-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marinamila

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2011
Записей: 5908
Комментариев: 1264
Написано: 11723




 Мир моих симпатий.  Рада поделиться своими симпатиями.


  (450x98, 22Kb)


 


Сосиски в тесте

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 17:31 + в цитатник
0_30021_82e098cc_L (335x71, 14Kb)

автор  ИРИНА источник http://www.vsemzastol.ru/bakery/137

Сосиски в тесте

 

Ингредиенты для теста (Кефирное тесто с сыром):

1 чашка кефира

1 чашка тертого сыра

0.5 ч. ложки соли

2/3 ч. ложки соды

1 ч. ложка сахара

2 стакана муки

В большую чашку выливаем кефир, добавляем соду, соль и сахар. Перемешиваем. Сода хорошо гасится кефиром. Добавляем тертый сыр и муку. Замешиваем тесто. Оставляем минут на 10 отдохнуть. Затем делаем из него шарики, расскатываем и заворачиваем сосиски. Получается 12-14 изделий. Разогреваем духовку до 200 градусов и печем до золотистого цвета.

Но есть еще один рецепт приготовления сосисок в тесте — вкуснее. Сосиску разрезаете вдоль, но не прорезаете до конца, смазываете внутри горчицей для хот догов, посыпаете натертым сыром и заворачиваете в тесто. Сосиски становятся сочными и душистыми.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Закуска

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жульен грибной

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 17:22 + в цитатник
0_300a4_77db4d19_L (495x120, 18Kb)

автор ИРИНА  источник http://www.vsemzastol.ru/category/snacks-sandwiches/page/2

Жульен грибной

 

Не так часто встретишь на нашем столе закуску, которую подают горячей. Речь пойдет о жульене. Рецептов много, но я делаю самый простой и вкусный. Раньше готовила в кокотницах, потом делала с волованами, а теперь — с обыкновенными свежими булочками. Это самый вкусный вариант. Проверено.

Ингредиенты:

200 гр. свежих грибов

1 большая луковица

2 ст. ложки муки

100-150 гр. сметаны

100 гр. твердого сыра

10 булочек

1 ст. ложка оливкового масла

Соль, перец

Разогреваем масло и кладем мелко нарезанный лук. Пассеруем только до прозрачности. Добавляем нарезанные грибы, обжариваем на небольшом огне, посыпаем мукой, быстро перемешиваем и наливаем примерно 100 мл. воды. Пусть покипит несколько минут. Солим, перчим и кладем сметану. Пусть прокипит со сметаной и выключаем. Если у Вас сливки, то воду добавлять не нужно.

Теперь готовим булочки. Срезаем с них верх, вытаскиваем немного мякиша, только совсем немного. Выкладываем ложкой жульен в булочки, не только на поверхность, а как-бы проталкивая грибы во внутрь. Мякиш у булочки пропитается соусом и немного осядет. Посыпаем натертым сыром и ставим в разогретую духовку на гриль на 1-2 минуты. Вкусная, хрустящая булочка, пропитанная грибным соусом… Шикарно!

Приятного Вам аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Закуска

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Луковый хлеб с сыром

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 17:18 + в цитатник
0_2ffff_b6a7913c_L (415x70, 27Kb)

автор ИРИНА     источник http://www.vsemzastol.ru/category/snacks-sandwiches/page/2

Луковый хлеб с сыром

 

 

Когда я впервые приготовила этот хлеб, то сама не ожидала такого результата и вкуса от абсолютно простых продуктов. Запах зеленого лука вперемешку с сыром и маслом — чудесно. Да и очень удобно подавать в таком виде, каждый может оторвать себе кусочек.

Ингредиенты:

1 булка хлеба (целая)

250 гр сыра

100 гр масла сливочного

1 небольшой пучок зеленого лука

Специи

Разогреваем духовку до 180С.

Режем хлеб вдоль и поперек, но прорезаем не до конца. Выкладываем на лист для запекания. Сыр режем тоненькими пластинками и прокладываем в прорези. Растопленное масло перемешиваем с нарезанным зеленым луком и специями, если Вы любите. Сбрызгиваем этой смесью хлеб, накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 минут. Затем фольгу снимаем и ставим на гриль на 1-2 минуты до полного расплавления сыра. Чтобы фольга не задевала хлеб, я вставляю с двух сторон хлеба 2 зубочистки. Хорошо использовать вчерашний хлеб, он лучше режется. Приготовьте, и Вы получите огромное наслаждение!

 

 

Рубрики:  Кулинария/Закуска

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Помидоры маринованные за 30 минут

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 17:11 + в цитатник
0_2fffb_10761ca8_XL (575x117, 24Kb)

автор  ИРИНА  источник  http://www.vsemzastol.ru/category/snacks-sandwiches

Помидоры маринованные за 30 минут

 

Ингредиенты:

6 средних помидор

3 ст. ложки оливкового масла

2 зубчика чеснока, измельчить

1 ст. ложка яблочного уксуса

2 ст. ложки нарезанной зелени (петрушка, укроп, кинза)

2/3 ч. ложки соли и сахара

1/2 ч. ложки французской горчицы

1/4 ч. ложки черного перца

Порежьте помидоры кольцами. Отдельно в чашке перемешайте все ингредиенты для маринада и промажьте им каждый кружочек. Затем сложите помидоры пирамидкой, накройте и в холодильник. Через 30 минут можно пробовать. Хочется пробовать сразу, потому что запах от маринада не дает ждать даже 30 минут. Это такая вкуснятина!

Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Метки:  

Котлетки из брокколи

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 17:07 + в цитатник
0_2fff2_166161b1_L (322x93, 25Kb)

источник http://www.vsemzastol.ru/salads/973  от автора   ИРИНА

Котлетки из брокколи

 

Я не большой фанат брокколи, ну заставишь себя съесть пару соцветий — и больше не лезет. А если я не готовлю, то и моя семья не привыкла к этой капусте. Но огромное количество статей о ее пользе заставили  призадуматься о приготовлении брокколи в таком виде, чтобы всем не только нравилось, но и просили приготовить еще. Так в нашем меню появились котлеты из брокколи, которые я готовлю почти каждый день.

Ингредиенты:

500 гр брокколи

3 яйца

2 зубчика чеснока

200 гр твердого сыра (чеддер или моцарелла)

4 ст. ложки панировочных сухарей

Перец

Зелень и дополнительные специи (по желанию)

Брокколи мелко режем, добавляем яйца, натертый сыр, чеснок, сухари и специи. Все хорошо перемешиваем, делаем руками котлетки, выкладываем на смазанный лист и ставим в разогретую до 180С духовку. Запекаем 10 минут до золотистого цвета. Всего через 15 минут у Вас на столе будет шикарное и очень полезное блюдо, а уж какое вкусное… Сколько бы я не готовила, всегда мало.

Приятного аппетита

Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кабачковые палочки

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 17:03 + в цитатник
0_2ffeb_dd32692_L (350x100, 43Kb)

источник http://www.vsemzastol.ru/snacks-sandwiches/1112

Кабачковые палочки

 

Сколько всего интересного мы готовим из кабачков: и жарим, и запекаем, и фаршируем. И всегда они получаются очень вкусными из-за своего ненавязчивого вкуса. Вот и сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом, который часто готовлю дома, и как самостоятельную закуску, и как гарнир.

Ингредиенты:

2 средних кабачка

3 ст. ложки сухарей

3 ст. ложки сыра пармезан

1 ч. ложка чесночной соли

1 ч. ложка сухих итальянских трав

1 яйцо

1 ст. ложка оливкового масла

Режем кабачки палочками. Взбиваем яйцо с маслом и выливаем в чашку с кабачками. Хорошо перемешиваем и добавляем остальные ингредиенты. Выкладываем на смазанный маслом лист и ставим в духовку на гриль на 5 минут. Затем вытаскиваем, переворачиваем и ставим еще на 2 минуты. Очень вкусно с соусом для спагетти.

Приятного аппетита

Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тефтели с картошкой

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 15:53 + в цитатник
0_2ffed_c6124a96_M (160x35, 13Kb)

http://www.vsemzastol.ru/second-course/300 источник 

Тефтели с картошкой

 

 

Тефтели я готовлю по-своему — сразу с гарниром, потому что на их приготовление таким способом тратится меньше времени.

Ингредиенты:

0.5 кг фарша

3 луковицы

100 гр риса

3 зубчика чеснока

7-8 крупных картофелин

2 морковки

1 болгарский перец

2 ст. ложки томатной пасты

соль, перец, лавровый лист

масло для жарки

Разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанные лук, морковь и перец. Добавляем томатную пасту и обжариваем еще пару минут. Наливаем воду и кладем почищенную картошку. Солим, перчим. Пока картофель закипает, готовим фарш. Трем 2 луковицы и чеснок. Рис замачиваем горячей водой минут на 30. У меня был 5-тиминутка, поэтому я не замачивала. Перемешиваем фарш с луком, чесноком, рисом, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Формируем тефтели и выкладываем на картошку в кипящий бульон. Варим до готовности картошки и риса. Добавляем специи.

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда



Процитировано 1 раз

Плов

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 15:49 + в цитатник
0_3006d_4e615ebf_L (303x96, 14Kb)

источник http://www.vsemzastol.ru/second-course/309

Плов

 

Плов — это отдельная песня и петь мы будем ее сегодня вместе.

Ингредиенты:

1 кг говядины или баранины

1 кг лука

1 кг моркови

1 кг риса

250 мл растительного масла без запаха

соль, перец красный, зира, барбарис (кто любит)

100 гр изюма

1 стакан гороха нут (уже размоченного или готового)

1 головка чеснока или 1 айва

Сильно разогреваем масло в казане. Если я готовлю из баранины, то режу мясо на порционные куски. А если из мякоти говядины, то режу на 3-4 крупных куска и хорошо обжариваю. Добавляю нарезанный лук, обжариваю на сильном огне минут 5. Кладу морковь. Морковь режу длинными полосочками, но не мелко и не тонко, чтобы она не развалилась при готовке. Чтобы плов имел красивый цвет, обжаривайте хорошо лук и морковь. Солим и добавляем воду. Если у меня 1 кг риса, нужно 1.2 литра воды, так как для плова мы берем твердый рис. Вообще, его замачивают перед готовкой, но я этого не делаю. Когда вода закипит, добавляем горох, зиру, перец и изюм.

Варим на медленном огне минут 40-50. Зервак (так называется бульон) должен быть немного пересоленным. Пробуйте, наводите вкус. Перед закладкой риса увеличиваем огонь. Кладем хорошо промытый рис, не закрываем крышку, а ждем, когда с поверхности риса исчезнет вода. Когда это произошло, уменьшаем огонь, закрываем крышку и варим 35-40 минут. Можно положить в рис головку чеснока или целую айву. Когда рис готов, перемешиваем плов, вытаскиваем мясо и мелко режем. Выкладываем плов в ляган и посыпаем мясом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда
Кулинария/Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 1 раз

Самса с бараниной (как из тандыра)

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 15:45 + в цитатник
0_2fff7_c9470872_L (450x98, 38Kb)

источник http://www.vsemzastol.ru/second-course/331

Самса с бараниной (как из тандыра)

 

Ингредиенты:

500 гр мякоти баранины

6 больших луковицы

зира

соль, перец

Для теста:

2 стакана муки

2/3 стакана воды

1 яйцо

щепотка соли

Делаем тесто как на пельмени. В этой пропорции оно получается мягкое и эластичное. Готовим фарш: мелко режем баранину, 2 луковицы режем крупнее, солим, перчим, добавляем зиру и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут. Затем дорезаем оставшийся лук , мешаем и фарш готов. Основное условие, чтобы лук был порезан не мелко и его было много. Раскатываем тесто и делаем самсы. Из этого количества теста и мяса получается 12-14 штук больших, сочных, душистых изделий. Разогреваем духовку до 220С и ставим на 15 минут, затем уменьшаем до 180С и печем еще 30 минут. В первые 15 минут 2 раза открываем духовку и брызгаем туда водичку для образования хрустящей корочки. Лист для выпекания лучше застелить фольгой. Если все сделаете правильно, получите огромное наслаждение!

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда
Кулинария/Национальная кухня

Метки:  

Люля-кебаб в духовке

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 15:40 + в цитатник
0_2ffed_c6124a96_M (160x35, 13Kb)

источник http://www.vsemzastol.ru/second-course/294

Люля-кебаб в духовке

 

 

Закончилось лето, закончилось время шашлыков. Но длинной зимой хочется побаловать себя чем-нибудь похожим. Я делаю люля-кебаб в духовке. Конечно, это не на мангале, но если постараться, то мясо получится нежным, сочным и душистым.

Ингредиенты:

600 гр фарша

2 большие луковицы

1 ч. ложка зиры

1 ч. ложка кориандра

соль, перец черный и красный

Натираем на терке лук и добавляем его в фарш. Также добавляем растертые специи, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Делаем длинные колбаски и выкладываем на лист. Печем 30-40 минут. Когда вытаскиваем, можно смазать соусом барбекю. На гарнир я запекла картофель в фольге. Если она молодая, чистить ее не нужно, а завернуть в фольгу прямо в шкурке. Положила его на решетку раньше, потому что печется картофель около часа. Сделала соус для картошки: растерла сливочное масло с чесноком, солью и укропом. Добавила немного кетчупа. Когда картошку разворачиваешь — она прозрачная.

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 7 раз

Голубцы ленивые

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 15:37 + в цитатник
0_30b0a_144ec13b_XL (516x70, 16Kb)

источник http://www.vsemzastol.ru/second-course/133

Голубцы ленивые

 

Голубцы — прекрасная еда. Но мои дети не любят вареную капусту. Поэтому, лет 20 назад, я придумала мелко резать капусту в фарш и делать тефтели. При появлении интернета в нашей жизни я узнала, что это называется «Ленивые голубцы». Существуют разные рецепты, но я продолжаю готовить свой, привычный.

Ингредиенты:

500 гр фарша

500-600 гр капусты

100 гр риса

3-4 луковицы

2 морковки

3 ст. ложки томатной пасты

3-4 зубчика чеснока, соль, перец, специи

растительное масло для жарки

Сначала делаю зажарку. Режем лук, морковь и чеснок. Обжариваем на масле. Добавляем томатную пасту и обжариваем еще минуту, другую. Наливаем примерно 1 литр воды и доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу. Пока вода закипает, готовим фарш. На комбайне мелко режем капусту, трем на терке 2 луковицы и перемешиваем с фаршем. Добавляем рис, предварительно замоченный в горячей воде минут на 30. Солим, перчим. Делаем голубцы и кладем в кипящую воду. Вода должна покрыть голубцы. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне 30 минут. Подавать со сметаной. Чем больше сметаны — тем вкуснее!

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Беляши

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 15:32 + в цитатник
0_301ee_8a768469_L (400x99, 30Kb)

 источник  http://www.vsemzastol.ru/second-course/155

Беляши

 

Беляши — это очень вкусные восточные пирожки с мясом. А вкуснотища! Когда их снимешь со сковороды, прозрачный сок плещется внутри, такие они сочные. Смотрю сейчас на них и аппетит разыгрался. не могу устоять, да и Вам не советую. Готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

Начинка:

0.5 кг фарша

0.5 кг репчатого лука

соль, перец — по вкусу

150 мл растительного масла для жарки

Тесто:

0.5 л молока

1 яйцо

1/2 ч. ложки соли

1 ст. ложка сахара

1/3 стакана растительного масла

4-5 стакана муки

30 гр мокрых дрожжей

Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Моя пожелала беляши. Готовим начинку. В фарш трем лук на терке. Чем больше лука, тем сочнее фарш. Добавляем соль и перец. Делаем из теста небольшие колобочки, раскатываем, кладем посередине начинку и делаем беляш. Разогреваем масло и выкладываем беляши дыркой вниз. Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне. Проверяйте периодически. Когда увидите, что низ готов, переверните беляши и жарьте уже не накрывая крышкой до готовности. Готовы они будут тогда, когда выделявшийся из них сок будет прозрачным. Если Вы не хотите жаренного теста, то можно сделать пирожки в форме беляшей и испечь их в духовке, положив на лист открытой частью вверх.

Приятного Всем аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 8 раз

Бешбармак

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 15:26 + в цитатник
0_30303_5ab81e5f_L (443x89, 48Kb)

источник http://www.vsemzastol.ru/second-course/631

Бешбармак

 

Это вкусное и сытное блюдо готовили у нас всегда. Речь пойдет о бешбармаке. По традиции, его готовят из конины, но так как в наших условиях это неприемлемо, я готовлю его из баранины или говядины. Есть его нужно сразу и быстро, пока горячий. Мясо для бульона используем с жирком.

Ингредиенты:

1.5 кг баранины или говядины с косточками

2 луковицы

2 морковки

2 стакана муки

1 яйцо

Соль, перец, лавровый лист, зелень

Варим бульон. Мясо нужно солить только после того, как снимите пенку. Кипеть бульон должен на медленном огне, чтобы не стал мутным. Добавляем целую очищенную луковицу и морковь. Варим часа полтора до готовности мяса. Добавляем лавровый лист. Бульон должен быть очень вкусным. Пока он варится, делаем тесто. Перемешиваем 2 стакана муки с 2/3 стакана воды, яйцом и солью. Замешиваем тесто, как на пельмени. Раскатываем толщиной 3-4 мм и нарезаем квадратиками или ромбиками. В отдельную кастрюлю отливаем мясной бульон, добавляем воды и отвариваем тесто. Не варите тесто в бульоне, который будете подавать на стол!

Выкладываем на плоское блюдо отваренное тесто, на него кладем нарезанное мясо, посыпаем луком и черным перцем. Лук я перемешиваю с уксусом, так вкуснее. Отдельно подаем вкусный и прозрачный бульон. Честно скажу-обожаю бешбармак! Хвала тем, кто его придумал.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда
Кулинария/Национальная кухня

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Имбирь - Zingiber

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 15:21 + в цитатник

0_302cc_4979b5db_XL (550x195, 41Kb)

источник http://nmedik.org/sredstva/travnik/imbir.html

 

Имбирь

 


 

 

Ботаническое описание

 

Ботаническое описаниеБотаническое описаниеБотаническое описаниеБотаническое описание

Имбирь (Zingiber) – род многолетних травянистых растений из семейства Имбирных (Zingiberaceae). Предполагают, что латинское название «Zingiber» переводится с санскрита как «рогатый корень».

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Народные рецепты и советы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Основные виды петель

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 11:28 + в цитатник
0_30afa_796d2e7b_L (367x121, 37Kb)

 

/losk.moy.su/.s/t/211/13.gif" target="_blank">http://losk.moy.su/.s/t/211/13.gif); background-position: 1px 3px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Основные виды петель
источник http://losk.moy.su/load/1/1/osnovnye_vidy_petel/42-1-0-168  





Цепочка, воздушные петли, служит начальным рядом (или основанием любого изделия). На конце крючка надо сделать первую петлю, затем накинуть нитку на крючок и протащить через петлю. Действие повторить.









Полустолбик


Полустолбик. Крючок ввести в 3-ю петлю цепочки спереди назад. Накинуть нитку на крючок и протянуть через 2 петли, висящие на крючке.





Столбик без накида. Крючок ввести в 3-ю петлю цепочки спереди назад. Накинуть нитку на крючок и вытянуть петлю. Накинуть нитку еще раз на крючок и протащить ее через две петли, висящие на крючке

Прочный стобик


Прочный столбик. На стержень крючка накинуть нитку, ввести крючок в 3-ю петлю цепочки спереди назад. Накинуть нитку на крючок и вытянуть петлю. Накинуть нитку на крючок еще раз и протянуть ее через 3 петли, висящие на крючке.






Столбик с накидомСтолбик с накидамиСтолбик с накидами. Для увеличения высоты столбика его надо вязать одним или несколькими накидами. На крючок накинуть нитку, ввести крючок в 4-ю петлю предыдущего ряда или цепочку, накинуть нитку и вытянуть 1 петлю; вновь накинуть нитку и протянуть ее через петлю и накид (2 петли), находящиеся на крючке; еще раз накинуть нитку и притянуть ее через 2 последние петли, висящие на крючке. Для получения столбика с 2, 3 и более накидами надо сделать соответственно 2, 3 накида на крючок, а затем последовательно провязывать по 2 петли до тех пор, покана крючке не останется 1 петля, а крючок вводить соответственно в 5-ю, 6-ю, 7-ю и т.д. петлю цепочки, причем петля, висящая всегда на стержне крючка, в счет не входит.

Рельефный 
лицевой столбик


Рельефный лицевой столбик с накидом. На стержень крючка накинуть нитку, ввести крючок под "туловище" столбика предыдущего ряда впереди и вытянуть одну петлю. Затем снова накинуть нитку и протянуть ее через петлю и накид (2 петли), находящиеся на крючке;  еще раз накинуть нитку и протянуть ее через 2 последние петли, висящие на крючке.





Рельефный 
изнаночный столбик с накидом

Рельефный изнаночный столбик с накидом. На стержень накинуть нитку, ввести крючок под "туловище" столбика предыдущего ряда сзади и вытянуть 1 петлю на изнаночную сторону; вновь накинуть нитку и протянуть ее через петлю и накид, находящиеся на крючке; еще раз накинуть нитку и протянуть ее через 2 последние петли, висящие на крючке.
Примечание: рельефные столбики вяжут разным количеством накидов, начиная со 2-го ряда. Первым рядом будут столбики с накидами или без накидов.

 

Рубрики:  Вязание крючком/Уроки по вязанию крючком

Метки:  


Процитировано 2 раз

Басма – блюдо узбекской кухни

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 19:00 + в цитатник

0_2fff7_c9470872_L (450x98, 38Kb)

http://new-recipes.ru/vtorye-blyuda/basma-blyudo-uzbekskoj-kuxni.html

 

Рецепт приготовления басмы

басма узбекская фото рецепт

 

Яркое, ароматное, сытное блюдо узбекской кухни – басма – готовится проще некуда. От Вас требуется только сложить ингредиенты в казан и поставить его на небольшой огонь, чтобы через часа полтора получить аппетитное блюдо!

Составом басма немного похожа на наше летнее рагу: всевозможнейшие овощи удачно сочетаются с мясом. Но особая технология приготовления басмы придает тем же самым продуктам совершенно новый, самобытный вкус и колорит.  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда
Кулинария/Национальная кухня

Метки:  

Летнее платье. Очень просто! МК

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 11:31 + в цитатник

0_3009f_922e0582_L (425x70, 14Kb)

МК ЗДЕСЬ http://shjem-krasivo.ru/tehnika-shitya/letnee-plate-ochen-prosto.html

 

Можно смело идти на пляж, вызывая восторженные взгляды пляжных модниц!

С пожеланиями удачи, Елена Красовская http://shjem-krasivo.ru

пляжное0 платье

Друзья, понимаю, что лето подходит к концу и информация немного запоздала, но  после публикации поста про окантовку срезов трикотажных изделий, мне пришло много писем от внимательных читателей.  Я просто не смогла оставить их без внимания.

Письма примерно следующего содержания: “Елена, в видеоролике Вы говорите о пляжном платье, может быть, поделитесь информацией что это за платье и  как его шить?”.

Конечно, я сразу же решила  поделиться, рассказать, подсказать как сшить такое платье,  тем более, что раскроить и сшить  его  очень просто, особенно,  если знать некоторые тонкости.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Мастер класс по шитью
Шитье/Крой

Метки:  


Процитировано 5 раз

Ароматный пшенично-ржаной хлеб на закваске.

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 00:33 + в цитатник

e545681ca0f1 (388x379, 48Kb)

http://forum.say7.info/topic43203.html

 

 

Фото

Фото


Дорогие девочки, хочу показать Вам хлеб на закваске не требующий особых трудозатрат! 
Этот рецепт я нашла на сайте http://xlebdoma.blogspot.com/2010/05/blog-post.html 
Рецепт мне понравился тем, что тесто можно поставить с вечера и спокойненько отдыхать, 
а утром сформировать хлеб, уложить в формы и спустя некоторое время выпекать! 
В тесто добавляется очень мало закваски, поэтому оно созревает и не успевает перекиснуть! 
Итак, приступим! 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка



Процитировано 2 раз

Хлеб на закваске

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 00:26 + в цитатник
34087b0b20f5 (100x120, 55Kb)

http://www.pomeshhik.ru/hleb.htm   автор Валерия Воробьева

И вот он готовый хлебушек

 

Хлеб на сухих дрожжах нам не понравился, да к тому же у мужа в семье периодически поднимался вопрос о вреде дрожжей и что надо переходить на хлеб из натуральной закваски. Если честно, я до сих пор не уверена, что дрожжи такие уж вредные, но все равно, информация о том, что печь хлеб нужно на закваске, крепко засела в голове. Поэтому теперь я пеку хлеб только на закваске, он очень вкусный и с приятным ароматом. У такого хлеба только один недостаток - он очень сильно крошится.

Предварительно пошерстила форумы, нашла рецепт "Вечной закваски". Далее цитирую:

Без разницы из какой муки делать так называемый "стартер": пшеничная, цельная, ржаная.... И без разницы, из какой закваски какой хлеб печь: из ржаной - пшеничный, или наоборот. Поэтому не заморачивайтесь изготовлением разных заквасок, одной - более, чем достаточно. Правда, есть ньюанс: легче всего вырастить правильную культуру из ржаной муки: на ней сохраняется больше всего полезных микроорганизмов и бактерий. В рафинированной пшеничной их почти нет, поэтому закваску из нее вырастить очень трудно: она постоянно сбивается в сторону патогенной флоры. Приходится выбрасывать.

Короче, если кратенько, то рецепт такой:

Вечная закваска

1 день
100 г муки и 100 г воды (может, чуть меньше)
Хорошенько размешиваем. Должна получиться пастообразная масса, как густая рыночная сметана.
Накрываем влажным полотенцем и ставим в очень теплое место без сквозняков (я ставлю в шкафчик, у него вместо задней стенки - батарея. Строители - гады! - подсуропили. Хранить ничего нельзя - а тесто выстаивается идеально!) 
Бродить стартер должен около суток. До появления маленьких, пусть редких, но пузырьков. Есть смысл иногда помешивать его.  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз

Свадебное дерево из роз своими руками. Мастер класс с пошаговыми фото

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 23:14 + в цитатник

источник http://masterclassy.ru/podelki/podelki-k-prazdnika...-klass-s-poshagovymi-foto.html

Свадебное дерево из роз своими руками. Мастер класс с пошаговыми фото

Свадебное дерево из роз своими руками. Мастер класс с пошаговыми фото

Свадебное дерево своими руками. Мастер класс с пошаговыми фото

Мастер класс http://masterclassy.ru/podelki/podelki-k-prazdnika...-klass-s-poshagovymi-foto.html

Рубрики:  Рукоделие/Разное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Marinamila
Страницы: 42 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь