Цветы из атласной ленты |
источник http://www.livemaster.ru/topic/94361-tsvety-iz-atlasnoj-lenty? автор Даритта (daritta)
| Сложность: | низкая |
| Время работы: | 2 часа |
Добрый день!
В преддверии весны решила поделиться своим МК по изготовлению цветов из атласных лент. Ранее я уже публиковала его у себя в блоге, но решила, что и здесь он может оказаться полезным. Начну с того, что я училась сама по фото в интернете, но как обычно немного изменила и усовершенствовала технику.
Для работы нам потребуется:
1) Атласная лента, шириной 5 см. Зеленая для листьев (10 см на каждый лист) и любого другого цвета для непосредственно цветка (примерно 1 метр).
2) Острая игла.
3) Подходящие по цвету нитки.
4) Острые ножницы.
5) Свеча.
6) Лист бумаги для выкройки.
7) Булавка для броши, заколка или резинка для волос.
В принципе уже этого достаточно, но для удобства и лучшего результата я рекомендую еще
8) Клеевой пистолет или текстильный клей (без него легко можно обойтись)
9) Маленький кусочек фетра
10) Готовые тычинки или бисер для оформления серединки.
Метки: цветы из лент мк |
Крошечные розочки из атласных лент |
источник http://www.livemaster.ru/topic/122276-kroshechnye-rozochki-iz-atlasnyh-lent? автор La Luna (Ирина Поликарпова)
| Сложность: | низкая |
| Время работы: | 1 час |
Конечно, здесь, на Ярмарке, уже есть МК по мини-розочкам из лент, но у меня немного другой способ. Сразу скажу, что он не самый популярный, я всего раз наткнулась на него в интернете. Сама им владею с глубокого детства, решила поделиться с миром
.
У этого способа есть несколько преимуществ перед остальными:
1. Очень просто.
2. Очень быстро.
3. Можно делать розочки из самых узких лент.
Для работы нам понадобятся:
1. Атласные ленты любой ширины (чем шире лента, тем больше роза).
2. Ножницы.
3. Пинцет и свеча (необязательно).
Метки: мк цветы из лент |
Царская птица + mini МК. |
источник http://stranamasterov.ru/node/87998?tid=451%2C1082 автор Ольга Ольшак
Птичка поближе.
Традиционный МК.
Метки: поделки из бумаги мк |
Астрочки + mini МК |
Метки: цветы из бумаги мк |
Белый павлин + mini МК |
Метки: павлин бумага |
Ажурная блуза гипюрными кружевами |

источник http://yzelkom.ru/post_1276970806.html
Летняя кофточка 54 размера связана крючком в технике гипюрного кружева, которая в целом несложна, лишь требует терпения и внимательности при воплощении узора со схемы (как и любая творческая работа, не так ли?).
Метки: вязание крючком |
Очень симпатичный жакетик для пасмурных дней |
|
САРАФАН ВЕНЕЦИЯ. |
Метки: сарафан |
Лазанья мясная с баклажанами |
источник http://www.stranamam.ru/post/3860107/ автор elenka_V
Очень уж дорогие они у нас.
А лазанью-то хочется.
Спасибо Анечка AnnaNick подсказала, что можно и самой их сделать
Метки: лазанья |
Медальон "Роза" |

источник http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/RR/07_14/ Дизайн: Ирина Подоляк
Прекрасное обрамление дамской шейки - медальон, в основном, ювелирная диковинка, коробочка с фотографией драгоценного и близкого человека. Но не каждый владаеет техникой отливки драгоценных металлов и ювелирным мастерством. Такой изыск можно создать в домашних условиях, правда медальон будет не металлический, а матерчатый с вышитой алой розой, которая будет говорить о пламенном сердце его обладельницы и ее умелых ручках!

Материалы:
Лоскут шелка
Шелк для вышивания
Пяльцы
Кусок плотного картона
Клей "Момент-Кристалл"
Лоскут плотной ткани
Тесьма
Колечко для подвешивания
Шнурок или лента
Метки: мк |
Осень рисует листьями! |

источник http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/Pugovka/06_05/ Автор: Соня Рыбкина
Для того, чтобы рисовать, вам не нужны ни кисти, ни трафареты, ни хоть какое-нибудь умение в рисовании. Вам нужны всего-навсего акриловые краски и осенние листья. А еще самая обычная белая или черная футболка. И через полчаса ваш топик преобразится так, что его будет не узнать. Таким способом можно вдохнуть жизнь в любую старую вещь!
К футболке нет никаких особых требований. Выбирайте любую, какая понравится. А вот краски и листья нам потребуются непростые. Вы можете приобрести бронзовую акриловую краску или, как мы, набор акриловых красок для тканей "Металлик". В набор входит золотая, серебряная и перламутровая краски. Нам понадобится только первая, потому что рисовать мы будем по белой ткани, но если ваш топ черный, то гораздо эффектнее на нем будут смотреться серебряные и перламутровые листья. Если у вас есть кисти (тоненькая и средних размеров), то хорошо. Если нет, то тоже неплохо. Зубочистка и ватная палочка заменят нам кисти!

Листья нам понадобятся большие, с четким рисунком прожилок, но не сухие (в ходе работы они могут рассыпаться).
Метки: роспись по ткани мк |
Он такой один - стильный палантин! |

источник http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/Pugovka/06_02/ Автор: Соня Рыбкина

Палантин, стола, накидка… Без этой воздушной роскоши можно обойтись. Но нужно ли? Сегодня мы с вами распишем шифоновый шарф, используя технику скрытого резерва.
Этот расписной шарфик из шифона вы можете сделать за час. Без шуток. Для этого вам понадобится: шифон(1,5 м X 0,5 м), краски для батика (зеленого, желтого, бордового, розового цветов), рамка для батика (1, 5 м Х 0,5 м), кнопки, прозрачный резерв, трубочка для резерва, кисти.
Техника скрытого резерва не так проста, как кажется. Рисовать мы будем прозрачным резервом, а получим резерв цветной. Но только в случае если будем точно соблюдать все инструкции.
Порядок работы:
1. Натягиваем ткань на рамку, закрепляем кнопками по периметру через каждые 3-5 см. Внимание: ткань не должна провисать!

2. Смачиваем ткань водой при помощи широкой кисти. Это необходимо для того, чтобы краски равномерно распределились.
Метки: палантин мк |
Мастер-класс. Ридикюль с розами. |

источник http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/Needlework/11_05/ Автор: Буянова Наталья

Как его сделать, рассказывает в своем мастер-классе Буянова Наталья - призер конкурса мастер-классов - 2010.
Буянова Наталья: "По образованию я преподаватель белорусского языка и литературы, мировой и отечественной культуры. Но работаю я главным бухгалтером в частной фирме. Шитье и рукоделие – это мое хобби со школы. Все свое свободное время отдаю шитью. Получаю от этого огромное удовольствие . Все вещи, сшитые своими руками , обладают особой энергетикой, потому что в каждую вкладываешь всю свою душу и хорошие пожелания.
Предлагаю мастер-класс по пошиву ридикюля с розочками. Чтобы изготовить его, нам понадобятся атлас 0,8 м шириной 140 см; органза 0,5 м шириной 140 см; лоскут флизелина 280; плотный картон; бусины."
Надеемся, вы приготовили все, что нужно для работы, и даже не забыли про фантазию и весеннее настроение... А значит - можно начинать!

Метки: мастер класс |
Секреты приготовления гуляша |

источник http://ovkuse.ru/wiki/%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%BF%D1...%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%88

Гуляш – это блюдо, пришедшее к нам из венгерской кухни, но ставшее в «обработке» советских хозяек действительно национальным. Как приготовить вкусный классический гуляш «по-нашему»? В России настоящий гуляш – это мясо, нарезанное мелкими кусочками, в большом количестве ароматной и густой подливы, которое подается с различными гарнирами.
В первую очередь то, насколько гуляш получится вкусным, определяется правильным выбором мяса. Распространенная проблема - когда мясо получается сухим, говорит о неправильном выборе мяса, а точнее, о выборе нежирной жесткой части (корейки, окорока). Если Вы готовите гуляш из говядины, нужно брать вырезку, мякоть задней ноги или лопатку, нежнейший говяжий гуляш получается из верхней (почечной) части тазобедренного отруба. Если гуляш готовится из свинины, лучше выбирать вырезку или шею. Мясо может иметь тонкие жировые прослойки, но должно быть полностью очищено от хрящей и пленок.
Метки: гуляш |
Жаркое из свинины в горшочках «Полесье» по-украински |
источник http://ovkuse.ru/id/24245/

500 г свинины
250-300 г белых грибов свежих (либо 50 г сушеных)
200 г сметаны
100 мл растительного масла для жарки грибов и картофеля
10-12 клубней картофеля
8 горошин перца черного
4 листа лавровых
2 головки репчатого лука
1 яйцо
2 ст.л.
муки
какую муку выбрать? мы подскажем
1 ст.л. сливочного масла
перец, соль
Метки: жаркое |
Секреты приготовления холодца |
источник http://ovkuse.ru/wiki/%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%BF%D1...%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86

Готовки такого блюда как холодец сторонятся очень многие хозяйки, а все потому, что процесс его приготовления представляется чем-то очень долгим и сложным. Между тем, удавшийся холодец всегда собирает массу похвал, и научиться его готовить будет полезно всем. Мы расскажем о тонкостях варки холодца, чтобы вы смогли добавить еще одно замечательное блюдо в список своих кулинарных достижений.
Следует отметить сразу: холодец – это не заливное, поскольку для приготовления последнего используются желатин и другие желеобразующие вещества, а в холодце желеобразная масса появляется исключительно за счет охлаждения бульона, без добавок.
Варка холодца обычно представляет собой 2 этапа: варку бульона из костей и варку мяса для мясной части блюда. Готовить холодец можно из курицы (и другой птицы), свинины, телятины, говядины. Что же касается бульона – его лучше всего варить из говяжьих костей, тогда он получается очень прозрачным.
Для бульонной части холодца лучше брать ноги, голову, хвосты, уши (свиные), крылья и лапки (если холодец будет из птицы) – эти части содержат вещества, которые делают бульон клейким, обычно в них немного мяса, поэтому «мясная часть» холодца и варится отдельно.
Готовя бульон, бросьте в него промытую неочищенную луковицу – она придаст золотистый цвет. Также добавляют коренья, специи и приправы (перец-горошек, душистый перец, чеснок, гвоздика, розмарин, тимьян, петрушка и др.), которые можно сложить в марлевый мешочек (3-слойный), а потом легко вынуть. Лавровый лист кладется не более чем на 15 мин, когда бульон почти готов.
Бульон солят только в конце варки - соль препятствует желированию бульона. Для холодца бульон всегда немного пересаливают, чтобы блюдо не получилось безвкусным.
Никогда не доливайте в бульон воду – лучше налить ее сразу с запасом. Обычно бульон варят 5-10 часов, периодически снимая пену. Готовность бульона можно проверить так: на блюдце налейте ложечку бульона, дайте остыть и промокните массу пальцами, если после этого они будут слегка или сильно прилипать друг к другу – холодец удастся. Готовый бульон процедить, можно охладить и убрать жир, затем растопить и уже после этого заливать холодец.
Для мясной части можно брать один или сразу несколько видов мяса по вкусу. Готовое мясо разбирается на волокна руками (другие способы измельчения портят вкус холодца), укладывается в емкость и заливается бульоном, по вкусу добавляются фигурно нарезанные овощи (морковь, лук), зелень, яйцо и т.д. Сваренный холодец остужается сначала при комнатной температуре, затем накрывается крышкой и ставится в холодильник (не в морозильную камеру) до застывания.
Метки: холодец |
Торт "Мокрый Наполеон" |
источник http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/tort-mokryi-napoleon.html
Метки: торт |
Болеро из круглого мотива с цветком |

описание смотри здесь http://vjazalochka.com/vjazanie-dlja-zhenwin/vjaza...kruglogo-motiva-s-cvetkom.html
Метки: болеро вязание крючком |
Вязание жакета крючком и спицами |
источник http://domihobby.ru/769-vyazanie-zhaketa-kryuchkom-i-spicami.html
Простой жакет связанный крючком в обрамлении широкой резинки выполненной на спицах выглядит потрясающе, а также не теряет форму.
Размеры: 38/40 (44) 48/50
Вам потребуется: 750 (800) 850 г белой пряжи Mille II (50% шерсти, 50% полиакрила, 55 м/50 г): крючки № 7 и № 10; круговые спицы № 5,5, № 6,5, № 7, № 7,5 и № 8.
![]()
далее смотри здесь http://domihobby.ru/769-vyazanie-zhaketa-kryuchkom-i-spicami.html
Метки: жакет вязание спицами |
Баклажаны по-корейски |
источник http://www.vsemzastol.ru/salads/29 автор ИРИНА

Корейская кухня одна из лучших и любимых в мире. А вместе — баклажаны, приготовленные по корейскому рецепту, изумительно вкусный салат.
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Перец болгарский — 2 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 6 зубков
Уксус — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Перец — по вкусу
Масло для жарки
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль большими дольками и хорошо посолить.
Оставить минут на 30.
Потом хорошо отжать и пережарить их в масле.
Нарезать тоненько остальные овощи и перемешать с баклажанами в свежем виде.
Добавить чеснок и специи.
Можно добавить немного зелени кинзы (кто любит).
Полезный совет: чтобы баклажаны не брали в себя много масла — хорошо отжимайте их перед жаркой.
Метки: баклажаны |