-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НебоОблака

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 108289


Торт "Шалаш", его не нужно печь.

Пятница, 27 Мая 2011 г. 13:55 + в цитатник

Василинкина мама, это для твоей малышки)

3518263_DSC02393 (525x700, 263Kb)  3518263_DSC02391 (525x700, 272Kb)

Этот торт готовится из печенья. Несмотря на то, что его не нужно печь - результат достоин всяческого внимания, он вполне отвечает требованиям праздничного торта благодаря нежному крему и интересной форме. Отсутствие работы с тестом компенсируется достаточно сложным по составу кремом, но он того стоит. Банан освежает вкус этого  сытного десерта. А также  симпатичный "домик" приходится по вкусу детям и очень для них полезен, так как в состав крема входит пол килограмма творога, что актуально для растущего организма, нуждающегося в кальции. 

3518263_DSC02397 (700x525, 281Kb)

Ингредиенты:

Крем:

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 стакан.

Молоко - 1/2 стакана.

Масло сливочное - 200г.

Творог - 500г.

Какао - по вкусу.

Для "коржей":

Печенье квадратное песочное - 45 штук.

Глазурь:

Сахар - 3 ст. ложки.

Какао - 2 ст. ложки.

Масло сливочное - 50г.

Молоко - 3 ст. ложки.

 

3518263_DSC02310_1_ (700x525, 262Kb)

Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, довести до кипения на слабом огне, варить при постоянном помешивании пока не загустеет. Остудить.

3518263_DSC02325 (700x525, 234Kb)

В это время взбить сливочное масло,

3518263_DSC02326 (700x525, 297Kb)

добавить остывший крем, продолжая взбивать, довести до однородной массы

3518263_DSC02332 (700x525, 262Kb)

и добавить творог, взбить.

3518263_DSC02335 (700x525, 270Kb)

Выложить на пищевую пленку первый слой печенья, 3 штуки в ширину и 5 в длину. 

3518263_DSC02338 (525x700, 280Kb)

Сверху выложить 1/3 крема, равномерно распределить по поверхности.

3518263_DSC02339 (525x700, 269Kb)

Оставшийся крем разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао, размешать.

3518263_DSC02344 (700x525, 296Kb)

Выложить второй слой печенья.

3518263_DSC02345 (700x525, 266Kb)

Покрыть его кремом с какао.

3518263_DSC02348 (700x525, 261Kb)

И, наконец,  уложить 3-й слой печенья, 

3518263_DSC02349 (525x700, 285Kb)

смазать его оставшимся белым кремом (у меня получилась смесь кремов - белого и коричневого) и по всей длине среднего ряда положить банан.

3518263_DSC02350 (525x700, 274Kb)

Дальнейшие действия требуют некоторой сноровки, но это дело наживное, при желании то) Необходимо придать изделию форму шалаша или домика. Для этого нужно приподнять пленку,

3518263_DSC02356 (700x525, 289Kb)

"соорудить крышу" по принципу домика из карт, как в детстве.

3518263_DSC02360 (700x525, 279Kb)

Конструкция должна выглядеть примерно так. Поставить получившееся кулинарное здание в холодильник минимум на 4 часа. А лучше всего на ночь. Крем отдаст всю влагу печенью, делая его невероятно нежным, мягким.

3518263_DSC02363 (525x700, 258Kb)

Достать торт их холодильника, освободить от пленки и покрыть глазурью.

3518263_DSC02371 (700x525, 250Kb)

Великое множество рецептов приготовления глазури я испробовала, сколько тортов - столько и рецептов. С недавнего времени я остановилась на одном, глазурь получается эластичной, и через время остается блестящей, не трескается.

Сахар перемешать с какао, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане, добавить горячее молоко, довести до кипения. Залить торт. Не стыдно преподнести гостю-имениннику. Приятного аппетита!

3518263_DSC02396 (525x700, 273Kb) 3518263_DSC02402 (525x700, 264Kb)

 

Рубрики:  Домашняя кухня/Мои рецепты
Здесь я размещаю рецепты блюд, которые готовлю собственноручно, фотографии тоже мои.
Метки:  

Процитировано 1136 раз
Понравилось: 44 пользователям

Кира_Вебер   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 14:14 (ссылка)
Интересный торт,вкусный,полезный и красивый))
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 14:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Кира_Вебер

я его уже больше 20-ти лет делаю с некоторой периодичностью и всегда уплетаем, что за ушами трещит)
Ответить С цитатой В цитатник
КолыбельнаяМедведицы   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 14:24 (ссылка)
Ой, прям персонально для нас с Аськой торт, вот это да....))))))))) Спасибо ОГРОМНОЕ! Обязательно сделаю для своей сладкоежки!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 14:25 (ссылка)

Ответ на комментарий КолыбельнаяМедведицы

на здоровье) Василинке привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Комарик   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 14:36 (ссылка)
Здорово!Ведь когда-то делала такой тортик, надо вспомнить!))
Спасибо за рецептик, Ириша!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 14:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Мила_Комарик

на здоровье) раньше он считался студенческим блюдом)
Ответить С цитатой В цитатник
le_soleil82   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 14:54 (ссылка)
Интересный тортик! Моей сладкоежке тоже понравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Мелена_Харбер   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 15:11 (ссылка)
крутой тортик
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 15:25 (ссылка)

Ответ на комментарий le_soleil82

буду рада)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 15:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Мелена_Харбер

вкусный)
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 16:26 (ссылка)
Интересненько! Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 16:35 (ссылка)
так классно! спасибо, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 17:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Mesabi

на здоровье)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 17:00 (ссылка)

Ответ на комментарий elenmina

пожалуйста)
Ответить С цитатой В цитатник
re_Nata   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 17:24 (ссылка)
Какая ты хозяюшка, Ириша - высший класс!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 17:38 (ссылка)

Ответ на комментарий re_Nata

спасибо, Наташа) приятно читать..
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 17:52 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 18:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
re_Nata   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 18:07 (ссылка)

Ответ на комментарий НебоОблака

И это правда!!!
Ответить С цитатой В цитатник
YESTA   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 12:25 (ссылка)

Ответ на комментарий YESTA

на здоровье)
Ответить С цитатой В цитатник
Katra_I   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 16:49 (ссылка)
Ой! Какая красотища! Уважаю такие штучки, возьму себе! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 17:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Katra_I

пожалуйста) за уважение спасибо:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Арбузная   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 19:07 (ссылка)
а можно вопрос, в процесс формирования домика печенье можно ломать? а то там ведь ток 3 шт. еченья, а получается и дно как бы, и 2 стенки, и крыша еще...
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 19:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Арбузная

нет, ломать не нужно, средняя полоса - это дно, за счет того что густой слой крема, он добавляет сантиметры,...
я уже минут десять пытаюсь вразумительно расписать процесс, извините, это нужно пробовать, руки сами почувствуют..
Ответить С цитатой В цитатник
Арбузная   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 20:12 (ссылка)

Ответ на комментарий НебоОблака

НебоОблака, тогда дно - это только крем???
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 22:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Арбузная

средняя полоса - это дно, бока нужно поднять, за счет большого количества крема печенье хорошо "двигается", создавая нужную форму..
Ответить С цитатой В цитатник
INGA-09   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2011 г. 07:11 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2011 г. 18:05 (ссылка)

Ответ на комментарий INGA-09

на здоровье)
Ответить С цитатой В цитатник
ХОДУСЯТКИ   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2011 г. 22:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку