Невероятно нежный и красивый кардиган спицами для настоящей леди Осень особая пора - именно ос...
Без заголовка - (0)Бисквитный рулет с бананом и кремом - он прост в приготовлении и совершенно ненавязчив в поедании ...
Без заголовка - (0)3 рецепта сметанно-йогуртовых соусов Сметанно- чесночный соус Ингредиенты: с...
Без заголовка - (0)Стильный кардиган с крупной зернистой вязкой Lapel Cardigan от Patons вязаный спицами. Стильный к...
Без заголовка - (0)Сочная, ароматная треска, запеченная под соусом. Ароматная и нежная! Сочная, ароматная треска, за...
Пирог "Сырное суфле" |
Метки: пирог |
Милора |
Метки: салаты |
Салат "Принцесса" |


Метки: салаты |
Многослойный новогодний салат «Царский» |
Вам понадобится:
|
Подсчет калорий продуктов. Очень полезно
|
400 г майонеза
200 г крабовых палочек
150 г сыра
100 г риса
100 г сметаны
10 яиц
2 маринованных огурца
1 зубчик чеснока
1 банка консервированного горошка
1 банка маслин б/к
1 банка консервированной горбуши
1 пучок укропа
растительное масло
Способ приготовления:
До готовности отварить яйца, рис, отделить яичные желтки от белков, отдельно потереть их на мелкой терке.
Мелко нарезать маслины и огурцы, соединить маслины и рис.
Пропустить чеснок через пресс, перемешать со сметаной.
На крупной терке потереть сыр, размять рыбу вилкой, кружками нарезать крабовые палочки, порубить мелко укроп.
Соединить укроп с огурцами, сбрызнуть растительным маслом.
Выкладывать салат на плоское блюдо слоями: белки, майонез, огурцы и укроп, зеленый горошек, майонез, рыба, сыр, сметана и чеснок, рис и маслины, майонез, крабовые палочки, майонез, желтки.
Перед подачей на новогодний стол охладить многослойный новогодний салат «Царский» и оформить по вкусу.
Метки: салаты |
Салат из куриной печени |
Метки: салаты |
РЫБКА |
Закуска из филе сельди по-домашнему
Рецепты: Закуски -> Из рыбы и морепродуктов Даже не знаю, как правильно назвать - закуска или салат? Но, как бы это не называлось, это очень вкусная закуска. И в обычные будни хорошо, и на праздничный стол подать не стыдно. Сочетание сельди, зеленых яблок, маринованных огурчиков, горчицы - бесспорное. Сельдь маринуется два дня - это большой плюс, если готовите для гостей, считайте, за пару дней до праздника у Вас будет готова уже одна закуска. Ингредиенты: сельдь, огурeц, яблоко, лук репчатый, сметана, йогурт, горчица, сахар, сок лимонный, зелень, соль. Тэги: праздник, обед, ужин, закуска.
Метки: рыба |
Мясной рулет с маринованными огурчиками |
Метки: фарш |
Цыпленок в пиве |
Отварите тушку цыпленка. Обсыпьте его черным молотым перцем и смажьте сливочным маслом и немножко горчицей.. в середину можно положить кусочек масла и все это уложить в пакет для выпекания и сюда же в пакет вылить 250 мл пива, сок одного выжатого лимона, плотно закрыть, завязать, подогнуть края.., т..е., чтобы жидкость не вытекала. уложить аккуратно на противень. Выпекать 30-40 минут. М можно подавать на новогодний стол.
Метки: птица |
Салат "Субботний" |


Метки: салаты |
Торт-рулет "Корзина роз" |

испечь корж:
2 яйца взбить с половиной стакана сахара, добавить пол стакана масла подсолнечного, стакан молока, все размешать, добавить сухую смесь -2 с половиной стакана муки, 2 столовые ложки какао, стакан сахара, пачка разрыхлителя (18 грамм), все размешать в конце добавить стакан кипятка и в противень ( у меня 20 на 30) выпекаем 50 минут при 180-200 градусах
разрезать его на два, а потом еще раз вдоль, чтобы получилось 4 части
промазать каждую часть масленым кремом (пачка масла взбивается с половиной банки сгущенки), выложить чернослив, завернуть все коржи рулетом (диаметр торта 17 см -поэтому можете разрезать корж на 3 части, чтобы получилось 6 коржей)
украсить белковым кремом на пару:
4 белка, 200 грамм сахара, 1/3 ч.л. лимонной кислоты
крем делается на паровой бане -т.е две кастрюли -широкая низкая и узкая высокая (в этой взбивать крем)
налить немного воды в широкую дать закипеть, подложить небольшой кусок марли, вставить высокую кастрюлю сразу начиная взбивать белки, крем начнет отходить как бы от стенок кастрюли через минут 7-10 вот тогда от готов
вот и торт-рулет "Корзина роз" готов





Метки: торт |
Куриные рулетики |

Что для этого нам понадобится:
куриное филе 500 грамм
пару зубков чеснока
2 луковицы
300 грамм грибов (грибы на ваше усмотрение я использовал шампиньоны)
5-6 оливок
панировочные сухари
200 грамм сыра.
Теперь приступим к приготовлению куриное филе.
Нарезаем пластинками, после чего отбиваем их колотушкой. После нарезаем мелко грибы, лук и оливки. Обжариваем лук до желтого цвета, после чего добавляем в лук грибы. Как только грибы достигнут полуготовности, добавляем оливки, всю эту массу томим примерно минут 5, после чего выкладываем в емкость и даем остыть. Приготовленные листы куриного мяса натираем давленым чесноком, посыпаем солью и перцем, выкладываем в центр жареную смесь из грибов лука и оливок, также добавляем туда тертый сыр и сворачиваем все это в рулетик, протыкая его шпажками, чтобы он не развалился, после чего обваливаем готовые рулетики в панировке и жарим на растительном масле до золотистой корочки. Вот и все, блюдо готово.
Метки: рецепты птица |
Без заголовка |
Курица, запечённая в рисе
Состав:
1 курица,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 стакан риса
4-5 яиц,
2-3 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана молотых белых сухарей,
1 лавровый лист,
5-8 горошин перца,
соль,
зелень.
Приготовление:
Подготовленную тушку сварить в воде с морковью, корнем петрушки, специями и солью. На процеженном бульоне сварить рассыпчатый рис, вмешать в него растопленное масло и сырые яйца. Курицу нарезать порционными кусками, уложить, переслаивая сваренным рисом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в горячей духовке 20 минут. При подаче украсить зеленью.
Метки: рецепты птица |
Баклажанный язычок с фаршем |

Баклажаны предворительно за час нарезаем на кружочки ,посолить.
Взибть 3-4 яйца с 2-мя ст. ложк. воды.
В отдельнукю миску приготовить муку.
Слить жидкость с баклажан, поверх каждого кружочка положить щипотку фарш.
В фарш добавляем не лук ,а чеснок. На 5 баклажан- 300,400 гр. фарша.
и примерно около головки чеснока. когда жарится все пропитывается чесночком,
очень ароматно и вкусно.В зависимости от кол-во семьи можно и на 2 баклажана сделать.

Разогреть подсолнечное масло на сковороде.
Каждый кружок обмакиваем в муке, потом в яйце.
На сковородку ложим сначало фаршем в низ, потом переворачиваем.
Вкуснота!!!!!!!! И холодные и горячие.
Можно на гарнир картошку.(у меня муж любит без всякого гарнира уплета
ть)
Метки: рецепты овощи |
Кабачки на зиму |
Кабачки на зиму
Ах, что за чудо эти кабачки! Вкусные и полезные. А сколько блюд можно приготовить из них – и овощное рагу, и оладьи, и пожарить в кляре, и нафаршировать – выбирай на вкус. Но, к сожалению, молодость кабачковая короткая, хранятся они недолго, и поэтому хозяюшки наловчились готовить кабачки на зиму. Кабачки маринуют, солят, квасят, готовят из них салаты, закуски, икру, даже варят варенье и цукаты. Поистине универсальный овощ! Вашему вниманию предлагается несколько интересных рецептов.
Солёные кабачки
Ингредиенты:
10 кг кабачков (длиной не более 15 см, 4-5 см в обхвате),
300 г укропа,
50 г корня хрена,
2 стручка горького перца,
2-3 зубчика чеснока,
Заливка: на 1 л воды – 70-80 г соли, зелень укропа и эстрагона, листья чёрной смородины и вишни.
Приготовление:
Кабачки с плотной мякотью вымыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде. Подготовить тару (бочку или эмалированный бак). На дно тары положить половину всех приправ, уложить плотно кабачки, засыпать сверху оставшимися приправами. Залить рассолом с избытком, положить деревянный кружок и гнёт. Посуду накрыть чистой тряпкой и выдержать при комнатной температуре до начала брожения. Затем перенести в погреб или подвал с температурой 0-1ºС. Через 10-15 дней долить рассолом и плотно закрыть крышкой.
Кабачки квашеные
Ингредиенты:
2 кг кабачков,
3-4 головки чеснока,
80 г соли,
10 г сахара,
4-5 шт. лаврового листа,
10 горошин чёрного перца,
10 горошин душистого перца,
1 ч.л. семян кориандра,
1 л воды.
Приготовление:
Очистить кабачки от кожицы и сердцевины, нарезать кружочками толщиной 2-3 см. Если кабачки очень большие, то каждый кружок нужно разрезать на 2-4 части. Приготовить рассол из воды, соли и сахара, довести до кипения, проварить 3 минуты, добавить специи (кроме чеснока) и варить ещё минут 5. Остудить. Подготовленные кабачки уложить в стерилизованные банки, пересыпая каждый слой чесноком. Залить тёплым рассолом, прикрыть крышками и дать настояться при комнатной температуре 2-3 дня. Затем банки простерилизовать (полулитровые – 10 минут, литровые – 20 минут), закрыть пластиковыми крышками. Хранить в холодильнике или погребе.
Маринованные кабачки
Ингредиенты:
1 кг молодых кабачков,
1 л воды,
100 мл яблочного уксуса,
100 г сахара,
1,5 ст.л. соли,
3 горошины чёрного перца,
2 гвоздики,
семена кориандра, укроп.
Приготовление:
Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам. Укроп вымыть, обсушить. Приготовить маринад: в воду добавить сахар, соль и уксус, довести до кипения, снять с огня. Кабачки уложить в стерилизованные банки вместе с веточками укропа, добавить пряности и залить кипящим маринадом (оставшийся маринад оставить). Банки накрыть, оставить на 1 день. Затем долить оставшимся маринадом, закрыть банки и хранить в прохладном месте.
Кабачки, маринованные по-деревенски
|
ЭКГ-8 ЭКГ-10 ЭКГ-12,5 ЭКГ-15 ЭШ-10/60 ЭШ-10/70 ЭШ-15/90 ЭШ-20/90 ЭШ-40/85
www.ros-mash.com |
Хотите узнать возможную сумму кредитного лимита? Отправьте SMS на 7000.
wiki.homebank.kz |
Ингредие
нты:
1 кг кабачков,
30 г зелени укропа,
10 зубчиков чеснока,
1 стручок горького перца,
3-5 горошин душистого перца,
75-90 г соли,
70-75 г 9% уксуса,
1 л воды.
Приготовление:
Молодые кабачки длиной до 15 см вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кружочками толщиной 1,5 см. Укроп нарезать, перец и чеснок нарезать вдоль на несколько частей. Подготовленные специи и зелень уложить на дно банок, заполнить их кабачками плотно. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и разлить по банкам. Стерилизовать банки в кипящей воде: полулитровые – 12 минут, литровые – 15 минут. Закатать.
Следующие рецепты будут интересны любителям остренького.
Кабачки маринованные острые
На 1 л воды: 450-600 мл 9% уксуса, 15 г листьев чёрной смородины, 1-2 лавровых листа, по 5-7 шт. гвоздики и чёрного перца.
Приготовление:
Молодые кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать на кубики величиной 2-3 см. Бланшировать кабачки в кипящей воде 5-7 минут и сразу же остудить в холодной воде. Приготовить маринад – в кипящей воде растворить сахар и соль, добавить пряности, уксус, снять с огня. Заполнить банки и залить горячим маринадом. Пастеризовать полулитровые банки – 15 минут, литровые и двухлитровые – 20 минут. Закатать.
Закуска из кабачков острая
Ингредиенты:
4 кг кабачков,
1 стак. томатной пасты,
1 стак. растительного масла,
1 стак. нарезанного чеснока,
2 ст.л. соли,
3 ст.л. уксуса.
Приготовление:
Кабачки очистить, нарезать кубиками, перемешать с маслом и томатной пастой и тушить 40 минут. За 5 минут до окончания добавить уксус и чеснок. Закатать.
Острая закуска из кабачков
Ингредиенты:
3 кг кабачков,
4 сладких перца,
2-4 горьких перчика,
3 зубчика чеснока,
400 г томатной пасты,
200 г растительного масла,
4 луковицы,
600 г моркови,
200 г сахара,
200 г 5% уксуса,
1 ст.л. соли.
Приготовление:
Кабачки нарезать соломкой, чеснок, сладкий и горький перец измельчить. Томатную пасту развести водой до литра, залить кабачки. Отдельно на сковороде обжарить лук и морковь, смешать с кабачками, добавить сахар, соль и тушить 15-20 минут до мягкости. Затем добавить уксус, прокипятить 5 минут и разложить по банкам. Закатать, укутать одеялом и дать остыть.
Аджика из кабачков 3 кг кабачков,
1 стак. растительного масла,
10 ст.л. томатной пасты,
3,5 ст.л. соли,
3 ч.л. молотого чёрного перца,
4,5 ст.л. 9% уксуса,
2 головки чеснока,
1-2 горьких перца,
пучок укропа или петрушки.
Лечо из кабачков
Ингредиенты на одну трёхлитровую банку:
1,5 кг кабачков,
6 шт. сладкого перца,
6 луковиц,
1 кг красных помидоров,
2/3 стак. растительного масла,
2/3 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
½ стак. 9% уксуса.
Приготовление:
Очищенные кабачки пропустить через мясорубку, оставить на пару часов. Переложить в эмалированную кастрюлю, добавить масло, томатную пасту, соль, перец, тушить 1,5 часа. Уксус развести в стакане воды, добавить в кабачки, туда же – чеснок и зелень, тушить ещё 10 минут. Разложить по банкам, закатать.
Кабачки по-литовски
Ингредиенты:
3 кг кабачков,
1 стак. соли,
1 стак. растительного масла,
1,5 стак сахара,
1 стак. 9% уксуса,
½ стак. тёртого чеснока.
Приготовление:
Кабачки очистить, нарезать кубиками, пересыпать солью и оставить на 2 часа. Приготовить маринад: вскипятить растительное масло с сахаром и чесноком, добавить уксус, прокипятить. Отжать сок из кабачков, разложить по банкам, залить кипящим маринадом. Стерилизовать: литровые – 10 минут, трёхлитровые – 20 минут. Закатать, укутать.
Салатов из кабачков существует множество, но самый, пожалуй, известный – «Тёщин язык».
Ингредиенты:
2 кг очищенных кабачков,
1 кг помидоров,
4 шт. сладкого перца,
2 головки чеснока,
1 горький перец,
1 стак. нерафинированного растительного масла,
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
2 ч.л. уксуса.
Приготовление:
Кабачки нарезать тонкими длинными полосками – «языками». Все остальные продукты прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль и уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, выложить в эту массу кабачки, варить 40 минут, горячими разложить по стерилизованным банкам (пол-литровым) и закатать. Укутать, остудить.
Кабачки по-украински
Ингредиенты:
1 кг очищенных кабачков,
100 мл растительного масла,
20 г чеснока,
10 г зелени укропа и петрушки,
60 мл столового уксуса.
Приготовление:
Молодые кабачки очистить, нарезать кружочками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок растереть в ступке, уложить на дно банок, добавить соль, налить масло, уксус, плотно уложить кабачки. Стерилизовать полулитровые банки 25 минут, литровые – 45 минут. Закатать.
Салат из кабачков
Ингредиенты:
5 кг кабачков,
0,5 л масла,
300 мл 9% уксуса,
200 г сахара,
200 г чеснока,
1 горький перец,
3 ст.л. соли.
Приготовление:
Кабачки очистить, нарезать тонкими кружочками. На дно кастрюли положить укроп, петрушку, кабачки, соль, уксус, масло и варить на слабом огне 20 минут с момента закипания. Затем добавить чеснок, стручок горького перца, проварить 3 минуты, разложить по банкам и закатать.
Лечо из кабачков
Приготовление:
Кабачки и перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку. Подготовить маринад: смешать масло, сахар, соль и уксус, вскипятить. В кипящий маринад класть по очереди: кабачки – проварить 15 минут, лук – варить 5 минут, перец – варить 5 минут, помидоры – варить 5-10 минут. Разложить готовый салат по стерилизованным банкам, закатать.
Икра кабачковая
Ингредиенты:
2 больших кабачка,
2 моркови,
1 кг помидоров,
10 зубчиков чеснока,
1 ст.л. растительного масла,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Все овощи очистить, пропустить через мясорубку, выложить в таз или широкую кастрюлю и тушить до тех пор, пока не выкипит жидкость. Затем добавить растительное масло, соль, сахар и растёртый чеснок, перемешать и тушить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Кабачковая икра с сельдереем
Ингредиенты:
1 кг кабачков,
1 сельдерей с черенками и листьями,
100 г томатной пасты,
соль по вкусу.
Приготовление:
Кабачки очистить, пропустить через мясорубку, выложить в форму и довести до готовности в духовке. Сельдерей нарезать мелкой соломкой, обжарить в растительном масле вместе с черенками и листьями. За 10 минут до готовности икры добавить в неё сельдерей, пассерованную томатную пасту, соль и поставить доходить в духовку. Готовую массу расфасовать в банки, стерилизовать 30 минут. Закатать.
Варенье и цукаты из кабачков – это очень интересный способ сохранить кабачки на зиму. Варенье имеет приятный нежный вкус, а цукаты могут стать отличной альтернативой конфетам.
Варенье из кабачков с лимоном
На 1 кг кабачков – 1 кг сахара, ½ стак. воды, 1 лимон. Приготовить сироп из сахара и воды, загрузить в него кабачки, нарезанные на мелкие кубики. Варить с момента закипания 30 минут, добавить пропущенный через мясорубку лимон (косточки удалить, они горчат), варить ещё 15 минут. Хранить как обычное варенье.
Варенье из кабачков с апельсинами
На 1 кг кабачков – 800-900 г сахара, 1 апельсин.
Удалить у кабачков средней спелости сердцевину, кожицу не чистить. Апельсины нарезать, удалить косточки, кожуру не снимаем. Пропустить всё через мясорубку. Засыпать сахаром и варить, как обычное варенье, снимая пенку. Можно прокипятить, оставить на ночь, назавтра снова пврокипятить до желаемой густоты и закатать.
Цукаты из кабачков
Ингредиенты:
1 кг кабачков,
200 г сахара,
1 лимон или апельсин,
4 ст.л. жидкого мёда.
Приготовление:
Кабачок очистить, нарезать кубиками, засыпать сахаром, оставить на ночь. Утром сок слить. Лимон ошпарить, удалить косточки и измельчить в блендере вместе с кожурой. Смешать лимон с соком от кабачков, добавить мёд, нагреть до кипения и варить 2-3 минуты на среднем огне. Процедить, залить кабачки, перемешать и варить до загустения сиропа, помешивая. Разложить на противне и сушить в духовке на медленном огне при приоткрытой дверце. Готовые цукаты оставить на противне на сутки, рассыпав так, чтобы они не касались друг друга. Хранить цукаты нужно в сухом месте.
Как видите, кабачки на зиму можно заготовить множеством интересных и вкусных способов!
Метки: рецепты заготовки |
Кабачки на зиму |

Кабачки на зиму
Ингредиенты:
2кг кабачков
600гр моркови
600гр лука
400гр томатной пасты
400гр воды
1стакан сахара
1стакан раст.масла
чуть меньше стакана уксуса
1ст.ложка соли
4зубчика чеснока
4 больших, мясистых болгарских перца
Способ приготовления:
Кабачки очистить порезать кубиками(если кабачки старые-разрезать вдоль и вынуть мягкую сердцевину с семенами).
Морковь натереть на терке.
Лук крупно порезать и обжарить.
Чеснок растолочь.
Все выложить в кастрюлю,добавив остальные ингридиенты, перемешать.
Варить около 30мин., с момента закипания, время от времени помешивать.
Разлить в стерилизованную тару, перевернуть, укутывать не обязательно.
Фото:








Приятного аппетита!
Метки: рецепты заготовки |
Салат "Кабачки на зиму" |


|
Метки: рецепты заготовки |
Лечо (просто и ооочень вкусно) |
1. 4 кг красного сладкого перца (порезать брусочками)
2. 1,5 кг помидор (через мясорубку)
3. 0,7 кг морковь (через мясорубку)
4. 2 стол ложки соли
5. 1 стакан сахара
6. 1 стакан масла подсолнечного
Смешать в большой чашке и поставить на медленный
огонь.
После закипания варить 20минут. Затем добавить зелень (укроп, петрушка), чеснок пару головок, пару стручков горького перца (это по вкусу) и 1 столовую ложку 70% уксуса. Варить еще минут десять пятнадцать и закатывать в простерилизованные банки. Зимой идёт за милую душу и как салат и как гарнир и как приправа. Приятного консервирования!
Метки: рецепты заготовки |
Консервируем аджику |
Оксана
Метки: рецепты заготовки |
САЛАТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ |
200 гр сырых кабачков, 1 яблоко, 1 луковица (зеленый лук - пучок или по вкусу), 1 соленый/маринованный/свежий огурец - что у вас есть, 1 пучок укропа или любой зелени по вашему вкусу.
Все натирается на крупной терке; зеленый лук, укроп мелко режется. Ингридиенты все смешать, заправить майонезом/сметаной/растительным маслом (чем ни заправите, все равно вкусно будет), посолить.
Кушать 3-4 раза в день, можно с 1-2 кусочками хлеба.
Метки: диета чай |
Мясо в кислосладком соусе. (Именно так готовят это блюдо наши братья в поднебесной. Сам не раз наблюдал этот процесс в их чифанах) |
Метки: рецепты мясо |