"Вначале над нами смеялись, потом с нами
боролись, а потом мы победили", - М. Ганди.
«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле» (с)Шекспир
Прихватка "Чайная роза" |
Метки: идеи для дома прихватки подставка под горячее взание |
Салат "Петрович" |
Очень удивилась, когда увидела, что нет этого салата здесь. И как это я могла не выставить? Ведь "Петрович" - фирменный, любимейший. Когда в первый раз приготовила - лет семь назад, даже не представляла, какой он произведет эффект. Во-первых, он ВСЕГДА съедается без остатка. Во-вторых - все, кто пробуют, обязательно рецепт просят и тоже готовят потом у себя. Так что теперь мой салатик гуляет по многим столам. Даже в ресторанах некоторых он в меню присутствует))).
Значит - время пришло и с вами поделиться. Скоро Новый год - я обязательно его буду готовить. Хоть и "тигриный" стол предполагается, но без легких блюд тоже не обойтись
Метки: кулинария салат овощи |
Коврик |
Метки: вязание Коврик подставка под горячее идеи для дома |
Табуретка-мечта. |
Метки: идеи для дома Коврик шьем |
Колбаса домашняя с языком и ливерная. |
Метки: кулинария мясо колбаса |
Эолова шаль с бусинками. |
В этом кружеве отозвались эхом изгибы пустынных скал, размытые тысячами ветров, повторяющаяся геометрия стеблей юкки и листьев агавы, лаконичные и прихотливые цветы пустыни после дождя. Пустыня заключает в себе и неспешную, утонченную красоту и чрезмерную экстравагантность. Холод и жар, лед и пламя, ярость и безразличие.
Метки: вязание шаль |
Гардероб женщины 40+: составляем вместе с Твигги |
Эта та самая Твигги, которая в 60-е взбудоражила общественность своей худобой, и после которой модели стали почти «прозрачными»? Да. Но не торопитесь скептически ухмыльнуться. Наша героиня, которой уже за 60, закончив карьеру модели, посвятила себя нам, женщинам.
Метки: гардероб твигги |
Толстяки и толстушки Sarah Jane Szikora. Роскошь!!! |
|
Пирог- сюрприз. |
Torta Danubio - Пирог из булочек с ветчиной и сыром
Метки: выпечка пирог ветчина сыр брынзв |
Хачапури. Именно с сулугуни. |
Настоящие грузинские хачапури:)
Нет на свете человека, который хоть раз не пробовал грузинские хачапури и этот вкус не запомнил бы на всю жизнь. Предлагаю проверенный годами рецепт, которым пользуется моя мама:) рада с вами поделится.
В миску насыпаем 300-400 грамм муки+ 100 грамм размягченного сливочного масла хорошо мешаем руками добавить 0,5 кг банки сметаны или кефира перемешать вновь минут 15-20 параллельно посыпывая содой приблизительно 0, 5 ч. ложки. Если вдруг тесто получится твердым добавить немного теплую воду и опять руками мешать а если будет очень мягким добавить немного муки:). Оставим на пол часика. Затем взять немного тесто, раскатать каталкой на доске толщиной 1 см и в сердцевине положить тертый, малосольный сыр( Сулугуни или мягкий) завернуть и опять каталкой раскатать осторожно размером вашей сковородки и поместить на смазанной маслом сковородку, если печем в духовке мажем сверху яйцами а если на плите не надо яиц, переворачиваем и печем на медленном огне.
Приятного аппетита:)!
Метки: выпечка сыр сулугуни хачапури |
Лобио. |
Готовим лобио
Вчера у меня были гости, они соблюдают пост, поэтому заранее я приготовила лобио по упрощенному варианту - с уже готовой фасолью. Готовить его просто и быстро, лучше накануне.
Взять 2 баночки красной фасоли в собственном соку , слить сок, фасоль промыть, положить в кастрюльку, вровень залить кипятком, добавить 1 чайную ложку томатной пасты и 2 столовые ложки растительного масла, перемешать. В другой миске смешать полстакана толченых грецких орехов , жареный лук /1 луковица /, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 пучок зелени мелко порезанной кинзы. Посолить.Положить смесь в кипящую фасоль, перемешать и 5 минут варить. Остудить . Вкуснота!
Метки: фасоль постная еда лобио пост |
Кто о чем, а я опять про толстушек. Художница Жанне Лориоз. |
Метки: толстушки картины живопись жанне лориоз |
Тутманик - болгарская булка с брынзой. |
Тутманик "Солнце"
Вчера наткнулась на этот рецепт у Angel-in-sky и просто им "заболела"! С первого взгляда поняла, что это мое! Даже не лень сегодня было с утра на рынок сгонять за недостающими продуктами. Приготовила и поняла, что не ошиблась. Это просто шикарно! Водушное тесто, солоноватая начинка, вобщем все то, что я люблю! Получилось очень достойное завершение Масленицы!
Метки: выпечка брынза пирог |
Берет. Интересная идея. |
Метки: вязание крючком берет |