Сельдь домашнего посола |
Посолить селёдку в домашних условиях несложно, к тому же существует много разных рецептов.

Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть. А теперь несколько рецептов:
*Маринад: вода кипяченая (1 стакан), масло растительное — 3 ст. л., перец горошком черный, лавровый листик или несколько, соль по вкусу. Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.
*Маринад: на 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист, перец черный горошком, кардамон, чеснок, 1-2 цветка (сушеных) гвоздики. Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.
*Рассол: 4 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара на 1 л воды (это примерно на 2-3 сельди). В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.

Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию
*Рассол: 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и кориандр (бубочки). Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.
*Второй рецепт: 6 стол. ложек соли, 1 стол. ложка сахара, приправы те же на 1 литр воды. Остальное делается также.
*Непотрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.
Метки: кулинария рецепт закуски рыба сельдь |
Аватар Я_кисюня -Рубрики кулинария (87) умелые ручки (70) игрушки своими руками (57) полезная информация (48) садовый участок (2 |
Наверняка в шкафу у каждого найдется несколько галстуков, иногда надоевших, иногда устаревших... Присмотритесь к ним получше: ведь это почти готовые футляры.
Да они просто созданы для такой метаморфозы! Немного сноровки, практики в шитье и перед вами чудесный элегантный кейс для телефона и визиток.


|
Плетение из газет |
Плетение из газет
Метки: плетение из газет |
Торт "Шалаш", его не нужно печь |
Василинкина мама, это для твоей малышки)
Этот торт готовится из печенья. Несмотря на то, что его не нужно печь - результат достоин всяческого внимания, он вполне отвечает требованиям праздничного торта благодаря нежному крему и интересной форме. Отсутствие работы с тестом компенсируется достаточно сложным по составу кремом, но он того стоит. Банан освежает вкус этого сытного десерта. А также симпатичный "домик" приходится по вкусу детям и очень для них полезен, так как в состав крема входит пол килограмма творога, что актуально для растущего организма, нуждающегося в кальции.
Ингредиенты:
Метки: кулинария рецепт рулет торт печенье |
Варенье из ревеня и клубники |
Метки: кулинария рецепт варенье |
Лимонный медовик (Вкуснющий торт!!!)) |
Метки: кулинария рецепт торт |
Закуска Наполеон |

Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.
Метки: кулинария рецепт кура грибы закуска наполеон |
Сетка для цветов (квиллинг) |
Метки: квилинг бумага цветы схемы |
обед |




Метки: фото птицы синица |
бабочки.квиллинг |
Метки: квиллинг искусство бумагокручения бумага бабочки. |
квиллинг МК "анютины глазки" |
Метки: цветы квиллинг бумага анютины глазки искусство бумагокручения |
пляцок НИНА |
Метки: кулинария рецепт |
Мастер-класс по квиллингу: Как сделать красивые цветы из бумаги |
Метки: квилинг бумага цветы |
Мастер-класс по квиллингу: Бахромчатые цветы |
Метки: квилинг бумага цветы бахромчатые цветы |
Мастер-класс по квиллингу: Серединки для подсолнухов |
Метки: квилинг бумага цветы |
Мастер-класс по квиллингу: Ягоды |
Черника, малина, ежевика.Работа не сложная, но при сборке пришлось повозиться. Все детали из 1/2 полоски 0,3.Колличество веточек с ягодками и листочками зависит от размера рамки.У меня по 7 веточек с ягодками и по 10 с листочками.

Метки: цветы бумага ягоды квилинг |
Квиллинг. Советы по нанесению клея |
Метки: квиллинг. советы бумага |
квиллинг МК снежинки |
а тут еще: http://www.trozo.ru/cat/video-uroki/bumagokruchenie
Метки: квиллинг искусство бумагокручения снежинки |
Фантазии природы. |
Метки: фантазии природы.животные |
Фотоохота. В лесу |
Метки: птицы |