-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792




 

 


шляпка и палантин

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 04:59 + в цитатник

big (1) (432x640, 90 Kb)

 

Рубрики:  Вязание/шали, шарфы, палантины

Метки:  


Процитировано 1 раз

Модели для любимых мужчин

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 20:57 + в цитатник

 

Рубрики:  Вязание/для мужчин

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жакет с норвежским узором

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 20:34 + в цитатник

 (457x640, 93Kb)

 

Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  

Джемпер-поло крючком

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 20:24 + в цитатник

 

ДЖЕМПЕР-поло

 

Расход пряжи: 800 г шерстяной пряжи (100 % шерсть; 500 м/100 г) желтого и бирюзового цвета в 8-10 сложений. Крючок № 6.
Описание работы.Вяжите детали джемпера по выкройке узором филейная сетка по схеме. На повороте для подъема провязывайте по 3 возд.п. Начинайте вязание спинки, переда и рукавов с провязывания 2-х рядов ст. б/н. Меняйте цвет пряжи по своему усмотрению. В данной модели 13 чередующихся полос. Готовые детали сшейте. Низ переда, спинки и рукавов обвяжите "рачьим шагом". Для воротника свяжите полоску из 12 рядов с/н. На поворотах углов вывязывайте по 3 с/н с общим основанием. Свяжите планки из 7-ми рядов с/н. На левой планке предусмотрите 2 отверстия для пуговиц. Пришейте планки и воротник. Пришейте пуговицы.

 
 
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз

Запеканка с курицей. Кухня для лентяев.:)))

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 19:39 + в цитатник

 

Запеканка с курицей. Кухня для лентяев.:)))

На дно формы 2-3 ст. ложки растительного масла (конечно, оливковое лучше); соль, перец, молотый мускатный орех - в каждый слой, но понемножку! Сыр сверху может быть любой. Духовку - на 200-250 градусов. Через 30-35 минут принимать внутрь.

ЗЫ. Кота не забывайте отгонять от мяса и сыра!:))) Приятного аппетита!

 
 
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Куриный торт"

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 19:32 + в цитатник

 

Салат «Куриный торт»

 
 


Для этого несладкого торта возьмем 6 отварных яиц вкрутую, 6 куриных грудок, 200-300 г твердого сыра, немного чесноку, стакан чищеных грецких орехов, 0,5 кг свежих шампиньонов, 2 большие свежие луковицы и большую пачку майонеза. 

Куриные грудки моем и отвариваем до готовности. Главное – не переварить! Выключаем бульон с грудками, пока они ещё нежные… Слегка подсаливаем. Остынут в бульоне – будут сочными. 

Яйца трем на крупной тёрке. Два белка от яиц оставляем на украшение. Сыр и чеснок также трём на тёрке и смешиваем друг с другом. Лук мелко режем и жарим в растительном масле. Грибы моем очень быстро, они пористые и, если долго оставлять их в воде, сразу ею напитываются. Это сильно влияет на вкус. Лучше сполоснуть шампиньоны и положить на чистую салфетку. Стекут, порезать кусочками и обжарить с луком. 

Половину орехов мелко истолочь, половину крупно измельчить. 

Начинаем собирать и украшать наш «Куриный торт». Возьмём белый тонкий картон или твёрдую фольгу, вырежем прямоугольник шириной 10 см, длиной – в периметр нашего плоского блюда. Аккуратно скрепим в круг. Получилась форма без дна. Внутреннюю поверхность самодельной формы лучше выстелить кусочком пищевой плёнки – те самые места, где форма будет контактировать с аппетитными слоями торта. Кладём форму на тарелку и начинаем конструкцию шедевра местного масштаба. 

Дно тарелки можно устлать чистыми листьями свежего салата или фигурной салфеткой для торта. Первый слой – мелко порубленная куриная грудка. Второй слой – грецкие орехи. Третий слой – тёртые яйца. Четвертый слой – жареные грибы с луком. Пятый слой – сыр с чесноком. Каждый из слоёв смазывается решёткой из майонеза. Если блюдо или тарелка для торта небольшая, слои повторяются. Верх обильно покрывается майонезным слоем, засыпается тертыми кудряшками оставленных белков и припорашивается тёртыми орехами. 

Сверху можно украсить, как угодно, – розочкой из сыра, написать имя именинника или изобразить часы (если салат готовится к Новому году), поместить фигурки из овощей. Как позволит фантазия! 

Убираем нашу форму, смазываем бока торта майонезом, присыпаем белками и орехами. Какая красота! 

Для более калорийного рецепта можно сложить торт из таких слоёв: 

 куриная грудка; 
 распаренный чернослив; 
 отварные яйца; 
 маринованные огурцы; 
 свежее авокадо; 
 маринованный лук; 
 корейская морковь. 

И, конечно, всякий слой сдабриваем майонезом. Этот салат можно также украсить орехами, а можно выложить кусочками апельсина или ананаса из баночки. Неожиданный вкус! Как озарение! 

Любому из этих салатов-тортов нужно пропитаться часов пять, потому готовим их заранее. Часа два стоят в тепле, затем убираем в холодильник, прикрывая пищевой плёнкой так, чтобы не повредить украшения. 

Если же решили подать такой салат в виде «пирожных» – ещё проще. Из пластиковой бутылки вырезаем обод и уже его используем как форму. На плоские тарелочки выкладываем порции по той же схеме.

Рубрики:  Салаты

Метки:  

Масленица 2011. Начало масленичной недели с 28 февраля.

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 19:28 + в цитатник

 

Масленица 2011. Начало масленичной недели с 28 февраля.

Проводы зимы и встречи весны. Главные атрибуты масленицы являются блины и народные гулянья. В народе считается, что человек, проведший масленичную неделю плохо и скучно, будет неудачлив в течение всего года.

Масленица — это торжественное прощание с зимой и встреча весны.

Любили на Руси праздник Проводов Зимы, потому и праздновали широко – в народе и по сей день сохраняются поговорки «не все коту масленица», «не житье, а масленица». Это — самый веселый, народный и сытный праздник, длящийся целую неделю. Если в первые три дня крестьяне еще занимались хозяйственными работами, то с четверга работать запрещалось, т.к. начиналась Широкая Масленица.

Как отмечать масленицу.

В 2011 году масленица приходит 28 февраля. Масленичная неделя состоит из двух половинок - узкой и широкой масленицы, у каждого дня масленичной недели есть свое имя и свои обычаи как отмечать.

Понедельник - Встреча

На первый день масленицы русский народ справлял встречу Чистой масленицы - широкой боярыни. В старину дети с утра выходили на улицу строить снежные горы. Пекли блины.

Вторник - Заигрыши

На заигрыши с утра девицы и молодцы ходили в гости - покататься на горах, поесть блинов. Дети катались с гор во все дни масленицы – съезжали с гор на санях, на салазках, или на обледенелых рогожах.

Среда - Лакомка

На Лакомку тещи принимали зятьев к блинам, а для забавы зятьев созывали всех родных. Этому обычаю посвящено огромное количество пословиц, поговорок, песен, в основном шуточных анекдотов: У тещи про зятя и ступа доит. Придет зять, где сметанки взять?

Так что была Масленица разорительным праздником для тех семей, где много дочерей. Отсюда и пошла поговорка: Хоть с себя все заложи, но масленицу проводи!»

Четверг - Разгул

С четверга, недаром называвшегося «широким», масленичный разгул развертывался во всю ширь. Всем миром, в качестве участников или активных, заинтересованных зрителей, выходили на кулачные бои, возведение и взятие снежного города, на конские бега, катание по улицам.

Пятница - Тещины вечерки

Зятья приглашали в гости своих тёщ, угощали их блинами.

Суббота - Золовкины посиделки

 

Молодые невестки приглашали в гости к себе золовок. Новобрачная невестка должна была подарить золовке какой-нибудь подарок.

Воскресение - (Последний день Масленицы) — прощёное воскресенье

В храмах на вечернем богослужении совершается чин прощения (настоятель просит прощения у других клириков и прихожан). Затем и все верующие, кланяясь друг другу, просят прощения и в ответ на просьбу произносят «Бог простит».

 

Блины

Блин – в языческой традиции символизирующий Солнце. Именно на Масленицу с глубокой древности принято нести «Первый блин – Комам» (Комы – духи, обитающие в кронах, а в традиционном варианте – комах деревьев). И это отнюдь не суеверие (где роль Комов выполняют мифические птицы), а весьма практичный ритуал подношения корма прилетающим (вместе с Масленицей ) птицам, который служит улучшению экологической обстановки. Касаемо современного взгляда на «блин комом» (как бы неудавшийся), можно отметить только неумение готовить блины, ибо у хороших хозяев первый блин – самый пышный и сочный.

 

Традиции праздника

 

Чучело.  Изготавливали чучело в старину всем селом — как правило, из соломы (причем каждый двор должен был внести свою лепту — пучок соломы или тряпье). Чучело наряжали в женскую одежду, повязывали платок. Всю неделю с чучелом возились: устраивали катания на санях с Масленицей, водили вокруг нее хороводы, пели частушки, посвящали ей песни.

Но кульминацией праздника были проводы Зимы — с особыми обрядами, ведь по сути это было жертвоприношением. Люди сжигали масленицу, уничтожая символ зимы, и ждали воскрешения его силы весной в злаках.

 

Игры на масленицу

Принято в масленицу строить городки из снега. Народ делился на “пеших” и “конных”. “Пешие” занимают город, “конные” нападают. В результате, “Конница” все равно берет снежный город и вместе с остальными разрушают все снежные строения, уничтожая последнее проявление зимы — снег и лед.

Катание с гор - одна из любимых масленичных забав. Раньше, во времена язычества катание рассматривалось как магическое действие с целью усилить рост волокнистых злаков — льна и конопли. Женщины старались съехать с горы как можно дальше и как можно большее количество раз, чтобы культурные растения выросли «долгими», т.е. длинными. Говорили: «Идем кататься на долгий лен».

Кулачные бои

Еще одна масленичная потеха, за которую нередко расплачивались здоровьем и даже жизнью — кулачные бои. Различают три вида кулачных боев: «один на один», «стенка на стенку», «сцеплялка-свалка».

 

Катание на санях.

Лошадок украшали бумажными цветами, ленточками, бантиками. Женщины одевали самый красивый наряд. Вообще катание на тройках наперегонки, под песни и гармонь, с шутками, поцелуями и объятьями - типично русское масленичное увеселение, в котором не принимали участие только младенцы да старики, уже не выходившие из дому.

Театрализованные представления

Медвежья потеха - дрессированные медведи смешили публику, изображая небольшие сценки.

Петрушечные комедии - Публику традиционно веселили скоморохи и любимый народный герой — Петрушка. Обычно он был одет в красную рубаху, колпак на голове, плисовые штаны и щегольские сапожки. У Петрушки был длинный нос и горб (или два горба) на спине. Нехитрая комедия могла бесконечно повторяться целый день, но всякий раз вызывала искренний восторг.

Каждая сценка изображала схватку Петрушки с тем или иным персонажем (схватки осуществлялись с помощью кулаков, палки и других подручных средств). Петрушка побеждал всех противников, кроме одного — Смерти. В последней, заключительной сценке Смерть забирала Петрушку с собой.

ВЕСЕЛОЙ МАСЛЕНИЦЫ!!!=)))Приветсвует




Процитировано 1 раз

Обьемный свитер крючком и шапка для подростка

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 16:14 + в цитатник
Обьемный свитер крючком и шапка для подростка .

Из журнала Наталья.
 (467x699, 95Kb)

Читать далее...

Блины ЗАВАРНЫЕ на кефире с творогом

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 15:06 + в цитатник

 

 

Эти блинчики – просто пальчики оближешь. Они сытные, вкусные, дырчатые, со сладким творожком да со сметанкой... От такого блюда сложно оторваться, да и глаз не отвести.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Блины Заварные на кефире с творогом. Нажать для увеличения.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/блины, оладьи, сырники

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

МЯСНОЕ КОЛЬЦО. ЗАКАЛЬЦОВАННЫЙ ВКУС К ПРАЗДНИКУ!

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 09:39 + в цитатник

 

ЗАКАЛЬЦОВАННЫЙ ВКУС К ПРАЗДНИКУ.

МЯСНОЕ КОЛЬЦО.

800 Г КУРИННОГО ФАРША, 200 Г ТВЁРДОГО СЫРА, 4 МОРКОВИ, 2 ЯЙЦА,

ЧЁРСТВАЯ БУЛОЧКА ( МОЖНО ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ!!! 1-2 СТ.ЛОЖКИ РАЗМОЧИТЬ В ВОДЕ ИЛИ В МОЛОКЕ И СРАЗУ ЖЕ СМЕШАТЬ С ФАРШЕМ),

2 ГОЛОВКИ РЕПЧАТОГО ЛУКА,

2 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА,

ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ,

СОЛЬ ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ И КРАСНЫЙ ПО ВКУСУ.

 

ЛУК МЕЛКО НАРЕЗАТЬ И ОБЖАРИТЬ.ДОБАВИТЬ МЕЛКО НАРЕЗАННЫЙ ЧЕСНОК.

СЫР НАРЕЗАТЬ МЕЛКИМИ КУБИКАМИ, ЗЕЛЕНЬ ТОЖЕ МЕЛКО НАРЕЗАТЬ И ВСЁ СМЕШАТЬ С ГОТОВЫМ ФАРШЕМ.

В ФАРШ ДОБАВИТЬ ЗАМОЧЕНУЮ БУЛОЧКУ, СПЕЦИИ И ЯЙЦО. ХОРОШО ВЫМЕШАТЬ!!!

МОРКОВЬ НАРЕЗАТЬ ПОЛОСКАМИ( ПОМОЖЕТ ОВОЩЕРЕЗКА).

ЕСЛИ ЕСТЬ ФОРМА, ТО ПРЕКРАСНО!!! НО И БЕЗ НЕЁ ПОЛУЧАЕТСЯ ОТЛИЧНО.

МОЖНО СДЕЛАТЬ КОЛЬЦО НА ПРОТИВНЕ, СМАЗАННОМ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ.

ВЫЛОЖИТЬ ФОРМУ МОРКОВНЫМИ ПОЛОСКАМИ ВНАХЛЁСТ, ЧТОБЫ ДНО И БОКА БЫЛИ ЗАКРЫТЫ.ВЫЛОЖЕТЬ ФАРШ,

ХОРОШО РАЗРОВНЯТЬ И ЗАКРЫТЬ ПОЛОСКАМИ МОРКОВИ. И ВПЕРЁД В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ!!! 180 ГР. МИНУТ НА 40.

ПО ГОТОВНОСТИ ВЫНУТЬ ИЗ ДУХОВКИ, НЕ МНОГО ОСТУДИТЬ И НАРЕЗАТЬ!!!!

СООТВЕТСТВЕННО УКРАСИТЬ ЗЕЛЕНЬЮ, КАКИМ-НИБУДЬ СОУСО ПОЛИТЬ. ЭТО НА ЛЮБИТКЛЯ. Я ЛЮБЛЮ С ОСТРЫМ СОУСО!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТАПриветсвуетМЯСНОЕ КОДЬЦО

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз

"КРАБОВЫЕ КЕКСЫ"

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 09:35 + в цитатник

 

 

Быстрые, простые и оччччень вкусные "Крабовые" кексы!

Продукты: 100 гр. крабового мяса (можно конечно и палочки, но с мясом сочнее!), 100 гр. растительного масла, 100 гр. сырого молока, 100 гр. тертого твердого сыра (пробовала и со сливочным тоже очень вкусно!), 3 яйца, 150 гр. муки, 1 ч.ложка разрыхлителя. Смешиваем все жидкие продукты, добавляем мелко порезанные твердые продукты и хоРРоший пук зеленого лука (или петрушки, или укропа, а можно и того и другого!). Заполняем на 1/3 силиконовые формочки и на 180 градусов в разогретую духовку на 25-30 минут. Ароматные, сочные, с мягкими кусочками сыра и крабового мяса внутри эти кексы хороши и в горячем и в холодном виде, когда остынут!

Приятного аппетита!

 
 
Рубрики:  Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Цыплята с цветной капустой. Очень много рецептов...

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 07:01 + в цитатник

 

ЦЫПЛЯТА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ. ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ. ИЗ РЕЦЕПТОВ ЕЛЕНЫ МОЛОХОВЕЦ

Блюда, приготовленные из свежих цыплят очень вкусные. Из цыплят лучше готовить вторые блюда. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блюд из птицы. Приготовьте цыплят с цветной капустой по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для цыплят с цветной капустой: 3 – 4 цыпленка, 1,5 столовой ложки масла, 1 маленькая луковица, 0,5 корня петрушки, 2 – 3 горошины черного перца, 0,5 – 1 стакан сливок, мускатный орех, 100 г просеянных сухарей, 1 кочан цветной капусты.

Для приготовления цыплят с цветной капустой цыплят почистите, помойте, опустите в холодную воду и поставьте вариться. Когда вода закипит, снимите пену, добавьте немного масла, луковицу, корень петрушки, черный перец горошком, посолите и варите цыплят до готовности. Затем цыплят выньте, дайте бульону немного увариться, добавьте сливки, мускатный орех, сухари и прокипятите. Одновременно в воде отварите кочан цветной капусты с добавлением небольшого количества масла. Затем цветную капусту откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, разрежьте на соцветия.

При подаче к столу цыплят положите в центр блюда, вокруг и сверху разложите цветную капусту, полейте сверху соусом, в котором варились цыплята.

Приятного аппетита!

Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам множество вкусных оригинальных кулинарных рецептов вторых блюд

Индейка с орешками кешью. Вкусный рецепт блюда из индейки. Блюдо из птицы
Индейка с овощами. Рецепт второго блюда
Котлеты куриные с овощами. Блюдо из курицы
Котлеты из телятины с грибами. Блюдо из фарша
Куриные котлеты с грибами. Блюдо из фарша. Блюдо из курицы
Котлеты из грибов. Блюдо из грибов
Котлеты "Ароматные". Блюдо из мяса
Крестьянские котлеты с грибами
Котлеты с овощами. Рецепт второго блюда
Котлеты из свеклы или других овощей. Детский рецепт
Котлеты из белого мяса курицы. Блюда из курицы
Котлеты. Блюда из фарша
Котлеты из тыквы. Вкусный рецепт овощного блюда
Котлеты из печени. Вкусный рецепт второго блюда
Котлеты по-киевски. Вкусные рецепты блюд из курицы
Запеченная фаршированная индейка. Праздничный рецепт приготовления индейки к Рождеству и Новому году. Русская кухня
Индейка, запеченная с пряностями. Праздничные рецепты к Рождеству и Новому году. Американская кухня
Индейка с каштанами. Праздничный рецепт приготовления индейки к Рождеству и Новому году. Итальянская кухня
Запеченная индейка с соусом из крыжовника. Праздничные рецепты к Рождеству и Новому году
Плов. Вкусный рецепт второго блюда. Блюдо из мяса и субпродуктов
Плов. Рецепты плова и приготовление плова
Тоюг плов. Вкусный рецепт блюда из мяса. Национальная азербайджанская кухня

 
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  

Молочный суп с тыквой. Много супов.

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 06:56 + в цитатник

 

МОЛОЧНЫЙ СУП С ТЫКВОЙ. ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СУПА. ИЗ РЕЦЕПТОВ ЕЛЕНЫ МОЛОХОВЕЦ. ДЕТСКОЕ ПИТАНие
Детское питание

В русской кухне супы занимают очень важное место. Поэтому в русской кухне такое разнообразие кулинарных рецептов разных супов. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления супов. Приготовьте молочный суп с тыквой по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для молочного супа с тыквой: 800 г очищенной тыквы, 2 – 3 стакана молока, половина городской белой булки, 1 литр молока, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, сахар, 100 г толченого миндаля.

Для приготовления молочного супа с тыквой очищенную тыкву порежьте кусочками, положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы вода едва покрывала тыкву, закройте крышкой, поставьте на огонь, доведите до кипения, откиньте на сито. Когда вода стечет, залейте тыкву 2 – 3 стаканами молока, положите городскую булку без корки и варите суп, пока тыква не разварится. Затем протрите тыкву через дуршлаг, залейте молоком, вскипятите, добавьте сливочное масло, посолите, добавьте сахар и толченый сладкий миндаль.

Суп подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам множество вкусных оригинальных кулинарных рецептов супов

Грибной суп
Гороховый суп
Куриный суп
Рыбный суп
Суп с фрикадельками
Овощной суп
Суп – пюре
Суп харчо
Крем суп
Сырный суп
Суп с шампиньонами
Суп луковый
Щи
Похлебка
Уха
Рассольник
Солянка
Окрошка
Первые блюда на вашем столе (приготовление супов)
Деревенский суп. Вкусный быстрый рецепт первого блюда
Суп каурмо шурбо. Вкусный рецепт супа. Национальная таджикская кухня
Картофельный суп. Вкусный быстрый рецепт супа. Блюдо из овощей
Суп – бозбаш "Ереванский". Вкусный рецепт супа. Национальная армянская кухня
Томатный суп. Вкусный быстрый рецепт супа. Блюдо из овощей
Густой суп с овощами. Вкусный быстрый рецепт супа. Блюдо из овощей
Китайский суп. Вкусный рецепт китайского супа. Национальная китайская кухня
Суп – пюре с креветками. Блюдо из морепродуктов. Вкусный рецепт первого блюда
Куриный суп – пюре. Вкусный рецепт куриного супа. Блюдо из курицы
Крем – суп из кабачка. Вкусный рецепт супа. Первое блюдо
Томатный суп с фасолью. Вкусный быстрый рецепт супа. Национальная итальянская кухня
Суп из цветной капусты.Вкусный рецепт первого блюда
Суп – пюре с сухариками. Вкусный рецепт первого супа. Рецепт первого блюда
Суп с потрохами по – болгарски. Вкусный рецепт супа. Национальная болгарская кухня
Суп – харчо из баранины. Вкусный рецепт супа. Национальная грузинская кухня
Суп – пюре из свежих грибов. Праздничный рецепт супа. Первое блюдо к Новому году и Рождеству
Суп – гуляш. Вкусный рецепт супа. Первое блюдо национальной русской кухни
Русский суп. Вкусный рецепт супа. Первое блюдо
Суп грибной с ушками. Празничный рецепт супа. первое блюдо к Новому году и Рождеству
Суп молочный с кабачками. Вкусные рецепты первых блюд для детского меню
Суп – лапша молочный. Вкусный рецепт первого блюда (блюдо русской кухни)
Картофельный суп. Вкусный быстрый рецепт супа. Блюдо из овощей
Тройная уха. Вкусный рецепт первого блюда
Суп "Пикантный" с баклажанами. Летние супы
Вишневый суп по – венгерски. Летние супы
Суп из судака. Праздничный рецепт супа (блюдо в горшочке). К Новому году и Рождеству
Тюря. Традиционное постное блюдо русской кухни. Постное блюдо без масла
Ботвинья
Русская похлебка. Старинные рецепты первых блюд. Национальная русская кухня
Суп – лапша молочный. Вкусный рецепт первого блюда (блюдо русской кухни)
Калья. Оригинальный рецепт первого блюда из рыбы
Рыбный суп с оливковым маслом и вином. Оригинальный рецепт

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат из кальмаров с шампиньонами, вкусный простой рецепт к праздничному столу

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 06:52 + в цитатник

 

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ШАМПИНЬОНАМИ. ВКУСНЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ САЛАТА. К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

Для праздничного стола приготовим вкусный и очень полезный салат. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления салатов с морепродуктами. Приготовьте салат из кальмаров с шампиньонами по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.

Продукты для салата из кальмаров с шампиньонами: 300 г филе кальмаров, 200 г шампиньонов, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 200 г майонеза, соль, зелень.

Для приготовления салата из кальмаров с шампиньонами филе кальмаров отварите в подсоленной кипящей воде в течение 3 – 5 минут, охладите, мелко порежьте. Шампиньоны для салата помойте, почистите, мелко порежьте и обжарьте в масле. Яйца для салата отварите вкрутую, охладите и мелко порежьте. Соедините кальмары, шампиньоны, яйца, посолите, перемешайте и заправьте майонезом.

Готовый салат переложите в салатницу, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам другие вкусные рецепты салатов и закусок из рыбы и морепродуктов

 

Рецепты приготовления салатов и рыбных закусок

Салат «морской»
Салат с креветками. Оригинальный рецепт
Картофельные тартинки с сельдью. Рецепт холодной закуски для фуршета
Оригинальный рецепт холодца из карпа. Закуска из рыбы
Шашлык из лососины. Вкусные реыепты блюд из рыбы (постное блюдо)
Винегрет с кальмарами. Простые рецепты вкусных закусок. (Постный рецепт)
Салат с креветками и мандаринами. Вкусный быстрый рецепт салата. Легкий салат
Рыбный салат
Салат с тунцом
Салат мимоза
Салат из печени трески
Салат из фасоли
Салат с грибами
Крабовый салат
Салат из креветок с мандаринами. Вкусный рецепт блюда из рыбы и морепродуктов
Картофельнай запеканка с креветками. Вкусный рецепт блюда из морепродуктов
Салат картофельный с креветками. Вкусный рецепт блюда из морепродуктов. Закусочное блюдо
Жюльен из креветок. Вкусный рецепт блюда из рыбы и морепродуктов
Заливные корзиночки с крабами. Оригинальные праздничные рецепты блюд из морепродуктов
Кальмары под сливочно-коньячным соусом. Оригинальные быстрые рецепты блюд из морепродуктов
Борщ из кальмаров. Оригинальный рецепт
Салат с креветками пр-испански. Вкусный рецепт салата. Блюдо из рыбы и морепродуктов
Спагетти с креветками. Рецепт простого блюда из рыбы и морепродуктов
Салат с креветками или консервированными кальмарами. Простые рецепты вкусных салатов. Постное блюдо
Крабовая фантазия к любовному свиданию. Оригинальные рецепты закусок
Креветки на шпажках. Оригинальное блюдо из морепродуктов
Крабовые крокеты. Вкусные и легкие рецепты блюд из морепродуктов
Суп с креветками и цветной капустой. Оригинальные рецепты первых блюд
Тарталетки с паштетом из авокадо и красной икрой. Праздничные рецепты закусок

 

Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жакетик

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 15:15 + в цитатник

4689800392_d2940e68ce_z.jpg

  Ответить с цитатой

Жакет по мотивам модели Blossom от Kim Hargreaves 
Исполнение - Arune, текст - Cler_S 
 

 

Рубрики:  Вязание/для женщин

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепт сочников с творогом

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 12:56 + в цитатник

 

сочни с творогом, творожные сочники

Рецепт сочников с творогом родом прямиком из моего советского детства. Помнится, тогда свершено изумительные сочни с творогом можно было купить в любой кулинарии за сколько-то там копеек. Сейчас насколько дороже ab , поэтому и печь будем сами.

В родной Уфе самые вкусные сочни с творогом можно было купить в кулинарии при кафе Сакмар. Сегодня попробуем приготовить не хуже. Итак, рецепт сочней.

Тесто для творожных сочников:

1/3 ст. сахара

100 гр сливочного маргарина

1 белок

3 желтка

150 – 200 гр сметаны

3 ст. муки

разрыхлитель

ванилин

соль

 

Начинка:

2 п. творога (5% жирности)

2 ст.л. сахара

2 белка

2 ст.л. муки

ванилин

рецепт сочники с творогом, рецепт сочней

Способ приготовления:

  1. Сахар и размягченный маргарин растираем до бела и соединяем с остальными продуктами. В последнюю очередь всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
  2. Для начинки хорошенько смешиваем все ингредиенты. Тесто убираем в мешок и оставляем на 15 – 20 мин.
  3. Тесто раскатываем толщиной примерно пол сантиметра. Формой или просто стаканом вырезаем кружочки. В центр блинчика укладываем 2 ч.л. начинки, сгибаем пополам и укладываем на смазанный противень.
  4. Сочни с творогом выпекаем при температуре около 200°С до подрумянивания.

Лучшие рецепты:

Печенье «Ушки» с творогом

«Королевская ватрушка» с клюквенной начинкой

Вкусный десерт «1000 и 1 ночь»

Пирожные из творожного теста «Фруктовые корзинки»

Рубрики:  Выпечка/пироги, пирожки, чебуреки, хачапури

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как выбрать оливковое масло хорошего качества

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 12:53 + в цитатник

 

выбрать оливковое масло, оливковое масло, правильно выбрать

Оливковое масло стоит не дёшево, поэтому купить подделку будет обидно.

Как выбрать оливковое масло?

Считается, что самое лучшее экспортное масло в нашу страну поставляет Турция. Лучше если кроме «made in Türkiye», на этикетке бутылки так же будет стоять маркировка «Extra Virgin Olive Oil». Это будет означать, что перед вами оливковое масло высшего сорта.

Чтобы правильно выбрать оливковое масло, внимательно прочтите этикетку и найдите надпись «состав продукта». Там должно значиться 100% Olive Oil. Очень часто за натуральное оливковое масло пытаются выдать смесь более дешевых растительных масел с небольшим процентом оливкового.

При выборе оливкового масла существует множество нюансов. Например, на этикетке может быть написано:

 

 

Extra Virgin Olive Oil – это натуральное нерафинированное оливковое масло с содержанием органических кислот < 0.8 %. В стандарте вкус описан как «великолепный», а аромат «ярко выраженный». Такое масло отлично подходит для салатов.

Virgin Olive Oil – это натуральное нерафинированное оливковое масло, с содержанием органических кислот < 2 %. В стандарте вкус описан как «хороший», аромат «ярко выраженный». Такое масло подходит для салатов и жарки.

Pure Olive Oil или Olive Oil – это смешение рафинированного и нерафинированного масла, с содержанием органических кислот < 1.5 %. В стандарте вкус описан как «хороший», аромат «не ярко выраженный». Такое масло подойдёт для салатов и жарки.

Olive Pomace Oil – это жмыховое масло, которое лишь условно называется оливковым. Иногда оно содержит малое количество настоящего нерафинированного масла. Такое масло имеет слабо выраженный вкус и запах, предназначено оно для добавления в выпечку и вторые блюда.

Lampante Oil – это масло, не используется в пищу и считается техническим.

Чем ниже содержание органических кислот, тем выше качество продукта. Качественноеоливковое масло должно иметь нежный желтовато-салатовый цвет и аромат с травянистыми нотками. В классическом продукте ярко ощущается вкус свежих оливок.

Дабы не слишком ошибиться при выборе оливкового масла, не жадничайте и покупайте сначала маленькую бутылочку, и лишь потом, если понравится, побольше.

Нерафинированное масло лучше хранить в прохладном, затемнённом месте. Бутылка должна быть плотно закупорена, поскольку оливковое масло легко поглощает посторонние запахи, витающие на кухне.

Рекомендую прочитать:

Праздники / Как выбрать мандарины

Праздники / Как выбрать икру

Рубрики:  Полезности

Метки:  


Процитировано 1 раз

Печенье "Савоярди"

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 12:49 + в цитатник

 

рецепт савоярди, печенье для тирамису, итальянский десерт, печенье савоярди, Savoiard

Печенье савоярди традиционно используется для приготовления известного итальянского десерта тирамису. Но и само по себе печенье для тирамисувкусное, ароматное и хрустящее. К вечернему чаю то, что нужно.

В моей кулинарной тетради есть несколько вариантов такого печенья, публикую самый вкусный рецепт савоярди.

Для печенья савоярди понадобится:

3 яйца

150 гр сахара

150 гр муки

150 гр крахмала

ванилин

соль

 

Дополнительно:

растительное масло

Готовим печенье савоярди:

  1. Белки с солью взбиваем в крепкую пену. Постепенно вводим половину сахара и взбиваем до плотных пиков ещё около 3 мин. С оставшимся сахаром и ванилью до бела растираем желтки, осторожно соединяем их с белками.
  2. Муку нужно просеять с крахмалом, затем соединить с яичной массой. Тесто получается очень липким, поэтому раскатывать его будем на полиэтилене.
  3. Тесто раскатываем, разрезаем овальной формой для печенья и укладываем на смазанный маслом противень.
  4. Выпекаем при температуре 190°С ≈ 15 мин.

Такое печенье для тирамису можно долго хранить, если хорошо остудить, упаковать его в плотно закрывающуюся тару или мешок и убрать в морозильник.

Лучшие рецепты:

Рецепт печенья с огуречным рассолом

Печенье «Ушки» с творогом

Пирожное без выпечки «Шоколадная колбаса»

Рецепт сочников с творогом

Рубрики:  Выпечка/печенье, вафли, конфеты

Метки:  


Процитировано 2 раз

БЫСТРЫЕ хрустящие малосольные огурчики

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 12:44 + в цитатник

 

приготовление малосольных огурцов, малосольные огурцы хрустящие, быстрые малосольные огурцы, малохольные огурцы

Наверное, вы не станете спорить, что в летнее время нет более актуальной закуски, чем хрустящие малосольный огурцы. Именно приготовлением малосольных огурцов мы с вами сегодня и займёмся. Рецептов тут конечно множество, почти у каждой хозяйки он свой, отличающийся, как правило, только набором специй, но я предпочитаю «свои» быстрые малосольные огурцы. Готовы они обычно уже через 8 – 10 ч., а получаются очень ароматными и хрусткими.

 

Для хрустящих малосольных огурцов нужно:

1 кг молодых огурчиков

1.5 л воды

3 ст.л. соли

1/2 ст.л. сахара

1 ч.л. уксуса

5 веточек укропа

1 корень петрушки

3 лавровых листа

2 листа смородины

4 вишнёвых листочка

5 горошин чёрного перца

1/3 ч.л. семян горчицы

1/3 ч.л. паприки

2 гвоздички

4 зуб. чеснока

малосольные огурцы хрустящие, быстрые малосольные огурцы, малохольные огурцыприготовление малосольных огурцов, малосольные огурцы хрустящие, быстрые малосольные огурцымалосольные огурцы хрустящие, быстрые малосольные огурцы, малохольные огурцы

Готовим быстрые малосольные огурцы:

  1. На дно трёхлитровой эмалированной кастрюльки укладываем все листья и зелень. Если нет возможности собрать нужный набор специй и листьев, можно воспользоваться приправой «Приправыч – Для маринования и соленприготовление малосольных огурцов, малосольные огурцы хрустящие, быстрые малосольные огурцы, малохольные огурцыия огурцов» – тоже очень хорошая.
  2. Огурчики промываем и обсушиваем полотенцем. Срезаем им попки и усики, отправляем в кастрюлю. Если огурцы крупноваты, вдоль брюшка можно сделать  надрез. Огурцы пересыпаем солью, сахаром, специями и крупно рублеными дольками чеснока.
  3. Воду кипятим. Выстаиваем её минуту-две и заливаем огурчики. Добавляем уксус, накрываем крышкой. После того как кастрюлька остынет, её нужно убрать в холодильник. Через 8 – 12 часов малохольные огурцы готовы. В этом рассоле их можно продержать ещё 2 – 3 суток, они не пересолеют.

Лучшие рецепты:

Ассорти из кабачков, баклажанов и моркови с овощной икрой

Консервированные баклажаны с овощной икрой и сливами

Консервированные кабачки с овощной икрой

Морковь по-корейски (морковча)

Перцовая настойка на мёде

Анисовая водка «Анисовка Грознго»

Рекомендую прочитать:

Скачать / Книга рецептов «Летние закуски»

Скачать / Книга рецептов «Острые салаты и закуски по-корейски»

Скачать / Книга рецептов «Классические закуски для фуршета»

Скачать / Книга рецептов «Блюда-минутки»

Скачать / Книга рецептов «Рецепты окрошки, борща, ухи»

Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

Караимские чебуреки

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 12:40 + в цитатник

 

рецепт теста для чебурековЭто совершенно замечательный и ни на что не похожий рецепт чебуреков.

Прошлым летом, прогуливаясь по улочкам старой Евпатории совершенно случайно наткнулись на известный исторический памятник Караимские кенасы. Посетить его мы с Русланом намеревались чуть позже, но раз уж так удачно вышло – прошли с экскурсией. Оказалось, что караимы – это немногочисленная тюркоязычная народность. История её происхождения до сих пор полностью не раскрыта и является своеобразной загадкой.

Караимы традиционно исповедуют караимизм. По некоторым догадкам учёных это либо наиболее малочисленная авраамическая религия, либо самобытное ответвление от иудаизма. На сегодняшний день исследователи даже не имеют единого мнения о корнях караимского языка. Изучение происхождения караимов осложняется прежде всего отсутствием письменных источников, традиционной замкнутостью народности и наложением тюркской и иудаистских воззрений. Согласитесь, сочетание исламских и иудейских культур само по себе довольно необычно. В общем экскурсия оказалась очен-очень интересной.

На выходе из Кенасы мы буквально споткнулись о порожек кафе «Караман». Открытый дворик кафе был очень маленьким и свободных мест просто не было. Как выяснилось позже, заказывать их приходится за несколько дней. Оказалось, что желающих отведать настоящей караимской кухни чрезвычайно много.

Но еду к счастью там готовили и на вынос. Поэтому, отстояв небольшую очередь мы получили силькмэ из баклажанов, сочные чебуреки и пирожки кибинай – известное лакомство караимской кухни.рецепт теста для чебуреков

Перекусить устроились прямо на набережной. Мммм, что это был за вкус…

Добыть рецепт чебуреков и пирожков стало навязчивой идеей. bu

Вернувшись в кафе, я буквально выциганила рецепт, правда заняло это больше получаса. Ни как не хотели работники Карамана расставаться с фирменными секретами караимской кухни. Но результат того во-истину стоил!

Вот уже больше года балую этим рецептом чебуреков своих домашних. Получаются они всегда потрясающе сочными. Рецепт теста для чебуреков тоже несколько необычен, поскольку оно совсем не содержит жидкости, кроме яичных белков. Не сомневайтесь, тесто получается тонким и пузырчатым. Этот рецепт чебуреков вам точно стоит попробовать. Не пожалеете – это ооочень вкусно!

 

Тесто:

300 гр муки

3 яйца

соль

Начинка:

100 гр твёрдый сыр

2 средних томата

сухой чеснок

чёрный перец

базилик

Дополнительно:

растительное масло

рецепт чебуреков DSCN2722DSCN2723

Готовим:

  1. Из муки, соли и взбитых в пену яиц месим не тесто. Воду в тесто добавлять нельзя. Консистенция должна быть как для теста на пельмени. Тесто делим на равные части и раскатываем.
  2. Для начинки сыр трём на мелкой тёрке, помидоры режем тонкими полукольцами. В сыр добавляем чесночный парашёк, перец и базилик. В центр будущего чебурека укладываем пару долек томатов и сыр.
  3. Теперь чебуреки нужно защипать и обжаривать в большом количестве раскалённого масла. Масло должно почти полностью покрывать чебурек.

Лучшие рецепты:

Финтифлюшки с сыром (пирожки из слоёного теста)

Чебуреки «Садовые» с кабачками

Беляши с бараниной и грибами

Кыстыбый (кыстыбы)

Рубрики:  Выпечка/разная выпечка

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кружевные блины на кефире

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 12:36 + в цитатник

 

рецепт тонких блинчиков

Рецепт этих вкуснющих кружевных блинов на кефиремне подарила Барышникова Анюта и её замечательная мама, за что им обеим огрооомное спасибо!

Очень люблю такие вот семейные рецепты. Веет от них теплотой и домашним уютом. И ещё сразу подкупило то, что этот рецепт тонких блинчиков уже давно проверен временем. Повторюсь, что мне тончайшие кружевные блины понравились очень.

Тесто довольно необычное – заваривается кипятком, но тем не менее ни каких трудностей в приготовлении у меня не возникло. Какие-то 30 – 40 минут колдовства у плиты и оооп-ля шикарные заварные блины на кефире готовы. Очень вам рекомендую!

Тесто:

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/блины, оладьи, сырники

Метки:  


Процитировано 1 раз

Красивое летнее платье на девочку

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 10:14 + в цитатник

Мужской жилет

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 09:40 + в цитатник

 

  Ответить с цитатой

        
Рубрики:  Вязание/для мужчин

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мужской жилет

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 09:37 + в цитатник

 Сайт "Осинка"


Ответить с цитатой

  
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Мужской жилет

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 09:33 + в цитатник

 


Ответить с цитатой

 
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мужской жилет

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 09:31 + в цитатник

 


Ответить с цитатой

   
 
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Мужской жилет

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 09:27 + в цитатник

 (438x640, 37Kb)

 Клуб "Осинка"

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Вязаный спицами мужской пуловер с узором жгутами

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 20:13 + в цитатник

 

Вязаный спицами мужской пуловер с узором жгуты

 

Вязаный спицами мужской пуловер с узором жгуты

Размер: 48.

Вам потребуется:

  • 550 г пряжи (40% шерсть, 60% акрил);
  • спицы №2,5 и 3;
  • круговые спицы № 2,5.

Техника выполнения: вязание спицами.

Выкройка модели:

выкройка вязаного спицами мужского пуловера

Лицевая гладь: лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.

Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные.

Плотность вязания: 29 п. х 38 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы №2,5 набрать 152 п. и вязать 3,5 см резинкой. Продолжить вязание спицами №3 лицевой гладью. Для бокового расширения прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 12-м ряду 8 раз. На высоте 36,5 см от начала для реглана закрывать в каждом лицевом ряду с обеих сторон 51 раз по 1 п. На высоте 61,5 см от начала для выреза горловины закрыть средние 24 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 7 п., 2 раза по 5 п. и 1 раз 4 п. На высоте 63,5 см от начала закроются все петли.

Перед: на спицы №2,5 набрать 152 п. и вязать 3,5 см резинкой. Продолжить вязание спицами №3 в следующей последовательности: 1 кром., 49 п. лицевой глади, 52 п. по схеме 11.1, 49 п. лицевой глади, 1 кром. Для бокового расширения прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 12-м ряду 8 раз, прибавляемые петли вязать лицевой гладью. На высоте 36,5 см от начала для реглана закрывать в каждом лицевом ряду с обеих сторон 51 раз по 1 п. На высоте 58,5 см от начала для выреза горловины закрыть средние 14 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 5 п., 2 раза по 4 п., 3 раза по 3 п. и 2 раза по 2 п. На высоте 63,5 см от начала закроются все петли.

жгуты - узоры вязания спицами

Рукав: на спицы №2,5 набрать 60 п. и вязать 3,5 см резинкой. Продолжить вязание спицами №3 лицевой гладью. Для скосов прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 40 раз (=140 п.). На высоте 50 см от начала распределить петли в следующем порядке: 1 кром., 14 п. по схеме 11.2, 110 п. лицевой глади, 14 п. по схеме 11.2, 1 кром. Одновременно выполнять скосы для реглана и закрывать в каждом лицевом ряду с обеих сторон участка лицевой глади 51 раз по 1 п., провязывая по 2 п. вместе лицевой. На высоте 77 см от начала закрыть оставшиеся 38 петель.

Сборка: выполнить швы по линиям реглана. По краю выреза горловины для бейки набрать на круговые спицы 160 п. и вязать 5,5 см резинкой, петли закрыть, бейку сложить пополам и пришить с изнаночной стороны. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

ИСТОЧНИКЖурнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет

Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Схемы и узоры для вязания спицами

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 19:53 + в цитатник

 

Схемы и узоры для вязания спицами

Узоры и схемы для вязания спицами. Для увеличения изображения нажмите на картинку.

Узоры спицамиСхемы спицами

 

 

 

 

 

 

Узоры спицамиСхемы спицами

 

 

 

 

 

 

Узоры спицамиСхемы спицами

 

 

 

 

 

 

Узоры спицамиСхемы спицами

 

 

 

 

 

 

Узоры спицамиУзоры спицами

 

 

 

 

 

 

Узоры спицамиСхемы спицами

 

 

 

 

 

 

Узоры спицамиСхемы спицами

 

 

 

 

 

 

Узоры спицамиСхемы спицами

 

 

 

 

 

 

Узоры спицамиУзоры спицами

 

 

 

 

 

 

Узоры спицамиСхемы спицами

 

 

 

Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз

65 узоров для вязания спицами

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 19:34 + в цитатник

 


Шестьдесят пять узоров для вязания спицами.

Для увеличения нажмите на картинку.

Узоры для вязания спицамиУзоры для вязания спицами









Узоры для вязания спицамиУзоры для вязания спицами









Узоры для вязания спицамиУзоры для вязания спицами









Узоры для вязания спицамиУзоры для вязания спицами









Узоры для вязания спицамиУзоры для вязания спицами









Узоры для вязания спицамиУзоры для вязания спицами









Узоры для вязания спицамиУзоры для вязания спицами










Узоры для вязания спицамиУзоры для вязания спицами









Узоры для вязания спицамиУзоры для вязания спицами









Узоры для вязания спицамиУзоры для вязания спицами










Узоры для вязания спицамиУзоры для вязания спицами







Узоры для вязания спицамиУзоры для вязания спицами








Узоры для вязания спицамиУзоры для вязания спицами








Узоры для вязания спицамиУзоры для вязания спицами








Узоры для вязания спицамиУзоры для вязания спицами








Узоры для вязания спицамиУзоры для вязания спицами








Узоры для вязания спицамиУзоры для вязания спицами








Узоры для вязания спицамиУзоры для вязания спицами








Узоры для вязания спицамиУзоры для вязания спицами







Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в lidav5
Страницы: 182 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь