Невероятно нежный и красивый кардиган спицами для настоящей леди Осень особая пора - именно ос...
Без заголовка - (0)Бисквитный рулет с бананом и кремом - он прост в приготовлении и совершенно ненавязчив в поедании ...
Без заголовка - (0)3 рецепта сметанно-йогуртовых соусов Сметанно- чесночный соус Ингредиенты: с...
Без заголовка - (0)Стильный кардиган с крупной зернистой вязкой Lapel Cardigan от Patons вязаный спицами. Стильный к...
Без заголовка - (0)Сочная, ароматная треска, запеченная под соусом. Ароматная и нежная! Сочная, ароматная треска, за...
МЯСО С ПЕРЦЕМ |

Метки: рецепты мясо |
Баклажановая закуска |
Метки: рецепты овощи |
Рыбка, запеченая в слоеном тесте |













Сан Мари
5 июля, 15:58
Метки: рецепты рыба |
закосочный рулет из омлета |
Метки: рецепты закуска |
Творожный торт с вишней |

для теста: мука - 200г; сливочное масло - 100г; сахар - 50 мл; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - 1 щепотка; для начинки: творог (9% жирность) - 200г; сметана (25% жирность) - 100 мл; сахарная пудра - 200 мл; яйцо - 2 шт.; яйцо (белок) - 1 шт.; вишня (без косточек) - 400г; крахмал - 1 ст.л.
Приготовить основу для торта: смешать в комбайне муку с солью, сахаром и маслом до состояния мелкой крошки. Добавить яйцо в чашу работающего комбайна.
Получившейся рассыпчатое тесто выложить на дно смазанной маслом жаропрочной
форму. Хорошенько утрамбовать и поставить в прогретую до 180 С духовку на 10 минут.
Для начинки вымыть вишню и удалить из неё косточки. Сложить вишню в миску и присыпать крахмалом. Творог размешать со сметаной.
Сахарную пудру растереть с яйцами добела.
Смешать творог с сахарно-яичной смесью.
Взбить белок в устойчивую пену. По ложке добавить в миску со взбитым белком творожную смесь, осторожно смешать, размешивая снизу-вверх.
Переложить вишню в форму.
Залить творожно-белковой массой. Разровнять и поставить в прогретую до 180 С духовку на 40 минут. Дать торту остыть, переложить на блюдо и украсить целой вишней и сахарной пудрой. Творожный торт с вишней готов.
Метки: выпечка торт |
Фитофтороз |
31 июл, 20:01
Метки: огород |
сырно-мясной рулет"Нежность" |

Состав
Приготовление
В миску натереть сыр, вбить яйца и хорошенько перемешать эти продукты.
На выстеленный пекарской бумагой противень с бортиками вылить сырно-яичную смесь и поставить в разогретую духовку.

Выпекать смесь минут 15, пока сыр полностью не расплавится и не покроется золотистой корочкой.
Готовый сырно-яичный корж снять с бумаги, разложить на фольге и выложить на него слой из подсоленного и поперченного сырого фарша
Завернуть рулет мясом внутрь, обернуть его фольгой и поставить в духовку на 20-30 минут.

Подавать в горячем или холодном виде, порезав на кусочки.
Фарш для рулета можно брать любой, в данном случае использовано мясо куриных грудок. Т.к. фарш из грудок получается почти белого цвета, то для дополнительного колора добавляется в него порошок сладкой паприки (красный перец). Фарш получается приятного розового цвета.
Самое проблематичное в этот рецепте - это снять сырно-яичный корж с листа бумаги, т.к. корж имеет обыкновение предательски прилипать к бумаге. Можно поддеть корж с помощью ножа и аккуратненько отодрать от бумаги. Если для выпекания брать коричневую специальную бумагу. Корж отстает без проблем.
Так же можно добавлять в фарш оливки, кусочки красного перца или грибы.
Метки: рецепты мясо |
Салат из фасоли "Весельчак" |
Прошлой осенью делала этот салат впервые.Очень понравился.Спешу поделиться рецептом..
Резаные овощи измерять для удобства литровыми банками. 1 банка фасоли(промыть и замочить на ночь)Нарезать соломкой перец- 1 банку, красных помидор - 3 банки, натереть на крупной терке морковь-1 банку,порезать полукольцами 300 грамм лука.
В кастрюлю налить 1,5 стакана раст. масла, 0,7 литра воды,добавить 3 ст. ложки соли, 1 стакан сахара.Все овощи сложить в кастрюлю и варить до готовности фасоли.Влить 3 ст. ложки 9% уксуса,перемешать. Разложить в стерилизованные банки ,закатать.Перевернуть и накрыть " шубой".Пусть часа 2-3 в тепле постоят.
Метки: рецепты заготовки |
Маринованые огурцы с кетчупом |
Этим рецептом поделилась моя сотрудница, но "гонялась" за ним я долго, однажды отведав её огурчики на каком-то рабочем сабантуе))))))) Сразу скажу, что огурчики получаются кисло-сладкими с каким-то особенным приятным вкусом, за что они мне и полюбились)) Итак, чистые банки стерилизуем и на их дно укладываем укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком, затем заполняем банки целыми огурцами доверху, примерно так
А вот теперь готовим маринад. На 4-5 литровых банок:
5 стаканов (по 250 мл.) воды;
1 стакан сахара;
200 мл. уксуса;
2 столовых ложки соли;
1 пачка кетчупа "Чили"

Все это доводим до кипения и разливаем по банкам с огурцами. Но это еще не всё - надо наши огурчики в маринаде простерилизовать минут 7-10, как только огурцы начали менять цвет - пора закатывать, иначе переварятся и не будут хрустеть.
После того, как закатали крышки на банках - переворачиваем банки дном вверх до остывания.
Метки: рецепты заготовки |
Малосольные помидорчики |

Помидоры (среднего размера, из расчета, сколько поместится в 3-х литр. банку)
Соль (каменная) — 1,5 ст. л.
Сахар - песок — 2 ст. л.
Порошок горчичный — 2 ст. л.
Листья вишни, смородины, укроп, листок хрена
Вода кипяченая
Приблизительно одинакового размера помидорки вымыть, проколоть зубочисткой плодоножку.
В банку на дно уложить специи, сверху плотненько помидорки и залить кипяченой водой комнатной температуры, слить.
В полученное количество воды насыпать соль, сахар, горчичный порошок и тщательно перемешать, снова залить в банку с помидорками и закрыть капроновой крышкой.
Банку оставить в комнате дня на три- четыре для того, чтобы быстрее забродили. Потом можно спрятать в холодильник.
Помидоры получаются очень вкусные!
Приятного аппетита!
Метки: рецепты заготовки |
кабачки по-корейски |
Метки: рецепты заготовки |
помидорки |
1.помидоры свежие - 1,5 кг.
2.лук репчатый - 1 шт.
3.душистый перец
4.лавровый лист
5.чеснок - 1/2 головки
6.соль - 3 столовые ложки (с верхом)
7.сахар - 1 столовая ложка
8.укроп - 100 г
9.вода - 1,5 литра Приготовьте рассол. Растворите в теплой воде (1,5 литра) соль и сахар.
Помидоры помыть. Выложить в кастрюлю одним слоем.
Выложить на помидоры кружочки репчатого лука, душистый перец, дольки чеснока и лавровый лист.
Укроп помыть. Выложить на помидоры половину.
Выложить второй слой помидоров.
Снова выложить лук, чеснок, душистый перец и лавровый лист.
Накрыть помидоры оставшимся укропом. Залить помидоры рассолом. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на три дня.
Метки: рецепты заготовки |
Скумбрия по-гречески на углях |


Метки: рецепты рыба |
Консервированный салат из огурцов |


Метки: рецепты заготовки |
Салат "Корейский кабачок" |


Метки: рецепты заготовки |
Перчик в томатном соке |


Метки: рецепты заготовки |
барбекю из скумбрии |
недавно попробывал вкусно запеченую на углях скумбрию! хочу поделится с
этим рецептом кто незнает. берем замороженую скумбрию, желательно без
головы, и желательно побольше. я когда выбирал скумбрию, узнал, что она
бывает 300 400 500-сотка грамм. размораживаем, солим, посыпаем приправой
для рыбы, можно выдавить лимончик, оставляем в холодильнике часов на
12-цать. делаем угли как для шышлыка, в это время мажем скумбрию
подсолнечным маслом, чтоб не прилипла к сетке, в брюхо кладем укроп с
долькой лимона, кладем на сетку барбекю и жарим подольше, чем обычную
рыбу. я добавляю во время жарки влажную кору, чтоб больше дыма было.
очень вкусно, шышлык уже надоел, а это легкая для желудка пища!
|
Нежнейшая куриная запеканка с овощами. |


Кабачок — 1шт
Капуста белокочанная (средняя)— 1 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Лук репчатый — 2-3 шт
Филе куриное — 2 шт.
Помидор ы — 2 -3 шт
Перец болгарский – 2 шт.
Сметана — 150 г
Сыр плавленый — 1-2 шт.
Чеснок — 2-3 зуб.
Зелень (петрушка, укроп), я забыла купить и у меня только зеленый лук
Яйцо — 2 шт
Соль, перец
Растительное масло
Панировочные сухари

Кабачки очищаем, нарезаем кружочками, подсаливаем и отставляем в сторону, что бы стекла лишняя жидкость.
Нарезаем капустку, трем на крупной терке морковь, все перемешиваем, подсаливаем и на сковородку тушить (до полуготовности).

Нарезаем куриное филе, в произвольной форме.
Нарезаем кружочками: лук, болгарский перец и помидоры
Форму для запекания (я брала разъемную форму) смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
На дно формы выкладываем кружки кабачка,

дальше выкладываем потушившуюся капусту.

Следующим слоем будет подсоленное и поперченное куриное филе.

Затем слой лука,
Болгарского перца

и на конец слой помидоров

Наша запеканка выложена должным образом, не хватает только заливки.
Итак, взбиваем яйца, добавляем сметану, давим на чесночницу чеснок и отправляем к яйцам и сметане, солим и перчим. Сюда же трем на мелкой терке плавленый сырок, перемешиваем и заливаем запеканку . Жидкость обволакивает и попадает во все щелочки запеканки, а сыр равномерно ложится на поверхность.

Теперь отправляем наш «торт» в духовку разогретую до 180-200 градусов на 50-60 минут.
Готовую запеканку посыпаем зеленью.
Получилось очень легкое и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Р.S. Вместо курицы можно добавлять не жирную свинину, а вместо кабачков картофель. Получается тоже очень вкусно.
|
средство против кашля |
|
Рулька с пивом (рецепт недели) |

Свиную рульку (у меня было 3 штуки) надрезать до кости через 5-6 см, натереть солью и черным перцем, оставить постоять, примерно на часок, можно и поменьше. В это время чистим картошку, режем крупно, если среднего размера, можно и целиком оставить. Берем рукав для запекания, складываем в него мясо, добавляем крупно порезанный чесночок (по желанию) и выливаем туда же 1 ст пива, завязываем и ставим на противне в духовку на 2 часа. Через 1 час картошечку, посоленную и поперченную (по желанию), закладываем во второй рукав, туда же настрогать немного сливочного масла и завязываем, ставим в духовку рядом с мясом, часа картошке вполне хватит. Не забудьте в рукаве сделать несколько дырочек сверху, чтобы пар выходил.
Это очень вкусно, приятного аппетита!
|