные) — 500 мл
Мед (жидкий) — 30 г
Приготовление:
1. Испечь бисквит. Муку просеять с разрыхлителем.
2. Шоколад (120 г) растопить на водяной бане.
Совет! Лучше использовать темный шоколад с содержанием какао не менее 70 %.
3. Масло (170 г) взбить вместе с сахаром на средней скорости до состояния крема.
Совет! Сахар можно использовать и обычный, но с коричневым торт будет ароматнее.
4. Продолжая взбивать, необходимо поочередно добавлять желтки.
5. В яично-масляную массу добавить растопленный шоколад.
6. Подмешать мучную смесь и молоко.
7. Тщательно перемешать.
8. Белки с лимонной кислотой и щепоткой соли взбить до устойчивых пиков. Американцы в приготовлении используют cream of tartar (1/2 ч. л.) — специальную фруктовую кислоту с добавлением соли. Если у вас не найдется такой, то замените ее на лимонную кислоту (0,5 ч. л.) с добавлением соли.
9. Подмешать взбитые белки к шоколадному тесту.
10. Для выпечки понадобятся две формы диаметром 20 см или одна большая диаметром 23 см. Формы смазать маслом, выложить на дно каждой лист пергамента, вылить тесто в форму. Выпекать около 35–40 минут при 180 °C.
11. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой. Остудить бисквит в форме. После снять форму, а бисквит перевернуть на решетку. Готовый бисквит можно хранить в холодильнике, обернув фольгой, до 3 дней.
12. Приготовить шоколадный крем (ганаш). Шоколад (200 г) растопить, 200 мл сливок довести до кипения в кастрюльке. Вмешать вскипевшие сливки в шоколад до однородности. Затем влить оставшиеся 200 мл холодных сливок, хорошо размешать.
13. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 3–4 часа, желательно на ночь. После массу взбить, как обычно взбивают сливки, в пышный крем.
14. Приготовить крем для покрытия (фростинг). Шоколад (250 г) растопить на водяной бане. Мед добавить к шоколаду и перемешать. Сливки (100 мл) довести до кипения и вмешать в шоколад. Остудить массу и добавить размягченное масло (150 г).
15. Взбить до однородности в крем. Отправить в холодильник на пару часов.
16. Собрать торт. Коржи получились достаточно высокими, так что можно поделить каждый на 2 части и промазать густо шоколадным кремом (ганаш).
17. Фростинг перед покрытием еще раз взбить и нанести на верх и бока торта. Убрать торт в холодильник на пару часов. Готово.
2.
3.
4.
5.
Метки: торт |
Рецепт сырая аджика из помидоров и чеснока |
Сырая аджика из помидоров и чеснока и перца самая полезная, ведь в ней сохраняются все полезные свойства, а также аромат и вкус свежих овощей.
Особенности приготовления аджики:
Время на приготовление аджики – 120 минут;
Калорийность аджики – средняя.
Читать как готовить аджику...
Метки: аджика |
Рецепт торта «Битое стекло» |
Легкий торт без выпечки с желе отлично впишется в ассортимент летних десертов. Берем на заметку!
Особенности торта:
Время на приготовление желейного торта – 180 минут;
Количество порций – 12 порций;
Калорийность желейного торта – средняя.
Читать как готовить торт...
Метки: торт |
Готовим огуречные лодочки с творогом |
Отличная летняя закуска из свежих огурцов с корейской морковкой. Фаршированные овощи всегда сметаются со стола на ура!
Особенности закуски:
Время на приготовление закуски – 15 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность закуски – средняя.
Читать как готовить лодочки...
|
Рецепт цуккини с мясным фаршем |
Мы все привыкли к бутербродам, где неизменная составляющая — это хлеб. А если ее заменить? Сегодня вместо хлеба мы возьмем кабачки цуккини.
Время приготовления кабачков– 25 минут;
Количество порций — зависит от количества продуктов, которые вы возьмете;
Калорийность кабачков– средняя.
Читать как готовить цуккини...
|
Готовим жареную цветную капусту |
Любите готовить овощные блюда? Хрустящая жареная цветная капуста в кляре всего за полчаса — берем на заметку!
Особенности капусты:
Время на приготовление цветной капусты – 30 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность цветной капусты– средняя.
Читать как готовить цветную капусту...
Метки: капуста |
Готовим манник с черникой |
Ягодный манник готовится просто, а каким вкусным получается! Сегодня мы рассмотрим рецепт манника с черникой, но вы можете добавлять любые ягоды или фрукты.
Особенность манника:
Время приготовления манника– 1,5 часа;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность манника– средняя.
Читать как готовить манник...
Метки: пирог |
Как готовить домашний томатный сок |
Надоело пить некачественный томатный сок? Правильно, выбираем только приготовленный томатный сок в домашних условиях! Для сока подойдут очень спелые сладкие помидоры.
Особенности томатного сока:
Время на приготовление томатного сока – 60 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность томатного сока – низкая.
Метки: сок |
Пробуем приготовить татен с абрикосами |
Французы готовят тарт татен с абрикосами, но мы отклонимся от классического рецепта татена и заменим яблоки летним вариантом — абрикосами.
Особенности татена:
Время на приготовление татена – 60 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность татена – высокая.
Читать как готовить татен с абрикосами...
Метки: пирог |