-Цитатник

НЕВЕРОЯТНО НЕЖНЫЙ И КРАСИВЫЙ КАРДИГАН СПИЦАМИ ДЛЯ НАСТОЯЩЕЙ ЛЕДИ - (0)

Невероятно нежный и красивый кардиган спицами для настоящей леди Осень особая пора - именно ос...

Без заголовка - (0)

Бисквитный рулет с бананом и кремом - он прост в приготовлении и совершенно ненавязчив в поедании ...

Без заголовка - (0)

3 рецепта сметанно-йогуртовых соусов Сметанно- чесночный соус Ингредиенты: с...

Без заголовка - (0)

Стильный кардиган с крупной зернистой вязкой Lapel Cardigan от Patons вязаный спицами. Стильный к...

Без заголовка - (0)

Сочная, ароматная треска, запеченная под соусом. Ароматная и нежная! Сочная, ароматная треска, за...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorik0606

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 2614
Комментариев: 54
Написано: 2713




PictHost


РУЛЕТ С ГРИБАМИ,ЯЙЦОМ И ЛУКОМ.

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 14:34 + в цитатник

 

РУЛЕТ С ГРИБАМИ,ЯЙЦОМ И ЛУКОМ.

Ингредиенты500 г смешанного мясного фарша¼  сухого белого батона ,соль, черный молотый перец1 яйцо Начинка:150 г свежих шампиньонов2 большие луковицы50-100 г сыра твердых сортов2 ст. л. растительного маслафольга для запеканияРецепт приготовления1. Приготовить фарш как на котлеты: В миску выложить фарш, добавить соль, перец, яйцо и размоченную в молоке или воде булочку. Все смешать.2.Приготовить начинку: Грибы отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить, остудить и нарезать тонкими пластинами.Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить. Грибы и жареный лук смешать.3. На фольгу выложить ровным слоем  толщиной в 0,7-1 см приготовленный мясной фарш, раскатать его мокрой скалкой в прямоугольник размером меньшей, чем форма, в которой будет запекаться рулет. Выложить ровным слоем грибы с луком, разровнять по все поверхности фарша. Поверх грибов  ровным слоем натереть на крупной терке сыр. Аккуратно плотно скатать в рулет. Завернуть в фольгу. Уложить на противень или в форму. Запечь в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов, вынуть аккуратно, разрезать по середине фольгу, раскрыть рулет, смазать майонезом и открытым поставить в духовку еще на  10 минут, до образования золотистой корочки. Вынуть рулет из духовки. Дать остыть. Нарезать на порционные кусочки и подать с зеленью или на листьях салата.

Рубрики:  рецепты

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ ПЕРСИКИ.

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 14:13 + в цитатник

 

ПЕЧЕНЬЕ ПЕРСИКИ.

Печенье с кремом "Персики" (получилось 27 крупных персиков).
Тесто: масло сливочное-200гр
            сметана-4 ст. ложки
            яйцо-3 шт.
            сахар-2 стакана
            ванильный сахар-2 упаковки
            разрыхлитель-1 упаковка
            мука-5 стаканов 
Крем:  сливки 35%-150 гр
            молоко-250 мл и 1/4 стакана для крахмала
            сахарная пудра-90 гр
            коньяк-1 ст. ложка
            ванильный сахар-1 упаковка
            крахмал-2 ч. ложки 15 гр
Готовим тесто: размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем сметану, взбитые яйца, в муку добавляем разрыхлитель и смешиваем с остальными  ингредиентами до консистенции густой сметаны. Тесто хорошо вымешиваем и ставим в холодильник на час. В это время готовим крем. Молоко нагреваем, а в холодном молоке разводим крахмал и варим кисель. Сливки взбиваем с сахарной пудрой, добавляем ванильный сахар и коньяк и соединяем с остывшим киселем, взбиваем до состояния крема. Можно в крем добавить размягченное сливочное масло (100-150 гр).  
Достаем тесто из холодильника и делим его на кусочки, скатываем шарик и в каждый шар вдавливаем половинки скорлупы грецкого ореха (их предварительно смазать маслом и обсыпать мукой). Это для того чтобы внутри получилась выемка, которую потом заполняем кремом и можно положить в каждый "персик" миндальный орех. Выпекаем половинки 8-10 минут при температуре 180-200 градусов. Готовые половинки заполняем кремом, соединяем и окрашиваем один бок морковным, а второй свекольным соком и обсыпаем сахаром. "Персики" готовы. Приятного чаепития!!!  

          
  

Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

КАМБАЛА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ.

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 14:10 + в цитатник

 

КАМБАЛА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ.

Крупные тушки   весом примерно 1,5 кг чистим-моем, режем на крупные куски, укладываем в миску. Сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем специями для рыбы. Теперь пусть постоит полчасика.
Тем временем режем полукольцами три большие репчатые луковицы, натираем на крупной терке большую морковь, обжариваем эти овощи на растительном масле до полуготовности.Размешиваем полстакана 15-29% сливок (у меня сметана  15%) с полстаканом майонеза.
На противень, застланный фольгой, выкладываем рыбу, ( я под рыбу кладу половина лука и моркови) . На нее овощи, их покрываем сливками с майонезом и затираем твердым сыром.
Ставим в разогретую духовку на 200градусов примерно на 20-30 минут (смотрите по готовности рыбы)  
                                           

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Картошечка в беконе по-венгерски.

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 11:10 + в цитатник

 

Картошечка в беконе по-венгерски. Очень вкусно!

Картошечка в беконе по-венгерски. Очень вкусно!



Опять очень простой рецепт.


Увидела его по телику, цыганочка Марго из богатой семьи рассказывала. В Венгрии цыгане или очень бедные, или очень богатые..:-)  А у Марго целый цикл передач. Девчонки, приготовьте обязательно, потому что вкуснятина «нИАбнакавеная», как говорил мой сын в детстве..:-)..


Варим картошку на пюре, толчём, добавляем яйца,  соль, перец  и горчицу. У нас она не острая, поэтому по рецепту как бы она и нужна. Формируем ладошками шарики.



Подготавливаем бекон. Конечно, лучше покупной, там идеальная нарезка, осторожно отделяем по пластинке.



Выкладываем накрест 2 пластины бекона и просто заворачиваем наш кругляшок картошки.



Жарим. Ни в чём обваливать не нужно.. не развалятся



 


Источник : http://lubimye-recepty.com/

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Открытый пирог с грибами и картофелем.

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 11:05 + в цитатник

 

Опубликовано ср, 01/02/2012 - 23:59 пользователем Бастет

Этот рецепт я "слямзила" с кукинга. Пирог очень вкусный, сочный, грибной. Делается легко и просто,  хорош и в будний день и в праздники.

 

400 г шампиньонов, 350 г картофеля и 350 мл сливок, 1 зубчик чеснока, 50 г  сливочного масла, 250 г готового слоеного теста, 100 г тертого твердого сыра, щепотка мускатного ореха, соль, перец

 

В оригинальном рецепте берутся лесные грибы, у меня таких нет. Поэтому взяла шампиньоны - протрем их салфеткой.  

                                                                                 
Затем делаем так: чистим картошку и сразу ставим на плиту кастрюльку со сливками. В сливки выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец и мускат и включаем огонь.


Пока сливки доходят до кипения, режем  картошку кругляшами и выкладываем ее в кипящие сливки. Доводим  снова до кипения и варим 10 – 15 минут до готовности.


Разогреваем духовку до 200°С и вместе с духовкой греем протвень (не решетку!).


В сковороде растапливаем масло и обжариваем грибы, пока выделившиеся грибные соки полностью не выпарятся, солим и перчим.


Когда картофель готов (потыкаем ножиком), снимаем его с огня.


Слоеное тесто укладываем в низкую форму диаметром 23 см. Сверху кладем  картофель вместе со сливками (просто выкладываем из кастрюли на тесто, уже не жидкий), сверху кладем грибы и посыпаем всю красоту сыром.


Форму ставим на разогретый протвень и запекаем  20-25 мин до готовной золотистости.


Подаем с салатом. Очень вкусно к пиву.

Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Салат с ветчиной "Вкусняшка"

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 11:02 + в цитатник

 

Вкусный салат с ветчиной или просто "Вкусняшка". Получается очень вкусным и нежным.



ПРОДУКТЫ: 


ветчина - 300 г


сладкий перец - 1 шт


помидор - 2 шт


консервированная кукуруза  - 1 банка


яйца вареные - 3шт


чеснок - 3 зубчика


сыр - 100г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Салат делается слоями:


1)ветчина, нарезается соломкой сверху намазываем тонкий слой из майонеза


2)помидоры, сверху тонкий слой майонеза, смешанный с чесноком


3) перец, сверху тонкий слой майонеза


4) мелко порубленные яйца, сверху тонкий слой майонеза


5) кукуруза, сверху тонкий слой майонеза


6) сыр, натертый на мелкой терке.


Желаю Всем приятного аппетита!


Источник: http://everydayhappy.ru/

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Куриная грудка в грибном соусе

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 14:04 + в цитатник

 

Готовим Куриную грудку в грибном соусе. Быстро и вкусно


куриная грудка в грибном соусе


Необходимо:



  • куриная грудка, филе - 140 гр

  • сливки 33% - 60 гр

  • лук репчатый - 15 гр

  • оливковое масло - 10 гр

  • грибы свежие - 50 гр

  • горчица зерновая - 8 гр

  • сыр (лучше дорблю) - 10 гр

  • картофель - 100 гр

  • сливочное масло - 10 гр


Способ приготовления:


Филе курицы (куриная грудка) нарезаем кусочками и обжариваем на оливковом масле с грибами и луком, нарезанным предварительно соломкой.


Добавляем горчицу, сливки (половину приблизительно от того, что у нас есть) и сыр. Сливкам даем выпариться. Соль и перец добавляем по вкусу.


Картофель чистим, режем и отвариваем. Соль опять же по вкусу. Когда картофель сварится, добавляем сливочное масло и оставшиеся сливки. Делаем пюре до консистенции мусса.


Берем тарелку и на нее, формуя ложками, выкладываем получившийся картофельный мусс. Рядом располагаем куриное филе с грибами в соусе.


Украшаем помидорками черри, спаржей и чивисом. Здесь можно поимпровизировать:)

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Солёный кекс с оливками, ветчиной и сыром

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 13:42 + в цитатник

 

Солёный кекс с оливками, ветчиной и сыром

  •  6 яиц
  • 300 г пшеничной муки
  • 250 г сливочного масла
  • 5 г разрыхлителя
  • 15 г оливок без косточек
  • 150 г ветчины
  • 100 г сыра бофор
  • базилик сушеный - 1/2 чайной ложки
  • соль, перец - по вкусу

Рецептом этого кекса со мной поделилась Элен Ланская. Так как сыр бофор, кажется, в России стоит очень дорого, его можно заменить эмменталем или пармезаном.

Нарезать ветчину и сыр мелкими кубиками, оливки разрезать пополам. Яйца взбить, добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать до образования однородной эмульсии. Муку смешать с разрыхлителем, постепенно всыпать в эмульсию и вымешивать до гладкости. Ввести ветчину, сыр, оливки, посолить и поперчить, добавить базилик. Готовую массу выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 1 час 15 минут. Если тесто будет очень быстро колероваться, уменьшить огонь и накрыть фольгой. Готовность определяется деревянной палочкой (при втыкании в кекс к ней не должно прилипать тесто). Готовый кекс вынуть из формы и охладить на решетке

Рубрики:  рецепты/выпечка

Салат Лесная Полянка

Вторник, 31 Января 2012 г. 16:00 + в цитатник

 

Салат Лесная Полянка ( тоже из журнала, не помню откуда)))

Неглубокую круглую тарелку полусферической формы выстилаем пищевой пленкой, я её ещё скотчем закрепила снаружи, чтоб удобнее было. выкладываем первый слой: сыр на мелкой терке, перемешанный с майонезом и чесноком по вкусу, распределяя и "прилепливая" как бы, равномерно по стенкам тарелки, чтобы так же потом и послеждующие распределить. Второй слой: грибы опята консервированные, немного грибов остваим для украшения. Слои также перемазываются майонезом. Третий слой: скумбрия копченая с луком репчатым мелко порезанным, я делала с языком отварным, так что у вас 2 варианта))). Затем яйцо отварное тертое, и, последний слой, картофель отварной  также тертый. На несколько часов в холодильник, чтоб скрепились все слои, потом переворачиваем эту тарелку на блюдо, в котором подавать на стол и украшаем, примерно так как на фото . Приятного всем аппетита!

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Рулетики из куриной грудки

Вторник, 31 Января 2012 г. 15:54 + в цитатник

 

Опубликовано сб, 14/01/2012 - 20:49 пользователем Лариса Бабак

Здравствуйте, обожатели вкусностей! Делюсь рецептиком впервые, так что не судите строго. Совсем случайно наткнулась на этот рецептик, приготовила на Новый год и мне очень понравилось. Решила поделиться с вами. Готовится быстро и никаких сложностей. Такое может приготовить даже ребенок.

Для приготовления нам надо: куриные грудки, шампиньоны, курага, изюм, чернослив, грецкие орехи, твердый сыр, лук, соль, перец, растительное масло, отбивной молотокsmiley  . Количества не указываю, так как я брала небольшими горстями. Думаю, что каждый сам сможет определить сколько надо для одной порции. Я брала небольшие горсти.

Жарим лучек до золотистого цвета, добавляем порезаные кружочками шампиньоны, немного их протушиваем.

а теперь берем отбивной молоток и немножко отбиваем грудки, конечно же куриныеsmiley

выкладываем слоями наши вкусности. сначала шампиньоны с лучком, потом курагу, чернослив, орехи

а сверху посыпаем тертым сыром

а теперь аккуратненько и не торопясь скручиваем рулетиком и....

Вуаля!!!!

Понимаю...выглядит не очень аппетитно, но все же, еще немного терпения.

Выкладываем это "некрасивое наше дитя" на противень. 

солим, перчим, поливаем растительным маслом и отправляем в духовку на 30 минут при 200градусах.

А сами в это время готовим другое блюдо.

И через 30 минут ниша рулетики выглядят просто умопомрачительно вкусноооооо...

примерно, так

Разрезать можно или перед подачей или уже на столе, по вашему желанию, потому что они и разрезаные выглядят очень красиво!!!!

Поверьте, вкус необычайный. Ваши гости будут поражены наповал!!! 

Пища легкая и вкусная!

Приятного аппетита!!kiss

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Праздничный сырный рулет

Вторник, 31 Января 2012 г. 15:51 + в цитатник

Праздничный сырный рулет Ингредиенты Ингредиенты для "Праздничный сырный рулет" Сырок плавленый (для теста 3 шт.(300 г), для начинки - 2 шт. (200 г)) — 5 шт Мука (для теста) — 3 ст. л. Майонез (для теста - 200 г, для начинки - 150 г) — 350 г Яйцо (сырое для теста - 3 шт., вареное для начинки - 2 шт.) — 5 шт Соль (для теста и начинки, по вкусу) Зелень Чеснок — 3 зуб. Шампиньоны (готовые, жареные или маринованые) — 150 г Балык (можно ветчину) — 300 г Маслины — 50 г Сыр твердый — 250 г Масло сливочное — 80 г Перец сладкий (красный и зеленый)— 2 шт           Сначла готовиться блинчик. Плавленые сырки трем на мелкой терке, добавляем хорошо взбитые яйца с солью, муку, майонез, хорошо вымешиваем и выкладываем на протвень, предварительно застеленный бумагой и смазанный растительным маслом. Равномерно распределить смесь на весь протвень(на всю величину духовки) тонким слоем Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут 180 С (поглядывайте, как только зарумяниться, сразу вынимаем. Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность верхней румяной стороной вниз на чистую бумагу для выпекания Готовим начинку. Натереть на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавить мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошо размешать и намазать на еще теплый блинчик. Выложить слой тоненько-претоненько нарезанного балычка (ветчины), брать лучше нарезной, если порезать толще, не сможете завернуть красиво рулет. Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, мелко нарезанные кубиками цветные перцы, размешиваем и распределяем на балык. Маслинки выложить цепочкой Теперь самое ответственное задание. Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, чтобы корж до конца еще не остыл), лучше делать это вдвоем, для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась , и корж не порветься, так как начинки много и ему тяжело. Аккуратненко заворачиваем, очень сильно давить не надо, но все-равно легонько прижимайте, скручиваем до конца. Плотно заворачиваем в бумагу , в холодильник не меньше 3-4 часов, лучше на ночь Вынимаем, тоненько нарезаем Угощаем и радуем своих родных, друзей и знакомых. Приятного аппетита!!!

Рубрики:  рецепты

Метки:  

торт "Пятиминутка"

Вторник, 31 Января 2012 г. 15:41 + в цитатник

 

торт "Пятиминутка" 

"Пятиминутка", потому что готовится очень быстро. Печём бисквит в микроволновке. понадобятся:

200 г. масла шоколадного; 3 яйца; 100 г. сахара (полстакана); какао-порошок без сахара 1 полная столовая ложка, мука - полстакана, разрыхлитель - 1 полная чайная ложка.

Приготовление:

1. масло расплавьте в микроволновке (на мощности 750 Вт в течение 50 секунд)

2. миксером взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены

3. Добавьте к взбитым яйцам муку с какао-порошком и разрыхлителем, аккуратно перемешайте.

4. Влейте растопленное масло, аккуратно перемешайте.

5. Выпекайте на мощности 750 Вт в течении 7,5 минут, дайте постоять 5-7 минут. После этого можно вынимать.

Я пеку в стеклянной кастрюльке объёмом 2 литра. Чтобы не было проблем с выниманием на дно стелю кружок, вырезанный из обыкновенного целофанового пакетика.

Крем делаю лёгкий. Взбиваю сметану со сгущенкой (пропорции - как вам понравится).

Бисквит разрезаю вдоль пополам, смазываю кремом, затем можно уложить фрукты ( у меня бананы и груша), порезанный пластиками зефир, затем снова заливаю кремом. кладу второй корж, слегка прижимаю. Сверху снова поливаю кремом, посыпаю орехами и расплавленным шоколадом. Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 31 Января 2012 г. 15:37 + в цитатник

 

Рыбный торт

P4177446
 

Сегодня побалуем себя рыбным тортиком. Он довольно неприхотлив к продуктам и относится к любителям рыбы. Я к сожалению таковым не являюсь, но моя девушка, просто обожает рыбу и именно по этому я и приготовил это специально для нее. Приступим.

Рыба (филе, пангасиус) — 4 шт
Помидор — 3 шт
Майонез — 50 г
Сыр — 200 г
Приправа (на ваш вкус соль перец) — 1 ч. л.
Лук (зеленый) — 0.5 пуч.
Зелень (любая) — 0.5 пуч.
Соленый огурец — 1-2 шт.

 

1. Первое что мы с вами сделаем это замаринуем рыбку. Для этого посолим, поперчим и добавим приправу для рыбы. Проделать это со всему кусочками. И оставляем мариноваться 20-30 минут
2. Застелем форму фольгой и выложим первый кусочек нашего филе
3. Покрываем первым слоем, это будут помидоры
4. Сверху посыпаем натертым на терке сыром
5. Посыпаем мелко нарезанной зеленью, далее слой майонеза и на этом прекращаем использовать майонез
6. Снова выкладываем филе, прижимаем его и повторяем шаги, пока не закончиться рыбка. У меня было 4 кусочка. На последнем слое мы добавляем соленые огурчики, майонез и сыр
7. Далее можно сделать по желанию. Или накрыть еще одним слоем и сделать так сказать пирог, или можно не накрывать еще одним слоем рыбки. Я решил попробовать с еще одним слоем и накрыл.
8. Ставим наш тортик в разогретую духовку, на 20 минут под фольгой и 20-25 минут без нее, в зависимости от вашей духовки. Мне с моей пришлось держать по максимуму а точнее даже 30 минут
     

Приятного Аппетита!

Источник

Рубрики:  рецепты

Метки:  

салат нежный

Вторник, 31 Января 2012 г. 15:28 + в цитатник
салат нежный Рекомендую приготовить интересный и очень нежный салат. Состав: яйца вареные 3 шт. сыр 100 гр. яблоко 1 шт. лук 1 луковица майонез Приготовление: Салат раскладывают слоями. 1 слой – лук. Нарезать лук на кольца или полукольца, добавить 1 чайную ложку сахара и немного потереть лук, что бы вышел сок. если же вы используете красный сладкий лук, то протирать с сахаром лук не нужно. Положить на блюдо слой лука и сверху майонез. 2 слой -яблоко. яблоко очистить от кожуры, и натереть на тёрке. Положить поверх лука, намазать смесью варёных желтков с майонезом. 3 слой – сыр. Сыр натереть на мелкой тёрке, расположить следующим слоем. и покрыть майонезом. 4 слой – белки яиц. натереть белки на мелкой тёрке. положить следующим слоем и покрыть майонезом. Салат готов – наслаждайтесь нежностью. приятного аппетита.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Фаршированный бекон Плетеная корзиночка

Вторник, 31 Января 2012 г. 15:21 + в цитатник

 

Фаршированный бекон Плетеная корзиночка

Автор: Юрий

Источник

фаршированный бекон

Очень интересный рецепт мясного блюда. Ингредиенты привычные (мясной фарш, бекон, начинка), а вот подача очень оригинальная.

На выходе получается очень вкусное и по праздничному красивое блюдо.

 

Представляем вашему вниманию фаршированный бекон

 

фаршированный бекон

Что понадобится (ингредиенты)

 

  • Собственно бекон  (нарезать будем сами) — 500 гр
  • Мясной фарш (потом сделаем котлетный)— 300 г
  • Свежие шампиньоны — 150 гр
  • Репчатый лук  — 1 головка
  • Соль и перец (как всегда по вкусу)

Процесс приготовления (читаем и смотрим внимательно)

  • Нарезаем бекон тонкими, узкими и длинными полосками.
  • Затем из нарезанных полосок делаем плетенку.
  • Шампиньоны и лук  мелко режем и поджариваем на растительном масле.
  • Готовим котлетный фарш. И «раскатываем» его квадратом. Стороны этого квадрата должны быть меньше чем ширина нашего плетеного «коврика» из бекона.

Плетенка из бекона и коврик из фарша

  • Обжаренные грибы и лук  выкладываем полоской  на середину фарша.
  • Теперь сворачиваем колбаску из фарша и начинки.
  • Полученную колбаску выкладываем  на наш «коврик» из бекона и аккуратненько заворачиваем его.
  • Осталось запечь. Запекаем в разогретой до 2000С духовке в течение часа

Приятного аппетита и с наступающими…

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Салат "Генеральский" - гвоздь праздничного стола

Вторник, 31 Января 2012 г. 15:18 + в цитатник

 

Опубликовано ср, 21/12/2011 - 12:06 пользователем Елена Прокофьева

Салат генеральский

Принято считать, что праздничные хлопоты – приятные хлопоты. Ведь мы хотим наготовить массу вкусненького, чтобы порадовать домашних и гостей. Да и блеснуть кулинарными способностями тоже приятно.
Но все же не будем скрывать, что и приятные хлопоты тоже утомляют.
С опытом я выбрала для праздника рецепты салатов, приготовление которых много сил и времени не отнимает, но они непременно очень вкусные.
Один из таких салатов - 
«Генеральский». По праву может украсить любой праздничный стол: вкусно, сытно, оригинально!

 

Ингредиенты:

1. Соленые грибы, обжаренные вместе с луком на растительном масле.
2. Отварной картофель, нарезанный брусочками.
3. Отварная говядина, также мелко нарезанная.
4. Натертая на мелкой терке сырая морковь.
5. Натертые на мелкой терке яйца.
6. Натертый на мелкой терке сыр.

Все ингредиенты укладываются слоями в указанной последовательности. Каждый слой промазывается майонезом.
Зелень в рецепт не входит, можно просто украсить сверху небольшой веточкой.
Салат должен постоять не менее 12 часов, чтобы как следует пропитался.

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Куриное филе, запеченное с грибами и сыром

Вторник, 31 Января 2012 г. 15:14 + в цитатник

 

Куриное филе, запеченное с грибами и сыром

Сразу оговорюсь - рецепт заимствованный. Дочь замуж выходит, решила по рецептам "прошмыгнуться". Вот наткнулась на этот.
 
Ну и тут как раз у дочери День рождения, решила испробовать.
Расскажу в подробностях что получилось.
Филе куриных грудок отбила.

Вместо соли я использовала соевый соус, в который добавила перчика.

Обмакнув каждый отбитый кусочек филе, оставила на некоторое время помариноваться.
Тем временем лук с грибами обжарить. Пока лучок не будет прозрачным.
В миске смешиваем яйцо с майонезом (у меня чуть больше ложки столовой было).
Выливаем эту смесь в грибной фарш.
Грудки выкладываем на смазанный противень.

Далее на филе выкладываем смесь.

Единственным моим "косячком" было то, что я готовила несколько блюд одновременно. Ещё попутно решила фаршированных грибков сделать (потому как они были в холодильнике).
В общем, я настрогала лука и грибов, и ножек от грибов. И решила все вместе перетушить:-), так как идентичные начинки...в итоге в томившийся лук я закинула только порезанные грибы, а чашку с порезаннымми ножками грибными - из виду выпустила:-)))...Но, почему-то заметила, когда начиняла грибы, что как-то в начинке грибков маловато:-))...
спохватилась,когда уже противень стоял в духовке.
В общем я ещё сверху на грудки по горстке порезанных ножек насыпалаСтесняется.
Всё это запекалось. И, практически к концу готовки, каждый кусочек присыпала натёртым на мелкой тёрочке сырком...и подержала в духовке до полного запекания.
Вот что примерно (потому что фотокамера телефона немного искажает цвет) получилось в итоге:

Скажу Вам, блюдо вполне приличное. И смотрится аппетитно и вкусное. Думаю на Новогодний стол - то что надо! А кто постится, на рождественский стол могут смело подать:)
Спасибо тому, кто разместил этот рецепт для того, чтобы мы его освоили:-))

Ещё раз Всех с наступающим Новым годом! Шлёт воздушный поцелуй

 

Первоисточник: http://besthomerecipes.ru/goryachee/1768.htm

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Соус и маринад для мяса "Барбекю"

Вторник, 31 Января 2012 г. 15:05 + в цитатник
Соус и маринад для мяса "Барбекю"
Описание: Здравствуйте! Сегодня пикник с шашлыком! Маринад для мяса под названием "Барбекю" и соус с таким же названием. Рецепты этого соуса на сайте есть, во всяком случае нашла 2 варианта. Я все-таки решила показать и свой вариант. Как же мясо без соуса?)
Лета ждать не будем, сегодня мы готовим мясо в рукаве. Если понравится, дойдет очередь и до настоящего мангала.

 
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Рецепт "Салат Балерон"

Вторник, 31 Января 2012 г. 15:04 + в цитатник
Салат Балерон
Описание: Легкий, сытный, простой в приготовлении, но любимый нашей семьей и не только!

 
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Сеньор-Помидор

Вторник, 31 Января 2012 г. 15:03 + в цитатник
Сеньор-Помидор
Описание: Здравствуйте!!
Очень рада Вас снова приветствовать!)) Спасибо, что заглянули!) Вот и новогодние праздники позади) Крепитесь люди, скоро лето!) Предлагаю начать подготовку к сезону пикников. Устроим пикник с близкими в воскресный день прямо дома или на работе в обеденный перерыв?)
Пару слов об этой закуске: вкусно! сочно! просто! симпатично!
Можно было назвать эту закуску просто: Фаршированный помидор, но при таком названии невольно возникают ассоциации с неким горячим блюдом, а эта закуска напоминает больше пиццу и очень вкусное в холодном виде.

 
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в lorik0606
Страницы: 27 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь