|
|
Copyright © 2008 - 2011 | Правила | О сайте info@iqcomp.ru | Интернет-магазин парфюмерии | ![]() |
Настоящая итальянска пицца |
Статья с сайта Еда и мир
Древний рецепт прототипа современной пиццы был известен еще в Древнем Риме: на тесто в разных сочетаниях помещалось оливковое масло, куски мяса цыплят.сыр.орехи.чеснок.мята.перец.
. В 16 в. в Европе появились помидоры, и пицца стала по-настоящему любимой едой.
Рецептов пиццы множество, но настоящую пиццу готовят всё же в Италии, где пиццерии проверяются специальными правительственными инспекторами, которые следят за подлинностью неаполитанской пиццы. Настоящая пицца, по их мнению, должна иметь тонкую корочку. При ее изготовлении можно использовать только особые сорта помидоров и сыр моццарелла. В качестве добавок допускается лишь базилик, чеснок, душица и оливковое масло. Если при изготовлении блюда нарушены эти правила – это не настоящая пицца, а подделка.
пиТесто для пиццы нужно подкидывать и вращать в руках, как это делают настоящие пиццайоли, а вот раскатывать его нельзя. Выпекать пиццу нужно только в печи на дровах при температуре 200-215 градусов.
В рецепте пиццы Фачча ди веккья («Старушечьи лица»), которую считают самой древней на Сицилии, в составе теста нет ни одного яйца, но пицца вкусная и лёгкая в приготовлении.
30г дрожжей предварительно развести в тёплой воде. Из 600 г муки, 200 г сыра пармезан, 4 ст. ложек оливкового масла, соли и базилика замесить тесто, оно должно быть мягкое, без комков. Для этого его надо месить руками 5-7 минут. Затем дать подойти в тёплом месте. Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, разложить на противне лепёшкой толщиной 1 см. Противень предварительно смазать маслом. Большим пальцем сделать на тесте вмятины, полить обильно оливковым маслом, посыпать 200г сыром пармезан и перцем. Выпекать в горячей духовке. Посыпать базиликом. Из такого количества теста получается 9 лепёшек диаметром 20 см.
«Старушечьи лица» не румянятся, так как в тесте нет яиц. Чтобы пицца подрумянилась, нужно в конце выпечки на 3 мин переключить духовку на режим «гриль», но это уже будут не «старушечьи лица». После выпечки лепёшки сложить на блюдо и закрыть крышкой.
Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - Настоящая итальянска пицца
Часть 2 - Бутерброд-пицца с моцареллой
Часть 3 - Пирог -Помидора
...
Часть 22 - пирог из макарон - ригатони. рецепт, приготовление
Часть 23 - запеченные спагетти, запеканка. рецепт
Часть 24 - пикантные маффины с ветчиной. рецепт приготовления
Метки: пицца |
оригинальный пуф своими руками |
Сделать симпатичный пуф своими руками довольно просто. Зато в результате вы получите великолепное дополнение к своему интерьеру. К тому же, это прекрасная возможность самим подобрать цвет, ведь не всегда в магазине можно найти что-то подходящее.
Перед тем, как сделать пуфик своими руками, приготовьте все необходимое.
Метки: сами своими руками шьем сами.мастер класс пуф синтепон ткань |
Для любителей творчества |
|
Народная кукла Счастье |
http://www.deliya-toys.ru/interesting/50-narodnaya-kukla-schaste.html
Возьмите в руки свое Счастье..
Куколка Счастье - это народная кукла-оберег. Эта маленькая девочка с очень длинной косой и поднятыми к Солнцу ручками. Коса, как символ женского начала и женской силы, символизирует здоровье, достаток, красоту и долгую жизнь. Лучше всего, если коса направлена вверх и вперед - к новым достижениям и новым успехам, так же это делает куколку более устойчивой.
В русских народных сказках, где герои ищут свое счастье, упоминается эта куколка как кукла-помощница. Так и сейчас считается, что если носить такую куколку собой, тебе будет сопутствовать успех и найдешь ты свое счастье.
Вот она, моя малышка. Росточком вышла 5,5 см, коса 15 см. Куколка сделана исключительно из натуральных материалов, по старинным традициям
.
Метки: кукла народная |
Видеокурсы-3229 уроков |
|
|
Copyright © 2008 - 2011 | Правила | О сайте info@iqcomp.ru | Интернет-магазин парфюмерии | ![]() |
|
Плетеные птички |
Сделай разметку заготовок. Отложи слева и справа 4 см, начерти линию. Отложи на верхнем крае листа 5 см и на начерченной линии тоже 5 см. Построй вертикальный отрезок. На этом отрезке отложи 4 раза по 1 см. На правом крае листа отложи сверху 4 раза по 1 см. Прочерти линии.
Сложи вместе два листа бумаги разного цвета. Соедини их скрепкой в левом верхнем углу. Вырежи по разметке сразу две детали.
Возьми одну деталь. Перегни верхнюю полоску под 45 градусов и переплети её, пропустив под третью сверху полоску.
Загни так же вторую полоску, чтобы она легла рядом с первой. Переплети её, пропустив под четвёртой полоской.
Точно так же переплети вторую заготовку.
Вырежи на заготовках очертания крыльев.
Расположи две заготовки таким образом.
Переплети верхние и нижние пары полосок между собой в шахматном порядке. Мы сделали спинку птичке.
Определи, какая сторона будет лицевой (лучше та, где нет разметки). Переверни на изнанку и возьми таким образом. Дальше работа пойдёт на весу.
Положи верхние пары полосок друг на друга.
Придерживая их пальцами, переплети полоски между собой.
Возьми две нижние жёлтые полоски, подними вверх и переплети с верхними жёлтыми полосками. Все полоски везде должны изгибаться плавно, без складок. Внутри всё время должен находиться палец левой руки.
Теперь подними нижние синие полоски и переплети их с двумя жёлтыми и двумя синими. Мы сплели грудку для птички. В верхней и нижней части должны оставаться вертикальные отверстия для шеи и для хвоста.
Теперь сплетём бока. Положи жёлтым крылом к себе. Возьми правую жёлтую полоску и проведи её под самой правой синей полоской так, чтобы она вышла в отверстие для шеи.
Возьми следующую жёлтую полоску и проведи её внутри под жёлтой и двумя синими, чтобы она тоже вышла в щель для шеи.
Подтяни полоски, формируя округлый бочок.
Точно так же переплетаем полоски влево. На этот раз полоски выходят в отверстие для хвоста.
Поверни синим крылом к себе. Повтори те же операции. Пропусти правую синюю под правой жёлтой.
Пропусти следующую правую синюю под всеми и выведи её в отверстие. Повтори те же операции с левой стороны.
Аккуратно подтягивая все вытянутые полоски, постарайся добиться ровных очертаний туловища. Этот этап подгонки - очень важный.
Чтобы сделать голову, сложи полоски вместе, сверни такую петлю.
Пропусти свободный конец полосок в эту петлю и аккуратно затяни узел, расплющивая его. Старайся, чтобы узел получился как можно ближе к телу. Вырежи клюв.
Надрежь полоски для хвоста на более тонкие и завей их. Птичка готова. Её не слишком легко выполнить по началу. Но после некоторой тренировки, получите большое удовольствие.
А эту крохотную птичку сделал Ануп из конфетного фантика.
А эту белую воздушную красотку сплела Зоя Сизова. Она сделала много таких для украшения букетов. Попробуйте и вы.
История создания этой игрушки такова. Татьяна Владимировна Мурашова принесла такую птичку, сплетённую из журнальной бумаги, на курсы. Ей подарил её ученик, и она попросила разобраться, как её делать. Мы постарались выполнить просьбу, поскольку подобных схем нигде не нашли. Полагаю, что ранее таких птичек плели из бересты. Но из бумаги тоже интересно получается.
Серия сообщений "оригами":
Часть 1 - Оригами
Часть 2 - Оригами из однодолларовои банкноты
...
Часть 4 - Архитектурное оригами Ингрид Силиакус
Часть 5 - Бумажные фантазии молодой художницы Аси Гонца
Часть 6 - Плетеные птички
Часть 7 - Видео мастер-класс по оригами: Роза Миура Кен
Часть 8 - Модульное оригами.Вазы, лампа. Мастер-класс на снеговика
...
Часть 45 - Трехмерные птицы Йохан Scherft из тонкой бумаги. шаблоны. видео мастер - класс.
Часть 46 - Стильные, красивые новогодние шары. видео мастер - класс
Часть 47 - Новогодние снежинки 3D и очаровательные домики из картона.
|
Пишем красиво-каталог шрифтов онлаин |
|
Мастер класс-по идеальной изнанке вышивки крестом |
‹New› #4388 добавил: Ariadna в ![]() |
![]() | Название: Manual de Ponto Cruz Автор: Suzana Lima Год выпуска: - Формат: - JPG Размер: 2,93 MB Количество страниц: 53 Вид издания: - Книга Язык: испанский Скачать файл >>> Depositfiles |
Мастер - класс по идеальной изнанке при вышивке крестом |
|
Рулетики из кабачков источникhttp://appassionata-lr.livejournal.com/106514.html |
Увидев тут замечателный рецепт Баклажаны с беконом в сливочном соусе решила и я приготовить..только кабачки.
Есть очень красивая легенда появления кабачков. Она повествует о том, что кабачки были подарены богами индийским женщинам, ожидавшим возвращения своих мужей из плавания на берегу океана.
Тысячи лет назад на побережье Индийского океана жило племя рыболовов: рыба обеспечивала их существование и благополучие. Когда мужчины уходили на своих маленьких лодках в океан, женщины на берегу ждали и молили богов об их благополучном возвращении.
Однажды, устав ждать и измучившись от голода, они попросили богов дать им в пищу плод, который был бы таким же нежным, как мякоть рыбы, и мог расти на земле. Ещё они просили, чтобы плод напоминал вкус моллюсков и крабов, цветом был похож на море в лунную ночь, а его кожица была прочной, как черепаший панцирь. И тогда боги дали женщинам кабачки.
Я не замечала, чтоб у кабачка был вкус крабов, но сортов-то много, может я просто не все знаю, а вот рецептов из кабачков знаю много, вот один из них:
РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ
Кабачки, сыр, бекон. Соус - яйцо, молоко, кукурузная мука, соль, специи.
Кабачки порезать полосками и обжарить. Положить на бекон, сверху мягкий сыр (у меня Violette с зеленью) и скатать в рулет. Уложить в форму для запекания, полить соусом. Для соуса хорошо взбить яйцо, добавить соль, специи, молоко, 1 стол. ложку кукурузной муки. Залить рулетики и поставить в духовку.
Метки: кулинария овощи |
Нет предела фантазии....5 креактивных художников которые творят из мусора |
Вот они, запомните их имена: Том Денингер (Tom Deininger), Нек Чанд Саини (Nek Chand Saini), Элизабет Ландберг (Elizabeth Lundberg), Чарльз Кауфман (Charles Kaufman), Гуггер Петтер (Gugger Petter).
Начнём с Тома Денингера, что из Род-Айленда. Вот его официальный сайт.
Он делает настоящие живописные полотна. Всё как в настоящем музее: отойдёшь подальше – увидишь картину. Приблизишься вплотную – хаос мазков. Только здесь, вместо традиционного для обычной живописи «хаоса мазков», Вы чего только не увидите! И это «чего», между прочим, приятно порадует глаз. Тут и пластмассовые ковбойчики на лошадках – бросовые детские игрушки из макдональдса и много-много ещё интересного.
Нек Чанд Саини, из индийского города Chandigarh. Вот это настоящий хемуль! Работая прозаическим прорабом, он, на вверенной ему казённой территории, в своё свободное время лепил из брошенного цемента симпатичных человечков и налепил вот так… целый парк скульптур. Пришло начальство и недовольно приказало убрать «весь этот хлам»! Но… вмешалась общественность и теперь парк скульптур привлекает в Индию дополнительных туристов, а художнику-самоучке – слава и почёт. Вот его официальный сайт.
Элизабет Ландберг из Северной Каролины – не самоучка. В основном, она делает вазончики из разных не годных для того вещиц – из пластиковых букв детской азбуки, из застёжек-молний, из пуговиц… Есть в этом что-то такое икеевское, на мой взгляд…
Чарльз Кауфман. Тоже американец. Он мнёт и давит ногой жестяне банки из-под пива и газировки, а потом наносит на них смешные и яркие изображения-картинки. Получается очень жизнерадостно. Здесь Вы увидите больше работ на официальном сайте, которые обязательно понравятся детям!
Ну и наконец, Гуггер Петтер. Вот её официальный сайт.
Мне она понравилась почему-то больше всего… Художница делает портреты (двух- и трёхмерные!) из обычных газет, разрезая их, разумеется, на мелкие части, сортируя по цвету и покрывая сие творение лаком. Очень красиво получается, никогда не скажешь, что это – была унылая жёлтая газета.
Давайте подумаем вместе: а как можно использовать газету не по назначению, но тоже достойно и креативно?
Скатерть-самобранка для селёдки, туалет для кота, треугольная шапка от солнца и прочие советские способы «дружбы с газетой» – не считаются…
Метки: креактив.интересное.мусор |
Бумажные фантазии молодой художницы Аси Гонца |
Не простых кукол – а жанровых и костюмных.
Её куклы нравятся людям настолько, что их уже раскупают коллекционеры за очень приличные деньги. Две тысячи гривен за два дня работы.
Расходные материалы стоят копейки. Это ватманская бумага «Маэстро», обязательно пластиковая доска (от фанеры и ДСП ножи портятся), медицинские скальпели (резать бумагу), пинцет, лупа.. Всё как в ювелирном деле. Только вместо миниатюрного паяльника – полимерный клей для бетона.
Работа с деликатной бумагой не терпит прикосновения человеческих рук (Считает Ася).
То, что делает Ася – это смесь двух техник – оригами и вытынанки.
Полюбуйтесь и оцените.
Серия сообщений "оригами":
Часть 1 - Оригами
Часть 2 - Оригами из однодолларовои банкноты
Часть 3 - Сифо Мабона-король оригами (60 бумажных скульптур)
Часть 4 - Архитектурное оригами Ингрид Силиакус
Часть 5 - Бумажные фантазии молодой художницы Аси Гонца
Часть 6 - Плетеные птички
Часть 7 - Видео мастер-класс по оригами: Роза Миура Кен
...
Часть 45 - Трехмерные птицы Йохан Scherft из тонкой бумаги. шаблоны. видео мастер - класс.
Часть 46 - Стильные, красивые новогодние шары. видео мастер - класс
Часть 47 - Новогодние снежинки 3D и очаровательные домики из картона.
|
Архитектурное оригами Ингрид Силиакус |
Но если для архитектора-профессионала города, выстроенные из бумаги — прикладное занятие, то для отдельных художников это обслуживающее архитектуру ремесло — серьёзное хобби, влеченье — род недуга, искусство.
Смотря на эти прекрасные хрупкие работы, в очередной раз понимаешь: как много дано человеку. Стоит только поверить свои силы…
Серия сообщений "скульптуры":
Часть 1 - Спичечные забавы Дэвида Рейнольдса
Часть 2 - Сан-Франциско из зубочисток
Часть 3 - Бумажный рай Джефф Нишинака
Часть 4 - Сифо Мабона-король оригами (60 бумажных скульптур)
Часть 5 - Архитектурное оригами Ингрид Силиакус
Часть 6 - Арбузный карвинг.40 удивительных работ
Часть 7 - тыквенные скульптуры Скотта Каминнза
...
Часть 20 - "Под лаской вкрадчивой резца, рука, послушная рассудку, явит."
Часть 21 - Уникальный мастер! великолепные работы Аннемиеке Мейн
Часть 22 - Зеленые кошечки Ричарда Сондерса
Серия сообщений "оригами":
Часть 1 - Оригами
Часть 2 - Оригами из однодолларовои банкноты
Часть 3 - Сифо Мабона-король оригами (60 бумажных скульптур)
Часть 4 - Архитектурное оригами Ингрид Силиакус
Часть 5 - Бумажные фантазии молодой художницы Аси Гонца
Часть 6 - Плетеные птички
...
Часть 45 - Трехмерные птицы Йохан Scherft из тонкой бумаги. шаблоны. видео мастер - класс.
Часть 46 - Стильные, красивые новогодние шары. видео мастер - класс
Часть 47 - Новогодние снежинки 3D и очаровательные домики из картона.
|
Сифо Мабона-король оригами (60 бумажных скульптур) |
Не менее поразителен и следующий факт. Эти оригами делает не просто какой-то человек, а некоронованный король оригами. Вы подумаете, что он, конечно же, японец…
Так вот – нет, он европеец. Но королём оригами его признали именно… японцы…
Это фотография его оригами украшает обложку изданного в Японии увесистого тома — Книгу Японского Сообщества Оригами.
Тот, кто смотрел замечательный (и конечно же – культовый) фильм «Страх и трепет», снятый по одноимённому роману-бестселлеру чудесной хулиганки Амели Нотомб, тот помнит, как японцы относятся к чужакам на своей территории.
Плохо они относятся. Доложу я вам..
И вдвойне интересно. Почему вдруг этому европейскому дизайнеру и художнику, скрывающемуся под псевдонимом Сифо Мабона (Sipho Mabona) вдруг оказана такая честь.
Да, оригами у него – чудесные. Особенно старые знакомые всех любителей хокку – небольшие насекомые.
Ну и что? Всё равно ничего не понятно…
Нажмите на картинку, чтобы увеличить изображение
Нажимайте стрелки под картинкой, чтобы просматривать работы из нашей галерии.
После просмотра нажмите на картинку, чтобы вернуться на страницу сайта.
Серия сообщений "скульптуры":
Часть 1 - Спичечные забавы Дэвида Рейнольдса
Часть 2 - Сан-Франциско из зубочисток
Часть 3 - Бумажный рай Джефф Нишинака
Часть 4 - Сифо Мабона-король оригами (60 бумажных скульптур)
Часть 5 - Архитектурное оригами Ингрид Силиакус
Часть 6 - Арбузный карвинг.40 удивительных работ
...
Часть 20 - "Под лаской вкрадчивой резца, рука, послушная рассудку, явит."
Часть 21 - Уникальный мастер! великолепные работы Аннемиеке Мейн
Часть 22 - Зеленые кошечки Ричарда Сондерса
Серия сообщений "оригами":
Часть 1 - Оригами
Часть 2 - Оригами из однодолларовои банкноты
Часть 3 - Сифо Мабона-король оригами (60 бумажных скульптур)
Часть 4 - Архитектурное оригами Ингрид Силиакус
Часть 5 - Бумажные фантазии молодой художницы Аси Гонца
...
Часть 45 - Трехмерные птицы Йохан Scherft из тонкой бумаги. шаблоны. видео мастер - класс.
Часть 46 - Стильные, красивые новогодние шары. видео мастер - класс
Часть 47 - Новогодние снежинки 3D и очаровательные домики из картона.
|
Оригами из однодолларовои банкноты |
Маленькое отступление: если кто ещё не знает, то во всём мире однодолларовая банкнота почти не используется как средство платежа, а является практически «культовой вещью», как сумка биркин или банка из-под кока-колы.
Скорее, всё-таки, она тяготеет к таким вещам, как банка из-под кока-колы. Такие вещи уже давно перестали быть только «вещью» и превратились в постоянно переосмысливаемый и заново интерпретируемый то так, то эдак – арт-объект.
И если «креативить» с сумкой биркин – дороговато выходит, (ну например, громоздить из них инсталляции или вырезать из них чёртиков), то банка кока-колы или вот – однодолларовая банкнота – материал довольно дешёвый, чтобы мастер не разорился, играя с их возможностями, и вырезая из них, к примеру, свои «кораблики».
Здесь Вы увидите традиционную забаву американцев – оригами из бумажной деньги. Во всяком случае, это не так пошло и бесстыдно, как карвинг из продуктов питания.
Тем более, что мы собрали лучшие оригами из имеющихся в природе.
Самое большое количество работ Вы увидите здесь.
А ещё можно посмотреть видео, как это всё происходит – сворачивание купюр «в трубочку».
Серия сообщений "оригами":
Часть 1 - Оригами
Часть 2 - Оригами из однодолларовои банкноты
Часть 3 - Сифо Мабона-король оригами (60 бумажных скульптур)
Часть 4 - Архитектурное оригами Ингрид Силиакус
...
Часть 45 - Трехмерные птицы Йохан Scherft из тонкой бумаги. шаблоны. видео мастер - класс.
Часть 46 - Стильные, красивые новогодние шары. видео мастер - класс
Часть 47 - Новогодние снежинки 3D и очаровательные домики из картона.
Метки: оригами |
Бумажный рай Джефф Нишинака |
Серия сообщений "скульптуры":
Часть 1 - Спичечные забавы Дэвида Рейнольдса
Часть 2 - Сан-Франциско из зубочисток
Часть 3 - Бумажный рай Джефф Нишинака
Часть 4 - Сифо Мабона-король оригами (60 бумажных скульптур)
Часть 5 - Архитектурное оригами Ингрид Силиакус
...
Часть 20 - "Под лаской вкрадчивой резца, рука, послушная рассудку, явит."
Часть 21 - Уникальный мастер! великолепные работы Аннемиеке Мейн
Часть 22 - Зеленые кошечки Ричарда Сондерса
|
Африканская тарелка |
Будет тарелка с декупажем и точечной росписью.
Пластмассовая тарелка купленная за смешнные деньги в ближайшем магазине. Фото исходного варианта не успела сделать. Загрунтовала 2 слоями белой краски и 1 слоем лака. Наклеила принтерную распечатку. Все покрыла еще раз акриловым лаком.
Как я готовлю распечатку. У меня струйный принтер, поэтому приходитсяконтуры любые повозиться))) Печатаю на писчей бумаге (она тоноше обычной) на среднем режиме качества (на низком будет блеклая картинка, а на наилучшем будет много краски, поэтому выбираю золотую середину), сушу. С обоих сторон опрыскиваю по 5 слоев лака-аэрозоля с просушкой каждого слоя. Потом с обоих сторон покрываю по 2 слоя акрилового лака в разных направлениях. Картинку не утончаю. Конечно, такая распечатка подходит не для всех работ, но в данном случае можно использовать.
2. Картинку обклеила малярным скотчем и покрыла остальной фон черной краской. Сразу же сняла скотч, высушила. Покрыла 1 слоем лака. Тарелка готова к росписи.
3. обвожу контуром периметры тарелки и картинки. Разделяю пространство ободка тарелки на квадраты и прямоугольники.
4. Вот так расписываю каждый угловой квадрат ободка тарелки.
Узоры придумываю сама, по ходу работы. Но основные элементы можно вычленить из массы: квадраты, прямоугольники, треугольники, ромбы, полукруги. Тут все строится на разных цветах и на разных размерах точек.
Работа делается так: делю пространство сначала на большие элементы, потом разделяю их на еще более мелкие,а мелочевку закрашиваю каким-то рисунком.
5. все угловые квадраты расписаны. разделяю на зоны прямоугольники.
6. так расписываю боковые прямоугольники
7. а вот так верх / низ.
а вот и результат!
Вот еще одна работа, которую я делала в той же технике:
меня часто спрашивают, сколько это занимает времени. Роспись ободка этой тарелки занимает 3 часа чистого времени. Не так много)))
Метки: декупаж.точечная роспись |
Сан-Франциско из зубочисток |
Трогательная деталь: по этому городку-в-табакерке могут ходить экскурсиями … шарики для пинг-понга.
Специально для них (шариков) автор макета проложил трассу длиною в 15 футов…
Скотт Уивера (Scott Weaver), а именно так зовут нашего художника, делает свой «лист кисти Ниггля» не для денег, да, наверное, и не для славы. У него уже хотели выкупить недостроенный макет за … 40 миллионов долларов, но гордый человек отказался.
И музей Рипли не смог с этим ничего поделать.
Нажмите на картинку, чтобы увеличить изображение
Нажимайте стрелки под картинкой, чтобы просматривать работы из нашей галерии.
После просмотра нажмите на картинку, чтобы вернуться на страницу сайта.
Серия сообщений "скульптуры":
Часть 1 - Спичечные забавы Дэвида Рейнольдса
Часть 2 - Сан-Франциско из зубочисток
Часть 3 - Бумажный рай Джефф Нишинака
Часть 4 - Сифо Мабона-король оригами (60 бумажных скульптур)
...
Часть 20 - "Под лаской вкрадчивой резца, рука, послушная рассудку, явит."
Часть 21 - Уникальный мастер! великолепные работы Аннемиеке Мейн
Часть 22 - Зеленые кошечки Ричарда Сондерса
|
Спичечные забавы Дэвида Рейнольдса |
Корабли в бутылке – любимая игрушка европейцев, вот уже несколько веков – с тех пор, наверное, как возник настоящий парусный флот и сухопутные люди прониклись завистью к морской романтике, доступной кому-то другому, но не им, так и не выбравшим профессию моряка…
Британец Дэвид Рейнольдс (David Reynolds), потомок Саусгемптонского деда-мореплавателя и однофамилец великого Рейнольдса – британского художника, сам художник и моряк не хуже. Он делает модели парусных судов из тысяч спичек, и модели эти – прекрасны.
Простим ему то, что он попал в книгу рекордов Гиннеса, за изготовление самой большой в мире поделки из спичек – плавучей нефтяной платформы.
А иначе бы мы (и весь мир) ничего не узнали об этом удивительном человеке. Нефть, она всегда нужна, так или иначе, чтобы о тебе заговорили…
Зато теперь ничто не мешает нам любоваться хрупкими миниатюрными шхунами и клиперами.
Девида Рейнольдса вдохновила на кропотливый труд национальная британская традиция – любовь к морю.
Давайте подумаем вместе, какую ещё славную национальную традицию можно воспеть искусством спичечных скульптур? Корабли и судостроительные верфи из спичек — уже есть. А что можно придумать ещё?
Нажмите на картинку, чтобы увеличить изображение.
Нажимайте стрелки под картинкой, чтобы просматривать работы из нашей галерии.
После просмотра нажмите на картинку, чтобы вернуться на страницу сайта.
А вот и та самая «нефтяная вышка» из четырёх миллионов спичек, которая принесла славу, мировое признание и место в книге рекордов Гиннеса британцу Дэвиду Рейнолдсу (David Reynolds).
На эту вещь нужно хотя бы просто взглянуть каждому.
Пенсионер Дэвид Рейнолдс трудился над ней 15 лет ежедневно по 10 часов в день.
Вес конструкции – полтонны.
Каждая спичка полировалась мастером вручную.
Теперь эта работа живёт в музее Bursledon Brickworks Museum, что в Саутгемптоне.
Если будете в Англии – обязательно посетите это Чудо Света.
Серия сообщений "скульптуры":
Часть 1 - Спичечные забавы Дэвида Рейнольдса
Часть 2 - Сан-Франциско из зубочисток
Часть 3 - Бумажный рай Джефф Нишинака
...
Часть 20 - "Под лаской вкрадчивой резца, рука, послушная рассудку, явит."
Часть 21 - Уникальный мастер! великолепные работы Аннемиеке Мейн
Часть 22 - Зеленые кошечки Ричарда Сондерса
Метки: креативные работы |
Удивительные скульптуры из спичек |
Тот же самый Давид Мах (David Mach), который делает свои скульптуры из металлических плечиков для одежды, работает и с таким материалом, как спички.
Для изготовления скульптур он берёт ОЧЕНЬ МНОГО спичек, причём разноцветных.
Получается красиво.
Эти же скульптуры в один прекрасный момент автором поджигаются. Это аутодафе своего творчества используют как часть спектакля почти все, кто делает что-то из спичек. Это – часть философии, наглядно демонстрирующей нам скоротечность прекрасного мгновения и необходимость его ценить.
Задание читателям: какие ещё материалы могут нести тот же месседж – месседж «быстротечного мига»? Ледяные скульптуры и картины из овощей, конечно, не в счёт… Это банально.
Метки: интересное.скульптуры |
Удивительные скульптуры из вешалок и плечиков |
Инсталлятор из Шотландии Давид Мах (David Mach) делает свои скульптуры из «плечиков» – алюминиевых вешалок для одежды.
Тысячи и тысячи плечиков свариваются умельцем вокруг каркаса и получается вот такие вещи.
Давид Мах упирает на то, что алюминиевые вешалки – это очень дешёвый материал для скульптора, у которого, предположим, не хватает денег на мрамор.
Так-то то оно так, да вот только традиционные материалы, на мой взгляд, всё-таки как-то больше радуют глаз обычного зрителя, далёкого от эстетики биеннале.
К чести автора надо сказать, что он работает не только с колючими вешалками, но и…
А, впрочем, догадайтесь сами: какие ещё необычайно дешёвые и повседневные материалы могут стать материалом для современных скульптур? Только не говорите о мусоре – эта тема избита.
Нажмите на картинку, чтобы увеличить изображение.
Нажимайте стрелки под картинкой, чтобы просматривать работы из нашей галерии.
После просмотра нажмите на картинку, чтобы вернуться на страницу сайта.
Метки: скульптура.интересное |