-Цитатник

НЕВЕРОЯТНО НЕЖНЫЙ И КРАСИВЫЙ КАРДИГАН СПИЦАМИ ДЛЯ НАСТОЯЩЕЙ ЛЕДИ - (0)

Невероятно нежный и красивый кардиган спицами для настоящей леди Осень особая пора - именно ос...

Без заголовка - (0)

Бисквитный рулет с бананом и кремом - он прост в приготовлении и совершенно ненавязчив в поедании ...

Без заголовка - (0)

3 рецепта сметанно-йогуртовых соусов Сметанно- чесночный соус Ингредиенты: с...

Без заголовка - (0)

Стильный кардиган с крупной зернистой вязкой Lapel Cardigan от Patons вязаный спицами. Стильный к...

Без заголовка - (0)

Сочная, ароматная треска, запеченная под соусом. Ароматная и нежная! Сочная, ароматная треска, за...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorik0606

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2011
Записей: 2614
Комментариев: 54
Написано: 2713




PictHost


Пирог "Сырное суфле"

Вторник, 31 Января 2012 г. 15:00 + в цитатник
Пирог "Сырное суфле"
Описание: Здравствуйте!
Хрупкое тесто, нежная начинка, доступные продукты, простота в приготовлении, замечательный вкус. Все это можно сказать об этом пироге.
Пикник или воскресная прогулка с семьей. Термос с горячим чаем и кусочек вкусного пирога на свежем воздухе. Заманчиво?))

 
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Милора

Вторник, 31 Января 2012 г. 14:58 + в цитатник
Милора
Описание: Замечательный легкий салатик!

 
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Салат "Принцесса"

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 22:36 + в цитатник
Салат "Принцесса"
Описание: Посвящается моей будущей невестке... Софьюшке, милой принцессе-очаровашке!!!!(доченьке Meotida)

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Многослойный новогодний салат «Царский»

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 22:25 + в цитатник

Многослойный новогодний салат «Царский»

Вам понадобится:
 

400 г майонеза
200 г крабовых палочек
150 г сыра
100 г риса
100 г сметаны
10 яиц
2 маринованных огурца
1 зубчик чеснока
1 банка консервированного горошка
1 банка маслин б/к
1 банка консервированной горбуши
1 пучок укропа
растительное масло
Способ приготовления:
До готовности отварить яйца, рис, отделить яичные желтки от белков, отдельно потереть их на мелкой терке.
Мелко нарезать маслины и огурцы, соединить маслины и рис.
Пропустить чеснок через пресс, перемешать со сметаной.
На крупной терке потереть сыр, размять рыбу вилкой, кружками нарезать крабовые палочки, порубить мелко укроп.
Соединить укроп с огурцами, сбрызнуть растительным маслом.
Выкладывать салат на плоское блюдо слоями: белки, майонез, огурцы и укроп, зеленый горошек, майонез, рыба, сыр, сметана и чеснок, рис и маслины, майонез, крабовые палочки, майонез, желтки.
Перед подачей на новогодний стол охладить многослойный новогодний салат «Царский» и оформить по вкусу.

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Салат из куриной печени

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 18:07 + в цитатник
Рубрики:  рецепты

Метки:  

РЫБКА

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 17:25 + в цитатник

Закуска из филе сельди по-домашнему Рецепты: Закуски -> Из рыбы и морепродуктов Даже не знаю, как правильно назвать - закуска или салат? Но, как бы это не называлось, это очень вкусная закуска. И в обычные будни хорошо, и на праздничный стол подать не стыдно. Сочетание сельди, зеленых яблок, маринованных огурчиков, горчицы - бесспорное. Сельдь маринуется два дня - это большой плюс, если готовите для гостей, считайте, за пару дней до праздника у Вас будет готова уже одна закуска. Ингредиенты: сельдь, огурeц, яблоко, лук репчатый, сметана, йогурт, горчица, сахар, сок лимонный, зелень, соль. Тэги: праздник, обед, ужин, закуска.

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Мясной рулет с маринованными огурчиками

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 16:22 + в цитатник
Опубликовано чт, 08/12/2011 - 22:48 пользователем Sveet-Lana

ИНГРИДИЕНТЫ:
600 гр мясного фарша (говяжьего)
1 луковица
1 сыое яйцо
100 гр ржаного хлеба (без корки)
соль, перец
ДЛЯ НАЧИНКИ:
2-3 маринованных огурца
3 вареных яйца
1 ст.л. оливкового масла
Для украшения: молотая паприка и зерна кунжута.
 
- Мякоть ржаного хлеба немного залить водой и дать постоять. Луковицу мелко порубить, размякший хлеб слегка отжать. Измельченный лук, хлеб и сырое яйцо добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу и тщательно вымешать. 
  - Приготовить начинку: маринованные огурцы и вареные яйца порезать маленькими кубиками, добавить 1 ст л. оливкового масла и смешать.
 - Приступаем к формированию зраз. Удобнее всего это делать в руках: взять 100 гр фарша и сформировать "колобок", перекидывая из ладони в ладонь, чтобы колобок стал более вязким. Затем из "колобка" сделать лепешку, толщиной около 1-1,5 см. на центр лепешки положить 1 десертную ложку начинки и немного ее примять. Края мясной лепешки поднять равномерно по кругу, сформировав круглый "пирожок".
 -  Получившуюся зразу выложить на противень, смазанный растительным маслом.  Таким образом сформировать все зразы. Для красоты, сверху посыпать молотой паприкой и зернами кунжута. Запекать в духовом шкафу.
 
Калорийность блюда оптимально снижена от первоначального рецепта. Поэтому тем, кого не беспокоят лишние калории, советую говяжий фарш заменить на смешанный (свинина-говядина), ржаной хлеб - на мякоть батона, воду- на молоко. И зразы не запекать, а жарить на сковороде в раст. масле, как котлетки.
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Цыпленок в пиве

Среда, 07 Декабря 2011 г. 17:01 + в цитатник

Отварите тушку  цыпленка. Обсыпьте его черным молотым перцем и смажьте сливочным маслом и немножко горчицей.. в середину можно положить кусочек масла и все это уложить в пакет для выпекания и сюда же в пакет вылить 250 мл пива, сок одного выжатого лимона, плотно закрыть, завязать, подогнуть края.., т..е., чтобы жидкость не вытекала. уложить аккуратно на противень. Выпекать 30-40 минут. М можно подавать на новогодний стол.

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Салат "Субботний"

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 08:02 + в цитатник
Салат "Субботний"
Описание: Почему "субботний"? Да потому, что готовила на субботний вечер. А основным двигателем фантазии стала природная лень (ну не хотелось мне выходить из дома) и набор продуктов в холодильнике. Выкладывать изначально не собиралась (фотографировала скорее по привычке), так как рецепт из разряда "я его слепила из того, что было". Но результат так понравился, что решила все таки поделиться.

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Торт-рулет "Корзина роз"

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 19:32 + в цитатник

испечь корж:

2 яйца взбить с половиной стакана сахара, добавить пол стакана масла подсолнечного, стакан молока, все размешать, добавить сухую смесь -2 с половиной стакана муки, 2 столовые ложки какао, стакан сахара, пачка разрыхлителя (18 грамм), все размешать в конце добавить стакан кипятка и в противень ( у меня 20 на 30) выпекаем 50 минут при 180-200 градусах

разрезать его на два, а потом еще раз вдоль, чтобы получилось 4 части

промазать каждую часть масленым кремом (пачка масла взбивается с половиной банки сгущенки), выложить чернослив, завернуть все коржи рулетом (диаметр торта 17 см -поэтому можете разрезать корж на 3 части, чтобы получилось 6 коржей)

украсить белковым кремом на пару:

4 белка, 200 грамм сахара, 1/3 ч.л. лимонной кислоты
крем делается на паровой бане -т.е две кастрюли -широкая низкая и узкая высокая (в этой взбивать крем)
налить немного воды в широкую дать закипеть, подложить небольшой кусок марли, вставить высокую кастрюлю сразу начиная взбивать белки, крем начнет отходить как бы от стенок кастрюли через минут 7-10 вот тогда от готов

вот и торт-рулет "Корзина роз" готов

 

Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Куриные рулетики

Пятница, 26 Августа 2011 г. 08:56 + в цитатник

Что для этого нам понадобится:

куриное филе 500 грамм

пару зубков чеснока

2 луковицы

300 грамм грибов (грибы на ваше усмотрение я использовал шампиньоны)

5-6 оливок

панировочные сухари

200 грамм сыра.

  Теперь приступим  к приготовлению куриное филе.

Нарезаем пластинками, после чего отбиваем их колотушкой. После  нарезаем мелко грибы, лук и оливки. Обжариваем лук до желтого цвета, после чего добавляем в лук грибы. Как только грибы достигнут полуготовности, добавляем оливки, всю эту массу томим примерно минут 5, после чего выкладываем в емкость и даем остыть. Приготовленные листы куриного мяса натираем давленым чесноком, посыпаем солью и перцем, выкладываем в центр жареную смесь из грибов лука и оливок, также добавляем туда тертый сыр и сворачиваем все это в рулетик, протыкая его шпажками, чтобы он не развалился, после чего обваливаем  готовые рулетики в панировке и жарим на растительном масле до золотистой корочки. Вот и все, блюдо готово.

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Среда, 10 Августа 2011 г. 20:24 + в цитатник

Курица, запечённая в рисе

Состав:

1 курица,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 стакан риса
4-5 яиц,
2-3 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана молотых белых сухарей,
1 лавровый лист,
5-8 горошин перца,
соль,
зелень.

 

Приготовление:

Подготовленную тушку сварить в воде с морковью, корнем петрушки, специями и солью. На процеженном бульоне сварить рассыпчатый рис, вмешать в него растопленное масло и сырые яйца. Курицу нарезать порционными кусками, уложить, переслаивая сваренным рисом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в горячей духовке 20 минут. При подаче украсить зеленью.

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Баклажанный язычок с фаршем

Среда, 03 Августа 2011 г. 12:47 + в цитатник

 

Баклажаны предворительно за час нарезаем на кружочки ,посолить.

Взибть 3-4 яйца с 2-мя ст. ложк. воды.
В отдельнукю миску приготовить муку.
 Слить жидкость с баклажан, поверх каждого кружочка положить щипотку фарш.

В фарш добавляем не лук ,а чеснок. На 5 баклажан- 300,400 гр. фарша.

и примерно около головки чеснока. когда жарится все пропитывается чесночком,

очень ароматно и вкусно.В зависимости от кол-во семьи можно и на 2 баклажана сделать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разогреть подсолнечное масло на сковороде.
Каждый кружок обмакиваем в муке, потом в яйце.
На сковородку ложим сначало фаршем в низ, потом переворачиваем.
Вкуснота!!!!!!!! И холодные и горячие.
Можно на гарнир картошку.(у меня муж любит без всякого гарнира уплета

ть)

 

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Кабачки на зиму

Среда, 03 Августа 2011 г. 09:43 + в цитатник

Кабачки на зиму

Кабачки на зимуАх, что за чудо эти кабачки! Вкусные и полезные. А сколько блюд можно приготовить из них – и овощное рагу, и оладьи, и пожарить в кляре, и нафаршировать – выбирай на вкус. Но, к сожалению, молодость кабачковая короткая, хранятся они недолго, и поэтому хозяюшки наловчились готовить кабачки на зиму. Кабачки маринуют, солят, квасят, готовят из них салаты, закуски, икру, даже варят варенье и цукаты. Поистине универсальный овощ! Вашему вниманию предлагается несколько интересных рецептов.

Солёные кабачки

Ингредиенты:
10 кг кабачков (длиной не более 15 см, 4-5 см в обхвате),
300 г укропа,
50 г корня хрена,
2 стручка горького перца,
2-3 зубчика чеснока,
Заливка: на 1 л воды – 70-80 г соли, зелень укропа и эстрагона, листья чёрной смородины и вишни.

Приготовление:
Кабачки с плотной мякотью вымыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде. Подготовить тару (бочку или эмалированный бак). На дно тары положить половину всех приправ, уложить плотно кабачки, засыпать сверху оставшимися приправами. Залить рассолом с избытком, положить деревянный кружок и гнёт. Посуду накрыть чистой тряпкой и выдержать при комнатной температуре до начала брожения. Затем перенести в погреб или подвал с температурой 0-1ºС. Через 10-15 дней долить рассолом и плотно закрыть крышкой.

Кабачки квашеныеКабачки квашеные

Ингредиенты:
2 кг кабачков,
3-4 головки чеснока,
80 г соли,
10 г сахара,
4-5 шт. лаврового листа,
10 горошин чёрного перца,
10 горошин душистого перца,
1 ч.л. семян кориандра,
1 л воды.

Приготовление:
Очистить кабачки от кожицы и сердцевины, нарезать кружочками толщиной 2-3 см. Если кабачки очень большие, то каждый кружок нужно разрезать на 2-4 части. Приготовить рассол из воды, соли и сахара, довести до кипения, проварить 3 минуты, добавить специи (кроме чеснока) и варить ещё минут 5. Остудить. Подготовленные кабачки уложить в стерилизованные банки, пересыпая каждый слой чесноком. Залить тёплым рассолом, прикрыть крышками и дать настояться при комнатной температуре 2-3 дня. Затем банки простерилизовать (полулитровые – 10 минут, литровые – 20 минут), закрыть пластиковыми крышками. Хранить в холодильнике или погребе.

Маринованные кабачки

Ингредиенты:
1 кг молодых кабачков,
1 л воды,
100 мл яблочного уксуса,
100 г сахара,
1,5 ст.л. соли,
3 горошины чёрного перца,
2 гвоздики,
семена кориандра, укроп.

Приготовление:
Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам. Укроп вымыть, обсушить. Приготовить маринад: в воду добавить сахар, соль и уксус, довести до кипения, снять с огня. Кабачки уложить в стерилизованные банки вместе с веточками укропа, добавить пряности и залить кипящим маринадом (оставшийся маринад оставить). Банки накрыть, оставить на 1 день. Затем долить оставшимся маринадом, закрыть банки и хранить в прохладном месте.

Кабачки, маринованные по-деревенски

ЭКГ-8 ЭКГ-10 ЭКГ-12,5 ЭКГ-15 ЭШ-10/60 ЭШ-10/70 ЭШ-15/90 ЭШ-20/90 ЭШ-40/85
www.ros-mash.com
 
Хотите узнать возможную сумму кредитного лимита? Отправьте SMS на 7000.
wiki.homebank.kz

ИнгредиеКабачки, маринованные по-деревенскинты:
1 кг кабачков,
30 г зелени укропа,
10 зубчиков чеснока,
1 стручок горького перца,
3-5 горошин душистого перца,
75-90 г соли,
70-75 г 9% уксуса,
1 л воды.

Приготовление:
Молодые кабачки длиной до 15 см вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кружочками толщиной 1,5 см. Укроп нарезать, перец и чеснок нарезать вдоль на несколько частей. Подготовленные специи и зелень уложить на дно банок, заполнить их кабачками плотно. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и разлить по банкам. Стерилизовать банки в кипящей воде: полулитровые – 12 минут, литровые – 15 минут. Закатать.

Следующие рецепты будут интересны любителям остренького.

Кабачки маринованные острыеКабачки маринованные острые

На 1 л воды: 450-600 мл 9% уксуса, 15 г листьев чёрной смородины, 1-2 лавровых листа, по 5-7 шт. гвоздики и чёрного перца.

Приготовление:
Молодые кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать на кубики величиной 2-3 см. Бланшировать кабачки в кипящей воде 5-7 минут и сразу же остудить в холодной воде. Приготовить маринад – в кипящей воде растворить сахар и соль, добавить пряности, уксус, снять с огня. Заполнить банки и залить горячим маринадом. Пастеризовать полулитровые банки – 15 минут, литровые и двухлитровые – 20 минут. Закатать.

Кабачки кубикамиЗакуска из кабачков острая

Ингредиенты:
4 кг кабачков,
1 стак. томатной пасты,
1 стак. растительного масла,
1 стак. нарезанного чеснока,
2 ст.л. соли,
3 ст.л. уксуса.

Приготовление:
Кабачки очистить, нарезать кубиками, перемешать с маслом и томатной пастой и тушить 40 минут. За 5 минут до окончания добавить уксус и чеснок. Закатать.

Острая закуска из кабачков

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
4 сладких перца,
2-4 горьких перчика,
3 зубчика чеснока,
400 г томатной пасты,
200 г растительного масла,
4 луковицы,
600 г моркови,
200 г сахара,
200 г 5% уксуса,
1 ст.л. соли.

Приготовление:
Кабачки нарезать соломкой, чеснок, сладкий и горький перец измельчить. Томатную пасту развести водой до литра, залить кабачки. Отдельно на сковороде обжарить лук и морковь, смешать с кабачками, добавить сахар, соль и тушить 15-20 минут до мягкости. Затем добавить уксус, прокипятить 5 минут и разложить по банкам. Закатать, укутать одеялом и дать остыть.

Аджика из кабачковАджика из кабачков                                             3 кг кабачков,                                     
1 стак. растительного масла,
10 ст.л. томатной пасты,
3,5 ст.л. соли,
3 ч.л. молотого чёрного перца,
4,5 ст.л. 9% уксуса,
2 головки чеснока,
1-2 горьких перца,
пучок укропа или петрушки.

Лечо из кабачков

Ингредиенты на одну трёхлитровую банку:
1,5 кг кабачков,
6 шт. сладкого перца,
6 луковиц,
1 кг красных помидоров,
2/3 стак. растительного масла,
2/3 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
½ стак. 9% уксуса.

Приготовление:
Очищенные кабачки пропустить через мясорубку, оставить на пару часов. Переложить в эмалированную кастрюлю, добавить масло, томатную пасту, соль, перец, тушить 1,5 часа. Уксус развести в стакане воды, добавить в кабачки, туда же – чеснок и зелень, тушить ещё 10 минут. Разложить по банкам, закатать.

Кабачки по-литовски

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
1 стак. соли,
1 стак. растительного масла,
1,5 стак сахара,
1 стак. 9% уксуса,
½ стак. тёртого чеснока.

Приготовление:
Кабачки очистить, нарезать кубиками, пересыпать солью и оставить на 2 часа. Приготовить маринад: вскипятить растительное масло с сахаром и чесноком, добавить уксус, прокипятить. Отжать сок из кабачков, разложить по банкам, залить кипящим маринадом. Стерилизовать: литровые – 10 минут, трёхлитровые – 20 минут. Закатать, укутать.

Кабачки по-литовскиСалатов из кабачков существует множество, но самый, пожалуй, известный «Тёщин язык».

Ингредиенты:
2 кг очищенных кабачков,
1 кг помидоров,
4 шт. сладкого перца,
2 головки чеснока,
1 горький перец,
1 стак. нерафинированного растительного масла,
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
2 ч.л. уксуса.

Приготовление:
Кабачки нарезать тонкими длинными полосками – «языками». Все остальные продукты прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль и уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, выложить в эту массу кабачки, варить 40 минут, горячими разложить по стерилизованным банкам (пол-литровым) и закатать. Укутать, остудить.

Кабачки по-украинскиКабачки по-украински

Ингредиенты:
1 кг очищенных кабачков,
100 мл растительного масла,
20 г чеснока,
10 г зелени укропа и петрушки,
60 мл столового уксуса.

Приготовление:
Молодые кабачки очистить, нарезать кружочками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок растереть в ступке, уложить на дно банок, добавить соль, налить масло, уксус, плотно уложить кабачки. Стерилизовать полулитровые банки 25 минут, литровые – 45 минут. Закатать.

Салат из кабачков

Ингредиенты:
5 кг кабачков,
0,5 л масла,
300 мл 9% уксуса,
200 г сахара,
200 г чеснока,
1 горький перец,
3 ст.л. соли.

Приготовление:
Кабачки очистить, нарезать тонкими кружочками. На дно кастрюли положить укроп, петрушку, кабачки, соль, уксус, масло и варить на слабом огне 20 минут с момента закипания. Затем добавить чеснок, стручок горького перца, проварить 3 минуты, разложить по банкам и закатать.

Лечо из кабачков

Приготовление:
Кабачки и перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку. Подготовить маринад: смешать масло, сахар, соль и уксус, вскипятить. В кипящий маринад класть по очереди: кабачки – проварить 15 минут, лук – варить 5 минут, перец – варить 5 минут, помидоры – варить 5-10 минут. Разложить готовый салат по стерилизованным банкам, закатать.

Икра кабачковаяИкра кабачковая

Ингредиенты:
2 больших кабачка,
2 моркови,
1 кг помидоров,
10 зубчиков чеснока,
1 ст.л. растительного масла,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Все овощи очистить, пропустить через мясорубку, выложить в таз или широкую кастрюлю и тушить до тех пор, пока не выкипит жидкость. Затем добавить растительное масло, соль, сахар и растёртый чеснок, перемешать и тушить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Кабачковая икра с сельдереем

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
1 сельдерей с черенками и листьями,
100 г томатной пасты,
соль по вкусу.

Приготовление:
Кабачки очистить, пропустить через мясорубку, выложить в форму и довести до готовности в духовке. Сельдерей нарезать мелкой соломкой, обжарить в растительном масле вместе с черенками и листьями. За 10 минут до готовности икры добавить в неё сельдерей, пассерованную томатную пасту, соль и поставить доходить в духовку. Готовую массу расфасовать в банки, стерилизовать 30 минут. Закатать.

 Варенье из кабачков с лимономВаренье и цукаты из кабачков – это очень интересный способ сохранить кабачки на зиму. Варенье имеет приятный нежный вкус, а цукаты могут стать отличной альтернативой конфетам.

Варенье из кабачков с лимоном

На 1 кг кабачков – 1 кг сахара, ½ стак. воды, 1 лимон. Приготовить сироп из сахара и воды, загрузить в него кабачки, нарезанные на мелкие кубики. Варить с момента закипания 30 минут, добавить пропущенный через мясорубку лимон (косточки удалить, они горчат), варить ещё 15 минут. Хранить как обычное варенье.

Варенье из кабачков с апельсинамиВаренье из кабачков с апельсинами

На 1 кг кабачков – 800-900 г сахара, 1 апельсин.
Удалить у кабачков средней спелости сердцевину, кожицу не чистить. Апельсины нарезать, удалить косточки, кожуру не снимаем. Пропустить всё через мясорубку. Засыпать сахаром и варить, как обычное варенье, снимая пенку. Можно прокипятить, оставить на ночь, назавтра снова п
врокипятить до желаемой густоты и закатать.

Цукаты из кабачков

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
200 г сахара,
1 лимон или апельсин,
4 ст.л. жидкого мёда.

Приготовление:
Кабачок очистить, нарезать кубиками, засыпать сахаром, оставить на ночь. Утром сок слить. Лимон ошпарить, удалить косточки и измельчить в блендере вместе с кожурой. Смешать лимон с соком от кабачков, добавить мёд, нагреть до кипения и варить 2-3 минуты на среднем огне. Процедить, залить кабачки, перемешать и варить до загустения сиропа, помешивая. Разложить на противне и сушить в духовке на медленном огне при приоткрытой дверце. Готовые цукаты оставить на противне на сутки, рассыпав так, чтобы они не касались друг друга. Хранить цукаты нужно в сухом месте.

Как видите, кабачки на зиму можно заготовить множеством интересных и вкусных способов!

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Кабачки на зиму

Вторник, 02 Августа 2011 г. 19:31 + в цитатник

Кабачки на зиму

 (голосов: 0)
Кабачки на зиму


Кабачки на зиму

Ингредиенты:
2кг кабачков
600гр моркови
600гр лука
400гр томатной пасты
400гр воды
1стакан сахара
1стакан раст.масла
чуть меньше стакана уксуса
1ст.ложка соли
4зубчика чеснока
4 больших, мясистых болгарских перца

Способ приготовления:
Кабачки очистить порезать кубиками(если кабачки старые-разрезать вдоль и вынуть мягкую сердцевину с семенами).
Морковь натереть на терке.
Лук крупно порезать и обжарить.
Чеснок растолочь.
Все выложить в кастрюлю,добавив остальные ингридиенты, перемешать.
Варить около 30мин., с момента закипания, время от времени помешивать.
Разлить в стерилизованную тару, перевернуть, укутывать не обязательно.

Фото:

 

Кабачки на зиму


 

Кабачки на зиму


 

Кабачки на зиму


 

Кабачки на зиму


 

Кабачки на зиму


 

Кабачки на зиму


 

Кабачки на зиму


 

Кабачки на зиму




Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Кабачки на зиму"

Вторник, 02 Августа 2011 г. 19:28 + в цитатник

Рецепты

Салат "Кабачки на зиму"
Салат "Кабачки на зиму"
Рецепты: Заготовки -> Овощные салаты

Очень вкусный, остренький салатик. Я не очень уважаю салаты из кабачков, но этот салатик - исключение, за уши не оттянешь. Банки с салатом исчезают мгновенно.

Ингредиенты: помидор, соль, масло подсолнечное, сахар, перец болгарский, перец красный жгучий, кабачок, чеснок, уксусная эссенция.
Тэги: закуска, ужин, обед.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  

Лечо (просто и ооочень вкусно)

Вторник, 02 Августа 2011 г. 19:10 + в цитатник

1. 4 кг красного сладкого перца (порезать брусочками)

2. 1,5 кг помидор (через мясорубку)

3. 0,7 кг морковь (через мясорубку)

4. 2 стол ложки соли

5. 1 стакан сахара

6. 1 стакан масла подсолнечного

Смешать в большой чашке и поставить на медленный

огонь.

После закипания варить 20минут. Затем добавить зелень (укроп, петрушка), чеснок пару головок, пару стручков горького перца (это по вкусу) и 1 столовую ложку 70% уксуса. Варить еще минут десять пятнадцать и закатывать в простерилизованные банки. Зимой идёт за милую душу и как салат и как гарнир и как приправа. Приятного консервирования!

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Консервируем аджику

Вторник, 02 Августа 2011 г. 19:09 + в цитатник
Рубрики:  рецепты

Метки:  

САЛАТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Вторник, 02 Августа 2011 г. 19:05 + в цитатник

200 гр сырых кабачков, 1 яблоко, 1 луковица (зеленый лук - пучок или по вкусу), 1 соленый/маринованный/свежий огурец - что у вас есть, 1 пучок укропа или любой зелени по вашему вкусу.

 

Все натирается на крупной терке; зеленый лук, укроп мелко режется. Ингридиенты все смешать, заправить майонезом/сметаной/растительным маслом (чем ни заправите, все равно вкусно будет), посолить.

Кушать 3-4 раза в день, можно с 1-2 кусочками хлеба.

Рубрики:  диета

Метки:  

Мясо в кислосладком соусе. (Именно так готовят это блюдо наши братья в поднебесной. Сам не раз наблюдал этот процесс в их чифанах)

Вторник, 02 Августа 2011 г. 19:02 + в цитатник

Недавно была тема с таким же названием. Но я хочу предложить мне известный рецепт этого замечательное блюда. Под крышкой, китайцы, которых я знаю, его не парят. Жарится мясо на очень сильном огне. Рецепт взят на одном из кулинарных сайтов. И то что именно по нему готовили для династий СУНЬ, Хунь, и ещё  кому нибудь, заявляю с полной ответственностью. Для нас Дальневосточников в Китай сходить, что москвичу на Красную площадь, даже ближе. Так что толк их кухне знаем. Думаю на сайте нет коренных китайцев, поэтому комменты вроде "я бы добавила то, а я бы это" не принимаются. Только по предъявлению паспорта с китайской пропиской. И так приступаем.

Теперь пробуем и добавляем кто чем эту прелесть запивал.

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в lorik0606
Страницы: 27 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь