-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loel1

 -Подписка по e-mail

 



Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?


Shiy De-jinn - 席德進(1923~1981)

Четверг, 17 Октября 2013 г. 17:23 + в цитатник
紫色花  59X50.5cm
               
                
               
               
               Landscape of Pu-li. 1981, Watercolor on paper, 65 x 102 cm
               
               
               
               
               
               
               Cottages in the Woods.Watercolor on paper, 56.5 x 76 cm, 1976
               
               
               
               秋山 56.5x76.3cm
               
               
               
               蘭嶼之舟 55.2X75cm 1979
               
               
               
               屋 56X76cm 1977
               
               
               
               竹東彭屋 76X57cm 1976
               
               
               
               78x59 cm
               
               
               
               Pink Flower.
               
               
               
               Chinese Flowering Crabapple.1974 - 1975, Mounted scroll, ink and color on paper, 69 x 72.5 cm
               
               
               
               100.0 × 68.7 cm
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               77.5 x 94 cm
               
               
               
               
               
               
               76.0 × 56.5 cm
               
               
               
               74.0 × 54.0 cm
               
               
               
               68.0 × 45.5 cm
               
               
               
               Narcissus, 1980, Watercolor on paper, 56.5 x 75 cm
               
               
               
               1978年作 水仙花 45×60.5cm
               
               кликабельны
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               http://taiwanpedia.culture.tw/en/content?ID=2390

               http://ravenel.com/artist.php?id=37&lan=cn&p=1&n=10&sort=51#artistArtwork
               http://www.taiwanartist.tw/taiwan.watercolor/watercolorist/1923shyi/1923shyi.htm
 

 

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бирюлевское гетто

Четверг, 17 Октября 2013 г. 15:55 + в цитатник
Бирюлевское гетто [окт. 17, 2013|12:04 pm]
 
Заброшенная-многоэтажка

Теперь, когда убийца схвачен и страсти немного улеглись, можно спокойно обсудить ситуацию в Бирюлёво.

Белоленточные братья возмущаются засильем мигрантов и предлагают срочно решать проблему. В целом я согласен с ними — проблема действительно есть, проблему действительно надо решать. Но только у меня невольно возникает вопрос: с кого нам надо брать пример в решении проблем мигрантов? С США? Или с Европы?

Европа уже находится на грани самой настоящей катастрофы. Самое популярное имя для новорождённых в Лондоне — Мухаммед. Традиционные Джек и Томас сильно отстают:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=315480

При всей моей толерантности и веротерпимости, в хорошем смысле этих слов, я считаю, что Европа очень серьёзно больна: может быть, даже смертельно. Мигранты не интегрируются в общество, а разрушают его изнутри. И самое печальное, что выхода из этой ситуации для Европы я не вижу. Если не произойдёт чуда, то уже через несколько десятилетий старушка Европа явочным порядком перестанет существовать, а на освободившихся территориях возникнут новые арабо-африканские государства.

В Штатах дела обстоят немного получше: это полицейское государство ещё как-то держится. Проблема неинтегрирующихся в общество мигрантов постепенно разъедает Штаты изнутри, но за счёт системы гетто и тюрем эти проблемы держатся под поверхностью. Белый человек, который живёт в хорошем районе, вполне может свести столкновения с этнической преступностью и прочими радостями новой толерантной политики к минимуму.

Вернёмся теперь в Бирюлёво.

Этот район Москвы зажат железной дорогой: из него до последнего времени было только два выезда — на МКАД и на Варшавское шоссе. В лихие девяностые годы в районе открылись печально знаменитые Покровский рынок и плодоовощная база:

http://ibigdan.livejournal.com/13865968.html
http://proboknet.livejournal.com/296090.html

Рынок постепенно превратился в мультиэтническое гетто, где закономерным образом расцвела разного рода преступность. В нулевых годах под давлением общественности рынок закрыли: и преступность плавно перетекла на оставшуюся работать овощебазу.

Милиция и руководство района, разумеется, были полностью коррумпированы таким соседством. Жители же Бирюлёва — которые страдали от геттоизации своего района сильнее всего — не имели иного выбора, кроме как тихо страдать.

Что произошло после убийства Егора Щербакова?

Жители района вышли на улицы. Разумеется, конфликт как могли активно разжигали разного рода любители поразжигать, однако в данной ситуации всё было достаточно горячо и без внешней подпитки. По сути, жителей Бирюлёво поставили в безвыходное положение: или становиться жителями гетто и гадать ежедневно, удастся ли дойти живым до дома, или уезжать в другой район.

После начала протестов они стали главной темой в СМИ и внезапно выяснилось, что существование этого злокачественного образования на теле Москвы в 2013 году ничем не оправдано. Масла в огонь подлил и глава базы, Магомед Толбоев, классический типаж из девяностых, которому, кстати, как раз Ельцин и присвоил звание Героя России за испытания авиационной техники:

http://marinni.livejournal.com/948065.html

С удивительной откровенностью Магомед рассказал Новой газете, что в ЗАО «Новые Черемушки», владеющем овощебазой, у него оклад 100 тысяч рублей, но 64% акций владеет его двоюродный брат Игорь Михайлович Исаев, которого, цитирую «на самом деле Ибрагим зовут, а Игорь Михайлович – это так». 

http://novayagazeta.livejournal.com/1305545.html

Просто посмотрите интервью с Толбоевым на Дожде. Это просто фантастика: кажется, будто журналисты слетали в прошлое и сняли видео из недоброй памяти 1996 года:



Надоели мне. Я интеллектуальный человек. Я создаю России имидж. И какой-то козел один стрельнул, один ударил, и я отвечаю. «Новые Черемушки» — мощнейший холдинг от Калининграда до Владивостока. Не берем мы нелегалов. Мы берем того, у кого есть справка, где написан муниципалитет, ГОВД. Хочешь, ты пойдешь? Будешь подметать у меня. В месяц я тебе дам тысячу долларов, заодно проведешь журналистское расследование. Нет вопросов, проведи. Все написано, он гражданин, принятый нашими службами. Что я должен делать? Сказать, не верю? Он скажет, вы ущемляете мои права.

Вся полиция продажная. Вся. Покажи мне человека непродажного. Я их всех знаю здесь наизусть. Я за народ, который выступает. Если народ не будет говорить, это будет процветать. Это в Жуковском уже идет. Это они поймут, когда кого-то еще здесь убьют, тогда они встанут. Все куплено армянами и азербайджанцами. Мы идет к этому же. В Жуковском тоже выходят. Пусть выходят, пока не поздно.

Повоевал бы ты с моего, видел бы ты. Мне скучно здесь жить. Мне война нужна. Война для меня – это счастье. Когда война, я чувствую себя человеком. А здесь я козел.


По ситуации в Бирюлёво высказались все: от Онищенко до Жириновского. Вступаться за базу при таких обстоятельствах не рискнёт никто. И теперь у властей Москвы есть полная поддержка всех политиков и всей общественности, чтобы базу успешно закрыть — не на несколько дней, а окончательно:

http://top.rbc.ru/incidents/15/10/2013/882274.shtml
http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/10/15/1187947.html

Теперь два важных вопроса.

Вопрос первый. Почему базу не закрыли раньше?

Ответ. Помните «товарища Билалова»? Теперь у нас появился еще один – «товарищ Толбоев». Как видно по интервью с ним, слова о продажной полиции у него выскакивают уже на уровне рефлекса. Как защитная реакция. Парадокс состоит в том, что все местные власти и силовые органы в Бирюлёво с вероятностью 90% были насквозь куплены именно товарищем Толбоевым, ельцинским Героем России.

Кстати, у меня как раз нет никаких подозрений в том, что звание это он получил заслуженно – Магомед был летчиком-испытателем на российских истребителях, участвовал в закрывшейся космической программе «Буран»:

http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=4484

Благодаря прошлым заслугам он и стал доверенным лицом Владимира Путина. В какой-то момент статус ударил Магомеду в голову. Именем президента он стал бравировать и запугивать всех, кто вставал у него на пути. При этом я отнюдь не уверен, что доверенное лицо Путина обязательно является его близким другом или часто с ним общается. Скорее всего, президент даже не знает, что есть у него вот такой Толбоев среди якобы приближенных людей.

Это вообще не уровень Путина: разбираться с овощебазой в Бирюлёво. Зато тут, на периферии столицы, любой бизнесмен, который бравирует дружбой с главой государства и связями «наверху», получает фактически неограниченную местническую власть. В этом смысле даже не имеет значения, какая у Толбоева фамилия. Как мы отлично знаем, у коррупции нет национальности. На его месте Толбоева мог быть условный Петренко или Иванов.

Вопрос второй. Что надо сделать России, чтобы не наступить на европейские миграционные грабли?

Ответ. Для начала, не надо слушать Запад и западных прихвостней. Порочность их методов успешно доказана на практике: Европа стонет от мигрантов. Затем надо осознать, в чём корень европейских проблем. А корень заключается в том, что толерантные европейцы сами дали мигрантам возможность жить своей жизнью, отдельно от европейской цивилизации. Проще говоря, европейцы дали мигрантам возможность:

а) Нигде не работать и жить на пособие.
б) Собираться в гетто и жить обособленно.

Отсюда вытекают два элементарных вывода. Россия ни в коем случае не должна давать здоровым гражданам возможность жить на пособие (как предлагает господин Наганов) — так как жизнь на пособие позволит мигрантам не общаться с русскими и не интегрироваться в нашу культуру.

И Россия должна разгонять все гетто, как только они начинают образовываться, невзирая ни на какие жалобы бизнеса и правозащитников. Никакого компактного проживания мигрантов на территории России не должно быть — и меры тут надо принимать любые, вплоть до принудительного расселения жилых кварталов. Конкретно база человека по фамилии Толбоев в Бирюлёво, которая сейчас закрыта временно, должна быть закрыта окончательно и полностью стёрта с лица Москвы.

Напоследок выскажусь по поводу идеи прозападных белоленточников, которые предлагают нам бороться с нелегальной миграцией западными методами. Оппозиционеры агитируют сейчас за введение визового режима с бывшими республиками СССР — и это обычный популизм. Который, повторюсь, разбивается простым соображением: жёсткий визовый режим никак не помог Евросоюзу избежать того чудовищного миграционного кризиса, который сотрясает его в настоящее время.

http://fritzmorgen.livejournal.com/631873.html

 

 

Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНЫЙ КРИЗИС
МИГРАНТЫ

Метки:  

Моя ксенофобия

Четверг, 17 Октября 2013 г. 15:47 + в цитатник
Однажды я отказалась заговорить на улице с молодым человеком, и теперь у меня шрам на шее от уха до уха. У меня была отличная работа, интересные увлечения, личная жизнь и планы на вечер — я была гордостью семьи, я подавала надежды. После этого случая уже никого не волновало, подаю ли я надежды. Лишь бы подавала признаки жизни.

Наша встреча закончилась со счетом 9:0 — девять ножевых ранений у меня и ноль шансов понести наказание у него. Спустя десять дней следователю удалось добиться от меня двух слов, которые он крупными неуклюжими буквами записал в протокол допроса потерпевшей: кавказский акцент.

Сегодня мой соавтор написал колонку о беспорядках в Бирюлеве, толерантности, ксенофобии, этнической преступности и атрофии правоохранительных органов. И я впервые не могу поставить подпись под этими правильными словами. Мне мешает мой кавказский акцент. Тот самый, с которым обратился ко мне на улице незнакомый молодой человек.

Когда мы говорим о том, что во всем виновата дисфункция правоохранительных органов и выродившаяся судебная система, мы, конечно, правы. Мой мозг так же упоительно врет себе, что кавказский акцент ни при чем, что на месте нападавшего мог быть литовец или белорус, а может исконный сын земли русской, алкоголик из соседнего подъезда. «С меньшей вероятностью», отвечает мне то, что на английском называется gut feeling.

Мне пришлось признаться себе: есть люди, для которых в порядке вещей зарезать человека, вежливо отказавшегося принять весьма своеобразные знаки внимания. И эту привычку они приобрели где-то в другом месте. Это так называемая культурная особенность, отношение, воспитанное поколениями — к женщине, к семье, к слабому, к дозволенному. Это отношение не перебить неотвратимостью наказания. Нужно что-то еще.

В моем случае правоохранительные органы с некоторой поправкой на ветер сработали отлично. Вот он и вот я, сидим в местном РОВД. И он не понимает, что плохого он сделал и почему его рука пристегнута к батарее, а не моя. Ведь это я оскорбила его, прошла мимо, не ответила. Это я должна понести наказание — и понесла бы, если бы на крики не вышел сосед. На суде он вел себя подчеркнуто агрессивно, негодовал и повторял, что «она виновата, она не знает, как должна вести себя с мужчиной».

С тех пор я ксенофоб. С тех пор я с удвоенным подозрением отношусь к людям, чье выражение лица говорит: «в любой непонятной ситуации доставай нож». Я моментально выхватываю из толпы выражение глаз нездешних мест. И часто мне становится не по себе. Может, это глупая память об инциденте, или я испытываю немотивированную неприязнь к «другим», а может, подсознание считывает невербальную агрессию и посылает мне сигнал, отработанный задолго до появления толерантных цивилизаций.

Самое неприятное, что такими глазами на меня смотрят граждане моей страны, которые имеют законное основание находиться здесь. При этом многие из них искренне считают, что могут навязывать мне свои представления о нормах общения и учить меня, как вести себя с мужчиной, при помощи ножа с зазубренным лезвием. Почему у них почти всегда кавказский акцент?

Может, нам, как в центре Тель-Авива, усадить за каждый десятый столик уличного кафе девушку с УЗИ? Может, перестать брать деньги у диаспор за освобождение совершивших преступление родственников? Спасать образование, пока не поздно? Пока мы додумались только швырнуть арбуз в старенькую «газель».

(с) Катя Романовская

http://ibigdan.livejournal.com/13883656.html
Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНЫЙ КРИЗИС
МИГРАНТЫ

Метки:  

Оказывается,и брат не брат,и свои денюшки дороже...

Четверг, 17 Октября 2013 г. 13:29 + в цитатник
Рубрики:  МИГРАНТЫ

Метки:  

Белые голуби

Четверг, 17 Октября 2013 г. 07:14 + в цитатник

Skopcy

Раз уж я выбрал такую специфическую тему сегодня, не могу не вспомнить о российских корнях этого явления.

Кастрация по религиозным мотивам стала массовым явлением в секте скопцов («белых голубей»), возникшей в XVIII в. в России. Кастрация у мужчин состояла в наложении так называемой малой печати, т. е. удалении яичек, или большой печати, т. е. удалении полового члена и яичек. У женщин этой секты кастрация состояла в деформации грудей и половых органов.

Информация в основном из Википедии, но вы вряд ли ее читали. Интересная очень.

Общины скопцов считали, что единственным путём спасения души является борьба с плотью путём оскопления. В царской России секта скопцов преследовалась, её члены ссылались в Сибирь. Несмотря на это, секта была довольно многочисленна: во второй половине XIX века скопцов насчитывалось около 6 тысяч, главным образом в Тамбовской, Курской, Орловской губерниях, в Сибири, где богатые скопческие общины покупали земли у местного населения. Часто скопцов использовали как дипкурьеров в восточных странах.



В СССР секта скопцов также была запрещена. В 1929 году состоялся громкий судебный процесс над сектой. А первый суд над сектой состоялся в 1772 году, когда судили целую общину в количестве 246 человек.

В настоящее время небольшое количество скопцов осталось в некоторых районах Северного Кавказа. Это т. н. «духовные» скопцы (в их общинах оскопление не производится). От участников этих сект требуется отправление определённого культа, сохранение аскетического образа жизни.



Как отдельное общество, скопцы представляли собой довольно стройное целое, обладающее значительными капиталами. Себя они именовали «белыми голубями». Этимология самоназвания проста: «убелиться» на жаргоне скопцов означает оскопиться. Свои общины скопцы называли «кораблями». Несмотря на декларируемое скопцами равенство всех «братьев» и «сестер», «кормчий», стоящий во главе «корабля», обладал властью над прочими общинниками. Помогающая «кормщику» женщина именовалась «богородицей».



Скопцы отличались сильнейшим прозелитизмом. Существовало несколько основных способов вовлечения в секту новичков:

Оскопление малолетних родственников.
Экономическое закабаление.
Выкуп крепостных крестьян при условии оскопления.
Соблазнение деньгами.
Пропаганда «чистоты», особенно эффективная среди юношества.



Обстоятельством, затрудняющим окончательное вступление в секту, являлось её учение о необходимости оскопления, но и его скопцы подкрепляли аргументами, против которых было трудно устоять. Во-первых, тексты из Библии имеющие смысл, выгодный скопцам: кроме Св. Писания, скопцы и в иных книгах духовно-нравственного содержания, наиболее распространенных и уважаемых в народе, отыскивали выражения и целые фразы, говорящие об оскоплении. Во-вторых, физическому страданию от операции оскопления и преследованию со стороны правительства скопцы старались придать строго религиозный характер. Наконец, иногда делалось снисхождение, позволяющее отлагать принятие оскопления на неопределенное время или, по крайней мере, не обязывая к нему сразу же по вступлению в секту.

Основой учения скопцов явилась строка из евангелия от Матфея 19 глава, стих 12:

Есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.

(Мф.19:12)   

Скопцы строго соблюдали воздержание от мясной пищи, вовсе не употребляли алкоголь, не курили, избегали родин, крестин и свадеб, не участвовали в увеселениях, не пели светских песен, вовсе не ругались. В отличие от членов старообрядческих общин, скопцы охотно посещали православную церковь и даже проявляли в вопросах религиозной обрядности большое усердие. При этом они открыто осмеивали православные обряды и таинства; храм называли «конюшней», священников — «жеребцами», богослужения — «ржанием жеребцов», брак — «случкой», женатых людей — «жеребцами» и «кобылами», детей — «щенятами», а их мать — «сучкой, от которой воняет и в одном месте с ней сидеть нельзя». Деторождение называли причиной обнищания и разорения.

Вот мы не женимся и замуж не выходим, от того и богаты. Делайте то же, что и мы, перестаньте верить вашим жеребцам тогда жить будет легче, будете богаты, будете святы.



Скопцы имели собственный взгляд на Евангелие (считали, что кастрацию прошли все апостолы) и создали собственную мифологию, связанную с их взаимоотношениями с русскими царями. Так, согласно вымыслу скопцов, Павел I был убит именно за отказ принять скопчество, а царем стал согласившийся оскопиться Александр I.

Была легенда, популярная у скопцов:

Как-то раз будят Александра I сенаторы и говорят ему хмуро: «Мы слышали, что вы, ваше величество, — скопец. Это никуда не годится, чтобы русский царь был скопец. Поедемте в Сенат, там снимете штаны, чтобы правду узнать». Делать нечего, поехал царь в Сенат и там снял штаны, и все увидели: да, действительно скопец. Сенаторы разозлились и хотели его там же удавить. Но в этот момент к Сенату подъезжает Константин, человек невероятной физической силы, тоже скопец, и говорит гвардейцу: отвори ворота. Тот: не велено пускать. Константин вырывает у него шашку и одним движением отрубает ему голову. Вбегает и рубит всех, кто под руку подвернулся, в том числе и злодеев-сенаторов. А спасенному Александру говорит: «эх ты, курицы испугался».

0_30834_e7308189_XL

Существует теория, согласно которой А. С. Пушкин в своём «Золотом петушке» завуалированно описывал скопцов: Шамаханская царица — деревня Шамохань являлась деревней скопцов, её возглавляла женщина. Таким образом, сказку можно рассматривать как поочередное оскопление сыновей царя, влюбившихся в эту женщину. Золотой петушок при данном толковании — мужской половой орган — причина бед. Данная версия имеет место ввиду наличия в творчестве А. С. Пушкина произведений с интимной тематикой. К тому же, сам создатель петушка - звездочет - согласно тексту сказки является скопцом. Ай, да Пушкин в который раз! )))

 

http://krasavchik.livejournal.com/143681.html

Рубрики:  интересно

Метки:  

Ответ Путина-Бирюлеву.

Среда, 16 Октября 2013 г. 21:16 + в цитатник
ФМС: Раньше 2015г. визы для приезжих из СНГ вводиться не будут
ФМС: Раньше 2015г. визы для приезжих из СНГ вводиться не будут

Россия не намерена до 2015г. вводить визовый режим со странами СНГ, заявил глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский. По его словам, визовый режим до 2015г. со странами СНГ введен не будет, поскольку в некоторых странах "элементарно нет заграничных паспортов". "К примеру, граждане Киргизии приезжают в Россию с пластиковыми карточками, которые являются удостоверением личности, и просто некуда ставить визу", - сказал К.Ромодановский. Напомним, что ранее... Читать далее >

РБК. Общество

Рубрики:  МИГРАНТЫ

Метки:  

И вы согласны с"этим"ассимилироваться?

Среда, 16 Октября 2013 г. 17:18 + в цитатник




http://vk.com/video?gid=643638

В оригинале запись называется-животное от и до.
Рубрики:  МОСКВА
МИГРАНТЫ

Метки:  

"Закрытая" овощная база 4:36."Собака лает,а караван идет"(((((

Среда, 16 Октября 2013 г. 17:16 + в цитатник

Метки:  

СТАНЦИЯ "БИРЮЛЕВО", СЛЕДУЮЩАЯ ОСТАНОВКА...

Среда, 16 Октября 2013 г. 16:34 + в цитатник

Михаил Пашкин: Станция "Бирюлево", следующая остановка...

На базе наши сотрудники нередко находили оружие, наркотики. Там между собой устраивали  "разборки" азербайджанские банды - за контроль над продажами товаров...


Рубрики:  МОСКВА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

м.Пражская-вчера.2

Среда, 16 Октября 2013 г. 16:22 + в цитатник


Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНЫЙ КРИЗИС
МОСКВА
МИГРАНТЫ

Метки:  

м.Пражская-вчера.

Среда, 16 Октября 2013 г. 16:20 + в цитатник


Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНЫЙ КРИЗИС
МОСКВА
МИГРАНТЫ

Метки:  

До- и послепотопное

Среда, 16 Октября 2013 г. 15:22 + в цитатник
Иная жизнь – грешки все те же:
За гробом пусто, все помрем –
Так пусть судьба нас здесь потешит.

Понты и сопли пузырем. Вон надоевшую матрену, жри из садов семирамид.
Живем неодухотворенно… И верим, что не заштормит.
Что бог всевидящий не смоет, в бачке небесном дернув слив.
Что у пророков паранойя, что слог беззуб их, хоть визглив..
Плевать, что в жизни все погано. Власть у дрочителей судьбы -
В брехливом рту политикана слащаво-ядерны грибы.
Однако с привкусом полыни приходит горечь перспектив:
Наш бог - Авось.
Небось не хлынет, бог успокоится, простив.
А для чего еще он нужен? И если б не было его – придумать, чтобы снова рушить храм… Стерпит, мелочь, ничего.

Ничто не ново. Жизнь оскалом и прежде щерила всем пасть. Тут как мифические скалы - в ритм этих щелканий попасть не так уж просто человеку. Никак нельзя не встрять порой. Но неизменно дуты эго, а чье раздутее - герой.
Сменились синей балаклавой
Когда-то модные чулки.
Двойной струей орел двуглавый
Зассал… пардон… промыл мозги.
Чернее мессы панк-молебны
Колбасят с ночи до утра.
Тем, кто кричит «неблаголепно!»
Что от локтя, что от бедра.
Беснуйтесь, войте и чехвосьте
Прогресс, который еще тот.
Программы виснут - нужно гвозди влагать в зияние пустот…
Сомнений нет - объемы мозга не те опять же (в основном).
Благих намерений отмостка уже бывала мертвым дном -
Но… мир уже не допотопен. Гиганты вымерли давно.
И даже строчками утопий нам воскресить их не дано.
Как не дано увидеть эру иных мечтаний, вер и дел.
Блюсти в своей природе меру. Ведь все, что кроме - беспредел.
На всплеск эмоций и желаний не так легко найти узду. И мы прибиты в этом плане к тому же, собственно, кресту, что наши предки. Измельчали, хотя во многом и растем. Слова, пребывшие в начале, превознесли до идиом, и вот-с - капкан противоречий, извечный острый парадокс: наш новый мир небезупречен. Блажен, кто верит - ортодокс и усомниться-то не вправе, что так и надобно в миру.
Все это данность вечных правил.
Мы просто приняли игру…

Тоска, почтенья ни к чему нет –
Запас доверия иссяк
Хоть к богу-церкви, хоть к коммуне -
Жизнь охладила всех и вся.
Жизнь изменилась, кто бы спорил.
Но стрелка веры в никуда
Торчит упрямо на приборе..
Надежды нет, вот в чем беда.
Не в сруб, так к миражам утопий
Слепцов учители ведут.
Кому-то Маркс был преподобен,
Непогрешим был Ленин тут…
Пусть в духе вумных атеистов,
Но те же старые хиты.
И так же миражи цветисты,
Но… на барханах те цветы.
Десятилетиями водят
Чревовещатели–вожди.
Безрыбье снова и безводье.
И заманухи – верь и жди.
Дай дуракам почтить кого-то -
Они себе расколют лбы.
В толпе всегда все идиоты
(хоть в одиночку не глупы).
Народ запарен и задурен,
Да и в душе он слаб и квел.
Нигде нет проблеска в натуре-
Какой-то блик вновь в храм повел.
Конечно, тамошние блеади
Подскажут - тут лизни, смирись…
Объект подсунут для проклятий,
Еще какой-нибудь сюрприз.
Повсюду гниль. А это значит,
Что дальше некуда идти.
Но…
Жизнь расклад переиначит,
Расставит вехи впереди.
Развеет мутные потемки.
Мы не увидим света, но
Быть может, выплывут потомки.
А нам уж точно не дано…


© 16.10.2013 Михаил Куренный
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Чуточку юмора про Бирюлево:

Среда, 16 Октября 2013 г. 00:15 + в цитатник
Замораживают всех президентов мира и размораживают их через 100 лет.Ну и президенты сразу просят им карту политическую показать,очень уж интересно что в мире стало.
Лукашенко:
-Ой а что такое?почему Белоруссия вся жёлтая?
-А это всё китайцы захватили весь мир,теперь всё Китай,и Белоруссия тоже
Барак Обама:
-Ой, - говорит,- а что Америка вся жёлтая?неужели тоже китайцы?
-Да,всё китайцы,захватили весь мир,всё теперь - Китай!
Ну все президенты поочередно подходят,охают грустят и уходят.
Подходит Путин и говорит:
-Ну Россия жёлтая,это всё понятно - Китайцы и бла-бла-бла.А что за красная точка около Москвы?
-А это пацаны,Бирюлёво отбивают!

http://vk.com/birulevo_club
Рубрики:  ЮМОР

Метки:  

У метро "Пражская" в Москве задержаны около 200 "националистов

Вторник, 15 Октября 2013 г. 23:58 + в цитатник

Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНЫЙ КРИЗИС

Метки:  

Журналист Максим Кононенко — о том, против чего на самом деле бунтуют москвичи .

Вторник, 15 Октября 2013 г. 12:10 + в цитатник
Овощебаза
Максим Кононенко. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Давашкин

Националистические погромы — это, разумеется, плохо. И когда коллега Мальцев пишет, что оправдывать первый националистический погром в Москве с 1914 года — это копать себе могилу, мне не хочется ему возражать. И прав, прав Мальцев — нет никакой разницы в том, о каких этносах речь. Одно только слово «этническая» сразу же обнуляет дискуссию. Ну просто не хочется ни о чем говорить с человеком, оперирующим в дискуссии абстракциями такого высокого уровня.


Но всё же я рискну и поспорить. Не было в Бирюлево Западном 13 октября сего года никакого националистического погрома. Националисты — да, были. Крики «Россия для русских» были. Попытки избить пассажиров автобуса «неправильной» внешности — были. А националистического погрома — нет, не было.


Если, конечно, не считать овощи этносом. Потому что 13 октября сего года в Бирюлево Западном мы наблюдали, наверное, первый в мире погром овощей.

Жителей Бирюлево можно понять. Плодоовощная база «Покровское» — огромное пространство, заставленное фурами из всех стран СНГ. Сотни огромных трейлеров, в каждом из которых можно спрятать не только танк, но и баллистическую ракету. Тысячи неприметных людей, которые, как муравьи, перемещаются по этому огромному пространству, руководствуясь только им понятными правилами. Для стороннего наблюдателя — хаос. И бог бы с ним, с этим хаосом, если бы он оставался за забором овощебазы круглые сутки. Но каждую ночь хаос вырывается за ворота.


Сотни нигде не зарегистрированных, не говорящих по-русски, не имеющих образования теней без документов и имен, но с ножами расползаются по району. Им скучно. Им нечего делать, потому что ночью на овощебазе никто не работает. Они ищут приключений. И некоторые из них их находят.


Именно некоторые. Разумеется, большинство бесправных гастарбайтеров с овощебазы никого не грабят и не убивают. Они сами боятся жителей Бирюлево, потому что в этом конкретном и очень серьезном районе действительно надо бояться.

Но некоторые из этих теней находят своим ножам применение. Как, например, тот психопат, который убил Егора Щербакова на глазах его девушки.

И я не зря пишу «тени». Про этих людей не известно, в общем-то, ничего. Какой к черту националистический погром, если там фуры со всего СНГ? Если в них все кто угодно — азербайджанцы, армяне, молдаване и белорусы. Да и русских, прямо скажем, там тоже немало.


А всё, что известно про этих людей, — они где-то там, с овощами. И если ты хочешь найти этих людей — ищи овощи. Убийца скрывается в овощах.


Вот бирюлевские и искали. Арбузы? Ищем в арбузах! Разбили арбузы. Мандарины? Ищем в мандаринах! Растащили все мандарины. Холодильник с кока-колой разбили. В торговом центре всё перерыли и разбросали. Не нашли.

Пострадавших среди гастарбайтеров нет. Тени просто исчезли, как исчезают они где-то в овощах каждую ночь. Пострадали одни только овощи. Ну и омоновцы, которые пытались эти овощи защитить.


А потом националисты разъехались по домам, жители района разошлись по домам, 400 человек тех, которым не повезло, отправились в ОВД, а полицейским пришлось провести бессонную ночь, записывая совершенно бессмысленные показания этих 400 невезучих.


И это — националистический погром? Да это глупейшее из стихийных выступлений в Москве с 1914 года! Его КПД равен нулю, поскольку ни одна проблема не разрешилась: овощебаза стоит на месте, полиция, вместо того чтобы перетряхивать овощебазу, записывает бессмысленные показания, убийца не найден, тени продолжат ночные прогулки, мужское население Бирюлево Западного продолжит качать мускулы, а женское население — бояться выходить на улицу в темное время суток.


А чиновники и полицейские, разумеется, продолжат получать с овощебазы немалую мзду.

И если с овощами не разобраться, то погромы, конечно, продолжатся. Националисты снова приедут. И будут кричать «Россия для русских». Женщины неопределенного возраста в халатах и тапочках будут кричать «Он убил моего сына!». Может, подтянутся футбольные фанаты и недобитые остатки нацболов. А тени будут прятаться в овощах.


И это опять же не будет никаким националистическим погромом. Это будет просто бунтом — против коррумпированной полиции, против немых чиновников, против темных, плохо видимых сил, против неподъемных кредитов, против стука железнодорожных вагонов, против холодной погоды, против МКАД этой постылой, против промзон, против безликого панельного детства, против наркотиков, водки и «Ягуара», против грязи этой на дорогах, против кособоких автобусов и набитого до отказа потного метро. Против уходящей красоты юности, против козлов-мужиков, против подъездов прокуренных, против абортов, учителей-дебилов и бесконечных домашних заданий. Против Турции за €200, против работы без перспектив, против листовок в почтовых ящиках, против штрафов в почтовых ящиках, против налоговых уведомлений в почтовых ящиках, против вообще всех этих гремящих почтовых ящиков. Против рекламы прокладок, против шоу «Голос», против футбола и против всех-всех-всех.


Ну и против овощей, разумеется, тоже.


Читайте далее: http://izvestia.ru/news/558769#ixzz2hmBcaLo3
Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНЫЙ КРИЗИС

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

БИРЮЛЕВО .ПРИЧИНЫ .ЧТО БУДЕТ И ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ.

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 07:32 + в цитатник
Я уже не раз писал, что если в России в принципе возможны какие бы то ни было СЕРЬЕЗНЫЕ беспорядки , то они возможны только на национальной почве.Так было и в декабре 2010 года после убийства спартаковского болельщика Егора Свиридова , так произошло и сейчас -после убийства приезжим местного жителя 25-летнего Егора Щербакова.Причем ,полыхнуло сразу прямо как канистра с бензином ,к которой поднесли спичку.

Как ни цинично это звучит ,но происходящие сейчас в Бирюлево волнения - это ,увы,НОРМАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ НА ПРЕВЫШЕНИЕ ЛЮДЬМИ С ЧУЖОЙ КУЛЬТУРОЙ ПЯТНАДЦАТИ ПРОЦЕНТОВ ОТ ОБЩЕГО ЧИСЛА ЛЮДЕЙ В ДАННОМ РЕГИОНЕ,в данном конкретном случае - в Бирюлево .И дальше такие конфликты будут только нарастать ,это вам не выступление хомячья на Болотной ,тут серьезный повод и тут никакого ОМОНа не хватит.

Что делать ? Решение тут однозначное без каких-либо вариантов -вводить визовый режим как минимум с тремя республиками Средней Азии, также возможно еще и с Азербайджаном ,и возможно еще с некоторыми странами ,не входящими в СНГ.Потом провести в течение полугода полную ЗАЧИСТКУ и депортацию нелегалов на историческую родину.Параллельно за эти полгода построить по всей стране пару десятков мощных промышленных зон ,обнесенных колючей проволокой и охраняемых по всему периметру пограничными войсками.Параллельно заключить с этими странами договора о рабочих визах двух типов ,условно обзовем их ПРОМЫШЛЕННЫМИ и ГОРОДСКИМИ .В каждой промышленной зоне должен быть свой аэропорт,куда будут прибывать и откуда будут мигранты из этих республик -уже с новыми ПРОМЫШЛЕННЫМИ визами .Выход с ПРОМЫШЛЕННОЙ визой за пределы этой промзоны на остальную территорию России им будет запрещен.Выход - только домой,только на самолете с заработанными деньгами.ПРОМЫШЛЕННЫЕ визы выдавать по облегченной схеме всем желающим работать среднеазиатам ,которые чисты перед нашим законом.Работа в зонах также обеспечит налогообложение обладателей ПРОМЫШЛЕННЫХ виз,также в зонах будет налажена возможность для оказания им медицинской помощи.Максимальный срок пребывания в промзоне - полгода,после чего гастарбайтер уезжает с деньгами домой и вернуться по новой визе может только через полгода.

Что касается рабочих мест среднеазиатских гастарбайтеров в наших городах, то время зачистки покажет,какие из них смогут занять местные жители,а какие приезжие работники из Беларуси,Украины и Молдовы.Если после этого будет явная потребность в рабочей силе,то можно по особой процедуре начать выдавать ГОРОДСКИЕ визы среднеазиатам ,с правом работы на территории России вне промышленных зон .Гарантии налогообложения и лояльности обладателей таких виз я прописал тут http://turbolunokhod.livejournal.com/3012.html

И в заключении. Тут недавно Владимир Путин высказался на счет мигрантов :

"Визовый режим в рамках СНГ будет означать, что мы отталкиваем от себя бывшие республики Советского Союза. Нам нужно не отталкивать, а приближать. Но нам нужно делать этот процесс более цивилизованным"

Так вот - цивилизованно без виз не получится.Да будет спад в отношениях с этими республиками,это скажется на геополитическом раскладе (чего Путин не хочет),но это та пешка,которой придется пожертвовать.Тем более,что реально выбора все равно нет - напряжение в обществе по национальному вопросу без введения виз будет только расти.


http://turbolunokhod.livejournal.com/198370.html
Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНЫЙ КРИЗИС
МИГРАНТЫ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Что такое Покровская овощная база в Бирюлево.

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 06:55 + в цитатник

Люди гибнут за кинзу

В январе на несколько дней главной новостью всех газет и телеканалов стало убийство влиятельного вора в законе Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан. Одна из основных версий убийства криминального авторитета звучит немного странно — передел московского рынка зелени. БГ решил выяснить, откуда берутся на лотках Москвы овощи и почему культовых криминальных героев 1990-х убивают за укроп

  •  43855
  •  
  •  14

 

Базилик

Базилик, продающийся в московских супермаркетах, как правило, выращен в Израиле или в подмосковных теплицах

Шпинат, латук и Золотой павлин

Неформальными офисами Деда Хасана считались рестораны «Старый фаэтон» на Боль­шой Никитской (у входа в который его и расстреляли) и «Каретный двор» на Поварской. Раньше тут находилась редакция журнала «Дружба народов» — ее со скандалом высе­лили в 2005 году. Типичная московская ирония судьбы: главной версией убийства Деда Хасана называют конфликт между этническими группировками — кланом Хасана, в котором преобладали курды-езиды, кланом Тариэла Ониани по кличке Таро, где главенствовали сваны, и разрозненными азербайджанскими силами, важную роль в которых играл Ровшан Джаниев по кличке Ровшан Ленкоранский. Осведомленное издание «Росбалт», предсказавшее гибель Деда Хасана за 10 дней до его убийства, называет одним из мотивов конфликта передел оптового рынка зелени в Москве. Именно за него с 2009 года конкурируют Ровшан Ленкоранский и близкий к Деду Хасану вор в законе Бахыш Алиев по кличке Ваха.

Влияние крохотных этнических группировок на жизнь Москвы еще ждет своего исследователя. Взять хотя бы горских евреев: единственное место их компактного проживания — село Красная Слобода на севере Азербайджана, где живет около 3–4 тысяч человек. В Москве их несколько больше — 10–15 тысяч. По меркам мегаполиса — сущая ерунда, но именно горские евреи более всего заметны на рынке московской недвижимости: представители диаспоры контролируют торговые центры «Москва», «Гранд», «Электронный рай», «Европейский», рынок «Садовод», гостиницу «Украина» и проч. Важной их вотчиной был и Черкизовский рынок, где даже существовала своя горская синагога.

Овощной оптовый рынок

Начавшаяся война между владельцами оптовых рынков пока никак не отразилась на буднях торговцев

О влиянии езидов из­вестно гораздо меньше, хотя сама эта народность стоит отдельной книги. Езиды — это курды, которые поклоняются Солнцу, Луне, огню и Золотому павлину, их религия древнее и христианства, и ис­лама, при этом главного архангела езидов Малаки-Тауса — который и предстает в образе Золотого павлина — соседи езидов веками считали падшим ангелом, а самих езидов — дьяволо­поклонниками. Еще езидам нельзя есть салат-латук, потому что в XIII веке в иракском городе Мосуле убили и забросали кочанами латука одного важного езидского святого (по другой версии — из-за резни, которую устроили калифы Оттоманской империи в полях латука на северо-востоке Ирака, откуда родом езиды). В Москве живет буквально пара тысяч езидов. Дед Хасан был как раз езидом и старался окружать себя езидами (хотя его клан не был мононациональным, в нем хватало и азербайджанцев, и грузин — сам Усоян родом из Тбилиси). Для мира езидов Дед Хасан был важной фигурой — глава Национального союза езидов мира даже объявил семидневный траур после его убийства. Впрочем, московские езиды с журналистами о нем говорят неохотно — человек был уважаемый, кто ж его не знал, много нам помогал, а больше о нем сказать нечего.

Почему криминальные группировки стали бороться за петрушку, кинзу и по­мидоры? Вплоть до конца нулевых их интересовали совсем другие объекты. Например, Черкизовский рынок, нелегальный оборот которого оценивался от скромных нескольких десятков мил­лиардов долларов до 125 миллиардов — именно такую сумму называл нынешний политзаключенный, а тогда председатель профсоюза работников Черкизовского рынка Леонид Развозжаев. Или игорный бизнес, другая традиционная вотчина воров в законе.

Все изменилось в 2009-м, когда прекратил существование и «Черкизон», и все казино и игорные клубы. За контроль над вскоре появившимися нелегальными казино стали враждовать между собой Следственный комитет и прокуратура, а торговцы с Черкизовского рынка переехали на рынок «Садовод», среди совладельцев которого есть однокурсник Владимира Путина и Александра Бастрыкина по юрфаку ЛГУ Ильгам Ра­гимов. Воевать с такими противниками людям Ха­сана, Таро и Ровшана было не по плечу — вероятно, поэтому и обострилась борьба за другой привлекательный актив — крупнейший в России овощной рынок, который часто на­зывают Покровской базой. Оборот торговли на «По­кровке», по некоторым оценкам, превышает 9 миллиардов долларов в год. Считается, что он и стал причиной войны воров в законе, в которой погибли уже более 30 авторитетов.

Покровская овощная база

На крупнейшей в России Покровской оптовой овощной базе работает несколько тысяч человек


«Это моя территория»

Пять утра. Первая электричка с Курского вокзала в сторону области забита, как в час пик. С каждой станцией становится все теснее. Коробейники вместо лейкопластыря и книг предлагают чай и халяльную самсу. Торговля идет бойко. За исключением меня и бабушки с коляской, все пассажиры — узбеки, таджики и представители других национальностей, не говорящие по-русски. Все, кроме бабушки, дружно выходят на станции Красный Строитель и, спрыгнув с платформы, удаляются вглубь пром­зоны. Сюрреалистичная картина: ранним утром по тропинке через поле, среди сугробов, сгоревших строительных бытовок и труб мусоро­сжигательного завода бредут несколько сотен сонных гастарбайтеров из Закавказья и Средней Азии. Все они исчезают за воротами со скромной вывеской «Авто­стоянка». Именно здесь находится крупнейший в СНГ плодоовощной рынок — «Покровка». По подсчетам экспертов, ежедневно на Покровской овощной базе продается морковки, петрушки, помидоров и других овощей на 20–40 миллионов долларов.

«Покровка» больше даже почившего «Черкизона». Это гигантский левиафан; целый мир, который виден из космоса: на Google Maps легко рассмотреть невероятных размеров поле, заставленное крохотными спичками-фурами. Весь комплекс делится на две большие части. Одна — официальная: здесь в крытых складах вполне легальные компании торгуют импортными фруктами и овощами, можно спокойно ходить между складов, прицениваться, продавцы готовы показать все документы и выписать накладную. Вторая, важнейшая часть — с ово­щами и зеленью из России и стран СНГ, которыми торгуют прямо с фур. И вот ее-то формально нет во­все — по документам это вообще не рынок, а временная стоянка грузового автотранспорта. Но о том, что происходит на ее территории, узнать не так-то просто

Все люди, сошедшие с электрички, спокойно проходят в ворота «Автостоянки». Я пытаюсь за­теряться в толпе, но успеваю сделать буквально несколько шагов по тер­ритории рынка — меня мгновенно вычисляет бдительный кавказец в кожаной куртке. Заготовленная история о том, что хочется купить фруктов подешевле, не производит на него никакого впечатления. «Это частная территория. Здесь покупают только свои. Чужим нельзя», — говорит он, выводя меня под руку за пределы ­рынка.


 «ЭТО ЧАСТНАЯ ТЕРРИТОРИЯ. ЗДЕСЬ ПОКУПАЮТ ТОЛЬКО СВОИ. ЧУЖИМ НЕЛЬЗЯ»

Покровская овощная база

Гастарбайтеры, работающие на Покровской овощной базе, приезжают на рынок в пять утра, на первой электричке


Мы идем мимо фур с заведенными двигателями — их более трехсот, и это при том, что конец января считается низким сезоном. По словам работников, перед новогодними праздниками торговля ве­дется одновременно с 400–450 машин, а перед въездом на рынок стоит очередь фур, ожидающих когда освободится место. Начиная с 6.30 утра из ворот начинает выезжать вереница «газелей», которые спешат до начала утренних пробок развезти товар клиентам. Снаружи слышится только шум голосов и бурчание двигателей; над забором стоит плотный смог от выхлопных газов. Вскоре мне все же удается попасть внутрь — в заборе обнаружилась дырка, через которую работники выходят справлять нужду.

Внутри кипит жизнь — народу больше, чем в метро в час пик. Процесс покупки занимает считаные минуты: к распахнутым дверцам фур подбегают люди, обмениваются парой слов, стороны быстро пересчитывают деньги, и к фуре подъезжает «газель», в которую перегружают коробки с товаром. Под ногами — месиво из снега, картонных коробок и раздавленных даров природы. Но смотреть лучше вперед — вокруг круговорот «газелей», перемещающихся между фурами так виртуозно, как не смог бы и самый лихой водитель маршрутки.

Здесь невозможно услышать ни одного русского слова, а в ответ на мое «здравствуйте» люди испуганно шарахаются в сторону. Вскоре меня подхватывает еще один стремительный азербайджанец и тащит к выходу со словами: «Ты что тут делаешь? Это моя территория. Здесь нельзя». Перед выходом меня заводят в будку охраны, снимают на видеокамеру и выпроваживают.

 18 ФЕВРАЛЯ

Люди гибнут за кинзу

В январе на несколько дней главной новостью всех газет и телеканалов стало убийство влиятельного вора в законе Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан. Одна из основных версий убийства криминального авторитета звучит немного странно — передел московского рынка зелени. БГ решил выяснить, откуда берутся на лотках Москвы овощи и почему культовых криминальных героев 1990-х убивают за укроп

  •  43996
  •  
  •  14

 

Розмарин


Укроп раздора

В другой части рынка, где торгуют импортом, куда спокойнее — это череда складов, похожих на провинциальный гипермаркет. На входе — фотогалерея воришек, внутри, среди палет с мандаринами, черешней и прочими фруктами, ездят автокары. На некоторых складах висят даже вывески — «Фруктовый мир», «Голд фрукт» — и свежие прайс-листы. Продавцы охотно идут на контакт: хочешь мандаринов? Не вопрос, минимальная партия — 5 коробов. Впрочем, когда речь заходит о соседях с автостоянки, все умол­кают: «Никто здесь не будет говорить с журналистами. Дураков нет».

Наиболее оживленное место — отделение платежной системы Contact, где осуществляются денежные переводы в страны СНГ. Неподалеку, в трехэтажном здании, перед которым ранним утром припаркованы Porsche Сayenne и спортивные Porsche 911, находится офис  «Новые Черемушки» — оно сдает торговцам склады и является арендатором земли под вторую часть рынка, где по документам находится стоянка грузового транспорта. По данным СПАРК–«Интерфакс», ЗАО «Новые Черемушки» контролируют выходцы из Дагестана, сводные братья Алиасхаб Гаджиев и Игорь Исаев. Помимо этого им принадлежит оптовый плодоовощной комплекс «Зеленоградский», рынки у метро «Теплый Стан» и в подмосковном Ступино, небольшой банк РБА, несколько агрофирм в Московской области, Московский комбинат шампанских вин и производитель алкогольной продукции РИСП. В «Новых Черемушках» отказались от интервью — предварительно уточнив, не относятся ли вопросы к жалобам жителей Бирюлево.

Район Бирюлево-Западное находится всего в километре от базы, и жители действительно бесконечно жалуются во все инстанции — на грязь, повышенную преступность в районе, приезжих, которые снимают квартиры и живут в них десятками, шум и пробки, которые создают «газели», паркующиеся ночью прямо во дворах домов. Водители «газелей» приезжают с вечера — и все окрестности базы запружены ими так плотно, словно здесь спасаются от потопа все «газели» вселенной. Но жалобы остаются без ответа — чиниовники столичной мэрии отвечают дипломатично: «Покровская плодовоовощная база является стратегическим объектом продовольственного обеспечения Москвы, поэтому перенос ее невозможен». Вероятно, более конкретные ответы про Покровскую овощную базу вообще невозможны. БГ опросил несколько десятков владельцев известных компаний, импортирующих фрукты, представителей торговых сетей, аналитиков и не получил ни одного комментария — говорить под запись о «Покровке» отказались решительно все. 

Понять механизм работы рынка, маскирующегося под автостоянку, БГ удалось с помощью нескольких нынешних и бывших работников «Покровки», рассказавших детали на условиях анонимности. 

Вся территория неформально разделена между несколькими владельцами. С октября по конец июня укроп, петрушку и салат привозят в Москву из Узбекистана и Грузии, менее популярную зелень — шпинат, кинзу, зеленый лук, щавель и тархун — из Азербайджана, а рукколу, розмарин, орегано, базилик и другие пряные травы — из Израиля. С июня же по сентябрь на рынке продают зелень, выращенную на плантациях Московской, Калужской, Рязанской, Тульской областей. Такими плантациями владеют как родственники продавцов, так и близкие к рынку люди. Например, владельцам компании «Новые Черемушки», которые сдают помещения под рынок, принадлежат 17 тысяч гектаров на юге Подмосковья, на которых выращивается зелень.

Покровский овощной рынок

Жители района Бирюлево-Западное жалуются на грязь и высокую преступность, в которой обвиняют торговцев с «Покровки»


Впрочем, страна происхождения не так важна. Так, например, на лотках круглый год продаются бакинские помидоры, которые москвичи любят больше, чем любые другие. Но зимой для помидоров из Азербайджана не сезон, поэтому под видом бакинских в это время года продают испанские, которые покупают на соседней части рынка. Перевоплощение происходит здесь же — на рынке есть ­специальные люди, которые продают ­сертификаты производителей нужной страны.

Летом зелень на подмосковных план­тациях оптовики покупают примерно по 40 рублей за килограмм. Попав на рынок, она становится вдвое дороже — 80–100 рублей. Из килограмма укропа и петрушки в среднем получается 35–40 пучков. Но получить прибыль довольно сложно, рассказывают торговцы: подмосковную зелень нужно продать в тот же день, иначе даже в холодильниках она начинает быстро вя­нуть. Завяла половина — окупился. Продал 70% то­вара — получил прибыль.
Как понять, откуда взялся тот пучок салата, который вы принесли сегодня домой? Если он куплен в магазине вроде «Перекрестка», то, скорее всего, он выращен в одном из крупных подмосковных тепличных хозяйств — агрокомбинате «Московский» (занимает 90% ле­гального рынка зелени), «Белой Даче» или «Объединенных технологиях». Каждый день эти хозяйства привозят в столицу около 6 тонн салата. На прилавке может также оказаться салат из Израиля, Германии или стран ближнего зарубежья — вероятно, он прошел через одного из продавцов, ра­ботающих в «импортной» части Покровской овощной базы. На базу салат попал либо легально, пройдя все таможенные процедуры, либо был ввезен из Узбекистана — и стал «европейским» уже на рынке, где ему приобрели все необходимые сертификаты.
А вот салат и прочая зелень, продающаяся в овощных киосках, на рынках и в небольших магазинах, почти наверняка прошла через «серую зону» Покровской базы. Более 90% подобных торговых точек через родственников или выходцев из одного города связаны с оптовиками, работающими на овощебазах Москвы. Именно по таким точкам каждое утро развозят товар «газели» с «Покровки». Эта зелень не облагается никакими налогами и провозится в страну в обход таможни — фурами или даже поездами из Узбекистана, Киргизии, Азербайджана. И заканчивает она свой путь в том числе и на деревянных ящиках закутанных в платки бабушек у метро — которые, как ни печально это признавать, редко растят петрушку дома на подоконнике.

Бауманский рынок

Обрушение Бауманского рынка в 2006 году, в результате чего погибли 66 человек, связывают с переделом овощного рынка в Москве


Почему рухнул Басманный рынок?

Продажа зелени — лакомый кусок, поэтому разборки в стиле 1990-х годов случаются на рынке регулярно. Не успели летом прошлого года осудить банду, которая похищала предпринимателей с «Покровки», как в декабре были пойманы еще одни похитители, которые удерживали предпринимателя, требуя с родственников 10 миллионов рублей. Говорят, что торговцы исчезают в окрестностях «Покровки» чуть ли не каждую неделю, но в полицию практически никто не обращается.

Стабильную прибыль здесь получают только контролеры рынка, которые собирают с торговцев деньги за место и охрану. Средняя такса с приезжающей машины с товаром — 50–70 тысяч рублей. Рынок неформально разделен на несколько частей, но кто стоит за каждой из групп, торговцы узнают, только когда начинается передел рынка.
Продавцы рассказывают, что настоящая война разгорелась в 2005-м — между людьми, контролировавшими «Покровку», и азербайджанцами, которые владели конкурирующим оптовым базаром зелени в здании Басманного рынка. Летом 2005 года произошла серия убийств людей, связанных с Покровским рынком: после этого азербайджанцы якобы начали демпинговать и переманивать к себе продавцов и клиентов с Покровской базы. Противостояние закончилось февральской ночью 2006 года, когда рухнула крыша Басманного рынка и под ее обломками погибло 66 человек, большинство из ко­торых были родом из азербайджанского города Гянджа. Следствие пришло к выводу, что причиной обрушения стал ненадлежащий контроль за техническим состоя­нием здания и коррозия одной из вант, державших крышу. Но торговцы с «Покровки» не поверили в случайность — не верят и теперь.
Сейчас в Москве три крупнейшие плодоовощные базы — Покровская база, Дмитровский оптовый рынок и Хлебниковская овощная база. Через них, по оценкам экспертов, проходит до 95% овощей и фруктов, продающихся в Мос­кве. 

Хлебниковская база находится около аэропорта Шереметьево и принадлежит структурам группы БИН, которую контролируют вы­ходцы из Ингушетии братья Саит и Михаил Гуцериевы (последний более известен как владелец нефтяной компании «Русснефть»). Дмитровским овощным рынком — пустырем на пересечении МКАД и Дмитровского шоссе, куда перебрались выжившие оптовики с Басманного, по официальным данным, вла­деет родственник президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова Тимур Каноков и его партнер Артур Карданов. Не чужд торговле овощами и сам президент: свою карьеру он начал кладовщиком Москворецкой плодоовощной базы, затем стал дирек­тором Дорогомиловского рынка, а сейчас в его холдинг «Синдика» входят не­сколько бывших колхозных рынков — Тушинский, Усачевский и Братиславский.

Овощной рынок

Средняя такса с приезжающей фуры с товаром — 50–70 тысяч рублей


Нынешний конфликт между контролерами разных рынков начался в 2009 году. В феврале-марте 2009 года волна убийств выходцев из Азербайджана прошла на востоке столицы, когда были застрелены так называемые «смотрящие» за торговыми рынками столицы. Причиной стал передел «Покровки». Сотрудник МВД в отставке, который занимался борьбой с организованной преступно­стью, рассказал БГ, что война происходила между кланом Бахыша Алиева, близкого к Деду Хасану, и Ровшана Джаниева, которого сейчас в воровской среде считают главным заказчиком убийства Деда Хасана. Торговцы с «Покровки» добавляют, что самые неспокойные времена на базе на­ступили прошлой весной, когда был убит человек, известный на рынке как Данабаш — это имя нетрудно найти в криминальной хронике: так звали расстрелянного на Красной Пресне предпринимателя Ильгара Джабраилова, считавшегося «начальником секретариата» Деда Хасана и отвечавшего за связи клана с азербайджанским бизнесом.

Гибель знаменитых криминальных авторитетов 1980–1990-х годов за передел рынка укропа и петрушки кажется нелепостью. Возможно, вся эта история — про закат бренда «криминальная Россия», годами поставлявшего материал для голливудских сценариев: классические vory v zakone, с та­туировками и звучными погонялами, становятся уходящей натурой — на их место давно пришли бесстрастные люди в костюмах и погонах. Именно поэтому грузные авторитеты вынуждены проливать кровь не за нефть, наркотики и госзаказы, а за фуры с кресс-салатом. Впрочем, участие в этом рынке нефтяного олигарха и людей, близких к президенту небольшой республики, подсказывает, что и здесь, видимо, есть за что бороться. 

 

http://bg.ru/society/ljudi_gibnut_za_kinzu-17142/?chapter=2

Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНЫЙ КРИЗИС
МИГРАНТЫ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Бирюлево ночью...

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 00:42 + в цитатник
Рубрики:  МОСКВА
МИГРАНТЫ

Метки:  

Рафик опять не виноват?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 23:08 + в цитатник


Рубрики:  МОСКВА
МИГРАНТЫ

Метки:  

У меня дома 2.

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 21:27 + в цитатник
















Опубликовано 13 Окт 2013 г.
Не слишком много российских обывателей обратили внимание на недавнее высказывание "нацлидера" на форуме АТЭС (стран Азиатско-тихоокеанского региона). А, между тем, это программное заявление, говорящее о многом.
Один из вопросов, который затронул В. Путин на конференции по итогам саммита - введение визового режима на территории СНГ, как возможного решения проблемы большого количества мигрантов. По мнению самозванца, подобный шаг оттолкнёт от России бывшие советские республики: «Нам нужно не отталкивать, а привлекать, но нужно сделать этот процесс более цивилизованным».
Как на деле воплощается путинская идея "межнациональной гармонии" с нашими СНГовыми "братьями", можно судить по событиям в Москве.
13 октября 2013 в московскоем районе Бирюлёво Западное произошёл бунт на межнациональной почве. Причина столкновения: убийство накануне местного юноши Егора Щербакова предположительно выходцем с Кавказа. Это уже дадеко не первый подобный инцидент, когда "гости столицы" орудуют ножами в отношении своих "оппонетов".
Россия в очередной раз полжинает "плоды" путинской политики открытых дверей по отношению к выходцам из мусульманских регионов России и СНГ. Неоднократные предупреждения специалистов о пагубности такой политики не действуют на кремлёвских царедворцев. Более того, вручая в массовом порядке российские паспорта чуть ли не всем желающим среднеазиатским мигрантам, преступный режим надеется заполучить "лояльный электорат" на предстоящих выборах.

MyenoB67




Рубрики:  МОСКВА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Loel1
Страницы: 283 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь