-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142







КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ 2

Понедельник, 14 Января 2013 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Майонез можно заменить сметаной с растертым желтком круто сваренного яйца, добавив готовую горчицу.

*****

Салат из редиски посыпьте молотыми грецкими орехами.

*****

Сливочное масло для бутербродов с мясом вкуснее если смешать его с горчицей.

*****

В зеленые щи не следует добавлять томат-пюре.

*****

Чтобы перловый суп не был синим, крупу поджарьте на сливочном масле.

*****

Добавьте в бульон отвар луковой шелухи для цвета. Шелуху 1 - 2 луковиц проварить 15 минут в небольшом количестве воды.

*****

В картофель во время варки добавьте лук, 2 - 3 зубчика чеснока, лавровый лист.

*****

Разогревая вчерашнее мясо, обрызгайте его сначала холодной водой.

*****

К супу приготовьте гренки. Посыпьте тертым сыром и в духовку.

 

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Метки:  

ТОРТ С ФРУКТАМИ, ЖЕЛЕ И ТВОРГОМ

Понедельник, 14 Января 2013 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ С ФРУКТАМИ, ЖЕЛЕ И ТВОРГОМ

Торт трехслойный.

1 слой. Основание бисквит - 3 яйца и 1 стакан сахара взбить добела, добавит 1 стакан муки. В разъемной форме выпекать 20 минут.

2 слой. 2 пачки творога, 1 стакан сахара, 100 гр сливочного масла, 2 столовые ложки желатина, орехи (я не добавляю). Смешать вместе творог, сахар, масло. Желатин залить теплой водой, размешать, поставить на огонь (но не кипятить). Можно использовать быстрорастворимый желатин. Остудить и вмешать в творожную массу. Выложить на остывший бисквит.

3 слой. Можно украсить фруктами (кроме киви и ананаса). Я украшаю апельсиновыми цукатами, у меня они нарезаны аккуратными полосочками. Цукаты готовлю по Рецепту 2 из 5 апельсинов. Укладываю по кругу творожной массы (получается рисунок солнышко), чуть вдавливаю и заливаю апельсиновым желе и в холодильник на 2 - 3 часа. Желе может быть любое. Воды для желе брать чуть меньше чем по инструкции.

Фото с интернета. Потом выложу свое. Пока делаю цукаты.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
 

default (275x183, 9Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты

Метки:  

Пирог "Сахарный" с 3+++!

Понедельник, 14 Января 2013 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения LORA_IR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Сахарный" с 3+++!

Пирог Сахарный с тремя плюсами !!!! отЛюбовь Холомонова (Телятникова)






Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги

Метки:  

Для Вас мой flash - эпиграф с часиками для дневника

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения NadinIzVlada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для Вас мой flash - эпиграф с часиками для дневника


Код для вставки:

[flash=620,450,//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7//4015/4015653_skameechka.swf]

Инструкция для новичков, как вставить эпиграф в свой дневник:

Цитируем пост в свой дневник. 

Копируем  код, заходим через НАСТРОЙКИ (под аватаром) в НАСТРОЙКИ ДНЕВНИКА.

Там внизу в окно для эпиграфа ставим курсор и нажимаем Ctrl+V .

Чтобы эпиграф стоял по центру сразу ставим курсор вначале самого кода или выделяем его полностью,

жмем наверху в панели настроек ПО ЦЕНТРУ.
Все!

Далее, в самом низу ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ.

Готово!!!

3052666_ (100x100, 1Kb)

 

 

Серия сообщений "Flash эпиграф":
Часть 1 - Design by NadinIzVlada: Просто Flash эпиграф - без музыки и с музыкой...
Часть 2 - Мои Flash-эпиграфы для Вас!!!
...
Часть 25 - Design by NadinIzVlada: Стильная
Часть 26 - Flash - эпиграф с часиками для Вас! (в стиле ретро)
Часть 27 - Для Вас мой flash - эпиграф с часиками для дневника
Часть 28 - Схема и flash - эпиграф с часиками для дневника от NadinIzVlada: Нежнее нежного...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА

Метки:  

Притча "Душа нараспашку"

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча =Душа нараспашку=

1 (670x439, 80Kb)
Однажды к убелённому сединами мудрецу, вся в слезах, пришла молодая и очень красивая девушка:

- Что мне делать? – сквозь слёзы жаловалась она. – Я всегда стараюсь по-доброму обходиться с людьми, никого не обижать, помогать чем могу. И хоть я со всеми приветлива и ласкова, но часто вместо благодарности и уважения принимаю обиды и горькие насмешки. А то и откровенно враждуют со мной. Я не виновата ни в чём, и это так несправедливо и обидно до слёз. Посоветуйте, что мне делать.

Мудрец посмотрел на красавицу и с улыбкой сказал:

- Разденься донага и пройдись по городу в таком виде.

- Да вы с ума сошли! – возмутилась красавица. – В таком виде всякий обесчестит меня и ещё Бог весть что сотворит со мною.

Тогда мудрец открыл дверь и поставил на стол зеркало.

- Вот видишь, – ответил он, – появиться на людях обнажив своё красивое тело ты боишься. Так почему ходишь по миру с обнажённой душой? Она у тебя распахнута, как эта дверь. Все кому не лень входят в твою жизнь. И если видят в добродетелях твоих, как в зеркале отражение безобразия своих пороков, то стараются оклеветать, унизить, обидеть тебя. Не у каждого есть мужество признать, что кто-то лучше его. Не желая меняться, порочный человек враждует с праведником.

- Так что же мне делать? – спросила девушка

- Пойдём, я покажу тебе свой сад, – предложил старец.

Водя девушку по саду, мудрец сказал:

- Много лет я поливаю эти прекрасные цветы и ухаживаю за ними. Но я ни разу не замечал как распускается бутон цветка, хотя потом я и наслаждаюсь красотой и ароматом каждого из них. Так и ты будь подобна цветку: раскрывай своё сердце перед людьми неспеша, незаметно. Смотри кто достоин быть тебе другом и творит тебе добро, как поливает цветок водой, а кто обрывает лепестки и топчет ногами…
2 (670x417, 93Kb)

Рубрики:  ПРИТЧИ

Метки:  

Икона Святого Иоанна Крестителя Предтечи.

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икона Святого Иоанна Крестителя Предтечи.








Икона Святого Иоанна Крестителя Предтечи.
Святой Иоанн Предтеча, Креститель Господень, был последним из пророков, возвещавших о приходе Мессии. О нем Иисус Христос говорил, что «Не было никого во всем роде человеческом, кто был бы выше Иоанна». Поэтому Церковь после Богородицы чтит его больше всех святых. Предтечей его называют, потому что он пришел с проповедью прежде Спасителя, а Крестителем – так как он крестил в водах Иордана Иисуса Христа.
0_7a70e_f860b53e_XS (76x84, 2Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РЕЛИГИЯ/ Иконы , молитвы

Метки:  

Читать более 200 друзей...

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

термоядерный рецепт от простуды (repeat )

69432758_mediumzdorov56 (200x200, 6Kb)
Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток! Я вообще большой приверженец народной медицины, убеждаюсь не раз, что рецепты наших бабушек бывают намного эффективнее таблеток и микстур.

"Термоядерный "рецепт от простуды. По-моему проще не бывает, но эффект просто удивительный.

images (113x124, 1Kb)Нам надо сделать следующее:

В кружку кладем:

1 ст.л. малинового варенья
1 ст.л. меда
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. коньяка
1 таблетку аспирина

Заливаем все кипятком, размешиваем и выпиваем.

повтор поста http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post148023716/

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/здоровье

Метки:  

Читать более 200 друзей...

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниранджани [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Читать более 200 друзей ...

особенно за раз тяжело. И замечала, что люди начинают отписываться, жалуясь на отсутствие времени. Я для себя сделала так:
1. рассортировала друзей по группам
2. тех, к кому не ровно дышу, особенно интересных, отметила, чтобы уведомления о постах и цитатах приходили на почту.
3. в остальных галочки сняла, чтобы ящик не заваливался.

Групп может быть сколько угодно между прочим.
Итак заходим в Настройки, это в левом верхнем углу сразу под аватаркой , потом - группы друзей
Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА/справочник по ЛиРу

Метки:  

Чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)

608-1 (400x267, 25Kb)
Если вы любите конфеты "Коровка", то этот торт вам непременно понравится.
Этот чизкейк похож на сотни его собратьев, за одним маленьким нюансом - в его вкусе и аромате чувствуется специфический привкус конфет "Коровка" - карамельно-сливочно-ванильный. Глазурь, состоящая практически из одних конфет, усиливает общий вкус торта.
P.S. Если нет конфет "Коровка", то их можно заменить на ириски.

СОСТАВ
ТЕСТО
200г печенья типа "Юбилейное", 100г сливочного масла
НАЧИНКА
200г конфет "Коровка", 100г молока, 0,5 стакана сахара, 30г желатина, 100г воды, 400г творога, 200г 20~25% сметаны, ванилин
ГЛАЗУРЬ
200г конфет "Коровка", 60г молока

Тесто
Печенье измельчить в крошку.
Влить растопленное масло, размешать.
608-2 (400x267, 17Kb)
Форму d=24см застелить изнутри фольгой так, чтобы свешивались концы.
Тесто выложить в форму и примять, образуя корж.
608-3 (400x267, 20Kb)
Поставить форму в холодильник.

Начинка
Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды.

совет: Если использовать жирные сливки или сметану (30~35%), то желатина можно взять меньше - 10г к 30г воды или 20г к 60г воды.

Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести до растворения желатина.
Оставить чашку с желатином в кипятке на время приготовления начинки.

Конфеты развернуть, порезать и положить в маленькую кастрюльку.
608-4 (400x267, 24Kb)

Если конфеты внутри жидкие, то положить их целиком.
Влить молоко, всыпать сахар и ванилин.
Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до полного растворения сахара и конфет.
Полученную массу остудить до тёплого.
608-5 (400x267, 23Kb)

Если есть блендер, положить в него творог, сметану и конфетную массу. Взбить. Влить растворённый желатин и снова взбить.
Если блендера нет, пропустить творог через мясорубку или протереть через сито.
Если творог мягкий и пластичный, то предварительной обработки не требуется.
Взбить миксером творог со сметаной и конфетной массой.
Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить желатин.
Вынуть форму из холодильника и вылить в неё творожную массу.
608-6 (400x267, 21Kb)
И снова убрать в холодильник.

Глазурь
Конфеты точно также растворить на огне, только с меньшим количеством молока.
Если масса получится невыразительного мутно-коричневатого цвета, то в неё можно добавить 1/4 ч ложки куркумы.
Если есть возможность, то очень желательно для аромата добавить сливочный ликёр типа "Бейлис".
Торт достать из холодильника.
Если поверхность уже застыла, то сверху налить глазурь и распределить её равномерным слоем.
608-7 (400x267, 17Kb)
Если творожная масса ещё жидкая, то опять убрать в холодильник, а глазурь нанести после полного застывания поверхности.
608-8 (400x267, 18Kb)
Убрать торт в холодильник как минимум на 6 часов.

Перед подачей вынуть торт из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу аккуратно снять и выкинуть.
608-9 (400x267, 15Kb)
Торт украсить по желанию.
996c2f82a79a (700x311, 265Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Чизкейки

Метки:  

Тесто для пирожков за 5 минут

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения amess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тесто для пирожков за 5 минут.

Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть
больше, т.к. мука бывает разная)

- 2 ст. л сахара
Дальше
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Блины заварные на кефире

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины заварные на кефире

18bdd04e288fc232234be2fb5ea8bf38_L (570x285, 124Kb)

Кефир делает вкус блинов необычным, но это только улучшает их гастрономические качества.

Ингредиенты:
• мука - 300 гр.,
• кефир (не менее 3,2% жирности) - 500 мл,
• яйца - 2 шт.,
• соль - 0,5 ч. ложки,
• сахар - 0,5 ч. ложки,
• сода - 0,5 ч. ложки,
• подсолнечное масло - 3-4 ст. ложки.
Способ приготовления:
Соединить кефир, яйца, соль, сахар и хорошо перемешать. Кастрюлю с содержимым подогреть до 60 С. Затем убрать с огня и добавить муку ( густота, как на оладьи)
Читать далее...
Рубрики:  Мучные блюда/Блинчики, оладьи, сырники

Метки:  

Не делай зла - вернется бумерангом!

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не делай зла - вернется бумерангом!




Не делай зла — вернется бумерангом,
Не плюй в колодец — будешь воду пить,
Не оскорбляй того, кто ниже рангом,
А вдруг придется, что-нибудь просить.
Не предавай друзей, их не заменишь,
И не теряй любимых — не вернешь,
Не лги себе — со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаёшь.

ОМАР ХАЙЯМ







Nella solneshko
Рубрики:  ЦИТАТЫ

Метки:  

Смузи с ягодами

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смузи с ягодами...))

 Готовый йогурт без наполнителей

Смесь замороженных ягод

Несколько колечек консервированного ананаса

Все взбить в блендере.Все.)))

смузи с ягодами (700x684, 109Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

Метки:  

30 самых вкусных напитков!

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  "ГРАДУСНЫЕ НАПИТКИ" и не только...

Метки:  

Вареники с творогом

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое домашнее слоеное тесто

23498_62616-300x300f (300x300, 23Kb)

 

Несложное приготовление слоеного теста впрок...

далее
Рубрики:  Мучные блюда/Вареники

Метки:  

Вареники с творогом

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУС (сантан) К МАНТАМ от Татьяна Смирнова (Хобта)

СОУС (сантан) К МАНТАМ от Татьяна Смирнова (Хобта)

3877424_or (640x479, 90Kb)масло растительное - 150 г.,чеснок - 6-8 зубчиков,томатная паста - 1 ст.ложка,перец красный крупно-молотый острый - 1 ст.ложка.
Раскаляем в небольшом сотейнике растительное масло (пока дымок не пойдет). Отдельно в другом сотейнике (или маленькой сковороде) смешиваем мелко-рубленный чеснок, томат-пасту и перец. Раскаленным маслом заливаем приготовленную смесь и сразу же перемешиваем, после этого пусть наш соус (сантан) постоит в сторонке и настоится. Когда манты будут готовы, выкладываем их аккуратно на большое круглое или овальное блюдо, сверху смазываем каждую манту тонким слоем нашего соуса. Вкус у мант получается
сказочный. Еще для мант можно использовать сметану с чесноком или соевый соус, в который добавлена рубленная зелень (укроп, петрушка, кинза) и красный перец по вкусу.
Соус надо аккуратно применять, он ОЧЕНЬ остренький, я часто просто в пиале подаю его отдельно - сливаю соус-масло, (чеснок не нужно подавать, он остается на дне сковородки, свое он уже отдал). Сначала попробуйте соус на одной манте (вдруг не понравится, у всех желудки ведь разные). Мне нравится, смажешь этим маслом мантышку сверху, она и остренькая становится и цвет приобретает почти что оранжевый.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы

Метки:  

Вареники с творогом

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с творогом

Любопытный факт

Читать далее...
Рубрики:  Мучные блюда/Вареники

Метки:  

Армянский рулет "Барурик"

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянский рулет "Барурик"

Армянский рулет "Барурик"

рулет по-армянски
Сладости из Армении славятся своим изысканным, нежным вкусом, и армянский рулет Барурик не является исключением – это истинное наслаждение для сладкоежек. Он необыкновенно вкусен и в горячем, и в холодном виде, а приготовить его довольно просто.

Чтобы приготовить армянский рулет Барурик, потребуются следующие ингредиенты:
• 1 стакан муки
• 0,5 стакана сахара
• 130 г сливочного масла
• половина куриного яйца
• 3 ст. ложки воды
• 0,5 стакана грецких орехов
• корица – на кончике ножа
• сахарная пудра или какао – по желанию

Время приготовления: 60 мин.

Армянский рулет Барурик выпекается следующим образом:
1. Смешайте муку, половину куриного яйца и половину порции предварительно размягченного сливочного масла, замесите крутое тесто. Если тесто получится слишком крутым, то добавьте воды.
2. Отставьте тесто на 15-20 мин., чтобы оно «отдохнуло».
3. Тем временем измельчите грецкие орехи, добавьте сахар и корицу и как следует перемешайте.
4. Тонко раскатайте тесто, смажьте его оставшимся сливочным маслом и посыпьте смесью орехов, сахара и корицы, равномерно распределяя по всех поверхности.
5. Сформируйте рулет, выложите его на противень и поставьте на 15-20 минут в духовку, предварительно разогретую до 240-250°С.
6. Когда рулет будет готов, его можно присыпать сахарной пудрой или какао.

Приятного аппетита!http://www.1001eda.com

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Выпечка сладкая

Метки:  

Торт "Шоколадно-молочная девочка"

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шоколадно-молочная девочка"

http://www.povarenok.ru/recipes/show/67249/

Бисквитный торт: Торт "Шоколадно-молочная девочка"
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты

Метки:  

Шведская закуска к черному хлебу

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шведская закуска к черному хлебу

http://www.povarenok.ru/recipes/show/67718/

Закуски: Шведская закуска к черному хлебу
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, холодцы

Метки:  

Поиск сообщений в LORA_IR
Страницы: 614 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь