-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792




 

 


Шапка мужская спицами

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 09:53 + в цитатник

 

Шапка мужская спицами

 
 

Вот такую шапку я связала мужу. Очень понравилось вязать укороченными рядами. Неплохо смотрится и в 3-цветном варианте, и из меланжа (фото изисточника):


Описание дано на шапочку без отворота, я добавляла еще 20 петель. Чтобы край шапочки получился красивым, нужно при каждой смене цвета выводить новый цвет на лицевую сторону над предыдущим цветом.

Набрать 38 петель.
Провязать 36 петель лицевой, повернуть*, до конца ряда вязать лицевыми. Повторяем, не довязывая до конца 2 петли:
34 лиц., повернуть, лиц. до конца ряда. 
32 лиц., повернуть, лиц. до конца ряда. 
30 лиц., повернуть, лиц. до конца ряда. 
28 лиц., повернуть, лиц. до конца ряда. 
26 лиц., повернуть, лиц. до конца ряда. 
24 лиц., повернуть, лиц. до конца ряда. 
22 лиц., повернуть, лиц. до конца ряда. 
20 лиц., повернуть, лиц. до конца ряда. 

Мы связали половину клина (теперь делаем расчет и корректируем количество укороченных рядов):


Теперь вяжем в зеркальном отражении:
22 лиц., повернуть, лиц. до конца ряда. 
24 лиц., повернуть, лиц. до конца ряда. 
26 лиц., повернуть, лиц. до конца ряда. 
28 лиц., повернуть, лиц. до конца ряда. 
30 лиц., повернуть, лиц. до конца ряда. 
32 лиц., повернуть, лиц. до конца ряда. 
34 лиц., повернуть, лиц. до конца ряда. 
36 лиц., повернуть, лиц. до конца ряда. 
провязать 2 ряда во все петли лицевыми. 
Один клин шапки готов:


Повторяем сначала 4-8 раз в зависимости от количества клиньев. Закрыть петли, обрезать нить, оставив конец для сшивания. Захватить уголок каждого клина и стянуть, сшить шапку.
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 2 раз

Вяжем бактусы

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 09:46 + в цитатник

 

 
Ряды отечественных вязальщиц догнала волна бактусомании.
Что такое бактус "Baktus Scarf"? Это такой треугольный платок, вязаный спицами платочной вязкой (все ряды лицевые).
Я думаю, что это уменьшенная версия традиционной шали. Основная функция бактуса - утеплять шею, а за счет удобной формы и размеров драппировать его можно огромным количеством способов.Причем бактус универсален и хорошо подходит как женщинам, так и мужчинам, и так же детям!

Из чего вязать бактус?
Из "теплой" пряжи средней толщины (спицы №2-4 по вашему выбору), лучше секционного окрашивания, особенно интересно смотрится цветовое решение, если бактус связан из длинносекционной пряжи. Уже есть варианты, когда бактус вяжут ажуром из "летней" пряжи и наматывают на бюст как топ различными способами.
Что такое кариус? Если вязать лицевой гладью вместо платочной вязки, получится шарф Кариус. Но чтобы он не сворачивался, края лучше уплотнить, например, дополнительной обвязкой крючком.
 
Оптимальный размер бактуса - около 130 (140, 150 и более) см в длину и около 30 см в ширину - но зависит от того, как вы будете носить этот платок - поверх или внутрь куртки или повязывать на голову и проч.

Как вязать бактус? 
-Набрать 3 петли, все ряды вязать лицевыми петлями.
- в каждом 4ряду прибавлять по 1 петле с правого края (провязывать протяжку между первой и второй петлёй)
-Так вязать до 85 петель (=примерно 30 см в самой широкой части, либо другое количество - зависит от вашего желаемого размера, а также вашей пряжи и особенностей вашего вязания), потом так же в каждом 4ом ряду убавлять по петле.
- кончики готового шарфа можно украсить кисточками.

Как носить готовый бактус? Вариантов драпировки вязаного платка-бактуса очень много, вот некоторые из них:

Рубрики:  Вязание

Метки:  

хлеб в пароварке

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 06:15 + в цитатник

Хлеб в пароварке это просто чудо!!!

 

Сразу оговорюсь, рецепт не мой, взяла вот тут om.dp.ua/ и осталась в восторге, хлеб получился пышный и вкусный, все мои эксперименты с заквасками и хлебе на минералке не идут в сравнение!!

Содовый хлеб на пару

 

хлеб на пару

Вот и пришло время для хлебушка. Принимайте один из моих экспериментов - пышный батончик на пару. Мягкий и нежный, можно экспериментировать со специями и добавками.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/хлеб



Процитировано 1 раз

Узоры спицами. Вертикальные узоры

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 14:59 + в цитатник

 

/mirokru.com/Shablon/11.gif" target="_blank">http://mirokru.com/Shablon/11.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Узоры спицами. Вертикальные узоры
Для получения схемы и описания, кликните по картинке.

 

                                                                                                                             

 

 


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

КУХНИ МИРА

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 14:52 + в цитатник

 

КУХНИ МИРА
       
 
 
 Американская кухня 
Американская кухня как таковая сложилась из 3-х составляющих: пищевых пристрастий индейских племен, кулинарных рецептов,  
 Венгерская кухня 
Венгерская кухня отличается использованием большого количества перца, лука, сметаны и жира 
 Итальянская кухня 
Для многих иностранцев итальянская кухня — это прежде всего пицца и спагетти 
 Мексиканская кухня 
Мексиканская кухня возникла в результате столкновения кулинарных традиций Испании с кухней коренных жителей Древней Мексики 
 Польская кухня 
Каждый народ особенно бережно относится именно к своим кулинарным традициям и передает их из поколения в поколение 
 Русская кухня 
Россия, с одной стороны, является частью Европы, а с другой – частью Азии 
 Французская кухня 
Наверное, ни в одной стране мира искусство приготовления пищи не связано так тесно с культурой народа, как во Франции, так как жители этой страны очень любят вкусно поесть и хорошо разбираются в кулинарии 
 Индийская кухня 
Индия Эта страна находится на юге континента Евразия, и площадь ее составляет почти 3300 тысяч км2, а население—почти 1 миллиард человек, из которых 97 %—индусы 
 Китайская кухня 
На протяжении многих веков складывалось и развивалось китайское кулинарное искусство
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 14:50 + в цитатник

 

Кулинарные рецепты

 
Рецепты step-by-step
Рецепты, поэтапное приготовление блюд, иллюстрированные цветными фотографиями.
Рецепты с фотографиями от шеф-поваров ресторанов
Видеорецепты 
Видеорецепты — подробный процесс приготовления блюд, снятый на видео, описание рецептов, рекомендации по замене продуктов, советы повара.
Бутерброды
Бутерброды открытые. Канапе. Горячие бутерброды. Сэндвичи, гамбургеры. Бутербродные торты.
Мучные блюда
Пельмени, вареники. Блины, блинчики, оладьи. Пицца. Пироги и кулебяки. Разное.
Кондитерские изделия
Торты. Кексы. Пирожные. Печенье. Сладкие пироги, куличи. Разное.
Десерты
Желе. Муссы, самбуки, суфле. Мороженое, парфе. Кремы и взбитые сливки. Десерты из фруктов и ягод. Пудинги. Разное.
Консервирование и заготовки
Кухни народов мира
Салаты, закуски
Винегреты. Салаты. Холодные закуски. Горячие закуски.
Супы (первые блюда)
Бульоны. Щи, борщи. Рассольники, солянки. Окрошки, холодные супы. Супы-пюре. Супы молочные. Сладкие супы. Разное.
Основные блюда (вторые блюда)
Блюда из мяса и субпродуктов. Блюда из птицы, дичи. Блюда из рыбы и морепродуктов. Блюда из макаронных изделий. Запеканки. Каши. Блюда из овощей и грибов, разное.
Рецепты постной кухни
Гарниры
Соусы
Напитки
Чай, кофе, какао, шоколад. Компоты, морсы, кисели. Молочные коктейли. Алкогольные напитки и коктейли. Безалкогольные коктейли. Разное.
Рецепты постной кухни
Старосветский стол



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Белый пуловер

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 14:41 + в цитатник

 

 

РАЗМЕРЫ
34/36 (38) 40/42
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 300 (350) 350 г белой пряжи Seidana (50% полиакрила, 30% овечьей шерсти, 20% шелка, 275 м/50 г)
- Крючок № 2, 5-3 . бусины

Основной узор: вязать по схеме. Каждый ряд начинать с указанного числа возд. п. подъема. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 5-й р., затем повторять со 2-го по 5-й р. Плотность вязания: 33 п. и 21 р. = 10 х 10 см.

СПИНКА

Связать цепочку из 145 (161) 177 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать основным узором. Через 36 (35) 36 см от наборного края оставить для пройм с обеих сторон 15 (15) 23 п. Через 50 (50) 52 см от наборного края оставить для выреза горловины средние 73 (77) 77 п. и обе стороны закончить раздельно. Через 52 (52) 54 см от наборного края работу закончить. ПЕРЕД: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 48 (48) 50 см от наборного края оставить средние 73 (77) 77 п. РУКАВА: связать цепочку из 73 (81) 81 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать основным узором. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 0 (2)
0 х 1 ст. с/н, в каждом 4-м р. 17 (14) 15 х 1 ст. с/н, в каждом 2-м р. 0 (0) 4 х 1 ст. с/н, включая прибавляемые столбики в узор. Через 38, 5 (38, 5) 41 см от наборного края работу закончить.

СБОРКА

Выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Вырез горловины обвязать 1 р. ст. б/н. Пришить бусины (см. фото).

Если значки соединяются внизу, то петли вяжут в одну и ту же петлю основания, если значки соединены в верхней части, то петли провязывают вместе. 

 

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Вафли на кефире

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 14:36 + в цитатник

 

РЕЦЕПТ: ВАФЛИ НА КЕФИРЕ

 

Ингредиенты:

1 1/2 стакана муки 
1 ч.л. разрыхлителя 
1 ч.л. соды 
1/2 ч.л. соли 
2 стакана кефира 
1/3 стакана салатного масла (думаю что это растительное) 
2 яйца

Способ приготовления:

Вафли вот для такой вот вафельницы:

Вафли на кефире

Разогреть вафельницу, как написано в инструкции к ней. Все ингредиенты смешать, и выпекать. Все эти вафли не сладкие, т.к. они их здесь едят с кленовым сиропом или вареньем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

автор: Маша (Plemaxa)
Рубрики:  Выпечка/печенье, вафли, конфеты

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 2 пользователям

САЛАТИКИ - простые, но очень вкусные!

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 10:24 + в цитатник

 

Якутский салат  

 

Как он правильно называется я не знаю, адала мне рцепт подруга из Якутии. В равных частях берем кортофель, морковь, лук, маринованые огурцы, свинина (можно фил курицы), и чеснок по вкусу. Все ржем тончайшей соломкой. Лук и морковь вместе обжариваем на сковородке в растительном масле (чуть-чуть, чтоб только помягчали). Отдельно обжариваем мясо. Картофель отвариваем в воде с уксусом 2-3 мин! Все смешивает, добавляем измельченный чеснок и черный перец. 
Удивите гостей - это точно. Вкусный и оригинальный салат.
  Обжорка  

 

я думала это прикол такой, а посмотрела, в супермркетах салат также называется. Типа вашего Якутского, только проще. Морковь и лук соломкой пассеруем, смешиваем с обжареным мясом (соломкой) и заправляем майонезом. Ну что тут сказать, обжорка улыбка

 

 
  Супер Жульен  

 

ЖУЛЬЕН
Состав: 300г. шампиньонов, лук (1–2 шт.), 250г. сливок, сыр.
Приготовление: шампиньоны нарезать «спичками», обжарить в раститель-ном масле, лук мелко нарезать, жарить вместе с шампиньонами. Перед го-товностью добавить 1 ст. ложку муки, прожарить, помешивая. В сковороду залить сливки, довести до кипения, слегка посолить. Разложить по кокотни-цам (можно – в выпотрошенные помидоры) засыпать тертым сыром, запечь в микроволновке.
Примечание:
1. В жульен можно добавить мелко порезанную отварную курицу.
2. Если грибы заморожены, перед жаркой – отварить 10 минут в небольшом количестве воды. Грибной бульон процедить и добавить вместе со сливка-ми.

 

 
  Необычный салат. Успех обеспечен  

 

САЛАТ «ТЕЛЯТИНКА»
1 слой: Отварная говядина без соли порезать мелко соломкой смазать майоне-зом. 2 слой: омлет (3 яйца, 1 ст. л. Майонеза. 1 неполная ложка муки, соль, пе-рец) жарить на сливочном масле. Остудить. Порезать мелко соломкой. Смазать майонезом. 3 слой: Капуста порезать мелко соломкой, потереть руками. 4 слой: Мелко порезать чеснок. Все смазать майонезом. Сверху посыпать орехами.

 

 
  Салат "Сытная Вксняшка"  

 

Ходила с друзьями в кафе, поесть, потусить... Пробовала салатик, оооочень понравился, дома приготовила, авторски доработала и вот что получилось:
мясо (можно птицы) режем соломкой и обжариваем до готовности (я на сухой сковороде, чтоб не было жирно). маринованый огурец режем тончайшей соломкой. Зеленая редька (немного) режется как и огурчик. Картофель "в мундире" - кубиками. Орешки грецкие мелко порезать (лечше не толочь, а порезать, чтоб не в труху). Все заправить майонезом и украсить кедровыми орешками. Очень вкусно, сытно и просто. Правда довольно дорогой салат, но подходит и для торжества.

 

 

 

 
  Салат Обжорка  

 

Хороший рецепт хорошего салатика...


Отварное мясо нарезать мелко кусочками. Обжарить лук и морковь по отдельности (морковь должна быть не мягкой при обжаривании), добавить чуточку уксуса и перца, смешать, когда охладится, с мясом. Все заправить майонезом. Это блюдо можно делать и с рыбой.

Метки:  

Косы - переплеты мужчинам

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 08:52 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/для мужчин

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кунжут - король кальция

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 19:14 + в цитатник

 

/malahov-plus.com/templates/00022/images/abl_02.gif" target="_blank">http://malahov-plus.com/templates/00022/images/abl_02.gif); height: 20px; background-repeat: repeat no-repeat; ">
 Кунжут – король кальция

Когда наше тело нуждается в кальции, нам хочется сладкого.

Кальций в природе имеет сладкий вкус.
Если мы посадим клубнику в землю, богатую кальцием, ягоды будут очень сладкие.
Если вас постоянно тянет на сладкое, это значит, что уровень кальция в вашем теле очень низок. 

Мне было очень тяжело отказаться от сладкого.

Я сладкого не ела, но в магазине мне каждый раз приходилось закрывать глаза, проходя мимо полок со сладким.

Если я не удерживалась и смотрела, мне сейчас же хотелось подойти и попробовать чего-нибудь сладенького.

Я поделилась этим желанием с одним знакомым.

В ответ он сказал: “Виктория, тебе просто не хватает кальция”.

Он посоветовал мне замачивать кунжутное семя, делать из него молоко и пить его каждый день натощак в течение двух недель.

Я последовала его совету.

В начале я добавляла в кунжутное молоко немного мёда.

Но через несколько дней мне уже не хотелось, чтобы молоко было слишком сладким, и я стала класть меньше мёда.

А через неделю мне вообще мёд стал не нужен.

Тогда мне захотелось более горького молока, и я перешла на коричневое (не лущеное кунжутное семя.) В течение двух недель я не выходила из дома без моей кружки кунжутного молока.

А ещё через две недели другой мой знакомый угостил меня финиками.

Я их обожаю!

Я откусила кусочек и не смогла проглотить.

Было слишком сладко.

Химический баланс моего тела изменился.

Я больше не хотела сладкого, даже того, что нам полезно.

Прекрасно!

В то лето везде было полно винограда, но мне его не хотелось.

Кунжутное молоко является королём кальция.

Когда Сережа поломал ключицу, первое, на что его потянуло, был сок из зелени проросшей пшеницы, а второе – кунжутное молоко.

В этот день я пришла домой поздно, и Валя сразу стала жаловаться: “Поговори с ним!

Он меня эксплуатирует!

Он заставляет меня делать ему кунжутное молоко каждые 30 минут!

Я ничего не могу больше делать!

Я не могу делать уроки, я не могу пойти играть, я должна весь день делать ему молоко!”

Поскольку у Сережи была сломана ключица, ему все время хотелось кунжутного молока.

Когда у него все зажило, ему не нужна была физическая терапия.

Доктор нам сказал, что кость будет срастаться где-то от восьми до двенадцати недель.

Но у Сережи все зажило гораздо быстрее благодаря кунжутному молоку.

Уже через две недели место перелома кальцинировалось, что позволяет сломанным костям соединиться и срастись.

Отрывок из книги В. Бутенко “12 ступеней к сыроедению”

——————–

Полезные репцепты из этой книги:

Молоко из орехов или семечек
1 чашка любых орехов или семечек (кунжутные, подсолнечные), замоченных с вечера
2 чашки воды
1 ст. ложка меда или 2-3 финика (без косточек)
1/4 чайной ложки соли (по желанию)
Смешайте все ингредиенты в миксере. Процедите сквозь марлю или сито. Вылейте в банку.
Рассчитано на 4 человека.

He-шоколадное миндальное молоко

1 кварта миндального молока
1/2 чашки фиников (без косточек)
1 молодой кокосовый орех (мякоть и сок)
2 ст. ложки молотого кэроба или какао 1 сырой ванильный стручок
Тщательно перемешайте все это в миксере.
Подавайте охлажденным.
Рассчитано на 5-7 человек.

Молочный коктейль
Тщательно смешайте в миксере следующие ингредиенты:
3 чашки миндального молока
1/2 чашки свежей или мороженой клубники
1 апельсин среднего размера (очищенный)
1 свежий или мороженый банан
2 ст. ложки меда или 1/4 чашки фиников (без косточек) 1/4 чайной ложки соли
1 ванильный стручок
1/2 чашки льда (лед не обязательно, если используете мороженые фрукты)
Рассчитано на 4-5 человек.

Кефир из орехов или семечек

1 чашка любых орехов или семечек, замоченных с вечера
1 1/2 чашки воды
Тщательно смешайте в миксере орехи и воду. Добавляйте воду, пока не получите консистенцию густых сливок. Процедите через марлю, вылейте в банку и накройте марлей, чтобы жидкость «дышала». Поставьте банку в теплое место, где температура 90-100 F. Кефир будет готов примерно через 6-12 часов.
Кефир можно приготовить из кунжутных семечек, миндаля, лесных орехов, кешью, подсолнечных семечек и любых других орехов и семечек и их комбинаций. Для вкуса можете добавить меда, лимонного сока, морской соли, ванили и т.д. Чем дольше кефир стоит в тепле, тем кислее он будет.

Попробуйте следующие комбинации:

Кешью / кешью и кунжутные семечки / кешью, миндаль и кунжутные семечки / кешью, и подсолнечные семечки / кунжутные семечки и миндаль, / подсолнечные семечки и миндаль / пекан и миндаль, / грецкие орехи и кедровые орехи / кунжутные семечки и лесные орехи.

================================

Как лечиться с помощью кунжута

При простуде: кунжутное масло подогреть на водяной бане до температуры 36-38 °С. Перед сном втереть масло в кожу груди больного, затем грудную клетку утеплить и уложить простудившегося в постель. Помогает и прием кунжутного масла внутрь – по 0,5-1 ст. л. 1-3 раза в день.

При расстройстве желудка: в 150-200 мл кипяченой охлажденной воды растворить 1 ч. л. пчелиного меда. Семена кунжута измельчить, взять 1-2 ч. л. приготовленной массы и тоже размешать в медовом растворе. Давать пить небольшими порциями до прекращения диареи.

При гастрите и язвенном колите следует принимать внутрь по 0,5-1 ст. л. кунжутного масла 1-3 раза в течение дня.

При запорах используется кунжутное масло. Больные за день принимают по 2-3 ст. л. масла. При тяжело протекающих хронических запорах назначаемая доза может быть увеличена в два раза.

Женские недуги: порцию семян кунжута поджарить на слабом огне, затем поместить в ступку и растереть до порошкообразного состояния. Измельченную массу размешать в растительном масле и прикладывать к местам воспалений молочной железы при мастите.

При воспалительных процессах в ушах: в слуховой канал закапывают несколько капель кунжутного масла. Перед использованием лечебное средство подогревают на водяной бане.

С очистительной и оздоровительной целью принимаются семена кунжута. Приготовленный из них порошок употребляется вовнутрь вместе с водой 3 раза в день до приема пищи. Доза на один прием – 15-20 г семенной массы. Способностью обезвреживать токсины также обладает кунжутное масло. Минимальное суточное количество масла, необходимое для оказания антитоксического и тонизирующего действия, – 25-30 мл.

Геморрой: 2 ст. ложки измельченного кунжута залить 0,5 л кипятка и проварить на несильном огне в течение 3-5 минут. Емкость утеплить и настоять содержимое до охлаждения. Приготовленный таким образом отвар применяется для ежедневных промываний области заднего прохода. Во время проведения лечебных процедур каждое утро натощак выпивать 1 ст. ложку кунжутного или подсолнечного масла.

Невралгия:
При появлении болей в пояснице и конечностях, вызванных воспалением ткани нервных волокон, помогает следующее средство.

Приготовление смеси: семена кунжута поджарить на сковороде. При возникновении характерного запаха тепловую обработку следует прекратить, а зернышки растереть в мелкий порошок. Употреблять 1 раз в течение дня. Разовая доза кунжута – не более 1 ст. ложки порошка, который принимают с таким же количеством пчелиного меда. Смесь запивают теплой кипяченой водой, в которой растворено немного сока имбиря.

При плохой свертываемости: принимать по 1 ст. л. три раза в день масло кунжута. Лечебный эффект обусловливается увеличением количества тромбоцитов, недостаток которых приводит к развитию болезненных состояний.

Кунжутное масло способно оказывать болеутоляющее действие. Для уменьшения или устранения зубной боли масло втирают в десны, прилегающие к больному зубу

Рубрики:  Народные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Проблемы кожи стоп, очень нужная помощь. Лечение нейродермита

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 19:02 + в цитатник


   

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,какие есть рецепты, способы лечения нерводермита на стопах! 
Все началось с того,что около года назад у меня трагичски погиб сын,после сильного потрясения у меня развился нерводермит. Кожа на стопах постоянно пересыхает,отслаивается, он не регенерируется. Поэтому ходить сложно,ноги от этого очень сильно болят! 
Я обращалась к врачу,принимала успокоительные таблетки, использовала мази для ног разнообразных фирм,но ощутимых результатов это не дало. 
Надеюсь,вы сможете мне помочь...
 
   

Лечение нейродермита средствами НМ:

• Из 500 г подогретого меда и 10 г чистого березового дегтя приготовить тщательно смешанную мазь, хранить которую следует при температуре от 0 до +4 °С. На очаг поражения накладывать с этой мазью повязку при ежедневной процедуре в течение 15-20 дней. Кроме этого, полезно принимать 3 раза в день по 1 ст. ложке меда внутрь. Всего рекомендуется провести 2—3 курса лечения. 

• Для лечении нейродермита использовать 30%-ную прополисную мазь. 

• 1 стакан измельченной коры дуба залить 1 л воды, кипятить на слабом огне 15 мин. 
Взять в равных количествах 1/2 стакана смеси: 
грецкий орех, листья; 
череда трехраздельная, трава;
тысячелистник обыкновенный, трава. 

Засыпать смесь в отвар дубовой коры и прокипятить еще 2-3 мин на слабом огне. Настаивать 1 ч, процедить, добавить 2 ст. ложки 20%-ной спиртовой настойки прополиса. 
Применять для примочек на пораженные участки кожи на 1 ч. После процедуры кожу не вытирать, а дать ей самостоятельно высохнуть. 

===========
Вот как народные целители борются с сухостью кожи - одним из проявлений обострения нейродермита: 
2-3 столовые ложки овсяных или пшеничных хлопьев заливают литром горячего молока, и полученную массу накладывают на пораженные участки кожи, держат 15-20 минут; после снятия промывают теплой водой, затем наносят питательный жирный крем. Лучше наши проверенные «Янтарь», «Люкс», «Утро», «Вечер». 
Этот рецепт пригоден для взрослых людей после 30 лет, которые не хотят использовать гормональные кремы.

-----------------------------
Мазь
50 г свиного нутряного топленого сала разогреть в кружке до 60—70°. Затем влить 50 г сока алоэ, размешать и добавить 5 г пихтового масла. Все размешать, немного охладить. 
Затем кружку с мазью поставить в морозилку (там ее и хранить.) Мазь готова! 
Состав хорошо снимает зуд, воспаление, заживляет трещинки, пораженные участки кожи

--------------------------
Мазь
500 г нутряного свиного сала вытопить на сковороде на медленном огне, процедить в фарфоровую емкость и смешать до однородной массы с 250 г очищенной серы.Вымойте ноги детским мылом, разотрите их махровым полотенцем, и нанесите смесь на пораженные места. 
Повторяйте процедуру ежедневно до выздоровления. 
Если это соотношение компонентов не поможет, то сделайте мазь в пропорции 1:1, то есть, например, 100 г очищенной серы плюс 100 г сала.
------------------
Средство из корней аира.
1 чайную ложку корня аира надо залить 1 стаканом кипятка, варить на медленном огне 10 минут, остудить и пить по 1 ст. ложке натощак за 20 минут до еды до тех пор, пока болезнь не отступит. Лекарство надо хранить в холодильнике

-----------------------
Настой травы череды, добавленный в ванну, эффективно помогает при экземах, нейродермите, крапивнице, экссудативном диатезе. 
Для ног можно делать ванночки:
3 ст.л. сухой травы поместить в эмалированную посуду, залить 1 стаканом горячей воды, нагреть на водяной бане 15 мин., настоять 45 мин., процедить, отжать. Объем полученного настоя довести кипяченой водой до 1 ст. Для ванн на каждые 10л берут 1 стакан настоя.

Хорошо делать ванны для ног из травы вероники: два стебля залить 1 л воды и кипятить 5 мин., парить ноги 10-15 мин. Курс лечения — от 3-х до 15-ти ванн, в зависимости от тяжести заболевания.

===============
Ванны: 
50 г корней чистотела , измельчить, залить холодной водой, настаивать 2 часа, кипятить 20 мин., процедить. Ванну принимать на ночь. 
Курс - 8-12 ванн. 
--------------
50 г корней лопуха большого, залить 1 л холодной воды, кипятить 30 мин, процедить. Ванну принимать на ночь. 
Курс - 12-14 ванн. 

--------------------
50 г измельченной травы крапивы с корнями залить 1 л кипятка, настаивать 30 мин, процедить. 
Курс - 12-14 ванн. 

-----------------------
Смесь коры дуба с другими растениями: 
кора дуба - 100 г, 
трава душицы, 
корневища аира, 
соцветия тысячелистника- по 10 г, 
сосновых веток с иголками,
травы череды ,
травы фиалки трехцветной - по 20 г, 
пшеничных отрубей, 
зерен проросшей ржи и 
листьев смородины черной - по 500 г; 
все перемешать, положить в матерчатый мешок и в кастрюлю, кипятить 30 мин. 

-----------------------
Две ст. ложки измельченных корневищ аира залить 1 л кипятка, кипятить 20 мин, настаивать 30 мин, процедить. Курс - 10-12 ванн. 
Продолжительность ванных процедур 10-15 минут. После ванны кожу не вытирают. 

Это рецепты для ванн. Для ванночек - объем и количество трав надо брать в разы меньше!
==================

Из пищевого рациона больных нейродермитом исключают продукты, содержащие пищевые добавки (красители, консерванты, эмульгаторы), а также – крепкие, мясные бульоны, жареные блюда, пряности, острые, соленые, копченые, консервированные продукты, печень, рыбу, икру, яйца, сыры, кофе, мед , шоколад и цитрусовые фрукты. 

В рацион следует включать кисломолочные продукты, каши (овсяные, гречневые, перловые крупы), отварные овощи и мясо. 
Рубрики:  Народные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мужской спортивный пуловер (спицы)

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 17:37 + в цитатник

 

Мужской спортивный пуловер, вязаный на спицах

 

Мужской спортивный пуловер, вязаный на спицах

Размер: 46.

Тебе потребуется:

  • 700 г пряжи (70% шерсть, 30% акрил);
  • спицы №2,5 и 3;
  • круговые спицы №2,5.

Техника выполнения: вязание спицамисх. 12.

Выкройка модели:

выкройка вязаного мужского пуловера

Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные.

Плотность вязания: 24 п. х 30 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы №2,5 набрать 130 п. и вязать 7 см резинкой. Продолжить вязание спицами №3 узором по сх. 12. На высоте 64 см от начала для выреза горловины закрыть средние 28 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п. На высоте 66 см от начала закрыть 45 петель плеча.

схема узора вязания на спицах

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 47 см от начала закрыть средние 6 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для скоса закрыть в каждом 2-м ряду 6 раз по 1 п. и в каждом 4-м ряду 11 раз по 1 п. На высоте 66 см от начала закрыть все петли плеча.

Рукав: на спицы №2,5 набрать 52 п. и вязать 6 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 14 п., набирая их скрещенными из протяжек (=66 п.). Продолжить вязание спицами №3 узором по сх. 12. Для скосов прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 30 раз (=126 п.). На высоте 50 см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины для бейки набрать на круговые спицы 144 п. и вязать 3 см резинкой, петли закрыть. Короткие стороны бейки наложить друг на друга и пришить к середине выреза горловины переда. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

ИСТОЧНИКЖурнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

Рубрики:  Вязание/для мужчин

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Модное платье для девочки (крючок)

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:58 + в цитатник

 

Модное платье для девочки вязаное крючком

 

 

 

платье для девочки вязаное крючком

платье для девочки вязаное крючком

Модное платье для девочки вязаное крючком
Возраст 9 месяцев

Вам нужно:
200г мерсерезованной хлопчатобумажной пряжи голубого цвета и 4 пуговицы.
крючок №3

платье для девочки вязаное крючком схема вязания

платье для девочки вязаное крючком схема вязания

платье для девочки вязаное крючком
Рубрики:  Вязание крючком/ для деток

Метки:  


Процитировано 1 раз

Голубой вязаный жакет из мотивов

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:51 + в цитатник

 

голубой вязаный жакет из мотивов

 

голубой вязаный жакет из мотивов

голубой вязаный жакет из мотивов

голубой вязаный жакет из мотивов
Размер: 38-40
Вам потребуется: пряжа «Камелия» (100% хлопок) – 450 г бирюзового цвета, крючок
№1,5.
Изделие формируется из нескольких мотивов:
- кокетки спинки и переда;
- рукавов;
- общей нижней части.
Нужно связать 88 квадратов по схеме 1, 8 половинок квадратов по схеме 2, 8 диагональных половинок квадратов по схеме 3. Квадраты соединяются в процессе вязания последнего ряда.

Сборка:
кокетка спинки: соедините 12 квадратов; кокетка переда (2 детали): соедините 4 квадрата и для формирования горловины 1 диагональную половинку квадрата. Готовые детали соедините между собой в середине.
Общая нижняя часть: соедините 16 квадратов и 8 простых половинок квадрата. Готовые детали сшейте и обвяжите 1 рядом ст.б/н. Края разреза обвяжите по переду узором по схеме 4, а горловину, низ изделия, низ рукавов узором по схеме 5. Свяжите шнур-гусеничку длиной 130 см и продерните его в месте соединения кокеток и общей нижней части изделия.

голубой вязаный жакет из мотивов схема

голубой вязаный жакет из мотивов схема

голубой вязаный жакет из мотивов выкройка

голубой вязаный жакет из мотивов выкройка

 
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 7 раз

Шляпка крючком для девочки

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 10:15 + в цитатник

 

ШЛЯПКА КРЮЧКОМ ДЛЯ ДЕВОЧКИ

 

Материалы "Шляпка крючком для девочки":

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/шапки, береты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПРАЗДНИКА ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 10:10 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз

Рецепты

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 10:05 + в цитатник

 

 
/saechka.ru/img/bott.gif" target="_blank">http://saechka.ru/img/bott.gif); height: 2px; color: rgb(223, 223, 223); "> 
РЕЦЕПТЫ
 
 
RSS
Пирог овощной
  рецепт:
Пирог овощной
 
 
Хлеб в мультиварке
  рецепт:
Хлеб в мультиварке
 
 
Буженина в рукаве
  рецепт:
Буженина в рукаве
 
 
Суп из чечевицы с копченостями
  рецепт:
Суп из чечевицы с копченостями
 
 
Белорусская "бабка"
  рецепт:
Белорусская "бабка"
 
 
"Печора"
  рецепт:
"Печора"
 
 
Торт "Спелый гранат"
  рецепт:
Торт "Спелый гранат"
 
 
Торт "Морковка"
  рецепт:
Торт "Морковка"
 
 
Печенье с миндалем
  рецепт:
Печенье с миндалем
 
 
Салат теплый
  рецепт:
Салат теплый
 
 
Красный бархатный суп
  рецепт:
Красный бархатный суп
 
 
Пицца Валентина
  рецепт:
Пицца Валентина
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Молочные реки, шоколадные берега

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 09:52 + в цитатник

 shokoВ тропиках на какао-деревьях (под научным названием Theobroma, что в переводе с латинского «Пища богов») растут какао-бобы, похожие на стручки гороха в 25-30 см. Из них-то и делают шоколад. Аромат какао зависит от климата и почвы. Какао-деревья выращивают как в Азии, так и в Африке, ну и, конечно, на их родине - в Америке. Бобы бывают благородными - с нежным вкусом, тонким ароматом с множеством оттенков (Ява, Цейлон, Тринидад) и потребительскими - горькие, кисловатые, с резким ароматом (все африканские и американские сорта). Чтобы какао-бобы приобрели шоколадный аромат, им надо перебродить несколько дней при 45 градусах.

Мы различаем шоколад молочный, горький, черный, белый пористый, с начинками. Однако наши стандарты описывают шоколад «обыкновенный»- измельчение не менее 92% - и «десертный» - измельчение не менее 97%. Так же ГОСТ знает пористый, диабетический, белый и шоколад с начинками. При этом стандарт слишком лоялен к содержанию какао-продуктов - не менее 25% - и не оговаривает, что такое какао-продукты - тертое какао или какао-масло, что позволяет выдавать молочный шоколад за горький. Кстати, Всемирная организация здравоохранения признала, что шоколад вызывает зависимость. Так же, как кофе, табак, алкоголь и наркотики.

Ученые говорят, что в шоколаде около 0,4% теобромина - вещества, действующего на мозг как бодрящий заряд. В 100 граммах - безопасная доза сладкого наркотика. Кроме того, в шоколаде есть кофеин, правда, в плитке его меньше, чем в чашечке кофе. Специалисты не рекомендуют шоколад только детям до шести лет и гипертоникам. Энергетическая насыщенность 100 грамм (дневная норма взрослого) шоколада -400-550 Ккал. Детям можно не более половины плитки в день.

Как определить качество шоколада?

Для того, чтобы определить качество шоколада, необходимо плитку или просто небольшой кусочек шоколада взять двумя пальцами и подержать так его минуты три. Если в шоколадке какао меньше 40 процентов и добавлены растительные и другие жиры, то шоколад сразу же начнёт таять в руке. Хороший шоколад, куда кондитеры не добавляли растительный жир, не будет таять в руках долгое время. Шоколад, в котором процентное содержание какао порошка больше, чем 55%  не тает в руках даже летом. Не верите? Проверьте!

Чтобы шоколад не испортился, его необходимо держать в сухом месте при температуре 16-20° С, в плотной упаковке, так как он впитывает в себя посторонние запахи. Оптимальная температура хранения - 20 °С, при такой температуре шоколад долго сохраняет полезные и вкусовые качества. Если температура хранения превышает 21°С, какао-масло начинает плавиться, и на поверхности шоколада образуется «жировое поседение» - пятна закристаллизовавшегося жира, из-за чего шоколад приобретает неприятный запах и горький вкус. Не следует хранить шоколад в холодильнике, это может привести к «сахарному поседению» - появлению на поверхности белых пятен кристаллов сахарозы, образующихся в результате вымораживания воды.

Срок хранения шоколада определяется количеством содержащихся в нем жиров. Чем больше жиров (сливочные, светлые сорта, шоколад с начинками), тем меньше срок хранения. Для продления срока годности шоколада российские производители добавляют в его состав консерванты (например, сорбиновую кислоту - Е200).

Следует отличать срок хранения от срока годности. Так, минимальный срок хранения, указанный на упаковке, означает, что производитель гарантирует сохранность продукта (например, вкуса, запаха, цвета) в течение всего этого срока. Его небольшое превышение не исключает пригодности продукта к употреблению. Что касается срока годности, то его ставят на скоропортящихся продуктах. Продукт с истекшим сроком годности считается опасным.

Гарантийные сроки хранения шоколада со дня его выработки:

  • десертный и обыкновенный без добавлений - 6 месяцев;
  • десертный и обыкновенный с добавлениями, шоколад с начинкой и в порошке - 4 месяца;
  • без добавлений - 3 месяца;
  • весовой с добавлениями, не завернутый - 2 месяца;
  • шоколад белый и в порошке с добавлением молочных продуктов - 1 месяц.

Для удлинения сроков годности (а шоколад имеет небольшой срок годности, поэтому многие потребители хранят его в холодильнике) вводят различные консерванты, антиокислители. При этом в составе не указывают, какие введены консерванты или антиокислители. Если перед вами шоколад или шоколадное изделие со сроком реализации более 4 месяцев, то в нем обязательно содержится антиокислитель. Поскольку шоколад и шоколадные изделия имеют жировую основу, консерванты обычно не вносят, а вот без антиокислителей для продления срока хранения не обойтись.

Заменители и эквиваленты классифицируют, учитывая:

  • исходное сырье (отдельный жир или масло, или фракция, смесь жиров или масел, или различных фракций);
  • вид обработки;
  • применение (для замены какао-масла).

Различают два основных вида заменителей и эквивалентов какао-масла:

  • на основе эквивалентов какао-масла;
  • на основе нетемперируемых заменителей какао-масла.

Шоколад обязательно должен быть завернут в упаковку. Это предохраняет его от вредного влияния окружающей среды (воздуха, света, влаги, загрязнений и механических повреждений), увеличивает срок его хранения, а также придает привлекательный внешний вид. В соответствии со стандартом шоколад, выпускаемый в плитках, должен быть завернут в алюминиевую фольгу и художественно оформленную этикетку. Допускается завертывать шоколад в фольгу с рисунком без этикетки. Мелкие плитки (менее 50 граммов) вместо красочной этикетки могут быть обернуты лишь художественным пояском фабричной марки. Мелкие плитки (массой 15 граммов и менее) допускается заворачивать вместе по нескольку штук. При завертывании шоколадных батончиков с начинкой вместо фольги разрешено использовать парафинированную подвертку. Шоколад относится к товарам 'импульсной покупки'. Чтобы избежать подделки, следует внимательно изучить упаковку. На ней должны быть достаточно крупный разборчивый шрифт и качественная типография.

Согласно ГОСТ 6534-89, на завернутом шоколаде в плитках массой более 50 граммов, на коробках и пачках с шоколадом должны быть указаны:

  • товарный знак (если есть);
  • наименование предприятия-изготовителя;
  • его местонахождение;
  • наименование продукта;
  • состав основных компонентов;
  • масса нетто;
  • дата выработки;
  • срок хранения;
  • информационные сведения о пищевой (белки, жиры, углеводы) и энергетической ценности в 100 г продукта;
  • обозначение настоящего стандарта;
  • код сертифицирующей организации.

Источник: http://www.zakup-ka.ru

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

сайты по вязанию

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 09:34 + в цитатник

 Академия мягкой игрушки - Забавные мягкие игрушки из ткани и меха, вязаные игрушки, поделки, сувениры, оригинальные подарки, куклы, полезные игрушки для Вашего дома и украшения интерьера


Вязание в Клубе Рукоделия - сайт по вязанию и крючком и спицами. 
Разделы по крючку: Уроки вязания крючком, Техника вязания, Строение крючка, Узоры крючком, Модели крючком, Женские модели крючком, Детские модели, Салфетки крючком, Вязанные игрушки, Накидки крючком, Шали крючком 

www.knitsi.ru - сайт по вязанию. Есть много изделий крючком со схемами
Если Вы любите вязаные вещи, хотите стильно выглядеть или просто увлекаетесь рукоделием, то Вы зашли по адресу! 
На данный момент на сайте представлено более 670 моделей с описанием и более 1300 моделей без описания вязаной одежды, аксессуаров и предметов интерьера.

www.mambulus.ru/ - вязание есть в разделе "Ручная работа". Мягкие игрушки, одежда, предметы быта и пр.

www.knitting.needle-work.ru- раздел по вязанию сайта http://www.needle-work.ru. другие разделы: вышивка, шитье

Форум Вяжем сами - много чего по вязанию есть

Вязание Крючком. Блог Настика. - Очень интересный блог про вязание. Есть как матер-класс, так и схемы очень красивой одежки, а еще куча полезной информации. Весьма полезны видео-уроки для начинающих.

Все-сама.ру - вязание спицами и крючком. Много схем. полезных советов и пр

Электронный журнал по вязанию knitting-info.ru 

Вяжем крючком. Работы Анны Ворсловой - 

http://crochet.korabel.net/modely_out/ - Вязание крючком. Журналы. Модели. Схемы. Узоры

Узелок - Вязание крючком: для женщин, для мужчин, для детей

Рукодлие.by - cайт т журналов "Ксюша", "Для тех, кто вяжет". Вязание на спицах Вязание крючком Машинное вязание Вышивка Соломоплетение Игрушки Бисер Аппликация Макраме Фриволите Пэчворк Роспись по ткани Тематическое Природные материалы Учебные курсы 1000 мелочей Статьи 

Вязание и рукоделие - Сайт о вязание и рукоделии. Энциклопедия рукоделия для начинающих. Интернет-магазин пряжи и аксессуаров. Большая коллекция готовых работ с описаниями. Каталог магазинов рукоделия по городам Украины. А также форум для обсуждения работ, вопросов для новичков и любых тем между нами девочками.

Уголок Yoshta - Мастер-классы по вязанию

Amigurumi.roo - русский блог о амигуруми

Сообщество Крючк@творцев - сообщество, посвященное вязанию крючком. Это сообщество для как уже состоявшихся Крючк@творцев, так и для новичков.

_________________
Желание - это тысячи возможностей. Нежелание - тысячи причин. Изображение
 



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с творогом, помидорами, сыром и зеленью

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 08:53 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка/пироги, пирожки, чебуреки, хачапури

Метки:  


Процитировано 3 раз

Шали

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 08:52 + в цитатник

 

Шаль Hyrna

 



Описание | Схемы 1-2 | Схема 3 | Схема 4
Шаль серповидной формы, вяжется от середины основания.

Полосатая квадратная шаль / Striped Square Shawl

 

Описание 1 | Описание 2 | Схемы
Вам потребуется: 3 мотка Gelato пряжи от Fiesta Yarns (238 м / 84 г; вискоза) и 3 мотка пряжи Heaven (238 м / 50 г; 64% мохер, 28% шерсть, 8% нейлон); спицы 5.5 мм – круговые спицы и набор из 5-ти двунаправленных спиц.
Размер: 101.5 х 101.5 см

Шаль Северное сияние / Revontuli shawl

 


Описание | Схема 1 | Схема 2 | Схема 3 | 01 | 02 | 03 | 04
 

Шаль Зетор / zetor shawl

 


Описание | схема 1 | схема 2 (основной узор) | схема 3 (кайма)
Ажурная треугольная шаль, связанная от центра основания.
 

Ажурный палантин цвета лаванды / stole by Shirly Paden

 

Описание 1 | Описание 2
Вам потребуется: 8 мотков пряжи (1690 м) Skacel Collection, Inc. Kid Seta (211 м/ 25 г, кид-мохер, шелк) цвета лаванды; спицы 4 мм, крючок 3.5 мм
Плотность вязания: 41 п x 42 р = 23 см x 15 см
Размер: 183 х 64 см
Ажурный палантин, связан поперек зигзагообразным узором 

Шаль крючком с цветами / flower shawl

 
Вырезать шаблон из картона по образцу, обмотать шаблон нитками, обвязать крючком. Тело шали связать любым узором.


 
Рубрики:  Вязание/шали, шарфы, палантины

Метки:  


Процитировано 35 раз

Ажурный палантин

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 08:52 + в цитатник

 

/www.knitter.spb.ru/bitrix/templates/common/images/title_bullet.gif" target="_blank">http://www.knitter.spb.ru/bitrix/templates/common/images/title_bullet.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; border-collapse: collapse; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Схемы вязания крючком - палантин

Этот ажурный узор красив и сам по себе, а дополнительную "изюминку" шарфу придает изящная обвязка и кисти. Кисти вяжутся цепочкой воздушных петель с утолщениями, которые образуются, когда цепочка складывается и провязывается столбиком без накида в одну из предыдущих петель, а затем место сгиба опять прикрепляется к цепочке.

Обозначения на схеме : маленький кружок - воздушная петля, длинный крестик - столбик с накидом, косой крестик - столбик без накида, перечеркнутые овалы - три столбика с накидом, провязанные вместе.

Схема основного полотна

Схема обвязки, как она была приведена в книге. Мне не удалось понять, как ее вязать, поэтому пришлось ее слегка модифицировать, и каждый лепесток трилистника прикреплялся непосредственно к ряду столбиков, без дуги воздушных петель.

 Схема кистей. Вяжете сначала воздушными петлями цепочку в направлении 1, затем по стрелке 2 складываете ее и прикрепляете в одну из задних петель соединительным столбиком, вяжете в направлении 3 и прикрепляете к месту первого сгиба. Таким образом получается утолщение. Затем в направлении 4 снова вяжется цепочка до следующего утолщения.

Рубрики:  Вязание/шали, шарфы, палантины

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

рулет на скорую руку

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 08:51 + в цитатник

 

Рулет "На скорую руку"

Нашла очень вкусный рецепт в интернете,спешу с вами поделиться.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/рулеты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шапка с отворотом

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 08:51 + в цитатник

 Шапка с отворотом

Шапка с отворотом


Описание

Материал: 100 г серо-голубой пряжи (50 % хлопок, 50 % акрил, 350 м/ 100 г).
Спицы: № 5.

Описание работы.

Шапку вяжите в два сложения. Наберите 78 п. и вяжите 12 см резинкой 2 х 2. далее вяжите следующим образом: 1 кром. п., 3 лиц. п., *10 изн. п., 5 лиц. п.*, 10 изн. п., 3 лиц. п., 1 кром. п. В полосе из 10 изн. п. через 4 ряда начните вывязывать жгут по схеме. Через 20 см от наборного ряда сделайте убавление, для этого в полосе из 5 лиц. п. провяжите вместе 3 средние п. Через 2 см сделайте еще одно убавление, провязав вместе по 2 крайних изн. п. в полосе со жгутом. Еще через 2 см 4 лиц. п. жгута провяжите вместе по две п. В след. все петли провяжите вместе по две в след. ряду все оставшиеся петли с помощью иглы стяните вместе. Выполните боковой шов, причем последние 7 см сшейте на лицевой стороне, чтобы на отвороте шов оказался внутри.

Шапка с отворотом
  •  
  •  
  •  
  •  
Рубрики:  Вязание/шапки, береты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Сербский хлеб "Погачице"

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 08:51 + в цитатник

 

сербский хлеб погачице

 

 

Сербский хлеб "Погачице"
Нам потребуется:
250 мл молока 
0,5 чайной ложки соли 
1 чайная ложка сахара 
1 пакетик (10 г) сухих дрожжей 
3-3,5 стакана муки 
100 г маргарина (сливочного масла) - для "обмазки"

1. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в теплое место, пока не появится шапочка.
2. После этого добавляем просеянную муку и замешиваем не очень сильно крутое тесто
3. И сразу начинаем работать с тестом. Делим его на части, каждый скатываем в колобок
4. Каждый колобок раскатываем в лепешечку размером с блюдце (размер лепешки должен соответствовать диаметру формы, в которой Вы будете выпекать хлеб)
5. Растапливаем маргарин или слив. Масло
6. Каждую лепешечку обмакиваем в растопленный теплый маргарин и укладываем внахлест в смазанную маргарином форму
7. Даем подойти 15-20 минут, смазываем верх желтком
8. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около получаса. У меня выпекалось 25 минут


Метки:  


Процитировано 2 раз

Вкусная выпечка за 15 минут

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 15:38 + в цитатник

 "Вкусная

Выпечка и десерты - процесс творческий, требующий свободного времени, кулинарных навыков и жаждущих вкусненького гостей. Если из всех пунктов в наличии лишь последний - не беда: для некоторых десертов этого вполне достаточно.
 

В одном романтичном спилберговском фильме есть такой эпизод: героиня, пригласившая мужчину на ужин, приносит из супермаркета множество готовых блюд. Живописно раскладывает их по тарелкам, создает творческий беспорядок на кухне, след от муки на щеке, легкую растрепанность на голове, надевает фартучек и убедительно изображает усталую, но довольную хозяйку. У нас же все будет по-честному, хотя фартучек для пущей убедительности можно и надеть. Итак, приступаем.

Тортик в кружке

Время приготовления: 7 минут

Пока гости смотрят фотографии и с надеждой поглядывают на дверь кухни, смешиваем в большой (иначе не вместится) кружке, пригодной для микроволновой печи, следующие продукты (если гостей больше одного, кружек и ингредиентов берется соответствующее количество):

* 4 ст. л. муки
* 4 ст. л. сахара
* 2 ст. л. какао (можно заменить его стружкой кокоса)
* 1 яйцо
* 3 ст. л. молока
* 3 ст. л. растительного масла без запаха или растопленного сливочного
* Факультативно - поломанный на кусочки горький шоколад. 

Чтобы все прошло гладко, сначала смешайте сухие ингредиенты, затем со словами «ах, как я устала» добавьте яйцо, перемешайте, влейте молоко и масло и еще раз перемешайте.

Поставьте кружку с тестом в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности.

Слегка остывший кексик без труда вытряхнется из кружки на тарелку, где его для пущего эффекта можно полить вареньем или сгущенкой, посыпать сахарной пудрой и толчеными орешками, украсить взбитыми сливками или праздничными свечками и под звуки фанфар подавать к столу.

Крейзи-кейк

Время приготовления: 5 минут

В отличие от первого рецепта он практически диетический, не содержит масла и яиц, благодаря чему хозяюшкой месяца можно прослыть даже на офисной кухне (только муку с разрыхлителем принести заранее). Итак, смешиваем - на этот раз в миске:

* 100 граммов муки
* 3 ст. л. какао
* 1 ч. л. разрыхлителя
* 2 ст. л. сахара
* 140 мл молока 

По желанию - сушеную вишню, изюм, корицу, сливочный ликер и прочие вкусные и ароматные добавки.

Разливаем по трем кофейным чашкам (или одноразовым формочкам для маффинов) и ставим в ту же микроволновку на 3 минуты. В отличие от первого рецепта, кексики могут, подобно Винни-Пуху, попасть в безвыходное положение и застрять. Не стоит ждать «неделю, не меньше», их можно есть ложечками прямо из формочек.

Шоколад на крутом кипятке

Время приготовления: 2 минуты

Это не только роман известной мексиканской писательницы, но еще и простейший, но от этого не менее вкусный способ приготовления горячего шоколада. Кстати, то же подходит для офисных печальных вечеров, когда какао из автоматов наскучило, а уютная кофейня несовместима с рабочим графиком.

Полплитки горького шоколада вперемежку с горькими мечтами о диете поломать в чашку, залить на ¾ крутым, как и было сказано, кипятком и быстро-быстро размешать до гладкости и блеска. Можно добавить сливок, сахара и чего душе угодно, но лучше всего наслаждаться так - обжигающим и ароматным.

Вишневая крошка

Время приготовления: 15 минут (без учета разморозки ягод)

Сладкого и шоколадного не хочется, а мечтается о чем-то кисленьком и свежем? Отлично, тогда достаем:

* 400 граммов (упаковку) замороженной вишни
* 100 граммов растопленного сливочного масла
* 200 граммов муки
* 100 граммов сахарной пудры

Вишню выкладываем в форму для микроволновой печи, посыпаем двумя столовыми ложками сахара, одной чайной - ванильного сахара, корицей, размораживаем в СВЧ до полного оттаивания, затем прогреваем еще 2 минуты при максимальном режиме. 

Дело за тестом: мука смешивается с пудрой и маслом в крошку, которая немедленно высыпается на горячую вишню и убирается в СВЧ-печку на 10 минут при максимальной мощности.

Пицца «Минутка»

Время приготовления: 15 минут

Если гости попались очень голодные и к сладкому равнодушные, на выручку придет пицца на скорую руку с говорящим названием «Минутка». Конечно, нет смысла сравнивать ее с итальянскими родственницами с правильным содержанием клейковины в муке и оливковым маслом холодного отжима. Основное преимущество здесь - соотношение времени и качества. Быстрее - только набрать номер курьерской доставки пиццы. Для теста нам понадобятся (только не рассказывайте итальянским поварам):

* 2 яйца
* 4 ст. л. сметаны
* 4 ст. л. майонеза
* 9 ст. л. муки без горки 

Все это смешивается и в виде жидкого теста выливается на большую сковородку с толстым дном и стенками. Сверху выкладывается любая приемлемая для пиццы начинка: томаты и салями, ветчина и кукуруза, маслинки и салями и прочие вкусные мелко порезанные вещи, которые найдутся в холодильнике. Затем кетчуп, тертый сыр и приправ для пиццы, крышка и - минут 5-7 на среднем огне до полной готовности.

Йоркширские пудинги

Время приготовления: 20 минут

Из всех быстрых рецептов - этот самый медленный, но и самый необычный. Для его воплощения понадобится:125 граммов муки

* 200 мл молока
* 2 яйца
* щепотка соли 

Муку смешать со 100 мл молока, яйцами, солью, влить оставшееся молоко и сделать похожее на блинное тесто. В «правильном», не на скорую руку варианте, ему следует дать постоять некоторое время - от 30 минут до ночи в холодильнике. Но как показывает практика, все получается и без отстаивания.

В формочки для маффинов положить по кусочку сливочного масла и отправить их в разогретую духовку, пока масло не растопится. Распределить маслице по стенкам формочек и разлить тесто - на ½ половину высоты. Наполненные формочки поставить в духовку и печь 15 минут при 220 С, а потом духовку выключить и оставить еще на пять. Духовку не открывать! За это время с пудингами произойдут чудесные превращения: они поднимутся и превратятся в чудесные маленькие тарталетки, которые можно наполнить салатом или паштетом. А если заранее положит на жидкое тесто кусочки фруктов, тесто сделать сладким, будет отличный десерт!



Процитировано 3 раз

Без заголовка

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 15:37 + в цитатник

 

Чайный гриб

Чайный гриб - одно из лучших средств для лечения ангины, заболеваниях печени, жёлчного пузыря (гриб повышает активность пищеварительных соков) и печени. Эффективно лечит атеросклероз, снимает артериальное давление и нормализует сон.


Тайна старинного мёда

Любой человек, хоть раз пытавшийся лечить простуду с помощью меда убеждался, что сколько меда ни съешь, чудесного выздоровления не наступит. Почему же в таком случае в старинных лечебниках пишут, о том, что мед помогает очень хорошо?


Каменное масло

Это замечательное лекарство может победить рак, простатит, также обладает антибактериальными свойствами, способно укрепить иммунитет человека. В состав каменного масла входят все элементы периодической таблицы. Даже серебро, золото и платина.


Полезные свойства меда

Полезными свойствами обладает только натуральный мед.. При термическом нагревании мед теряет все свои достоинства, потому что при этом меняется молекулярная структура меда, и он превращается в подобное клею вещество, которое может даже отрицательно повлиять на самочувствие.


Лавровый лист в народной медицине

В медицинских целях используются листья, плоды и лавровое масло. Благодаря высокому содержанию эфирных масел, дубильных веществ, горечей, органических кислот листья лавра широко применяются в народной медицине.





Понравилось: 1 пользователю

Шаль НАРЯДНАЯ

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 14:08 + в цитатник

 Шаль.

Шаль остается излюбленным аксессуаром в одежде современной женщины. Она не стареет как не стареют понятия женственность, уют, изысканность в мелочах. Шаль согреет ваc в беседке, обдуваемой морским бризом и в офисе, придаст вам шарм в театре и станет незаменимой в походе и на экскурсии. Предлагаю вашему вниманию шали, связанные крючком.

                             Нарядная шаль своими руками.   Шаль Нарядная

Эта очаровательная шаль связана  в виде чешуек. Сочетание довольно больших дырок в узоре и выпуклого рельефа создает  ее особое своеобразие.

Для нее потребовалось 450г пряжи (9 мотков по 50г), а в каждом мотке - 125 метров. 
Пряжа 85% вискоза + 15% котон. Крючок №2.5

                Пряжа для вязания крючком.

Форма шали - равнобедренный треугольник. Начало работы - середина основаниятреугольника.

Вязания крючком. Условные обозначения.
Схема вязания крючком шали.

Начало вязания - 8 воздушных петель замыкаем в кольцо... Дальше вяжем следуя схеме. Объемный столбик (отмечен красной точкой) создает рельеф узора.

Закончив вязание полотна основным узором, обвязываем края треугольника сеточкой в 3-5 рядов: 
                     Вязание крючком. Схема. Сетчетая кайма.
 К краю законченной сетки прикрепляется бахрома. Для нее потребуется 1 моток (50г). Нитка наматывается на дощечку (или книгу в плотном переплете) такого размера какой длины бахрому мы хотим (например - 15 см). Длина дощечки = длине бахромы. Затем вся намотка разрезается и мы получаем пучок одинаковых по длине нитей для бахромы.

Вязание крючком. Инструкция 1. Вязание крючком. Инструкция 2.
    Вязание крючком. Инструкция 3. Вязание крючком. Инструкция 4.

Последовательность и технология подсоединения бахромы хорошо видна на картинках.

 Вязание крючком. Инструкция 5.

                 В место подсоединения втягиваем сложенные пополам нити и в полученную петлю крючком протягиваем их полностью. 
Бахрома готова, а с нею и шаль. 
Поздравляю с обновкой!

Рубрики:  Вязание/шали, шарфы, палантины

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканка из капусты с сыром

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 13:38 + в цитатник

 Запеканка из капусты с сыром
- рецепт с фото

 

 

Вот такая запеканка из капусты с сыром получается очень вкусной. Подойдет для детского рецепта. 

Запеканка из капусты с сыром
            - рецепт с фото

Запеканка из капусты - рецепт приготовления

 

Для того, чтобы приготовить такую запеканку с капустой и сыром вам потребуется 0.5 кочана капусты, 5 штук яиц, 100 грамм сыра, 2 ст.л. муки, четверть стакана молока, 2 ст.л. панировочных сухарей.

Нашинкуйте меленько капусту, посолите и помните руками, чтобы начал выделяться сок.

Взбейте яйца с молоком, чтобы образовалась пена, всыпьте муку.

Натрите сыр на мелкой терке, отделите сразу две ложки столовых, чтобы потом верх запеканки присыпать, остальную часть смешайте с яичной массой.

Влейте эту массу в капусту и перемешайте

Смажьте форму маслом и посыпьте дно панировочными сухарями

Затем залейте эту массу в форму, сверху присыпьте сыром и выпекайте в раскаленной духовке пол часа при температуре 180 градусов.

 

Запеканка из капусты с сыром
            - рецепт с фото

 

 

Запеканка из капусты в готовим виде очень хорошо вынимается из формы и режется на кусочки.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в lidav5
Страницы: 182 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь