-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loel1

 -Подписка по e-mail

 



Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?


Sally Strand (1954, Denver, Colorado)

Четверг, 24 Октября 2013 г. 21:24 + в цитатник
 Fine Morning, 2008, oil on canvas, 24 x 30 inches
         
          
         Свернуть )
</div>
         
         EARLY HOUR, UNMADE BED. Oil on Canvas, 18 x 24"
         
         
         
         Awake. pastel on paper., 13x17 in
         
         
         
         Eggs Under Water. Pastel and Mixed Media on Paper. 36 x 49"
         
         
         
          Windowsill, To the Sea. pastel. 11 x 19 inches
         
         
         
         Apples with Figs, 2008, pastel, 18 x 24 inches
         
         
         
          On the Commons, 2005, pastel, 10 x 16 inches
         
         
         
          The Green Pail, pastel, 33 x 36 inches
         
         
         
          After the Rush, 2008, oil on canvas, 36 x 48 inches
         
         
         
         Lemon with Jars. Pastel and Mixed Media on Paper
         
         
         
          News, After Hours, pastel, 21 x 26 inches
         
         
         
         
http://sallystrand.com/
         
         
          http://www.telluridegallery.com/html/artistresultsFull.asp?type=All&artist=261&artistname=Sally%20Strand
 

soyka62

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Власть расписалась в неумении бороться с нелегальной миграцией

Четверг, 24 Октября 2013 г. 20:47 + в цитатник
Набор мер, предложенный ими на слушаниях в Государственной Думе, не выдерживает критики

В Госдуме вчера прошел правительственный час, на котором разбирались беспорядки в Бирюлево. Перед депутатами отчитались глава МВД Владимир Колокольцев, руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский и вице-мэр Москвы по вопросам региональной безопасности Александр Горбенко.

Наиболее примечательным стало предложение главы МВД возложить ответственность за противоправное поведение в Москве гостей из «отдаленных регионов страны» на глав этих регионов, к которому мы еще вернемся.

В первые дни после бирюлевских событий думские фракции громыхали жесткими позициями в отношении мигрантов. Коммунисты тогда обвинили московские власти в «прикармливании диаспоры», а правоохранителей – в «крышевании этнокриминальных банд». СР и ЛДПР предложили «выдавливать» мигрантов. Однако ко времени правчаса все поостыли, и острых вопросов на нем почти не прозвучало.

На те же, которые были озвучены, последовали убаюкивающие ответы. Так, коммунист Валерий Рашкин осведомился, «почему массовые зачистки начинаются исключительно после совершения резонансных преступлений». Глава МВД заверил его, что работа ведомства «носит системный, плановый характер». Вполне в духе песни «Наша служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд как будто невидна». Надо понимать, идут зачистки, но знают о них только те, «кому надо».

Что касается московских властей, то они, как заверил вице-мэр Александр Горбенко, занимаются исправлением ситуации с мигрантами еще с 2011 года. Именно тогда в мэрии поняли, что рынки и оптовые базы являются криминогенными территориями, и прикрыли известные торжища под названием «Лужники», «Славянский мир», «Генерал», «Каширский двор» – всего около 30. «Это приблизительно около 10 000 рабочих мест, это около 50 000, как правило, нелегальных мигрантов, привлеченных к трудовой деятельности на территории этих рынков», – уточнил Горбенко, которого цитирует «Российская газета». После этого, отметил Горбенко, сразу изменилась криминогенная ситуация в районе закрытых рынков.

Некоторое недоумение вызывают слова главы ФМС Константина Ромодановского: «За последние четыре года въезд в Россию из стран СНГ вырос на треть, лидируют граждане Киргизии, Таджикистана и Узбекистана». 38% из них – «молодые мужчины, не подготовленные к пребыванию и работе в России».

Намедни глава миграционного ведомства заявлял, что по количеству мигрантов, прибывающих в Россию, лидирует Украина, а теперь вдруг – опять Центральная Азия. Так кого же все-таки в России больше – украинцев или азиатов?

Украинцы, если их действительно так много, внешне невидны. Зато на улицах невооруженным глазом заметно, что на семерых москвичей приходится по меньшей мере трое азиатов, которые к тому же ходят кучами, прикрыв плечи жилетами с наименованием работодателя на спине. Сейчас в Москве 3 миллиона иностранцев, пишет «Московский комсомолец».

Глава ФМС сетует на то, что хотя в столице и возбуждается в четыре раза больше уголовных дел за нарушение миграционного законодательства, чем раньше, но работодатели мигрантов не боятся даже миллионных штрафов. Ну, если так, тогда, может быть, стоило бы им влепить десятимиллионные? Неужто и тогда не испугаются? Всё же в руках власти, она может назначить любые штрафы.

Также Ромодановский сообщил, что более 2 миллионов мигрантов уже «откатали отпечатки пальцев» и эффективнее не выдворять нелегалов, а запрещать им повторный въезд в Россию на длительный срок.

Это да! Но только все дело в том, каким будет этот срок. Если десятилетним, как в некоторых странах Европы, тогда мера вполне сработает.

Владимир Колокольцев не без гордости напомнил, как быстро полиция поймала предполагаемого бирюлевского убийцу О.Зейналова. МВД осознаёт всю сложность проблемы, подчеркнул он и пообещал, что будут созданы структуры по борьбе с этнической преступностью. Министр также попросил депутатов усилить ответственность тех, кто сдает жилплощадь нелегалам: «Ненормальна ситуация, когда часть жителей района выходит на «народный сход» против большого числа мигрантов, а другая в то же время нелегально сдает свои квартиры, превращая их в мини-общежития». По его словам, вокруг пресловутой плодоовощной базы было выявлено 2000 таких квартир.

Под конец глава МВД упомянул неких граждан России, которые приезжают в крупные города «из отдельных регионов, ведут себя вызывающе, тем самым создавая протестные настроения». Наверное, имелись в виду республики Северного Кавказа. Он предложил, чтобы за их действия отвечали чиновники тех местностей, «где непосредственные виновники росли, учились, сформировались как личности, и никакие ссылки на безработицу и другие социальные проблемы не должны препятствовать им отвечать по закону».

Оно бы, конечно, славно было, если бы за «личностей» ответили их территориальные начальники. Но только юридически это оформить никак нельзя – только на уровне родоплеменных отношений, которые не имеют законной силы. Уж как ни старался глава ЧР Рамзан Кадыров внушить чеченской молодежи, что не следует создавать конфликтов в России, а бывшего десантника Руслана Маржанова в Пугачеве все равно зарезали. Из чего можно сделать вывод, что предлагаемая мера не будет слишком эффективной.

Примечательно здесь и еще одно. Как говорил недавно журналист Сергей Доренко в своем ролике, если власти обращаются за помощью в наведении порядка к диаспорам – значит, они признают власть диаспор. И это печальнее всего, потому что диаспоры – это чистое средневековье.

Только зампреду думского комитета по безопасности Александру Хинштейну из ЕР удалось заострить одну из проблем, связанных с вопросом миграции. Ранее планировалось, что к 1 января 2014 года во всех регионах должны быть созданы центры содержания нелегальных мигрантов, которые подлежат выдворению. Но, по словам депутата, «большое количество регионов, в том числе такие крупные, как Приморье, Челябинская и Свердловская области», такие центры создать не успевают. «Очевидно, что на этих территориях сотрудники ФМС просто не будут задерживать нелегалов, которых впоследствии нужно выдворять, поскольку за 1000 километров их никто не повезет», – обеспокоился он. Хинштейн спросил, есть ли решение этой проблемы, и глава ФМС вынужден был признать, что нет. «Будем решать, но ситуация сложная», – констатировал он.

Лидер фракции единороссов Владимир Васильев предложил «не разогревать излишне» тему нелегальной миграции: «Погиб молодой человек. Силы правопорядка в этой части сработали, подозреваемый задержан. Понятная ситуация. Что ее дальше разогревать, с какой целью?»

Но дело как раз в том, что ситуация совсем непонятна. Убийство – только верхушка айсберга, а в глубине – огромные массы нелегалов, которые способны еще и не на такое. И им противостоят еще бóльшие массы российских граждан. Что будет дальше?

Интересно было узнать, что МВД фиксирует рост числа преступлений, совершенных иностранцами и лицами без гражданства в 57 субъектах Федерации: в каждом четвертом – на 30%. Также глава МВД считает, что надо запретить регистрацию мигрантов по юридическим адресам их хозяев. А руководитель ФМС г-н Ромодановский предложил ввести уголовную ответственность за использование труда более 50 нелегальных мигрантов, депортировать из России не только совершивших тяжкие преступления, но и всех осужденных иностранцев.

Еще ФМС хочет запретить иностранцам из стран СНГ въезжать в Россию раньше чем через полгода по истечении 90-дневного срока безвизового пребывания. Сейчас каждый десятый, выехав, сразу опять въезжает.

Но к визам, как и прежде, ФМС испытывает стойкую неприязнь. Их введение повлечет за собой тяжкие «политические последствия», предупредил глава ФМС: он надеется, что остроту проблемы снизит введение въезда только по заграничному паспорту. Но это произойдет лишь в 2015 году.

Гм! А нам казалось, что все тяжкие политические последствия уже в прошлом и визы способны только навести порядок в стране. Вернее, сделать первый шаг к его наведению.

Активно обсуждались необходимость запретить перепродажу квот на использование иностранной рабочей силы и ввод ответственности за ее фиктивное использование. На базе в Бирюлево все разрешения на работу были оформлены на другие фирмы, всего же в столице в этом году из 260 000 разрешений на работу более половины были перепроданы. «Порядок выделения квот нуждается в кардинальном изменении»,– сказал г-н Ромодановский. Вопрос этот – в ведении правительства и исполнительной власти регионов.

Со своей стороны не дремлют и депутаты. Глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая из ЕР внесла три законопроекта, один из которых устанавливает квоты на патенты для мигрантов, сокращает срок безвизового пребывания иностранцев на территории РФ с 90 до 45 дней, а также вводит собеседование на подтверждение базового уровня владения русским языком для иностранцев при получении разрешения на работу.

А депутаты ЛДПР во главе с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым направили обращение премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, в котором просят рассмотреть возможность введения моратория на перевод денежных средств на родину мигрантов в страны, откуда они прибывают чаще всего.

Вот, значит, сколько хороших и нужных предложений может появиться, когда грянет гром. И есть подозрение, что это еще далеко не всё. Но только стоило ли ждать до сей поры? Не лучше ли было бы озаботиться ими раньше?..

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2013/10/24/gosudarstvenn...-neumenii-borotsya-s-nelegalno
Рубрики:  МИГРАНТЫ

Метки:  

Влад Ченчик

Среда, 23 Октября 2013 г. 22:25 + в цитатник


Прослушать или скачать The Cinematic Orchestra Marabou бесплатно на Простоплеер























http://vk.com/painters?w=wall-2002_178388
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Виктор Гредасов 3.

Среда, 23 Октября 2013 г. 20:32 + в цитатник


Прослушать или скачать Stefan Nicolai La Boheme бесплатно на Простоплеер




































http://victorgredasov.in.gallerix.ru/expo/zhivopis-2013/dscf5163-svetl/
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Виктор Гредасов 2.

Среда, 23 Октября 2013 г. 20:10 + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Виктор Гредасов 1.

Среда, 23 Октября 2013 г. 19:51 + в цитатник


Прослушать или скачать That home feat patrick watson бесплатно на Простоплеер





Виктор Гредасов

32 года, Миасс. Ларино (Челябинская обл.), Россия





































http://vk.com/id156138387
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Юлия- qwerty-1.Больше о ней ничего не знаю,но очень понравилось!

Среда, 23 Октября 2013 г. 17:05 + в цитатник


Прослушать или скачать Arrival of the Birds бесплатно на Простоплеер

























http://qwerty-1.in.gallerix.ru/expo/yulia/natyurmort/
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ралиф Ахметшин, художник-пейзажист

Вторник, 22 Октября 2013 г. 21:35 + в цитатник


Прослушать или скачать Дидюля Русская бесплатно на Простоплеер


































































https://vk.com/album-1737673_173838653
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Почему молчат,о Бирюлевском ЖКХ?

Вторник, 22 Октября 2013 г. 07:10 + в цитатник

Бирюлево-live

Крышевание, заказные аресты, «отжимы» — реальная жизнь «бирюлевских» королей в прослушке «живого» разговора офицера полиции и местного бизнесмена

 

Крышевание, заказные аресты, «отжимы» — реальная жизнь «бирюлевских» королей в прослушке «живого» разговора офицера полиции и местного бизнесмена

 

Видимая часть бирюлевской действительности с ее гопотой, полчищами мигрантов, бытовой неустроенностью, уличной преступностью вылезла на экраны и в газеты. В тени остаются ключевые персонажи этого театра жизни, те, кто устанавливает правила игры:  криминальная часть власти, бизнеса, силовиков. Иногда, волей случая, завеса тайны приоткрывается и перед нами предстает картина реальных взаимоотношений хозяев района.

В конце августа мне передали аудиозапись, сделанную в процессе оперативно-розыскных мероприятий ФСБ. Живой разговор офицера полиции и местного  бизнесмена. Запись — февральская, в ней всплывают некоторые подробности случившегося 22 января громкого ареста первого заместителя префекта Южного административного округа (ЮАО) Олега Малинина и его сына Константина.

Но основная тема — полицейские наезды, взятки чиновникам, крышевание, «отжимы», заказные аресты. То есть реальная жизнь реальных бирюлевских «королей». На оперативной записи офицер полиции отчитывается о проделанной работе перед бизнесменом Владимиром Б. (фамилия известна редакции. И. М.). Бизнесмен — из категории так называемых «решал», работающих в тесной связке с коррумпированными сотрудниками правоохранительных органов. Речь о том, что некий Адамян — владелец компаний, занимавшихся обслуживанием домов и уборкой территорий в Западном и Восточном Бирюлево, заартачился и более не желает платить, к тому же  ищет защиту у других силовиков. Собеседников интересует, что еще можно взять с Эдуарда Адамяна и его супруги Валентины Бугаенко.

«Решала» интересуется недвижимостью супругов:

— Где-то в Турции или Греции, где-то… там у них гостиничный комплекс…

Полицейский показывает полную осведомленность:

— Это у нее в Эмиратах…. Там другие раздоили их. Их до нас разули на 43 ляма…

— У нее сейчас денег нет?..

— Есть три квартиры. У нее квартирки не простенькие… супер, евроремонт и все остальное. На Алексеевской только она хотела выставить квартиру за 80 лямов на продажу.

 «Решала» продолжает тему:

— Ну а вы — че?.. Не пытались их забрать?

Полицейский объясняет, что в связи с метаниями Адамяна и его супруги приходится менять схему наезда:

— Выходить <надо> на тех, кого они против нас настропаляют… Хотят посадить — изобразим то, что нас посадили. Они же опять платить будут… за все эти мероприятия. А потом мы выползаем на горизонте, ну что, сука, кому вы тут нас заказывали? Опять раздача… Их можно доить всю жизнь. Они просто тупые бараны… к кому бы они ни обратились, их опять раздоят.

Запись, сделанная оперативниками ФСБ, в полной мере свидетельствует о невыносимости бытия рядового бирюлевского бизнесмена. Теперь о том, что же держит его в этой кислотной среде, что компенсирует ему моральные и главное — материальные издержки.

Вот сведения о предпринимателе Эдуарде Адамяне, которые мне удалось собрать. Вместе с женой 12 лет занимается бизнесом в сфере ЖКХ. У семьи было две фирмы — «Меркурий» и «Лидер». Рентабельность бизнеса крайне высока. По признанию Адамяна, при месячном обороте 10—12 млн рублей расходы «Меркурия» составляли 1,5—2 млн рублей в месяц. В основном это фонд зарплаты. При этом работало в компании около двухсот человек. Из них около 95% — не оформленные официально.

 «Процентов десять из них москвичи, остальные — мигранты, — рассказывает Адамян. — Кто-то получал копейки, а кто-то в среднем 10—12 тыс. Уборщица, к примеру, по нормативам, за уборку подъездов должна получать 7 тыс., реально — 3 тыс. Не хочешь работать за такие деньги — придут другие. Люди живут в электрощитовых (в два яруса ставили лежаки, могли по 15 человек жить в однокомнатной квартире), в подвалах, в бытовках на стоянках». Адамян утверждает, что все это знают и в полиции, и в ФМС.

Это — картина реального бизнеса в сфере ЖКХ, на прокорм хватает многим. Но у подобного бизнеса есть один-единственный алгоритм развития — у кормящихся разыгрывается аппетит. И настал момент, когда оказалось, что Адамян — лишнее звено между коммунальными деньгами и их конечными получателями. Ко времени оперативного мероприятия ФСБ, на котором была сделана скрытая аудиозапись, фактическим владельцем фирмы Адамяна «Меркурий» был уже тот самый бизнесмен-«решала», который фигурирует у нас как Владимир Б.

Адамян утверждает, что Владимир Б. при помощи своих покровителей в органах «увел» у него компанию, поменяв директора, и начал самостоятельно распоряжаться деньгами, поступающими по договорам подрядных работ. В собственности Адамяна и его жены Валентины Бугаенко оставалась только техника…

А 23 января коммунальщик попал в центр громкого коррупционного скандала. В этот день в новостях центральных телеканалов, посвященных аресту первого заместителя префекта ЮАО Олега Малинина, фигурировал «неизвестный бизнесмен», передавший сыну чиновника Константину два миллиона рублей «для папы» — это и есть Эдуард Адамян.

Дело было так. 22 января Адамяна забрали в отделение полиции для того, чтобы сделать «последнее китайское предупреждение», ибо бизнесмен, как уже сказано выше, вел свою контригру.

— Надо было срубить Адамяна, поскольку он хотел нас кинуть… — объясняет собеседнику офицер полиции. — Его (Адамяна) захватывают, вывозят на Кржижановского* …Ах ты, сука, нас хотел заказать? Вот тебе все разговоры, переговоры, фото, видео, аудио, че хочешь… Ты че, сука, мутишь, жить надоело, я ему говорю… Мол, последнее тебе китайское предупреждение…. Тут все вроде все по плану, все ровно идет. Вдруг мне звонят — разворачивайся. Я говорю, че такое? Ничего, говорят, бессонная ночь…

Оказалось, что о задержании Адамяна узнали в Главном управлении экономической безопасности МВД. ГУЭБ давно вело оперативную разработку Олега Малинина, первого заместителя префекта ЮАО, а в донесениях Адамян фигурировал как один из «кормильцев» чиновника. И в следственное управление на улице Кржижановского примчались офицеры ГУЭБа… В этот же вечер Адамян превратился в «жертву вымогательства». Его обвесили записывающей аппаратурой и отправили передавать деньги сыну чиновника Константину Малинину.

Дальнейшее показали все главные новостные программы федеральных телеканалов. Костя Малинин бился с собровцами как лев, но не устоял.

Сейчас, через девять месяцев после тех событий, Адамян утверждает, что 2 миллиона рублей дал Константину Малинину в долг и что с Олегом Малининым его связывают не денежные, а дружеские отношения. Следствие же настаивает на версии, что эти деньги были расплатой за выигранные подряды на уборку территорий и обслуживание домов в Бирюлеве.

— Костя просил у меня 2 млн в долг, он хотел купить автомобиль, — рассказывает Адамян. — Деньги были в бардачке, говорю, мол, бери. Он взял, а когда вышел из машины, его взяли. Там задержали Костю и еще четверых. В полиции Костю били, и он поехал с этими деньгами к отцу. Как Павлик Морозов.

…В ту же ночь был арестован и Олег Малинин.

 

Что удивительно, «дойка» Адамяна продолжалась даже после такой «засветки». Вымогателей ничуть не пугало, что Адамян теперь является важным источником информации и ГУЭБ заинтересован в нем. Материальные ценности, все еще остающиеся у коммунальщика и его супруги, не дают покоя фигурантам аудиозаписи.

Из разговора, записанного через месяц после ареста Малининых, становится понятно, что Владимир Б. заинтересован в новом задержании Адамяна.

— Его задержат, да? А отпустят когда? — интересуется Владимир.

Полицейский обнадеживает, что задержат:

— Они повод найдут, но долго продержать не смогут.

— Ну дня три подержат хотя бы? — уточняет «решала».

— Больше двух часов не продержат… Свыше двух часов — это уже надо через суд.

— Я понял.

Адамяна действительно задержали. А за несколько часов его пребывания в отделении полиции технику, все еще принадлежащую супругам, экспроприировали. Это молниеносная операция. С разных стоянок были уведены 8 тракторов и 25 снегоуборочных роторов, а также 10 сварочных аппаратов, 10 пропановых баллонов с горелками, 5 генераторов, 10 сушилок…

Отьем техники должен был стать финальным аккордом вытеснения Адамяна из коммунального бизнеса. Но он не угомонился, начал писать жалобы и заявления, поднял свои многочисленные связи. В итоге сегодня на Адамяна заведено уголовное дело по обвинению в неуплате налогов, и он сидит под домашним арестом в одной из деревень Домодедовского района.

Приходится констатировать: безусловно, оказывается прав вымогатель в погонах, утверждающий на аудиозаписи, что таких, как Адамян, будут «разводить» всю жизнь. К кому бы за защитой он ни пошел — процесс необратим. Но давайте задумаемся, а чьи деньги отжимали вымогатели у бизнесмена от ЖКХ?

* На улице Кржижановского располагается следственное управление УВД Юго-Западного административного округа Москвы.

 

Справка «Новой»

Южному административному округу Москвы, куда входит и прогремевшее Западное Бирюлево, патологически не везет с властью.

Работали в ЮАО префект Юрий Буланов и его первый заместитель Вячеслав Щербаков. Летом 2010-го оба были арестованы и тут же уволены со своих должностей. В августе 2011-го Кунцевский райсуд Москвы признал их виновными в хищении около 18 млн рублей, выделенных на ремонт жилого фонда в Южном округе.

Еще один фигурант этого громкого уголовного дела — Абесалом Гулордава, руководитель двух фирм с одинаковым названием «ЖКХ-Сервис» (одно — ОАО, второе — ООО «ЖКХ-Сервис»), — в международном розыске. Абесалому инкриминируют хищение 1 млрд рублей из 4 млрд, выделенных на капремонт 189 домов в ЮАО, и «откаты» Буланову и Щербакову за подряды на «благоустройство территорий».

6 марта уже этого года были арестованы заместители префекта ЮАО Наталья Баташова и Владимир Галеев. Чиновников подозревают в вымогательстве 5 млн рублей у подрядчиков, занимавшихся оборудованием дворовых детских площадок. Пикантная подробность. Двухлетний контракт с Баташовой подписан за неделю до ареста чиновницы — 27 февраля.

Автор: Ирек Муртазин

 

Постоянный адрес страницы: http://www.novayagazeta.ru/inquests/60553.html

Рубрики:  Власть.
Бирюлёво

Метки:  

Спасибо товарищу Путину за наше счастливое время

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 20:55 + в цитатник

Россия решила продлить срок пребывания в стране мигрантам из Таджикистана

17:46 21.10.2013

Правительство РФ официально одобрило продление срока пребывания в стране трудовых мигрантов из Таджикистана. Соответствующий документ был опубликован на официальном портале правовой информации.

Переговоры касаемо этого вопроса было поручено провести Федеральной миграционной службе России. Мигранты начнут получать разрешения на работу в стране на определенный срок, прописанный в заключенном с ними договоре.

«Разрешение на работу является основанием для продления срока временного пребывания работника на срок действия разрешения на работу без выезда за пределы принимающего государства», — говорится в документе.

При этом общее время пребывания на территории РФ не должно превышать три года.

Соглашение предусматривает, что иностранные работники смогут трудиться «по мотивированной просьбе работодателя или заказчика работ». 

Ранее российская сторона намеревалась ужесточить миграционное законодательство. Разработанный ранее законопроект предполагал, что правила разрешения на временное проживание мигрантов на территории РФ будут полностью реформированы. Документ предполагалось выдавать только в том случае, если приезжие предоставят договор о трудоустройстве. Также планировалось ужесточить наказание для иностранцев, которые превысили срок своего пребывания в России на 30 суток и более.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2013/10/21/zakonotvorche...siya-reshila-prodlit-srok-preb

Рубрики:  МИГРАНТЫ
Власть.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бирюлево — перевод стрелок с коррупции на национальный вопрос

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 00:07 + в цитатник
19-10-2013 20:38:00
Бирюлево — перевод стрелок с коррупции на национальный вопрос



События в Бирюлеве еще раз показали, что эпоха равновесия и апатии, жирно смазанная нефтяным маслом, быстро уходит в прошлое. У бирюлевских событий был, разумеется, некий организационный импульс. Но на самом деле люди выходят на улицу не потому, что их зовут, а потому что внутренне к этому готовы...

События в Бирюлеве еще раз показали, что эпоха равновесия и апатии, жирно смазанная нефтяным маслом, быстро уходит в прошлое. У бирюлевских событий был, разумеется, некий организационный импульс. Но на самом деле люди выходят на улицу не потому, что их зовут, а потому что внутренне к этому готовы.

Люди не верят в существующий политический порядок. И идея прямого действия и личного участия, как бацилла, распространяется по невидимым кровотокам общественного сознания. Ритмы этих общественных настроений подчинены пока каким-то странным осцилляциям — они то вспыхивают, то внезапно затухают. Но в действительности вопрос состоит не в том, будет или нет нарастать дальше политическая активность, а в том, какова будет ее повестка. Бирюлево и стало очередным актом борьбы за эту повестку.

Базовый сюжет событий стал уже типовым, повторяя траекторию событий на Манежной и недавних событий в Пугачеве. В бытовом конфликте местные «кавказцы» применяют оружие, что приводит к гибели его участника с противоположной стороны. Последующее массовое возмущение жителей связано с подозрениями в том, что коррумпированные «кавказцами» местные власти и полиция покрывают убийцу. Именно поэтому толпа отправляется громить торговый центр — символ экономического влияния кавказских диаспор в районе.

Рискну заявить, что изначально выступление жителей не является националистическим. В основе его лежит требование справедливости — непредвзятости, некоррумпированности полиции. Однако, разумеется, в нужный момент в толпе появляется не слишком многочисленный, но шумный и организованный отряд профессиональных националистов. Это они начинают скандировать «Россия для русских» и прочее подобное.

На следующем этапе к переводу стрелок на «национальный вопрос» подключаются власти. На подозрения в коррумпированности кавказскими группировками полиция отвечает массовыми зачистками и задержаниями тех, кого они именуют «нелегальными иммигрантами», т.е. совсем других людей. Толпе вменяют, что она возмущалась не полицейской коррупцией, а «понаехавшими», да к тому же совсем другими.

Перенесение фокуса на национальный вопрос вгоняет общество в ступор и раскалывает его. Москвичи в массе своей хотят благополучия, а не войны. Ксенофобия им, разумеется, свойственна, но она имеет не агрессивные формы: и потому что сами трудовые мигранты совсем не агрессивны, и потому что москвичи не конкурируют с ними на рынке труда, а, наоборот, широко пользуются их услугами. (В отличие от кавказцев, которые как раз стремятся занять весьма прибыльные и конфликтные ниши в экономике города, такие как аренда и девелопмент.)

Механизм подмены проблемы коррупции «национальным вопросом» хорошо виден в полемике о визах. С одной стороны, требование введения визового режима со странами Средней Азии многими рассматривается как требование изгнания приезжих из Москвы. Отчасти эти ожидания эксплуатируют и политики. Однако такое толкование проблемы виз ведет лишь к укреплению нынешнего коррупционного порядка регулирования трудовой миграции.

По сути, с безвизовым режимом этот порядок имеет мало общего. Да, жители Средней Азии могут въехать в Россию без оформления визы, правда, на определенный срок (90 дней). Главный же абсурд заключается в том, что въехать в Россию они могут, а пребывать в России — нет. Для того чтобы их пребывание считалось законным, они должны получить еще несколько бумажек — регистрацию, разрешение на работу. В противном случае доблестные стражи коррупционного порядка без обиняков именуют их «нелегальными мигрантами».

Все это отчасти похоже на турникеты, стоявшие в советские времена в московском метро. В отличие от обычных, которые после оплаты открываются перед тобой, эти стояли открытыми, но, если ты что-то сделал неправильно, со всей силы били тебя по ребрам. Это не безвизовый режим, а бесплатный вход в коррупционный ад.

Суть этого порядка состоит в том, что иммиграционный контроль передан почему-то от пограничной службы местной полиции. Это имеет колоссальные институциональные последствия. Получается, что полиции вменено не столько ловить преступников и унимать дебоширов, сколько контролировать вообще всех граждан, находящихся на подведомственной территории, — имеют ли они право здесь находиться. Иными словами, нынешний порядок является одним из главных аргументов в пользу сохранения института регистрации (прописки).

Именно эту хитрость решил пустить в ход мэр Сергей Собянин, объявивший, что после событий в Бирюлеве полиция проверит все московские квартиры: не являются ли их жильцы «нелегальными мигрантами»? Мнимый безвизовый режим для жителей Средней Азии превращается в визовый режим уже и для всех жителей России, которые должны доказывать, что они не иммигранты из Средней Азии, и платить коррупционный сбор, если живут не по месту прописки. Действительно, прогрессивный мэр — выдумщик и забавник!

Помимо главного — коррупционного — мотива, есть еще одна причина, по которой российские власти не хотят ввести визы, т.е. передать миграционный контроль от полиции пограничной службе. Нынешний порядок позволяет властям врать, что они не знают, какое количество мигрантов находится в стране. Суть действующего порядка состоит в том, что, впуская в страну столько мигрантов, сколько нужно экономике, власти объявляют законным присутствие лишь части из них. Это, с одной стороны, формирует коррупционный рынок, а с другой, по замыслу, должно тешить ксенофобские чувства обывателя.

На самом деле при демократическом порядке общество имеет право обсуждать, сколько иммигрантов оно готово допустить в страну. И, в конечном счете, миграционная политика (как и другие политики) есть результат некоего общественного договора. Да, на этом пути, скорее всего, будут сделаны ошибки. Потому что обыватели и даже вполне просвещенные граждане даже не представляют пока, до какой степени трудовые мигранты необходимы российской экономике. Но только на фундаменте открытой дискуссии и этого понимания можно приступить к воспитанию и пропаганде толерантности. А обман и коррупция будут действовать в противоположном направлении.

Борьба за политическую повестку предстоящего неспокойного времени, борьба за право интерпретировать накопившееся социальное недовольство — самая главная и ожесточенная борьба, которая разворачивается сегодня. Националистическая интерпретация этого недовольства и крайне левая (которая также скоро нам будет явлена) позволят расколоть общество и приведут к его очередному поражению. На это и сделана основная ставка.
Автор: Кирилл Рогов


Постоянный адрес страницы: http://www.novayagazeta.ru/columns/60550.html
Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНЫЙ КРИЗИС
МИГРАНТЫ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Активиста общественной организации продали работорговцам в центре Москвы

Суббота, 19 Октября 2013 г. 21:40 + в цитатник
Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНЫЙ КРИЗИС

Метки:  

Саражин Денис (Ukraine in 1982)

Суббота, 19 Октября 2013 г. 17:46 + в цитатник



Прослушать или скачать Название композиции бесплатно на Простоплеер

 

  Dreams. 110x120cm
             
             
             
             
             Pearl. 90х100
             
             
             
             Sitting girl. 50x25cm
             
             
             
             In the boat.90x100cm
             
             
             
              Sundown still life. 100x90cm
              
             
             
              In the shadow. 41,5x37inches. oil on canvas.
              
             
             
              
             
             
              In Spring.100x90cm
              
             
             
             In the village. 70x120cm.
             
             
             
             90х90 Sunflowers.
             
             
             
             
             
             
             In the garden 120x100cm
             
             
             
             
             
             
             http://sarazhin-denis.com/

soyka62

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Octavia Monaco ( France - Italy, 1963 )

Суббота, 19 Октября 2013 г. 17:21 + в цитатник
 Primavera 3. cm 30 x 30 tecnica mista a base acrilica  anno 2010
               
               
               
               
               Primavera.cm 90 x 90 tecnica mista su tavola di legno anno 2007
               
               
               
               Autunno.
               
               
               
               Convitto di Driadi. tecnica mista sù tavola di legno cm 90 x 90 anno 2007
               
               
               
               La cova.cm 90x 90 tecnica mista su tavola di legno anno 2007
               
               
               
               Primavera 2
               
               
               
               Primavera 1
               
               
               
               Visioni in Bianco. tecnica mista a base acrilica su legno anno 2010
               
               
               
               Iniziazione in blu.
               
               
               
               
               
               
               
               
               
                Il Canto dell'Eros.
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               отдельные картинки кликабельны
               
               
               http://www.octaviamonaco.com/
               http://talent.adweek.com/octaviamonaco
               http://www.richardsolomon.com/artists/octavia-monaco/
               http://www.wsimagazine.com/it/browse-by-continent/europe/italy/octavia-monaco-il-canto-dell-eros_20130917153924.html#.UmIfyKyijKM
 

soyka62

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Zhu Daoping (b. 1949) 朱道平

Суббота, 19 Октября 2013 г. 17:13 + в цитатник
 
        
        
        The Autumn River.
        
        
        
        The Guanyin Pavilion at Swallow Jetty (in Nanjing).Hanging scroll, ink and color on paper, 54.5 x 62 cm.
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        133×70cm
        
        
        
        
        
        
        67×68cm
        
        
        
        180cm×160cm
        
        
        
        65×65cm
        
        
        
        作品007
        
        картинки кликабельны
        
        
        http://arts.cultural-china.com/en/77Arts13047.html

        http://www.kaikodo.com/index.php/exhibition_preview/detail/welcoming_the_spring/267
        http://auction.96hq.com/index.php?action=paipin&Class=&artist=%D6%EC%B5%C0%C6%BD
        http://www.hnhfpm.com/A/?C-7-84.Html

 

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Наш нациАнальный лидер...

Пятница, 18 Октября 2013 г. 19:56 + в цитатник


Рубрики:  РОССИЯ
НАЦИОНАЛЬНЫЙ КРИЗИС
Власть.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

История и современность ...

Четверг, 17 Октября 2013 г. 22:07 + в цитатник
Оригинал взят у mr_mstislav в История и современность ...
Оригинал взят у al391 в История и современность ...

Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чурка послал омоновца, тот утёрся.

Четверг, 17 Октября 2013 г. 17:47 + в цитатник


Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНЫЙ КРИЗИС
МИГРАНТЫ

Метки:  

Погромы эффективны

Четверг, 17 Октября 2013 г. 17:43 + в цитатник

Оригинал взят у proboknet в Погромы эффективны

Это пост будет без эмоций. Напомню, вчера поймали убийцу молодого бирюлевского парня Егора Щербакова. Было показательное задержание, "теплая" встреча с министром МВД. Ну, хотели как лучше сделать, получилось немного комично. Но не в этом суть. Теперь, спустя пару дней после убийства, погромов и даже поимки преступника, стоит по-серьезному взглянуть, а что же произошло за последнюю неделю в Бирюлево Западном.

В воскресенье во время народного схода, когда, собственно, с возмущенными жителями никто из властей не смог поговорить, они быстро превратились в толпу разгневанных людей, идущих громить все что им попадется под руку. Сначала это был ТЦ «Бирюза», потом все пошли на злополучную овощную базу. Как сообщают полицейские, это была то ли кучка пьяных школьников, то ли националистов, вроде ничего серьезного. Но, на самом деле, все так перепугались этой «кучки» погромщиков, что закрыли в Бирюлево въезды, ввели в район внутренние войска, стянули весь ОМОН в городе, всю столичную полицию, даже вертолет вызвали. Ну, и, конечно, перекрыли Манежную площадь. И все это, якобы, из-за пары сотни пьяных школьников. Ой, ли.

Это был самый настоящий бунт, он всегда нелогичен, несправедлив, громит все на своем пути. Однако, в результате, убийцу нашли, плодоовощную базу закрыли навсегда, навели в районе порядок. Т.е. выполнены все требования взбунтовавшихся жителей.

Сейчас в комментариях многие пишут, мол, зачем громить то было? Мирно собрались бы, выдвинули требования, цивилизованные же люди. Так вот в этом весь и вопрос…

Если бы не погромы, убийцу не нашли. 
Потому что не искали. Убийца вплоть до позднего вечера понедельника (т.е. шел уже 5й день) преспокойно жил в съемной комнате в Орехово, ходил по магазинам, гулял с друзьями, за ним никто не охотился. Он в день погромов 
работал на овощной базе! И только после поднятой шумихи в СМИ, стала появляться столь нужная информация. До этого момента была тишина.

По телевизору его увидел хозяин квартиры, где жил преступник, но поскольку запись была плохого качества, сам еще и пошутил с ним, мол, похож квартиросъемщик на того, кого разыскивают. После этого преступник быстро собрал вещи и исчез. Хозяин квартиры залез в интернет, убедился в том, что разыскиваемый - это его квартирант и позвонил в полицию. Так удалось установить личность преступника. И мы все узнали, что зовут этого подонка Орхан Зейналов, а родом он из Баку. Потом определили круг родственников, а далее с помощью пеленгов, прослушки, установили его местонахождение. Меньше чем через сутки Зейналова задержали. Т.е. за первые 5 дней о преступнике вообще ничего не было известно, а чтобы раскрыть преступление хватило повесить в интернет несколько фотографий нормального качества.

До воскресных событий никто не выделял 40 лучших московских сыщиков, никто всерьез не расследовал преступление: мало ли убийств в городе совершается. До сих пор остается загадкой, что за девушку Зейналов провожал до дверей злополучного подъезда, после чего разозленный пошел убивать.





Насколько я понял, наши великолепные сыщики эту девушку найти так и не смогли, иначе бы нам имя убийцы назвали не во вторник, а гораздо раньше. Кстати, на подъезде установлены две камеры, где видео со второй? Не работает она, видимо. Да и ролик монтированный, не удается посекундно восстановить картину событий. В общем, не нашли бы его, так бы и уехал обратно в Азербайджан.

Если бы не погромы, плодоовощную базу никто не закрыл. 
Вы даже не представляете, сколько раз жители Бирюлево писали обращения, письма, устраивали митинги с требованиями, просьбами, мольбами убрать базу из района. Вы что-нибудь о них слышали? Конечно, нет, кому это интересно, пока кровь не пролилась. Так что жители могли еще десятки лет мирно просить закрыть овощную базу. И это не дало бы абсолютно никакого результата. Ведь как ее закрыть, если выясняется, что ее «держат» столь влиятельные дагестанцы, как депутат госдумы Магомед Талбоев. Он даже после погромов утверждал, что является другом президента России и не позволит закрыть базу, т.к. у него для этого 
средств и сил достаточно.

На овощебазе трудилось около 10-15 тысяч человек, плюс их семьи, все эти люди жили в Бирюлево. К базе не подпускались местные власти. Давайте говорить серьезно, глава управы ничего с базой сделать не мог (не его это уровень), а на самом верху никому не было дела, пока жареным не запахло.

Теперь здесь поставлена точка, базы больше не будет. То, что мне всю жизнь казалось чем-то фантастическим, свершилось после воскресенья. Арендаторам дали пару дней, чтобы увезти товар с базы, так что вчера въехать в район было почти невозможно, фуры перекрыли все подъезды.


затор на въезде в Бирюлево Западное (улица Подольских Курсантов)

Если бы не погромы, в районе не навели порядок.
Были моментально уволены начальник местного и сразу окружного отдела полиции, ФМС и других структур. Правда я не очень понял, почему министр МВД сказал, что зря полицию ругают (мол, она неплохо работает), и тут же уволил этих высокопоставленных чинов?

Вдруг, неожиданно выяснилось, что в районе есть 2 самых натуральных публичных дома, есть аптека, где продают наркоту. Их сразу закрыли. Также обнаружилось, что у кавказских ресторанов типа «Гыз Галасы» проблемы с документами (по договору аренды с городом это социальный магазин). Теперь его должны закрыть. Исчезли палатки с ужасной шаурмой, куда-то делись бомбилы на машинах с литовскими номерами, с улиц пропали агрессивные группы по 10-20 небритых человек. Теперь в районе наступил порядок, местные жители чувствуют себя полноценными хозяевами своего района.

Так что, если бы не погромы, убийца мог прожигать свою жизнь где-нибудь в Баку, овощная база продолжала бы приносить баснословную прибыль нашим дагестанским согражданам, а публичные дома принимать посетителей.

После стольких событий я с интересом перечитал свой собственный пост, написанный еще 
до начала беспорядков. Выходит, что власть хоть и списывает все беспорядки на провокаторов, но, все-таки, отреагировала верно. Всего несколько разбитых витрин, перевернутых машин, и, хоть это и ужасно, но, получается, что погромы – эффективны.

Есть идея на месте сносимой плодоовощной базы разбить парк имени Егора Щербакова, так вышло, что он сделал для района очень много.

P.S. Автор публикации ни в коем случае никого не призывает к противоправным действиям, текст является исключительно анализом произошедшим событий. Добавить мой журнал в друзья можно 
тут.

UPD: Участникам беспорядков фактически последствий не было. 70ти человек из 380 выписали штрафы, остальных вообще отпустили после "профилактических бесед", только 2 привлекут по уголовке, так как они реально перегнули палку. Вчера были арестованы хозяева плодоовощной базы, еще один из них успел скрыться. Вменяют организацию проживания незаконных  мигрантов. 
Особенно обращаю внимание, что никто из лиц неславянской внешности не пострадал, если пары синяков не считать. Это говорит все же о том, что жители Бирюлево действовали с головой.
Рубрики:  МИГРАНТЫ

Метки:  

Художник, скульптор и теоретик футуризма Умберто Боччони

Четверг, 17 Октября 2013 г. 17:32 + в цитатник

Умбе́рто Боччо́ни (итал. Umberto Boccioni; 19 октября 1882, Реджо-ди-Калабрия — 17 августа 1916, Верона)
в семье чиновника. 



В 1897 году Боччони посещал технический лицей, после получения диплома сотрудничал с местными газетами. В 1901 году переехал в Рим, обучался живописи в Scuola Libera del Nudo (вольная школа обнажённой натуры) при Академии изящных искусств в Риме. Одновременно вместе с Джино Северини изучал технику пуантилизма у Джакомо Балла (1898—1902). В 1901-1902 годах Балла знакомит Северини и Боччони со своей, развитой из дивизионизма техникой живописи и составляет с ними два манифеста футуризма (в 1910 году). Посетил Париж (1902), Берлин и Петербург (1903—1904). В 1906 году изучал импрессионизм и постимпрессионизм в Париже. В конце 1906 — начале 1907 года посещал курсы рисования в Академии изящных искусств (Венеция). В 1907 году поселился в Милане, где познакомился с представителями футуризма. Особое влияние на Боччони оказал Филиппо Маринетти — основоположник и теоретик футуризма в европейской литературе, автора «Манифеста футуризма» (1909). Боччони адаптировал идеи Филиппо Маринетти к визуальному искусству, выпустив в 1910 году «Технический манифест футуристической живописи».
«Уникальные формы непрерывности в пространстве» (1913). Музей современного искусства Соломона Гуггенхайма, Нью-Йорк

Боччони стал одним из главных теоретиков движения. Он также решил заняться скульптурой в 1912 году после посещения парижских студий Жоржа Брака, Александра Архипенко, Константина Брынкуши, Раймона Дюшан-Вийона и, вероятно, Медардо Россо. В том же году он вместе с другими футуристами выставил свои работы в галерее Бернхайма-младшего, в 1913 году была организована выставка скульптур. Работы, созданные под влиянием увиденного в Париже, в свою очередь оказали влияние на творчество скульпторов-кубистов, особенно Раймона Дюшан-Вийона.

После начала Первой мировой войны Боччони был призван в армию, в артиллерийский полк близ Вероны. 16 августа 1916 года он случайно упал с лошади во время тренировочных упражнений кавалерии и, получив смертельную травму, умер на следующий день.

Скульптура Умберто Боччони «Уникальные формы непрерывности в пространстве» (1913) изображена на итальянской монете номиналом в 20 центов.

Источник - Википедия


Под перголой в Неаполе (1914). Городская галерея современного искусства, Милан


The Morning, 1909


Three Women, 1910




Горизонтальный объем, 1915












Modern Idol, 1911
Estorick Collection of Modern Italian Art, Islington, London


















L'antigrazioso, 1912
private collection


Charge of the Lancers, 1915,
Collection of Riccardo and Magda Jucker, Milan




The Laugh, 1911


States of Mind: The Farewells, 1911


Dynamism of a Cyclist, 1913


Elasticity, 1912


Dynamism of a Soccer Player, 1913
Museum of Modern Art, New York


States of Mind III; Those Who Stay, 1911
Museum of Modern Art, New York
















Уникальные формы непрерывности в пространстве (1913). Музей современного искусства Соломона Гуггенхайма, Нью-Йорк


Скульптура У.Боччони «Уникальные формы непрерывности в пространстве» (1913) изображена на итальянской монете номиналом в 20 центов.


Автопортрет

Рубрики:  искусство

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Loel1
Страницы: 283 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь