-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792




 

 


Схема вязания спицами пуловера с рельефным узором для детей

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 19:24 + в цитатник

 

 

 

 

Схема вязания спицами пуловера с рельефным узором для детей.

Размеры: 74/80 (92/98).

Вам потребуется:

- 250 (300) г оранжевой пряжи “Hawaii” (100% хлопка, 120 м/50 г);

- прямые спицы № 3,5;

- крючок № 3;

- пуговица.

Рельефный узор (ширина 10 п.): вязать по схеме, на которой приведены лицевые и изнаночные ряды. Повторять петли раппорта и 38 р.

Рельефный узор (ширина 10 п.): вязать по схеме

Плотность вязания, рельефный узор: 26 п. и 38 р. = 10 х 10 см.

Схема вязания спицами пуловера для ребенка с рельефным узором


Схема вязания спицами спинки пуловера для детей:

Схема вязания спицами спинки пуловера для детей

Набрать на спицы 78 (94) п. и вязать между кромочными рельефный узор. Через 26 (32) см от наборного края для разреза петли разделить посередине и обе стороны закончить раздельно. Через 3 см закрыть с внутреннего края выреза в каждом 2-м р. 1 х 7 и 1 х 6 (2 х 8) п. Оставшиеся петли закрыть через 30 (36) см от наборного края.

Перед:

Вязать, как спинку, только без разреза и с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 26 (32) см от наборного края закрыть средние 12 (18) п. и обе стороны закончить раздельно, с внутреннего края выреза горловины закрыть в каждом 2-м р. 3 х 2 и 1 х 1 п. Оставшиеся петли закрыть через 4 см от начала выреза горловины.

Схема вязания спицами рукавов для пуловера:

Схема вязания спицами рукавов для пуловера

Набрать на спицы 48 (58) п. и вязать между кромочными рельефный узор. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 10 (13) х 1 п. Через 17 (22) см от наборного края все петли закрыть.

Сборка пуловера для детей:

Выполнить швы, оставив вверху открытыми 13 (16) см для рукавов; втачать рукава. Вырез горловины и разрез обвязать крючком 1 -м р. ст. б/н и 1 -м р. “рачьего шага” = ст. б/н слева направо. Сверху по краю разреза вывязать петельку. Пришить пуговицу.

hobby-rukodelie.ru.

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Схемы вязания узоров спицами

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 19:16 + в цитатник

 Обозначение по схемам:

вязание спицами узких полос с косами
Схема вязания спицами узора 36 с косами.
В изнаночных рядах петли вяжутся по рисунку.
вязание спицами узких полос с косами
вязание спицами узких полос с косами
Схема вязания спицами узора 37 с косами.
В изнаночных рядах петли вяжутся по рисунку.
вязание спицами узких полос с косами
вязание спицами узких полос с косами
Схема вязания спицами узора 38 с косами.
В изнаночных рядах петли вяжутся по рисунку.
вязание спицами узких полос с косами
вязание спицами узких полос с косами
Схема вязания спицами узора 39 с косами.
В изнаночных рядах петли вяжутся по рисунку.
вязание спицами узких полос с косами
вязание спицами узких полос с косами
Схема вязания спицами узора 40 с косами.
В изнаночных рядах петли вяжутся по рисунку.
вязание спицами узких полос с косами
вязание спицами узких полос с косами
 
схема вязания спицами маленьких косичек
Схема вязания спицами узора 42 с косами.
В изнаночных рядах петли вяжутся по рисунку.
Схема вязания спицами узора с косами
Схема вязания спицами узора с косами
Схема вязания спицами узора 43 с косами.
В изнаночных рядах петли вяжутся по рисунку.
Схема вязания спицами узора с косами
Схема вязания спицами узора с косами
Схема вязания спицами узора 44 с косами.
В изнаночных рядах петли вяжутся по рисунку.
Схема вязания спицами узора с косами
Схема вязания спицами узора с косами
Схема вязания спицами узора 45 с косами.
В изнаночных рядах петли вяжутся по рисунку.
Схема вязания спицами узора с косами
Схема вязания спицами узора с косами
Схема вязания спицами узора 46 с косами.
В изнаночных рядах петли вяжутся по рисунку.
Схема вязания спицами узора с косами
Схема вязания спицами узора с косами
 
cxema7 – кромочные петли,
 – 2 петли провязать протяжкой (снять 1 петлю, захватив, как лицевую, следующую петлю провязать как лицевую, надеть на провязанную снятую петлю),

 – 3 петли провязавают вместе протяжкой (=снятая 1 петля, захватив, как лицевую, следующие 2 петли провязать вместе как лицевые, затем надеть на провязанную снятую петлю),
 -накид,
 – 1 накид, провязанный в изнаночных рядах как скрещенная лицевая петля,
 – 2 петли провязываются вместе лицевой,
 – 4 лицевые/изнаночные петли перекрещенных направо (2 петли вывести за работу на вспомогательную спицу, следующие 2 петли провязать как лицевые, затем провязать как изнаночные петли со вспомогательной спице),
 – 4 лицевые/изнаночные петли перекрещенных налево (2 петли вывести перед работой на вспомогательную спицу, следующие 2 петли провязать как изнаночные, затем провязать как лицевые петли со вспомогательной спице),
 – 6 лицевых петель перекрещенных налево (3 петли вывести перед работой на вспомогательную спицу, следующие 3 петли провязать как лицевые, затем провязать как лицевые петли со вспомогательной спице),
 – 2 лицевые петли перекрещенные налево (1 петлю вывести перед работой на вспомогательную спицу, следующую петлю провязать как лицевую, затем провязать как лицевую со вспомогательной спице),
 – 2 лицевые петли перекрещенные направо (1 петлю вывести за работу на вспомогательную спицу, следующую петлю провязать как лицевую, затем провязать как лицевую со вспомогательной спице).
Схема вязания спицами ажурного узора 53 с косами.
В изнаночных рядах петли вяжутся по рисунку, накиды провязать скрещенными изнаночными петлями.
Схема вязания спицами ажурного узора 54 с косами.
В изнаночных рядах петли вяжутся по рисунку, накиды провязать скрещенными изнаночными петлями.
ВНИМАНИЕ!!!! Пустые клетки на этой схеме значения не имеют.
Схема вязания спицами ажурного узора 55 с косами.
В изнаночных рядах петли вяжутся по рисунку, накиды провязать изнаночными петлями.
 
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТОРТ ДЛЯ ЛЮБИМОГО ИЗ СЕКРЕТНОГО ТЕСТА

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 08:48 + в цитатник

 

ИТАК,ДЕЛЮСЬ" СЕКРЕТНЫМ ОРУЖИЕМ" !!! БЕРЕМ 1СТ.МУКИ,1СТ.ПЕСКА,2СТ.ЛОЖКИ КАКАО И ВСЕ ЭТО ПЕРЕМЕШИВАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ЕМКОСТИ.ЗАТЕМ БЕРЕМ 1СТ.КЕФИРА,1 ЯЙЦО,1 Ч.Л.СОДЫ БЕЗ ГОРКИ,ЩЕПОТКУ СОЛИ И ЧУТЬ-ЧУТЬ,БЕЗ ФАНАТИЗМА ВЗБИВАЕМ,ОПЯТЬ ЖЕ В ОТДЕЛЬНОЙ ЕМКОСТИ!ТЕПЕРЬ ВКЛЮЧАЕМ ДУХОВКУ И ПОКА ОНА ГРЕЕТСЯ,СМЕШИВАЕМ ОБЕ ЕМКОСТИ МЕЖДУ СОБОЙ,В ЭТОТ МОМЕНТ ВИДНА ИГРА ТЕСТА!!!ОСТАВИМ ТЕСТО МИНУТ НА 10 ПОИГРАТЬСЯ.А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ,ДЕЛАЕМ ЗАЛИВКУ ДЛЯ КОРЖЕЙ:1СТ.СМЕТАНЫ,0,5СТ.ПЕСКА,ВЗБИВАЕМ,ВОТ ЗДЕСЬ УЖЕ МОЖНО ПРОЯВИТЬ ФАНАТИЗМ.СМАЗЫВАЕМ СКОВОРОДУ РАСТ.МАСЛОМ,И ПРИСЫПАЕМ МАННОЙ КРУПОЙ,ТОГДА КОРЖ ЛЕГКО ОТОЙДЕТ,ВЫЛИВАЕМ ТЕСТО НА СКОВОРОДУ И В ДУХОВКУ,НА20-30 МИН.ПРОВЕРЯЕМ ГОТОВНОСТЬ ЗУБОЧИСТКОЙ,ИЛИ ШПАЖКОЙ.ДОСТАЕМ И НА БЛЮДО,ИЛИ БОЛЬШУЮ НЕ ГЛУБОКУЮ ТАРЕЛКУ ВЫКЛАДЫВАЕМ КОРЖ,СРАЗУ В ГОРЯЕМ ВИДЕ СМАЗЫВАЕМ НАШЕЙ ЗАЛИВКОЙ,НЕ ЖАЛЕЯ!КОГДА ПРОПИТАЕТСЯ,ЕЩЕ РАЗ СМАЗЫВАЕМ И ТАК ДО ТЕХ ПОР,ПОКА НЕ КОНЧИТСЯ.НУ А УКРАШАЕМ ТАК ,КАК КОМУ НРАВИТСЯ,И ТЕМ,ЧТО ЕСТЬ У НАС В ДОМЕ.ЗДЕСЬ ВАША ФАНТАЗИЯ НЕ ЗНАЕТ ГРАНИЦ!!!ЭТО ДЛЯ ОДНОГО КОРЖА ИНГРИДИЕНТЫ,ЕСЛИ БОЛЬШЕ,ТО ВСЕ РОВНО УМНОЖАЕМ НА ДВА,КРОМЕ СОДЫ,ЕСТЕСТВЕННО .ПРИЯТНОГО ВАМ МУЖСКОГО ВНИМАНИЯИ ВОСХИЩЕНИЯ!ЗАТРАТЫ МИНИМАЛЬНЫЕ,ЧИЗКЕЙК ОТДЫХАЕТ,А ВЫ В" ШОКОЛАДЕ"!ТОЛЬКО ПЕРЕМЕШИВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО В РАЗНЫХ ЕМКОСТЯХ!!!                             
Рубрики:  Торты

Метки:  

Мясной рулет

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 08:30 + в цитатник

 предлагаю вашему вниманию блюдо для субботнего ужина всей семьи Улыбается

 

прошу извинить за качество фотографий (сделано телефоном)

 

итак. нам понадобится :

 

200гр говяжьего фарша

 

200гр свинного фарша

 

100гр куриного или индюшачьего фарша

 

2 крупных луковицы

 

8 средних картофелин

 

соль, пряности - по вкусу

 

молоко - для разведения фарша

 

 

 

ГОТОВИМ:

 

соединяем весь фарш и добавляем мелко нарезанный лук, хорошо перемешиваем и разводим немного молоком. фарш должен получиться мягким, но не жидким. добавляемсоль и пряности по вкусу.

 

сырой картофель нарезаем мелкими кубиками (не больше 0,5 см) и смешиваем с нашинкованным луком, немного присаливаем.

 

на полиэтиленовую пленку выкладываем фарш и разравниваем его в пласт

 

 

на пласт фарша выкладываем пластом смесь картофеля и лука

 

 

с помощью пленки заворачиваем в рулет

 

 

свернутый рулет осторожно перекладываем на лист фольги

 

 

заворачиваем. слоев фольги должно быт не менее 3-х. кладем на противень и в духовку на 1 час

 

 

готовый рулет нарезать на порции, полить кетчупом или другим соусом

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА Реверанс

 

 Сайт "Четыре вкуса"

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 6 раз

Кардиган "Аида" от Cirilia Rose

Среда, 23 Февраля 2011 г. 15:52 + в цитатник

 

Кардиган Аида от Cirilia Rose                                                                                                              Сайт "Лицевая, изнаночная"

 
c сайта www.berroco.com
перевод мой

Уютный женский кардиган с традиционными аранскими переплетениями.

Размеры: XS (S-M-L-XL-XXL)
Размеры изделия:
Объем груди: 82(92-102-112-122-132)
Длина: 67(69-69-70-70-71)

Пряжа: Berroco Peruvia Quick (94 м/100 г)
Расход пряжи: 8(9-10-11-12-13) мотков
Спицы: 6,5 мм, дополнительные спицы.
Маркеры: 6 штук
Плотность вязания: 15 п. х 16 р. = 10х10 см чулочной вязкой
Для экономии времени на вязание не экономьте время на расчет плотности!

Условные обозначения:
FDKCснять 2 петли на дополнительную спицу, держать перед работой; провязать 2 лицевых, затем 2 лицевых с дополнительной спицы.
BC: снять петлю на дополнительную спицу и держать позади работы; провязать 2 лицевых, затем 1 изнаночную с дополнительной спицы.
FC: снять 2 петли на дополнительную спицу, держать перед работой, 1 лицевая, затем 2 лицевых с дополнительной спицы.
FPC: снять 2 петли на доп.спицу, держать перед работой; 1 изнаночная, затем 2 лицевых с доп.спицы.
С8: снять 3 петли на доп.спицу, держать позади работы; 1 лиц, затем 1 изн, 1 лиц, 1 изн с доп.спицы; снять следующую петлю на доп.спицу, держать перед работой; 1 лиц, 1 изн, 1 лиц, затем 1 лиц с доп.спицы.
RT2: 2 вместе лиц с наклоном вправо,  оставить провязанные петли на левой спице, затем первую петлю снова провязать лицевой, снять петли со спицы.
LT2: пропустить одну петлю (нить позади работы) не снимая ее со спицы, провязать лиц следующую петлю, затем обе петли провязать вместе лиц (пропущенную и следующую за ней, провязанную лицевой).
 
Коса с переплетением в правую сторону (в работе 8 петель).
1 ряд (лиц сторона): 2 изн, 4 лиц, 2 изн.
2 ряд: 2 лиц, 4 изн,обвить нить дважды вокруг спицы перед каждой изн петлей, 2 лиц.
3 ряд: 2 изн, снять 4 петли и накиды (получается 4 длинных петли), переместить эти 4 петли снова на левую спицу, затем протянуть 2 первых от края спицы петли через 2 последних и в таком перекрещенном состоянии провязать каждую из 4-х петель лицевыми (на переднем плане вытянутые петли с наклоном вправо)
4 ряд: 2 лиц, 4 изн, 2 лиц.
Повторять эти 4 ряда.
 
Коса с переплетением в левую сторону (в работе 8 петель)
1 ряд (лиц сторона): 2 изн, 4 лиц, 2 изн.
2 ряд: 2 лиц, 4 изн (обвить нить дважды вокруг спицы перед каждой изн петлей), 2 лиц.
3 ряд: 2 изн, снять 4 петли и накиды (получаются длинные петли), переместить эти 4 петли снова на левую спицу, затем протянуть 2 последних от края спицы петли через 2 первых и в таком перекрещенном состоянии провязать каждую из 4-х петель лицевыми (на переднем плане вытянутые петли с наклоном влево).
4 ряд: 2 лиц, 4 изн, 2 лиц.
Повторять эти 4 ряда.
 
Узор «Решетка» (в работе 30 петель).
1 ряд (лиц сторона): 6 изн, FDKC, 10 изн, FDKC, 6 изн.
2 ряд и все ряды с изнаночной стороны: лицевые вязать лицевыми, изнаночные изнаночными (по рисунку).
3 ряд: 5 изн, ВС, FC, 8 изн, ВС, FC, 5 изн.
5 ряд: 4 изн, *ВС, 1 лиц, 1 изн, FC,* 6 изн, повторить между ** еще раз, 4 изн.
7 ряд: 3 изн, *ВС, (1 лиц, 1 изн) дважды, FC,* 4 изн, повторить между ** еще раз, 3 изн.
9 ряд: 2 изн, *ВС, (1 лиц, 1 изн) 3 раза, FC,* 2 изн, повторить между ** еще раз, 2 изн.
11 ряд: 1 изн, *ВС, (1 лиц, 1 изн) 4 раза, FC, повторить от * еще раз, 1 изн.
13 ряд: 1 изн, 2 лиц, (1 лиц, 1 изн) 5 раз, FDKC, (1 лиц, 1 изн) 5 раз, 2 лиц, 1 изн.
15 ряд: 1 изн, *FPC, (1 лиц, 1 изн) 4 раза, ВС, повторить от * еще раз, в конце 1 изн.
17 ряд: 2 изн, *FPC, (1 лиц, 1 изн) 3 раза, ВС, * 2 изн, повторить между ** еще раз, в конце 2 изн.
19 ряд: 3 изн, *FPC, (1 лиц, 1 изн) дважды, ВС, * 4 изн, повторить между ** еще раз, в конце 3 изн.
21 ряд: 4 изн, *FPC, 1 лиц, 1 изн, ВС,* 6 изн, овторить между ** еще раз, в конце 4 изн.
23 ряд: 5 изн, FPC, ВС, 8 изн, FPC, ВС, 5 изн.
24 ряд: повторить ряд 2.
Повторять эти 24 ряда.
 
Узор «Початок кукурузы» (в работе 8 петель)
1 ряд (лиц сторона): 2 изн, RT2, LT2, 2 изн.
2 ряд: 2 лиц, 4 изн, 2 лиц.
Повторять эти 2 ряда.
 
Узор «Семечки» (в работе 12 петель).
1 ряд (лиц сторона): 2 изн, С8, 2 изн.
2, 4 и 6 ряды: 2 лиц, (1 изн, 1 лиц) 3 раза, 2 изн, 2 лиц.
3 и 5 ряды: 2 изн, (1 лиц, 1 изн) 3 раза, 2 лиц, 2 изн.
7 ряд: 2 изн, 1 лиц, 1 изн, 3 лиц, 1 изн, 2 лиц, 2 изн.
8 ряд: 2 лиц, 1 изн, 1 лиц, 3 изн, 1 лиц, 2 изн, 2 лиц.
Повторять эти 8 рядов.
 
Описание.
Спинка.
Набрать на спицы 65(71-77-83-89-95) петель.
Резинка:
1 ряд (лиц сторона): 1 лиц, *1 изн, 1 лиц, повторять от * до конца.
2 ряд: 1 изн, *1 лиц, 1 изн, повторять от * до конца.
Повторять эти 2 ряда до тех пор, пока длина резинки не достигнет 8 см. Закончить на лицевой стороне работы. Провязать следующий ряд прибавив 1 петлю – 66(72-78-84-90-96) петель.
Основной узор:
1 ряд (лиц сторона): 4(7-10-13-16-19) лиц, 1 лиц за заднюю стенку (перекрученная)(ЛЗП), поместить маркер, провязать 1 ряд косы с правым переплетением на 8 петлях, поместить маркер, 1 ЛЗП, 3 лиц, 1 ЛЗП, поместить маркер, провязать 1 ряд  узора «Решетка» на 30 петлях, поместить маркер, 1 ЛЗП, 3 лиц, 1 ЛЗП, поместить маркер, провязать 1 ряд косы с левым переплетением на 8 петлях, поместить маркер, 1 ЛЗП, в конце лицевые.
2 ряд: изнаночные до перекрученной петли перед 1-м маркером, 1 изн за заднюю стенку (перекрученная) (ИЗП), провязать 2-й ряд косы с левым переплетением до следующего маркера, 1 ИЗП, 3 изн, 1 ИЗП, провязать 2-й ряд узора «Решетка» до следующего маркера, 1 ИЗП, 3 изн, 1 ИЗП, провязать 2-й ряд косы с правым переплетением до последнего маркера, 1 ИЗП, в конце изнаночные.
Вязать дальше, формируя узоры, используя схемы и описания узоров. 
Когда длина спинки достигнет 13 см, сделать убавления: по 1 петле с каждой стороны, затем убавить по 1 петле через 16 см еще два раза. На спице 60(66-72-78-84-90) петель. Вязать, пока длина спинки не достигнет 46 см, закончить с изнаночной стороны.
Формирование реглана и проймы.
Закрыть по 3(3-4-4-5-6) петли в начале следующих двух рядов, затем закрыть еще 0(0-0-2-4-5) петель в начале следующих двух рядов. На спице 54(60-64-66-66-68) петель. Провязать 2(2-0-0-0-0) ряда, закончить на изнаночной стороне.
Ряд убавлений (лиц сторона): 2 лиц, 2 вместе лиц с наклоном вправо, провязать до последних 4 петель,  2 вместе лиц с наклоном влево, 2 лиц. На спице 52(58-62-64-64-66) петель. Повторять эти убавления в каждом 4-м ряду 3(1-0-0-0-0) раза, затем в каждом ряду лицевой стороны еще 9(14-17-18-18-19) раз, закончить на изнаночной стороне работы. Закрыть оставшиеся 28 петель для горловины спинки.
Левая полочка.
Набрать на спицы 37(39-43-45-49-51) петель. Вязать резинкой 8 см, закончить на лицевой стороне работы. Провязать еще один ряд прибавив 0(1-0-1-0-1) петель – 37(40-43-46-49-52) петель.
Основной узор:
1 ряд (лиц сторона): 3(6-9-12-15-18) лиц, 1 ЛЗП, поместить маркер, провязать 1-й ряд узора «Початок кукурузы» на 8 петлях, поместить маркер, 1 ЛЗП, провязать 1-й ряд узора «Семечки» на 12 петлях, 1 ЛЗП, поместить маркер, провязать 1-й ряд узора «Початок кукурузы» на 8 петлях, поместить маркер, 1 ЛЗП, в конце лицевые.
2 ряд: изнаночные до перекрученной петли перед 1-м маркером, 1 ИЗП, провязать 2-й ряд узора «Початок кукурузы» до следующего маркера, 1 ИЗП, провязать 2-й ряд узора «Семечки» на 12 петлях, 1 ИЗП, провязать 2-й ряд узора «Початок кукурузы» до последнего маркера, 1 ИЗП, в конце изнаночные.
Вязать 13 см (от начала полочки), закончить на изн. Стороне работы. Убавить 1 петлю в конце следующего ряда, затем еще дважды через каждые 16 см. На спице – 34(37-40-43-46-49) петель. Закончить с изнаночной стороны работы на высоте 46 см.
Формирование проймы и реглана.
Закрыть 3(3-4-4-5-6) петли в начале следующего ряда, затем еще 0(0-0-2-4-5) петель в начале следующего лицевого ряда. На спице 31(34-36-37-37-38) петель. Провязать еще 3(3-1-1-1-1) ряда, закончить с изнаночной стороны работы.
 Ряд убавлений (лиц сторона): 2 лиц, 2 вместе лиц с наклоном вправо, провязать до конца. На спице 30(33-35-36-36-37) петель. Повторять эти убавления в каждом 4-м ряду 3(1-0-0-0-0) раза, затем в каждом ряду лицевой стороны еще 9(14-17-18-18-19) раз. На спице 18 петель. Продолжить вязание на 18 петлях (воротник). На высоте воротника 11 см петли закрыть.
Правая полочка.
Вязать как левую полочку, в зеркальном отражении.
Рукава.
Набрать на спицы 33 петли. Вязать резинкой 8 см, закончить с лицевой стороны работы. Провязать еще один ряд прибавив в конце 1 петлю. 34 петли на спице.
Основной узор:
1 ряд (лиц сторона): 10 лиц, 1 ЛЗП, поместить маркер, провязать 1-й ряд узора «Семечки» на 12 петлях, поместить маркер, 1 ЛЗП, лицевые до конца.
2 ряд: изнаночные до перекрученной петли перед 1-м маркером, 1 ИЗП, провязать 2-й ряд узора «Семечки» на 12 петлях до последнего маркера, 1 ИЗП, изнаночные до конца.
Вязать дальше используя узоры. Прибавлять по 1 петле с двух сторон через каждые 11(9-6-5-4-3) см 3(4-6-7-9-10) раз. На спице 40(42-46-48-52-54) петель. Закончить на высоте 46 см с изнаночной стороны работы.
Формирование реглана.
Закрыть по 3(3-4-4-5-6) петли в начале следующих двух рядов, затем еще 0(0-0-2-4-5) петель в начале следующих двух рядов. На спице 34(36-38-36-34-32) петли. Провязать еще 2 ряда.
Ряд убавлений: 2 лиц, 2 вместе лиц с наклоном вправо, провязать до последних 4 петель,  2 вместе лиц с наклоном влево, 2 лиц. На спице 32(34-36-34-32-30) петли. Повторять эти убавления в каждом 4-м ряду еще 1(-1-0-2-3-5) раз, затем в каждом ряду лицевой стороны еще 12(13-15-12-10-7) раз. В следующем ряду(лиц сторона) провязать: 1 лиц, 2 вместе лиц с наклоном вправо, 2 вместе лиц с наклоном влево, 1 лиц. В изнаночном ряду провязать 4 петли изнаночными. Оставшиеся петли закрыть.
Сборка.
Сшить боковые швы спинки и полочек, вшить рукава. Короткие части воротника пришить к горловине спинки и сшить воротник по центру.
 
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Пуловер "Кокон" от Tanya Alpert

Среда, 23 Февраля 2011 г. 15:47 + в цитатник

 

Пуловер "Кокон" от Tanya Alpert                                               Сайт "Лицевая, изнаночная"

 

Дизайнер Таня Элперт.
Журнал «The Knitter»  № 28.
Перевод мой.
 
Пряжа: Rowan Cocoon, 80% шерсть, 20% мохер, 115 м/100 г
Спицы: 8 мм, 9 мм
Дополнительные спицы, маркеры.
Плотность вязания: 14 п. х 16 р. = 10 х 10 смспицами 8 мм.
 
Расход пряжи 5 6 7 100 г моток
Размер S M L
Объем груди 86 91 102 см
Длина изделия 62 65 67 см



Пуловер в японском стиле с длинным воротником и рукавами по локоть. Его изюминка - это объемная коса по левой стороне. Знакомая нам "восьмерка" вяжется по новому.

Описание.
Используемые узоры.
Чулочная вязка
1 ряд (ЛС): изнаночные петли
2 ряд (ИС): лицевые петли
Повторять эти 2 ряда.

Перекрученная коса
Вяжем на 20 петлях
1 ряд(ЛС): снять 10 петель на доп.спицу перед работой, провязать 10 лицевых, затем перекрутить на 180 градусов влево петли на доп. спице и провязать 10 лицевых с доп. спицы.
2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18 ряды (ИС): 20 изнаночных
3, 5, 7, 9, 11, 13, 15, 17 ряды (ЛС): 20 лицевых

Перед
Спицами 8 мм набрать 66 (72-78) петель.
1 ряд (ИС): 1 кромочная лицевая, 30 (33-36) лицевых, поместить маркер, 20 изнаночных, поместить маркер, 14 (17-20) лицевых, 1 кромочная лицевая.
2 ряд (ЛС): 1 кромочная лицевая, 14 (17-20) изнаночных, маркер, 20 лицевых, маркер, 30 (33-36) изнаночных, 1 кромочная лицевая.
Повторять эти два ряда, пока не будет провязано 15 рядов ( 9 см). Закончить с изнаночной стороны работы.
Дальше вязать узором «Перекрученная коса» на петлях между маркерами до начала проймы: 43 (44,5-45,5) см от набранных петель.

Пройма
Закрыть по 3 петли в начале следующих двух рядов. Вязать на 60 (66-72) петлях 19 (20-21,5) см.

Передняя часть воротника
Провязать 48 (51-54) петель. Оставшиеся 12 (15-18) петель переместить на доп. спицу. Провязать 36 петель воротника (центральная часть изделия) переместить оставшиеся петли на доп. спицу. Таким образом на спицах остались 36 петель воротника. Вязать дальше на длину 7,5 см. Закрыть петли воротника не затягивая, свободно.

Спинка
Спинка вяжется сверху. Набрать 36 петель.
Начать на лицевой стороне: 20 лицевых, 16 изнаночных. Провязать 9 см, закончить с изнаночной стороны работы.
Подхватить петли с дополнительной спицы, провязать ряд до конца. В следующем ряду присоединить петли другого плеча со второй доп. спицы. На спице 60 (66-72) петель.
На 20 лицевых петлях вязать перекрученную косу (на спинке такой же узор как и на передней части).
Провязав 20 (21,5-23) см проймы прибавить с каждой стороны по 3 петли. На спице 66(72-78) петель.

Рукава
Спицами 9 мм набрать вдоль пройм с лицевой стороны 42 (44-46) петли. В каждом 10 ряду убавить по 1 петле с каждой стороны 3 раза. Провязав 27,5 см перейти на спицы 8 мм, провязать 2,5 см. Петли закрыть.

Сборка
Сшить все части изделия за кромочные петли с лицевой стороны так, чтобы получился декоративный шов.

 
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Берет "Вирджиния"

Среда, 23 Февраля 2011 г. 15:43 + в цитатник

 

Винтажный комплект "ВИРДЖИНИЯ"                                                                                          Сайт "Лицевая, изнаночная"

 

 


Берет ВИРДЖИНИЯ


Дизайнер Jennie Atkinson
Журнал «The Knitter» № 10 за 2009 год
Перевод мой.

 


Средний размер
Пряжа: 100% extra fine merino wool 50 г/175 м 2 мотка
Плотность вязания: 28 петель на 36 рядов – 10х10 см спицами 3,25 мм






На круговые спицы 2,75 мм набрать 146 петель. Вязать по кругу, следить, чтобы петли не перекручивались. Пометить начало круга.

Ряд 1: 2 лицевых, *2 изн, 2 лиц, повторять от * до конца. Повторить круг еще 7 раз.
Следующий ряд:  провязать 10 петель по рисунку,  добавить петлю из протяжки, *6 петель по рисунку, добавить петлю из протяжки, повторять от * до последних 10 петель, провязать  их по рисунку.  168 петель. Меняем спицы на 3,25 мм.
Круг 1: *2 изн, 2 лиц, 2 изн, повторять от* до конца. Повторить этот круг еще 4 раза.
Круг 6: * 1 изн, прибавить петлю, как изнаночную, 2 лиц, 2 изн, повторять от * до конца. 196 петель.
Круг 7: * 3 изн, 2 лиц, 2 изн, повторять от * до конца. Повторить этот круг еще 3 раза.
Круг 11: *3 изн, 2 лиц, 1 изн, прибавить следующую петлю, как изнаночную, повторять от * до конца. 224 петли.
Круг 12: *3 изн, 2 лиц, 3 изн, повторять от* до конца.
Круг 13: (Узор) *2 изн, 2 вместе лицевой с наклоном вправо, накид, 2 вместе лицевой с наклоном влево, 2 изн, повторять от * до конца. 196 петель.
Круг 14; *2 изн, 1 лиц, из одной вывязать 3 петли (вывязать лицевую за переднюю стенку, за заднюю, и опять за переднюю), 1 лиц, 2 изн, повторять от* до конца. 224 петли.
Круг 15: * 1 изн, 2 лиц с наклоном вправо, накид,2 лиц, накид, 2 лиц с наклоном влево, 1 изн, повторять от * до конца.
Круг 16: * 1 изн, 6 лиц, 1 изн, повторять от * до конца.
Круг 17: *(две вместе лицевой с наклоном вправо, накид) дважды, две лицевых с наклоном влево, накид, две лиц с наклоном влево, повторять от * до конца. 196 петель
Круг 18: * 3 лиц, из одной вывязать 3 петли (вывязать лицевую за переднюю стенку, за заднюю, и опять за переднюю), 3 лиц, повторять от * до конца
Круг 19: * (накид, две вместе лицевой с наклоном влево) дважды, две вместе лицевой с наклоном вправо, накид, две вместе лицевой с наклоном вправо., повторять от * до конца. 196 петель
Круг 20: * из одной вывязать 3 петли (вывязать лицевую за переднюю стенку, за заднюю, и опять за переднюю), 6 лиц, повторять от* до конца. 224 петли.
Круг 21: * 1 изн, накид; 1 снять, 2 вместе лицевой с наклоном вправо, накинуть снятую петлю на провязанную (из 3х делаем 1); накид, 3 вместе лицевой с наклоном вправо, накид, 1 изн, повторять от * до конца. 196 петель
Круг 22: *2 изн, 1 лиц, из одной вывязываем 3, 1 лиц, 2 изн, повторяем от * до конца. 224 петли
Круг 23: * 2 изн, накид, 2 вместе лицевой с наклоном влево, 2 вместе лицевой с наклоном вправо, накид, 2 изн, повторять от * до конца
Круг 24: * 3 изн, 2 лиц, 3 изн, повторять от * до конца. Повторить этот круг еще 4 раза.
Круг 29: * 3 изн; 1 снять не провязывая, 1 лиц, накинуть снятую петлю на провязанную (из 2х – 1), 3 изн, повторять от* до конца. 196 петель
Круг 30: * 3 изн, 1 лиц, 3 изн, повторять от * до конца. Повторить этот круг еще 7 раз.
Круг 38: 3 изн, 1 лиц, *2 вместе изнаночной, 2 изн, 2 вместе изнаночной, 1 лиц, 6 изн, 1 лиц; повторять от * до последних 10 петель. 2 вместе изнаночной, 2 изнаночных, 2 вместе изнаночной, 1 лиц, 3 изнаночных. 168 петель.
Круг 39: 3 изн, 1 лиц, * 4 изн, 1 лиц, 6 изн, 1 лиц; повторять от * до последних 8 петель. 4 изн, 1 лиц, 3 изн. Повторить этот круг еще 7 раз.
Круг 47: 3 изн, 1 лиц, *(2 вместе изнаночной) дважды, 1 лиц, 6 изн, 1 лиц; повторять от * до последних 8 петель. (2 вместе изнаночной) дважды, 1 лиц, 3 изн. 140 петель.
Круг 48: 3 изн, 1 лиц, *2 изн, 1 лиц, 6 изн, 1 лиц; повторять от * до последних 6 петель, 2 изн, 1 лиц, 3 изн. Повторить этот круг еще 3 раза.
Круг 54: 3 изн, 1 лиц, *2вместе изнаночной, 1 лиц, 6 изн, 1 лиц; повторять от * до последних 6 петель. 2 вместе изнаночной, 1 лиц, 3 изн. 126 петель.
Круг 55:  3 изн, 1 лиц, * 1 изн, 1 лиц, 6 изн, 1 лиц; повторять от * до последних 5 петель. 1 изн, 1 лиц, 3 изн. Повторить этот круг еще 5 раз.
Круг 61: 3 изн, *1 снять, 2 вместе лицевой с наклоном вправо, накинуть снятую петлю на провязанную (из 3х делаем 1); 6 изн; повторять от * до последних 6 петель, 1 снять, 2 вместе лицевой с наклоном вправо, накинуть снятую петлю на провязанную (из 3х делаем 1); 3 изн. 98 петель.
Круг 62: 3 изн, *1 лиц, 6 изн; повторять от * до последних 4 петель, 1 лиц, 3 изн. Повторить этот круг еще 1 раз.
Круг 64: *1 изн, 2 вместе изнаночной, 1 лиц, 2 вместе изнаночной, 1 изн, повторять от * до конца. 70 петель.
Круг 65: * 2 изн, 1 лиц, 2 изн; повторять от * до конца.
Круг 66: *2 вместе изнаночной, 1 лиц, 2 вместе изнаночной; повторять от * до конца. 42 петли.
Круг 67: *1 изн, 1 лиц, 1 изн; повторять от * до конца
Круг 68: 1 изн, * 1 лиц, 2 вместе изн; повторять от * до конца, используя первую петлю сделать в конце 2 вместе изнаночной. 28 петель.
Круг 69: * 2 вместе изнаночной; повторять от * до конца. 14 петель. Оборвать нить, протянуть через оставшиеся петли и крепко стянуть.
 
 
 
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз

Элегантная кофта спицами

Среда, 23 Февраля 2011 г. 10:10 + в цитатник

 

Элегантная кофта спицами

 

 

 

Элегантная кофта

Элегантная кофта

Элегантная кофта

Простой силуэт и изящный узор кофты придаст элегантность вашему образу.

Размеры: 38/40 (Р1), 42/44 (Р2), 46/48 (РЗ), 50/52 (Р4)
Материалы: пряжа Anny Blatt: 11/12/13/14 мотков Merinos (100% мериносовой шерсти, 125 м/50 г) голубой (184); спицы № 3 и № 3,5.

Узоры: платочная вязка, изн. гладь.

Фантазийная резинка: число петель кратно 20 + 1 п.; вязать по схеме.

Фантазийный узор: число петель кратно 12; вязать по схеме.

Плотность вязания. Фантазийная резинка, спицы № 3,5: 29 п. и 32 р. = 10 х 10 см: фантазийный узор, спицы № 3,5:29 п. и 44 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания кофты:

Спинка: набрать 137/149/161/179 п. на спицы № 3 и вязать фантазийной резинкой, начиная с 8/2/16/17-й п. схемы. На высоте 13 см продолжить 1 спицей N° 3 и 1 спицей N° 3,5. На высоте 26 см продолжить на спицах № 3,5. На высоте 38 см вывязывать проймы рукавов, убавляя с каждой стороны в каждом 2-м р. для Р1 -1 х 4 п., 1 х 3 п., 1 х 2 п. и 2 х 1 п., для Р2 -1 х 4 п., 2 х 3 п., 2 х 2 п. и 2 х 1 п., для Р3 -1 х 4 п., 3 х 3 п., 2 х 2 п. и 3 х 1 п., для Р4 -1 х 5 п., 1 х 4 п., 3 х 3 п., 3 х 2 п. и 2 х 1 п. Останется 115/117/121/127 п. На высоте 56/57/58/59 см формировать скосы плеча, закрывая с каждой стороны в каждом 2-м р. для Р1 -3 х 7 п. и 1 х 8 п., для Р2 -2 х 7 п. и 2 х 8 п., для Р3 -4 х 8 п., для Р4 -1 х 8 п. и 3 х 9 п. Закрыть оставшиеся 57 п.

 

 

Элегантная кофта

Элегантная кофта

Перед: вязать, как спинку. На высоте 26 см прибавить 1 п. в 1-м р., далее вязать фантазийным узором на спицах N° 3,5, начиная с 3/3/3/0 п. изн. глади и 1/7/1/1-й п. схемы. На высоте 38 см вывязывать проймы рукавов, убавляя с каждой стороны, как на спинке. Останется 116/118/122/128 п. На высоте 47/48/49/50 см закрыть для выреза горловины центральные 58 п. и вязать каждую часть отдельно. На высоте 56/57/58/59 см формировать скосы плеча, как на спинке.

Рукава: набрать 65/71/77/83 п. на спицы № 3, вязать фантазийной резинкой, начиная с 14/11/8/5-й п. схемы. Прибавить с каждой стороны для Р1 в каждом 10-м р. 2 х 1 п. и в каждом 12-м р. 10 х 1 п., для Р2 в каждом 10-м р. 8 х 1 п. и в каждом 12-м р. 5 х 1 п., для Р3 в каждом 10-м р. 14 х 1 п., для Р4 в каждом 8-м р. 9 х 1 п. и в каждом 10-м р. 7 х 1 п. Получим 90/98/106/116 п. Одновременно на высоте 13 см продолжить 1 спицей № 3 и 1 спицей № 3,5. На высоте 26 см продолжить на спицах № 3,5. На высоте 34 см прибавить 1 п. в 1-м р. и продолжить фантазийным узором на спицах № 3,5. На высоте 44 см формировать окат рукава, убавляя с каждой стороны в каждом 2-м р. для Р1 -1 х 3 п., 1 х 2 п., 22 х 1 п., 1 х 2 п. и 1 х 3 п., для Р2 -1 х 3 п., 3 х 2 п., 18 х 1 п., 3 х 2 п. и 1 х 3 п., для Р3 -1 х 3 п., 5 х 2 п., 14 х 1 п., 5 х 2 п. и 1 х 3 п., для Р4 -1 х 3 п., 8 х 2 п., 9 х 1 п., 7 х 2 п. и 1 х 3 п. Закрыть оставшиеся 26 п.

 

 

Элегантная кофта

Элегантная кофта

Сборка: выполнить один плечевой шов. На спицы №  3 набрать 42 п. по горловине спинки, 24 п. по каждой вертикальной части горловины переда и 42 п. по горизонтальной части. Связать 2 р. платочной вязкой, провязывая 3 п. вместе в углах горловины переда во 2-м р., закрыть петли. Выполнить второй плечевой шов и шов по планке горловины, боковые швы, а также швы рукавов, рукава вшить в проймы.

 
Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 4 раз

Вязаная шапка Шрека

Среда, 23 Февраля 2011 г. 05:27 + в цитатник

Многие родители, наверное, сталкивались с проблемой, когда весной или осенью, в прохладную погоду малыши не хотят одевать шапку, глядя на взрослых или более старших детей. Предлгаю решить эту проблему, сделав такую шапку, которую малыш не захочет снимать даже в помещении - веселую и оригинальную вязаную шапку с ушками как у Шрека! 

Уверена, что любой мальчуган с большим удовольствием пойдет на прогулку или в детский садик в такой шапочке. Кстати, мой опыт показывает, что даже некоторые девочки 4-5 лет хотели бы иметь такую шапку :-) 
В любом случае, в шапке Шрека повышенное внимание к вашему чаду и улыбки прохожих гарантированы!

Дополнив шапочку белой кофточкой, темной жилеткой и штанишками, получим карнавальный костюм Шрека. Для девочек можно сделать костюм принцессы Фионы, подобрав к шапке с ушками подходящее темно-зеленое платье. 
Согласитесь, такой костюм будет выглядеть очень ярко и оригинально, на фоне традиционных снежинок, принцесс и зайчиков.

Кроме того, чтобы связать шапку Шрека потребуется совсем немного времени - достаточно всего пару часов. Вяжется она очень просто и под силу даже тем, кто только начинает вязать крючком. 
Затраты на материалы также минимальны - необходим всего один моток пряжи.

shrek_resize.jpgДля вязания шапки с ушками крючком нам потребуется: 

- пряжа салатового цвета - ок. 50 гр. 
(я использовала 100% шерсть для детей Baby Ull, 50 гр.= ок.175 м., в 2 нити); 
- крючок № 4; 

Описание вязания:

Используемые обозначения: 
вп - воздушная петля 
сбн - столбик без накида 
псн - полустолбик с накидом
сс - соединительный столбик
Прибавка - 2 столбика без накида в одну петлю 

Шапочка: 

 

1 ряд: 2 вп, замкнуть их в кольцо, далее вязать по кругу 6 сбн [= 7] 
2 ряд: 6 Прибавок [=12] 
3 ряд: (Прибавка, 1сбн)*6 раз [=18]
4 ряд: (Прибавка, 2сбн)*6 раз [=24]
5 ряд: (Прибавка, 3сбн)*6 раз [=30]
6 ряд: (Прибавка, 4сбн)*6 раз [=36]
7 ряд: (Прибавка, 5сбн)*6 раз [=42]
8 ряд: (Прибавка, 6сбн)*6 раз [=48]
9 ряд: (Прибавка, 7сбн)*6 раз [=54]
10 ряд: (Прибавка, 8сбн)*6 раз [=60]
11 ряд: (Прибавка, 9сбн)*6 раз [=66]
12 ряд: (Прибавка, 10сбн)*6 раз [=72]. Получаем круг диаметром ок. 11 см. 
Далее вяжем с прибавками через ряд 
13 ряд: 72сбн [=72]
14 ряд: (Прибавка, 11сбн)*6 раз [=78]
15 ряд: 78сбн [=72]
16 ряд: (Прибавка, 12сбн)*6 раз [=84]
Получаем круг диаметром 16,5 см. - это максимальный диаметр шапки для окружности головы 52 см (см. расчет ниже). 
Далее вяжем без прибавок до требуемой длины шапочки. 
17-36 ряды (20 рядов): 84сбн [=84]

Совет: для другого значения окружности головы используйте приведенную ниже формулу для расчета максимального диаметра:

Расчет максимального диаметра шапки: из формулы длины окружности C=2πR=πD, где С - длина окружности, R - радиус, D - диаметр, π - постоянная Пи(3,14), имеем D=C/π, т.е. D=52/3.14=16.56 см. 

Ушко (2 детали):

1 ряд: 8вп, замкнуть в кольцо 
2 ряд: 1вп подъема, 8сбн [=9]
3-5 ряды: 9сбн [=9] 
6 ряд: Прибавка, 3сбн, Прибавка, 4сбн [=11] 
7 ряд (неполный): 10сбн 
8 ряд: Прибавка, 4сбн, Прибавка, 5сбн [=13] 
9 ряд (неполный): 12сбн 
10 ряд: Прибавка, 1сбн, 3псн, 1сбн, Прибавка, 1сбн, 4 сс, 1сбн [=15] 
11 ряд (неполный): Прибавка, 1сбн, 4псн, 1сбн, Прибавка, 1сс 
Нить оборвать и спрятать концы внутрь.

Пришить ушки на уровне 8-10 рядов от нижнего края шапки.

Вязаная шапка Шрека готова!

 

Смотрите также другие шапочки, связанные крючком:

Вязаная шапочка для мальчикаВязаная шапка с козырьком

Вязаная шапочка крючкомВязаная шапка на весну-осень из хлопка

Летняя шапочкаЛетняя шапочка с китом


 
Рубрики:  Вязание/шапки, береты

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 2 пользователям

Коллаж с фоном из клипатра

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 18:07 + в цитатник
Коллаж с фоном из клипарта.

Очень легкий урок для НАЧИНАЮЩИХ.
 (600x513, 87Kb)
-1 (299x141, 39 Kb)
 (660x560, 86Kb)



Серия сообщений "Я изучаю Сorel":

Часть 1 - Простая рамочка для картинки в Корел
Часть 2 - Объемная рамочка из градиента
...
Часть 28 - Коллаж "Пыль из-под копыт"
Часть 29 - Коллаж с помощью заданных форм
Часть 30 - Коллаж с фоном из клипарта.



Сайт Чайникам - нет! Компьютер: просто о сложном

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 17:42 + в цитатник

Шапки, береты, шарфы...

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 17:38 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/шапки, береты

Метки:  

Серый длинный пуловер

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 17:26 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 3 раз

ТОРТЫ "ЭКОНОМНЫЕ"

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 09:04 + в цитатник

 

Шоколадный торт "Выгодный"

 375 гр маргарина; 4 ст.л. какао; 3/4 стакана воды; 3 стакана муки; 2,5 стакана сахара; 1 ч.л. (без верха) питьевой соды; 6 яиц

Вскипятить воду с маргарином, какао и сахаром. Варить, непрерывно помешивая, в течение 2-3 минут. Снять смесь с огня и отлить стакан, который мы используем для глазировки торта.

Остальную массу остудить, потом добавить муку, соду и по одному 6 желтков, непрерывно растирая массу ложкой. Когда масса приобретёт однородную консистенцию, осторожно смешать её с крепкой пеной, взбитой из белков.

Форму смазать маслом, посыпать сухарями, наполнить чуть выше половины. Выпекать 50-60 мин при t около 200 градусов.

Когда торт остынет, полить его шоколадной помадой.


Торт "Оближите пальчики"

Тесто: 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 100 г меда, 1/2 чайной ложки соды, примерно 200 г муки.

Соду растворить в 1 стол. ложке сметаны. Замесить не очень густое тесто, разделить на 3 части и выпечь 3 коржа.

Крем: 150 г сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан очищенных размельченных орехов (кому какие нравятся, я делала с грецкими орехами) и 200 г сметаны. все взбить.

Готовые коржи смазать кремом.


Торт птичье молоко

,,- 2 lb или 908 грамм сметаны 16 оz или 454 гр. взбитых сливок 1 ст. сахара 4 пакетика по 7 гр. желатина 1 ст. молока- сметану, сахар и взбитые сливки: всё вместе перемешать, Желатин смешать с молоком, и дать набухнуть желатину. Разогреть в микровейке чтоб растаил желатин. Разогретый желатин влить в белую массу, перемешать и вылить в приготовленую заранее формочку и сразу же разравнять. Так как оно быстро застывает.Берём: 1 ст. воды 4 ст. ложки сахара 4 ст. ложки какао 2 пакетика по 7 гр. желатина всё вместе смешиваем, когда набухнет желатин, разогреть чтобы растаил желатин. И когда остынет залить на белое.

 

торт лаура

 

Бисквит

3 яйца

1стакан сахара

1стакан муки

крем

1 пачка клубничного желе

1 пачка киви желе

1 пачка лимонго желе

1 литр сметаны,стакан сахарной пудры

30 гр желатина

щепотка лимонной кислоты

изюм

Выпекаем бисквит

Делаем желе

Все режим кубиками

Взбиваем сметану с сахарной пудрой. Добавляем лимонную кислоту, потом растопленный желатин. Все быстро перемешиваем и в форму. Охлаждаем в холодильнике и украшаем.


торт" зебра"

 

Яйцо куриное 4 шт.
Сахар (песок) 300 гр.
Сметана 18% жирности 350 гр.
Мука пшеничная 
блинная
350 гр.
Какао-порошок 60 гр.

Приготовление
 Смешать в миксере все ингредиенты кроме какао. Тесто поучается консистенции густой сметаны. Разделить на 2/3 и 1/
3. Большую часть вылить в форму. К меньшей добавить какао и тоже добавить в форму. Получится светлый торт с темными разводами. Выпекать при 180 град. C 40-45 мин. В качестве вариантов можно этим тестом залить нарезанные яблоки или орехи и изюм. Можно, когда остынет, залить глазурью. Время приготовления: 20 мин + 40-45 мин

ТОРТ на скорую руку

 

Зефир 5 шт.,грец.орехи очищ.0,5 стакана,темное печенье 350гр., слив.масло 200гр., банка сгущенки.

 

Зефир разделить на половинки,поместить на дно формы посыпать толчеными орехами.Печенье измельчить,растереть со слив.масло.,добавить сгущенку,перемешать.Получившуюся массу выложить на зефир.Форму закрыть плоской тарелкой и поместить на 20 мин.в холодильник.Торт перевернуть,форму убрать.Зефир получится наверху.Украсить орехами,фруктами,ягодами


торт ананасом и манго.

 желтки отделяем от белков. в белки добовляем сахар и взбиваем затем добовляем лимоный сок продолжаем взбивать. затем кладём желтки, масло взбиваем во время взбивания добовляем рыхлитель для тесто и ваниль и муку всё хорошо взбиваем. затем выкладываем в форму и выпикаем. пока корж пичётся делаем второй.  тоже белки отделяем от желтков добовляем сахар всё взбиваем и затем добовляем лимонный сок продолжаем взбивать. затем кладём желтки масло всё хорошо взбиваем и кладём рыхлитель для тесто, добовляем ванилин, муку и какао парашок и всё хорошо взбиваем. затем вытаскиваем первый готовый корж и выкладываем следующий в эту же форму и выпикаем. пока корж печётся. делаем крем творожный. для этого понадобится масло сливочное, сахар,творог, ванилин.  делаем крем масло сливочное разрезаем кусочки кладём сахар и взбиваем до пышной белой массы, затем вовремя взбивания добовляем творог и ванилин и всё хорошо взбиваем. взбиваем 35% сливки в конце взбивания добовляем сахар.  Первый бисквит разрезаем нижний слой выкладываем творожный крем в который добовляем еще и фрукты это ананас и манго, ровно всё разравниваем, на второй слой кладём ещё один пласт бисквита светлого пропитываем взбитыми сливкаи и кладём туда фрукты ананас и манго сверху покрываем сливками и выкладываем тёмный бисквитсверху крышку тёмного бисквита обмазываем взбитыми сливками и побокам. сверху виде украшения выкладываем ананасы по кругу и в центе кладём разрезаные ананасы и манго. побокам украшаем из мешка кондитерского, сливками. и фрукты покрываем не много желе чтобы не заветрелись. и ставим в холодильник на 2 часа.


Зайчик из масляного бисквита и мастики

Известно, что дети любят сладкое, в т.ч.тортики особенно ввиде зверушек, машинок или других фигурок. Можно вырезать любой бисквит по заранее придуманной форме, но масляный, в связи с его более плотным мякишем, более предпочтителен.

На 225 г. готового бисквита (примерно 2 порции)-

Яйца-3 шт

мука-2-3 ст.л

крахмал-1 ч.л. (или мука)

сахар-3 ст.л

масло-примерно 40 г.  Пропорцию можно увеличить вдвое, втрое, вчетверо... (по вашему усмотрению).

 Масло с сахаром взбить лопаточкой до побеления, затем, продолжая взбивание, добавить в несколько приемов желтки. 
В отдельной кастрюле взбить белки так, чтобы они держались на поднятом веничке. 
Половину взбитых белков переложить в массу из масла, сахара и желтков и перемешать, затем добавить муку и остальные белки и замешать тесто. Выпекать в смазанной маслом или жиром форме при температуре 180 -190 градусов 35-40 мин. (Время зависит от массы теста).Охладить бисквит и начать заниматься творчеством! Вырезаем любую фигуру по трафарету (я трафарет не делала, а сделала прямо на бисквите небольшие насечки, а затем вырезала лишнее)

Разрезать аккуратно на 2 коржа и смазать вареньем, или конфитюром, или кремом (например, сгущенка с маслом) (что есть под рукой)

Для украшения можно использовать мастику. Самая простая мастика делается из маршмеллоу (например  суфле Бон Пари).

100 гр маршмеллоу  (пачка суфле) , 1 ст.ложка свежевыжатого лимонного сока, всё перемешать, чтобы сок равномерно распределился и в микроволновку примерно на 30-40 сек на всю мощь. чтобы они вздулись и увеличились в обьёме в 2-3 раза. потом помешивать их ложкой в течении 1 минуты, чтобы они приостыли и получилась однородная масса без комочков. просеять  и добавить сах.пудру примерно 250 гр на 100 гр мармышек.  вымесить мастику. по консистенции должна получится как пластилин. обернуть пищ.плёнкой и дать ей полежать 15-30 мин в холодильнике . Затем раскатать очень тонким слоем (при раскатке можно добавлять сах.пудру или крахмал). И обтянуть изделие. Если захотите подкрасить мастику какм-нибудь цветом, это лучше делать сразу после выемки из микроволновки, до добавления сахарной пудры, иначе может быть неравномерная окраска.

В данном рецепте использовалось полпачки (примерно 45-50 г.) белого маршмеллоу, хватило без остатков (с учетом того, что зайчика я обтянула со всех сторон).

Носик, усики и глазки я сделала из черной смородины. Шарфик - из подкрашенного соком вишни маршмеллоу. Морковка- это кусочек обрезка от бисквита, а "ботва" из  киви. Контуры я обвела масляным кремом (со сгущенкой), но это необязательно.

Зайчик для малышей

Хотела зайку посадить на лапки, но он упорно хотел полежать, видимо устал после рождения :).

P.S. Приготовление по времени вместе с украшением заняло чуть меньше 1,5 ч. Может и сложновато для новичка, но результат ввиде реакции детей превосходит все ожидания. Мои малыши, увидев тортик, прыгали от восторга сами как зайчики :)


Торт Наполеон

Пробовала разные рецепты этого торта.Расскажу самый простой,быстрый и вкусный.

4стакана муки насыпать в миску.В нее натереть на крупной терке 2пачки маргарина по 250г.Перемешать + 1стакан кипяченой холодной воды.Все перемешать.Скатать 8 шариков из теста и положить в морозилку на 2часа.Потом по одному расскатывать и выпекать на не смазанном протвине 15-20мин до покоричневения.

Крем-300г масла+1банка вареной сгущенки.Можно края обрезать и посыпать сверху и по бокам.Получается очень большой и красивый торт.


Торт "Пенсионер"

Почему Пенсионер? Наверное от дешевизны продуктов, но получается очень вкусным!

1 банка сгущенного молока

2 яйца

100 г сливочного масла

3 столовых ложки муки с верхом

4 столовых ложки без верха картофельного крахмала

1/2 чайной ложки соды

Все перемешать. Тесто получается как густая сметана.

 Испечь 4 лепёшки.

Сделать сметанный крем (200 г сметаны взбить с 200 г сахара) и поставить его в прохладное место, чтобы не много загустел.

Формируем торт (между коржами будет сметанный крем).

Верхний корж также поливаем сметанным кремом и оформляем  шоколадкой , предварительно натертой на мелкой терке. Можете оформить по своему вкусу и чем угодно. Ставим на не большое время в прохладное место. Торт готов. 

P.S. Когда я пеку торт, то все продукты удваиваю, для того чтобы торт получился высоким и всем хватило, уж больно он вкусныйУлыбается

Рубрики:  Торты

Метки:  


Процитировано 12 раз

помидоры консервированные в желатине

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 08:47 + в цитатник

 

 

Особенного вкуса получаются консервированные помидоры, если в заливку добавить пищевой желатин. Для этого надо взять целые зрелые помидоры с плотной мякотью, не перезревшие. Их моют в чистой воде, разрезают на пластинки толщиной до 2—3 см, укладывают в чистые сухие банки. На дно каждой кладут 2—3 лавровых листа, затем помидоры, сверху несколько кружочков лука (можно добавить дольки огурцов) и заливают заливкой, которую готовят по следующему рецепту:
воды 2 стакана
уксуса 50 г
желатина 1 столовая ложка
соли 20—25 г
сахара 15—20 г
Заливку готовят из 1 стакана воды, соли и сахара. Смесь кипятят, а уксус и подготовленный желатин вливают после кипячения. Предварительно 1 столовую ложкужелатина заливают 1 стаканом холодной кипяченой воды и выдерживают 50—60 минут для набухания, потом подогревают до полного растворения, но, не доводя до кипения, вливают в подготовленную горячую заливку, размешивают. Заливают банки с помидорами и стерилизуют при медленном кипении:
полулитровые банки 12 минут
литровые банки 18—20 минут
Такого количества заливки хватит на 2 банки — 1 полулитровую и 1 литровую. На 3-литровую банку дозу заливки удваивают.
http://resepti.ru/?p=455

 
 
Рубрики:  Заготовки

Метки:  

Пицца

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 08:40 + в цитатник

 На сайте www.diary.ru нашла хорошую идею для пиццы. Тут вам и оформление, и сытность.

 

Сначала раскладываете по окружности раскатанной основы сосиски, закатываете их в тесто.

 

Затем край пиццы разрезаете (не до конца) на одинаковые кусочки, разворачивате их сосиской вверх.

Заполняете центр начинкой для пиццы. Далее - выпекаете пиццу, как обычно.

Вот что в итоге должно получиться.

 

Так же, кстати, можно в края пиццы укатать бруски сыра, но не резать на кусочки, а так и запечь. Потом в край пиццы вгрызаешься, а там - вкусная сырная начинка. М-м-м!

 
Рубрики:  Выпечка/пицца

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Закуска "Блинное кружево"

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 08:38 + в цитатник

 

Закуска «Блинное кружево»

 

Закуска «Блинное кружево»


Оригинальный способ приготовления фаршированных блинов, а красивый результат порадует и удивит.

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/блины, оладьи, сырники

Метки:  

Торт "Восточная сказка"

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 08:34 + в цитатник

 Торт

На Востоке сладости являются обязательными и в праздничном, и в повседневном меню.

В этом торте собраны все ингредиенты традиционных восточных сладостей!

Читать далее...
Рубрики:  Торты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Королевская песочная ватрушка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 08:31 + в цитатник

 

Королевская песочная ватрушка

А если учесть, что в его состав входит творог и сухофрукты (кстати, можно взять любые, в зависимости от ваших предпочтений), можно смело сказать, что он является более полезным, чем обычные песочные пироги.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пироги, пирожки, чебуреки, хачапури

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканка "Детский сад"

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 08:17 + в цитатник

 (300x200, 9Kb)

 

Ингредиенты

500г творога
100г сахара
100г манки
50г молока
50г сл.масла
2шт яйца

Способ приготовления

1

Творог перетереть с сахаром,добавить яйца и снова перемешать.Добавить молоко,сл.масло и манку-все хорошенько перемешать.Выпекать в разогретой духовке(140-180)30-40мин.

img_classphoto
Рубрики:  Выпечка/запеканки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закуска "По-царски"

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 06:27 + в цитатник
showimage (140x93, 7 Kb)
Рецепты - кулинарный эксклюзив: Рецепты закусок: рыбные
Закуска "По-царски"
1/2 тушки лосося (филе), 1 ст.л. белого перца горошком, 30 г соли, 75 г сахара, 150-200 г свежего укропа.

1/2 тушки лосося (филе)
1 ст.л. белого перца горошком
30 г соли
75 г сахара
150-200 г свежего укропа

Рыбное филе промыть и обсушить, разрезать на 2 равные части. Белый перец тщательно измельчить, соединить с солью и сахаром. Приготовленной приправой тщательно натереть рыбное филе. Зелень укропа промыть, обсушите и очень мелко нарезать, затем натереть им куски лосося. 2 части рыбы соединить вместе кожей наружу и обернуть фольгой. Рыбу в фольге положить под гнёт в холодное место на двое суток. Утром и вечером желательно переворачивать рыбу. Перед подачей рыбку нарезать тонкими кусочками.

Национальные салаты

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 22:16 + в цитатник

 

 
Немецкий картофельный салат [7740]  Популярное
Салатик "Перуанский" [13036]  Популярное
Салат сырный из анакома [4016] 
Аппетитный салатик "Итальянский" [10999]  Популярное
Настоящий Греческий салат [17218]  Популярное
Американский Рotato salad [10718]  Популярное
Салат "Пекинский" [18259]  Популярное
"Сырный ананас" [12354]  Популярное
Салат "Молдавский" [16989]  Популярное
Салат "Итальянский-2" [18105]  Популярное
Хоровац из баклажанов [12180]  Популярное
Салат "Молдавский" [11812]  Популярное
Салат по-гречески [14324]  Популярное
Салат "Страсти по-французски" [23977]  Популярное
Сациви из баклажанов [11459]  Популярное
Салат по-ковбойски [10228]  Популярное
Салат "Фаршированная репа" [5106]  Популярное
Андалузский салат [11057]  Популярное
Салат "Пекинский" [11931]  Популярное
Гаспачо [17657]  Популярное
Популярный ирландский салат [16759]  Популярное
ПАРИЖ (рецепт привезен из Франции) [37517]  Популярное
Салат из фасоли по-датски [9762]  Популярное
Копенгагенский салат [10685]  Популярное
Салат с сыром по-голландски [12158]  Популярное
Африканский салат [12093]  Популярное
Салат по -румынски [10483]  Популярное
Салат по коми-пермяцки [8503]  Популярное
Палермо [12737]  Популярное
Греческий салат с гренками [15405]  Популярное
Салат Польский 2 [10393]  Популярное
Салат из свежих помидоров с брынзой [6516]  Популярное
Салат по-итальянски [12346]  Популярное
Французский салат [18550]  Популярное
Китайская фантазия [12573]  Популярное
Салат русский с грибами [14810]  Популярное
Салат Польский [9426]  Популярное
Сотэ [11823]  Популярное
Салат Русский [17754]  Популярное
Турецкий салат [17326]  Популярное
Баварский с вариациями [8813]  Популярное
Украинский салат [16626]  Популярное
Французский салат [14120]  Популярное
Верона [12721]  Популярное
Чу-Фан [15118]  Популярное
Салат Кубинский [10650]  Популярное
Из сырых овощей по-испански [10473]  Популярное
Лето в Ницце [14280]  Популярное
Греческий [27450]  Популярное
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЧЕМ ОПАСНЫ СУХОФРУКТЫ

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 22:03 + в цитатник

 

 

Сухофрукты — полезный продукт. При условии что их не подвергли мощной химической обработке, чтобы продлить срок годности. Я выяснила, чем могут быть опасны сухофрукты и как избежать опасности.

 Любой диетолог скажет вам, что сухофрукты — полезный продукт. Во-первых, в них много клетчатки, которая стимулирует пищеварение и обмен веществ . Во-вторых, минералов и витаминов они содержат больше, чем свежие фрукты. В них много калия (нормализует кровяное давление), железа (улучшает кроветворение), а также каротина и витаминов группы В. Все они важны для нормальной работы сердца, мозга, нервной системы и мышц.

Плохо то, что во время сушки концентрация сахаров во фруктах повышается. Скажем, в свежих абрикосах на 100 г приходится 50 ккал, в кураге — уже 200-250. В сливах около 60 ккал в 100 г, в черносливе — 250. В винограде 70 ккал в 100 г, в изюме — 280.

В принципе этот сахар не так уж страшен: за счет обилия клетчатки гликемический индекссухофруктов невелик и не повышает резко уровень глюкозы в крови. Настоящая проблема в том, что сухофрукты подвергают интенсивной химической обработке, чтобы добиться привлекательного товарного вида и продлить срок хранения.

 

 

 

Опасность №1: неестественно яркий цвет

«Собранные плоды абрикосов и винограда окуривают диоксидом серы (сернистый ангидрид, на упаковке обозначается как консервант Е220), — рассказала мне Надежда Семенова, создатель интернет-магазина продуктов “И-Мне”, которая ездит в Узбекистан для закупки сухофруктов и своими глазами наблюдала, как производят курагу и изюм. — После обработки газом курага приобретает ярко-оранжевый цвет, а изюм (из светлого винограда) становится янтарно-желтым, неестественно золотистым, хотя должен быть темно-коричневым».

Кроме того, диоксидом серы сухофрукты защищают от жучков и плесени — после газовой атаки микроорганизмы и насекомые утрачивают к продукту интерес.

Хотя диоксида серы в сухофруктах немного, Людмила Федотова, врач-гастроэнтеролог поликлиники Финансовой академии, считает, что от употребления продуктов с ним лучше отказаться.

«Диоксид серы токсичен, — говорит она. — Он хорошо растворяется в воде и образует в желудке сернистую кислоту, которая разрушает слизистые оболочки пищеварительной системы. Лицам с заболеваниями ЖКТ я бы советовала полностью отказаться от таких продуктов. Кроме того, это вещество может стать сильнейшим аллергеном для астматиков».

Как себя обезопасить: запомните, качественные сухофрукты, как правило, имеют малопривлекательный вид. Они темные, сморщенные, с пылью. Слишком яркий цвет у кураги, изюма, сушеной вишни говорит о том, что их, скорее всего, обработали диоксидом серы или пищевым красителем. Перед употреблением замочите сухофрукты на 10–15 минут в воде комнатной температуры, а потом тщательно промойте под краном.

 

 

Опасность №2: странный привкус

«Высушить сливовые плоды естественным способом, в тени или на солнце, достаточно сложно, они быстро прокисают, — рассказывает Надежда Семенова. — Поэтому их сушат ускоренным способом в газовых или бензиновых печах при высокой температуре. Чернослив, курага, изюм на выходе приобретают привкус бензина, кожица трескается, на ней оседают канцерогены, а витамины и ферменты внутри гибнут».

Как себя обезопасить: покупая сухофрукты, хорошенько принюхайтесь. Запах бензина, дыма наводит на подозрения. Сильно потрескавшиеся сухофрукты — брак. Покупайте финики с косточками, изюм и чернослив с плодоножками. Такие плоды лучше сохраняют полезные вещества.

 

 

 

 

Опасность №3: странный блеск

Еще одна проблема с черносливом — его часто вымачивают в растительном масле низкого качества или обрабатывают глицерином. «Это делается для того, чтобы придать ягодам аппетитный блеск и мягкость, — говорит Ярослава Кирюхина, владелица семейной лавки натуральных продуктов и медовой пасеки в Подмосковье. — А кофейный оттенок свидетельствует о том, что чернослив ошпаривали кипятком, что лишает его витаминов».

Как себя обезопасить: в магазине старайтесь покупать сухофрукты в прозрачной упаковке — так вы сразу сможете оценить цвет кураги, подозрительный блеск чернослива или изюма.

Вооружившись знаниями, полученными у экспертов, я объездила несколько магазинов и рыночных лавок в поисках качественных сухофруктов. Вот мой рейтинг, от лучших образцов к худшим.


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рыбное жаркое

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 21:59 + в цитатник

 

http://mamaclub.in.ua/forum/33-219-2

филе рыбы, желательно жырненькой, так внуснее и сочнее (к примеру -  пенгасиус)
лук репчатый (средний, 2-3луковицы)
картошка среднего размера
майонез
тв.сыр
специи

готовить  все по очереди:
1. поставить  разогреваться духовку до 220гр.
2. картошку  вдоль на 4 части, посолить, поперчить,   накрыть крышкой ч промариноваться, пока приготовляется  все остальное.
3. лук нашинковать полукольцами и мариновать: соль/сахар/уксус винный
4. рыбу кусками посолить-поперчить-полить  соком 1лимона. оставляю мариноваться.
5. на дню кастрюльки влить немного масла, высыпать туда картошку и в духовку под крышкой на минут 20-25.
6. по истечении  времени к картошке отправляется лук (маринад слить!) еще мин на 15-20
7. натереть  на крупную терку сыр. поверх лука смазть  майонезом, выложить рыбу и засыпать тертым сыром. -  в духовку мин на 15-20.
Рубрики:  Блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пироги

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 21:56 + в цитатник

 

 

СТРАССБУРГСКИЙ ПИРОГ со СЛИВАМИ

Для теста:
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 200 г
сахар - 60 г
сливочное масло - 125 г
Для начинки:
яйца - 2 шт.
творог мягкий и не зернистый - 250 г
сметана 20%-й жирности - 200 мл
крахмал картофельный - 50 г
сливы свежие - 500-700 г
корица молотая - по вкусу
сахар - 100 г + 2 ст. ложки - для начинки слив

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/пироги, пирожки, чебуреки, хачапури

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Королевская ватрушка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 21:33 + в цитатник

 

 
Королевская ватрушка

Ингридиенты:

Тесто:
2,5 ст. муки;
1 пачка маргарина ; 
1 ч.л.соды( без горки) гашеной уксусом

Начинка:
0,5 кг творога; 
3 яйца; 
0,5 ст.сахара ; 
ванилин; 
курага,
изюм,
чернослив - по желанию

Способ приготовления:

Всё что для теста тщательно перемешать. Тесто в результате должно получиться рыхлым. 1/3 теста поставить в морозилку на 15 минут, а остальное равномерно распределить, по предварительно смазанному маслом противню, делая небольшой бортик. Все перемешиваем и равномерно распределяем на уже подготовленное тесто на противне. Затем достаем тесто из морозилки и при помощи терки засыпаем творожную начинку. Выпекать в горячей духовке примерно минут 30.
 
Рубрики:  Выпечка/пироги, пирожки, чебуреки, хачапури

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыбный торт

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 21:26 + в цитатник


 
Ингридиенты: 
Филе рыбы (я брала хек) — 600 г 
Морковка — 3 шт 
Луковиц — 3 шт 
Чернослив без косточки — 1 стак. 
Тёртый сыр — 100 г 
Майонезь 
Яиц — 2 шт 
Муки — 3 ст. л. 
Перец соль

Приготовление: 
В форму укладываем на дно слой тертой моркови, 
потом слой порезанной рыбы. 
Рыбку присаливаем слегка и смазываем тонким слоем майонеза (но если рыба не такая сухая как хек, можно и не смазывать). 
Дальше слой чернослива. Чернослив предварительно мелко порубить. 
И слой лука. 
И последний слой морковь. 
Сверху всё посыпать тертым сыром. 
Готовим заливку. Взбиваем яйца с мукой и молоком, солим, перчим и заливаем наш рыбный тортик. Запекаем, примерно 40 минут. 
Даем остыть прямо в форме. 
Разрезаем в форме и выкладывем на тарелку.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рулетики из рыбы на овощном ложе

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 21:21 + в цитатник



Ингредиенты
Рыбное филе — 0.5 кг 
Сыра твердого — 200 г 
Горчицы 
Зелени 
Соли 
Специи 
Моркови — 1 шт 
Луковиц — 2 шт 
Майонез

Приготовление: 
Рыбное филе нарезать порционно. 
Слегка отбить с одной стороны, посолить, поперчить. Вместо перца можно взять приправу для рыбы. 
Смазать одну сторону горчицей. 
Сыр натереть на крупной терке, смешать с нарезанной зеленью, положить 1 стол ложку сыра на филе, скатать рулетиком. 
Лук порезать полукольцами. Морковь потереть на крупной терке. 
Выложить в форму лук, сверху морковь. и смазать овощи небольшим количеством майонеза. 
Выложить на это овощное "ложе" наши рулетики. 
Я сверху ещё посыпала сыром 
И в духовку на 30-40 минут. 
Вынимаем и наслаждаемся великолепным блюдом. 

 
Приятного аппетита! 

 
Рубрики:  Блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лечимся с помощью серебра

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 21:07 + в цитатник

 

 
Какой металл, является наилучшим ядом для всех видов бактерий? Конечно, серебро! Серебро почти в две тысячи раз превосходит по силе действия известную «карболовую кислоту» и в четыре раза сулему. Мало того, серебряная вода расправляется с микробами лучше самого концентрированного Лечение серебромраствора хлора. А плюс серебра в том, что передозировки, в отличии от перечисленных выше препаратов, боятся не стоит. Теперь понятно, почему серебро, а особенно – серебряная вода, так активно используется в медицине! Ионы серебра останавливают размножение вирусов, болезнетворных бактерий и грибков. Однако сегодня серебро служите только как металл, убивающий микробы, но также и как микроэлемент, который является неотъемлемой частью тканей живых организмов. Серебро применяют в целях лечения как внутреннее средство в основном в виде серебряной воды - при заболеваниях ЛОР-органов : ОРЗ, гриппа, ринита, ангины, фарингита, пародонтоза, стоматита, гингивита, бронхита, муковисцедоза, гастрита и т.д.
 
 
Как внешнее средство серебро применяют для лечения гнойничковых заболеваний и гнойных ран кожи, дерматозов, ожогов, псориаза, геммороя, артритов и вульвовагинитов. Отмечается также благотворное воздействие серебра на излечение трофических язв, появляющихся при различных нарушениях кровообращения конечностей.
 
 
Вода, обогащённая ионами серебра, активизирует иммунную систему человека, нормализуя микрофлору кишечника, через антибактериальное действие, не вызывая, однако, дисбактериоз!
 
 
Рубрики:  Народные рецепты

Метки:  

Лечимся с помощью меди

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 21:02 + в цитатник

 

 
В медицине окончание 20 века ознаменовалось поиском различных способов лечения, порой даже самых специфических, поскольку медикаментозная терапия способствовала появлению многих новых болезней. Один из ныне модных и официально признанных способов лечения – лечение с помощью Лечение медьюмеди. Медь обладает уникальными свойствами, снимающими воспалительные процессы, успокаивающими болевые ощущения, ускоряющими созревание нарывов, а также осуществляющими профилактику инфекционных заболеваний. Интересно также, что соприкасаясь с кожей, медь ведёт себя как активное бактерицидное средство, а при действии на организм через диски, сделанные из меди, повышается его общая лейкоцитарная активность. Особенность свойств меди в том, что она лечит очень быстро. Так, если вечером, например, при воспалении легких у человека была жар, то после приложения медных дисков температура уже к утру должна нормализоваться. Ещё медь рассасывает многие доброкачественные опухоли.
 
 
Так, многие женщины, страдающие опухолями или фибромами груди, после прикладывания медных дисков выздоравливали. Сердечно-сосудистая система очень чутко реагирует на присутствие меди: медные диски, положенные в подключичную ямку, снимают боли в области сердца. При тромбофлебитах, получаемых в результате ушибов, а также при геморрое медь оказывает положительное воздействие на общее состояние поражённых органов человека.
 
 
Например, геморроидальные кровотечения прекращаются полностью. Известно, что меделечение способствует излечению хронических болезней: отита, гайморита, трахеобронхита, гайморита. Применение меделечение активизирует инсулин в организме человека, что помогает больным диабетом. Применение меди успокаивает нервную систему и придаёт общую бодрость организму.

Рубрики:  Народные рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в lidav5
Страницы: 182 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь