-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Magryi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2012
Записей: 4180
Комментариев: 321
Написано: 4705

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Материал, выставленный в моем блоге взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге, пожалуйста, сообщите об этом.

 

Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру

 


 

 


]



Сушки-быструшки

Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сушки-быструшки

Это просто чудесные сушки! Щелкаю их, как семечки! Вкусные! Половину делала с маком, а половину с сахаром и корицей, понравилось очень, буду повторять много раз!

4086_1000 (500x375, 168Kb)


508787389 (130x130, 2Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ САМОЙ ПРАВИЛЬНОЙ СОЛЯНКИ! СОХРАНЯЕМ СЕБЕ – ТАКОГО БОЛЬШЕ НЕ НАЙДЕТЕ!

Пятница, 13 Апреля 2018 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Бущан_Зоя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ САМОЙ ПРАВИЛЬНОЙ СОЛЯНКИ! СОХРАНЯЕМ СЕБЕ – ТАКОГО БОЛЬШЕ НЕ НАЙДЕТЕ!

http://mirpoleznuxsovetov.xyz/blog/43338240592/Unikalnyiy-retsept-samoy-pravilnoy-solyanki!-Sohranyaem-sebe-%E2%80%93-t?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&mid=39C842B2A8F787C67FC7EFD2D81E6169

Уникальный рецепт самой правильной солянки! Сохраняем себе – такого больше не найдете!
Рубрики:  Кулинария
Обеды

Метки:  

Подарочный пакет из газеты или журнала

Воскресенье, 08 Апреля 2018 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарочный пакет из газеты или журнала

Читать далее...
Рубрики:  Плетение из газет и другого материала

Метки:  

✿ღ✿Быстрые пирожки✿ღ✿

Воскресенье, 08 Апреля 2018 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿Быстрые пирожки✿ღ✿

0691cf92b99db05edba859a3814b64b5_xxl (645x430, 369Kb)
Когда она их печет, все соседи сбегаются на манящий запах. Пирожки очень пышные, мягкие, вкусные, что удержаться просто не хватает сил.

Пирожки можно сделать с любой начинкой. Предлагаем вариант с яблоками. А вам решать самим, что положить внутрь.

Приятного чаепития!

Ингредиенты:

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Яблочный пирог "Воскресный": нежный, ароматный – просто прелесть!

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог "Воскресный": нежный, ароматный – просто прелесть!

Наверное, нет ничего лучше домашнего пирога. Предлагаем вам приготовить решетчатый яблочный пирог - рецепт не очень сложный, а благодаря интересному оформлению пирог красиво смотрится как на будничном, так и на праздничном столе. Я пеку его по выход­ным дням и празд­ни­кам, поэтому дала ему назва­ние «Вос­крес­ный пирог с ябло­ками». Я бы пекла его чаще и уго­ща­лась им каж­дый день. Он полу­ча­ется очень вкус­ным. Трудно удер­жаться, чтобы не съесть лиш­ний кусо­чек, а потом еще и еще. Однако так и рас­тол­стеть недолго!

e7JIVCo6gtRZ4_9UxL8q9FKtH2mYzmFUJccCZ5bK7YHYIU7kZ2nbw1BTN6XDHWECcA3FVAvm2qW4nw4_OsmpSnkdNYDaziXtcAKif0hSGUh3DYOS45BE_VJ1b9XiBDwv (467x700, 301Kb)

0_a2556_179df40e_M (260x140, 10Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Универсальный коктейль от многих заболеваний

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не хочешь умереть от тромбов - просто пей этот напиток

Народная медицина предлагает универсальный коктейль от многих заболеваний. Нужно смешать в одной бутылке (желательно тёмного стекла) аптечные настойки:

1307629-mixtura_vlojke (700x350, 91Kb)
images (95x109, 5Kb)
Рубрики:  Лечебные травы, самолечение
Наше здоровье
Советы по жизни

Метки:  

Ещё один интересный блог

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Бражук [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё один интересный блог

Много видео по шитью сумок, косметичек, лоскутному шитью, разных поделок.
Интересно рассказывает.




ссылка все видео
https://www.youtube.com/watch?v=RWtWP2lBpr4&list=UUrSECAWPox4hH7jfRrflk1A
Рубрики:  Шьем, перешиваем

Метки:  

Ветчина из трех видов мяса

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина из трех видов мяса - красавица:такая ровненькя, розовая, просто идеальная!

Это самая вкусная ветчина, которую я когда-либо пробовала, говорю вам со всей ответственностью. Когда-то я готовила ветчину похожую на эту, но там в составе была одна рулька, в этот раз я решила добавить другие сорта мяса, язык и куриную грудку, получилось просто невероятное сочетание. К тому же, рисунок получился очень аппетитный в разрезе.

217136-ed4_report (700x482, 292Kb) 

Муж, как обычно понес несколько колечек на работу, так там не могли поверить, что так можно сделать в домашних условиях, ну чем не похвала.

Только на первый взгляд,кажется что это долго и хлопотно, на самом деле, абсолютно нет никаких проблем с приготовлением, самое сложное это вырезать кость, а остальное вообще легче легкого. Самое главное, сохранить розовый цвет, как вы знаете, мясо после варки становится сероватым, в этом случае,сохраняется аппетитный розово-красный оттенок. 

Есть два секрета, первый секрет в том, что мясо должно быть соленым, его нужно полностью просолить, второй секрет в том, чтобы была минимальная температура варки, чтобы он варился как холодец, тогда вы получите наивысший результат. Так что вперед, готовьте, можно язык заменить на говядину или индейку, кому что нравится. Порадуйте близких этим невероятно вкусным деликатесом!!!!

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)
Рубрики:  Блюда из мяса
Заливное, холодец

Метки:  

Лучший салат с крабовыми палочками — полный восторг!

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший салат с крабовыми палочками — полный восторг!

 

Салат с крабовыми палочками

 

Ела бы и ела!

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Салат «Оля-ля»

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Оля-ля»

Название этого салата напоминает известное французское выражение восторга и удивления — О-ля-ля (Оh là là), хотя, судя по написанию, скорее всего, несет имя хозяйки, которая его приготовила.

Салат на вкус очень нежный, с легкой кисло-сладкой ноткой. Его можно подавать порционно или в общем салатнике. В качестве заправки используется смесь в равных пропорциях сметаны и майонеза. По желанию, можно использовать в зависимости от предпочтений что-то одно.

Попробовав этот салат, возможно, вы испытаете целую гамму чувств и восторженно воскликнете, как французы: «О-ля-ля!»

orig_11042_0_xxl (645x430, 152Kb)

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Сметанный торт «Вишневые соты» – "городская" вариация "Монастырской избы"

Пятница, 30 Марта 2018 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный торт «Вишневые соты» – "городская" вариация "Монастырской избы"

Сегодня готовлю торт «Вишневые соты». Этот торт, можно так сказать, «городская» вариация знаменитого торта «Монастырская изба». Если изба – это что-то такие типа шалаша, то мой торт – это настоящий многоквартирный высотный дом. А по сути – то же самое. То же самое тесто, та же самая вишневая прослойка и тот же самый сметанный крем. И получается так же вкусно. Давайте приготовим!

2024 (600x400, 144Kb)

0_a6c93_20f24f57_S (79x74, 9Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Маринованные помидоры

Вторник, 27 Марта 2018 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот простой рецепт я нашла в старом журнале и, к счастью, сохранила. Маринованные помидоры.

 

 Маринованные помидоры

 

Таких вкусных помидоров в простом маринаде я ни у кого еще не пробовала! Обязательно попробуйте приготовить и вы!

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

Пирог с форелью и картофельным пюре

Вторник, 27 Марта 2018 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с форелью и картофельным пюре

(500x375, 99Kb)

Предлагаю испечь пирог с форелью и картофельным пюре. Рыбу можно менять исходя из имеющейся в Вашем распоряжении, от трески до палтуса, даже минтай здесь выглядит прекрасно. Угощайтесь, это очень вкусно.
Рубрики:  Выпечка
Блюда с рыбой

Метки:  

Панама и рюкзак

Понедельник, 26 Марта 2018 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панама и рюкзак


Панама и рюкзак



описание>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Вязание
Вязание крючком

Метки:  

Тесто для куличей

Понедельник, 26 Марта 2018 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения МаргаритаРита70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для куличей. Рецепт простой. Результат 100%!

2 (700x421, 243Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Бабушкины помидорчики с чесночком: попробовав ЭТИ, вы никогда не будете есть другие!

Суббота, 17 Марта 2018 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины помидорчики с чесночком: попробовав ЭТИ, вы никогда не будете есть другие!

Предупреждаю сразу, что заливка выглядит сомнительно, я даже в первый раз подумала, что испортились помидорчики, НО (!) так задумано, это от чеснока.

Вообще-то я всякие солености не очень, но Это... Товарищи, эти помидоры - просто блаженство! Я сметаю банку (750гр-1л) за один присест и мурлыкаю со взглядом: "Только Тронь! Никого Не Подпущу!!!". Со стороны, как зверски голодный кот и мяяяясооо...
original (640x477, 132Kb)
zagotovki50 (50x50, 6Kb)Чесночный пряный запах делает помидорчики очень аппетитными
Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

Заготовки овощные

Пятница, 16 Марта 2018 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Эрмилинда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

еще раз о вкусном

 Заготовки из чесночных стрелок и зеленых чесночных перьев

Чесночные стрелки маринованные

Отличное дополнение к мясным блюдам, отварному картофелю и просто как закуска.

Чесночные стрелки отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг (отвар не выливать).

Нарезать стрелки кусочками 5-10 см и сложить в подготовленные банки, на дно которых положить по 2-3 бутончика гвоздики, душистого и черного перца.

Отвар налить в кастрюлю, попробовать на вкус и, если нужно подсолить, добавить по вкусу столовый уксус и вскипятить.

Кипящим рассолом залить банки и закатать. Можно использовать и банки с завинчивающимися крышками.

Закуска из чесночных стрелок и зеленой фасоли в томатном соусе

Чесночные стрелки нарезать кусочками 5-10 см. Зеленую спаржевую фасоль также нарезать кусочками.

Отварить вместе в подсоленной воде. Отвар слить, но не выливать.

Репчатый лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Смешать с фасолью и чесночными стрелками.

В отвар из-под овощей добавить томатную пасту, прокипятить. Ввести подготовленные овощи, поварить и заполнить массой банки. Закатать.
Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.


Приправа из чесночных перьев (чесночных стрелок)

Эту приправу можно приготовить из молоденьких чесночных стрелок или из чесночных перьев.


Перья или стрелки вымыть, пропустить через мясорубку, посолить по вкусу и сложить плотно в подготовленные банки.

Прежде чем банки закрывать (можно обычными капроновыми крышками), поверх положить листочек хрена. Этот природный консервант сохранит заготовку.

В приправу можно добавить пропущенные через мясорубку грецкие орехи.

Зимой останется только развести приправу небольшим количеством кипяченой воды и подать вкусный чесночно-ореховый соус к любому блюду.



Заготовки из молодого чеснока

Чеснок в уксусе


Молодые головки чеснока ошпарить кипятком, сразу же вынуть из воды, чтобы не размякли, уложить в банки и залить уксусом с солью (на 1 л уксуса 50 г соли).

Чеснок в рассоле

Молодой чеснок с небольшими головками очистить, промыть, и нарезать кусочками 2-3 см длиной, опустить в подсоленный кипяток, вынуть шумовкой и остудить в холодной воде.

Подготовленный чеснок уложить в банку и залить холодным рассолом (равные части воды и уксуса, ½ стакана соли на 1 л воды), придавить грузом, плотно закрыть и поставить в холодное место.
Через неделю чеснок готов к употреблению.


Чеснок в уксусной заливке

Чеснок собрать в стадии полного развития – головки уже достигли максимального размера, но находятся еще в стадии молочной спелости, а чешуйки нежные.

Стебли срезать на расстоянии 2-3 см от луковиц. Головки очистить от корешков и шелухи. Вымыть их и на 8-10 часов замочить в холодной воде. Разложить в банки, местами прослаивая листьями и стеблями укропа (50 г укропа на 5 кг чеснока). Залить вскипяченным и охлажденным маринадом, приготовленным в соотношении на 2,5 л воды 150 г соли и 0,15 л уксуса. Сверху прижать тонкой деревянной решеткой или кружком, чтобы чеснок не всплывал над маринадом. Чеснок будет готов через 15 дней.

Хранить в прохладном месте.

Заготовки из свекольной ботвы

Свекольная ботва маринованная

Маринованная свекольная ботва - очень полезный продукт, богатый витаминами и минералами. Зимой эту заготовку можно будет использовать и как закуску, и как добавку в суп или борщ.

Из расчета на одну 0,5 л банку потребуется
250 г стеблей от свекольной ботвы или 150-200 г листьев без черешков, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, 1 зубчик чеснока, кусочек хрена, укроп, 5-7 горошин душистого перца, 10-15 горошин черного перца, 1 мл 70%-ного уксуса.

Стебли и зелень свекольной ботвы желательно консервировать разными способами - черешки при помощи тройной заливки, а листья - стерилизацией.


Способ №1

Вымытые стебли порезать. Если стебли в дальнейшем планируется пустить в суп, то нужно резать помельче, а если на закуску, то подлиннее (можно длиной, равной высоте банки).

В подготовленные банки положить по зубчику чеснока, порезанного на дольки, по маленькому кусочку хрена, по небольшому зонтику укропа и положить горошины перца.

До краев заполнить банки порезанными свекольными стеблями. Залить кипятком и оставить на 1-2 минуты. Кипяток слить в кастрюлю.

Залить банки кипятком во второй раз, прикрыть крышками.

Кастрюлю с первой водой поставить на огонь, всыпать туда соль и сахар и долить немного воды. Когда вода закипит, с банок слить воду и залить кипящим рассолом (третья заливка). Влить в банки уксус (нужное количество удобно отмерять при помощи шприца) и герметически укупорить. Банки укутать и оставить до полного остывания.


Способ №2

Листья свекольной ботвы нарезать, а если они пойдут в дальнейшем на фарширование, то аккуратно их сложить. В банки предварительно положить все пряности, а затем листья. Налить в банки воды, слить ее в кастрюлю (это нужно, чтобы знать точное количество воды, помещающееся в банки). В воду всыпать соль и сахар и кипятить примерно 2 минуты. Кипящий рассол влить в банки и прикрыть крышками.

На дно большой широкой кастрюли положить марлю, поставить банки и налить кипяток так, чтобы он доходил до плечиков банок.

Стерилизовать при слабом кипении 15-20 минут. Влить уксус и закатать.

Соусы и приправы

Приправа из абрикосов

Эта приправа используется для соусов, подаваемых к печеному и жареному мясу, или как самостоятельный гарнир.

На 1 л пюре потребуется
100-200 г сахара, щепотка молотой корицы.

Хорошо созревшие плоды вымыть и пропустить через мясорубку с конусной насадкой для отделения кожицы. Полученное пюре вылить в широкий сосуд и кипятить до тех пор, пока его объем не сократится на 1/5-1/6 от первоначального. Тогда на каждый литр пюре положить по 100-200 г сахара (в зависимости от кислоты плодов) и молотую корицу.

Готовую приправу разлить в банки, закрыть их герметически, поставить в сосуд с горячей (80 градусов) водой и стерилизовать 15 минут.

Можно разлить приправу в банки в горячем виде, наполнить их доверху, укупорить герметически и подержать крышками вниз до полного остывания содержимого.


Ткемали

Соус ткемали подают к шашлыку и цыпленку табака.


Основные ингредиенты соуса - слива ткемали, чеснок и травы. При приготовлении ткемали обязательно используется пряность омбало (она же мята болотная) - без нее классический соус ткемали не делают. Купить приправу можно на рынке.

В зависимости от того, какая слива ткемали используется для соуса, соус бывает зеленого, красного или желтого цвета.

Приготовить соус ткемали можно не только из ткемали (не везде можно его купить), но и из обычной недозревшей сливы или алычи.

№1
На 1 кг сливы потребуется
4 ч. ложки соли, 1 небольшой стручок красного острого перца, головка чеснока, 1 большой пучок кинзы и половину пучка укропа. Если есть, полпучка омбало.

Залить сливу ткемали водой и варить 30-40 минут. Затем протереть через сито вместе с отваром, кожуру и косточки выбросить. Пюре уварить до густоты сметаны, добавить растёртые чеснок, кинзу, красный перец и соль, дать закипеть и охладить.

№2

Из сливы достать косточки и засыпать плоды солью, подождать, когда слива даст сок. Поставить на огонь и дать покипеть 5 минут, добавить нарезанный перец и варить еще 5 минут, затем добавить кинзу, укроп и поварить около 2 минут, добавить чеснок и выключить огонь.

Перелить соус в блендер и измельчить до консистенции сметаны.
Добавить 1 ст. ложку яблочного или виноградного уксуса. По вкусу можно добавить еще соли или приправ. Хранить в холодильнике.


№3

На 1 кг слив (без косточек) требуется
50 г сахара, 20 г соли, 6 г чеснока, 1,5 г красного горького перца (стручком или молотого), 50 г кинзы, 50 г укропа, 1/2 ч ложки молотого кориандра.

Сливы пропустить через мясорубку. Положить соль, сахар и кипятить 5 мин. Добавить очень мелко порезанные чеснок, перец, зелень и молотый кориандр. Довести до кипения. Снять с огня. После остывания соус готов к употреблению.

Если этот соус заготавливается на зиму, после закипания нужно влить уксус из расчета ½ ч. ложки 70% уксуса на 1 л соуса, разлить в подготовленные банки и закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.

№4
Потребуется:
1 кг слив ткемали, 1 стакан воды, 1 зубчик чеснока, по 0,5 пучка зелени укропа и кинзы, 1 ч. ложка молотого красного перца, соль по вкусу.

Сливы моют, помещают в кастрюлю, заливают водой и варят на небольшом огне, постоянно помешивая до готовности.

Затем протирают сливы через дуршлаг и разводят отваром
Зелень и чеснок мелко нарезают, смешивают со сливовой массой, добавляют специи, соль и доводят соус до кипения.


Сок из алычи

Сок делается из зеленой алычи, у которой плоды достигли максимальной величины и начали менять окраску с темно-зеленой на желто-зеленую.
Плоды вымыть, положить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы он только покрывал плоды. Кипятить на сильном огне 7-8 минут до тех пор, пока не лопнет кожица. Горячими протереть сквозь сито деревянной ложкой.
Полученную жидкую кашицу довести до кипения и сразу же разлить в бутылки. Закупорить их герметически и перевернуть вниз горлышком до полного остывания.


Алыча с чесноком

Почти зрелую алычу вымыть, наполнить ею бутылки с широким горлышком, положив между плодами очищенные крупные зубчики свежего чеснока в соотношении 4 части слив и 1 часть чеснока. Залить соком алычи (см. рецепт выше). В сок положить соль (1 часть на 10 частей сока) и веточки укропа.

Наполнив смесью банки укупорить их герметически и поставить в темное холодное место.


Алыча с помидорами и чесноком

Используется как приправа.


Наполнить банки почти созревшими плодами алычи, положив между ними твердые красные помидоры и зубчики чеснока в соотношении 4 части алычи, 1 часть помидоров и 1 часть чеснока. Добавить зеленый укроп. Залить соком алычи (см. рецепт выше), положить в сок соль и сахар в пропорции 15 частей сока, 2 части соли и 3 части сахара.
Банки запечатать герметически и хранить в темном холодном месте.
 

«Ностальгия» – овощное ассорти
Вам понадобится:
1 кг молодых кабачков цуккини
400 г огурцов
5 помидоров
4 моркови
3 зубчика чеснока
2 болгарских перца
2 кисло-сладких яблока зеленого цвета
2 головки репчатого лука
500 ...

Мороженое домашнее
Необходимые продукты:
яичный желток – 3 шт.
сахар – 3/4 стакана
ванилин – 1 щепотка
желатин – 1 ч. ложка
вода – 1 стакан
сливки – 2 стакана

Маринованные баклажаны в медовой заливке
Вам понадобится:
2 кг баклажанов
6-7 листьев лимонника
10 г розовой родиолы
Для маринада:
250 г растительного масла
250 мл воды
250 г фруктового или 5% уксуса
250 г меда
50 г соли
Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

ОБЖАРЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ

Пятница, 16 Марта 2018 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБЖАРЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ.

http://koolinar.ru/recipe/view/8092

Ингредиенты:

  • 3-4 кг баклажанов
  • 1 кг лука
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг морковки
  • соль
  • 0,5 л. масло подсолнечное рафинированное
  • чеснок и острый перец для любителей острого
  • Рецепт:                      

    Баклажаны помыть, порезать кружочками толщиной примерно 1,5 см. сложить в миску и пересыпать обильно солью, оставить на 2 часа. Через два часа слить выделившийся сок из баклажан и обжарить с обеих сторон на масле.

    По отдельности обжарить морковку которую натереть на крупную тёрку, мелко порезанный лук, порезанный соломкой перец. Морковку, перец, лук соединить,посолить если любите острое добавьте порезанный не очень мелко чеснок и острый перец измельчённый(я не добавляю таким способом готовлю для детей). В банки положить перец горошком 1 , чеснок, слоями сложить баклажаны и овощи, сверху лаврушку, чеснок, перец и полить чуть маслом или томатным соком(свежевыжатым). Стерилизовать в микроволновке на максимальной мощности 20 минут, закатать стерилизованными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.

    Приятной зимовки!

     

    Рубрики:  Заготовки на зиму

    Метки:  

    Консервированные баклажаны с фасолью

    Пятница, 16 Марта 2018 г. 19:21 + в цитатник
    Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Консервированные баклажаны с фасолью

    http://kru4inka.ru/post133164319/page1.html#BlCom561636547

       
     
    ингредиенты:  (417x298, 131Kb)
    * Баклажаны 2 кг
    * Перец болгарский 1 кг
    * Морковь 1 кг
    * Фасоль 1 литровая банка
    * Помидоры 3 кг
    * Перец острый 1 шт
    * Масло подсолнечное 1/2 литра
    * Сахарный песок 1/2 стакана
    * Соль поваренная 2 столовые ложки
    * Уксус столовый 9% 1/2 стакана
    1. Сначала варим фасоль
    2. Моем все овощи под проточной водой. Перец, морковь и чеснок чистим.
    3. Помидоры перекручиваем на мясорубку или измельчаем в блендере.
    4. Баклажаны нарезаем кубиками, морковь трем на терке, перец нарезаем соломкой, чеснок измельчаем.
    5. Баклажаны замачиваем в соленой воде и оставляем на 30 минут.
    6. В большую кастрюлю выкладываем баклажаны, перец, чеснок, морковь, томатный сок, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком и тушим 35-40 минут. В конце тушения добавляем уксус и фасоль.
    7. Раскладываем по стерилизованным банкам и укупориваем. Переворачиваем банки, накрываем и так они стоят до утра.
    Источник: receptpoisk.ru
    Рубрики:  Заготовки на зиму

    Метки:  

    10-ка рецептов баклажан на зиму

    Четверг, 15 Марта 2018 г. 20:41 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    10-ка рецептов баклажан на зиму

     

     

     (500x375, 109Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Заготовки на зиму

    Метки:  

    Поиск сообщений в Magryi
    Страницы: [209] 208 207 ..
    .. 1 Календарь