Невероятно нежный и красивый кардиган спицами для настоящей леди Осень особая пора - именно ос...
Без заголовка - (0)Бисквитный рулет с бананом и кремом - он прост в приготовлении и совершенно ненавязчив в поедании ...
Без заголовка - (0)3 рецепта сметанно-йогуртовых соусов Сметанно- чесночный соус Ингредиенты: с...
Без заголовка - (0)Стильный кардиган с крупной зернистой вязкой Lapel Cardigan от Patons вязаный спицами. Стильный к...
Без заголовка - (0)Сочная, ароматная треска, запеченная под соусом. Ароматная и нежная! Сочная, ароматная треска, за...
РУЛЕТ С ГРИБАМИ,ЯЙЦОМ И ЛУКОМ. |
Метки: фарш |
ПЕЧЕНЬЕ ПЕРСИКИ. |
Печенье с кремом "Персики" (получилось 27 крупных персиков).
Тесто: масло сливочное-200гр
сметана-4 ст. ложки
яйцо-3 шт.
сахар-2 стакана
ванильный сахар-2 упаковки
разрыхлитель-1 упаковка
мука-5 стаканов
Крем: сливки 35%-150 гр
молоко-250 мл и 1/4 стакана для крахмала
сахарная пудра-90 гр
коньяк-1 ст. ложка
ванильный сахар-1 упаковка
крахмал-2 ч. ложки 15 гр
Готовим тесто: размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем сметану, взбитые яйца, в муку добавляем разрыхлитель и смешиваем с остальными ингредиентами до консистенции густой сметаны. Тесто хорошо вымешиваем и ставим в холодильник на час. В это время готовим крем. Молоко нагреваем, а в холодном молоке разводим крахмал и варим кисель. Сливки взбиваем с сахарной пудрой, добавляем ванильный сахар и коньяк и соединяем с остывшим киселем, взбиваем до состояния крема. Можно в крем добавить размягченное сливочное масло (100-150 гр).
Достаем тесто из холодильника и делим его на кусочки, скатываем шарик и в каждый шар вдавливаем половинки скорлупы грецкого ореха (их предварительно смазать маслом и обсыпать мукой). Это для того чтобы внутри получилась выемка, которую потом заполняем кремом и можно положить в каждый "персик" миндальный орех. Выпекаем половинки 8-10 минут при температуре 180-200 градусов. Готовые половинки заполняем кремом, соединяем и окрашиваем один бок морковным, а второй свекольным соком и обсыпаем сахаром. "Персики" готовы. Приятного чаепития!!!

Метки: пирожное |
КАМБАЛА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ. |
Крупные тушки весом примерно 1,5 кг чистим-моем, режем на крупные куски, укладываем в миску. Сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем специями для рыбы. Теперь пусть постоит полчасика.
Тем временем режем полукольцами три большие репчатые луковицы, натираем на крупной терке большую морковь, обжариваем эти овощи на растительном масле до полуготовности.Размешиваем полстакана 15-29% сливок (у меня сметана 15%) с полстаканом майонеза.
На противень, застланный фольгой, выкладываем рыбу, ( я под рыбу кладу половина лука и моркови) . На нее овощи, их покрываем сливками с майонезом и затираем твердым сыром.
Ставим в разогретую духовку на 200градусов примерно на 20-30 минут (смотрите по готовности рыбы) 
Метки: рыба |
Картошечка в беконе по-венгерски. |
Метки: картофель |
Открытый пирог с грибами и картофелем. |

Этот рецепт я "слямзила" с кукинга. Пирог очень вкусный, сочный, грибной. Делается легко и просто, хорош и в будний день и в праздники.
400 г шампиньонов, 350 г картофеля и 350 мл сливок, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, 250 г готового слоеного теста, 100 г тертого твердого сыра, щепотка мускатного ореха, соль, перец
В оригинальном рецепте берутся лесные грибы, у меня таких нет. Поэтому взяла шампиньоны - протрем их салфеткой.
Затем делаем так: чистим картошку и сразу ставим на плиту кастрюльку со сливками. В сливки выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец и мускат и включаем огонь.
Пока сливки доходят до кипения, режем картошку кругляшами и выкладываем ее в кипящие сливки. Доводим снова до кипения и варим 10 – 15 минут до готовности.
Разогреваем духовку до 200°С и вместе с духовкой греем протвень (не решетку!).
В сковороде растапливаем масло и обжариваем грибы, пока выделившиеся грибные соки полностью не выпарятся, солим и перчим.
Когда картофель готов (потыкаем ножиком), снимаем его с огня.
Слоеное тесто укладываем в низкую форму диаметром 23 см. Сверху кладем картофель вместе со сливками (просто выкладываем из кастрюли на тесто, уже не жидкий), сверху кладем грибы и посыпаем всю красоту сыром.
Форму ставим на разогретый протвень и запекаем 20-25 мин до готовной золотистости.
Подаем с салатом. Очень вкусно к пиву.
Метки: пирог |
Салат с ветчиной "Вкусняшка" |
Вкусный салат с ветчиной или просто "Вкусняшка". Получается очень вкусным и нежным.

ПРОДУКТЫ:
ветчина - 300 г
сладкий перец - 1 шт
помидор - 2 шт
консервированная кукуруза - 1 банка
яйца вареные - 3шт
чеснок - 3 зубчика
сыр - 100г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салат делается слоями:
1)ветчина, нарезается соломкой сверху намазываем тонкий слой из майонеза
2)помидоры, сверху тонкий слой майонеза, смешанный с чесноком
3) перец, сверху тонкий слой майонеза
4) мелко порубленные яйца, сверху тонкий слой майонеза
5) кукуруза, сверху тонкий слой майонеза
6) сыр, натертый на мелкой терке.
Желаю Всем приятного аппетита!
Метки: салаты |
Куриная грудка в грибном соусе |
Готовим Куриную грудку в грибном соусе. Быстро и вкусно
Филе курицы (куриная грудка) нарезаем кусочками и обжариваем на оливковом масле с грибами и луком, нарезанным предварительно соломкой.
Добавляем горчицу, сливки (половину приблизительно от того, что у нас есть) и сыр. Сливкам даем выпариться. Соль и перец добавляем по вкусу.
Картофель чистим, режем и отвариваем. Соль опять же по вкусу. Когда картофель сварится, добавляем сливочное масло и оставшиеся сливки. Делаем пюре до консистенции мусса.
Берем тарелку и на нее, формуя ложками, выкладываем получившийся картофельный мусс. Рядом располагаем куриное филе с грибами в соусе.
Украшаем помидорками черри, спаржей и чивисом. Здесь можно поимпровизировать:)
Метки: птица |
Солёный кекс с оливками, ветчиной и сыром |
|
Салат Лесная Полянка |
Метки: салаты |
Рулетики из куриной грудки |
Здравствуйте, обожатели вкусностей! Делюсь рецептиком впервые, так что не судите строго. Совсем случайно наткнулась на этот рецептик, приготовила на Новый год и мне очень понравилось. Решила поделиться с вами. Готовится быстро и никаких сложностей. Такое может приготовить даже ребенок.
Для приготовления нам надо: куриные грудки, шампиньоны, курага, изюм, чернослив, грецкие орехи, твердый сыр, лук, соль, перец, растительное масло, отбивной молоток
. Количества не указываю, так как я брала небольшими горстями. Думаю, что каждый сам сможет определить сколько надо для одной порции. Я брала небольшие горсти.
Жарим лучек до золотистого цвета, добавляем порезаные кружочками шампиньоны, немного их протушиваем.

а теперь берем отбивной молоток и немножко отбиваем грудки, конечно же куриные![]()

выкладываем слоями наши вкусности. сначала шампиньоны с лучком, потом курагу, чернослив, орехи

а сверху посыпаем тертым сыром

а теперь аккуратненько и не торопясь скручиваем рулетиком и....
Вуаля!!!!

Понимаю...выглядит не очень аппетитно, но все же, еще немного терпения.
Выкладываем это "некрасивое наше дитя" на противень.

солим, перчим, поливаем растительным маслом и отправляем в духовку на 30 минут при 200градусах.
А сами в это время готовим другое блюдо.
И через 30 минут ниша рулетики выглядят просто умопомрачительно вкусноооооо...
примерно, так

Разрезать можно или перед подачей или уже на столе, по вашему желанию, потому что они и разрезаные выглядят очень красиво!!!!

Поверьте, вкус необычайный. Ваши гости будут поражены наповал!!!
Пища легкая и вкусная!
Приятного аппетита!!![]()
Метки: закуска |
Праздничный сырный рулет |
Метки: закуска |
торт "Пятиминутка" |
Метки: торт |
Без заголовка |
Метки: рыба |
салат нежный |
Метки: салаты |
Фаршированный бекон Плетеная корзиночка |
Метки: мясо |
Салат "Генеральский" - гвоздь праздничного стола |
Принято считать, что праздничные хлопоты – приятные хлопоты. Ведь мы хотим наготовить массу вкусненького, чтобы порадовать домашних и гостей. Да и блеснуть кулинарными способностями тоже приятно.
Но все же не будем скрывать, что и приятные хлопоты тоже утомляют.
С опытом я выбрала для праздника рецепты салатов, приготовление которых много сил и времени не отнимает, но они непременно очень вкусные.
Один из таких салатов - «Генеральский». По праву может украсить любой праздничный стол: вкусно, сытно, оригинально!
Ингредиенты:
1. Соленые грибы, обжаренные вместе с луком на растительном масле.
2. Отварной картофель, нарезанный брусочками.
3. Отварная говядина, также мелко нарезанная.
4. Натертая на мелкой терке сырая морковь.
5. Натертые на мелкой терке яйца.
6. Натертый на мелкой терке сыр.
Все ингредиенты укладываются слоями в указанной последовательности. Каждый слой промазывается майонезом.
Зелень в рецепт не входит, можно просто украсить сверху небольшой веточкой.
Салат должен постоять не менее 12 часов, чтобы как следует пропитался.
Метки: салаты |
Куриное филе, запеченное с грибами и сыром |
Куриное филе, запеченное с грибами и сыром
Метки: птица |
Соус и маринад для мяса "Барбекю" |


Метки: соус |
Рецепт "Салат Балерон" |
Метки: салаты |
Сеньор-Помидор |


Метки: пикник |