-Цитатник

НЕВЕРОЯТНО НЕЖНЫЙ И КРАСИВЫЙ КАРДИГАН СПИЦАМИ ДЛЯ НАСТОЯЩЕЙ ЛЕДИ - (0)

Невероятно нежный и красивый кардиган спицами для настоящей леди Осень особая пора - именно ос...

Без заголовка - (0)

Бисквитный рулет с бананом и кремом - он прост в приготовлении и совершенно ненавязчив в поедании ...

Без заголовка - (0)

3 рецепта сметанно-йогуртовых соусов Сметанно- чесночный соус Ингредиенты: с...

Без заголовка - (0)

Стильный кардиган с крупной зернистой вязкой Lapel Cardigan от Patons вязаный спицами. Стильный к...

Без заголовка - (0)

Сочная, ароматная треска, запеченная под соусом. Ароматная и нежная! Сочная, ароматная треска, за...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorik0606

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 2614
Комментариев: 54
Написано: 2713




PictHost


МЯСО С ПЕРЦЕМ

Вторник, 02 Августа 2011 г. 18:54 + в цитатник

2835299_MYaSO_S_PERCEM (700x525, 279Kb)

 

Готовится из следующих продуктов:

мясо (говядина)

лук

перец болгарский

томаты

томатный сок

морковь

соль,специи

Приготовление.

Лук, морковь и чеснок обжарить. Положить мясо, нарезанное порцтонно, залить томатным соком, специями. Тушить 1,5 часа до готовности.

Угощайтесь на здоровье!

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Баклажановая закуска

Вторник, 02 Августа 2011 г. 18:49 + в цитатник

 Вчера попробовала сделать холодную закуску из баклажанов, если бы знала, что так вкусно будет, приготовила бы в 2 раза больше, надеюсь, понравится))))

Баклажаны - 1 кг

Помидоры - 3-4 шт.

Морковь - 2 шт (крупные)

Лук - 2 шт (крупные)

Укроп, соль, раст. масло

Майонез, немного тертого сыра

Чеснок

Нарезать баклажаны кружочками по 1 см., посолить и оставить на минут 20, а в это время сделать пассеровку из лука и морковки. Затем, для того, чтобы стекло масло я выложила пассеровку в дуршлаг и оставила стекать в глубокую миску. Баклажаны промываем от соли (теперь горчить не будут) и обжариваем на раст масле до мягкости, нужно чтобы они тоже остыли, а в это время в майонез добавляем мелко порезанный чеснок, укроп и тертый сыр, все перемешиваем и начинаем укладывать слои:

1. баклажаны

2. пассерованные лук с морковкой

3. помидоры (кольцами)

4. сырно-чесночно-укропный майонез

и так до тех пор, пока не закончатся слои. Желательно, чтобы последний слой был из помидоров, покрытый нашим майонезом. Все это в холодильник минут на 20-30. Готово!

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Рыбка, запеченая в слоеном тесте

Вторник, 02 Августа 2011 г. 18:48 + в цитатник

Мой рецепт не претендует на оригинальность, т.к. в интернете я нашла  3 разных рецепта и их совместила.

Потребуется:

1. Филе рыбы 1 кг (я брала тилапию* – получилось 7 кусочков );

2. Луковица – 1шт.;

3. Морковь – 2 шт.;

4. Картошка – 7 шт.;

5. Лимон – 1,5 шт;

6. Зелень (укроп, петрушка и лук зеленый) – по 0,5 пучка каждой;

7. Специи по вкусу;

8. Майонез.

9. Яйцо – 1 шт..

10. Тесто слоеное бездрожжевое  500 гр.

Соль НЕ нужна – ее заменит лимон и его сок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сам процесс приготовления;

  1. Сначала режем луковицу, смешиваем ее с майонезом, добавляем специи и сок 0,5 лимона. Все это оставляем мариноваться. 

  2. Раскатываем тонко ½ теста, выкладываем на противень , заранее укрытый фольгой и придаем тесту форму рыбки.

  3. Чистим картошку, режем ее на кружочки, толщиной не более 1 см. и выкладываем на тесто, чтоб оно было все ей покрыто. Если не хватает – можно дорезать картошку дополнительно.

  4. Чистим морковь и режем ее кружочками не толще 0,5 см и выкладываем на картошку.

  5. Приготовленным маринованным луком покрываем морковку.

  6. Сверху кладем размороженную помытую рыбку, перчим и посыпаем специями, но лучше ими не увлекаться, чтоб вкус рыбы не потерялся при готовке.

  7. Режем зелень мелко и посыпаем ей рыбку. 

  8. Сверху кладем очень мелко нарезанные кружочки лимона. Но по своему опыту хочу сказать, что кожуру лучше вообще срезать - она горчит сильно.

  9. Раскатываем тонко оставшуюся ½ теста. Рюмкой вырезаем кружочки (как раньше при готовке пельменей) и выкладываем на лимон, начиная с хвоста нашей рыбки, в виде чешуи. Их оставшегося теста лепим хвостик и голову.

10.  Разбиваем в чашку 1 яйцо, взбиваем как следует и мажем им чешую, голову и хвост. 

11.  Разогреваем духовку до 200 градусов.

12.  Готово. Фольгой рыбу или не укрывать вообще или укрыть, но не надолго, что бы пропеклось все внутри, но потом обязательно фольгу убрать, что б тесто сверху подрумянилось.

13.  Я готовила при температуре 200-150 градусов чуть больше часа. Духовки у всех разные, так что сами смотрите на готовность рыбки.

Приятного аппетита!!!

 

 

Сан Мари291
5 июля, 15:58

Рубрики:  рецепты

Метки:  

закосочный рулет из омлета

Вторник, 02 Августа 2011 г. 18:37 + в цитатник

Ингредиенты: 4 яйца, 125 г майонеза. Для начинки: 2 плавленых сырка, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 1 пучок укропа,125 г майонеза.
Для приготовления рулета нужно взбить яйца с майонезом, добавить соль и вылить массу на заранее разогретый противень, намазанный растительным маслом. Выпекать до образования светло-коричневого цвета. Края отогнуть, чтобы не приставали. Перед приготовлением рулета, начинку перемешать и поставить в холодильник. На теплый яичный блин намазать начинку и свернуть рулет. Поставить в холод.

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Творожный торт с вишней

Вторник, 02 Августа 2011 г. 18:18 + в цитатник

 

 

 

 

 

 

 

 

для теста: мука - 200г; сливочное масло - 100г; сахар - 50 мл; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - 1 щепотка; для начинки: творог (9% жирность) - 200г; сметана (25% жирность) - 100 мл; сахарная пудра - 200 мл; яйцо - 2 шт.; яйцо (белок) - 1 шт.; вишня (без косточек) - 400г; крахмал - 1 ст.л.

Приготовить основу для торта: смешать в комбайне муку с солью, сахаром и маслом до состояния мелкой крошки. Добавить яйцо в чашу работающего комбайна.

Получившейся рассыпчатое тесто выложить на дно смазанной маслом жаропрочной


форму. Хорошенько утрамбовать и поставить в прогретую до 180 С духовку на 10 минут.

Для начинки вымыть вишню и удалить из неё косточки. Сложить вишню в миску и присыпать крахмалом. Творог размешать со сметаной.

Сахарную пудру растереть с яйцами добела.

Смешать творог с сахарно-яичной смесью.

Взбить белок в устойчивую пену. По ложке добавить в миску со взбитым белком творожную смесь, осторожно смешать, размешивая снизу-вверх.

Переложить вишню в форму.

Залить творожно-белковой массой. Разровнять и поставить в прогретую до 180 С духовку на 40 минут. Дать торту остыть, переложить на блюдо и украсить целой вишней и сахарной пудрой. Творожный торт с вишней готов.

http://digest.subscribe.ru/cookery/batch/n616693213.html

Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Фитофтороз

Вторник, 02 Августа 2011 г. 18:16 + в цитатник


31 июл, 20:01

+2

Фитоспорин - я им обрабатываю весь участок каждую весну и осень и ЭМ-1 - приготовленного маточного раствора ( 3 л), хватает на сезон ( 1 ст. ложка на 10 л воды ) - думаю, что о фитофторе забудете. И обязательно использовать иммуномодуляторы для растений - Здоровый сад, Экоберин, НВ 101                                                                                                                                                                                                                                  Фитоспорин продается во всех магазинах для дачи и огорода.Это био стимулятор и поддержка для всех растений.Я даже для комнатных цветов его применяю.Только берите ввиде пластиночки,на ощупь он мягкий ,как пластелин.Его нужно разводить в воде,интсрукция написана на упаковке.Его совсем мало надо,3 чайные ложки на 10л воды и поливать или опрыскивать растения.Я обчно вначале просто полью водой, а потом опрыскиваю растения и еще таким же раствором под корень поливаю тут же посмле опрыскивания и все нормально.Он хорош тем,что после его применения плоды можно тут же употреблять в пищу(естественно помыть как и обычно).А еще я вам посоветую БИО-ГУМИ,это вобще такое удобрение!! Он тоже безвредный и состоит из биокомпонентов.Берите его жидким в бутылочках.Его разводят в воде и тут же поливают им.Можно так же им поливать растения сверху на листья.Это будет листовая подкормка,а листовая еще лучше для растений чем корневая.Попробуйте.Все эти препараты хороши и для комнатных растений.И самое главное-БЕЗОПАСНО ДЛЯ ЛЮДЕЙ!!

Рубрики:  огород

Метки:  

сырно-мясной рулет"Нежность"

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 21:05 + в цитатник


 

Сырно-мясной рулет Нежность




Состав


  • 500 гр. мясного фарша
  • 300 гр. любого твердого сыра
  • 5 яиц
  • соль, перец, специи

Приготовление
В миску натереть сыр, вбить яйца и хорошенько перемешать эти продукты.
На выстеленный пекарской бумагой противень с бортиками вылить сырно-яичную смесь и поставить в разогретую духовку.



Выпекать смесь минут 15, пока сыр полностью не расплавится и не покроется золотистой корочкой.
Готовый сырно-яичный корж снять с бумаги, разложить на фольге и выложить на него слой из подсоленного и поперченного сырого фарша
Завернуть рулет мясом внутрь, обернуть его фольгой и поставить в духовку на 20-30 минут.



Подавать в горячем или холодном виде, порезав на кусочки.

Фарш для рулета можно брать любой, в данном случае использовано мясо куриных грудок. Т.к. фарш из грудок получается почти белого цвета, то для дополнительного колора добавляется в него порошок сладкой паприки (красный перец). Фарш получается приятного розового цвета.

Самое проблематичное в этот рецепте - это снять сырно-яичный корж с листа бумаги, т.к. корж имеет обыкновение предательски прилипать к бумаге. Можно поддеть корж с помощью ножа и аккуратненько отодрать от бумаги. Если для выпекания брать коричневую специальную бумагу. Корж отстает без проблем.
Так же можно добавлять в фарш оливки, кусочки красного перца или грибы.

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Салат из фасоли "Весельчак"

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 20:46 + в цитатник

Прошлой осенью делала этот салат впервые.Очень понравился.Спешу поделиться рецептом..

Резаные овощи измерять для удобства литровыми банками. 1 банка фасоли(промыть и замочить на ночь)Нарезать соломкой перец- 1 банку, красных помидор - 3 банки, натереть на крупной терке морковь-1 банку,порезать полукольцами 300 грамм лука.

 В кастрюлю налить 1,5 стакана раст. масла, 0,7 литра воды,добавить 3 ст. ложки соли, 1 стакан сахара.Все овощи сложить в кастрюлю  и варить до готовности фасоли.Влить 3 ст. ложки 9% уксуса,перемешать. Разложить в стерилизованные банки ,закатать.Перевернуть и накрыть " шубой".Пусть часа 2-3  в тепле постоят.

Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маринованые огурцы с кетчупом

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 20:43 + в цитатник

Этим рецептом поделилась моя сотрудница, но "гонялась" за ним я долго, однажды отведав её огурчики на каком-то рабочем сабантуе))))))) Сразу скажу, что огурчики получаются кисло-сладкими с каким-то особенным приятным вкусом, за что они мне и полюбились)) Итак, чистые банки стерилизуем и на их дно укладываем укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком, затем заполняем банки целыми огурцами доверху, примерно так

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А вот теперь готовим маринад. На 4-5 литровых банок:

5 стаканов (по 250 мл.) воды;

1 стакан сахара;

200 мл. уксуса;

2 столовых ложки соли;

1 пачка кетчупа "Чили"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все это доводим до кипения и разливаем по банкам с огурцами. Но это еще не всё - надо наши огурчики в маринаде простерилизовать минут 7-10, как только огурцы начали менять цвет - пора закатывать, иначе переварятся и не будут хрустеть. После того, как закатали крышки на банках - переворачиваем банки дном вверх до остывания.

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Малосольные помидорчики

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 20:40 + в цитатник

Помидоры (среднего размера, из расчета, сколько поместится в 3-х литр. банку)

Соль (каменная) — 1,5 ст. л.

Сахар - песок — 2 ст. л.

Порошок горчичный — 2 ст. л.

Листья вишни, смородины, укроп, листок хрена

Вода кипяченая

Приблизительно одинакового размера помидорки   вымыть, проколоть зубочисткой плодоножку.

 В банку на дно уложить специи, сверху плотненько  помидорки  и залить кипяченой водой комнатной температуры, слить.

В полученное количество воды насыпать соль, сахар, горчичный порошок и тщательно перемешать, снова залить в банку с помидорками и закрыть капроновой крышкой.

 

 Банку оставить в комнате  дня на три- четыре  для того, чтобы быстрее забродили. Потом можно спрятать в холодильник.

 Помидоры получаются очень вкусные!

Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты

Метки:  

кабачки по-корейски

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 10:07 + в цитатник

Кабачки по корейски: 2кг кабачков, 1,5 кг моркови, 2 гол. чеснока- все натереть на корейской терке, 2 iшт горьких перца тонко нарезать, 1 ст. л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 стакан масла растительного, 0,5 стак. уксуса 9%. Все перемешать и оставить на 3 часа, затем прокипятить 10 минут, разложить по банкам и закатать

Разбавьте ваш уксус вдвое водой,у вас получится 12,процентов, добавьте еще четверть от полученного объемаи у вас получится 9 процентный уксус,т е из вашего 200 граммов 25% уксуса получится при разбавлении водой 500 граммов 9-процентного

Рубрики:  рецепты

Метки:  

помидорки

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 09:53 + в цитатник

1.помидоры свежие - 1,5 кг.
2.лук репчатый - 1 шт.
3.душистый перец
4.лавровый лист
5.чеснок - 1/2 головки
6.соль - 3 столовые ложки (с верхом)
7.сахар - 1 столовая ложка
8.укроп - 100 г
9.вода - 1,5 литра                                                                                                                                                            
Приготовьте рассол. Растворите в теплой воде (1,5 литра) соль и сахар.
Помидоры помыть. Выложить в кастрюлю одним слоем.
Выложить на помидоры кружочки репчатого лука, душистый перец, дольки чеснока и лавровый лист.
Укроп помыть. Выложить на помидоры половину.
Выложить второй слой помидоров.
Снова выложить лук, чеснок, душистый перец и лавровый лист.


Накрыть помидоры оставшимся укропом. Залить помидоры рассолом. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на три дня.

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Скумбрия по-гречески на углях

Вторник, 26 Июля 2011 г. 18:59 + в цитатник

Кухни мира на Povarenok.ru

Скумбрия по-гречески на углях
Скумбрия по-гречески на углях
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Из рыбы

Рецепт опять-таки с канала RTG. Сюжет про греческую кухню в Анапе очень зацепил. Попробовала такую скумбрию еще в 2002 г. в Болгарии и все никак не могла найти ее рецепт. И, о - чудо! Повторила у себя на даче и поняла, что эта скумбрия именно та, что я искала 9 лет.

Ингредиенты: скумбрия, лимон, молоко, орегано, соль, масло оливковое.
Тэги: обед.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Консервированный салат из огурцов

Вторник, 26 Июля 2011 г. 18:57 + в цитатник
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Салат "Корейский кабачок"

Вторник, 26 Июля 2011 г. 18:54 + в цитатник
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Перчик в томатном соке

Вторник, 26 Июля 2011 г. 18:51 + в цитатник

Кулинарная социальная сеть

Перчик в томатном соке
Перчик в томатном соке
Рецепты: Заготовки

Просмотрела очень много рецептов с болгарским перцем, такого не встретила. Если всe таки есть, то прошу Вас помидорами не кидаться. Этим рецептом поделилась моя коллега. Очень вкусный перчик, такой остренький получается. Делаю на все гулянки, включая юбилеи. Сметают со стола практически сразу и ещe просят. Ещe один плюс:долго хранится в холодильнике.

Ингредиенты: перец болгарский, томатный сок, масло растительное, сахар, соль, чеcнок, перец горький, уксус.
Тэги: закуска.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  рецепты

Метки:  

барбекю из скумбрии

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 12:01 + в цитатник

барбекю из скумбрии

недавно попробывал вкусно запеченую на углях скумбрию! хочу поделится с этим рецептом кто незнает. берем замороженую скумбрию, желательно без головы, и желательно побольше. я когда выбирал скумбрию, узнал, что она бывает 300 400 500-сотка грамм. размораживаем, солим, посыпаем приправой для рыбы, можно выдавить лимончик, оставляем в холодильнике часов на 12-цать. делаем угли как для шышлыка, в это время мажем скумбрию подсолнечным маслом, чтоб не прилипла к сетке, в брюхо кладем укроп с долькой лимона, кладем на сетку барбекю и жарим подольше, чем обычную рыбу. я добавляю во время жарки влажную кору, чтоб больше дыма было. очень вкусно, шышлык уже надоел, а это легкая для желудка пища!

Рубрики:  рецепты

Нежнейшая куриная запеканка с овощами.

Вторник, 21 Июня 2011 г. 20:44 + в цитатник

Нежнейшая куриная запеканка с овощами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кабачок — 1шт

Капуста белокочанная (средняя)— 1 шт

Морковь (крупная) — 1 шт

Лук репчатый  — 2-3 шт

Филе куриное — 2 шт.

Помидор ы — 2 -3 шт

Перец  болгарский – 2 шт.

Сметана — 150 г

Сыр плавленый — 1-2 шт.

Чеснок — 2-3 зуб.

Зелень (петрушка, укроп), я забыла купить и  у меня только зеленый лук

Яйцо — 2 шт

Соль, перец

Растительное масло

 Панировочные сухари

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кабачки очищаем, нарезаем кружочками, подсаливаем и отставляем в сторону, что бы стекла лишняя жидкость.

Нарезаем капустку, трем на крупной терке морковь, все перемешиваем, подсаливаем и на сковородку тушить (до полуготовности).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нарезаем куриное филе, в произвольной форме.

Нарезаем кружочками: лук, болгарский перец и помидоры

Форму для запекания (я брала  разъемную форму) смазываем растительным маслом  и посыпаем панировочными сухарями.

На дно формы выкладываем кружки кабачка,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 дальше выкладываем  потушившуюся капусту.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Следующим слоем будет подсоленное и поперченное куриное филе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем слой лука,

Болгарского перца

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

и на конец слой помидоров

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наша запеканка выложена должным образом, не хватает только заливки.

Итак,  взбиваем яйца, добавляем сметану, давим на чесночницу  чеснок и отправляем к яйцам и сметане,  солим и перчим. Сюда же трем на мелкой терке плавленый сырок, перемешиваем и заливаем запеканку . Жидкость  обволакивает  и попадает во все щелочки запеканки, а сыр равномерно ложится на поверхность.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь отправляем наш «торт» в духовку разогретую до 180-200 градусов на 50-60 минут.

Готовую запеканку посыпаем  зеленью.

Получилось очень легкое и вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

Р.S. Вместо курицы можно добавлять не жирную  свинину, а вместо кабачков картофель. Получается тоже очень вкусно.

Рубрики:  рецепты

средство против кашля

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 19:41 + в цитатник
 ОДНО ПРОВЕРЕННОЕ СРЕДСТВО. ПРОВЕРЕННОЕ НА СЕБЕ, НА РЕБЁНКЕ, НА БАБУШКЕ И НА ЗНАКОМЫХ.
ЛИМОН ВАРИТЬ 10-ТЬ МИНУТ, ВЫЖАТЬ ЕГО В БАНКУ(АККУРАТНО, ЧТОБЫ НЕ ОБЖЕЧЬСЯ), ДОБАВИТЬ ОДНУ СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ ГЛИЦЕРИНА(ПРОДАЁТСЯ В АПТЕКЕ). И ДОБАВИТЬ МЁДА ГРАММ 200-250. ВСЁ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ. ПОЛУЧАЕТСЯ МАССА КИСЛО-СЛАДКАЯ НА ВКУС. ПРИМЕНЯТЬ ПО ОДНОЙ ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ 3-5 РАЗ В ДЕНЬ,В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КАШЛЯ, КАК КАШЕЛЬ СТАНЕТ МЕНЬШЕ, УМЕНЬШИТЬ ДОЗИРОВКУ. ПРИМЕНЯТЬ ДО ПРЕКРАЩЕНИЯ КАШЛЯ.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!!!
Рубрики:  медицина

Рулька с пивом (рецепт недели)

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 19:39 + в цитатник

Рулька с пивом (рецепт недели)

Свиную рульку (у меня было 3 штуки) надрезать до кости через 5-6 см, натереть солью и черным перцем, оставить постоять, примерно на часок, можно и поменьше. В это время чистим картошку, режем крупно, если среднего размера, можно и целиком оставить. Берем рукав для запекания, складываем в него мясо, добавляем крупно порезанный чесночок (по желанию) и выливаем туда же 1 ст пива, завязываем и ставим на противне в духовку на 2 часа. Через 1 час картошечку, посоленную и поперченную (по желанию), закладываем во второй рукав, туда же настрогать немного сливочного масла и завязываем, ставим в духовку рядом с мясом, часа картошке вполне хватит. Не забудьте в рукаве сделать несколько дырочек сверху, чтобы пар выходил.

Это очень вкусно, приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты


Поиск сообщений в lorik0606
Страницы: 27 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь