-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792




 

 


Детская жилетка спицами

Среда, 02 Марта 2011 г. 20:53 + в цитатник

 

Жилетка


Детская жилетка, связанная спицами. Такая жилетка подходит как для девочки, так и для мальчика.
Жилет связан из 100% шерстяной мериносовой пряжи. В таком жилете малышу будет тепло и уютно. Застежка на плече обеспечивает легкость одевания жилета через голову. Жилетка связана без боковых швов.

Размер: 62
Пряжа: Vita MERINO (100 % шерсть мерино экстрафайн, 144м/50г) 100 г.
Спицы: № 4,5.

Описание работы:
!!! Вязание жилетки в две нити.
Набрать на спицы 96 петель. Соединить вязание в круг, провязав 2 крайние петли вместе.
Вязать 11 рядов резинкой 1х1.
Далее вязать по схеме.


Схема узора жилетки спицами.

Через 16 см от начала вязания начать вывязывание проймы.


Выкройка жилета, связанного спицами. Перед.


Выкройка жилета, связанного спицами. Спинка.

Сборка жилета: Выполнить плечевой шов. Пришить пуговицы.

Рубрики:  Вязание/для детей

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фототур по Мачу-Пикчу (Великая вершина)

Среда, 02 Марта 2011 г. 19:20 + в цитатник

 Мачу-Пикчу (в переводе с языка кечуа — «великая вершина») — город древней Америки, находящийся на территории современного Перу. Так же Мачу-Пикчу часто называют «город в небесах» или «город среди облаков», иногда называют «потерянным городом инков». Этот город был создан как священный горный приют великим правителем инков Пачакутеком за столетие до завоевания его империи, то есть приблизительно в 1440 году, и функционировал до 1532 года, когда испанцы вторглись на территорию империи инков. В 1532 году все его жители таинственно исчезли. Сходный с Мачу-Пикчу высокогорный город Чокекирао просуществовал гораздо дольше, до 1570-х гг.

Фототур по Мачу-Пикчу (11 фото)

Город расположен на вершине горного хребта на высоте 2057 метров над долиной реки Урубамбы на территории современного Перу.
Рассвет на горе Мачу-Пикчу.

Фототур по Мачу-Пикчу (11 фото)

По своим скромным размерам Мачу-Пикчу не может претендовать на роль крупного города — в нём не более 200 сооружений. В основном это храмы, резиденции, склады и другие помещения для общественных нужд. Большей частью они сложены из хорошо обработанного камня, плотно пригнанных друг к другу плит. Полагают, что в нем и вокруг него проживало до 1200 человек, которые поклонялись там богу Солнца Инти и возделывали сельскохозяйственные культуры на террасах.

Фототур по Мачу-Пикчу (11 фото)

Больше чем на 400 лет этот город был забыт и пребывал в запустении. Его обнаружил американский исследователь из Йельского университета, профессор Хайрем Бингхем 24 июля 1911 года. Когда он добрался сюда в сопровождении выделенного правительством отряда охранения и местного мальчика-проводника, он обнаружил живущих там крестьян. Как они рассказали ему, они жили там «свободными, без нежелательных визитеров, чиновников, вербующих в армию „добровольцев“, или сборщиков налогов». Кроме того, здесь прежде уже побывали любители достопримечательностей, оставившие свои начертанные углем имена на гранитных стенах.

Фототур по Мачу-Пикчу (11 фото)

Мачу-Пикчу имеет очень четкую структуру. На юго-востоке угадывается комплекс дворцовых построек. Камни, из которых они сложены, обработаны настолько тщательно, что можно с уверенностью сказать: перед нами жилища сановников и вельмож.

В западной части возвышается главный храм с алтарем для жертвоприношений. Напротив него жилой квартал, плотно застроенный двухэтажными домиками. Между ними, как в лабиринте, вьются узкие улочки и лестницы, часто приводящие в тупик или на нависающую над пропастью террасу.

Фототур по Мачу-Пикчу (11 фото)

Испанские конкистадоры так и не добрались до Мачу-Пикчу. Этот город не был разрушен. Но мы мало что знаем о нем. Зачем понадобилось инкам строить город на высоте 2450 метров над уровнем моря, так далеко от центра государства? Нам неизвестно ни число жителей, ни даже его настоящее название.

Фототур по Мачу-Пикчу (11 фото)

Американские исследователи Ричард Бюргер и Люси Салазар из Йельского университета, опираясь на материалы испанской хроники XVI века, выдвинули предположение, что это была зимняя резиденция Пачакутека. В летний период, во время сезона дождей, в городе, по всей вероятности, оставалось не больше 200 человек. Позже, после крушения империи инков, город утратил свое значение, и жители покинули его навсегда.

Фототур по Мачу-Пикчу (11 фото)

В юго-восточной оконечности Мачу-Пикчу инкские каменщики возвели две внушительные конструкции, которые Бингхем считал работой «мастеров-художников», — полукруглую башню и примыкающее к ней строение.

Сходство этой башни с закругленной секцией храма Солнца в Куско заставило его дать своей находке такое же название. Комплекс, состоящий из самой башни и прилегающих к ней строений, позже названный перуанцами за сходство со средневековой крепостью Эль-Торреон («бастион»), служил, как предполагается, одновременно и небольшим укреплением, и святилищем. Башня была возведена вокруг непотревоженного куска естественной скалы, который был отёсан и превращён в алтарь. Под башней находится грот. Бингхем предполагал, что в нем находятся мумии правителей инков, но ученые считают, что он, скорее, служил помещением для каких-то ритуальных действий. После раскопок и приведения его в порядок этот комплекс показывает нам всю свою красоту и точность архитектуры, которой он отличался еще четыре столетия назад. Лестница перед Домом принцессы ведет к башне, откуда трапециевидное окно позволяет бросить взгляд на красивую долину, раскинувшуюся внизу. Это окно, вероятно, использовалось жрецами для наблюдения за перемещением солнца во время зимнего солнцестояния.

Фототур по Мачу-Пикчу (11 фото)

Священная площадь была, как считают, религиозным центром Мачу-Пикчу. На северном конце расчищенной площадки стояло трехстенное здание из белого гранита, «из блоков циклопических размеров, выше человеческого роста».

Примыкающее к западной стене храма небольшое закрытое помещение, называемое «Украшенной комнатой», является ярким свидетельством великолепного мастерства инкских каменщиков: два громадных блока ее фундамента с вырезанными 32 углами в трех измерениях, плотно прилегают к соседним глыбам. Может быть, самым заманчивым из всех построек в Мачу Пикчу является расположенный в восточной части площади «Храм трех окон». Эти три окна, имеющие форму трапеции, выходящие на восток, имеют по бокам «слепые окна» таких же размеров, которые могли служить нишами. Если верить местной исторической хронике, первый правитель инков приказал построить храм на том месте, где он родился, в Тамбо-токо, причем в нем должно было быть три окна, символизирующих собой пещеры, «дом его предков по отцовской линии, от которых он ведет свое происхождение». Бингхем считал, что здесь как раз и находится это место. К сожалению, такое заманчивое предположение противоречило достоверным свидетельствам о том, что архитектурный стиль Мачу Пикчу относится к позднему инкскому периоду.

Фототур по Мачу-Пикчу (11 фото)

От Священной площади по гранитному склону с террасами, по длинной лестнице можно с большим трудом добраться до вершины скалы, там лежит большой, вырубленный многоугольный камень «интиуатана», или «место, где привязано солнце» (в художественном переводе «инти» означает «солнце»; «уата» — «привязывать»). Бингхем предполагал, что здесь инки символически «привязывали» солнце, чтобы оно не убегало от них во время зимнего солнцестояния. «Те жрецы, — писал он, — которые могли двадцать первого или двадцать второго июня остановить движение солнца и „привязать“ его к каменному столбу в одном из храмов, пользовались у инков особым уважением и почитанием».

Этот элегантный, вырубленный в скале камень мог быть и солнечной обсерваторией, где жрецы определяли лучшее время для начала сева или сбора урожая, следя за исчезновением теней от солнца во время осеннего и весеннего равноденствия. По таким случаям жрецы засыпали камень ворохами цветов и трав, в частности, во время «инти райми» — в июне и декабре устраивались великолепные праздники Солнца. Жители Мачу-Пикчу, по-видимому, собирались возле «интиуатаны», где в течение нескольких дней проводили религиозные обряды с изваяниями божеств, распевали исполненные музыкальной гармонии гимны и молились.

Фототур по Мачу-Пикчу (11 фото)

Дорога из Мачу-Пикчу в Куско — прекрасный образец искусства инкских строителей. Даже в сезон дождей дорога в прекрасном состоянии. Вся империя была охвачена широкой сетью коммуникаций, протяженностью примерно в 40000 км. Дороги в государстве инков имели прежде всего стратегическое значение — по ним должны были проходить войска. Кроме того, они способствовали культурному обмену между всеми областями государства. Благодаря дорогам люди учились друг у друга искусству керамики, ткачества, обработки металлов, архитектуры и строительства.

Инки не знали колеса, и горные дороги чаще всего были ступенчатыми. Те, что проходили по океанскому побережью, специально огораживались с двух сторон глинобитными стенами, защищавшими от солнца, ветра и песчаных заносов. Если на пути встречалась болотистая низина, делали насыпь. Через реки строили каменные и перекидывали подвесные канатные мосты, которые у инков считались священными объектами — того, кто повредит мост, ожидала смерть.

Фототур по Мачу-Пикчу (11 фото)

Чтобы возвести город в столь неудобном для строительства месте, требовалось невероятное мастерство. По мнению инженера-строителя Кеннета Райта и археолога Альфредо Валенсии Сегарры, более половины усилий, затраченных на постройку, ушло на подготовку участка, дренаж и работы по закладке фундамента. Массивные подпорные стены и ступенчатые террасы более 500 лет держат город, не давая дождям и оползням снести его со скального карниза.

Наследники андских культур и по сей день считают Мачу-Пикчу символом их связи с великой цивилизацией прошлого, частью истории, которую завоеватели не смогли стереть из памяти.

Фотографии: www.flickr.com
Текст: www.ru.wikipedia.org

Рубрики:  Страны, города, природа

Пейзажи. Профессиональные фото. Леонид Тит

Среда, 02 Марта 2011 г. 19:10 + в цитатник

 

 

 

 

/2photo.ru/templates/Default/dleimages/rating.gif" target="_blank">http://2photo.ru/templates/Default/dleimages/rating.gif); background-position: 0% 0%; background-repeat: repeat no-repeat; ">
85




 

 

/2photo.ru/templates/Default/dleimages/rating.gif" target="_blank">http://2photo.ru/templates/Default/dleimages/rating.gif); background-position: 0% 0%; background-repeat: repeat no-repeat; ">
85




3 комментариев: 0
 
/2photo.ru/templates/Default/dleimages/rating.gif" target="_blank">http://2photo.ru/templates/Default/dleimages/rating.gif); background-position: 0% 0%; background-repeat: repeat no-repeat; ">
85




 

 

/2photo.ru/templates/Default/dleimages/rating.gif" target="_blank">http://2photo.ru/templates/Default/dleimages/rating.gif); background-position: 0% 0%; background-repeat: repeat no-repeat; ">
85




 

 

/2photo.ru/templates/Default/dleimages/rating.gif" target="_blank">http://2photo.ru/templates/Default/dleimages/rating.gif); background-position: 0% 0%; background-repeat: repeat no-repeat; ">
85




 

 

/2photo.ru/templates/Default/dleimages/rating.gif" target="_blank">http://2photo.ru/templates/Default/dleimages/rating.gif); background-position: 0% 0%; background-repeat: repeat no-repeat; ">
85




 

 

/2photo.ru/templates/Default/dleimages/rating.gif" target="_blank">http://2photo.ru/templates/Default/dleimages/rating.gif); background-position: 0% 0%; background-repeat: repeat no-repeat; ">
85




 

 

/2photo.ru/templates/Default/dleimages/rating.gif" target="_blank">http://2photo.ru/templates/Default/dleimages/rating.gif); background-position: 0% 0%; background-repeat: repeat no-repeat; ">
8



 

 

/2photo.ru/templates/Default/dleimages/rating.gif" target="_blank">http://2photo.ru/templates/Default/dleimages/rating.gif); background-position: 0% 0%; background-repeat: repeat no-repeat; ">
85





 
/2photo.ru/templates/Default/dleimages/rating.gif" target="_blank">http://2photo.ru/templates/Default/dleimages/rating.gif); background-position: 0% 0%; background-repeat: repeat no-repeat; ">
8

Профессиональные фото. Пейзажи. 
Автор: Леонид Тит

 

Рубрики:  Страны, города, природа

Метки:  

Скраб для кишечника или как нормализовать стул

Среда, 02 Марта 2011 г. 10:25 + в цитатник

 2

МАР/114

Скраб для кишечника или как нормализовать стул

Когда я родила второго ребёнка, у меня были некоторое время проблемы со стулом. Кто рожал и сталкивался с подобным – тот меня поймёт.

 

Такие проблемы связаны с физиологическими особенностями организма. Прибавьте сюда разрывы, швы, боль… Некоторые потом всю жизнь мучаются с проблемами стула. Так было и с моей бабушкой, которая после вторых родов с 30 лет страдает запорами. И поверьте – это ужасно! Были и операции, и всевозможные слабительные, и каждодневные клизмы.

 

Зная такие особенности моей возможной наследственности, я сделала всё от меня зависящее, чтобы этого избежать. Не буду говорить о правильном питании, физической активности и многом другом, о чём я не раз писала здесь. Я дам 2 конкретных совета, которые помогли мне:

 

1. За 1 месяц до родов нужно ввести в свой рацион тыквеол - масло семян тыквы. Принимать лучше в масле, а не капсулах, 1 столовую ложку в день. В родильном доме прекращать приём не нужно – это поможет вам с меньшими проблемами и болями сходить в первый раз после родов в туалет.

 

2. Следующее чудесное средство – собственно и есть тот рецепт, ради которого я начала писать этот пост. Оно уникально. Не верите – проверьте! Через месяц приёма вы начнёте ходить в туалет по часам.

 

Я его называю скрабом для кишечника. Нужны 3 ингредиента:

 

     

  • Зерна пророщенной пшеницы сушёные (почитать о них можно здесь).
  •  

  • Семена льна (почитать о них можно здесь).
  •  

  • Готовая измельчённая клетчатка оболочки зёрен (продается в аптеке).
  •  

 

Зерна пшеницы и семена льна измельчаем в блендере. Берём равное количество всех компонентов, смешиваем в баночке и принимаем по 1 ст.л. с горкой каждое утро натощак, запивая водой.

 

Как работает скраб для кишечника?

 

В толстом кишечнике всё это набухает и разрыхляет каловые массы, что облегчает выведение не переваренных остатков пищи. К тому же семена льна - сильный сорбент, не уступающий активированному углю. Но самое главное преимущество – это… Думаю, в других моих двух статьях на тему семян и зерен вы сами найдете ответы.

 

В общем, подытоживая, скажу: все 3 компонента чудо-скраба в тесном сотрудничестве сокращают время пребывания пищи в желудочно-кишечном тракте и ускоряют процесс прохождения пищи через органы пищеварения.

 

P.S.1: Средство опробовано мной – стул «можно часы сверять». Начинаем апробацию на бабушке, у которой 40 летний «стаж проблем с кишечником».

 

 

 

Рубрики:  Народные рецепты

Метки:  

Бальзамы из целебных растений - своими руками

Среда, 02 Марта 2011 г. 09:45 + в цитатник

 

Бальзамы из целебных растений - своими руками

автор Ступина А., фото Зиборов Т.Ю. боярышник

Наступил декабрь, очередной садовый сезон позади. 
И поскольку зимой вероятны простуды, то садоводам сейчас самое время - заняться укреплением иммунитета и витаминизацией своего организма. 

Реклама предлагает нам: «Если часто болеете, устаёте, бывает плохое настроение - принимайте бальзам Биттнер!». 
А ведь вкусные и полезные ликёры, лечебные бальзамы можно сделать самостоятельно из собранных трав, из плодов садовых кустарников и деревьев. Тем более что изготовленные из местных растений целебные препараты более адекватны и полезны нашему организму, чем привезённые из других краёв…

Где найти ингредиенты для бальзама

Многие садоводы сейчас выращивают у себя на участкелекарственные и пряные травы, плодовые древесные растения с целебными свойствами. 
Часто мы сами собираем лекарственные растения в экологически чистых местах во время прогулок по лесу и лугу. 
А остальные составляющие бальзамов по рецептам, которые я предлагаю вашему вниманию, можно купить в магазине, у надёжных травников, в аптеке. Благо, набор целебных трав и плодов теперь в продаже богатый! 

Разумеется, для приготовления бальзамов придётся примириться с затратами на приобретение необходимых ингредиентов. Однако на израсходованные деньги получится в 2-3 раз больше лекарственного бальзама, чем сможете купить у Биттнера.

Изготовление и применение бальзама "Сибирский"

Для изготовления бальзама "Сибирский" потребуются следующие составляющие рецепта: 

1. Шелуха кедровых орехов (или целиком дроблёные орехи) - 100- 200 г . 
2. Перегородки грецких орехов - 50- 100 г . 
3. Плоды шиповника толчёные (мука из шиповника) - 50- 100 г . 
4. Плоды яблони (лучше дикой яблони или ранеток) - 100- 200 г . 
5. Плоды боярышника - 50- 100 г . 
6. Плоды черёмухи (черёмуховая мука) - 50- 100 г . 
7. Плоды рябины - 50- 100 г . 
8. Чабрец (тимьян) - 30- 50 г . 
9. Крапива двудомная - 30- 50 г . 
10. Цветы или корень пиона (настойка пиона марьин корень) - 20- 30 г . 
11. Календула (ноготки), цветы и побеги - 10- 20 г . 
12. Калган (лапчатка бесстебельная, корень) - 10- 20 г . 
13. Толокнянка (лист) - 10- 20 г . 
14. Синюха голубая (корень) - 10- 20 г . 
15. Золотой корень (родиола розовая) или его настойка - 10- 20 г . 
16. Цветы клевера лугового (розового) - 10- 20 г . 
17. Кипрей (иван-чай) - 10- 20 г . 
18. Орех мускатный - 5- 10 г . 
19. Пустырник сердечный или его настойка - 5- 10 г . 
20. Кукурузные рыльца - 5- 10 г . 
21. Володушка золотистая - 5- 10 г . 
22. Душица - 5- 10 г . 
23. Зверобой каменный (щитовник пахучий) - 5 г . 
24. Корица молотая - 5 г . 
25. Чистотел - 5 г . 
26. Зёрна кофе молотые - 5 г . 
27. Чай - 5 г . 
28. Сиропы из ягод облепихи, жимолостичерникиземляники.

Предупреждение: если страдаете гипертонией, исключите из состава бальзама золотой корень, чай и кофе. А добавьте в двойной дозе другие составляющие: клевер, пустырник, рябину, марьин корень. Также желательно добавить в состав бальзама черноплодную рябину (50- 100 г) или её сироп. Ведь арония очень целебна и обогащает бальзам йодом, необходимым нашему организму.

Все приготовленные по рецепту травы и плоды нужно измельчить и сложить в трёхлитровую стеклянную банку. 
Содержимое банки залейте водкой так, чтобы оно было полностью покрыто. 
Остаётся закрыть банку крышкой и поставить в тёмное прохладное место на 1-2 месяца.

Затем настой слейте. 
В остатки трав и плодов добавьте ещё водки, перемешайте; очень хорошо отожмите жмых. 
Процедите жидкость через несколько слоёв капрона или марли, через слой ваты. Слейте жидкость в чистую банку.

Теперь в полученный настой нужно добавить сиропы из целебных ягод в пропорции 1:1. Желательно использовать все указанные сиропы поровну, но при их отсутствии допустимо добавлять какой-то один вид.

Дайте отстояться бальзаму, поместив его на несколько дней в темноту. 
Когда на дно опустится осадок-взвесь, нужно осторожно слить прозрачную жидкость в стеклянные ёмкости с плотно пригнанной пробкой. 
Полученный бальзам может храниться очень долго, особенно в холодильнике.

Остаток целебной жидкости с осадком используйте в первую очередь - он не менее полезен, чем прозрачный бальзам. Просто в нём содержится мякоть от ягодных сиропов и прошедшие через фильтры мельчайшие частички трав.

Готовый бальзам понемногу добавляют в чай, который от этого становится очень душистым и необыкновенно вкусным!

Вначале наливайте не более половины чайной ложки бальзама на стакан чая утром и вечером. 
Через неделю можно наливать по полной чайной ложке. 
При хорошей переносимости компонентов можно употреблять три-четыре чайных ложки бальзама в сутки.

Если вам трудно осилить приготовление многосоставного бальзама «Сибирский», то предлагаю более простой по составу рецепт бальзама "Истринский". Этот бальзам содержит гораздо меньше компонентов; они более дешёвые, но не менее ценные для организма.

Изготовление и применение бальзама "Истринский"

Данный бальзам оказывает общеукрепляющее и успокаивающее действие, помогает при головных болях и стенокардии.

Для изготовления бальзама "Истринский" понадобятся ингредиенты:

1. Водка - 0,5 л . 
2. Цветы или плоды боярышника - 20 г . 
3. Плоды рябины - 50 г . 
4. Плоды шиповника толчёные - 50 г . 
5. Корень девясила - 15 г . 
6. Донник жёлтый - 10 г . 
7. Пустырник сердечный - 10 г . 
8. Гвоздика - 10 г . 
9. Анис или тмин - 5 г . 
10. Ромашка аптечная - 5 г .

Все плоды и травы нужно измельчить и сложить в банку, залить водкой. Плотно закрыть крышкой и настаивать в тёмном месте 2-3 недели. 
Настой процедить, хорошо отжимая жмых. Отфильтровать жидкость и слить в бутылку.

Принимают бальзам "Истринский" по 1 чайной ложке утром и вечером.

Об употреблении бальзамов

Разовая доза употребления бальзамов должна быть небольшой, поскольку бальзам – это высококонцентрированное лекарственное средство.

Не пейте много бальзама!

Передозировка употребления бальзамов может не улучшить здоровье, а совсем наоборот… 
Ведь благотворное действие этого концентрированного лекарства проявляется только при систематическом употреблении маленьких доз. 
Поэтому любые бальзамы всегда должны употребляться понемногу - как гомеопатическое средство.

Доброго вам здоровья!

 

Анна Ступина

Рубрики:  Народные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Женский капор

Среда, 02 Марта 2011 г. 06:59 + в цитатник

 Женский капор

 

женский капор

Описание выполнения модели  

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/шапки, береты

Метки:  

Женская меланжевая шапочка с вышивкой

Среда, 02 Марта 2011 г. 06:56 + в цитатник

 Женская меланжевая шапочка с вышивкой

 

Женская шапочка

Описание выполнения модели  

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/шапки, береты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кружевные салфетки, дорожки

Среда, 02 Марта 2011 г. 06:54 + в цитатник

 Кружевные салфетки, дорожки

Для вязания салфеток необходимо иметь комплект - чулочных спиц и тонкий стальной крючок. Номер спиц зависит от толщины ниток, а нитки лучше использовать катушечные № 10, 20, которым соответствуют спицы диаметром 2 мм. Можно также использовать нитки «снежинка», но чем тоньше нитки, тем красивее получается салфетка.

Салфетки можно связать круглые, квадратные, овальные, большие и маленькие, но все они вяжутся по одному принципу — от середины. Каждая салфетка имеет свои особенности, свой раппорт петель, который повторяется от 3 до 30 и более раз — в зависимости от узора. По каждой модели салфетки приводится описание и рисунок только на один раппорт. Большое количество салфеток выполняют рисунком через ряд, т. е. четные ряды провязывают одними лицевыми петлями, но есть салфетки, в которых рисунок повторяется в каждом ряду.

Салфетки можно вязать как спицами, так и крючком. Для того, чтобыначало вязания связать салфетку спицами, салфетку начинают вязать от середины. Для этого указательный палец левой руки дважды обкручивают ниткой, образовавшееся кольцо снимают с пальца и крючком обвязывают таким количеством петель, которое необходимо для начала конкретной салфетки (рис. 1). Затем петли распределяют на спицы. За начальный конец нитки кольцо осторожно подтягивают до желаемого размера. Затем салфетку выполняют по схеме или записи узора.

Связав последний ряд рисунка, салфетку заканчивают крючком. Для этого вывязывают плетешок из определенного количества воздушных петель, а затем — группу петель, которая указана на схеме или в записи (рис. 2). Так вяжут до конца ряда. Последний плетешок соединяют с первой группой петель и конец нитки закрепляют. Готовую салфетку стирают и крахмалят, после чего накалывают на белую плотную бумагу, на которую предварительно нанесен рисунок салфетки в натуральную величину. При этом плетешки прикрепляют булавками к соответствующим местам рисунка, после чего проглаживают утюгом с изнаночной стороны. Если изделие влажное, гладят через ткань по лицевой стороне, ведя утюг от середины к краям.

На данной странице помещены описание вязания салфеток и для спиц и для крючка.

Салфетка, связанная спицамиКружевная салфетка, связанная спицамиКружевная салфетка связанная спицамиКружевная салфеткаКруглая салфеткаСалфетка с зубчикамиСалфетка с уголкамиСалфетка из листковСалфетка  зеленаяСалфетка с цветком в центреСалфетка кружевная, связанная крючкомКружевная салфетка, связанная крючком

Рубрики:  Вязание/салфетки, скатерти, пледы

Метки:  

Шарф-палантин

Среда, 02 Марта 2011 г. 06:50 + в цитатник

 Шарф-палантин

 

Шарф-палантин

Описание выполнения модели

Для выполнения шарфа-палантина требуется 400 г толстой крученой пряжи. Крючок № 3.

Ширина палантина 42—43 см, длина 215—220 см (с кистями). Свяжите цепочку из воздушных петель для 7 раппортов рисунка и вяжите шарф по схеме. Закончите вязание полным раппортом рисунка. Обвяжите готовый шарф-палантин с лица 1 рядом столбиков с накидом, между столбиками по 1 воздушной петле и 1 обратным рядом столбиков без накида. Оформите края шарфа пышными кистями длиной 13—14 см.

Схема вязания шали

Рубрики:  Вязание/шали, шарфы, палантины

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ажурная шаль

Среда, 02 Марта 2011 г. 06:48 + в цитатник

 Ажурная шаль

 

Ажурная шаль

Описание выполнения модели

Связана из 350 г шерстяной пряжи. Крючок № 3.

Вяжите по схеме.Готоовую шаль отпарьте, придав ей форму треугольника, и затем обвяжите каймой.

Схема шали

Схема каймы

Здесь можно посмотреть описаие условных обозначений к схеме.

Рубрики:  Вязание/шали, шарфы, палантины

Метки:  

Мужской пуловер, спицы

Среда, 02 Марта 2011 г. 06:45 + в цитатник

 Мужской пуловер

Мужской полувер

Описание выполнения модели  

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/для мужчин

Метки:  


Процитировано 1 раз

Жилет. Быстро и просто.

Вторник, 01 Марта 2011 г. 15:36 + в цитатник

 Жилет, связан из пряжи хлопок с вискозой.

Размер: S(44)-M(46)-L(48)-XL(50)-XXL(52)-XXXl(54)

Потребуется:

  • 400-450-500-550-600-650 пряжи Cotton Viscose
  • Спицы 4,5 мм - либо другой размер, подходящий для указанной плотности вязания
  • Круговые спицы 4мм (длина 40 см) - для резинки
  • Крючок 3 мм - для обвязки пуговиц
  • 3-3-3-4-4-4 деревянные пуговицы

 

 

 

Журнал DROPS.

 

 (458x593, 67Kb)

Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 3 раз

Яркий и сочный жакет к сезону весна-лето 2011 года связанный спицами

Вторник, 01 Марта 2011 г. 15:31 + в цитатник

 Яркий и сочный жакет к сезону весна-лето 2011 года связанный спицами. 
jaket-leto1jaket-leto2

Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 1 раз

Топ и жакет - спицами к весне 2011 года создает солнечное настроение

Вторник, 01 Марта 2011 г. 15:27 + в цитатник

 Топ и жакет, связаный спицами к весне 2011 года создает солнечное настроение. 
top-i-jakettop-i-jaket2

 (457x699, 118Kb)

Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  

Жакетик спицами

Вторник, 01 Марта 2011 г. 15:23 + в цитатник

 Этот ажурный жакет связаный спицами украсит любое платье!
ajur1

 (563x638, 98Kb)

Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  

Коралловый топ с ажурной кокеткой

Вторник, 01 Марта 2011 г. 15:17 + в цитатник

 Необыкновенно нежный и красивый топ, связанный спицами. 
koral-top

 (506x698, 136Kb)

Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  

Жакет - спицами. Модель к весне - лету 2011 года

Вторник, 01 Марта 2011 г. 15:12 + в цитатник

 Жакет связаный спицами - актуальная модель к весне - лету 2011 года. 
siren-jaket1

 (537x699, 85Kb)

Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  

Вязаная крючком блузка к весне 2011 года

Вторник, 01 Марта 2011 г. 15:06 + в цитатник
 (378x552, 78Kb)

  Вязаная крючком блузка к весне 2011 года 
bluzon1

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Черная кофточка

Вторник, 01 Марта 2011 г. 12:15 + в цитатник

 

Черная кофточка

 Размер: 42

Описание: Вязание кофты осуществляется на спицах. Ажурная вязка кофты и хлопчатобумажные нитки позволят носить ее в любое время года. Эта вязаная кофта универсальна во всех отношениях. Я думаю, такая вещь станет необходимой в гардеробе любой модницы. Эту вязаную кофту можно одевать и под строгий деловой костюм, и с нарядной юбкой на праздничную встречу, и с любыми брюками или джинсами, выезжая на природу. Черный цвет кофты – это классика, он будет сочетаться с любой вещью в Вашем шкафу.
 

Материал: 300 гр хлопчатобумажной тонкой пряжи или ириса черного цвета

Инструмент:      Спицы № 4, крючок № 3

 

Последовательность вязания кофты:

Этап 1 

Сделайте выкройку деталей вязаной кофты в натуральную величину по 
Схеме 1


                                             Посмотреть Схему 1

Этап 2. Спинка

Набрать 100 петель и начинать вязание кофты основным узором по по Схеме 2, распределяя вязание следующим образом: кром.* 2 изн.,6 лиц., 2 лиц. вместе (провязывая петли с наклоном вправо), 2 лиц., накид * 2 изн., кром. 

Второй ряд (и все последующие изнаночные ряды) все петли провязываются по узору: лицевые - лицевыми, изнаночные – изнаночными, накиды - изнаночными. От * до * повторить узор 9 раз. Последующие ряды вязать по схеме №2. 

Вязать спинку кофты, сверяя вязание с выкройкой. На высоте … см закрыть 12 петель с каждой стороны для вывязывания проймы. На высоте … см для вывязывания выреза горловины закрыть 30 средних петель, далее в каждом 2-м ряду с обеих сторон 3 раза закрывать по 2 петли. По желанию можно вырез горловины кофты сделать больше, вычертив желаемый размер на выкройке и сверяя вязание с новой выкройкой. 

На высоте … см закрыть для плеч оставшиеся петли.

                                             Посмотреть Схему 2 

Этап 3. Полочка

Вязать как спинку кофты, но для выреза горловины закрыть петли на высоте …см, далее как спинку. По желанию можно вырез горловины кофты сделать больше, вычертив желаемый размер на выкройке и сверяя вязание с новой выкройкой. 


Этап 4. Рукава

Набрать 40 петель и вязать сверяя вязание с выкройкой кофты, распределив петли следующим образом: кром., * 2 изн.,6 лиц., 2 лиц. вместе (провязывая петли с наклоном вправо), 2 лиц., накид * 2 изн., кром. 

Второй ряд (и все последующие изнаночные ряды) все петли провязываются по узору: лицевые - лицевыми, изнаночные – изнаночными, накиды - изнаночными. От * до * повторить узор 3 раза. Последующие ряды вязать по схеме №2. 

Провязав 13 рядов прямо основным узором, начинать прибавление в каждом 
4-м ряду с каждой стороны по 1 петле 18 раз. Затем в каждом 3-м ряду 10 раз по 1 петле с каждой стороны. На высоте … см закрыть с обеих сторон для оката 1 раз 7 петель, затем в каждом 2-м ряду 5 раз по 4 и 2 раза по 5 петель, оставшиеся петли закрыть в одном ряду.


Этап 5. Сборка

Детали вязаной кофты наколоть на выкройку, увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить плечевые швы. Вшить рукава и выполнить остальные швы. Горловину, низ кофты и низ рукавов обвязать крючком рядом столбиков без накида с пико, через каждые 5 столбиков.

 

Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  

Жакет с поясом узором коса

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 22:34 + в цитатник

 

Жакет с поясом узором коса

Жакет с поясом узором косаРазмер жакета: 40

Вам потребуется: пряжа «Кроха» (20% шерсть, 80% акрил, 135 м/50 г) - 450 г розового цвета, спицы №2,5, пуговица.

Резинка 1: вяжите по схеме 1, провяжите 1 раз с 1-го по 3-й ряд, далее повторяйте 2-3-й ряды.

Резинка 2: вяжите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п., в изн. рядах все петли вяжите по рисунку.

Изнаночная гладь: лиц. ряды - изн. петли, изн. ряды - лиц. петли.

Плотность вязания: 30 п. х 34 ряда резинки 1 = 10 х 10 см, 21 п. х 28 рядов изн. глади = 10 x 10 см, 27 п. х 28 рядов резинки 2 = 10 х 10 см.

Нижняя часть: на спицы наберите 211 п., вяжите 12 см резинкой 1. Все петли закройте по рисунку.

Пояс: на спицы наберите 16 п. + 2 кром. п., вяжите по схеме 2. На высоте 77 см вывяжите отверстие для пуговицы. Для этого закройте средние 4 п. и в следующем ряду на этом месте наберите 4 возд. п. После этого провяжите еще 4 ряда и закройте петли туго.

Спинка: на спицы наберите 82 п., вяжите изн. гладью. На высоте 4 см начинайте прибавлять 11 раз х 1 п. в каждом 10-м ряду с обеих сторон = 104 п. На высоте 40 см от начала вязания для выреза горловины закройте средние 24 п. Далее каждую часть вяжите отдельно, закрывая с внутренней стороны 1 раз х 3 п. и 1 раз х 2 п. Одновременно с противоположной стороны для скосов плеча закройте 1 раз х 20 п. и 1 раз х 15 п. Другую часть горловины довяжите симметрично.

Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  

Лиловый пуловер

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 22:19 + в цитатник

 

Лиловый пуловер

 

вязаный пуловер крючком

Просто воздушный пуловер, как будто создан для весны. Связан из шерстяной пряжи с добавлением вискозы.

Вязаный пуловер (описание)

7-2

схема вязания

7-1

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз

Белая туника

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 17:58 + в цитатник
 (479x640, 45Kb)

 

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Одежда для девочек, крючком. МНОГО...

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 17:46 + в цитатник

 

Одежда для девочек своими руками. Вязание крючком

   

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/ для деток

Метки:  


Процитировано 117 раз
Понравилось: 7 пользователям

Джемпер с полочками накрест. Вязание спицами

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 17:35 + в цитатник

 

Джемпер с полочками накрест. Вязание спицами

 

Источник «Drops»

 
 
Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пуловер ажурный с асимметрией, вязаный крючком

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 15:12 + в цитатник

 

Пуловер ажурный с асимметрией, вязаный крючком

 

Пуловер ажурный с асимметрией, вязаный крючком

Размер: 46-48.

Вам потребуется:

  • 300 г пряжи (тонкая п/шерсть в 2 сложения);
  • крючок №1,5;
  • подплечники.

Техника выполнения: вязание крючком.

“Филейная сетка”: 3 в.п. подъема,*1 в. п., 1 ст. с/н*.

Плотность вязания: 44 п. х 18 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаного крючком женского пуловера

Спинка: связать цепочку из 33 в. п. + 3 в. п. подъема и вязать узором по схеме 7.1 (= 2 раппорта + 1 в. п. для симметрии). Связать 1 раппорт в высоту (=7 рядов), в 8-м ряду добавить справа еще 32 в. п. и связать узором по схеме 7.1 еще 7 рядов на всех петлях. Аналогично продолжать,выполняя прибавления до тех пор, пока количество петель не достигнет 193 в. п. (= 12 раппортов + 1 в. п.) + 3 в. п. подъема. На высоте 24 см от начала убавить к талии с обеих сторон по 1 п. в каждом ряду 12 раз, после чего прибавить петли в обратном порядке. На высоте 47 см от начала для пройм с обеих сторон закрыть в каждом ряду 1 раз по 10 п. и 6 раз по 1 п. Для выреза горловины на высоте 52 см от начала работу разделить на две части и далее обе стороны закончить раздельно: правую со скосом продолжать вязать узором по схеме 7.1, а левую вязать узором “филейная сетка”. При этом для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом ряду 1 раз 32 п.,6 раз по 8 п. и 4 раза по 4 п. На высоте 69 см от начала работу закончить.

схема узора вязания крючком

Перед: вязать аналогично спинке, но в зеркальном отражении.

Правый рукав: связать цепочку из 111 в. п. +3 в. п. подъема и вязать узором по схеме 7.1 (= 10 раппортов + 1 в. п. для симметрии). На высоте 42 см от начала для оката закрыть с обеих сторон по 10 п. и далее с обеих сторон в каждом ряду закрыть 27 раз по 1 п. На высоте 62 см от начала работу закончить.

Левый рукав вязать аналогично, но узором “филейная сетка”.

Сборка: выполнить плечевые швы, боковые швы и швы рукавов. Связать кайму по схеме 3.2 (см. стр. 10) для правой половины выреза горловины, пришить. Левую половину выреза горловины обвязать узором по схеме 7.2. Для оформления низа изделия и рукавов связать кайму по схеме 3.2 соответствующей длины, пришить. Пришить подплечники.

ИСТОЧНИКЖурнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 2 раз

Вязаный крючком топ с запахом

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 15:05 + в цитатник

 

Вязаный крючком топ с запахом

Короткий приталенный топ яркого, солнечного цвета можно надеть, отправляясь с друзьями в кафе или на пляж. Узор из столбиков с накидом вяжется просто и быстро, поэтому начинающие мастерицы могут смело браться за крючок, чтобы пополнить свой гадероб такой оригинальной моделью.

 
Вязаный крючком топ с запахом (общий вид)

Вам понадобятся:

  • 6 х 50 г (145 м) мотков пряжи Schachenmayr «Micro» цвета папайи (тон 24)
  • Вязальный крючок №4,5
 

Как вязать топ

Размер: 42-44

Мерки

Объем 84 см
Длина 46 см
Длина по шву рукава 13 см

Плотность вязания

15 петель х 9 рядов = 10×10 см, связанных столбиками с накидом крючком №4,5 или другого размера с соблюдением указанной плотности

ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЖЕЛАЕМОГО РЕЗУЛЬТАТА ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ УКАЗАННОЙ ПЛОТНОСТИ ВЯЗАНИЯ.

Сокращения:

2 ст.с/н вм. = 2 столбика с накидом вместе: выполните 1 ст.с/н в каждую из 2 след. петель, оставляя при этом последнюю петлю каждого столбика на крючке, сделайте накид и протяните нить через все 3 петли на крючке; в. п. = воздушная петля; изн. = изнаночная(ый); ИС = изнаночная сторона; лиц. = лицевая(ой); п.= петля(и); повт. = повторить; прод. = продолжить; пром. = промежуток; п/ст. = полустолбик; р. = ряд; рап. = раппорт; след. = следующий; см = сантиметры; ст.б/н = столбик без накида; ст.с/н = столбик с накидом

Спинка

Вывяжите 55 в. п.

Ряд-основа: 1 ст.с/н в 4-ю в. п. от крючка, 1 ст.с/н в каждую в. п. до конца. 53 п. *

1-й р.: 3 в. п. (считать 1-м ст.с/н), пропустите 1-ю п., 1 ст.с/н в каждую п. до конца, вывязав последний столбик из вершины петли подъема. Провяжите еще 4 р. ст.с/н, как описано. Приб. по 1 п. с обеих сторон (1-я п. вглубь от края) в след. и далее в каждом 5-м р. х 3 раза, затем в каждом 3-м р. х 2 раза. 63 п. Провяжите 2 р.

Обработка пройм

След. р.: П/ст. в каждую из первых 4-х п., 3 в. п., вяжите ст.с/н в до последних 3 п., поверните.

След. р.: П/ст. в каждую из первых 3-х п., 3 в. п., вяжите ст.с/н до последних 2 п., поверните.

След. 2 ряда.: 3 в. п., 2 ст.с/н вм. вяжите ст.с/н до последних 3 п., 2 ст.с/н вм., 1 ст.с/н в п. подъема, поверните. 49 п.

Провяжите 12 р. Закрепите нить.

Левая полочка

Провяжите, как спинку, до *.

Обработка переднего края

След. р.: 3 в. п., 2 ст.с/н вм., вяжите ст.с/н до конца, поверните. Прод. убав. по 1 п. у переднего края описанным образом в каждом р. ОДНОВРЕМЕННО придавайте форму боковому краю, приб. по 1 п. (1-я от края вглубь) в каждом 5-м р. х 3 раза, затем в каждом 3-м р. х 2 раза. 36 п. Провяжите 2 р., убав. петли у переднего края, как и раньше. 34 п.

Обработка проймы

След. р.: 3 в. п., 2 ст.с/н вм., вяжите ст.с/н до последних 3 п., поверните.

След. р.: П/ст. в каждую из первых 3 п., 3 в. п., вяжите ст.с/н до последних 3 п., 2 ст.с/н вм., 1 ст.с/н в п. подъема, поверните.

Продолжая убав. по 1 п. у переднего края, как и прежде, убав. по 1 п. у края проймы в след. 2-х р. 23 п. Провязывая край проймы ровно, прод. убав. п. у переднего края до 16 п., затем убав. в каждом 2-м р. х 2 раза. 14 п. Провяжите 1 р. Закрепите нить.

Правая полочка

Вяжите, как левую полочку, но в зеркальном отражении.

Рукава

Свяжите 41 в. п. и провяжите ряд-основу как для спинки. 39 п. Прод. работу ст.с/н, приб. по 1 п. (1-я от края) с обеих сторон в след. и далее в каждом 3-м р. х 3 раза. 45 п. Свяжите 4 р.

Окат рукава

След. р. П/ст. в каждую из первых 4-х п., 3 в. п., вяжите ст.с/н до последних 3 п., поверните.

След. 10 рядов: 3 в. п., 2 ст.с/н вм., вяжите ст.с/н до последних 3 п., 2 ст.с/н вм., 1 ст.с/н в п. подъема, поверните. 19 п. Закрепите нить.

Завершение работы

Вязаный крючком топ с запахом (схема)
Выполните плечевые швы. Вшейте рукава, после чего выполните боковые швы и швы рукавов.

Кромка

Обвяжите ст.б/н внешние края топа, провязывая попеременно 3 и 2 ст.б/н на краях рядов на обеих полочках и 3 ст.б/н в п. на нижних углах. Закрепите нить.

Воротник

(Вязать из 75 п. между 15-й п. от плеча правой полочки, далее вдоль задней линии горловины и вниз до 15 п. от плеча левой полочки.)

1-й р.: 4 в. п., пропустите первые 2 п., 1 ст.с/н в след. п., *1 в. п., пропустите 1 п., 1 ст.с/н в след. п., повт. от * до конца, поверните.

2-й р.: 3 в. п., пропустите первый ст., 1 ст.с/н в пром. между в. п., (1 в. п., пропустите след. ст., 1 ст.с/н в пром. между в. п.) до конца, 1 ст.с/н в 3-ю из 4 п. Поверните.

3-й р.: 4 в. п., пропустите первые 2 ст., (1 ст.с/н в пром. между в. п., 1 в. п.) х 2 раза, *1 ст.с/н в след. ст., 1 в. п. -двойное приб. выполнено, (1 ст.с/н в пром. между в. п., 1 в. п.) х 4 раза, повт. от * 7 раз, 1 ст.с/н в след. ст., 1 в. п.(1 ст.с/н в промежуток между в. п., 1 в. п.) х 2 раза, 1 ст.с/н из вершины 3 в. п., поверните. 93 п. -выполнено 9 двойных приб.

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

УЮТНЫЙ ЖАКЕТ

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 14:59 + в цитатник

 

Уютный жакет

В таком жакете вам будет тепло даже в самые лютые холода. Его вяжут из толстой пряжи в две нити чулочной вязкой. Эта модель под силу даже новичкам, а на ее изготовление уйдет совсем немного времени.  

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 1 раз

Свитер с белой полоской

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 14:49 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 2 раз

Бежевый жакет реглан

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 14:28 + в цитатник

 (492x699, 170Kb)

 Бежевый жакет реглан

Размеры: XS(S)M(L)XL

Вам потребуется: пряжа Novita Spektri plus (60% вискоза, 40% акрил, 78 м/50 г) - 800(850)900(950)1000 г меланжевой, спицы№ 4,5 или № 5, разъемная молния длиной 65(65)70(70)70 см.

Резинка 1x1: вяжите * 1 лиц. п., 1 изн. п. * Повторите *-*.

Лицевая гладь: вяжите по лиц. стороне лицевые петли, по изнаночной стороне - изнаночные петли.

 

Плотность вязания: 17 п. х 24 ряда лиц. гладью на спицах 4,5 = 10 х 10 см.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/для мужчин

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сливовое варенье с бананами и орехами

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 06:34 + в цитатник

 

сливовое варенье с бананами и орехами

 

Варенье на первый взгляд довольно странное и неожиданное по составу.
Но на деле оно оказалось очень приятным. Вкус скорее сладкий, но с кисловатым послевкусием. Аромат - смесь банана и шоколада.
Очень хорошо это варенье подходит для выпечки.
Можно его намазвать на бутерброды, но не сразу после варки - лучше ему дать денёк-другой настояться.
Готовила я его из замороженных слив и переспевших бананов.

 

сливовое варенье с бананами и орехами

 


Лечебный смысл малинового варенья состоит в том, чтобы на день вперед занять себя выколупыванием косточек из зубов. Тем временем забываешь о том что болен, не обращаешь внимание на микробов, они обижаются и уходят.

СОСТАВ

 

600г слив без косточек, 2 банана, 1 стакан сахара, 0,5 стакана грецких орехов или фундука, 1 ст ложка какао

В глубокую сковороду (сотейник) или специальную кастрюлю положить сливы, насыпать сахар и поставить на большой огонь.

 

сливовое варенье с бананами и орехами

 

Через 10 минут кипения, когда сливы станут мягкими, а сахар полностью растворится в сливовом соке, сливовую массу либо взбить в блендере либо протереть через крупное сито для получения однородной консистенции.
При протирании через сито корочки слив не пройдут через ячейки и их придётся выкинуть или положить обратно в сливовую пасту.

 

сливовое варенье с бананами и орехами

 

Сливовую массу опять перелить в сотейник и на маленьком огне уварить на 1/4 объёма.
Орехи крупно порезать или поломать.
Бананы почистить и размять в кашицу.
Положить бананы и орехи в сковороду к сливовому пюре.

 

сливовое варенье с бананами и орехами

 

Насыпать какао и тщательно перемешать, чтобы бананы равномерно распределились.
При желании можно добавить немного молотой корицы.
Попробовать. Если будет слишком кисло, то добавить сахар, если слишком сладко - добавить сок лимона.
Довести до кипения и кипятить ещё 2~3 минуты.
Затем варенье разлить по стерильным банкам, герметично укупорить и убрать на хранение.
Выход: примерно 500мл.

 

сливовое варенье с бананами и орехами
Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в lidav5
Страницы: 182 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь