-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_b_picture

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4




Новости, которые мы заслужили - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://b-picture.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://b-picture.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Как использованная одноразовая посуда превращается в парковые скамейки

Среда, 17 Февраля 2021 г. 11:27 + в цитатник
Американская сеть быстрого питания Chick-Fil-A не выбрасывает использованные клиентами пластиковые стаканчики на свалку, а вместо этого превращает их в скамейки. Вот как выглядит этот процесс.

220316_71-696x365



Во-первых, клиенты бросают использованные стаканы в специальный мусорный ящик.


После этого пластиковая посуда отправляется на предварительную переработку.


Во время ручной сортировки из стаканов удаляются жидкости и отходы.


После сортировки посуда измельчается на 2,5-5-сантиметровые части.


И прессуется.


Спрессованная посуда отправляется на специализированное предприятие, где измельчается на очень мелкие кусочки.


И смешивается с другими видами переработанного пластика.


После этого частицы пластика расплавляют и под давлением отливают в специальных формах желаемые части скамеек.


После охлаждения части скамеек достают из форм.


В сборочном цехе сверлят отверстия для винтов.


А после собирают скамью вместе.


Конечным результатом всего вышеописанного процесса является вот такая симпатичная скамейка в парке.

Смотрите также: Дома из вторичного сырья

Источник: contemporist.com


https://b-picture.livejournal.com/9200474.html


Метки:  

Женщины правят миром. Их оружие — красота, искренность и любовь

Пятница, 12 Февраля 2021 г. 01:00 + в цитатник
Идея масштабного фотопроекта Пэм Гроссман, директора визуальных трендов агентства Getty Images, под названием Lean in Collection. возникла у Пэм после презентации проекта «Feminism, According to Stock Photography», целью которого являлось показать феминизм глазами стоковых фотографов. Пэм захотела открыто ответить всем создателям стереотипов и явить миру женщин без фотошопа и постановок. Да, женщины правят миром, но их власть проявляется через мудрость, любовь, жизненную силу и веру в лучшее.





© Jordan Siemens / Getty Images


© Paul Bradbury / Getty Images


© Peter Cade / Getty Images


© Stephen Simpson / Getty Images


© Ron Levine / Getty Images


© Cultura RM Exclusive / Uwe Umstaetter / Getty Images


© Thomas Barwick / Getty Images


© Hero Images / Getty Images


© Mark Edward Atkinson/Tracey Lee / Getty Images


© Hero Images / Getty Images


© Hero Images / Getty Images


© Hero Images / Getty Images


© Christopher Malcolm / Getty Images


© Zena Holloway / Getty Images


© Thomas Barwick / Getty Images


© Hero Images / Getty Images


© Carlo A / Getty Images


© Francesco Carta fotografo / Getty Images


© Richard Drury / Getty Images


© Ascent Xmedia / Getty Images


© Jordan Siemens / Getty Images


© Gary John Norman / Getty Images


© Betsie Van Der Meer / Getty Images


© Tooga / Getty Images


© Jordan Siemens / Getty Images

Смотрите также: 15 картин, обнажающих нежную женскую душу

Источник: AdMe.ru


https://b-picture.livejournal.com/9200285.html


Метки:  

#Спиналицо: необычные «соседи» в обычных ситуациях

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 13:00 + в цитатник
Художница и фотограф AnaHell использует в своих работах всё, что ее окружает. Ей нравится процесс трансформации обычных вещей в нечто совершенно особенное. Проект Secret Friends — оригинальная идея художницы. На спинах своих родственников и друзей она изображает лица и снимает эти причудливые рожицы так, будто они существуют на самом деле. Идея создания Secret Friends пришла к AnaHell неожиданно, во время другой съемки.

big_anna


«В какой-то момент модель нагнулась вниз, к ступням, и тут меня осенило. Я попросила ее замереть, быстро вытащила подводку и нарисовала на пояснице глаза. В этот момент на свет появились Secret Friends», — вспоминает фотограф.


В рамках проекта AnaHell помещает своих моделей в условия, которые сама она называет «очень банальными»: они могут выносить мусор или просто валяться в кровати.










У многих «друзья» вызывают ужас, а кто-то при виде этих фотографий приходит в восторг. Несмотря на такую реакцию, у AnaHell большие планы на проект: «Будут выставки, может, в рамках каких-то юмористических фестивалей. Еще сейчас я работаю на несколькими видеопроектами, но основная цель — это, конечно же, выпуск книги Secret Friends».

















Смотрите также: Портреты мировых диктаторов, обнимающих мягкие игрушки

источник


https://b-picture.livejournal.com/9200052.html


Метки:  

Халк зубами щелк: крупнейший питбуль в мире

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 01:00 + в цитатник
Знакомьтесь, это Халк — вероятно, крупнейший питбуль в мире. Весит 80 килограммов и выглядит страшновато, но хозяева пса Марлон и Лайза Греннан спокойно разрешают своему трехлетнему сыну Джордану играть с Халком. Халку год и пять месяцев, и он продолжает расти — а Джордан уже сейчас катается на нем, как на пони.

Британцы Марлон и Лайза владеют компанией Dark Dynasty K9s, которая занимается поставкой сторожевых собак знаменитостям, миллиардерам, а также сотрудникам правоохранительных органов по всему миру. В Великобритании питбули считаются опасными собаками и там действуют строгие правила по их содержанию, однако Греннаны считают, что это идеальная семейная собака.

Интересно, что порода запрещена в большинстве стран Евросоюза, а вот в России и США питбультерьеры популярны и применяются на службе в полиции. БигПикча предлагает полюбоваться на Халка и его хозяев.

big
































Смотрите также — Собака и сова, которые не могут жить друг без друга

Фото: Dan Callister / Rex Features / Fotodom.ru


https://b-picture.livejournal.com/9199778.html


Метки:  

8 простых и сытных блюд без мяса

Среда, 10 Февраля 2021 г. 13:00 + в цитатник
Блюда без мяса, вопреки расхожему мнению, могут быть очень питательными. Фасоль, картофель и крупы обладают высокой пищевой ценностью и насытят ваш организм на долгое время. А разнообразные овощи сделают любое блюдо вкусным и сочным.





Острый суп с фасолью

Вам понадобятся:

  • репчатый лук — 1 шт.

  • картофель — 3 шт.

  • томатная паста — 400 г

  • фасоль — 1 банка

  • овощной бульон — 500 мл

  • вода — 500 мл

  • оливковое масло

  • специи — по вкусу


Приготовление:

  • В большой кастрюле на среднем огне потомите нарезанный лук до мягкости и прозрачности. Посолите и поперчите.

  • Добавьте картофель, нарезанный крупными кубиками, и любые специи по желанию (чили, корица, кумин). Обжаривайте еще 3 минуты, затем добавьте томатную пасту, воду и овощной бульон.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь, добавьте фасоль и потомите на медленном огне еще 20-30 минут до готовности картофеля. Маленький совет: дайте супу немного настояться после готовности, так ароматы лучше пропитают овощи.



Паста с баклажанами и грибами

Вам понадобятся:

  • макароны — 350 г

  • баклажан — 1 шт.

  • грибы — 250 г

  • чеснок — 3 зубчика

  • томатная паста — 350 г

  • вода — 500 мл

  • соль, перец — по вкусу

  • оливковое масло


Приготовление:

  • Нарежьте баклажан крупными кубиками, хорошо посолите и оставьте на 20-30 минут, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.

  • Разогрейте большую сковороду, обжарьте на масле баклажан с 1 зубчиком мелко порубленного чеснока. Посолите и обжаривайте 3-5 минут. Добавьте нарезанные грибы, обжаривайте еще около 2 минут. Переложите в отдельную посуду и накройте.

  • В ту же сковороду налейте воду, добавьте макароны, томатную пасту и оставшийся чеснок. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите до готовности.

  • Разложите пасту по тарелкам и сверху выложите баклажаны и грибы. Украсьте свежей зеленью.



Картофель с румяной корочкой

Вам понадобятся:

  • картофель — 1,5 кг

  • сливочное масло — 3 ст. л.

  • репчатый лук — 1 шт.

  • чеснок — 4 зубчика

  • мука — 3 ст. л.

  • бульон — 250 мл

  • молоко — 500 мл

  • соль, перец, лавровый лист

  • сыр — 300 г


Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 °C.

  • В большой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 4-5 минут. Добавьте чеснок и тушите еще 1-2 минуты. Всыпьте муку и, хорошо помешивая, тушите еще 1 минуту. Влейте бульон и хорошо перемешайте. Добавьте молоко, соль, перец и снова перемешайте. Не давая соусу закипеть, готовьте еще 1-2 минуты до загустения. Снимите с огня.

  • Смажьте форму для запекания маслом. Выложите первый слой картофеля, нарезанного кружочками. Вылейте половину соуса и посыпьте натертым сыром. Выложите второй слой картофеля, остатки соуса и сверху снова посыпьте сыром.

  • Накройте форму фольгой и запекайте в течение 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 25-30 минут до готовности. Затем вынимайте из духовки, дайте немного остыть и подавайте.



Паста с брокколи и сыром

Вам понадобятся:

  • макароны — 400 г

  • вода — 600 мл

  • чеснок — 1 зубчик

  • брокколи — 300 г

  • лук — 1/4 шт.

  • сыр — 100 г

  • соль, перец — по вкусу


Приготовление:

  • В большой сковороде обжарьте чеснок и лук, затем налейте воду и добавьте макароны. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите до готовности около 10 минут.

  • Разделите брокколи на небольшие соцветия и добавьте к макаронам за 5 минут до готовности.

  • Через 10 минут снимите с огня, добавьте натертый сыр и хорошо перемешайте. Оставьте на 2-3 минуты и подавайте к столу.



Лазанья со шпинатом

Вам понадобятся:

  • томатная паста — 500 г

  • сыр — 200 г

  • листы лазаньи — 1 упаковка

  • шпинат — 400 г

  • зерненый творог (или творожный сыр) — 300 г

  • базилик


Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 °C.

  • Дно формы для запекания смажьте томатной пастой. Уложите 3 листа лазаньи, сверху положите половину творога, натертый сыр, половину шпината и базилик (сушеный или свежий). Аналогично выложите второй слой. Затем снова выложите томатную пасту, листы лазаньи, оставшуюся часть томатной пасты и натертый сыр.

  • Накройте форму фольгой и запекайте в течение 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут до румяной корочки.

  • Извлеките форму из духовки, дайте немного остыть и подавайте, украсив базиликом.



Сырный суп с брокколи

Вам понадобятся:

  • масло (сливочное или оливковое) — 3 ст. л.

  • овощной бульон — 750 мл

  • репчатый лук — 1 шт.

  • молоко — 500 мл

  • морковь — 1 шт.

  • брокколи — 400 г

  • чеснок — 3 зубчика

  • соль, перец — по вкусу

  • мука — 70 г

  • сыр — 250 г


Приготовление:

  • В большой кастрюле растопите масло. Добавьте нарезанные лук и морковь и тушите 4-5 минут до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавьте мелко нарезанный чеснок, затем муку и помешивайте в течение минуты.

  • Добавьте бульон и хорошо перемешайте. Затем влейте молоко, добавьте брокколи, соль и перец. Периодически помешивая, доведите до кипения на среднем огне и варите еще 6-8 минут до готовности брокколи.

  • Добавьте натертый сыр и помешивайте до тех пор, пока он полностью не расплавится. Подавайте немедленно, посыпав сверху натертым сыром.



Ленивая пицца с киноа

Вам понадобятся:

  • киноа — 250 г

  • сыр — 200 г

  • бульон — 500 мл

  • овощная смесь для украшения — по вкусу

  • томатная паста — 800 г


Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 210 °C.

  • Отварите киноа в бульоне до готовности. Затем добавьте 150 г томатной пасты и хорошо перемешайте.

  • Смажьте небольшие формочки для запекания маслом и поставьте на противень. Положите 2 ст. л. томатной пасты в каждую форму. На пасту выложите натертый сыр, добавьте овощи (сладкий перец, грибы, красный лук). Повторите то же самое со вторым слоем и сверху посыпьте натертым сыром.

  • Поставьте противень в духовку и запекайте 20 минут до готовности овощей. Если хотите румяную корочку, можно подержать чуть дольше. Подавайте горячими.



Ризотто с грибами и луком-пореем

Вам понадобятся:

  • овощной бульон — 800-900 мл

  • сыр — 20 г

  • рис (лучше сорта арборио) — 185 г

  • грибы — 250 г

  • белое вино — 60 мл

  • лук-порей — 1 шт.

  • соль, перец — по вкусу

  • зелень для сервировки


Приготовление:

  • В небольшом сотейнике доведите до кипения овощной бульон, убавьте огонь до минимума.

  • Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и выложите грибы, добавьте соль и перец. Хорошо помешивая, обжарьте грибы 3-4 минуты. Переложите в тарелку.

  • В той же сковороде обжарьте на масле лук-порей 1-2 минуты и добавьте рис. Готовьте в течение 1 минуты, слегка помешивая. Влейте белое вино (можно заменить бульоном), варите 1-2 минуты, пока вся жидкость не впитается. Затем влейте 120 мл бульона, постоянно помешивая и не давая сильно закипать.

  • Продолжайте добавлять бульон и варить до тех пор, пока рис не будет почти готов, это займет примерно 15-20 минут.

  • Затем снимите с огня, добавьте сыр и большую часть грибов. Хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам, украсив оставшимися грибами и свежей зеленью.


Смотрите также: Семь ну очень душевных блюд грузинской кухни

Источник: AdMe.ru


https://b-picture.livejournal.com/9199516.html


Метки:  

Как проходили гламурные вечеринки руководителей Югославии

Среда, 10 Февраля 2021 г. 01:00 + в цитатник
После того как в Югославию после Второй мировой войны пришло социалистическое правительство, Рождество как религиозный праздник было запрещено. Так Новый год стал главным праздником в году.

Югославский лидер Иосип Броз Тито прославился в свое время партизанским ведением боя, которое помогло вытеснить войска гитлеровской Германии. Тито предусмотрительно старался создать видимость, что у его народа больше прав, чем у соседних стран коммунистического блока. Так он находил поддержку народа.

Тем не менее Тито вел довольно гламурный образ жизни. Он закатывал такие вечеринки, что Ричард Бартон и Элизабет Тейлор сломя голову неслись в Югославию, чтобы потусоваться с коммунистическим лидером. О вечеринках, которые Тито устраивал в Новый год, ходили легенды, потому что простой народ, конечно, туда не пускали. Давайте посмотрим, как развлекался югославский диктатор.

3















































Смотрите также: 14 фотографий, за которыми стоит история столетия

Источник: Vice


https://b-picture.livejournal.com/9199106.html


Метки:  

Философское наследие Федора Достоевского

Вторник, 09 Февраля 2021 г. 12:12 + в цитатник
«Читайте Достоевского, любите Достоевского, — если можете, а не можете, браните Достоевского, но читайте... по возможности только его».

Иннокентий Анненский.

140 лет назад не стало Федора Михайловича Достоевского — одного из самых значительных и известных в мире русских писателей. Гениальный представитель литературного стиля, созданного городским мещанством в условиях разрушения сословно-крепостнического строя и нарождения капитализма, он остался в памяти многих как великий мыслитель. Оставив после себя целое философское наследие, именно он описал «страдания маленького человека» как социальную трагедию и провел психологический анализ расколотого сознания с глубочайшим психологизмом и трагизмом.

Творчество этого удивительного человека оставило неизгладимый след в жизни каждого и оказало мощное влияние на русскую и мировую литературу. Его произведения никогда не выйдут из моды, потому что его темы вечны, как и сам Достоевский. О судьбе русского гения — в материале БигПикчи.





Родился Федор Михайлович 30 октября 1821 года в Москве в семье штаб-лекаря Мариинской больницы для бедных и был вторым из восьмерых детей семейства. По линии отца писатель происходил из дворянского рода Достоевских, ведущего свое начало аж с 1506 года. Несмотря на это, «отец и мать мои были люди небогатые и трудящиеся». Впрочем, это не помешало будущему писателю получить блестящее образование в частном пансионе Л. Чермака — одном из лучших в Москве.


Любовь к литературе Достоевскому привила мать: журнал «Библиотека для чтения», который выписывали регулярно, давал возможность знакомиться с новейшей иностранной литературой. Из русских авторов любили Карамзина, Жуковского, Пушкина. С малого возраста мать познакомила детей и с Евангелием, которое впоследствии станет чуть ли не главной книгой в жизни писателя.


В 1837 году у Достоевского умирает мать, и по решению отца он поступает в Петербургское военно-инженерное училище. Такая жизнь давалась ему с трудом — уже тогда Федор Михайлович мечтал связать свою жизнь с литературой, но воли отца он ослушаться не посмел (тот считал, что труд писателя не сможет обеспечить будущее сына).


В 1839 году неожиданно умирает отец. Это известие потрясло Достоевского и спровоцировало тяжелый нервный припадок — предвестие будущей эпилепсии, к которой у него была наследственная предрасположенность. Кроме того, он даже договорился со своим братом о наложении табу на эту тему.


Учеба в училище тяготила юношу. Все свободное от занятий время он уделял чтению, а по ночам писал (еще в 1838 году со своими товарищами он создает литературный кружок). По окончании училища его зачисляют полевым инженером-подпоручиком, но уже через год он подает в отставку и решает всецело посвятить себя литературе.


Первый роман Достоевского «Бедные люди» был написан в 1845 году и опубликован Некрасовым в «Петербургском сборнике». Белинский провозгласил «появление... необыкновенного таланта...». Все заговорили о новом Гоголе.


Однако следующее произведение («Двойник») было встречено непониманием. Белинский изменил свое благоприятное отношение к начинающему писателю, отметив растянутость повествования, о его гениальности писали с сарказмом.


Громкая слава позволила Достоевскому расширить круг знакомых, и он продолжает печататься. С конца зимы 1846 года Достоевский становится участником литературного кружка Бекетовых. Позднее он напишет: «Добрые друзья Бекетовы вылечили меня своим обществом». В этот период выходят «Белые ночи» и «Неточка Незванова», в которых обнаруживались черты реализма Достоевского, выделявшие его из среды писателей: углубленный психологизм, исключительность характеров и ситуаций.


Но удачно начавшаяся литературная деятельность трагически обрывается. Осенью 1848 года Достоевский становится членом тайного общества Петрашевского, целью которого было создание нелегальной типографии и осуществление переворота в России. В кружке С.Ф. Дурова Достоевский несколько раз читал запрещенное «Письмо Белинского Гоголю». Вскоре в числе многих петрашевцев его арестовывают и приговаривают к смертной казни, замененной затем четырьмя годами каторги и поселением в Сибири.


Годы физических и моральных терзаний обострили восприимчивость Достоевского к человеческим страданиям, усилив напряженные поиски социальной справедливости, на фоне чего рождаются романы «Преступление и наказание», «Идиот», «Бесы», «Подросток» и «Братья Карамазовы».


После смерти брата Достоевский берет на себя ответственность за долговые обязательства «Эпохи» (издания его брата) и, испытывая финансовые затруднения, соглашается на кабальные условия договора по публикации собрания сочинений с издателем, который требовал написания романов в чрезвычайно сжатые сроки. Для ускорения сего процесса Федор Михайлович берет в помощь стенографистку Анну Сниткину, которая впоследствии стала его близким другом и женой. Анна родила Достоевскому двоих детей.


С 1873 года писатель становится ответственным редактором журнала «Гражданин», на страницах которого выходит «Дневник писателя», являющийся в то время учителем жизни для тысяч русских людей. В июне 1880-го Достоевский произносит гениальную речь в честь открытия памятника любимому Пушкину, а меньше чем через год, 9 февраля 1881 года, жизнь великого писателя останавливается навсегда.

Достоевский о жизни

  • Запомните мой завет: никогда не выдумывайте ни фабулы, ни интриг. Берите то, что дает сама жизнь. Жизнь куда богаче всех наших выдумок! Никакое воображение не придумает вам того, что дает иногда самая обыкновенная, заурядная жизнь, уважайте жизнь!

  • Надо любить жизнь больше, чем смысл жизни.

  • Может быть, что вся-то цель на земле, к которой человечество стремится, только и заключается в одной только беспрерывности процесса достижения, иначе сказать, самой жизни...

  • Счастье не в счастье, а лишь в его достижении.

  • Дьявол с Богом борется, а поле битвы — сердца людей.

  • Идея о бессмертии — это сама жизнь, живая жизнь, ее окончательная формула и главный источник истины и правильного сознания для человечества.


Достоевский о любви

  • Любовь столь всесильна, что перерождает и нас самих.

  • В истинно любящем сердце или ревность убивает любовь, или любовь убивает ревность.

  • Влюбиться еще не значит любить... Влюбиться можно и ненавидя.

  • Никто не сделает первый шаг, потому что каждый думает, что это не взаимно.

  • Мир спасет красота.


Достоевский о России

  • Для настоящего русского Европа и удел всего великого арийского племени так же дороги, как и сама Россия, как и удел своей родной земли.

  • У нас, у русских, две Родины — наша Россия и Европа.

  • Хозяин земли Русской — есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это всё одно) — и так будет навсегда.

  • Отрыв, «отщепенство» от своей страны приводит к ненависти, эти люди ненавидят Россию, так сказать, натурально, физически: за климат, за поля, за леса, за порядки, за освобождение мужика, за русскую историю, одним словом, за всё, за всё ненавидят.

  • Страданием своим русский народ как бы наслаждается.

  • Лишь усвоив в возможном совершенстве первоначальный материал, то есть родной язык, мы в состоянии будем в возможном же совершенстве усвоить и язык иностранный, но не прежде.


Достоевский о человеке

  • Тварь я дрожащая или право имею?

  • Без зачатков положительного и прекрасного нельзя выходить человеку в жизнь из детства, без зачатков положительного и прекрасного нельзя пускать поколение в путь.

  • Люди, люди — самое главное. Люди дороже даже денег.

  • Ограниченному обыкновенному человеку нет, например, ничего легче, как вообразить себя человеком необыкновенным и оригинальным и усладиться тем без всяких колебаний.

  • Знание не перерождает человека: оно только изменяет его, но изменяет не в одну всеобщую, казенную форму, а сообразно натуре этого человека.

  • Смехом иной человек себя совсем выдает, и вы вдруг узнаёте всю его подноготную.

  • Мерило народа не то, каков он есть, а то, что он считает прекрасным и истинным.


Смотрите также: Как известные писатели заставляли себя работать?

источник


https://b-picture.livejournal.com/9198852.html


Метки:  

Самая правдивая реклама на свете

Вторник, 09 Февраля 2021 г. 01:00 + в цитатник
Реклама. Она везде. Смотрит на нас с огромных билбордов на дороге, доносится из телевизора и радио в машине, мелькает перед глазами на бесчисленных сайтах, которые мы за день посещаем сотнями. Она рассказывает, уговаривает, соблазняет, пытается управлять нашими желаниями, обещает, обещает и снова обещает.

Каждое рекламное сообщение — это тщательно спланированный посыл. Он продуман до мелочей, и в нем вы не найдете ни капли лишней правды — только скрупулезно выверенную дозу информации, которая призвана заставить вас во что бы то ни стало купить продукт.




Мы предлагаем вам взглянуть на несуществующую рекламу, которая не умалчивает неудобную правду и абсолютно точно вызовет у вас море одобрения.


Ну что?! Ведь действительно удобно!


Шахматы окрыляют, ребят.




Sony часто вне фокуса, но очень-очень зря!


Всем любителям Dota посвящается.


Актуалочка.


Это действительно так. Порой самостоятельная сборка мебели из IKEA превращается в увлекательный квест, результатом которого становится великолепно собранный трехъярусный шкаф. Хотя покупали кровать...


Часто на стоках происходит именно такая грустная история: искал смеющихся девушек, а получил ноги в унитазе.


Главное — не сдаваться!


Это, кажется, смахивает на брендовое противостояние века.

Смотрите также: Самая скандальная реклама American Apparel

источник


https://b-picture.livejournal.com/9198741.html


Метки:  

Семь ну очень душевных блюд грузинской кухни

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 13:00 + в цитатник
Грузинская кухня завоевала популярность благодаря самобытности, душевности и многообразию вкусов. И сегодня мы расскажем, как приготовить семь очень вкусных блюд, достойных праздничного стола не только в Грузии.

GeorgianFood02



Шкмерули (курица в молочно-чесночном соусе)

Этот рецепт родом из горного села Шкмери, расположенного на высоте более 1700 метров над уровнем моря. Но для того, чтобы попробовать вкуснейшую сочную курочку шкмерули, необязательно подниматься так высоко: все продукты найдутся в ближайшем супермаркете, а рецепт приготовления очень прост.

Вам потребуется:

  • 1–1,3 кг курицы или цыпленка

  • 200 мл 20%-х сливок или жирного молока

  • 5 зубчиков чеснока

  • 100 мл воды

  • молотый черный перец

  • соль


Приготовление:

  • Разрежьте курицу вдоль грудки (можете слегка отбить, завернув в пищевую пленку) и натрите солью и перцем. Зажарьте на чугунной сковороде или запеките в духовке до готовности и хрустящей золотистой корочки.

  • Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке. Вылейте жир, в котором жарилась курица, на чистую сковороду, добавьте чеснок, помешайте деревянной лопаточкой. Затем влейте молоко и воду. Слегка посолите и доведите до кипения.

  • Разрежьте курочку на порционные части и залейте соусом. Можете наслаждаться!



Пхали

Пхали — традиционная грузинская холодная закуска из зелени и орехов. Это вкусное и полезное блюдо готовят из шпината, крапивы, свекольной ботвы и даже капусты!

Вам потребуется:

  • 1 кг свежего шпината (можно использовать замороженный)

  • 2 зубчика чеснока

  • 1/2 стакана грецких орехов

  • щепотка уцхо-сунели (можно заменить на хмели-сунели)

  • 1 луковица

  • кинза

  • 2–3 ст. л. белого винного уксуса

  • зерна граната для украшения


Приготовление:

  • Отварите хорошо промытые листья шпината в течение 2 минут. Слейте воду. Остывшие листья хорошо отожмите и пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом.

  • Измельчите орехи и чеснок в блендере или прокрутите через мясорубку. Добавьте в орехово-чесночную смесь приправы, мелко нарезанную луковицу, измельченный шпинат, зелень кинзы и винный уксус. Хорошо перемешайте.

  • Сформируйте шарики и украсьте каждый зернышком граната.



Птица в соусе баже

Редкий праздничный стол в Грузии обходится без индейки, курицы или рыбы под нежным соусом баже из орехов и ароматных специй.

Вам потребуется:

  • 1 кг индейки или курицы

  • 1,5–2 стакана очищенных грецких орехов

  • 4 головки репчатого лука

  • 1 ч. л. муки

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 ст. л. белого винного уксуса

  • корица на кончике ножа

  • по 1/2 ч. л. хмели-сунели, имеретинского шафрана

  • кинза, перец, соль


Приготовление:

  • Отварите индейку или курицу целиком до полуготовности. Бульон процедите и оставьте охлаждаться. Переложите птицу на противень, натрите солью и запекайте при 180 градусах до готовности, периодически поливая выделившимся соком. Нарежьте на порционные куски.

  • Дважды прокрутите через мясорубку (или измельчите в комбайне или блендере) орехи с чесноком и острым перцем (или аджикой). Полученную ореховую массу отожмите в отдельную посуду, чтобы выделилось как можно больше масла — им следует полить уже готовое блюдо. Смешайте ореховую массу с сухими специями, солью и мелко нарубленной зеленью кинзы (по желанию).

  • Снимите жир с охлажденного бульона (можете заменить сливочным маслом) и пассеруйте на нем мелко нарубленный лук около 10 минут. Добавьте муку и готовьте еще 1–2 минуты. Затем постепенно влейте бульон (около 500 мл), добавьте ореховую массу и хорошо все перемешайте. Прогрейте соус на медленном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения. В конце добавьте винный уксус. Для получения более нежной консистенции можете протереть соус через сито или взбить блендером.

  • Залейте куски птицы готовым соусом и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы мясо хорошо пропиталось. Блюдо следует подавать холодным.



Лобио из красной фасоли

Лобио в переводе с грузинского означает «фасоль», но это название также носит и само блюдо из отварной фасоли. Существуют десятки рецептов приготовления этой сытной похлебки, и все они потрясающе вкусные. Предлагаем приготовить лобио из красной фасоли.

Вам потребуется:

  • 600 г красной фасоли

  • 3 головки репчатого лука

  • 3 зубчика чеснока

  • аджика или красный перец

  • по 1/2 ч. л. сухого чабера, кориандра, уцхо-сунели

  • 3 ст. л. растительного масла

  • пучок петрушки или кинзы, лавровый лист, соль


Приготовление:

  • Замочите фасоль на ночь в чуть подсоленной воде. Наутро слейте воду, залейте фасоль холодной кипяченой водой, добавьте лавровый лист и поставьте на огонь (вода должна закрывать фасоль на 3 см). После закипания убавьте огонь до минимума. Варите фасоль, пока не начнет развариваться, время от времени помешивая и по мере необходимости доливая воду.

  • Снимите кастрюлю с огня и слейте оставшийся отвар в отдельную посуду. Разомните фасоль ступкой, но не слишком увлекайтесь: консистенция не должна быть однородной.

  • Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Разотрите в ступке нарезанный чеснок, зелень и специи с щепоткой соли. Добавьте к фасоли обжаренный лук, раздавленные в ступке специи с чесноком и влейте стакан фасолевого отвара. Можете добавить больше или меньше отвара, в зависимости от того, какую густоту блюда вы хотите получить. Прогрейте на медленном огне 10 минут. Подавайте, украсив свежей зеленью.



Чвиштари (кукурузные хлебцы с сыром)

Мчади — постные кукурузные хлебцы, которые в традиционном рецепте готовятся на муке и воде, без каких-либо добавок и жарятся на сухой сковороде. Подаются в горячем виде к лобио, сациви и другим блюдам. Предлагаем приготовить чвиштари — так называются мчади с сырной начинкой.

Вам потребуется:

  • 2 стакана кукурузной муки

  • 1 бутылка минеральной воды

  • по 1/2 ч. л. соли и сахара

  • 300–500 г сулугуни или моцареллы

  • растительное масло для жарки


Приготовление:

  • Смешайте кукурузную муку с солью и сахаром. Вымешивайте тесто, постепенно вливая в муку минеральную воду, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны. Можете добавить в тесто немного растительного или растопленного сливочного масла.

  • Нарежьте сулугуни на брусочки или пластинки. Разделите тесто на колобки размером с куриное яйцо. Придайте овальную форму, как у котлет, и вложите внутрь кусочек сыра. Чем больше сыра поместится — тем вкуснее будут ваши чвиштари. Хорошо залепите котлетки, чтобы сыр не вытек при жарке.

  • Разогрейте масло на сковороде с толстым дном и жарьте чвиштари на медленном огне с двух сторон до хрустящей корочки примерно 10 минут. Подавайте горячими.



Соко кецзе (шампиньоны в глиняной посуде)

Еще одно популярное и простое блюдо, которое традиционно готовится в специальной глиняной сковороде — кеци. Впрочем, за неимением последней, сгодится практически любая форма для запекания.

Вам потребуется:

  • 600 г шампиньонов

  • 80 г сливочного масла

  • 100–150 г сулугуни или моцареллы

  • перец


Приготовление:

  • Удалите ножки у шампиньонов. Выложите на кеци (сковорода из красной глины или черного камня) или в форму для запекания шляпки шампиньонов (как можно плотнее друг к другу) и кусочки масла (половину от общего количества). Оставшееся масло нарежьте на небольшие куски и положите по одному в каждую шляпку, слегка посолите и поперчите, а поверх масла распределите натертый или нарезанный на кубики сыр.

  • Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 20–25 минут до аппетитной сырной корочки. Если же вы используете глиняную посуду, то ее стоит поставить в духовку прежде, чем она нагреется, иначе посуда может треснуть. Подаем грибочки горячими и наслаждаемся вкусом!



Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой

Эти аппетитные рулетики покорят ваших гостей своим вкусом и будут прекрасно смотреться на праздничном столе.

Вам потребуется:

  • 500 г баклажанов

  • 1 стакан грецких орехов

  • 2–3 зубчика чеснока

  • 1 ч. л. хмели-сунели или кориандра

  • 2 ст. л. винного уксуса

  • соль

  • пучок кинзы

  • растительное масло для жарки

  • зерна граната для украшения


Приготовление:

  • Нарежьте баклажаны продольно на ломтики толщиной около 4 мм. Пересыпьте солью и оставьте на 20 минут. Отожмите жидкость и обжарьте баклажаны с двух сторон в растительном масле до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

  • Грецкие орехи, чеснок и кинзу измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте специи, винный уксус, соль, перемешайте и немного разбавьте массу горячей водой до пастообразной консистенции.

  • На каждый ломтик баклажана намажьте слой ореховой пасты. Сформируйте рулетики. Украсьте зернами граната и зеленью.



Смотрите также: «Тут даже бактерии не выживают»: астробиолог пытается готовить при минус 70 на антарктической станции


Источник: AdMe.ru


https://b-picture.livejournal.com/9198381.html


Метки:  

Фотографии, за которыми стоит история столетия

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 01:00 + в цитатник
Фотографы могут сделать то, что неподвластно ни одному кинооператору, художнику или журналисту: запечатлеть на вечную память те доли секунды, которые потрясли или перевернули этот мир.

Культовые фотографии лучше любого учебника истории могут рассказать о самом главном в нашем прошлом, будь то историческое событие, научное открытие или технический прогресс.





Первая леди интернета

В 1973 году группа ученых из Университета Южной Калифорнии искала тестовое фото с хорошим динамическим диапазоном для исследования цифрового сжатия изображений. Свой выбор они остановили на девушке месяца из ноябрьского выпуска Playboy, который лежал в лаборатории. Один из исследователей, Александр Савчук, отсканировал фрагмент постера с разрешением 100 линий на дюйм. Получилось изображение формата 512 на 512 точек. Файл был назван по имени модели — Lenna.

Постепенно Lenna стала промышленным стандартом отрасли и до сих пор используется в научных работах для проверки и иллюстрации алгоритмов обработки изображений (сжатия, шумоподавления и т.д.). Это же изображение было впервые передано цифровым способом в сети ARPANET, явившейся прототипом современного интернета.

Playboy поначалу грозил подать в суд за несанкционированное использование фотографии, но затем изменил свое решение, наоборот, рассказывая в своей рекламе об этом событии. Стоит отметить, что ноябрьский выпуск в итоге стал самым продаваемым в истории журнала. Журнал с «первой леди интернета» разошелся тиражом в 7 161 561 экземпляр.




Нубийские борцы

Нуба, или «люди холмов», — общее название народностей, проживающих на границе Судана и Южного Судана в Нубийских горах. В 1947 году фотограф Джордж Роджер и его жена, путешествуя по Африке по заданию National Geographic, узнали о нуба, которые жили так же, как и их предки тысячу лет назад. Роджер получил разрешение от суданского правительства задокументировать жизнь племени. В 1949 году пара фотографов стала первыми, кто сфотографировал жизнь и обычаи этих «людей холмов».

Среди их фотографий много постановочных снимков, но самыми известными стали документальные фото со спортивных мероприятий, племенных церемоний и танцев нуба. Опубликованная в 1952 году в National Geographic фотография борцов получила наибольшую известность. Она появилась везде: на открытках и в учебниках. На протяжении многих лет именно таким был портрет Африки.


Прыжок к свободе

15 августа 1961 года. 19-летний унтер-офицер ГДР Ханс Конрад Шуман был направлен на перекресток улиц Ruppiner Strasse и Bernauer Strasse охранять начатое двумя днями ранее строительство Берлинской стены. На этом этапе стена была всего лишь забором из колючей проволоки. Под предлогом проверки заграждения Шуман примял проволоку в одном месте ногой. Его действия привлекли внимание, и с западной стороны ему закричали: «Перепрыгивай!» — а подъехавшая полицейская машина остановилась в 10 метрах и открыла дверь, ожидая его.

19-летний фотограф Петер Ляйбинг, командированный к стене со стороны ФРГ, полтора часа следил за нервничающим солдатом. «Я не сводил с него глаз больше часа. У меня было чувство, что он собирается прыгнуть. Это был своего рода инстинкт... Я научился это делать на скаковом дерби в Гамбурге. Нужно сделать фото в тот момент, когда лошадь оторвется от земли, но до того, как она пересечет барьер... И этот момент пришел. Я нажал кнопку затвора, все было кончено».

Фотография Ляйбинга выиграла Overseas Press Club award в номинации «Лучшая фотография» 1961 года. Конрад Шуман поселился в Западном Берлине. После падения стены он перебрался в родную Баварию. Но родители, братья и сестры избегали Конрада, осуждая его поступок. Терзаемый депрессией Ханс Конрад Шуман 20 июня 1998 года повесился в саду своего дома.


Королева Елизавета II

В марте 2007 года Энни Лейбовиц — известный американский фотограф, специализирующийся на портретах знаменитостей, — сделала несколько портретов королевы Великобритании Елизаветы II. На снимке, показанном выше, королева, одетая в бело-золотое вечернее платье, меховую накидку и бриллиантовую диадему, сидит в Белой гостиной Букингемского дворца. Источником вдохновения Энни Лейбовиц стала картина «Королева Шарлотта» Томаса Гейнсборо, выставленная в Национальной галерее.

Лейбовиц вспоминает о съемках так. «Она (королева) вошла в комнату так быстро, насколько позволяли ей ее тяжелые регалии, и проворчала: "Почему я должна носить все эти тяжелые одежды в середине дня?!" А я просто восхищалась ей».


«Титаник»

«Титаник», британский пароход компании «Уайт Стар Лайн», был заложен 31 марта 1909 года на верфях судостроительной компании «Харленд энд Вольф» в Северной Ирландии и спущен на воду 31 мая 1911 года. Корабль считался непотопляемым. И когда «Нью-Йорк Таймс» вышел с заголовком «Катастрофа на "Титанике"» — это была сенсация. Остальные газеты, опираясь на сведения судостроительной компании «Уайт Стар Лайн», говорили о «некоторых проблемах после столкновения с айсбергом».

Нед Парфетт, 15-летний юноша на фотографии, продает газету рядом с «Океаник-Хаус», в котором располагался офис «Уайт Стар Лайн».


Обними худи

Не секрет, что в Соединенном Королевстве установлено большое количество уличных видеокамер. Поэтому «униформой» молодых правонарушителей стала толстовка с капюшоном (hoddie), позволяющая спрятать лицо. В 2006–2007 гг. она даже стала политическим символом.

После введения в 2006 году ограничений на ношение этой одежды Дэвид Кэмерон, лидер Консервативной партии, выступил с речью в «Центре социальной справедливости Йана Дункана Смита» и рассказал о своем видении проблемы.

Хотя в речи Дэвида Кэмерона нигде не говорилось об объятиях, эта часть кампании будущего премьер-министра была названа «Обними худи». В 2007 году Кэмерон посетил одно из самых неблагополучных поместий Манчестера. На фотографии семнадцатилетний Райан Флоренци «стреляет» в лидера партии, чтобы произвести впечатление на друзей.


«Норд-Ост»

23 октября 2002 года группа вооруженных боевиков во главе с Мовсаром Бараевым захватила здание Дома культуры ОАО «Московский подшипник», в котором шел мюзикл «Норд-Ост». Противостояние спецслужб и террористов длилось три дня. 26 октября через вентиляцию в здание стали закачивать усыпляющий газ. Специалисты полагают, что это было боевое отравляющее вещество на основе фентанила, однако точный состав газа оставался неизвестным, в том числе и спасавшим заложников медикам.

В результате террористического акта, по официальным данным, погибли 130 человек, в том числе 10 детей. Из числа погибших заложников пять человек были застрелены до штурма, остальные скончались уже после освобождения в результате отравляющего действия газа. Хотя присутствие прессы на месте событий было ограничено, фотографу Sunday Telegraph Джастину Сатклиффу удалось сделать снимок освобожденной женщины, находившейся без сознания в автобусе сразу после штурма Театрального центра.

Фотография получила премию World Press Photo 2003 года. Журналисты Sunday Telegraph пытались узнать судьбу женщины с фотографии. К сожалению, неизвестно, чем закончились эти поиски.


Джесси Оуэнс

XI летние Олимпийские игры проводились в Берлине с 1 по 16 августа 1936 года. Гитлер использовал эти игры в качестве пропагандистского инструмента. Открытие Олимпиады впервые транслировалось по телевидению в прямом эфире, олимпийские соревнования стали материалом для создания фильма Лени Рифеншталь «Олимпия». Однако нацисты не могли управлять результатами игр. И четыре золотые медали американского чернокожего спортсмена Джесси Оуэнса здорово подвергали сомнению теорию Гитлера о расовом превосходстве.


Теннисистка

Если бы один снимок мог наглядно передать дух сексуального раскрепощения в Англии 70-х годов, это была бы фотография «Теннисистка» Мартина Эллиотта.

Фото было сделано в начале сентября 1976 года. В кадре Фиона Батлер — на тот момент восемнадцатилетняя подружка Эллиотта. Сам снимок был сделан не случайно, Мартин Эллиотт попросил свою девушку, ранее не игравшую в теннис, переодеться в форму и попозировать ему на корте. Во время съемок модель приподняла юбку, чтобы было видно, что на ней нет нижнего белья. Снимок, достаточно обычный по сегодняшним меркам, вызвал бурю эмоций, когда арт-ритейлер Athena выпустил его в качестве части календаря, приуроченного к серебряному юбилею Елизаветы II. В итоге календарь разошелся тиражом более чем два миллиона экземпляров.

Фото принесло богатство Мартину Эллиотту. Фиона Батлер, которая не получила никаких отчислений от продаж календаря, в конце концов вышла замуж за миллионера и заявила, что нисколько не стесняется той фотосессии и не сожалеет о том, что не получала денег. Сюжет фотографии вошел в историю и неоднократно использовался и обыгрывался разными авторами.


Заголовки газет после 22 ноября 1963 года

Карл Майданс 36 лет проработал в журнале LIFE. Он был штатным фотографом весь тот период, когда журнал выходил еженедельно (с 1936 до 1972 года). На его снимках были запечатлены сцены наказания француженок, сотрудничавших с нацистами, освобождение пленных из лагеря Санто-Томас, капитуляции Японии на борту линкора «Миссури», землетрясение в японском Фукуи в 1948 году. Снимок выше был сделан в поезде до Стэмфорда, штат Коннектикут, на следующий день после убийства Джона Кеннеди.


Альфред Крупп

По заданию редакции Newsweek Арнольд Ньюман связался с известным промышленником Альфредом Круппом. Кроме того, что Альфред Крупп был известен как бизнесмен, за ним шла слава военного преступника, использовавшего рабский труд для производства оружия для нацистов.

Узнав, что Ньюман еврей, Крупп отказал в съемке, однако Ньюман настоял, чтобы Крупп хотя бы посмотрел его портфолио, перед тем как принять окончательное решение. Увидев снимки, Крупп изменил решение. 6 июля 1963 года промышленник и фотограф приступили к съемкам на заводе в Эссене, том самом, где работали военнопленные.

Когда Крупп впервые увидел портрет, он был в ярости. Ньюман же объявил: «Я — еврей, и это — моя небольшая месть».


Взрыв радости

Фотография «Взрыв радости» Славы Ведера является лауреатом Пулитцеровской премии. Снимок был сделан 17 марта 1973 года на военной базе Трэвис и стал символом окончания войны во Вьетнаме. В кадре подполковник США Роберт Л. Стирм встречается со своей семьей после пятилетнего плена в Северном Вьетнаме. Истребитель-бомбардировщик F-105, управляемый подполковником, был сбит над Ханоем 27 октября 1967 года, и Стирм содержался в плену до 14 марта 1973 года.

Центральное место на фотографии занимает дочь Стирма — 15-летняя Лорри, встречающая отца с распростертыми объятьями. Остальные члены семьи следуют за ней. Несмотря на радость, запечатленную на снимке, семья не была счастлива. За три дня до прибытия в США Роберт Стирм получил письмо от жены, в котором сообщалось, что их отношения закончены. В 1974 году подполковник развелся.

После того как фото стало лауреатом премии, все члены семьи получили копии снимка. Однако Роберт Стирм так и не повесил его в своем доме, так как был «не в силах смотреть на это».


Пожарный покупает тыкву

На обложку либерального American Prospect, посвященную придорожной Америке, была помещена дьявольски странная фотография. Пожарный покупает тыкву, пока ферма, пожар на которой, по-видимому, и привел его туда, горит на заднем плане. Снимок сделал фотограф Джоэль Стернфельд, проезжая на своем «Фольксвагене» через городок Маклин в штате Вирджиния.

В данном случае пожар был контролируемой тренировкой, а у самого пожарного в тот момент был перерыв. Однако этот факт прошел мимо внимания публики. Когда фото напечатали, сначала в LIFE, а затем во множестве других журналов и на выставках, в подписи к снимку указывалось лишь «Джоэль Стернфельд. Маклин, Вирджиния. Декабрь 1978». Сам фотограф упивался данной двусмысленностью. В интервью 2004 года газете The Guardian, где журналист назвал его летописцем «зловещего любопытства современной Америки», он сказал:

«Фотография всегда умела манипулировать. Каждый раз, как ты накладываешь рамку на мир вокруг, — ты уже интерпретируешь. Я могу направить камеру на двух стоящих рядом людей и не взять в кадр бездомного, лежащего справа от них, или убийство, происходящее слева. Ты берешь 35 градусов из 360 и называешь это фотографией. Существует бесконечное количество способов сделать снимок. Фотограф — это всегда автор».

Смотрите также: Самые дорогие фотографии из СССР, Фото из прошлого, которые стоит увидеть

источник


https://b-picture.livejournal.com/9198257.html


Кто торгует на самом древнем и большом базаре мира

Воскресенье, 07 Февраля 2021 г. 12:02 + в цитатник
Яркая керамика, роскошные ковры, сверкающие камни, мебель, антиквариат и сувениры — и это далеко не полный список того, что вы можете найти на одном из самых крупных и старых базаров прекрасного города Стамбула — Большом базаре (или Гранд-базаре).

Гранд-базар растянулся на 61 улицу и вмещает более 3 тысяч магазинов и лавок. Ежедневно на базар приходят более 250 тысяч человек. На самом деле базар является городом внутри города — на его территории расположены не только магазины, но и мечети, рестораны, жилые дома и даже кладбище.

Стамбульский Большой базар был построен в XV веке на месте рынков византийской столицы при султане Мехмеде Завоевателе.

Несмотря на возрастающую популярность бесконечных торговых центров, архитектура крытого базара и традиции, связанные с крупнейшим рынком в мире, до сих пор привлекают миллионы туристов и местных жителей.

Представляем вам один из старейших базаров в лицах — кадры с владельцами лавочек и магазинов.

2



Хасан Аязгок сидит в центре своего семейного магазина традиционной турецкой керамики.


Владелец магазина традиционных турецких сладостей Хасан Рамо.


Танер Эргудер в своем магазине, где продаются картины.


Владелец магазина, где продают традиционную одежду.


Доган Мерт — владелец магазина традиционных турецких ламп.


Серкман Алмаз за прилавком магазина шахмат и нардов.


Хусейн Эрдоган стоит за прилавком магазина керамики.


Владелец лавки ковров.


Исмаил Генис владеет магазином керамики.


Владелец лавки антиквариата позирует внутри семейного магазина.


Кенан Калмаз читает газету в магазине тканей.


Ахмет Тан в магазине традиционных музыкальных инструментов.


Мехмет Онлу в магазине ювелирных изделий.

Смотрите также: Самые интересные рынки мира, Волшебный Стамбул

Источник: mashable.com


https://b-picture.livejournal.com/9197977.html


Метки:  

10 самых вкусных итальянских блюд

Суббота, 06 Февраля 2021 г. 13:00 + в цитатник
Паста и пицца — два самых популярных по всему миру блюда, которые подарила нам солнечная Италия. На самом деле ассортимент традиционных блюд этой самобытной страны настолько богат и разнообразен, что его сложно уместить в одну статью.





1. Панини

Традиционный итальянский закрытый горячий бутерброд с начинкой из ветчины, пармезана, помидоров и соуса песто на пшеничном хлебе стал популярен во всем мире благодаря своему простому, но изысканному вкусу.

Вам понадобятся (на 4 порции):

  • 8 ломтиков белого хлеба

  • 2 ст. л. сливочного масла

  • 200 г моцареллы

  • 2 помидора

  • 2 ст. л. соуса песто

  • свежие листья базилика по вкусу


Приготовление:

  • Намажьте 4 ломтика хлеба соусом песто.

  • Моцареллу и помидоры нарежьте тонкими кружочками. На половинки хлеба с песто выложите кружочки помидоров и сверху моцареллу.

  • Затем сверху по желанию можно положить листики базилика. Накройте каждый бутерброд второй половинкой хлеба.

  • Потом разогрейте сковороду и на сливочном масле обжарьте панини в течение 3 минут с каждой стороны.



2. Панна котта

Настоящий праздник вкуса из сливок, сахара и ванили. Название потрясающего десерта переводится с итальянского как «вареные сливки» и готовится преимущественно на севере страны.

Вам понадобятся:

  • 1 л жирных несладких кондитерских сливок

  • 150 г малины перетертой (не обязательно)

  • 20 г желатина

  • 20 ягод целой малины (не обязательно)

  • 2-3 ст. л. сахара

  • 1/2 ч. л. ванилина


Приготовление:

  • Влить сливки в небольшую кастрюльку, поставить на слабый огонь, всыпать сахар и ванилин.

  • Желатин развести небольшим количеством теплой воды, затем влить его в нагретые сливки, все хорошо перемешать до однородности — желатин должен раствориться. Разлить десерт по креманкам.

  • Выложить в каждый стакан со сливочным кремом ягоды малины.

  • Убрать десерт в холод минимум на 4 часа, за это время он должен хорошо затвердеть.

  • Полить десерт перетертой малиной (или любым другим ягодным соусом), подать к столу.



3. Цыпленок Парминьяна

Одно из самых популярных блюд в регионе Кампания и на Сицилии получило широкое распространение и в США. Нежное куриное филе, запеченное в томатном соусе с пармезаном, — идеальное дополнение к спагетти.

Вам понадобятся:

  • перец черный — 1/2 ч. л.

  • сухари панировочные — 2/3 стакана

  • соль — 1 ч. л.

  • перец красный острый — 1/2 стручка

  • сыр пармезан — 50 г

  • курица (грудка) — 1 шт.

  • мука просеянная — 1/2 стакана

  • базилик — 1 пучок

  • масло оливковое — 3-4 ст. л.

  • сыр моцарелла — 4 ломтика

  • яйцо крупное — 1 шт.

  • чеснок молодой — 4 зубчика

  • крупные помидоры — 3-4 шт.

  • луковица небольшая — 1-2 шт.


Приготовление:

  • Куриную грудку очистить от кожи и костей, вымыть, обсушить полотенцем. Каждую половинку ее разрезать вдоль на 2 части. Посолить, посыпать черным перцем, измельченным чесноком и зеленью базилика. Добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

  • Приготовить соус. Для этого нарезанную мелкими кубиками луковицу обжарить до прозрачности в 2-х столовых ложках оливкового масла, добавить нарезанный чеснок, потушить еще 5 минут. Затем добавить тертые или измельченные в блендере помидоры и хлопья острого перца. Тушить 10-15 минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость. В готовый соус положить измельченную зелень базилика.

  • Приготовить 3 емкости для панировки. В первую насыпать муку, во вторую разбить сырое яйцо, размешанное с небольшим количеством воды, а в третью поместить смесь панировочных сухарей и сыра пармезан, натертого на мелкой терке. Каждый кусок куриного филе обвалять последовательно в муке, льезоне и сухарно-сырной смеси и выложить на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут.

  • Достать противень с филе из духовки, выложить на каждый кусок слой томатного соуса и ломтик сыра моцарелла. Вернуть противень с филе в духовку и запекать еще в течение 5 минут. Подавать к столу, украсив веточкой свежего базилика.



4. Джелато

Вкус исконно итальянского десерта джелато не сравнить ни с одним другим мороженым. Он по праву считается лучшим сладким кулинарным шедевром этой солнечной страны.

Вам понадобятся:

  • 250 мл цельного молока

  • 250 мл сливок жирностью 33-35%

  • 4 яичных желтка

  • 150 г сахара

  • 1 стручок ванили или 1 ч. л. ванильного экстракта


Приготовление:

  • В глубокую посуду с антипригарным покрытием вылить молоко, добавить сливки и половину порции сахара. Поставить нагреваться на медленный огонь и довести массу до появления мелких пузырьков, постоянно помешивая. Не кипятить! Снять с огня, добавить ванильный экстракт.

  • Отделить желтки от белков. Слегка взбить желтки. Взбивать можно как ручным способом (венчиком), так и при помощи миксера.

  • Добавить вторую часть сахара и продолжать непрерывно взбивать. Влить еще немного горячей смеси и продолжать взбивать еще 1-2 минуты. Влейте желтко-сахарную смесь в молочно-сливочную и продолжайте непрерывно взбивать. Нагревайте смесь на медленном огне, постоянно помешивая.

  • Используя термометр, измерьте температуру смеси. Очень важно не допускать ее перегрева. Заварной крем готов, когда начинает густеть и достигает 185 °F (85 °C). Можно определить температуру без термометра, наблюдая за процессом варки. Как только смесь начинает покрываться пузырьками, необходимо завершить процесс нагревания. Заварной крем полностью готов, когда он стал достаточно густым и вязким. Таким, чтобы полностью покрыть заднюю часть ложки или лопаточки.

  • Процедите смесь через сито во избежание комочков в глубокую миску, опущенную в колотый лед. Ледяная ванна позволит горячему заварному крему остыть намного быстрее и незамедлительно готовить далее. Хорошо остывшую смесь вылейте в чашу автоматического аппарата для приготовления мороженого. Время застывания в мороженице указано в инструкции к вашему аппарату. Обычно это время составляет от 20 до 30 минут.

  • После переложите мороженое в герметичный контейнер и уберите в морозильную камеру еще на 30 минут.



5. Ризотто

Наряду со спагетти итальянское ризотто считается одним из самых распространенных блюд. Основа из риса позволяет бесконечно фантазировать с начинками и добавлять любые ингредиенты на свой вкус.

Вам понадобятся:

  • куриное филе (грудинка и бедрышки) — 1 кг

  • стебель сельдерея — 1 шт.

  • лук репчатый — 2 шт.

  • морковь — 1 шт.

  • масло сливочное — 100 г

  • вино белое сухое — 200 мл

  • рис арборио — 200 г

  • сыр пармезан — 50 г

  • соль и перец по вкусу


Приготовление:

  • Куриное мясо нарежьте кубиками, кости не выкидывайте. Положите в кастрюлю куриные кости, целые сельдерей, морковь и 1 луковицу. Добавьте 1,5 литра воды, перец и соль. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 30 минут. Процедите бульон, налейте 500 мл бульона в чистую кастрюлю и разогрейте, чтобы он тихонько кипел.

  • Растопите 65 грамм сливочного масла в сотейнике, добавьте 1 мелко нарезанную луковицу и куриное мясо. Помешивая, жарьте на маленьком огне 10 минут до золотисто-коричневого цвета курицы. Добавьте вино, соль и перец. Варите еще 12-15 минут, пока жидкость не испарится.

  • Всыпьте рис и готовьте, помешивая, 2 минуты, пока рис не станет прозрачным. Добавьте столько бульона, чтобы он покрывал весь рис, и, постоянно помешивая, готовьте, пока не выкипит бульон. Затем снова долейте бульон и продолжайте готовить, помешивая.

  • Продолжайте процедуру, пока ризотто не будет готово (около 20 минут), затем уберите сотейник с огня и, пока ризотто горячее, вмешайте оставшееся сливочное масло и тертый пармезан. Накройте крышкой и подождите 5-7 минут. Блюдо готово!



6. Лазанья

Традиционное блюдо города Болонья, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей и, конечно, сыра пармезан.

Вам понадобятся:

  • говяжий фарш — 400 г

  • лук репчатый — 40 г

  • морковь — 100 г

  • стебли сельдерея — 40 г

  • томатная паста — 40 г

  • вода — 400 мл

  • пшеничная мука — 40 г

  • сливочное масло — 40 г

  • молоко 3,2% — 750 мл

  • мускатный орех молотый — 1 щепотка

  • базилик свежий — 4 веточки

  • соль — 2 щепотки

  • оливковое масло — 1 ст. л.

  • сыр пармезан — 80 г

  • тесто макаронное для лазаньи — 8 шт.


Приготовление:

  • Готовим соус болоньезе. Смешиваем томатную пасту с горячей водой. Лук, морковь и сельдерей режем мелкими кубиками. Выкладываем овощи и фарш в сотейнике, заливаем томатным соусом, солим, доводим до кипения, тушим на среднем огне под крышкой 30 минут. За 2-3 минуты до готовности добавляем мелко рубленый базилик.

  • Готовим соус бешамель. Молоко выливаем в кастрюлю и нагреваем, не доводя до кипения. Молоко должно быть горячим. В сотейнике растапливаем масло, добавляем муку, обжариваем 2-3 минуты, потом постепенно вводим горячее молоко, помешивая, чтобы не было комочков. Продолжаем мешать и кипятим на медленном огне, добавляем соль и мускатный орех. Соус будет готов, когда загустеет, и можно снимать с огня.

  • Выкладываем лазанью. Сыр натереть на терке. Духовку разогреть до 220 градусов. Дно формы смазать маслом, вылить немного соуса бешамель, чтобы дно было покрыто полностью, затем по такому же принципу — соус болоньезе. Выложить 4 листа теста для лазаньи внахлест. Сверху полить соусами, посыпать сыром, снова выложить листы теста, полить соусами и посыпать сыром.

  • Форму поставить в горячую духовку на 20 минут. Затем выключить духовку, накрыть фольгой и оставить в горячей духовке еще на 10 минут.



7. Тирамису

Сказочно нежное лакомство с мягким привкусом кофе традиционно готовится из сыра маскарпоне и специального печенья савоярди.

Вам понадобятся:

  • 500 г сливочного сыра маскарпоне

  • 4 яйца

  • сахарная пудра — 5 ст. л.

  • 300 мл холодного крепкого эспрессо

  • 1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто — только уже не стаканы, а несколько ложек)

  • 200 г готовых савоярди (или «Дамские пальчики»)

  • горький какао-порошок для посыпания или горький черный шоколад


Приготовление:

  • Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть, растечется крем или нет.

  • Желтки растереть добела с сахарной пудрой.

  • Добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).

  • Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.

  • Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.

  • На савоярди выложить половину крема. Сверху положить второй слой печенья, пропитанного кофе.

  • На него выложить оставшийся крем. Сверху украшаем кремом из кондитерского шприца.

  • Поставить тирамису на 5-6 часов в холодильник. За это время крем загустеет.

  • Перед подачей посыпать горьким порошком какао или горьким шоколадом.



8. Тортеллини

Итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини — регион Эмилия.

Вам понадобятся:

Тесто:

  • мука — 2 стакана

  • желток — 1 шт.

  • вода (теплая) — 100 мл


Начинка:

  • шпинат (свежий или замороженный) — 2 больших пучка (200 г)

  • сыр (в идеале рикотта, но можно обычный творог) — 200 г

  • лук репчатый — 1 шт.

  • соль по вкусу (0,25 ч. л.)


Заправка:

  • сливочное масло — 100 г

  • чеснок — 1-2 зубца

  • пармезан (можно заменить любым твердым тертым сыром) по вкусу


Приготовление:

  • Готовим начинку. Если шпинат свежий, то тщательно его моем, обсушиваем и шинкуем. Если замороженный, то размораживаем, даем стечь, нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем шпинат около 7-9 минут, иногда помешивая.

  • Чистим и мелко рубим лук. Перекладываем готовый шпинат в отдельную посуду, а в сковороду добавляем еще немного растительного масла (1 ст. л.) и пассируем лук до мягкости около 5 минут. В шпинат добавляем сыр (рикотту или творог), а также пассированный лук и перемешиваем — начинка готова.

  • В широкую кастрюлю набираем воду, добавляем соль и ставим на средний огонь, чтобы вода закипела.

  • Замешиваем тесто: для этого соединяем все компоненты теста по рецепту, вымешиваем его некоторое время (очень удобно вначале все смешать при помощи миксера, а затем домесить руками). Затем делим тесто на 2 равные части и заворачиваем каждую в пищевую пленку, чтобы оно настоялось и не высохло.

  • Через 10-15 минут (а лучше через полчаса) тесто разворачиваем и раскатываем длинными тонкими прямоугольными полосками. Чем тоньше тесто вам удастся раскатать, тем лучше.

  • Выкладываем начинку на один пласт теста в таком количестве и через такие промежутки, чтобы величина готовых тортеллини вас устроила. Итак, размещенную начинку на одном пласте теста накрываем другим раскатанным пластом. Придавливаем пальцами места соединения пластов теста, чтобы сформировать контуры каждого пельменя.

  • Как только первая часть тортеллини готова, сразу их помещаем в кипящую подсоленную воду. Как только они всплыли, продолжаем готовить еще 3-4 минуты, а затем достаем шумовкой в тарелку.

  • Для заправки растапливаем сливочное масло и смешиваем его с выдавленным на прессе чесноком. Выкладываем тортеллини в миску (налейте туда немного заправки, чтобы они не прилипали к тарелке) и поливаем заправкой, а сверху присыпаем тертым пармезаном, украшаем листиком любой зелени и начинаем наслаждаться.



9. Суп минестроне

«Минестроне» в переводе с итальянского означает «суп со множеством самых разных ингредиентов». Готовят его, как правило, летом — из сезонных свежих овощей, пасты или риса. Подавать можно в горячем и в холодном виде.

Вам понадобятся:

  • 2,5 л воды

  • 200 г сушеного горошка

  • 100 г риса

  • 4 помидора

  • по 2 клубня картофеля и цукини

  • по 1 моркови и луковице

  • 1/2 кочана капусты

  • 1 банка фасоли консервированной либо 200-300 г сухой

  • 3 ст. л. оливкового масла

  • специи по вкусу (майоран, базилик, орегано и т.п.)


Приготовление:

  • Нарезать соломкой капусту, кубиками нарезать цукини, картофель, морковь и помидоры, полукольцами — лук, обжарить его на масле.

  • Воду довести до кипения, положить в нее все овощи, потушить на очень медленном огне 1-1,5 ч, положить лук, промытый рис и зеленый горошек, варить до готовности этих ингредиентов.

  • Перед подачей суп можно посыпать тертым сыром.



10. Фриттата

Фриттата — традиционный итальянский омлет с овощами и сыром рикотта или пармезан. Обычно фриттату начинают готовить на плите, а затем доводят до готовности в духовке. Идеальный вариант для полноценного завтрака.

Вам понадобятся:

  • 6 яиц

  • 1/4 стакана сливок

  • 2-3 колбаски

  • 6-7 помидорок черри

  • 1/2 упаковки сыра рикотта

  • мелко нарубленная зелень петрушки (укропа)

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • соль, перец

  • базилик для украшения


Приготовление:

  • Взбиваем яйца со сливками, солим, перчим. Когда яйца со сливками превратятся в однородную смесь, добавляем зелень.

  • Разогреваем сковороду, наливаем ложку оливкового масла. Обжариваем колбаски с двух сторон. Как только они станут мягкими, деревянной лопаткой разделяем их на кусочки. Продолжаем жарить до полной готовности.

  • Наливаем в сковороду оставшееся оливковое масло. На дно кладем половину наших колбасок. Потом выливаем яично-сливочную смесь. Выкладываем кусочки помидорок, между ними ложкой выкладываем рикотту. Затем выкладываем оставшиеся колбаски.

  • Отправляем фриттату в духовку на 20-25 минут.

  • Когда блюдо будет готово, достаем его и остужаем 5 минут. Посыпаем базиликом и едим.


Смотрите также: 15 вкусных и полезных блюд, которые можно сделать в кружке

Источник: AdMe.ru


https://b-picture.livejournal.com/9197675.html


Метки:  

Самые дорогие фотографии из СССР

Суббота, 06 Февраля 2021 г. 01:00 + в цитатник
В 2013 году на аукционе Sotheby’s в Лондоне была выставлена коллекция из 155 лотов с работами «подпольных» фотографов бывшего Советского Союза, позволяющими взглянуть на повседневную жизнь того времени. Всего было продано 34 лота коллекции, общая сумма продаж составила 313 250 фунтов стерлингов. Эти снимки были сделаны в период с 1959 по 2004 год, и они дают возможность заглянуть в ту эпоху нашей страны через объективы многих фотографов, которые работали вне поля зрения советского правительства.

Zemanta Related Posts Thumbnail



Фотография Бориса Михайлова из серии «Лурики». Снимок уникален, так как вручную раскрашен анилиновыми красителями. Продано за 20 000 фунтов стерлингов.


Это фото Антанаса Суткуса «Лицо эпохи и прощайте, товарищи по партии!» в составе лота из двух фотографий оценивается в 6-8 тысяч фунтов стерлингов.


Фотографии Микки — циркового шимпанзе, которого Виталий Комар и Александр Меламид учили делать фотографии на Красной площади.


18 фотографий Микки, объединенные в один лот, ушли с молотка за 50 тысяч фунтов стерлингов.


В этой серии фотографий 1998 года Комар и Меламид задали вопрос о роли человеческой расы на земле.


Эта работа Бориса Михайлова продана за 13 750 фунтов стерлингов. Михайлова называют одним из важнейших фотографов бывшего СССР.


Фотографы этой эпохи работали на грани официального искусства и культуры, выставляя свои работы «подпольно» в альтернативных местах вплоть до 1990 года. Они также экспериментировали со многими техниками.


Это фото Евгения Раскопова под названием Silence («Безмолвие») оценивается в 1500-2000 фунтов стерлингов.


Это уникальная коллекция советских фотографий, в которую также вошел снимок Игоря Мухина, который снимал московское панк-рок-движение 80-х. Две фотографии автора из серии «Молодежь большого города» оцениваются в 6-8 тысяч фунтов стерлингов.


Две фотографии Александраса Мацияускаса из серии «Васара» оцениваются в 2-3 тысячи фунтов стерлингов. Куратор аукциона говорит, что эти фото идут вразрез с теми снимками, которые представляли публике власти СССР в целях пропаганды.


Четыре фотографии Геннадия Бодрова, сделанные в 1988-1990 годах, оценены в 2-3 тысячи фунтов стерлингов.


Этот снимок Евгения Мохорева «Азис» из серии «Подростки Санкт-Петербурга» датирован 1996 годом. Был продан в лоте с семью другими работами автора за 5000 фунтов стерлингов.


Это культовое фото 1965 года Антанаса Суткуса не раз появлялось на обложках мировых изданий. Тогда литовского фотографа попросили запечатлеть официальное путешествие писателя Жана-Поля Сартра в страну. Продано за 7250 фунтов стерлингов.


Фотограф Александрас Мацияускас является одним из лучших фотографов Литвы. Он путешествовал в отдаленные деревушки страны, чтобы запечатлеть повседневную жизнь ее жителей. Это фото называется «На рынке», продано в лоте из трех работ за 4 тысячи фунтов стерлингов.


Это фото Сергея Борисова 1988 года из московской серии продано за 1500 фунтов стерлингов.


Три работы литовского фотографа Витаса Луцкуса из серии «Путешествия» также проданы за 1500 фунтов стерлингов.


Этот снимок эстонского фотографа Иси Трапидо под названием «Скорость» продан за 2250 фунтов стерлингов.


Пять работ Алексея Титаренко, включая эту, оцениваются в 6-8 тысяч фунтов стерлингов. Благодаря подобным коллекциям российская и постсоветская фотография становится все более популярной.

Смотрите также: В Англии продадут с аукциона советские шпионские камеры, замаскированные под обычные предметы

источник


https://b-picture.livejournal.com/9197455.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_b_picture
Страницы: [828] 827 826 ..
.. 1 Календарь