-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3616
Комментариев: 120
Написано: 3773





Меренги

Суббота, 08 Июня 2013 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирожное безе с кремом

С выходом на работу времени на готовку у меня стало гораздо меньше. По будням практически не удается побаловать себя и домашних чем-то особенным. Но вот по выходным я, что называется, «отрываюсь».
 
Сегодняшнее воскресное утро я решила посвятить приготовлению пирожных. Их прелесть в том, что абсолютно не нужно заранее запасаться какими-то специальными ингредиентами. Ведь готовятся они из того, что у каждой хозяйки и так найдется в холодильнике.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладости

Как приготовить халву в домашних условиях?

Суббота, 08 Июня 2013 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Кто из нас хотя бы раз в жизни не ел халву? Это потрясающее сладкое лакомство, известное нам с детства. Халва, просто тающая во рту. 

На сегодняшний день существует очень много рецептов приготовления халвы, по которым можно легко ее приготовить в домашних условиях. В основном, для изготовления халвы применяется мясорубка, кофемолка или даже кухонный комбайн, в котором измельчаются семена подсолнечника или орехи.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладости


Понравилось: 1 пользователю

Как сделать фигурную выпечку

Пятница, 07 Июня 2013 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Яично-куриный рулет, запеченный в духовке "Раз бризолька, два бризолька – будет вкусненько!"

Пятница, 07 Июня 2013 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт яично-куриного рулета — это обычные продукты и немного свободного времени, а вашим домашним наверняка понравятся сочные бризольки из куриного фарша.

264615 (700x525, 230Kb)
98343651 (94x90, 35Kb)Готовится очень быстро и легко, а главное — сытно.
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Баклажаны в манто

Вторник, 04 Июня 2013 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



баклажаны — 1 шт.
сыр (твердых сортов) — 50 гр.
морковь средняя – 1штЧеснок — 1 зуб.
фарш мясной— 300 гр.
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
соль
перец
масло (рафинированное) — 2 ст. л.
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Из ягод и белков - рецепт "Ангельский торт"

Вторник, 04 Июня 2013 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_0_7a7d7_732d5b0a_XL (600x430, 159Kb)

"Ангельский бисквит" - на белках, белоснежный и очень нежный. Я его тоже люблю, и потому от всей души советую этот торт, он очень легко делается, прекрасно смотрится, по-летнему легкий и необыкновенно вкусный. 
В принципе, "ангельский" бисквит ничем от обычного не отличается, только готовится без желтков и немного в других пропорциях. Главное, помнить о том, что форму смазывать не надо, а остужать надо вверх ногами, чтобы бисквит не осел. Правильный бисквит - пористый, очень упругий, но очень нежный и потому желательно для разрезания использовать хлебный нож (с зубчиками). 
Что касается формы, то самое удобное - использовать форму для кекса, так бисквит при выпечке меньше оседает под собственным весом. Если хотите делать круглый торт, берите маленькую форму, не более 20-и см диаметром.

далее
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быстрое домашнее слоеное тесто

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

23498_62616-300x300f (300x300, 23Kb)

 

Несложное приготовление слоеного теста впрок...

далее
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашний шоколадный сироп

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 1/2 ст. какао-порошка (без сахара)

1 ст воды

2 ст сахара

0,5 ч.л ванильного сахара

соль на кончике ножа

Воду нагреть,всыпать какао,прогреть до растворения,добавить сахар,вскипятить,хорошо вымешать венчиком в течении трех минут. Добавить ваниль и соль.Дать остыть.Хранить  в герметичном контейнере. Использовать для десертов,мороженного,пирогов и пудингов.

домашний шоколадный сироп (525x700, 91Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пирожки "Как пух"

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПИРОЖКИ С ПОВИДЛОМ

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Интересная выпечка

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я не знаю, какая здесь начинка, потому как по китайски не понимаю, но процесс приготовления меня заинтересовал.

 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Праздничная очень сладкая нуга

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

nuga10 (700x448, 204Kb)

***
Рубрики:  Кулинария/Сладости
Кулинария/Десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов

Пятница, 31 Мая 2013 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: Марина (Tumana) Источник: say7.info

Мастер-класс. Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов.



Этот пост я хочу посвятить тем, кто любит печь, печь именно кексы. Совсем недавно я не любила их печь, только потому что их очень трудно вытаскивать из формочек, они очень сильно пристают между волнистыми стенками....
Но я увидела идею в инернете, немного доработала её, и....вуа-ля....!

Конечно, такие формочки можно купить в супермаркете... они безусловно будут красивее, но и дороже, и не всегда подойдут к вашей форме для выпечки.

Но я предлагаю такие формочки сделать самим. Ну что, приступим?
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Кексы/пироги/рулеты
Шпаргалки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печенье с фундуком

Пятница, 31 Мая 2013 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное, рассыпчатое, не слишком сладкое, с очень приятной ореховой ноткой, несложное в приготовлении печенье в форме подковы.

k-595-00 (700x525, 104Kb)

Ингредиенты

Фундук – 50 г
Мука пшеничная – 300 г
Сахар – 100 – 120 г
Сливочное масло – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Лимон – 1/2 шт.
Разрыхлитель – 10 г
Информация

Сладкая выпечка
Порций – 1 противень.
Время приготовления – 40 минут.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Торт "Санчо Панса"

Пятница, 31 Мая 2013 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.

sancho_pansa_11 (400x300, 34Kb)

Вкусный торт Санчо Панса от Натальи Грековой

Этот нежный, простой и вкусный сметанный торт на бисквите без масла как только ни называют: и тортом Панчо, и Пинчер (варианты: Кудрявый или Кучерявый Пинчер), и Ванька Кучерявый, и Ивашка Кудряшка, и Санчо Панчо (так его зовут, видимо,  особенно грамотные).

Его можно приготовить из обычного вкусного бисквита, испеченного по любому рецепту. Главное, иметь сметану для крема и правильно собрать конструкцию торта Санчо Панса.

Тортик Санчо Панса отличается от остальных, вышеперечисленных десертов, тем, что в его составе есть еще и ананасы и он выкладывается горкой на корж, тогда как остальные могут  распределяться по коржу плоско, просто как кудрявый, волнистый верхний слой. Особенно удобно готовить его из 1 целого и обломков или обрезков уже имеющихся коржей или покупного басквита.  Форма торта никак не влияет на вкус Санчо Пансы, а кусочки ананасов добавляют ему сочности и свежести.

Видимо, именно форма торта определила его название, он такой же, пузатенький, приземистый, как и известный герой Сервантеса.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Шифоновый лимонный торт-суфле

Среда, 29 Мая 2013 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник: http://natasheba.livejournal.com/11544.html#cutid1




ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
мука (просеять) 100г
сода пищевая 2,5г
сахарная пудра 23г
сливочное масло (холодное)95г
вареные желтки 20г
миндальная мука 20г
соль 0,5г
лимон(цедра) 1ч.л.
ЛИМОННОЕ СУФЛЕ: 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Клубничный торт с творожной прослойкой

Среда, 29 Мая 2013 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тортик (604x453, 57Kb)
Ингредиенты:
Для коржа:
- 4 яйца
- 200гр сахара
- 200гр. муки
- 2ч.л. разрыхлитель
- 1ст.л. крахмала

Яйца с сахаром взбиваем, потом добавляєм все остальные ингредиенты. Выпекать 20 мин.
Пока корж остывает, готовим начинку:
- 500-800гр творога
- сахар, ванилин(по вкусу)

Немного сметаны всё это перемешиваю в блендере долго, что бы не было зернистости. Творог получается очень однородный, почти воздушный. Потом развести желатин и в творожную масу.

Корж разрезать пополам и в разъёмную форму, на корж раскложить клубнику и залить творожной масой и в морозилку на 15 мин, потом наверх вторую половину коржа. Украсить и залить желе и опять в морозилку.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

"Мамочкины тарарушки на кефире" (тесто воздушное, подходит на пирожки)

Среда, 29 Мая 2013 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4823956_7cf4tKeEpi8 (455x341, 42Kb)
1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока.
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог с клубникой

Среда, 29 Мая 2013 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецептом делитсяИрина ОсиповаИрина Осипова

 

 Испекла «из того, что было», на скорую руку. Оказалось хоть и не особо красиво, но о-о-о-чень вкусно! Так что за внешний вид пирога очень извиняюсь, но вкусом горжусь!

Вот и спешу поделиться с вами!

Итак, надо:

3 яйца, 350-400 г сахара, 200 мл сметаны, 200 г (300 мл) муки, щепотка соды, клубника.

Пусть не пугает такое количество сахара – клубника кислая, и в итоге получается то, что надо.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Кексы/пироги/рулеты

Метки:  

АРГЕНТИНСКИЕ пирожки ЭМПАНАДАС

Среда, 29 Мая 2013 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



АРГЕНТИНСКИЕ ЭМПАНАДАС



Эмпанадас как и пирожки бывают печеные и жаренные во фритюре .Тесто для обоих видов пресное, но для жарки в тесто кладут немного жира, а для выпечки – намного больше. Что касается начинки, то эмпанадас с мясом, конечно, вне конкуренции. Мясных начинок существует несколько основных видов . Также популярны: курица, ветчина с сыром, моцарелла с помидором, уже упомянутые мангольд и кукуруза,тунец, который обычно используют консервированный.

2а (500x300, 26Kb)



РЕЦЕПТ АРГЕНТИНСКИХ ЭМПАНАДАС
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A
Страницы: 152 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь