-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Max_Menu

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 805





Домашний плавленный сыр

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 20:08 + в цитатник

Просто и аппетитно!
Никаких растительных жиров и вредных консервантов!

Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.

Продукты
400 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соды
соль по вкусу
специи по вкусу

1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.

2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.

3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.

4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.

5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.
Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!
 

Смотреть другие блюда с сыром

 



1.
anons-43-1 (464x480, 155Kb)

2.
anons-43-2 (604x403, 176Kb)

3.
anons-43-3 (529x425, 166Kb)

4.
anons-43-4 (378x430, 134Kb)

5.
anons-43-5 (525x426, 167Kb)

6.
anons-43-6 (378x430, 80Kb)

7.
anons-43-7 (604x403, 164Kb)


Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Готовим тесто на вареники: рецепт с кефиром

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 19:16 + в цитатник

testo-na-vareniki-recept-s-kefirom

Как можно отказаться от вареников, особенно в пору ягод и фруктов. Берем на заметку наши советы, ведь хороший рецепт теста для вареников уже половина успеха!

 

Особенность теста:

Время приготовления теста – 35 минут;

Калорийность теста – средняя.

Читать как готовить тесто...

 


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт кексов со смотродиной

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 11:27 + в цитатник

keksy-so-smorodinoj

Самый ягодный рецепт кекса для настоящих сладкоежек. В работу можете брать и черную, и красную, и белую смородину.

Особенности приготовления:

Время на приготовление кексов – 45 минут;

Количество порций – 12 порций;

Калорийность кексов  – высокая.

Читать как готовить кексы...

 


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ "РЫЖИК"

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 01:39 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука - 3-3,5 стакана;
● сливочное масло или маргарин - 200 г;
● яйца - 4 штуки;
● сахар - 1 стакан;
● мёд - 1-2 столовые ложки;
● сода - 1 ч. л.;

Для заварного крема:
● сахар - 1,5 стакан;
● молоко - 1,5 стакана;
● яйца - 3 штуки;
● масло сливочное - 250 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лучше всего начать приготовление торта "Рыжик" с варки заварного крема, чтобы он остыл к началу сборки коржей.Предлагаю такой вариант приготовления кремаПоловину молока взбить с яйцами и сахаром, а вторую половину поставить на огонь. Когда молоко начнёт закипать, то тонкой струйкой влить смесь из молока, яиц и сахара, постоянно помешивая варить до загустения.Заварной крем остудить до тёплого состояния, добавить сливочное масло. Крем взбить и оставить охлаждаться.Расплавить масло и немного остудить, добавить сахарный песок, мёд, соду и яйца, перемешать, довести до закипания и поварить при помешивании на слабом огне 2 минуты.Затем добавить около 3,5 стаканов муки и вымесить. Рекомендуется муку всыпать постепенно, но я иногда разом высыпаю 3 стакана и вымешиваю, а потом смотрю, надо ли ещё чуток муки.

Тесто разделить на 6-8 одинаковых кусочков.Каждый кусочек теста раскатать тонко. Удобно это делать прямо на силиконовом коврике, на котором потом на противне будет выпекаться корж. Испечь корж в уже разогретой до 180-200 градусов духовке до зарумянивания, это примерно 3-4 минуты. Сориентируйтесь, постоянно поглядывая, при выпекании первого коржа: за сколько в вашей духовке он подрумянится? Пока корж тёплый аккуратно срежьте края, чтобы получился правильный круг (по тарелке). Обрезки коржа нужно измельчить. Удобно это сделать в блендере или раскатать их скалкой.Получится крошка, которой и обсыпается торт.

Когда все коржи торта готовы, можно начинать сборку нашего "Рыжика". На плоское блюдо положить первый корж и хорошо промазать его кремом, второй корж с нижней стороны немного смазать кремом и положить на первый и намазать кремом верхнюю сторону. Так и продолжать - и верхнюю, и нижнюю стороны коржей пропитывать кремом.Немного заварного крема вытечет на бока торта, этим кремом нужно равномерно обмазать бока "Рыжика" по кругу и затем обсыпать весь торт крошкой. Очень удобно бутербродным ножом прижимать крошки к бокам торта. Готовому торту "Рыжик" нужно дать постоять несколько часов (4-6 часов или даже ночь) при комнатной температуре для лучшего пропитывания, а затем уже держать в холодильнике.

смотреть больше рецептов тортов

 



1.
anons-42-1 (700x466, 383Kb)

2.
anons-42-2 (700x472, 315Kb)

3.
anons-42-3 (700x466, 359Kb)

4.
anons-42-4 (700x477, 412Kb)

5.
anons-42-5 (700x466, 377Kb)

6.
anons-42-6 (700x466, 398Kb)


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт фаршированных кабачков

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 01:34 + в цитатник

farshirovannye-kabachki-s-myasom-pomidorami-i-syrom

Яркие и сочные лодочки из молодых кабачков украсят любой стол. Готовим кабачки, фаршированные мясом в духовке.

 

Особенности приготовления:

Время на приготовление фаршированных овощей – 60 минут;

Количество порций – 3 порции;

Калорийность фаршированных овощей  – высокая.

Читать как готовить фаршированные кабачки...

 


Метки:  

Пирог с яблоками и вареной сгущенкой

Суббота, 05 Марта 2016 г. 22:17 + в цитатник

Ингредиенты:

Тесто:
100г масла
200г муки
щепотка соли
6 ст.л. ледяной воды
Начинка:
75г сахара
4 яблока сладких
50г сливочного масла
полстручка ванили
1 банка вареной сгущенки
2 яйца
горсть грецких орехов

Приготовление:

1.Для теста положите в комбайн муку, соль и масло, порубите в не слишком мелкую крошку.

2.Добавьте ледяную воду и замесите тесто.

3.Слепите его в комок, расплющите и раскатайте. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно.

4.Для начинки положите в сковородку сахар и поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока сахар не начнет плавиться. Потряхиванием распределяйте сахар равномерно, чтобы он не подгорел. Когда получится коричневая карамель, плесните немного горячей воды и размешайте, чтобы получился густой коричневый сироп.

5.В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, ваниль и тушите на среднем огне, пока сначала яблоки не дадут сок, а потом эта жидкость не выпарится.

6.Положите кусочек масла и размешайте, чтобы масло смешалось с сахаром, яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской. Переложите их в миску и остудите.

7.Сгущенку смешайте с яйцами, можно блендером, если она очень густая.

8.Пеките при 200С без груза, минут 15, если дно вздуется - прижмите его рукой.

9.В тартинку выложите яблоки и вылейте заливку из сгущенки.

10.Пеките при 170С 40 минут или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе.

11.Перед нарезкой полностью остудите и посыпьте орехами и сахарной пудрой.

Смотреть больше рецептов пирогов

 



1.
anons-41-1 (600x400, 186Kb)

2.
anons-41-2 (600x400, 160Kb)

3.
anons-41-3 (600x400, 204Kb)

4.
anons-41-4 (600x400, 201Kb)

5.
anons-41-5 (600x400, 174Kb)




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Готовим абрикосы, запеченные с миндалем

Суббота, 05 Марта 2016 г. 20:59 + в цитатник

abrikosy-zapechennye-s-mindalem

Хотите полакомиться сочными абрикосами? Ароматные запеченные абрикосы в духовке от MaxMenu должны вам понравиться.

Особенность запеченных абрикосов:

Время приготовления абрикосов– 20 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность запеченных абрикосов– средняя.

Читать как готовить абрикосы...

 


Быстрый рецепт " блины в бутылке"

Суббота, 05 Марта 2016 г. 20:54 + в цитатник

Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла и 600 г молока.

Плотно завинчиваем нашу бутылку и начинаем трясти ее!
Думаю Ваши маленькие помощники с удовольствием присоединятся к этому занятию.
ВСЁ! Тесто готово!

Ни грязной посуды, ни длительного избавления от комочков! Можно печь блинчики, наливая тесто на сковородку прямо из бутылки, а можно приготовить тесто вечером и убрать в холодильник до утра, чтобы порадовать близких вкуснейшим всеми любимым завтраком!

P/S/ Если в крышке проделать дырочки перед выпеканием, можно получить настоящее произведение искусства.
 



1.
anons-40-1 (604x379, 296Kb)

2.
anons-40-2 (522x515, 322Kb)

3.
anons-40-3 (600x400, 218Kb)

4.
anons-40-4 (453x604, 283Kb)

5.
anons-40-5 (450x398, 219Kb)

6.
anons-40-6 (600x440, 318Kb)

7.
anons-40-7 (176x228, 40Kb)


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Готовим оладьи из куриной печени

Суббота, 05 Марта 2016 г. 12:30 + в цитатник

oladi-iz-nezhnoj-kurinoj-pecheni

Рецепт оладий из куриной печени поможет приготовить быстрое и бюджетное блюдо. Печеночные оладьи можно подавать с любым гарниром: и макаронами, и картофельным пюре, и даже гречкой.

 

Особенности приготовления:

Время на приготовление оладьей из печенки – 30 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность оладьей из печенки  – высокая.

Читать как готовить оладьи...

 


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Скумбрия на мангале

Суббота, 05 Марта 2016 г. 10:31 + в цитатник

Ингредиенты:

свежемороженая скумбрия,
майонез, горчица, кетчуп,
чеснок,
лук,
специи для рыбы, соль, перец,
растительное масло.

Приготовление:

Скумбрию разморозить. Сделать соус из майонеза, горчицы, кетчупа, растительного масла, специй и соли. Туда же добавить измельчённый чеснок и натертый на крупной терке лук. Всё хорошо перемешать и намазать скумбрию. Сложить в чашку и оставить на 3-5 часов мариноваться. Готовить на мангале. Готовится быстро. Рыба получается очень сочной.
Приятного аппетита!



1.
anons-39-1 (453x604, 297Kb)

2.
anons-39-2 (453x604, 371Kb)

3.
anons-39-3 (453x604, 311Kb)

4.
anons-39-4 (453x604, 356Kb)

5.
anons-39-5 (453x604, 295Kb)

6.
anons-39-6 (453x604, 323Kb)


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Готовим суп-пюре из кабачков

Суббота, 05 Марта 2016 г. 10:26 + в цитатник

sup-pyure-iz-kabachkov

Томатный суп-пюре из кабачков станет просто идеальным вариантом для лета. Блюдо состоит из доступный продуктов и готовится очень просто.

 

Особенности приготовления супа-пюре:

Время на приготовление супа-пюре– 45 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность супа-пюре – средняя.

Читать как готовить суп-пюре...

 


Метки:  


Процитировано 3 раз

Торт "Пища дьявола" Devil’s Food.

Суббота, 05 Марта 2016 г. 10:22 + в цитатник

1.Удивительный, богато-шоколадный, роскошный торт Devil’s Food — мечта любого шокоголика. Американский десерт появивился в кулинарных книгах еще в 19 веке под названием "Шоколадный торт". Рецепты под названием Devil's food Cake распространились уже в первые десятилетия 20-го века. "Пища Дьявола" — это полная противоположность легкому, воздушному и малокалорийному торту "Пища Ангелов" (Angel's Food Cake). Темный, потрясающе вкусный торт, съев кусочек которого вы не сможете остановиться!

Ингредиенты:

Мука — 300 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 320 г
Сахар тростниковый — 200 г
Яйца куриные (большие) — 3 шт.
Шоколад горький — 570 г
Молоко коровье — 360 мл
Лимонная кислота — 1/2 ч. л.
Сливки молочные (жирные) — 500 мл
Мед (жидкий) — 30 г

Приготовление:

1. Испечь бисквит. Муку просеять с разрыхлителем.

2. Шоколад (120 г) растопить на водяной бане.
Совет! Лучше использовать темный шоколад с содержанием какао не менее 70 %.

3. Масло (170 г) взбить вместе с сахаром на средней скорости до состояния крема.
Совет! Сахар можно использовать и обычный, но с коричневым торт будет ароматнее.

4. Продолжая взбивать, необходимо поочередно добавлять желтки.

5. В яично-масляную массу добавить растопленный шоколад.

6. Подмешать мучную смесь и молоко.

7. Тщательно перемешать.

8. Белки с лимонной кислотой и щепоткой соли взбить до устойчивых пиков. Американцы в приготовлении используют cream of tartar (1/2 ч. л.) — специальную фруктовую кислоту с добавлением соли. Если у вас не найдется такой, то замените ее на лимонную кислоту (0,5 ч. л.) с добавлением соли.

9. Подмешать взбитые белки к шоколадному тесту.

10. Для выпечки понадобятся две формы диаметром 20 см или одна большая диаметром 23 см. Формы смазать маслом, выложить на дно каждой лист пергамента, вылить тесто в форму. Выпекать около 35–40 минут при 180 °C.

11. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой. Остудить бисквит в форме. После снять форму, а бисквит перевернуть на решетку. Готовый бисквит можно хранить в холодильнике, обернув фольгой, до 3 дней.

12. Приготовить шоколадный крем (ганаш). Шоколад (200 г) растопить, 200 мл сливок довести до кипения в кастрюльке. Вмешать вскипевшие сливки в шоколад до однородности. Затем влить оставшиеся 200 мл холодных сливок, хорошо размешать.

13. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 3–4 часа, желательно на ночь. После массу взбить, как обычно взбивают сливки, в пышный крем.

14. Приготовить крем для покрытия (фростинг). Шоколад (250 г) растопить на водяной бане. Мед добавить к шоколаду и перемешать. Сливки (100 мл) довести до кипения и вмешать в шоколад. Остудить массу и добавить размягченное масло (150 г).

15. Взбить до однородности в крем. Отправить в холодильник на пару часов.

16. Собрать торт. Коржи получились достаточно высокими, так что можно поделить каждый на 2 части и промазать густо шоколадным кремом (ганаш).

17. Фростинг перед покрытием еще раз взбить и нанести на верх и бока торта. Убрать торт в холодильник на пару часов. Готово.

anons-38-1 (604x402, 243Kb)

2.
anons-38-2 (604x401, 263Kb)

3.
anons-38-4 (604x453, 260Kb)

4.
anons-38-5 (604x453, 279Kb)

5.
anons-38-6 (604x402, 298Kb)


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт сырая аджика из помидоров и чеснока

Суббота, 05 Марта 2016 г. 10:14 + в цитатник

adzhika-iz-pomidorov-i-chesnoka

Сырая аджика из помидоров и чеснока и перца самая полезная, ведь в ней сохраняются все полезные свойства, а также аромат и вкус свежих овощей.

Особенности приготовления аджики:

Время на приготовление аджики – 120 минут;

Калорийность аджики – средняя.

Читать как готовить аджику...

 


Метки:  


Процитировано 2 раз

Рецепт торта «Битое стекло»

Пятница, 04 Марта 2016 г. 11:55 + в цитатник

tort-bitoe-steklo

Легкий торт без выпечки с желе отлично впишется в ассортимент летних десертов. Берем на заметку!

Особенности торта:

Время на приготовление желейного торта – 180 минут;

Количество порций – 12 порций;

Калорийность желейного торта – средняя.

Читать как готовить торт...

 


Метки:  


Процитировано 2 раз

Готовим огуречные лодочки с творогом

Пятница, 04 Марта 2016 г. 10:26 + в цитатник

ogurechnye-lodochki-s-tvorogom-i-korejskoj-morkovyu

Отличная летняя закуска из свежих огурцов с корейской морковкой. Фаршированные овощи всегда сметаются со стола на ура!

Особенности закуски:

Время на приготовление закуски – 15 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность закуски – средняя.

Читать как готовить лодочки...

 


Рецепт цуккини с мясным фаршем

Пятница, 04 Марта 2016 г. 09:58 + в цитатник

cukkini-s-myasnym-farshem

Мы все привыкли к бутербродам, где неизменная составляющая — это хлеб. А если ее заменить? Сегодня вместо хлеба мы возьмем кабачки цуккини.

Время приготовления кабачков– 25 минут;

Количество порций — зависит от количества продуктов, которые вы возьмете;

Калорийность кабачков– средняя.

Читать как готовить цуккини...

 




Процитировано 4 раз

Готовим жареную цветную капусту

Пятница, 04 Марта 2016 г. 09:41 + в цитатник

vkusnaya-zharenaya-cvetnaya-kapusta

Любите готовить овощные блюда? Хрустящая жареная цветная капуста в кляре всего за полчаса — берем на заметку!

Особенности капусты:

Время на приготовление цветной капусты – 30 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность цветной капусты– средняя.

Читать как готовить цветную капусту...

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Готовим манник с черникой

Четверг, 03 Марта 2016 г. 20:21 + в цитатник

mannik-s-chernikoj

Ягодный манник готовится просто, а каким вкусным получается! Сегодня мы рассмотрим рецепт манника с черникой, но вы можете добавлять любые ягоды или фрукты.

 

Особенность манника:

Время приготовления манника– 1,5 часа;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность манника– средняя.

Читать как готовить манник...

 


Метки:  

Как готовить домашний томатный сок

Четверг, 03 Марта 2016 г. 18:01 + в цитатник

domashnij-tomatnyj-sok
 

Надоело пить некачественный томатный сок? Правильно, выбираем только приготовленный томатный сок в домашних условиях! Для сока подойдут очень спелые сладкие помидоры.

Особенности томатного сока:

Время на приготовление томатного сока  – 60 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность томатного сока – низкая.

 

Читать как готовить томатный сок...
 


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пробуем приготовить татен с абрикосами

Четверг, 03 Марта 2016 г. 14:47 + в цитатник

taten-s-abrikosami

Французы готовят тарт татен с абрикосами, но мы отклонимся от классического рецепта татена и заменим яблоки летним вариантом — абрикосами.

Особенности татена:

Время на приготовление татена – 60 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность татена – высокая.

Читать как готовить татен с абрикосами...

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Max_Menu
Страницы: 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь