Варенье из винограда с пряностями и миндалём, томлённое в духовке.
|
|
Пятница, 20 Июня 2014 г. 11:23
+ в цитатник
Ингредиенты:
Виноград зелёный без косточек 1200гр.
Сахарный песок 600гр.
Звёздочки аниса 2шт.
Корица 1 палочка или молотая 1-2ч.ложки (по вашему вкусу)
Сок виноградный ( яблочно-виноградный)200мл.
Миндаль или косточки абрикосов 100гр.
Фото и рецепт с сайта vpuzo.ru
1.
2.Виноград помыть, сложить в большую миску, пересыпать сахаром.
3.Выкладываем виноград, сахар, сок и пряности в глубокий противень, перемешиваем, и ставим в духовку, разогретую до 150град. часа на три.
4.Периодически помешиваем.
5.Миндаль заливаем кипятком минут на 5-7, очищаем от кожицы.
6.И за час до окончания томления варения, добавляем его к винограду.
7.Вынимаем звёздочки аниса, палочку корицы (если готовили с ней) и раскладываем по банкам.Если готовите варение впрок, закатайте в стерильные банки.
Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
hobby-mix.net
Процитировано 88 раз
Понравилось: 23 пользователям
-
23
Запись понравилась
-
88
Процитировали
-
0
Сохранили
-