Торт "Шалаш", его не нужно печь. |
Василинкина мама, это для твоей малышки)
Этот торт готовится из печенья. Несмотря на то, что его не нужно печь - результат достоин всяческого внимания, он вполне отвечает требованиям праздничного торта благодаря нежному крему и интересной форме. Отсутствие работы с тестом компенсируется достаточно сложным по составу кремом, но он того стоит. Банан освежает вкус этого сытного десерта. А также симпатичный "домик" приходится по вкусу детям и очень для них полезен, так как в состав крема входит пол килограмма творога, что актуально для растущего организма, нуждающегося в кальции.
Ингредиенты:
Крем:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 стакан.
Молоко - 1/2 стакана.
Масло сливочное - 200г.
Творог - 500г.
Какао - по вкусу.
Для "коржей":
Печенье квадратное песочное - 45 штук.
Глазурь:
Сахар - 3 ст. ложки.
Какао - 2 ст. ложки.
Масло сливочное - 50г.
Молоко - 3 ст. ложки.
Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, довести до кипения на слабом огне, варить при постоянном помешивании пока не загустеет. Остудить.
В это время взбить сливочное масло,
добавить остывший крем, продолжая взбивать, довести до однородной массы
и добавить творог, взбить.
Выложить на пищевую пленку первый слой печенья, 3 штуки в ширину и 5 в длину.
Сверху выложить 1/3 крема, равномерно распределить по поверхности.
Оставшийся крем разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао, размешать.
Выложить второй слой печенья.
Покрыть его кремом с какао.
И, наконец, уложить 3-й слой печенья,
смазать его оставшимся белым кремом (у меня получилась смесь кремов - белого и коричневого) и по всей длине среднего ряда положить банан.
Дальнейшие действия требуют некоторой сноровки, но это дело наживное, при желании то) Необходимо придать изделию форму шалаша или домика. Для этого нужно приподнять пленку,
"соорудить крышу" по принципу домика из карт, как в детстве.
Конструкция должна выглядеть примерно так. Поставить получившееся кулинарное здание в холодильник минимум на 4 часа. А лучше всего на ночь. Крем отдаст всю влагу печенью, делая его невероятно нежным, мягким.
Достать торт их холодильника, освободить от пленки и покрыть глазурью.
Великое множество рецептов приготовления глазури я испробовала, сколько тортов - столько и рецептов. С недавнего времени я остановилась на одном, глазурь получается эластичной, и через время остается блестящей, не трескается.
Сахар перемешать с какао, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане, добавить горячее молоко, довести до кипения. Залить торт. Не стыдно преподнести гостю-имениннику. Приятного аппетита!
Рубрики: | Домашняя кухня/Мои рецептыЗдесь я размещаю рецепты блюд, которые готовлю собственноручно, фотографии тоже мои. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий Кира_Вебер
я его уже больше 20-ти лет делаю с некоторой периодичностью и всегда уплетаем, что за ушами трещит)Ответ на комментарий КолыбельнаяМедведицы
на здоровье) Василинке привет!Ответ на комментарий Мила_Комарик
на здоровье) раньше он считался студенческим блюдом)Ответ на комментарий le_soleil82
буду рада)Ответ на комментарий Мелена_Харбер
вкусный)Ответ на комментарий Mesabi
на здоровье)Ответ на комментарий elenmina
пожалуйста)Ответ на комментарий re_Nata
спасибо, Наташа) приятно читать..Ответ на комментарий соня_лифинская
:)Ответ на комментарий НебоОблака
И это правда!!!Ответ на комментарий YESTA
на здоровье)Ответ на комментарий Katra_I
пожалуйста) за уважение спасибо:)))Ответ на комментарий Арбузная
нет, ломать не нужно, средняя полоса - это дно, за счет того что густой слой крема, он добавляет сантиметры,...Ответ на комментарий Арбузная
средняя полоса - это дно, бока нужно поднять, за счет большого количества крема печенье хорошо "двигается", создавая нужную форму..Ответ на комментарий INGA-09
на здоровье)Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |