-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maxkor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 11427
Комментариев: 155
Написано: 11577




 а сам себе режиссер в нашем Неаполе


В Венеции начался знаменитый карнавал

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 15:09 + в цитатник

 

 




В Венеции начался знаменитый карнавал Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/svit/v-venecii-nachalsya-znamenityy-karnaval.html






 
В этом году праздничный сезон под девизом "Жизнь как театр" продлится до 21 февраля. В итальянской Венеции стартовалзнаменитый карнавал, который в этом году проходит под девизом "Жизнь как театр". 
 
Главной сценической площадкой по традиции станет площадь Святого Марка. В ночь на 5 февраля на ней начал работать фонтан с вином и до утра, несмотря небольшой мороз, продолжались гуляния и танцы. Там же сидит огромный лев - главный символ Венеции. Другим символом праздника станет деревянный 9-метровый телец, которого "принесут в жертву" 21 февраля - в последний день карнавала. 

 

 


Подробно >>> Новости от Неаполь по-славянски

 

 


Метки:  

Неаполь, фото - из серии "Магия Средиземноморья" - Путевые заметки

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 01:21 + в цитатник

 

 

 

В этом круизе нам осталось посетить ещё один порт - Неаполь.

Тут мы опомнились, что за время всего круиза мы так и не "пошопились", а назавтра уже домой. Живя на Кипре, мы не сильно избалованы модным разнообразием (в наши деревни не так уж и много чего завозят). Поэтому в Неаполе мы решили обновить гардеробы. 
 
Как обычно, отвели на шопинг пару-тройку часов - а вышло на целый день. Настя с удовольствием осталась в детском клубе на корабле. В тот день там была интересная программа - активные игры на палубе, потом пиратская вечеринка, и завершалась вся эта вакханалия действом под названием "Пижама-пати". Надо было прийти в пижаме и с подушкой - и биться со всеми до упаду. Насте такая перспектива понравилась гораздо больше, чем бродить с папой-мамой по магазинам - поэтому мы радостно распрощались и побежали в город:

мы радостно распрощались и побежали в город Неаполь



нам осталось посетить ещё один порт - Неаполь

Метки:  

Всемирный форум городов. 1-7 сентября 2012 г. Место проведения: г. Неаполь

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 14:16 + в цитатник

 

 

 



Шестую сессию Всемирного Форума городов, проходящего раз в два года, принимает древний итальянский город Неаполь.
 
ООН-ХАБИТАТ вместе с Правительством Италии, Правительством региона Кампания и Правительством города Неаполь с удовольствием приглашает вас к участию в Шестой сессии Всемирного форума городов, намеченной на 1-7 сентября 2012 г.
 
 
Тема Форума в Неаполе –  «Будущее городов». Она  была выбрана для того, чтобы  напомнить нам, насколько быстро урбанизируется мир. Сегодня уже более половины населения мира живет в малых и крупных городах, прогнозы говорят о том, что уже через поколение города станут домом для двух третей человечества.
 
 
Это означает, что мы должны лучше планировать наши города, гарантировать принятие законодательства по уменьшению уровня шума в городах, улучшать уровень оказания базовых услуг и жилищные условия. В то же время мы должны еще тщательнее сберегать энергию, сохранять окружающую среду и уменьшать объемы ее загрязнения, тщательно исследовать последствияизменения климата относительно их влияния на жизнь городов. 
 
 
Мы должны координировать эти действия и ресурсы для того, чтобы в будущем наши города были «умными», более благоприятными для окружающей среды, имели лучшие условия для проживания. Мы обязаны сделать это для будущих поколений и особенно для 1 млрд. людей, проживающих в трущобах и другом неприспособленном для жизни жилье по всему миру.
 
Всемирный форум городов. 1-7 сентября 2012 г. Неаполь

Метки:  

Триумфальная арка В Новом замке Неаполя

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 13:12 + в цитатник

 

 

Три города стали в XV веке добычей чужеземных завоевателей.
21 августа 1415 года король Жуан I Португальский завоевал Сеуту — напротив Португалии к югу, по другую сторону Гибралтарского пролива.
 
 
26 февраля 1443 года Альфонсо V Арагонский завоевал Неаполь — напротив Арагона к востоку, по другую сторону Средиземного моря.
 
29 мая 1453 года султан Мехмед II завоевал Константинополь — напротив своего султаната к северу, по другую сторону Босфорского пролива.
 
Из трёх событий только взятие Константинополя считается ужасно важным. Это, граждане, случай так называемого европоцентризма, когда история организаций, институтов, учреждений, причём своих, оказывается важнее истории человечества.
Для жителей Неаполя или Сеуты убийства и грабежи, творимые завоевателями, были ровно так же важны, как и для жителей Константинополя.
 
 
Впрочем, в наши дни видно, какое нулевое значение у того, что вывеска «Римская империя» была окончательно перевешена с Византии на Германию.
В XIX веке был миф о том, что бежавшие из Константинополя греки принесли на Запад античную литературу и тем положили начало гуманизму и возрождению.
 
Греки, действительно, бежали, их милостиво принять соизволил в том самом Неаполе тот самый Альфонсо V. Только вот Альфонсо безо всяких греков отлично знал античных классиков. Поэтому, взяв Неаполь 12 июня 1442 года (войска проникли через подземный туннель, оставшийся от античности и выводивший в колодец на улицу Святой Софии у Капуанских ворот), он семь месяцев готовил свой триумфальный въезд в город, на манер римских императоров: на золочёной квадриге, к церковному хору впереди были добавлены (за спиной триумфатора) статуи Фортуны, Доблести и самого Цезаря. В Новом замке Неаполя сохранилась триумфальная арка от этого въезда — изысканное сооружение, белое среди тёмных средневековых стен.
 
Между двумя последними башнями расположена знаменитая Триумфальная арка
 
 
 
 
Триумфальный вход Альфонса в Неаполь
 


Подробно >>> Достопримечательности Неаполя, описание

 

 


Метки:  

Искья - один из красивейших островов Неаполитанского залива

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 17:36 + в цитатник

 




Остров Искья - один из красивейших островов Неаполитанского залива
 
 
 

Остров Искья, самый большой и один из красивейших островов Неаполитанского залива (46 кв. км), расположенный на расстоянии 17 миль от Капри и Неаполя. Это одно из самых посещаемых мест для отдыха и лечения. Еще с античных времен Искья был известен как прекрасное место для отдыха, недаром здесь строили свои виллы сначала греческие колонисты, а потом римские аристократы. Остров Искья известен с глубокой древности благодаря термально-минеральным источникам, горячим пескам. Первые упоминания об острове относятся к бронзовому веку. 

 
 
Остров Искья. Вид с моря на припортовую часть о. Искья и крепость Арагонезе
Остров Искья. Вид с моря на припортовую часть  и крепость Арагонезе

 
Согласно семейному преданию одного из древнейших в Италии родов Косса со времен Римской Империи, остров был подарен Цезарем своему любимому полководцу Корнелию Коссе. Семейство было известно не только своими воинскими успехами. Три брата Коссе были морскими пиратами. На Искью они привозили награбленные товары и рабов. С VIII века до н.э. здесь обосновались греки, которые потом поселились в Неаполе. В городке Лакко Амено, в бухте Св. Монтано был обнаружен греческий Некрополь. За необыкновенную живописность Искью называют изумрудным островом, здесь есть все условия для райского отдыха: буйная растительность, небольшие бухты с золотистыми песчаными пляжами, кристально чистое море, благоприятный мягкий климат в течение всего года, приветливость и гостеприимство его обитателей. 

Подробно  >> Неаполь, острова, описание


Метки:  

Резные камейные раковины. 16-20 век Неаполь, Помпеи

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 17:16 + в цитатник

 

 

Автор: mov_e

 

 

 

Резные камейные раковины.16-20 век

 

 

 
 
Фото из музеев и мастерских Неаполя и Помпей
 
Это очень редкие вещи, их мало в музеях и на антикварных сайтах. Хотя их до сих пор делают мастера для частных коллекций и сувениров, часто из таких резных раковин сейчас делают светильники.


Один из самых древних видов декоративно-прикладного искусства- глиптика (греч. glyptike, от glypho - вырезаю, выдалбливаю) – искусство резьбы на драгоценных и полудрагоценных камнях, на морских раковинах и на других твердых материалах. Она включает в себя геммы- резные камни с углубленным или выпуклым изображением (инталии и камеи), а также мелкую пластику и разные декоративные резные изделия.
 
Diana at the hunt. Диана на охоте.
Naples(probably, made)
Italy 1850 (made)
Carved helmet shell


Резные камейные раковины. 16-20 век Неаполь, Помпеи
 


Резные камейные раковины. 16-20 век Неаполь, Помпеи
 


Резные камейные раковины. 16-20 век Неаполь, Помпеи
 
 
 
Резные камейные раковины. 16-20 век Неаполь, Помпеи


Метки:  

Когда нам будет по стопятьдесят лет мы уедем в Неаполь ...

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:29 + в цитатник

 


Автор: urbansky
 
Сайт:   www.tourblogger.ru
 
 
 
Когда-нибудь, когда нам будет по стопятьдесят лет, мы уедем в Италию. Навсегда. Нет, не потому, что на улицах Флоренции мчавшийся на велике ангел Микелеанжело во плоти кричал нам «ciao, bella!», чуть не сломав шею на мощеной улочке. Или мы слышали на гулких каменных узких улочках шелест платья и шаги Беатричче.
 
И не потому что мы выпили лишний бокал красного, а потом заблудились в Венеции, и чертыхаясь жалели, что это не день сурка, и что этот город-призрак неумолимо уходит под воду. Или забыли свою карнавальную маску в одной из гондол.
И не потому что мы влюбились в Челентано, чудом поймав канал итальянского радио на рейсе Люфтганзы, а потом влюбились в шелест листьев каштанов на берегах Тибра в Риме, когда гуляли с donna, черноте волос которой завидовало южное итальянское небо, и которая на ломаном английском пополам с итальянским рассказывала нам истории своего детства перемежав их с историями, которые она до этого поведала только своему психоаналитику, в то время как мы мяли в пальцах где-то подобранную проволоку потихоньку превращая ее не то в танцовщика, не то в ангела.
 
И не потому, что в Неаполе мы дышали морем и разглядывали наполовину беззубые печатные машинки прошлого века, еще помнящие тепло чьих то пальцев, на языке взглядов сбивая цену с местным торговцем.
 
 
 
 
Неаполь - жемчужина у моря

 
 

 
Далее   -   Неаполь достопримечательности, описание, фото 

 

 


Метки:  

Гибель Помпеи - Фото

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 12:42 + в цитатник

 

 
 
Автор:  Регина Лукашина
 
 
 
Тому уже скоро 1932 года… Падающая с неба пемза, потом – пиропластическое извержение и «газовая атака» Везувия. Читавшим приключения аквария пера Роберта Харриса, смотревшим роскошный документальный опус ВВС, видевшим в Третьяковке грандиозное полотно Карла Брюллова будоражили воображение человеческие трагедии этого зачарованного и проклятого судьбой места, донесшего до века космических технологий мостовые эпохи правления императора Тита и наступления новой всепоглощающей религии…

 
 
 
Италия, Неаполь, Помпеи, фрески, описание
 

 
 
 
 Италия, Неаполь, Помпеи, фрески, описание, дома, статуи

 
 
Помпеи. Πομπηία. Pompeii… Могучие гладиаторы, одновременно спецназ и звёзды шоу-бизнеса своего времени оказались бессильны. Богатые горожане оказались слишком бедны, чтобы купить средство передвижения, способное вынести их из осаждённого огненной стихией города, самые умелые гетеры, чьи «станки» и изображения во на фресках лупанария сохранились для далёких потомков, не смогли умилостивить адское пламя вулкана.


 
 
 
Италия, Неаполь, Помпеи, фрески, описание, дома, статуи

 
 
На некоторых снимках видны светлые круги – души тех, кто погиб здесь когда-то?


Далее  -  Неаполь и Помпеи описание

 

 


Метки:  

Фотографии солнечной системы

Среда, 01 Февраля 2012 г. 23:25 + в цитатник

 



Вся красота Италии ясной летней ночью
 
10. Фотография, сделанная астронавтом Дугласом Х. Уилоком на борту Международной космической станции. «Вся красота Италии ясной летней ночью в объятиях Средиземного моря. Можно увидеть множество красивых подсвечивающихся островов и линию берега, включая Капри, Сицилию и Мальту. Вдоль побережья особенно выделяются Неаполь и вулкан Везувий».
 

Метки:  

Местная кухня: слово иммигрантам! Италия

Среда, 01 Февраля 2012 г. 16:09 + в цитатник

 

 

Чужбина на раз-два-три
 
 
   Автор:  anna_chertkova
 
   Сайт:  
 
 
 
 
 
Дорогие сообщники и сообщницы! Предлагаю вам поделиться фотографями, а может даже и рецептами местных блюд тех стран, куда вас закинула судьба.
 
 
Вот, например, говорим Италия - подразумеваем "пицца" (или "паста", тут уж дело вкуса!)
 
 

 


Италия - подразумеваем "пицца"



Я, в свою очередь, могу замолвить словечко, даже два, об итальянской кухне и поделиться несложными и очень аппетитными рецептами. Но сначала фото!

завтрак в Милане - каппучино и бриошь

Это завтрак в Милане - каппучино и бриошь (круассан, одним словом)...


Подробно >>> Итальянская и неаполитанская кухня

 

 


Метки:  

Археологический музей Неаполя - Фото

Среда, 01 Февраля 2012 г. 12:18 + в цитатник

 

На второй день в планах были Помпеи. Но утром проснулись - идет дождь, все в тумане. Хорошо, что на Везувий мы съездили в предыдущий день. В такую погоду мы не увидели бы там вообще ничего, даже кратера - на вершине Везувия лежали облака. Подумали мы и решили пока не ездить в Помпеи, в надежде, что днем распогодится. а поехать с утра в Неаполь в археологический музей - он был планом максимум, но все же обязательным таким, т.к. всё самое ценное из Геркуланума и Помпей хранится именно там. Без посещенияархеологического музея Неаполя видишь только голые стены и копии тех мозаик, скульптур и фресок, оригиналы которых хранятся в музее.

Сайт музея: MANN

Время работы:Ежедневно с 9 до 19.30 (вход закрывается за час до окончания рабочего дня).
 
Выходной - вторник. 
Праздничные дни – 1 января, 1 мая, 25 декабря.Доехать по городу можно на такси или на метро (станции Museo [линия 1], Piazza Cavour [линия 2]), из Сорренто, Помпей, Геркуланума – по железной дороге или Чиркумвезувиане.


На машине сложности с парковкой, мы объехали несколько раз вокруг, прежде чем нашли, и то с помощью навигатора, 

 подземную платную парковку

.Входной билет – €6.50. 
Дети Евросоюза бесплатно, остальные дети по взрослому билету.
 
Первым делом пошли смотреть на фрески и мозаики из Помпей: 



Археологический музей Неаполя, фрески и мозаики из Помпей






Вот как оно всё выглядит-то, оказывается! Ярко и впечатляюще, а не ободранные стены. Очень-очень рекомендую все же съездить в Неаполь, благо 20 мин. на машине от Помпеи. Все же без этого впечатление неполное.


Археологический музей Неаполя, фрески и мозаики из Помпей

Метки:  

Итальянское путешествие, заключительная часть - Неаполь 80 фото

Вторник, 31 Января 2012 г. 21:23 + в цитатник

 

 

 
Итак, последняя часть нашего путешествия по Италии. Ноконец, я смогу показать осенние свадьбы, которые давно ждут своего часа:)
Оставив сумки в отеле, мы пошли куда глаза глядят:), а глядели они конечно же в сторону набережной))). Самолет в 8 вечера, поэтому оставался целый день для прогулки.

 
2. Всего пару фотографий с предыдущего дня.Честно говоря, я даже не помню, как мы его провели. Наверное были магазины, там я убираю фотоаппарат:)
 

Неаполь, достопримечательности, описание города
 
 
3. Покупая билет на метро в Неаполе, вы можете ездить на нем в течении часа на любом виде транспорта. Нам удалось доехать до фуникулера, поднятся на нем, поснимать виды и спуститься обратно.
 
 
Покупая билет на метро в Неаполе
 
 
 
4
 
.Неаполь, достопримечательности, описание города
 
 
 
.Неаполь, достопримечательности, описание города
 
 
 
 
Неаполь, достопримечательности, описание города
 
 
 
 
Неаполь, достопримечательности, описание города
 
 

Метки:  

От св.Антония до св.Франциска. Сорренто

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 10:51 + в цитатник

 

Итак, причалив пирсу в Неаполе мы загрузились в автобус и, так как было еще не так поздно решили отправиться еще в один городок, который был не далеко. Нас ожидал поздний вечер. В Сорренто.
 
Сорренто (итал. Sorrento) — городок в Италии, который располагается в провинции Кампания. Подчиняется административному центру Неаполь. Население составляет 16 506 человек (на 2004 г.), плотность населения составляет 1740 чел./км². Занимает площадь аж прямо 9 км². Покровителем населённого пункта считается святой отшельник Антонин. Его праздник ежегодно празднуется 14 февраля.
 
Городок находится на пересечённом и обрывистом плато на месте, которое с давних пор было известно своим мягким климатом и богатой растительностью. Оно было населено ещё в раннем каменном веке.
 
Сорренто был первой финикийской колонией, после чего перерос в порт, часто посещаемый греками для коммерческой деятельности с Неаполем и другими южными городами. Греками он назывался «Сиреон», что означает «земля сирен». Греки рассматривали его как свой форпост, хотя население представляло собой смесь греков, этрусков и самнитов.
 
После правления самнитов город перешел под власть римлян. Римляне высоко оценили красоту этого города, и он был выбран местом отдыха патрициев во время их периода правления, чему свидетелями являются многочисленные виллы.
 
Сорренто (итал. Sorrento) — городок в Италии
 
 
 

Метки:  

Самые "вкусные" музеи Европы

Четверг, 26 Января 2012 г. 17:05 + в цитатник

Самые "вкусные" музеи Европы

 
 
В какую бы страну Европы не поехал путешественник, каждая из них открывает новые горизонты в культуре, искусстве, архитектуре и, конечно же, в еде. Путешествия всегда сопровождаются знакомством с местной кухней. Поэтому неудивительно, что в Европе множество музеев посвящено именно еде, а иногда даже одному конкретному продукту.
 

Журнал EUROMAG выбрал десять самых «вкусных» музеев Европы. Для начала советуем отправиться в Италию в провинцию Парма - там целых четыре музея, посвященных еде.

Например, в Соранье находится Музей пармезана, возможно, самого известного итальянского сыра. Внутри бывшей сыроварни собраны устройства XIX века, с помощью которых молоко превращалось в сыр. Посетители могут также познакомяться с технологиями созревания пармезана.

Посетители могут также познакомяться с технологиями созревания пармезана.

 

В Коллеккьо расположился Музей помидора. Там посетители смогут увидеть старинное оборудование для производства консервированных помидоров (музей находится в здании бывшего завода консервов). Им расскажут о технологиях выращивания и обработки этого важного для сельского хозяйства Италии овоща.

Лангирано может похвастаться Музеем пармской ветчины (прошутто). В музее можно ознакомиться со всеми стадиями производства прошутто. В конце посетителей ожидает дегустация.

Читать дальше >>>

 


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2012 г. 00:06 + в цитатник

 

Небольшая деревушка на скалистом берегу теплого Лигурийского моря. Типичные для Италии пастельные тона домов, мощная крепость на горе, симпатичная церквушка, чистое море и просто красивое место. 
 
 
 
Все это делает Портовенере достойным для посещения. Портовенере - это как бы такой довесок к Чинква-Терре, пяти живописным деревушкам на скалистом лигурийском побережье. 
 
От Портовенере до Чинква-Терре по прямой километров 15 и при спокойном море между ними регулярно курсируют прогулочные катера.
 
 
на скалистом берегу теплого Лигурийского моря
 
Выйдя из измученной(и о, невероятно! пунктуальной!) итальянской электрички в большом городе Ла Специя, я прошелся немного по этому крупному городу. Добраться до Портовенере можно на автобусе линии Р. Идет он минут сорок или даже чуть дольше, сильно петляя по скалистому поборежью, и проезжая мимо стоящих в порту доблестных кораблей итальянского ВМФ. Наконец-то приехали!

проезжая мимо стоящих в порту доблестных кораблей итальянского ВМФ


 
Множество узких домиков сливаются в один большой. Ставни в домах почти везде закрыты, спрятаться от жаркого солнца - законное право каждого уважающего себя итальянца :)
 
 

Метки:  

Старый город мой навсегда хранит память тех далёких дней...

Среда, 25 Января 2012 г. 14:33 + в цитатник

 

Автор: oskinpavel
 
 
 
 
 
 
 
 

При всей моей симпатии к Флоренции, официальной столице Тосканы, мне ближе, любимее и роднее красавица Сиена. Столица легендарной могущественной во времена треченто Сиенской республики, настоящая колыбель искусств. 

 
 
Центр города практически не менялся с 16 века и благодаря своей красоте внесен в списки культурного наследия Юнеско. Готический собор Дуомо, равного которому по красоте я не встречал. Часами могу сидеть и любоваться божественным фасадом.
 

Метки:  

Десять достопримечательностей Spaccanapoli

Среда, 25 Января 2012 г. 01:34 + в цитатник
Неаполь обязан своим происхождением сирене Партеноне.Неслучайно его облик представляет собой гибрид добра и зла,радости и печали,расцвета и упадка.Противоречие душ,которые сталкиваются и уживаются бок о бок ,наблюдаешь ,как только вступаешь в город.Великолепные исторические экспонаты музея Каподимонте и Королевского дворца вместе с худшими признаками современности- уличным движением и хаосом.Религиозное благочестие Сан Дженнаро сосуществует с языческой душой города подземного Неаполя и в часовне Сан Северо между "капуцелле’’умерших и алхимией " Христа под плащаницей”.И после просмотра несравненной панорамы, правил жизни,которые применяются только здесь и больше нигде на земле.
 
Есть много ,что посмотреть и нелегко сделать выбор.Неаполь-настоящий театр жизни под открытым небом,бесплатный и доступный всем.Но не ждите только смешных сценок и фоновых открыток.Чтобы ознакомиться с городом ,может достаточно просто обойти его вокруг,но если вы не хотите потеряться, лучше начните с этих 10 вещей.
 
10 вещей, которые можно посетить на улице Spaccanapoli в Неаполе
 
Улица Spaccanapoli в Неаполе
Неаполь - улица Spaccanapoli
 
 
 
 
1.Площадь и церковь Джезу Нуово.
 
Piazza e Chiesa del Gesù Nuovo
 
Пьяцца Иисуса (Piazza del Gesu)
Piazza e Chiesa del Gesù Nuovo
 
 
Рожденная случайно,в то время,как город разрастался к западу,площадь Джезу-одна из важных площадей Неаполя.Она открывается внезапно на пути к Spaccanapoli,представляя взгляду сразу три драгоценности:церковь Джезу Нуово ,Обелиск Непорочности и монастырь Святой Клары.Церковь-типичное строение неаполитанского барокко из мрамора,украшенное картинами.Согласно легенде,здание было построено из магических камней,способных привлекать позитивную энергию.О чудесах рассказывает часовня Сан Джованни Боско,которая находится внутри церкви.Тысячи экспонатов развешаны на стенах,как благодарность,оставленная чудом исцеленными.Обелиск площади так же окутан легендарной аурой.В определенные часы дня,благодаря игре света и теней,можно увидеть образ смерти…Напрягите зрение!
 
2.Монастырь Святой Клары.
 
Monastero di Santa Chiara
 
 
Сначала готическое здание,позже полностью превращенное в пример искусства барокко,но в результате послевоенной реставрации монастырю вернули очарование и простоту происхождения.Монастырь Святой Клары возник по желанию Роберто Анжу и являлся для анжуйцев центром гражданских и религиозных церемоний.Рядом с монастырем имеется внутренний дворик с колоннами,сплошь покрытыми майоликовыми плитками,в расцветке которых господствуют синий,желтый и зеленый цвета,прекрасно сочетаемые с окружающей средой.Монастырский дворик является истинным оазисом покоя в сердце хаотичного Неаполя.
 
3.Площадь Сан Доменико Маджоре.
 
 
3.Площадь Сан Доменико Маджоре.
Piazza San Domenico Maggiore
 
Площадь Сан Доменико Маджоре выступает в центре Неаполя,как безусловно чуждая реальность беспорядочному уличному движению,которое ее окружает.Далекая от всего современного,площадь покоряет взгляд проходящих.В центре монументальный обелиск,воздвигнутый доминиканцами в благодарность за окончание чумы 1556 года и после собор в безупречном стиле барокко.Туристы и молодежь заполняют площадь днем и ночью,но если вы находитесь здесь ,вы не только можете восхищаться гармоничным разнообразием стилей ,в которых она создана, следует заскочить в Scaturchio ,самую известную неаполитанскую кондитерскую.
 
4.Часовня Сансеверо на Spaccanapoli.
 
 
 
Cappella Sansevero a Spaccanapoli
Cappella Sansevero a Spaccanapoli
 
Легенда рассказывает о человеке,несправедливо арестованном,который во время перевозки его в тюрьму близкую к стене собственности Сангро,попросил помощи у Блаженной Вирджины.В тот же момент стена обвалилась,представив свету изображение Мадонны.Оправданный человек восстановил картину ,ставшую затем предметом благочестия,вокруг которого была основана часовня.Вскоре это стало местом паломничества,люди обращались к священной картине ,желая получить разнообразные благодати.Внутри часовни хранятся различные живописные и скульптурные произведения,но "Христос под плащаницей” -наиболее впечатляющий среди них.
 
5.Площадь Нило на Spaccanapoli.
 
Piazzetta Nilo a Spaccanapoli
Piazzetta Nilo a Spaccanapoli
 
Площадь Нило была жилищем для александрийцев:здесь они насаживали собственные интересы,здесь у них были лавки и дома.В память об их приходе и их далекой земле была воздвигнута статуя Бога Нило,представ-ляющего собой бородатого ,полуобнаженного старика,стоящего на голове крокодила.На протяжении более 2 тысяч лет площадь сохранила это название и вместе со статуей является органом Неаполя,потому что действительно находится в сердце древнего центра.
 
6.Алтарь Марадоны на Spaccanapoli.
 
 
Altarino di Maradona a Spaccanapoli
Altarino di Maradona a Spaccanapoli
 
Вместе с солнцем,пиццей,Пульчинеллой и,увы,мусором,другим символом ,делающим город знаменитым во всем мире является Марадона.Эль Пибе дэ Оро воплощает в себе дух реванша,заставляя горожан быть отважными неаполитанцами и гордиться тем,что они объединены в одну веру.Футболист стал теперь легендой и до сих пор является любимцем неаполитанцев,но не объектом поклонения.Недалеко от площади Нило вы обнаруживаете Алтарь,построенный в его честь:святыня хранит фотографию Марадоны и прядь его волос.Некоторые фанаты перед важным матчем отправляются сюда попросить "благословения”
 
 
7. Гора Милосердия на .Spaccanapoli
 
 
Sacro Monte di Pietà a Spaccanapoli
Sacro Monte di Pietà a Spaccanapoli
 
Священная Гора Милосердия-старый дворец,строительство которого датируется 1539 годом,когда группа неаполитанской знати решила создать благотворительное учреждение,не имея цели обогатиться.Надпись на фасаде предполагает благотворительные цели ,более обогащенная скульптурой Пьетро Бернини и на фронтоне Пьетой Миккеланжело.Фрески ,обрамленные в рамки из позолоченного гипса,в то время как три зала используются во время аукционов и часовню рядом с музеем ,в котором находятся картины и мебель,коллецию литургических объектов охраняет Банк Неаполя .
 
 
 
8.Сан Грегорио Армено.
 
 
San Gregorio Armeno
San Gregorio Armeno
 
 
И вот мы находимся на одной из самых знаменитых улиц Неаполя,где господствует искусство.Улица,на которой даже в самые жаркие месяцы вы можете почувствовать рождественскую атмосферу,благодаря лавочкам ,в которых весь год создаются вертепы из пробки и пастухи из глины.Позже их творения подвергаются нашествию орды горожан и туристов,что толпятся на этой улице в месяцы,близкие к Рождеству.Не только канонические фигурки,но и статуэтки,изображающие персонажей ,связанных с текущими событиями.Творческое вдохновение этих мастеров осталось таким долговечным искусством Неаполя,что сохраняется до сих пор.
 
 
 
9.Базилика Сан Лоренцо Маджоре.
 
 
Basilica di San Lorenzo Maggiore
Basilica di San Lorenzo Maggiore
 
Посреди улицы Spaccanapoli мы сталкиваемся с этой замечательной церковью,которая является важным примером готической архитектуры на юге Италии.Ее имя связвно с различными знаменитостями.Здесь похоронены многие члены семьи Анжу , музыкант Франческо Дуранте и ученый Джован Баттиста делла Порта.Кроме того,церковь была местом известной приятной встречи Джованни Боккачо и Фьямметты и даже Петрарка поселился здесь на несколько дней.Колокольня ,что выше церкви,была аванпостом артиллерии во время беспорядков в 1647 году .Ее так и называют Башня Мазаньелло.
 
 
 
10.Санта Мария Чистилище Души.
 
 
Santa Maria delle Anime del Purgatorio
Santa Maria delle Anime del Purgatorio
 
Церковь была построена в 1616 году группой неаполитанских дворян.Они намеревались создать место для ежедневных молитв для очищения душ.Немного беспокоящие образы черепов и костей украшают фасад и те же декоративные мотивы встречаются внутри.Коридор,украшенный черепами приводит к могиле Джулио Мастрилли ,в то время как череп напоминает Лючии о душе жениха,погибшего в кораблекрушении.Часовни церкви хранят множество картин неаполитанского искусства 17 века.
По материалам - http://www.10cose.it
 
 
ВАХОНИНА   ЛЮБОВЬ ©
 
Специально для
 

Метки:  

Неаполь дышит своим ботаническим садом

Среда, 25 Января 2012 г. 01:32 + в цитатник

 

Ботанический сад Неаполя - это маленькая жемчужина красоты
 
Если вы устали от города и его смога, это означает, что вам не хватает природы. Немного зеленого никогда не повредит, и откопать его среди цемента метрополиса,  такого как Неаполь, может стать приятным сюрпризом. 
 
 
 
Ботанический сад Неаполя - это маленькая жемчужина красоты и чистой экологии способная наполнить кислородом легкие всех тех, кому доводиться в нем побывать. Неапольэксплорер предоставляет  вам информацию о его истории и техническую информацию для его посещения.
 
 
 
Неаполь эксплорер предоставляет вам информацию
 
 
Ботанический сад Неаполя возник от необходимости не потерять полностью связь человека и природы. 
 
После напутствия фильма «Аватар» мы все вспомнили откуда пришли и  куда должны постараться вернуться как можно скорее. В Неаполе это  доказывают  университетской структурой, являющейся  частью Факультета Математических, Физиких и Eстественных наук уже десятилетия.
 
реализацией проекта Ботанического сада Неаполя
 
  Хотя и наименее древний на полуострове, но безусловно один из наиболее важных по количеству и качеству из представленных коллекций. Указ об основании этой структуры, за подписью Джузеппе Бонапарта, был издан 28 декабря 1870. Архитекторы Ж. Де Фацио и В. Паолетти  руководили реализацией проекта Ботанического сада Неаполя, в то время как Микеле Теноре занимался научной  организацией  и являлся директором с 1810 по 1860 г.
 
осуществленные в Ботаническом саду Неаполя
 
 
Насколько большой Ботанический сад Неаполя?
 
Из общей сложности 25 тыс видов образцов на территории более чем 12 га представлены примерно 10 тыс видов.
 
Насколько большой Ботанический сад Неаполя
 
Основные работы, осуществленные в Ботаническом саду Неаполя, относятся к  выращиванию и представлению коллекций с музеологической целью, к научным исследованиям, дидактике, предназначенной скорее для студентов университетов , чем для учеников средней школы,  а так же сохранение некоторых видов, находящихся на  грани исчезновения.
 
25 тыс видов образцов на территории более чем 12 га
 
Ботанический сад Неаполя- это мечта в глазах посетителя, который выбирается из безумной парковки улицы Фории и переносится в долину зелени и тишины. Не только тысячи видов  трав, деревьев и кустарников, собранных со всех уголков мира, являются частью его огромного наследия, но и экземпляры почти всех существующих цветов. Кроме того теплицы с различными температурами, холодными, горячими и умеренными позволяют выращивать растения любой широты.
 
сад Неаполя- это мечта в глазах посетителя
 
 
 
Как посетить Ботанический сад Неаполя?
 
Как объясняет сайт  Viaggero ,  Ботанический сад Неаполя находится на улице Фориа (Via Foria), перегруженной транспортной артерии центра. 
Ближайшая остановка метро -Кавур (Сavour) 1  и 2  линии метро.  
Ботанический сад Неаполя открыт для посещения с понедельника по пятницу с 9:00 до 14:00. 
 
Ботанический сад Неаполя находится на улице Фориа
 
Чтобы посетить его необходимо позвонить по телефону (+39) 081 449759, оставить информацию о  своей фамилии и указать количество человек, которые посетят сад. Можно так же позвонить в день визита. Вход бесплатный.
 
Если вы хотите подышать хотя бы несколько часов чистым кислородом, то посещение  Ботанического сада Неаполя это то, что вам необходимо.        По материалам: Valoridinapoli.it
 
 
Альбина СаттароваАльбина Саттарова  ©  
 
Специально для
 
копирование текста
с письменного разрешения
 
 
 
 
 
 
 

Метки:  

Деньги благополучия перекочевали в информацию, в интернет

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 22:29 + в цитатник

Здравствуйте, друзья!
Вы, наверное, не случайно попали на страничку моего Блога.
Как и многим другим, в интернете, Вам нужна конкретная и полезная информация.
Хочу представить здесь то, что мне полезно и помогает мне в моем благосостоянии.

Немного о себе...

Живу и работаю в Неаполе - Италия (мою работу можно посмотреть - на нашем портале

"Неаполь по-славянски" )

 

Садовая мебель на портале www.napoli1.com

Работа очень интересная, а что главное, прибыльная. Казалось бы все хорошо, все благополучно-
Есть работа, жилье хорошее, друзья ..Но, почему-то всегда приходится с трудностью решать
свои финансовые проблемы.
Почему? да потому, что одной работой создать благополучие семьи НЕВОЗМОЖНО!
В наше время деньги благополучия перекочевали в информацию, в интернет, и только
там, по моему, нужно искать свою нишу, свое место для заработка..

Вот и я после долгих проб и разочарований нашел свое дело. Уже более двух лет занимаюсь
работой на Forex рынке. Как ни странно, но мне не мешает совмещать две такие
противоположные занимания - Столярничать и обучаться на Форексе.

А также создал сайт иммигрантов города Неаполь

Рады приветствовать Вас на нашем сайте славянского Неаполя!

В начале 2011 года открылся сайт русскоязычных жителей города Неаполь http://napoli1.com/ В интернете много проектов, посвященных русскоязычной Италии, красоте городов и курортов, но к сожалению, о нашем, славянском Неаполе можно найти только общую информацию.

Наш сайт является уникальным проектом, предназначенным заполнить эту нишу и предоставить Рунету подробно о жизни и быте, работе и отдыхе, интересах и развлечениях русскоязычных иммигрантов юга Италии.





На сайте размещены материалы в виде информационно-познавательных статей, публикуемие посетителями. Кроме этого, на сайте можно дать Объявления о покупке и продаже, поиске и предложению работы, публиковать информацию о своих товарах и услугах совершенно бесплатно!

Используя категории, после Регистрации, вы также можете внести в каталог свой Сайт, если он интересен для проживающих в Италии, написать Статью на любую тему, создать свой Фотоальбом, свой Блог.
Пользователи могут оставлять свои комментарии к материалам и посетить наш форум - идеальное место для обсуждения, общения и знакомства с другими посетителями

Сайт постоянно обновляется и дополняется , ведутся работы по улучшению дизайна и навигации по сайту для достижения максимального эстетического и практического комфорта пользователей. Ведется постоянное добавление новых материалов, пополнение фотоальбомов новыми фотографиями.

Администратор сайта житель Неаполя -
Димитрий Коропчанов, гражданин Болгарии.


Метки:  

Неаполь город пиццы, оперы, бурлящих рынков.

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 22:23 + в цитатник

Неа́поль (от др.-греч. Νέα Πόλις — новый город; итал. Napoli, неап. Napule, лат. Neapolis) — третий по величине город Италии (после Рима и Милана) и самый крупный город Южной Италии. Столица области Кампания. Население самого Неаполя составляет примерно миллион человек, а вместе с пригородами — три миллиона.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
История

Неаполь был основан греческими поселенцами в VIII веке до н. э. Впоследствии стал частью Римской империи.

В крепости Кастель делль Ово в 476 был заключён после своего свержения Ромул Августул, последний император Западной Римской империи.

В VI веке Неаполь завоевали византийцы в ходе попытки императора Юстиниана I воссоздать Римскую империю.

В 638 — 1137 годах был столицей фактически независимого герцогства Неаполь.

В 1139 году вошёл в состав Сицилийского королевства.

В 1224 был основан Неаполитанский университет.

В 1266 Неаполь вместе со всем Сицилийским королевством был передан папой Карлу I Анжуйскому, который перенёс столицу из Палермо в Неаполь.

В 1284 королевство разделилось на две части, из которых каждая выдвигала претензии на право называться Королевство Сицилия.

В XVII веке Неаполь насчитывал 300 тысяч жителей и был вторым по величине городом Европы после Парижа. Он был славен театром Сан Карло — самым большим в мире.

В октябре 1860 в результате референдума был объявлен конец королевства и основание государства Италия.

Особенности

Неаполь считается родиной пиццы. Самая старая пиццерия города существует с 1830 и называется Антика пиццерия порт альба. Самая знаменитая пицца в Неаполе и окрестностях — «Маргарита».

В Неаполе разговаривают на неаполитанском диалекте итальянского языка.
Центральная линия № 1 неаполитанского метро является образцом общественного подземного музея современного искусства. Художественное оформление 25 станций метро было завершено в 2005.

Густонаселённый город, поражённый мафией (является одним из центров, а возможно и центр мировой криминальной структуры) и коррупцией, в настоящее время (2007—2008 гг.) также испытывает трудности с утилизацией мусора и переработкой отходов, из-за чего в городе разразился настоящий общественный кризис (См. Мусорный кризис в Италии)
В 1995 г. исторический центр Неаполя (итал. centro storico) был включён в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Завод по производству спагетти является спонсором футбольной команды «Наполи» (Napoli).

Вулкан Везувий находится всего в 12-ти километрах от юго-восточной окраины Неаполя. Последнее извержение вулкана произошло в 1944 году. Ученые утверждают, что в наше время он «дремлет», но повышенная сейсмическая активность района опровергает это утверждение. Последнее катастрофическое землетрясение случилось в Неаполе в 1980 г.

К востоку от Неаполя находятся Помпеи и Геркуланум — античные города на берегу Неаполитанского залива, уничтоженные извержением Везувия 79-го года.
Пепел похоронил эти города и сохранил неизменными до наших дней. Ежегодно в этой местности ведутся раскопки, которые приносят археологам всё новые и новые открытия. В начале ноября места раскопок доступны для всех желающих.
Все найденные предметы тщательно реставрируют и выставляют в Национальном археологическом музее Неаполя.

В Неаполе выросла знаменитая актриса Софи Лорен.
Крылатая фраза «увидеть Неаполь и умереть» (итал. vedi Napoli e poi muori) служит прототипом для создания подобных фраз в отношении многих других мировых достопримечательностей.

Неаполь примостился у подножия Везувия, в красивейшей бухте Тирренского моря. Его часто сравнивают с муравейником, ведь это третий по величине город-миллионник Италии. Неаполь – необыкновенный, живой и насыщенный; это город контрастов: здесь соседствуют нищета и благополучие, богатая культура разных стран и роскошная природа. Атмосфера, царящая на улицах Неаполя, больше напоминает восточный базар, чем европейскую столицу – жизнь города протекает ярко, шумно и стремительно, повсюду суета и толчея, но именно в этом заключается неповторимый очаровательный неаполитанский колорит.

 
Расположенный в великолепной живописной бухте на фоне Везувия Неаполь (по-итальянски Napoli, по-неаполитански Napule - "новый город") со античных времен прославлялся как одно из самых прекрасных мест на Земле. Этот великий город дарит посетителям атмосферу древней и глубокой культуры и, более того, - ощущение праздника, "умения жить", столь присущего неаполитанцам. Неаполь - достаточно крупный город центральной Италии, столица региона Кампания (Campania). Здесь проживает около одного миллиона человек (неаполитанцы), а вместе с жителями региона - почти 3 миллиона. Город расположен в непосредственной близости от Везувия - самого активного действующего вулкана Европы, уничтоживший и сохранивший до наших дней древние города Помпеи, Геркуланум.

Неаполь - итальянский город в самом традиционном представлении: город пиццы, оперы, бурлящих рынков, футбола, религии, Софи Лорен (родившейся недалеко от Неаполя), семьи, организованной преступности и мелких преступлений... Улицы города, буквально уставленные монументами, заполнены той толпой, что и делает Неаполь.
 
 
Местная народная жизнь, часто подвергаемая критике и ошибочно интерпретируемая, не сравнима ни с чем другим. Посетителю города предстает воистину экзотическая картина: на улицах царят контрабандисты, гуляки, бойкие "бамбини" и "рагацци", шипящие звуки местного диалекта, порок и святость. Похоже, что Вы и не в Италии, однако, перед Вами еще один, неповторимый лик Апеннинского полуострова.
 
 
Неаполь - душа Италии. Неаполь - это город искусства в изначальном смысле этого слова: искусство здесь рождается в самой почве, в самых простых аспектах быта, в народных песнях, танцах, кульминируя в замечательных памятниках архитектуры, живописи, ваяния. Достаточно большая территория исторического центра Неаполя складывается из древнего греко-римского города, развалин древнегреческих стен, городских ворот, замков, исторических зданий, собора (Дуомо), церквей, четырех больших парков (городской сад, парки Вергилия, Каподимонте, Флоридиана), музеев и галерей, а также жилых кварталов. Из этих достопримечательностей легко составить минимум 10 интересных туристических маршрутов: греко-римского, средневекового, эпох Возрождения, Барокко, Рокко, религиозных, музейно-галерейных и т.п.

Неаполь - родина итальянской пиццы. Слово "пицца" происходит от латинского "питта", что означает лепешка. Сами наполитанцы утверждают, что первая "настоящая пицца" была приготовлена именно в их городе. Ежегодно в Неаполе проводится праздник пиццы "ПиццаФест". Лучшие повара борются за первое место в приготовлении этой простой, но очень вкусной лепешки. Знаменитая пицца "Маргарита" была изготовлена в 1889 году специально для первой королевы Италии Маргариты Савойской (1851-1926), супруги итальянского короля Умберто Первого. В те времена эта душистая незамысловатая пицца считалась пищей бедняков. Но для королевы Рафаэло Еспозито - владелец лучшей неаполитанской пиццерии - изготовил особую пиццу: красные томаты, зеленая приправа базилика и белый сыр Моццарела. Эти три цвета символизировали итальянский флаг.
 
Пицца очень понравилась Маргаритте, и Рафаэло Еспозито назвал эту пиццу в честь итальянской королевы. Помимо этого, в Неаполе готовят знаменитый итальянский кофе: крепчайший, на один глоток эспрессо, и восхитительный эспрессо с воздушной пенкой и корицей. Не забудем упомянуть и неаполитанское мороженое: земляничное, шоколадное, ванильное. Spumoni ("безе") - сочетание трех вкусов в одной порции мороженого впервые было смешано в Неаполе.
 
 
На каждом углу можно перекусить или плотно пообедать, совершить покупки, купить сувениры и путеводители по Неаполю и окрестностям. В квартале Borgo degli Orefici есть магазин местного производства, где продается золото и ювелирные украшения. В галерее Умберто множество лавочек и бутиков, где можно купить одежду, украшения, косметику, книги, путеводители, сувениры, перекусить, поесть мороженоe, выпить чашечку кофе. На via San Gregorio Armeno, улице, которую еще называют Кандини, находится характерный для итальянских городов "блошиный" рынок.

Неаполь - солнечный город... даже ночью. Если вы любите шумное веселье, это город для вас. Здесь есть развлечения на любой вкус. В старом центре множество клубов, куда ходят в основном студенты. Много клубов также на Piazza dei Martiri, Piazza Amedeo и Piazza San Pasquale. Почти каждый вечер они заполнены народом. На San Pasquale di Chiaia, Lungomare Mergellina и Piazza Sannazzaro находятся самые модные клубы Неаполя и самые популярные винные бары.

История Неаполя
Не зная истории этого города его сложно понять, а еще сложнее - принять. Неаполь любят и ненавидят одновременно. Именно здесь понимаешь, что нет ничего постояннее изменчивости, что смысл жизни - в ней самой.
 
 
Некоторые полагают, что Неаполь появился в противоположность Палеополю, "старому городу". Другие отрицают существование предыдущего поселения, считая, что Неаполис был основан примерно в 470 г. до н.э. греками-колонистами из города Кумы, что в нескольких десятках километров к западу. Местоположение Неаполя было выбрано крайне удачно. Со своим чудесным климатом, пышной растительностью, панорамой прекраснейшего залива Неаполь приобрел устойчивую славу еще в древнеримскую эпоху, которая с веками росла, несмотря на долгие периоды упадка и иноземного владычества.

Ромул Августул, Танкред, Фридрих II, Карл I Анжуйский, Иоанна I, Фердинанд I Арагонский, Филипп II Габсбургский, вице-король Дон Педро Толедский, Иоахим Мюрат - таков краткий список государей, чьи амбиции и прожекты, корысть и меценатство, холодные расчеты и безумства наложили неизгладимый отпечаток на местную историю. От их правлений сохранились многочисленные монументы - церкви, статуи, особняки, акведуки, площади.

Следует признать, что чужеземцы, здесь правившие - византийцы, готы, норманны, швабы, анжуйцы, арагонцы, Бурбоны, французы - не только эксплуатировали эти края, но и приносили нечто свое, что в итоге сложилось в гармоничную картину неаполитанской цивилизации. С 763 г. здесь правили независимые герцоги, пока Рожер II Норманнский не захватил Неаполь, в 1139 г., присоединив его к своему Сицилийскому королевству. В 1224 г. Фридрих II из династии Гогенштауфенов основал местный университет, первый на юге Апеннинского полуострова. В 1268 г. Карл I Анжуйский решил перенести столицу королевства из Палермо в Неаполь.
 
Славный период в истории города закончился в 1503 г., когда вся Южная Италия стала одной из испанских провинций. После краткого периода австрийского владычества в 1707-1734 г.г. Неаполь пережил новый подъем, став столицей королевства Бурбонов. Эта династия правила Королевством "обеих Сицилий" до 1860 г., пока не пришел Гарибальди, т.е. началась Итальянская революция. В объединенном Итальянском королевстве бывшей столице досталось незавидное место.
 
 
Среди этих празднеств и голодухи, войны и мира, Неаполь никогда не терял одну важную ценность - чувство независимости. При самых репрессивных правлениях горожанам удавалось сохранить свое свободолюбие, выплескивавшееся иногда в бурных восстаниях, как например, в знаменитом бунте Мазаньелло. Каждый неаполитанец обладает некой внутренней свободой, являющейся частью его душевного склада. Веками борющиеся за свою идентичность, местные жители выковали то, что называется чисто "неаполитанским". Ничем другим не объяснить неизбывную жизнерадостность этого веселого народа, его энергию, гуманность, чувство собственного достоинства и умение преодолевать все трудности своего нелегкого исторического пути.
 
Неаполь по-славянски - Главная- жизнь и быт иммигрантов Неаполя
 
 
 

Метки:  

Поиск сообщений в maxkor
Страницы: 84 ..
.. 3 2 [1] Календарь