Невероятно нежный и красивый кардиган спицами для настоящей леди Осень особая пора - именно ос...
Без заголовка - (0)Бисквитный рулет с бананом и кремом - он прост в приготовлении и совершенно ненавязчив в поедании ...
Без заголовка - (0)3 рецепта сметанно-йогуртовых соусов Сметанно- чесночный соус Ингредиенты: с...
Без заголовка - (0)Стильный кардиган с крупной зернистой вязкой Lapel Cardigan от Patons вязаный спицами. Стильный к...
Без заголовка - (0)Сочная, ароматная треска, запеченная под соусом. Ароматная и нежная! Сочная, ароматная треска, за...
Острый салат с кальмаром |
Метки: салаты |
Зеленый салат с креветками |


Метки: салаты |
Курица в мешочке. |
источник http://ligakulinarov.ru/Опубликовано ср, 22/02/2012 - 19:50 пользователем Татьяна Яковлев...
На днях увидела телепередачу, где Настя Задорожная показала рецепт мамы. Меня он "зацепил" - просто, быстро, вкусно, интересно, подходит на все случаи жизни. Приготовила, мужу и ребёнку понравилось, а главное муж сказал - нодо сфотографировать, так и решила, раз есть фото надо поделиться с народом !
Понадобяться куриная голень (посолить, поперчить или замариновать по вкусу), слоёное тесто, лук репка, грибы (кто какие любит), картофельное пюре.
Рецепт прост:
1. Слоёное тесто (можно готовое) раскатаваем толщиной 3-4 мм, разрезаем на квадратики или круг (диметром около 15 см).
2. Кладём по центру теста 1-2 ст. ложки картофельного пюре
3. На пюре пережареные с лучком грибочки (1-2 ст. ложки)
4. Ставим куриную ножку и защипываем "мешочек"
Теперь всё в разогретую духовку 210-220 гр. на 30-35 минут. При желании и по вкусу - посыпать тертым сыром при подаче.
Подавать можно с овощным салатиком. Надеюсь выручу кого нибудь к 23 февраля! ![]()

Метки: птица |
Как приготовить блины на молоке: 10 кулинарных советов |
Испокон веков и до наших дней одним из наиболее популярных и узнаваемых русских блюд были и остаются блины. Ведь сколько бы ни старались французские и итальянские повара, сколько бы ни хвалились своими лепешками кулинары английские, гордо именуя их настоящими блинами, любой ребенок из самой простой русской деревеньки охотно подтвердит вам, что вкуснее бабушкиных блинов на свете нет и быть не может. Румяные и ароматные, испеченные на чугунной сковороде да смазанные топленым маслицем, русские блины всегда будут оставаться настоящим эталоном, своим вкусом и нежностью показывая, каким это блюдо должно быть. Ну а самыми тонкими и изящными, но в то же время насыщенными и вкусными получаются блины, у которых жидкой основой теста является молоко. Давайте и мы с вами попробуем сегодня разобраться и запомнить, как приготовить блины на молоке.
Вообще, упоминая блины тонкие, изящные и кружевные, мы, чаще всего, имеем в виду самые популярные сегодня блины из пшеничной муки. А ведь еще не так давно популярность блинов пшеничных была совсем не очевидна. Более того, блины гречневые пользовались гораздо большей любовью. Да и кроме гречневых блинов в русских деревнях с удовольствием готовили и едали и ржаные блины, и овсяные, и ячневые. Но один маленький секрет легко объединял все это богатое разнообразие. Секрет был прост – самыми вкусными, ароматными и сладкими получаются блины, приготовленные на молоке. Именно молоко придает нашим блинам особый теплый аромат, наполняющий дом уютом и заставляющий всю семью собираться на кухне в ожидании горячего и бесконечно вкусного лакомства.
Сегодня «Кулинарный Эдем» бережно собрал и записал для вас самые важные, нужные и интересные советы и рецепты, которые всегда подскажут вам, как приготовить блины на молоке.
1. Лучшей посудой для приготовления блинов были и остаются чугунные сковородки. Секрет прост – особые свойства чугуна и толщина посуды, из него изготовляемой, позволяют сковороде нагреваться наиболее равномерно и столь же равномерно отдавать свой жар блюдам, на ней приготовляющимся. Кроме того, пористая поверхность чугуна является отличным естественным антипригарным покрытием. Именно эти свойства и делают чугунные сковородки незаменимыми при выпечке блинов. Блины в такой посуде получаются ровными, красивыми и хорошо пропеченными, да и сжечь блины на сковородке чугунной гораздо сложнее. Если же чугунной сковородой вы еще не обзавелись, то можно испечь блины и на сковороде с тефлоновым или любым другим антипригарным покрытием. Только обязательно убедитесь в том, что дно вашей сковороды достаточно толстое (не менее 1,5 – 2 см.), ведь сковородки с тонким дном нагреваются очень неравномерно, блины на таких сковородках легко пригорают и плохо пропекаются.
2. Во время приготовления блинов обязательно смазывайте сковороду тонким слоем топленого или растительного масла, а то и растопленным свиным смальцем. Для того чтобы вам было удобнее смазывать сковороду и легче контролировать количество масла, заведите себе специальную кисточку из натуральной щетины или удобное большое перо. За неимением его можно воспользоваться и просто половинкой картофелины. Небольшой клубень картошки тщательно очистите, промойте, разрежьте поперек на две половинки и осушите с помощью бумажной салфетки. Насадите половинку картофелины на вилку, обмакните срезом в растопленное масло и смажьте вашу сковороду.
3. Как уже упоминалось выше, блины на молоке можно приготовить практически из любой традиционной муки. Это может быть и пшеничная мука, и гречневая, и овсяная. От того, какой вид муки вы возьмете, будет зависеть не только вкус, но и толщина ваших блинов. Самые тоненькие блины можно приготовить из пшеничной муки высшего сорта, самого тонкого помола. Из муки второго сорта или пшеничной муки с добавлением отрубей получатся блины чуть более пышные. Самые же пышные и рыхлые блины получаются из гречневой и овсяной муки. Не бойтесь экспериментировать и со смесями различных видов муки, ведь даже небольшое количество гречневой муки, добавленной к пшеничному блинному тесту, придаст вашим блинам особый вкус и аромат.
4. Блины на молоке можно приготовить как опарным, так и безопарным способом. Традиционный способ приготовления скоромных блинов подразумевал обязательное использование опары. Такие блины получались наиболее вкусными, нежными, ажурными. Приготовить опару для блинов совсем несложно. В глубокую миску влейте стакан теплого молока, размешайте в нем 20 гр. свежих дрожжей, добавьте ½ стакана просеянной муки и тщательно вымесите, чтобы не осталось никаких комочков. Накройте посуду с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 – 60 минут. За это время ваша опара поднимется вдвое и начнет опускаться, что скажет вам о том, что опара совершенно готова и можно добавлять остальные ингредиенты блинного теста. Если же вы собираетесь готовить блины безопарным способом, то не забудьте добавить к вашему тесту чайную ложку пекарского порошка или немного соды, погашенной лимонным соком.
5. Для того чтобы ваши блины получались ровными, круглыми и красивыми, старайтесь использовать сковородку, размер которой совпадает с желаемым размером блинов. Тщательно прокалите сковороду перед тем, как налить в неё тесто, и смажьте небольшим количеством масла. Затем налейте немного блинного теста и, держа сковородку за ручку, круговым движением руки быстро распределите тесто по всему дну сковороды. Как только нижняя сторона блина достаточно подрумянится, переверните блин при помощи лопаточки, обжарьте другую сторону и снимите его со сковороды. Готовые блины сразу же смазывайте топленым или растопленным сливочным маслом. Очень важно смазать блин маслицем, пока он еще горячий. В этом случае блин останется эластичным даже после остывания, а значит, в него будет легко заворачивать любую начинку, совершенно не опасаясь того, что ваш блин переломится на сгибе.
6. Давайте попробуем приготовить самые простые безопарные тоненькие блины на молоке. В глубокую миску разбейте три яйца, добавьте 1 ст. ложку сахара, щепотку соли и слегка взбейте с помощью вилки. Затем добавьте 1 ½ стакана пшеничной муки, ½ ч. ложки пекарского порошка и тщательно вымесите тесто, чтобы не осталось комочков. В получившуюся однородную массу понемногу, постоянно помешивая, влейте ½ литра молока и 1 ст. ложку растительного масла. Тщательно вымесите ваше тесто и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 15 – 20 минут. Выпекайте блины, наливая небольшое количество теста на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
7. Чуть более пышными получаются блины на молоке со взбитыми яйцами. В чашу миксера разбейте три яйца, добавьте 1 ст. ложку сахара и взбейте все до образования пены. Продолжая взбивать, влейте 700 мл. теплого молока, добавьте 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложку соли, ½ ч. ложки пекарского порошка и 1 ½ стакана пшеничной муки. Продолжайте взбивать тесто миксером в течение пары минут до образования совершенно однородной массы. Выпекайте блины как обычно. Не забывайте смазывать готовые блины топленым или растопленным сливочным маслом.
8. Вкусными и очень красивыми получаются традиционные красные пшеничные блины на молоке, приготовленные по рецепту, который сохранил для нас В. Похлебкин. Замесите опару из 4 стаканов теплого молока, 25 гр. свежих дрожжей и 2 стаканов пшеничной муки. В подошедшую опару добавьте еще 2 стакана муки, 25 гр. сливочного масла, два желтка, растертых с 2-мя ст. ложками сахара, и 1 ч. ложку соли. Все тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте на 1 ½ часа для подъема. В подошедшее тесто добавьте два взбитых в стойкую пену белка и 100 мл. теплых сливок. Тщательно перемешайте и дайте тесту подойти еще раз в течение 30 – 50 минут. Выпекайте как обычно. Подавайте горячими.
9. Необыкновенно вкусными, ароматными и пышными получаются красные гречневые блины. Замесите опару из 1 ст. молока, 20 гр. свежих дрожжей, ½ стакана пшеничной муки и 3 ст. ложек муки гречневой. Накройте миску с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. В подошедшую опару добавьте еще один стакан теплого молока, 3 желтка, 2 ст. ложки топленого масла, один стакан гречневой муки, сахар и соль по вкусу. Тщательно вымесите ваше тесто и оставьте в теплом месте еще на один час. Три яичных белка взбейте в стойкую пену, добавьте к подошедшему тесту и тщательно перемешайте ложкой снизу вверх. Выпекайте блины как обычно, лишь учтите, что гречневые блины гораздо более ломкие, чем блины пшеничные, и требуют большей аккуратности во время переворачивания.
10. Совершенно особенным ярким ароматом порадуют вас традиционные медовые блины. В одном литре теплого молока размешайте 1 ст. ложку сахара и 50 гр. дрожжей. Затем добавьте 1 стакан просеянной пшеничной муки, замесите опару без комочков, накройте посуду с ней полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 – 40 минут. В отдельной посуде смешайте 3 стакана просеянной муки, 1 ч. ложку ванильного сахара и 1 ч. ложку соли. Сделайте в муке углубление, влейте в него 2 яйца, взбитых с 3-мя ст. ложками сахара и начинайте вымешивать тесто, постепенно небольшими порциями добавляя хорошо подошедшую опару. Посуду с готовым тестом накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 40 минут в теплом месте. В отдельной кастрюльке растопите на водяной бане ½ стакана меда, влейте в него 200 гр. растопленного сливочного масла, тщательно перемешайте и слегка охладите. Готовую медовую смесь влейте в поднявшееся тесто, аккуратно перемешайте и дайте постоять в тепле еще 15 – 20 минут. Выпекайте блины как обычно. Готовые горячие блины смазывайте тонким слоем жидкого меда.
А «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда рад поделиться с вами еще большим количеством новых и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить блины на молоке.
Жалнин Дмитрий источникhttp://kedem.ru/schoolcook/advice/20120224-blini/
Метки: блины |
Торт "Аристократ" |
Метки: торт |
Курица в вине от Найджела Слейтера. |
Метки: птица |
Торт \\\"Рублевый\\\" |
Данный рецепт опубликован в сообществе
Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 22 февраля 2012 года,
Следите за обновлениями!
***
Этот рецепт торта прост, не дорогой, подойдет для чая в любой день.
Тесто: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 50 г любого жира ( масло, маргарин, маргарина можно до 100 г положить), 1 ч. л. соды, гашеной уксусом, мука.
Замесить негустое тесто. Раскатать колбаску и разделить ее на 8 частей. раскатать лепешку по размеру сковороды. Печь с двух сторон, на сухой сковороде. пекутся хорошо.
Прослойка для смазки коржей: 2 стакана молока, 1 стакан сахара, доводим до кипения, но не кипятим. 1/2 стакана муки развести холодным молоком с сахаром. Вновь довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Смазать коржи, и торт готов.
Дешево и вкусно, получается как со сгущенкой. Добавляем в тесто и прослойку ванилин.
Метки: торт |
Рулет из крабовых палочек |
Огромная благодарность автору: Оля
Метки: закуска |
Салат «Нежный» |
Салат «Нежный»
Продукты:
300 г вареной свинины,
2 вареных яйца
2 картофелины,
1 луковица,
200 г моркови по-корейски
150 г твердого сыра,
майонез,
соль.
Приготовление:
Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом):
1-й слой: тертый картофель, посолить;
2-й слой: мелко порезанное мясо, посолить;
3-й слой: мелко порезанный лук;
4-й слой: морковь по-корейски;
5-й слой: мелко натертые яйца;
6-й слой: тертый на мелкой терке сыр.
Это был слоеный салат “Нежный”, который готовят наиболее часто. Украсить его вы можете по своему усмотрению.
Метки: салаты |
Рулет из лаваша |
Рулет из лаваша
Продукты:
Лаваш армянский 3шт
Яйца 3шт
Сыр 150гр
Консерва в банке (любая)1шт
Зелень (лук, укроп)
Долька чеснока
Майонез
Приготовление:
Грибы нарежьте ломтиками. Один квадрат лаваша помазать майонезом, сверху разложить размятую консерву. Положить еще один лаваш, майонез, яйца резаные мелко и зелень порубленная. Сверху 3-ий лаваш, майонез, тертый сыр. Аккуратно завернуть в рулетик и обернуть пищевой пленкой. Положить в холодильник(часа на 2), чтобы немного пропитался. Всем приятного аппетита!
Метки: закуска |
Салат Шапка Одуванчика |
Салат Шапка Одуванчика
Продукты:
1 пачка сухариков с грибным вкусом (или любым по желанию)
1 банка шпрот, масло слить, размять вилкой
1 картошка
1 морковь
2 яйца
1 зубок чеснока, пропустить через чеснокодавку
Приготовление:
Овощи отварить, почистить и натереть на крупную терку в разные миски. Яйца сварить, отделить белок от желтка и натереть в разные тарелки, белок на крупной терке, желток на мелкой. Выкладывать в среднюю салатницу слоями, в следующем порядке, хорошенько поливая (промазывая каждый слой майонезом) от себя добавлю, я лично не пачкала столько посуды, просто терла ингредиенты прямо в тарелку слои:
Сухарики
Шпроты
Картофель
Морковь
Белок
Чеснок
Желток
Приятного аппетита! источикhttp://content.mail.ru/
Метки: салаты |
Рыбный пирог |
http://4vkusa.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0...%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3Добрый день.Удивить кого то рыбным пирогом трудно.Рецептов великое множесто,было бы желание выбирать и готовить.Вот и я вам предлагаю один из рецептов приготовления рыбного пирога.Попробовав его один раз,этот простой пирог навсегда прописался у нас в семье.Готовиться он просто.Для пирога можно использовать два вида теста; дрожжевое или тесто для пелеменей (такое тесто надо раскатывать тонко).Замешиваем тесто и делим его на две части.Берем одну часть и раскатываем ее.На противень наливаем немного масла (оливковое.подсолнечное,растительное_то есть то,которым вы пользуетесь)Этим маслом протираем весь противень и кладем на него первый раскатанный пласт тестаЛучше,чтобы тесто было больше противеня и края свисали с противеня..Дальше все выкладываем слоями,но обязательно так как написано:
1Картофель
Чистим картошку и режим ее целыми тонкими дольками или соломкой.Я предпочитаю соломку,так как выглядит более оригинально.Солим картошку,перемешиваем ее и выкладываем на противень так,чтобы закрыть все дно.
2.Лук
Чистим лук и режим его полукольцами.Выкладываем его на картофель.Лук не должен закрывать полностью картошку.
3.Рыба.
Для пирога подойдет любое филе рыбы.Рыбу режим небольшими кусочками,очень хорошо было бы заранее приправить рыбу специями и оставить минут на 30 пропитаться и настояться.Потом выкладываем на лук плотным слоем.
4.Яйца.
Отварные яйца чистим,режим колечками и выкладываем на рыбу.Яйца тоже не должны покрывать полностью рыбу.
5.Капуста
Берем свежую капусту и мелко ее шинкуем.Тонким слоем полностью покрываем весь пирог.
Раскатываем вторую часть теста и кладем ее поверх пирога.бока закрепляем свисающим тестом.Готовый к приготовлению пирог смазываем верх майонезом или сырым яйцом,оставляем на 10 мин.Через 10 мин. ставим пирог в разогретую заранее духовку.Из за того,что у всех разные духовки и разные температуры,то и получается у всех по времени по разному.Выпекается пирог от 40минут до одного часа.Надо просто посматривать в духовке его.Хотелось бы еще добавить,этот пирог можно есть как горячим,так и холодным.Горячим даже можно подавать как второе блюдо.Пирог получается вкусным и сочным.Пропорции я не писала,так как противини или чудо печки у всех разные, все делаю на глаз.Надеюсь пирог вам придется по вкусу.Приятного вам аппетита.


Метки: пирог |
Денежный талисман в ваш кошелек))) |


Существует ли действенный талисман, который поможет привлечь вам деньги в дом?
Говорят, что да! Можно получить индивидуальный денежный талисман, который, подобно магниту, станет притягивать деньги. И если все же он не сможет сделать из вас богатого, то уж не позволит и скатиться к бедности. Всю жизнь вы будете чувствовать его влияние, но все же вряд ли сможете увидеть золотой дождь. Будьте уверены лишь в одном - деньги у вас непременно будут водиться. Но таким непременным и основным условием вашего богатства будет каждодневный и упорный труд. А талисман будет всячески помогать получать гораздо больше денег.

Метки: деньги |
Маринованные грибочки(шампиньоны) быстрого приготовления. |
Метки: грибы |
Нарядный ужин " Кобблер" |
Метки: мясо |
Капучино – торт со сливочным кремом |
Этот капучино – торт я решила готовить совершенно спонтанно, увидев рецепт у Анюты в блоге на социальной сети. В моей семье очень любят кофе, и я не могла пройти мимо этого рецепта. Но поскольку у нас в стране шоколад стал очень дорогим, я заменила шоколадный ганаш на шоколадный крем, который ранее готовила в этом рецепте. А сливочный сыр приготовила сама, заморозим 1 кг кефира, а затем оставив его в марле на ночь. Сыворотка стекла и получилось примерно 340 г сливочного сыра. Торт получился очень кофейно – шоколадным с нежным воздушным сливочным кремом. Просто обеъедение для шокоголиков и любителей кофе!:)

Метки: торт |
Французский луковый пирог |
Французский луковый пирог
Приготовление:
Замесить тесто, смешав стакан муки с верхом с 50 г. сливочного масла и 3 столовыми ложками сметаны. Сковороду натереть маслом, выложить в нее тесто, загнуть края и поставить в холодильник примерно на полчаса, 0,5 репчатого лука обжарить до прозрачности и поставить в холодильник. Взбить 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны, добавить щепотку соли и перца. Натереть 150 грамм твердого сыра. Вынуть тесто из холодильника, положить на него обжаренный лук, залить взбитой смесью и засыпать твердым сыром. Выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 180-20 источникhttp://content.mail.ru/arch/16416/10724279.html
Метки: пирог |
Рольмопс по-берлински |
Рольмопс по-берлински
Состав:
сельдь соленая - 150 г,
огурцы соленые - 20 г,
лук репчатый - 10 г,
горчица - 5 г,
уксус - 10 г,
масло растительное - 5 г,
сахар - 5 г,
соус 'Ремулад' - 50 г
Приготовление:
На филе соленой сельди положить дольку соленого огурца, добавить нашинкованный репчатый лук, зерна горчицы и свернуть рулетом. Рулет скрепить деревянной шпилькой и положить в маринад на 2-3 дня.
Маринад: сахар растворить в небольшом количестве воды, охладить, добавить уксус и растительное масло.
Подавать, полив соусом 'Ремулад' и украсив зеленью петрушки или листьями салата. источникhttp://content.mail.ru/arch/16416/10724279.html
Метки: закуска |
Свинина маринованная |
Свинина маринованная
Состав:
окорок без костей - 3-4 кг.
Маринад:
сухое вино - 1 стакан,
винный уксус - 1 стакан,
1 ч. ложка сахара,
перец, соль,
лавровый лист по вкусу,
4 зернышка можжевельника.
Приготовление:
Уксус довести до кипения с одним литром воды, лавровым листом, сахаром и солью. Мясо посыпать перцем и толчеными зернами можжевельника, залить охлажденным маринадом. Выдержать мясо в маринаде 2 дня летом и 3-4 дня зимой, переворачивая несколько раз. После этого вынуть, обсушить полотенцем, нашпиговать гвоздикой (8-10 штук) и запекать в духовке целым куском, поливая выделяющимся соком для образования румяной корочки, примерно два часа. Готовность свинины определяется остро заточенной деревянной палочкой - если при проколе не выделяется кровь, значит, мясо готово.
Если окорок запекать вместе с костью, то его дольше выдерживают в маринаде и дольше готовят в духовке. При этом окорок можно обложить тонким слоем густого теста из ржаной муки. После выпечки тесто снять, окорок нашпиговать гвоздикой и охладить.
При подаче на стол мясо нарезать на порционные куски, гарнир - овощи. источникhttp://content.mail.ru/arch/16416/10649161.html
Метки: мясо |