-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17945
Комментариев: 28683
Написано: 50753





Ольга Губанова

Пятница, 01 Июля 2011 г. 15:48 + в цитатник





                                ОЛЬГА  ГУБАНОВА


































Редкий художник способен сочетать в своем творчестве черты древнего и
современного искусства. От архаических образов Австралии и Океании, от
сложнейшей вязи символов Древнего Египта Ольга Губанова идет к особому,
одухотворенному видению мира, который окружает ее, - и далее, к
философским раздумьям о судьбе Земли и всей Вселенной.
Образы родных ей гор поражают своим радужным сиянием и чем-то неуловимо
напоминают картины Николая Рериха. Как и у ее великого предшественника, у
нее каждый горный пейзаж становится больше, чем фиксацией вещной
реальности: он превращается в воплощение человеческих мыслей и
устремлений.
Художница владеет самыми разнообразными техниками: масляной живописью,
пастелью и даже батиком. Техника батика у Ольги Губановой из
декоративной превращается в подлинно художественную, позволяющую зримо
запечатлевать самые глубокие идеи.


Рубрики:  живопись



Процитировано 1 раз

Лепим из соленого теста-мастер класс

Пятница, 01 Июля 2011 г. 15:37 + в цитатник

Мастер-класс по лепке из соленого теста (на примере ангела Аркадия)http://www.baby.ru/blogs/post/7149120/

В общем, девочки!
Все, что я делаю из теста – это все легко и просто!
Щас я вам все подробно расскажу и будет у вас такое же дома!
Покажу на примере ангела Аркадия!

Мастер-класс!

1. Замешиваем тесто. Вот тут я знаю, по меньшей мере, 4 рецепта!
– 1 ст. муки, 1 ст. соли, вода.
– 1 ст. муки, 0,5 ст. соли, 1/3 ст. воды
– 1 ст. муки, 1 ст. соли, 1 ст. ложка кахмала, 1 ст. ложка масла растительного, вода
– 1 ст. муки, 1 ст. соли, 1 яйцо, вода

Про соль! Лучше брать, конечно, мелкую! Когда будете лепить, резать… ее будет практически не видно и края будут ровнее. А мне больше понравилось работать с крупной! Но вы попробуйте и с той, и с той и сами решите.

Я последнее время пользуюсь третьим рецептом! Хотя и первый ничего! Тесто должно быть тугим, не приставать к рукам.

2. Выбираем сюжет. Аркашка попался мне на глаза, когда я лазила в просторах интернета. И я пропала )))). В качестве сюжета можно использовать любую понравившуюся картинку. Распечатываем (переводим, перерисовываем) и вырезаем по контуру.

3. Берем какую-нибудь доску, плотную картонку ( у меня разделочная стеклянная доска большая) и оборачиваем фольгой (для запекания).

4. Раскатываем тесто в ровный пласт толщиной примерно 1 см.

5. Прикладываем вырезаную картинку и обрезаем лишнее! Я пользуюсь стеками для пластилина!


6. Для того, чтобы перенести картинку на тесто, используем иголку. Я предварительно картинку прокалываю иголкой, чтобы потом тесто не мять!

7. Потом по получившимся точкам тем же стеком продавливаем картинку.


И в конце должно получиться вот так


8. Можно оставить так и уже отправлять изделие сушиться. А можно добавить объемных деталей


У меня в конечном результате получилось вот как-то так


Детальки «приклеиваются» водой! Смачиваете место склеивания кисточкой и туда то, что нужно приклеить.
Еще… Продумайте крепления поделки. Если она будет просто висеть на веревочках, то нужно сделать дырочки. Если будет в виде картины, то тоже желательно придумать доп.крепления. Я сделала дырочки для пояса.

9. Теперь можно и в сушку. Вот тут тоже мнения расходятся. Многие сушат на воздухе. То есть, убирают поделку подальше и забывают о ней на недели 2-3! 1 см теста в среднем сохнет 14-16 дней!
Многие продолжают по старинке запекать тесто в духовке. Тут возможны нюансы в виде вздувшегося теста и прогибания поделки. Я вышла из ситуации следующим образом: у меня в духовке есть ушка на низких температурах. Включаю ее, сталю тепреатуру 70-85 гр и часов на 10 осталяю сушиться. Если поделка не просохла до конца, то ставлю на жарку, градусов так на 110-150 на пару часов.
Если функции сушки нет, а терпеть и ждать 2 недели нет сил, то можно просто в духовке на низких температурах подсушивать. Ставите градусов 80-100 и часов 5 сушите! Перед тем, как засунуть изделие в печь, я его смачиваю мокрой кисточкой! Не сильно! Просто увлажняю!

10. Ну вот! Изделие затвердело, высохло и готово стать красивым и радовать глаз! Перед покраской я покрываю поделку клем ПВА. Что это нам дает?! Во-первых, выравниваем поверхность. Она становитс гладенькой. Во-вторых, краска будет меньше впитываться в тесто и не надо будет красить несколько раз! И в-третьих, клеем пытаюсь заполнить все наши углубления по силуэту, которые мы делали стеком, когда рисовали картинку. Это в дальнейшем облегчет рисование контура!


Клей сохнет недолго! Буквально минут 5-10 и можно красить.

11. Краски! У меня их море. И гуашь, и акварель, и акрил перламутровый и просто акрил, и контуры… Крашу всем! Многие пользуются акриловыми красками. Но мне не нравится как они скользят по клею. По этому, основу крашу гуашью, а уж потом акрилом! Или вообще смешиваю акрил с гуашью. У Аркадия так ряса выкрашена! Когда все готово – делаю контур. Это можно сделать прям специальным контуром (например, для витражей) или просто тонкой кистью, как это делаю я! Вот тут, если вы схалтурили и у вас остались углубления, то вам трудно будет делать ровные линии!!!


Раскрасили и покрываем лаком! Про лак… Брать бесцветный и быстросохнущий! Есть лак в баллончиках. Но он стоит как деталь от самолета!!!

12. Если будете делать как картину, то вам нужно будет подготовить рамку. Я пошла и купила обычные рамки для фото. Убрала стекло и картонную основу оформила. Купила канву и ей обшила картон




Предварительно обозначаем место расположения нашей поделки на «холсте» и намечаем места будущих отверстий! Прорезаем их на картоне.


13. Приклеиваем поделку к картону. Я клею на Момент! У меня обычный, универсальный, прозрачный Момент! Важно, чтобы вашы дырочки на поделке совпали с дырочками на картоне! Я сразу продела в них поясок и приклеила Аркашку и завязала для пущего сцепления с поверхностью! И под пресс! Часа через 4 можно проверять работу и оформлять рамку.



Бабочки куплены в магазине «Ткани и фурнитура» и приклеены на тот же момент!

Ну вот и все! Наслаждайтесь тем, какие вы мастерицы!


Рубрики:  лепка .../Соленое тесто

Метки:  


Процитировано 74 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картошка в беконе

Пятница, 01 Июля 2011 г. 09:52 + в цитатник

 

Картошка в беконе позволяет объединить гарнир с основным блюдом. Для приготовления такой картошечки много сил и времени не потребуется.

Ингредиенты:

  • картошка (лучше молодая и не крупная);
  • бекон;
  • молотый перец.

Картошку чистим и отвариваем в подсоленой воде до полуготовности – примерно 10-15 минут после закипания.

Сливаем воду, даем ей немного остыть.  Заворачиваем картошку в бекон – одну или две полоски в зависимости от размера клубня. Закрепляем зубочисткой.

Кладем картошку в форму, смазанную небольшим количеством масла. Посыпаем молотым перцем.  Запекаем при 180 градусах, пока бекон не подрумянится. Готовность картошки можно проверить, проткнув ее зубочисткой или ножем.



Рубрики:  Кулинария/овощи

Метки:  


Процитировано 3 раз

Куриные крылышки на мангале

Пятница, 01 Июля 2011 г. 09:43 + в цитатник

Куриные крылышки на мангале


Продукты: ,

Куриные крылышки на мангале – это еще один хит нашей семьи. Их можно есть как семечки. Готовятся такие крылышки очень легко.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг крылышек;
  • 400 мл майонеза;
  • 1 головка чеснока;
  • соль;
  • перец.

Готовим соус. Для этого смешиваем майонез, подавленный чеснок, соль и перец. Кладем в соус крылья и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на два-три часа.

Нанизываем каждое крылышко на два шампура как на картинке. Лучше, чтобы правые крылья были на одних шампурах, а левые – на других. Жарим на средних углях.



Серия сообщений "гриль,шашлык":
Часть 1 - колбаса домашняя-гриль
Часть 2 - Шашлык от Александра
Часть 3 - Куриные крылышки на мангале
Часть 4 - Куриные грудки, копченные в чае
Часть 5 - готовим рыбу на гриле
...
Часть 21 - гамбургер по кубински. рецепт
Часть 22 - жаренные пельмени в казане на мангале. видео мастер - класс
Часть 23 - Домашняя салями в северо-французском стиле

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рулеты из лаваша

Четверг, 30 Июня 2011 г. 16:55 + в цитатник
Рулеты из лаваша

 

Порций: 20 порций

Что нужно:

2 тонких лаваша

для первой начинки:

2 сладких перца разного цвета

150 г майонеза

2 ч. л. горчицы

укроп

соль, свежемолотый черный перец

для второй начинки:

200 г слабосоленого лосося

200 г сливочного сыра

лук зеленый

1 пучок

сок лимонный

1 ст. л. лимонной цедры

Ключевые слова: перец, сыр, лосось, лаваш

 
Источник: "Школа гастронома
 

Что делать:

1. Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, мелко нарубленный укроп, приправить солью и перцем.
2. Приготовить пасту для рулетов с лососем. Сливочный сыр переложить в миску, добавить мелко нарубленный укроп, зеленый лук, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать.
3. Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 мин., затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой.
4. Лосось нарезать тонкими пластинками.
5. Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, поверх выложить нарезанные перцы. Второй лаваш смазать сливочным сыром с зеленью, а поверх положить кусочки лосося.
6. Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками шириной 2,5-3 см.


КСТАТИ
* Наступает время пикников и долгих прогулок всей семьей по лесу или парку. Обратите внимание на рецепт рулетов – их приготовление не отнимет много времени и сил. Эти рулеты вкусные и сытные, к тому же компактные, так что их удобно брать с собой.
* В качестве начинки можно также использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу или буженину и любые измельченные овощи.


Серия сообщений "бутерброды":
Часть 1 - бутерброды
Часть 2 - Лаваш с сыром
Часть 3 - Рулеты из лаваша
Часть 4 - Селедка в батоне
Часть 5 - Оригинальный Завтрак.
...
Часть 22 - гамбургер по кубински. рецепт
Часть 23 - Вкусный сытный завтрак. видео
Часть 24 - Домашний плавленый сыр.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельный помс

Четверг, 30 Июня 2011 г. 16:22 + в цитатник

Картофельный помс

Картофельный помс

 

Что нужно:

картофель (сорт russet)

3 шт.

сыр Пармезан

масло

соль

по вкусу

 
 
 
Время приготовления:
1 час

Что делать:

Разогреть духовку до 220°С.

Картофель помыть щеточкой. Не очищать. Обсушить бумажным полотенцем. На терке (Мандолине) натереть за 1 раз только одну картофелину тонкими пластинками. Налить масло на сковородку.

Аккуратно и красиво выложить первый слой картофельных пластинок на сковороду. Затем кисточкой смазать этот слой маслом, посыпать сыром и слегка посолить. Повторить с оставшимися пластинками. Промаслить, посолить. Натереть вторую картофелину и проделать тоже самое. Затем натереть третью и снова все повторить.

Обжаривать в сковороде на сильном огне 2-3 минуты, периодически тряся за ручку сковороды, чтобы картошка не прижарилась, а свободно двигалась по дну.

Поместить сковороду в духовку. Через 25 минут достать сковороду, накрыть крышкой по размеру чуть меньше, чем сама сковорода и перевернуть (лучше над мойкой), что бы стекло все масло. Как только масло перестало капать, вместо крышки подставить тарелку и перевернуть на нее картофельный торт. Вернуть торт в сковороду так, чтобы верхний слой оказался на дне. Поставить в духовку на 15 минут.

Готовое блюдо выложить на тарелку.
Понадобится сковорода диаметром 20 см с антипригарным покрытием, которую можно убрать в духовку.
 

 



Рубрики:  Кулинария/овощи

Метки:  

Кабачковая икра в микроволновке

Четверг, 30 Июня 2011 г. 16:07 + в цитатник

Кабачковая икра в микроволновке

Кабачковая икра в микроволновке

 

Что нужно:

кабачки

2-3 шт.

морковь

3 шт.

сладкий перец

1 шт.

крупная репчатая луковица

1 шт.

мелко нарубленный чеснок

3 зубчика

помидоры или томатная паста

2 шт. или 4 ст. л.

сахар

1 ч. л.

подсолнечное масло

по вкусу

паприка сладкая

по вкусу

паприка жгучая

по вкусу

душистый перец, лучше молотый

по вкусу

соль, свежемолотый черный перец

по вкусу

 

закуска
 

Время приготовления:
30 мин

Что делать:

Подготовить овощи. Очищенную морковь разрезать поперек на крупные куски (4-5 см), лук - на 6 крупных частей. Кабачки очистить от шкурки и порезать большими кусками, сладкий перец вычистить и тоже нарезать крупно. Помидоры ошпарить и очистить от кожицы.

В стеклянную кастрюлю для микроволновки положить морковь и лук, добавить 1-2 ч. л. воды и тушить под крышкой на максимальной мощности 3+3 минуты. В паузе перемешать.

Добавить остальные овощи и готовить еще 4+4 минуты. Овощи должны стать почти мягкими. Если печь маломощная, потушить еще несколько минут. Каждый раз между циклами перемешивать овощи.
Открывайте крышку осторожно! Не обожгитесь!

Немного остудить овощи, провернуть их вместе с чесноком и помидорами в мясорубке. Вернуть в кастрюлю, добавить сахар, соль, специи, подсолнечное (или другое растительное) масло. Перемешать и снова тушить под крышкой на максимальной мощности 4+4 минуты. В перерывах между циклами мешать икру и пробовать на вкус, добавляя при необходимости соль, сахар, специи, томат по своему желанию.
Готовность икры зависит и от исходных продуктов, и от мощности вашей СВЧ, и от времени выдерживания (во время остановок печи продукты, нагретые до высокой температуры, как бы продолжают вариться), и даже от диаметра вашей кастрюли и толщины овощного слоя в ней. Поэтому сложно указать точное время приготовления. Если вам показалось, что икра недостаточно мягкая, просто добавьте еще несколько циклов тушения. Готовность определяйте на вкус, как вы это всегда делаете на газовой плите.

Чтобы получить более жидкую икру, знаменитую "заморскую", вместо мясорубки воспользуйтесь блендером, овощи для этого должны быть достаточно мягкими. Можно добавить немного горячей воды, но обычно, в этом нет необходимости, так как овощи пускают много сока. Если используете душистый перец горошком, предварительно выньте его - он размалывается блендером в крупные неаппетитные куски.

Потушите икру после пюрирования блендером, так она будет лучше храниться.

Икра вкуснее на следующий день, когда настоится и созреет.
 

 



Рубрики:  Кулинария/овощи

Метки:  

Шашлык от Александра

Четверг, 30 Июня 2011 г. 14:48 + в цитатник

А у нас - вкусный шашлык! Вернее, он был у Александра, нашего постоянного читателя, но он решил поделиться с "Изюминкой" - хотя бы рецептом: "Как известно, шашлык не терпит женских рук. Это исключительно мужское дело, поэтому в воскресенье в 6 утра я просыпаюсь, стараясь не разбудить жену, выскальзываю из спальни, тихонько вывожу машину из гаража и еду на базар. Там обхожу мясные ряды, присматриваюсь и выбираю красивый кусок ошейка - не по цене, а по внешнему виду, качеству мяса, это единственно верный путь получить на выходе вкусное блюдо. Если же вы захотите сэкономить на мясе, вас ждет провал. Возвращаюсь домой - там уже проснувшаяся семья караулит закипающий чайник, жена заботливо суетится возле сковородки с блинами, теща достает из хлебопечки ароматный горячий хлеб... Счастье! Завтракаем, убираем на кухне, выгоняем женскую часть семейства и начинаем творить...


Ингредиенты примерно на 2 кг мяса:


около 10 небольших луковиц;

1 сушеный красный сладкий перчик (можно взять свежий);

 

Серия сообщений "гриль,шашлык":
Часть 1 - колбаса домашняя-гриль
Часть 2 - Шашлык от Александра
Часть 3 - Куриные крылышки на мангале
Часть 4 - Куриные грудки, копченные в чае
...
Часть 21 - гамбургер по кубински. рецепт
Часть 22 - жаренные пельмени в казане на мангале. видео мастер - класс
Часть 23 - Домашняя салями в северо-французском стиле

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лаваш с сыром

Четверг, 30 Июня 2011 г. 14:42 + в цитатник

Летом хочется много зелени в блюдах, хочется легкости и простоты. Этот рецепт – как раз из таких. Великолепная закуска, которая отлично подойдет для вылазок на природу.

Вкусно очень, честное слово!


Ингредиенты:


тонкий лаваш;

сыр;

зелень;

растительное масло.


lav1.jpg lav2.jpg

Сыр трем на терке, зелень мелко режем.


lav3.jpg lav4.jpg lav5.jpg lav6.jpg

Выкладываем сыр на длинный кусок лаваша и заворачиваем.


lav7.jpg lav8.jpg

Oбжариваем с двух сторон на растительном масле до подрумянивания лаваша.


lav81.jpg lav821.jpg

Вкусно и в горячем, и в холодном виде!



Серия сообщений "бутерброды":
Часть 1 - бутерброды
Часть 2 - Лаваш с сыром
Часть 3 - Рулеты из лаваша
Часть 4 - Селедка в батоне
...
Часть 22 - гамбургер по кубински. рецепт
Часть 23 - Вкусный сытный завтрак. видео
Часть 24 - Домашний плавленый сыр.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фаршированные куринные ножки

Четверг, 30 Июня 2011 г. 14:33 + в цитатник

что рецепт очень простой и нетрудоемкий. Совсем нет. Потребуется определенная сноровка, например, чтобы аккуратно снять с окорочка кожицу. Но зато какой великолепный результат! Конечно, в будни у работающих хозяюшек времени на такую красоту маловато, но если вы готовитесь к приему гостей, у вас получится их приятно удивить такими вот фаршированными куриными ножками по рецепту сайта prigotovit-vkysno.ru.


Ингредиенты:


5 куриных окорочков;

250 гр шампиньонов;

3 ст.л. сливок;

4 яйца;

1/8 ч.л. молотого мускатного ореха;

2 ст. л. муки;

сухари панировочные;

перец, соль, растительное масло.


Снимите с окорочков кожу, аккуратно перерубите косточку в районе последнего сустава. Срежьте мясо с кости и перекрутите на мясорубке. Добавьте белок 1-го яйца и взбейте фарш вилкой. Затем добавьте сливки. Приправьте фарш перцем, солью и мускатным орехом. Мелко нарежьте шампиньоны и тоже добавьте туда. Тщательно перемешайте.


Следующий шаг - начиняем фаршем кожу. Края заверните внутрь. Взбейте слегка яйца слегка с солью. Каждый куриный окорочок обваливайте в муке, затем окунайте в взбитые яйца и наконец обваливайте в сухарях.


Разогрейте масло. Каждый окорочок следует обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. После чего положите приготовленные окорочка в форму для запекания и доводите до готовновсти. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Готовьте в течении 15 минут.

Приятного аппетита.


Источник



Рубрики:  Кулинария/курица

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог -Помидора

Среда, 29 Июня 2011 г. 18:28 + в цитатник

Очень вкусный и необычный рецепт. Не ломайте голову, что приготовить на ужин, такой пирог накормит всех домочадцев! Кроме того, при желании подобная выпечка сможет даже стать прекрасным украшением стола на один из праздников. Рецепт от Delishis.ru.

Ингредиенты:

200 г муки;

5 яиц;

200 г маргарина;

1 кг помидоров;

1 луковица;

куриное филе или мясной фарш – 300 г;

3 ст. л. панировочных сухарей;

1 ст. сметаны;

соль перец по вкусу;

зелень.


Муку перетираем со 150 г маргарина, добавляем 1 желток, 2 ст. ложки воды и замешиваем тесто. Ставим на холод на 30 минут.


Помидоры моем, разрезаем на 2 половинки. Чайной ложкой аккуратно удаляем сердцевину.


Куриное филе отвариваем и нарезаем кубиками. Добавляем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета, солим, перчим, добавляем панировочные сухари. Полученным фаршем начиняем половинки помидор.


Тесто раскатываем и выстилаем им форму, формируя бортик. На тесто выкладываем половинки помидоров, фаршем вниз.


Яйца взбиваем со сметаной, добавляем мелко нарезанную зелень, заливаем помидоры сверху и ставим в духовку на 40 минут. Подаем на стол, особенно вкусно в теплом виде.


Приятного аппетита!


Источник



Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - Настоящая итальянска пицца
Часть 2 - Бутерброд-пицца с моцареллой
Часть 3 - Пирог -Помидора
Часть 4 - Абхазия: завтрак в стране гордых мужчин
Часть 5 - Пицца из спагетти
...
Часть 22 - пирог из макарон - ригатони. рецепт, приготовление
Часть 23 - запеченные спагетти, запеканка. рецепт
Часть 24 - пикантные маффины с ветчиной. рецепт приготовления

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 2 раз

Свитер- выполнен поперечным вязанием

Среда, 29 Июня 2011 г. 13:27 + в цитатник

МУЖСКОЙ СВИТЕР

Размер 48-50.

Вам потребуется: 900 г пряжи «Магия-Фламинго» цвета экрю (код 2410); спицы №2 и №3; круговые спицы №2.

Переплетение: платочная вязка (во всех рядах все петли лицевые); ажурный узор: лицевые ряды попеременно 2 п. вместе лицевой, накид, изнаночный ряд — все петли изнаночные.

Плотность вязания: 22 п. х 36 р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. Свитер выполнен поперечным вязанием.

На спицы №3 наберите 262 п., свяжите 10 рядов платочной вязкой, 2 ряда ажурным узором, 10 рядов платочной вязкой, 4 ряда ажурным узором, 10 рядов платочной вязкой, 2 ряда ажурным узором, 10 рядов платочной вязкой, 6 рядов ажурным узором, 10 рядов платочной вязкой, 2 ряда ажурным узором, 10 рядов платочной вязкой, 4 ряда ажурным узором, 10 рядов платочной вязкой, *2 ряда ажурным узором*. От рядов, обозначенных *, чередуйте ряды ажурного узора и платочной вязки в обратном порядке.

Одновременно, провязав 54 ряда от начала работы, для выреза горловины разделите деталь пополам и обе половинки вяжите раздельно, провязывая деталь СПИНКИ прямо, а на детали ПЕРЕДА для углубления выреза закрывайте в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п. и 8 раз по 1 п. Провяжите прямо 36 рядов, затем прибавьте в каждом 2-м ряду 8 раз по 1 п. и 1 раз 4 п. Далее соедините петли спинки и переда, провяжите 54 ряда и закройте петли.

По низу переда на спицы №2 наберите 66 п., свяжите 18 рядов лицевой гладью, 2 ряда ажурным узором {= линия перегиба), 18 рядов лицевой глади и закройте все петли. Так же обработайте низ спинки.

РУКАВ. На спицы №3 наберите 108 п., вяжите 10 рядов платочной вязкой, 2 ряда ажурным узором, 10 рядов платочной вязкой, 4 ряда ажурным узором, 10 рядов платочной вязкой, 2 ряда ажурным узором, 10 рядов платочной вязки, 4 ряда ажурным узором, 10 рядов платочной вязки, 2 ряда ажурным узором, 10 рядов платочной вязки, *6 рядов ажурным узором *.

От рядов, обозначенных *, чередуйте ряды ажурного узора и платочной вязки в обратном порядке. Окат вяжите укороченными рядами на участках полос платочной вязки. В начале первой полосы не довязывайте с обеих сторон 20 п., в последующих полосах увеличивайте количество не провязанных петель на 10. Провязав 154 ряда от начала работы, закройте все петли. Для манжеты по низу рукава на спицы №2 наберите 66 п., свяжите 20 рядов лицевой гладью, 2 ряда ажурным узором (= линия перегиба), 20 рядов лицевой гладью и закройте все петли.

Так же свяжите второй рукав.

СБОРКА. Для бейки вдоль выреза горловины на круговые спицы наберите 120 п., свяжите 4 ряда лицевой гладью, 2 ряда ажурным узором (= линия перегиба), 4 ряда лицевой гладью и закройте все петли, не стягивая край. Бейку по линии перегиба отверните на изнаночную сторону и подшейте. Вшейте рукава. Выполните боковые швы и швы рукавов. Манжеты и низ джемпера по линии перегиба отверните на изнаночную сторону и подшейте. Джемпер не отпаривайте.

Схемы



Рубрики:  вязание/ крючком

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чудесные летнии сарафаны

Среда, 29 Июня 2011 г. 13:15 + в цитатник
Рубрики:  вязание/ крючком

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кабачки-экскурсия по рунету

Среда, 29 Июня 2011 г. 13:07 + в цитатник

У вас уже появились в продаже кабачки? Молодые, тоненькие, сочные, витаминные... Объедение! Почему-то спустя месяц после пика их урожайности кабачки не так привлекают внимание, поэтому я стараюсь максимально наполнить ими рацион, пока хочется.

Самым популярным блюдом у нас в семье все же остаются оладьи из кабачков. А что еще можно приготовить?


Кабачок по-румынски


Рулеты из кабачков с нежным яичным кремом


Запеканка из кабачков


Запеченные кабачки


Шашлычкок из кабачков и фарша


И еще:

Жареные кабачки с соусом

Кабачки с правленым сыром

Рулетики из кабачков

Бурерброд с кабачковой намазкой

Яичный рулет с кабачками

Маринованные кабачки

Маринованные цуккини

Острые кабачки

Кабачки в сметане

Кабачки по-гречески

Тушеные кабачки



Рубрики:  Кулинария/овощи

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сырники

Среда, 29 Июня 2011 г. 13:00 + в цитатник

Что-то мы давно не жарили сырников, подумала я и достала из холодильника полкило творога. Домашнего, слоистого, красивого, богатого. Конечно, утилизировать его на сырнки - почти преступление, но и отказаться от идеи приготовить пышные оладьи на таком роскошном продукте тоже равносильно преступлению против личности.

Угощайтесь!


Ингредиенты:

350 г творога;

2 яйца;

100 г муик;

100 г сахара;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды;

ваниль, манная крупа для панировки, растительное масло для жарки.


Смешиваем все компоненты для теста - творог, яйца, сахар, муку, соль, соду и ваниль. Я не люблю, когда творог в сырниках превращен в однородную массу, мне нравится встречающиеся достаточно большие вкрапления творога, поэтому я и не вымешиваю тесто тщательно.


Сложно точно сказать, сколько нужно муки. Многое зависит от самого творога - его жирности, влажности, консистенции. От размера яиц, настроения повара, погоды за окном. Главное - получить массу, из которой можно формировать сами сырники.

Вообще мне кажется, что это одно их тех блюд, научиться которому по строгому рецепту невозможно, тут нужна только практика и опыт.


Я люблю обваливать сырники в манной крупе. Можно взять муку - на ваше усмотрение.

Жарим на разогретом растительном масле на небольшом огне с двух сторон.


dsc_5359.jpg dsc_5364.jpg

Есть лучше сразу - пока сырники горячие, ароматные.

У нас в семье мнения по поводу сопровождения разделились - кто-то любит со сметаной, кто-то - со сгущенкой, мне нравится с абрикосовым вареньем, а свекровь любит просто без ничего.



На самое главное в сырниковом деле - успеть, потому что немного отвлечешься - и все, дети наперегонки все растянут!



Серия сообщений "блины,оладьи,сырники":
Часть 1 - лимонные сырники
Часть 2 - Сырники
Часть 3 - Фирменные блинчики с творогом от Ларисы Губиной
Часть 4 - Колокисокефтедес- ( оладьи из кабачков)
...
Часть 36 - Блины царские, да боярские и не только....
Часть 37 - ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ - ДОСТОЙНЫЕ УКРАШЕНИЯ СТОЛА
Часть 38 - Блины особые-царские да боярские

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печеночный тортик

Среда, 29 Июня 2011 г. 12:55 + в цитатник

Печеночный торт - просто счастье для любителей блинов и печени: в таком виде они отлично сочетаются, да и выглядит такой тортик очень аппетитно и празднично. Поэтому его так любят готовить у нас. А вы умете делать печеночный тортик?

Тортик просто тает во рту...

Ингредиенты:

на 8 порций:

 

1 кг говяжьей печенки;

4 яйца;

200 мл молока;

4 крупные моркови;

4 средние луковицы;

майонез, соль, перец по вкусу;

растительное масло.


Печенку вымыть и поместить в теплую воду на 5 мин. Затем поддеть с одного угла тонкую пленку и снять ее, прижимая кусок печенки ножом или рукой. Разрезать печенку на куски; удалить все желчные протоки.


Подготовленную печенку пропустить через мясорубку или размельчить в блендере до получения однородной массы.


Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца и молоко. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.


В сковороде диаметром 18-20 см разогреть 1 ст. л. растительного масла. Большой ложкой вылить часть печеночной массы на сковороду так, чтобы она тонким слоем, как блин, закрыла все дно. Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону; обжаривать еще 2-3 мин. Так же выпечь остальные блины. Их должно получиться 4-5 штук.


Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до мягкости. Затем слить лишнее масло.


Печеночный блин смазать майонезом по вкусу. Сверху положить слой жареной моркови и лука. Накрыть вторым блином.


Повторять операцию, пока не будет использован последний блин. Получившийся печеночный торт промазать тонким слоем майонеза сверху и по бокам. Поставить торт в заранее разогретую до 180 грдусов духовку на 15 мин

Источник



Серия сообщений "фарш":
Часть 1 - быстро и вкусно
Часть 2 - Печеночный тортик
Часть 3 - Такие разные паштеты - экскурсия по Рунету
Часть 4 - Запеченные котлеты "Сюрприз"
...
Часть 30 - ТОП-15 СОЧНЫХ ЗАПЕКАНОЧЕК К УЖИНУ
Часть 31 - Рецепты приготовления домашней колбасы из печени
Часть 32 - Домашняя салями в северо-французском стиле

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

лимонные сырники

Среда, 29 Июня 2011 г. 12:43 + в цитатник

- Бабушка! – я прижалась к старым морщинистым ладоням. – Мне нужно статью написать, о происхождении сырников. Ты ведь все у меня знаешь...

- Да что ты, дитятко! Кто ж знает, откуда они взялись? Они всегда были... Вот как создал Бог людей, дал им молоко – так сразу и сырники были.

Бабушке 83 года, она шустренько бегает за коровой Дашкой, ругает три десятка кур, ласково разговаривает с лошадью Ночкой и жарит в печи блины, вкуснее которых я никогда не ела. Простая философия старой деревенской женщины мне по душе – действительно, что за вопрос, сырники и правда были всегда: когда я, учась ходить, сжимала в ручонке домашний оладушек из духовки; зимним сонным утром, когда мама спешила на работу и просила меня дожарить сковородку румяных красавцев; в воскресных завтраках, когда собиралась вся наша семья...

И все же, откуда они взялись, сырники? И почему, собственно, сырники, а не творожники?


Пойдем к началу – к молоку. Издревле (когда никто ни о какой пастеризации речь, естественно, не вел) брали сырой продукт, ждали его сквашивания, сцеживали сыворотку и после некоторых дополнительных манипуляций (в моем регионе, например, это мягкое отогревание в печи) получали то, что сейчас в русском языке называется творогом. Однако, раньше на Руси творога не было, был только сыр – от слова «сырой». Кстати, до сих пор в некоторых деревнях России говорят «сыр», не творог. По той же причине в украинском, сербском и некоторых других славянских языках существует слово «сыр», обозначающее первичный продукт сквашивания молока с последующим удалением сыворотки.


Много позже, когда на территорию Руси начали проникать немецкие, французские, голландские, швейцарские мануфактуры, развивая традицию сыроварения, когда появились собственные российские предприятия, занимающиеся производством сычужных сыров, возникло слово «творог». Таким образом, слово, этимологически связанное с глаголом «творить», возникло для обозначения вещества, получаемого из сквашенного молока, а более «бородатое» понятие привязалось к новому продукту.


Итак, разобравшись с тем, почему сырники называются сырниками, попробуем подумать о том, где они появились. Распространенное мнение о том, что это – блюдо украинской кухни (связанное с языковыми особенностями, о которых мы говорили выше), думаю, никто поддерживать не станет. А вот если мы просто скажем, что сырники относятся к славянской кухне, мы не ошибемся. Сначала где-то на просторах Древней Руси было молоко – скисшее по недосмотру или забывчивости. Волею случая кто-то заметил, что при отделении сыворотки остается достаточно плотная масса. Ее и стали широко использовать в кулинарии, готовили в огромных количествах (практичный способ переработки молока), даже заготавливали на зиму, основательно прессуя и высушивая. Стремясь разнообразить стол, хозяйки придумывали новые блюда – и однажды на столе появились оладьи из творога. Оладьи, которые стали называть «сырниками».


Однако, думаю, что, услышав слово «творожники», мы все поймем, о чем идет речь. Примечательно то, что в «Книге о вкусной и здоровой пище» (М., 1953, стр. 256) то, что сейчас мы обычно называем сырниками, именовалось творожниками.


Не стоит забывать и о том, что некоторых славянских кухнях (например, польской, украинской) сырниками называют творожные запеканки, для приготовления которых используется большое количество сливочного масла и яиц. И все же основное значение этого слова – нежнейшие, вкусные, румяные, тающие во рту домашние оладьи из творога, яиц, сахара и муки или манной крупы.


Например, вот такие...

Лимонные сырники
 

Рецепт неоднозначный, и нелюбители магазинных полуфабрикатов могут проходить мимо, а нам очень понравилось - получились нежные, приятные оладьи с лимонным ароматом.


Ингредиенты:

300 г творога;

0,5 стакана сахара;

1 яйцо;

сок половины лимона;

1 пакет лимонного пудинга.


Я посмотрела - в состав пудинга входит крахмал, лимонный ароматизатор, краситель, сахарная пудра, лимонная кислота. В общем, на мой взгляд, ничего страшного, при желании можно просто заменить пакет пудинга на цедру, крахмал и сахар.

В тесто муку не добавляем.


Все смешиваем, формируем оладьи, обваливаем с двух сторон в муке, жарим на растительном масле.



Серия сообщений "блины,оладьи,сырники":
Часть 1 - лимонные сырники
Часть 2 - Сырники
Часть 3 - Фирменные блинчики с творогом от Ларисы Губиной
...
Часть 36 - Блины царские, да боярские и не только....
Часть 37 - ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ - ДОСТОЙНЫЕ УКРАШЕНИЯ СТОЛА
Часть 38 - Блины особые-царские да боярские

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бурятские позы

Вторник, 28 Июня 2011 г. 12:45 + в цитатник

Бууза! 26 горячих бурятских поз

 
Бууза! 26 горячих бурятских поз, история теста, настоящая пицца рецепт


Бууза! 26 горячих бурятских поз.

Ингредиенты:
- Позница – кастрюля-пароварка, подойдёт мантышница;
Фарш:
-говядина 800г (предпочтительнее баранина);
- свинина 400г жирной свинины;
- чеснок 1 головка;
- лук 3 шт.;
- соль по вкусу, но фарш должен быть самую малость недосолен;
- перец чёрный молотый 1 ч.л.
-Тесто:
- 1 стакан воды;
- 2 сырых яйца;
- 0,5 ч. ложки соли;
- мука 2-3 стакана и более, чтобы замесить тугое тесто, как на пельмени;
- 30г растительного масла.
Соусы к позам:
- горчица «вырви глаз» («слабенький» европейский горчичный соус не подойдёт);
-соевый соус;
- сметана;
- майонез;
- острейший соус Чили.

Способ приготовления:
О форме буузы и истории рассказывать не буду, и так весь интернет испещрён. Признаю, этот вариант не аутентичен, а так сказать «обРусячен» - русский вариант бурятского блюда «Бууза». Потому в рецепте буду употреблять русское название блюда – поза.

Говядину и свинину предпочтительнее мелко нарубить. Но в данном случае, т.к. повар нашей турбазы Наташа готовила (мне пришлось довольствоваться ролью репортёра) на 13 человек и не только позы, она прибегла к помощи мясорубки. Мясо было перекручено через насадку с крупной решёткой.
К мясному фаршу отправились чеснок и лук, измельчённые при помощи той же мясорубки, чёрный молотый перец и соль.
Для замешивания теста смешать 2 яйца, немного взбив их венчиком, и добавить к ним подсоленную воду, муку и замесить густое упругое тесто.
Разделив тесто на шарики, тоненько раскатать лепёшки диаметром 6-7 см.
На каждую лепёшку положить шарик фарша, больший размера куриного яйца и защипнуть тесто по кругу, присоединяя следующий защип к предыдущему и оставляя дырочку сверху. Могу добавить, что существует несколько видов защипов теста поз ажурные и витиеватые. Этот наиболее быстрый.
Донышко каждой позы окунуть в постное масло и отправить их в разогретую пароварку на 30 минут.
Подавать позы и есть горячими. Один из способов: «заправить» через дырочку сверху любимый из перечисленных выше соусов и, держа позу в руке (хи-хи), надкусив бочок наслаждаться вкусом начинки в окружении мясного бульона и соуса.
Сравнительный анализ: вкус позы и манты очень близок. Но, манты, хотя и азиатское блюдо, но в фарш обычно добавляется большее количество овощей, отсюда начинка сочней и возможно нежнее. Но у поз своё преимущество: насыщенный вкус настоящего сочного мяса, почти забытый нами, горожанами.

В качестве напитка к позам (особенно если начинка поз из баранины) очень рекомендую бурятский чай «Бухлёр», фото которого не сохранилось, но рецепт колоритен:
- 500г крутого кипятка;
- 3 ст. ложки чайной заварки;
- 2-3 веточки Иван-чая;
- 300г молока;
- 30г сливочного масла (хотя классика – бараний жир);
- 0,5 ч.л. соли.
В кипяток засыпать заварку и Иван-чай, добавить вскипевшее молоко, сливочное масло и соль. Вкус бухлёра необычен, но наличие молока тушит пожар во рту после острых соусов, а соль задерживает жидкость в организме, не позволяя обильно потеть в жаркие дни.
Рекомендуемые горячительные напитки – охлажденная водка, по возможности местного производителя Байкалфарм. Пиво к позам не подходит по многим причинам, в чем пришлось убедиться лично.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "из теста":
Часть 1 - Позы -классические
Часть 2 - Бурятские позы
Часть 3 - Вареники с черникой на пару
Часть 4 - Творожный штрудель с малиной и яблоками
...
Часть 24 - Вареники из цветного теста с любимой начинкой!
Часть 25 - Вкуснейший, осенний сливовый пирог
Часть 26 - Фокачча с Розмарином

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Позы -классические

Вторник, 28 Июня 2011 г. 12:42 + в цитатник

Позы - один из вариантов

 
Позы - один из вариантов


Позы - один из вариантов

Ингредиенты:
Тесто: 3стакана муки (250 мл);

теплой воды 230 мл;

1.ч.л сухих дрожжей (предварительно разведенная в 50 мл теплой воды и немного сахара);

растит. масло 2 ст. л.;

соль.

Фарш: Говядина и свинина (60% /40%).У меня было примерно 600-700 грамм фарша. Капуста 300 -350гр.

Способ приготовления:
Очень люблю позы, но особенно из дрожжевого теста и непременно свежая капуста в фарше. Такие позы вкусные, сочные и очень аппетитные!
Приготовление:
Замешиваем тесто и даем постоять 30 минут в тепле.
В подготовленный фарш добавляем мелко нарубленную капусту (я сделала в комбайне), солим, перчим.
Готовое тесто раскатываем и выдавливаем кружки (я использовала кофейную кружку диаметр 8,5 см). Помещаем фарш в центр и защипываем, делаем складки с начала в одну сторону, а на половине кружка, начинаем защипывать в другую сторону и к центру стягиваем. Так получается равномерно. Форму смазываем растительным маслом и укладываем позы.
В познице или пароварке готовим 20 минут, а если замороженные, то минут 30. Кушаем с любимыми соусами и салатами.

Фото:
 

Позы - один из вариантов


 

Позы - один из вариантов


 

Позы - один из вариантов


 

Позы - один из вариантов


 

Позы - один из вариантов


 

Позы - один из вариантов


 

Позы - один из вариантов


 

Позы - один из вариантов

Приятного аппетита!

Серия сообщений "из теста":
Часть 1 - Позы -классические
Часть 2 - Бурятские позы
Часть 3 - Вареники с черникой на пару
...
Часть 24 - Вареники из цветного теста с любимой начинкой!
Часть 25 - Вкуснейший, осенний сливовый пирог
Часть 26 - Фокачча с Розмарином

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Бутерброд-пицца с моцареллой

Вторник, 28 Июня 2011 г. 11:24 + в цитатник

Эти бутерброды - очень быстрое блюдо для перекуса. Но не такое простое, как обычный бутерброд с колбасой. Попробуйте, ведь даже в таком банальном вопросе, как приготовление бутерброда, должно быть разнообразие! Спасибо сайту Энцеклопедия женской жизни за идею.

Для вегетарианцев не используйте салями, а добавьте несколько порезанных грибов и оливок.

 


Ингредиенты:


2 крупных батона чьябатта;

1 зубчик чеснока;

4 помидора;

6 кусков салями;

150 г сыра моцарелла;

1 ст. л. оливкового масла;

листики базилика.


Разогреть духовку до 200 гр С. Порезать пополам вдоль хлеб, затем снова каждую половину вдоль пополам. Положить на противень и запекать около 5 минут до золотистого цвета. Натереть срезанную сторону кусочков хлеба срезанным зубчиком чеснока.


Порезать на кружочки помидоры. Порвать салями на кусочки. Порезать 150 г сыра моцарелла на кусочки. Разделить начинку между бутербродами.


Поставить в духовку на 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Побрызгать 1 ст. л. оливкового масла. Посыпать базиликом и подавать с зеленым салатом.

 

Источник

 

 



Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - Настоящая итальянска пицца
Часть 2 - Бутерброд-пицца с моцареллой
Часть 3 - Пирог -Помидора
Часть 4 - Абхазия: завтрак в стране гордых мужчин
...
Часть 22 - пирог из макарон - ригатони. рецепт, приготовление
Часть 23 - запеченные спагетти, запеканка. рецепт
Часть 24 - пикантные маффины с ветчиной. рецепт приготовления

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в limada
Страницы: 539 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь