ДЛЯ КРЕМА : ОРЕХИ - 200г. САХАР - 200Г. СЛИВКИ ВЗБИТЫЕ - 400Г.
8 Марта. Всех с праздником!!! |
Красивых слов, приятных снов
Цветов, цветов, еще цветов…
Вниманья близких и родных
ДА, украшений золотых
Шикарных фраз, горящих глаз
Цветов еще, еще не раз
Мужчин, чтоб рядом кто-то был
Не просто был, а чтоб любил
Шикарных дней, про ночь молчу…
Чего еще сказать хочу?
Звезды на небе, самой яркой
Веселых праздников, подарков
Чтобы сбывалися мечты…
Цветы, цветы, опять цветы
Погоды солнечной, весенней
Чтоб поднималось настроенье
И повторится здесь не грех
Весны, Любви, Цветов для всех!!!
|
Творожные пряники на кефире |
Очень симпатичный рецепт пряников на кефире от нашей читательницы Самсоновой Аллы (Alla). Она пишет, что эти творожные пряники готовила ещё её бабушка и всегда, по утверждению Аллы, они получались потрясающе вкусными.
Изначально, пряники – это традиционная древнерусская праздничная выпечка на меду (IX в). Традиционно «Русские пряничные города» – это Тула, Городец и Архангельск.
Позже, в XII –XIII вв., когда в наши земли начали захаживать караваны с экзотическими пряностями из Индии и Турции, в рецепт пряников стали добавляться перец, имбирь, лимон, корица, анис, мята, гвоздика. На готовый продукт наносилась сахарная глазурь для пряников.
Широко известные ныне шоколадные и творожные пряники, появились стараниями кондитеров лишь в начале XIX в. Очень быстро такие прянички завоевали народную любовь.
Метки: творожные пряники на кефире |
Салат с мясом криля и кальмарами "Флотилия" |
Сегодня готовим потрясающий морской салат с мясом криля и кальмарами на основе белой фасоли. Рецепт нашла в инете и совсем немного дополнила на свой вкус. Вроде получилось очень симпатично!
Заодно, расскажу как варить кальмары для салата, чтобы после этого они не стали «резиновыми». Итак, приступаем.
На салат с кальмарами и крилем нужно:
2 тушки кальмара
1 б. мяса криля
1 б. белой фасоли в собственном соку
4 солёных огурчика
1 отварная картофелина
зелень укропа
лавровый лист
соль салат с кальмарами
Для заправки:
5 ст.л. майонеза
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. горчицы
3 зуб. чеснока
чёрный перец салат с белой фасолью
Готовим морской салат с мясом криля:
Лучшие рецепты:
Слоёный салат из печени трески «Мурманск»
Слоёный салат с фасолью и апельсином «Viva Brazil»
Слоёный салат «Сельдь под шубой»
Салат с красной икрой «Новогодний фейерверк»
Салат из рыбы и сухариков с острой заправкой «Тихоокеанский»
Слоёный салат из курицы с курагой «Пион»
Салат с орехами и копченой курочкой «Амурный»
Салат оливье «Классический» с соусом «Прованс»
Мексиканский салат из печени с фасолью
салат с белой фасолью
|
Для новорожденных, спицами, возраст: 0-3 мес. |
Возраст: 0-3 мес.
Материалы: 200 г хлопковой пряжи белого цвета и 17 пуговиц.
Спицы: № 2,5 и 3.
Узоры:
Резинка: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн. Изн. р. вязать по рисунку.
Лицевая гладь (лиц. гладь): лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.
Жгуты: 1-й р.: 4 лиц. 2-й р.и все четные р.: 4 изн. 3-й р.: снять 2 п. на вспом. спицу перед работой, 2 лиц. и провязать лиц. 2 п. с вспом. спицы. Повторять с 1-го р.
Плотность вязания: 10 см = 30 п.
Описание работы.
Метки: спицы вязание для новорожденных |
Без заголовка |
МЫЛО "КОФЕЙНОЕ"
Это мой первый опыт в мыловарении:)
СОСТАВ: 2. масло облепихи – 2 ч.л. 3. масло миндальное – 4 ч.л. 4. масло касторовое – 2 ч.л. 5. кофе молотый– 6 ч.л. 6. корица – 4 ч.л. 7. ванильный сахар – 6 ч.л. 9. шоколад молочный – 4 дольки 10. вода – 200 мл. 11. кофе в зернах для украшения – 6 ч.л.
Натереть тёркой шоколад молочный:
Мыльная масса по консистенции должна быть похожа на тесто для оладий:
Подготовить формочки - смазать их изнутри маслом-основой (любым) и насыпать на дно зёрна кофе:
Дня через 3-4 мыло готово!
УДАЧНОГО ТВОРЧЕСТВА!!! |
|
ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО ЖЕНЩИНА... |
ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО ЖЕНЩИНА...
Красивая женщина - зависть врагов. Желанная, словно спасательный круг, Красива на радость и горе подруг... Кому-то от жажды глоток во спасенье, И чье-то мученье, беда и волненье... Ее красота для нее наказанье, В других же она вызывает желанье Сломать и построить, обнять, притянуть, Понять и принять, и опять оттолкнуть. Красивая женщина - счастье мужчины, Мыслей утешение не без причины, - Красивая женщина радует глаз, И тело собой утолит, и не раз... Кому-то домашняя взгляду привычка, А кто-то увидит, сгорит будто спичка. Красивая дама - престиж и успех, Красива, как ангел на дьявольский грех. Эпитетов разных не счесть, не учесть, И много в них правды, а в чем-то и лесть, Но прежде чем в страсти своей утонуть, Попробуйте в душу ее заглянуть... ![]() Прекраснейший ты ,дивный чудо-цветок,
Волос на плече озорной завиток. Изгиб лепестков, тела стройного стан. Кто твоим верным садовником стал? Кто нежное тело лелеет рукой, Кому любоваться даешь ты собой? Кто ночью вдыхает твой аромат И чей украшаешь собою ты сад? Твой верный садовник навек обречен, Он в плен твоих ласковых рук заключен. Губами поставлен надежный замок, На теле проверен любой уголок. Тебя поливает живой он водой, От взглядов чужих закрывает собой. И тихо поет свои сладкие песни, Что нет на земле цветочка прелестней !
Женщина – пристань летящей весны Где-то грустит и мечтает украдкой, Сердцем читая воскресшие сны. Женщина – чудо заветом созвездий, Тонким намеком фиалок и роз, Просто улыбка счастливых возмездий, Просто дыхание вспыхнувших звезд. Женщина – пламя средь гаснущих бликов, Женщина – нежность в одеждах ветров, Женщина – луч, и скрещенные пики Брошены вновь в будуары веков. Женщина – шепот во тьме закулисья, Женщина – крик в полумраке зеркал, Сердца биенье, вираж томных мыслей, Свет для того, кто его так искал. Женщина – утро в судьбе чьей-то сложной, Женщина – чистый, прозрачный рассвет, В чем-то пленительный, в чем-то тревожный... В женщине все – и вопрос и ответ. Таинства смысл – и так было и будет, Миф о порочности, мир красоты, Женщина – сказка велением судеб, Силой мужской необъятной мечты! |
|
"Блюда страсти" - афродизиаки |
"БЛЮДА СТРАСТИ" - АФРОДИЗИАКИ
Вечер. В камине потрескивает огонь, и его отблески окрашивают то золотым, то пурпурным цветом бокалы с вином. Свечи на столе, цветы, тихая музыка… Вы беседуете с любимым, а между тем в ваших взглядах все отчетливее угадывается возрастающая страсть, и вот вы уже не в силах сдерживать своих чувств. Кажется, что время исчезло, и в мире не существует больше ничего: только Кстати, мужчины, как оказалось, не менее романтичны в своих мечтах. Яркие впечатления и сюрпризы им нравятся гораздо больше, чем однообразие повседневности. Что ж, остается лишь воплотить эти мечты в реальность. Мало кто устоит перед таким сочетанием возбуждающих средств, как приятная музыка и аромат прекрасных духов или же масел, которыми вы сбрызнете аромалампу. (Между прочим, секреты эротической ароматерапии использовали еще Клеопатра, Нефертити и Маргарита Наваррская). Большое значение имеет и располагающая обстановка, и вкусные блюда. «Блюда страсти» — афродизиаки, которые усиливают сексуальное влечение и пробуждают эротические фантазии, научились готовить еще в незапамятные времена. А само слово «афродизиак» (с английского — «возбуждающий»), ставшее сейчас необычайно модным, произошло от имени греческой богини любви Афродиты. Уже не одну тысячу лет человечество пытается найти рецепты эффективных «любовных снадобий». И какие только вещества в прежние времена не использовали для того, чтобы «приворожить» любимую или любимого! В их числе — окруженный мрачными поверьями корень мандрагоры, которому приписывались различные магические свойства. Как оказалось, это растение содержит ядовитые алкалоиды, которые могут вызвать даже галлюцинации. Возбуждающие свойства приписывали и таким «чудо-средствам», как кровь летучих мышей и порошок из рога носорога, цена которого достигала просто астрономической величины. Не удивительно, что последствия их применения часто бывали удручающими. В Древнем Риме, например, были вынуждены запретить продажу любовных зелий, поскольку из-за высокого содержания в них ядовитых веществ многие из тех, для кого они предназначались, так и не успевали вкусить всех радостей любви… В отличие от этих «снадобий», продукты-афродизиаки и действуют эффективно и, как говорится, не имеют побочных эффектов (конечно, если не есть их килограммами, как и всякие другие продукты). Они питательны и при этом легко усваиваются, содержат большое количество витаминов и необходимых для поддержания сексуальной функции микроэлементов; некоторые способны повышать уровень гормонов. А есть и такие, что способны зажечь огонь желанья и даже усилить чувство влюбленности, — именно их искусные обольстительницы используют для того, чтобы «вскружить голову» предмету своей страсти. В первую очередь к афордизиакам относят пряности: кардамон, имбирь, майоран, базилик, кориандр, мускатный орех, укроп, фенхель, тмин, красный и черный перец, анис, корицу, любисток. Как и многие другие ароматические приправы и специи, их издавна используют для приготовления блюд и напитков, которые возбуждают любовный аппетит. Так, семена кориандра применяли в качестве афродизиака еще в Древней Палестине и Египте, имбирь — в Китае и Индии, красный и черный перец — в Древней Греции и Риме. Но самой распространенной специей в Средиземноморье был сладко-пряный анис, который употребляли как в свежем, так и в сушеном виде. Овидий предлагал готовить настойку по такому рецепту: «Три месяца вымачивать в спирте по 10 граммов зеленого аниса, дягиля, кориандра, укропа и сельдерея. Профильтровать и наслаждаться!». Священным растением индусов считался базилик, который сулил тем, кто его употребляет, отличное здоровье и полноценную сексуальную жизнь. На втором месте стоят морепродукты: устрицы, креветки, икра, мидии, лангусты, омары и др. Не случайно богиня любви Венера, питавшая страсть к Вулкану, потчевала его именно этими деликатесами. А такой знаменитый любовник, как Казанова, считал икру лучшим лакомством, которое можно подавать прямо в постель. К афродизиакам относятся все грибы, особенно трюфели и сморчки, орехи (в основном кедровые, лесные, грецкие, миндаль и арахис), яблоки, груши, клубника, малина, все цитрусовые, а также экзотические фрукты (маракуйя, манго, бананы, финики). На Востоке и в Средиземноморье издавна использовали в качестве афродизиака именно орехи, содержащие большое количество белка и повышающие уровень гормонов. Об «эффективном действии» фруктов и говорить нечего — ни Адам, ни Ева не смогли устоять перед искушением отведать яблочко, чему и был обязан своим появлением весь род людской. Из овощей особенный эффект оказывают лук, чеснок, артишоки, авокадо, помидоры, шпинат, о чем также было известно издавна. Так, в появившейся в Индии около 5 тысяч лет назад Аюрведе лук считался стимулирующим средством, вызывающим мгновенное возбуждение. Не случайно позднее его строго-настрого запрещалось употреблять в монастырях. О подобном действии авокадо тоже было известно с незапамятных времен: его нежную мякоть, богатую белком и витамином А, применяли для лечения полового бессилия в Мексике, а позднее и в Европе; любвеобильный король Франции Людовик ХIV постоянно включал его в свое меню. Способны усиливать возбуждение и такие продукты и напитки, как мясо (птица, говядина, крольчатина), сыр, перепелиные яйца, шоколад, кофе, какао, мед, алкоголь. Не зря первый месяц семейной жизни называют медовым: это выражение пришло к нам из Персии, где молодожены каждый день в течение месяца должны были пить мед, восстанавливающий сексуальную энергию. Благодаря содержащемуся в них кофеину усиливают сексуальное влечение шоколад, кофе и какао.
10 РЕЦЕПТОВ БЛЮД С АФРОДИЗИАКАМИ: 1.ТОМАТНЫЙ СУП С СЕЛЬДЕРЕЕМ, БАЗИЛИКОМ И ЧЕСНОКОМ
2.СУП С ИМБИРЕМ, КРЕВЕТКАМИ И ХЕРЕСОВЫМ УКСУСОМ
3.КУРИНЫЕ ГРУДКИ С СОУСОМ ПЕСТО, БАЗИЛИКОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ 4.САЛАТ С ГРИБАМИ ШИИТАКИ, ВЕШЕНКАМИ И ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ 5.ПАШТЕТ С ПЕРЦЕМ, ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ, ТМИНОМ И ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ
6.ПАШТЕТ С ФОРЕЛЬЮ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ НА ХЛЕБЦАХ
7.ЛИМОННЫЙ ПУДИНГ С ТВОРОГОМ Что нужно: 2 лимона (сок и цедра), 100 г сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла + немного для смазывания, 100 г самоподнимающейся муки, 3 ст. ложки гладкого творога
8.ЛЕД С ЗАМОРОЖЕННОЙ КЛУБНИКОЙ
9.САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИ, ЛИМОНОМ И САЛАТОМ ЛАТУК
10.ДЕСЕРТ ИЗ ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ
Источник: http://www.millionmenu.ru/ |
Метки: блюда страсти |
СУШИ РОЛЛЫ по-домашнему |
Приготовить суши роллы совсем не сложно. Для начала нужно сходить в магазин и купить все необходимое: макису (специальную циновку, используемую для приготовления![]()
Суши-роллы «Урамаки» (см. первое фото - впереди).На макису нужно уложить пищевую пленку (чтобы не испачкать рисом циновку), а поверх – пол-листа водоросли нори. На лист нори выложить слой вареного риса (около 1 см толщиной), плотно прижав его пальцами к листу водоросли.
Теперь следует аккуратно перевернуть нори – так, чтобы рис оказался внизу, на пищевой пленке, а водоросль – вверху. Смазать лист нори васаби (чуть ниже середины листа). Васаби – это японская паста из высушенного хрена; купить ее несложно, но, если найти васаби не удалось, можно попробовать заменить ее, например, горчицей или традиционной пастой из хрена. На васаби выложить начинку и скатать ролл так, чтобы начинка оказалась внутри ролла. Макису (циновка) помогает аккуратно свернуть ролл, не нарушив целостность конструкции. Однако циновку вполне можно заменить листом бумаги или тонким полотенцем. Когда макису будет свернута, нужно слегка придавить ее, склеивая рис и начинку. В этот момент придается форма будущим роллам – «колбаску» можно сделать не круглой, а овальной или квадратной. Развернуть макису с пленкой, верх ролла (он будет рисовым) обвалять в кунжуте или икре и разрезать на шесть частей. Получатся отличные суши урамаки. Классические суши-роллы (см. первое фото - сзади).Если не переворачивать рис с ![]() ![]()
Сворачивание ролла. Новичкам бывает трудно сразу понять этот процесс и осознать необходимость использования Когда посередине рисового слоя уложена начинка, мы можем условно разбить заготовку на три сектора: ближний к себе край до начинки, от начинки до кромки риса, от кромки риса до края нори. Чтобы свернуть ролл, нужно сделать два движения:![]() Чем можно заменить нори, если не удалось купить? ![]() Секреты: - Формировать суши-роллы (выкладывать нори, рис, начинку, сворачивать, разрезать) нужно мокрыми руками. Нож при нарезании рулета на роллы тоже нужно смачивать. Для смачивания рук и ножа можно использовать воду, в которую добавлены уксус, сахар и соль. ![]() - Рис перед варкой лучше не мыть, потому что он будет недостаточно клейким. Приятного аппетита! Источник: http://prazdnodar.ru/ |
Метки: суши по-домашнему |
Женское счастье... |
ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ...
Каждой из нас хочется счастья, причем у каждой понимание счастья свое. Каждая из нас что-то любит, и любим мы разные вещи, события и разных людей.
Обращаешь ли ты внимание на то, что любишь ТЫ? Зачастую мы хорошо знаем, что любят другие, практически наизусть знаем их вкусы и пристрастия, знаем, что подарить им и чем побаловать. А что мы знаем о себе? Знаешь ли ты, чем можешь себя порадовать? Что приносит тебе ощущение счастья? «Это мне близко, а вот это не по мне, это мое, а это не для меня». Все что ты любишь это часть тебя, и находится оно на одной волне с тобой. Помнишь, как что-то внутри каждый раз отзывается теплом при пересечении с тем, о чем ты можешь сказать «я люблю это»? Когда тебе хочется счастья, постарайся пересекаться со своими «люблю». Через них ты можешь узнавать себя лучше, и состояние счастья и гармонии будет становится все ближе. Скажи мне что и кого ты любишь, и я скажу, какая ты! Если тебе кажется, что ты плохо себя знаешь, просто оглянись и посмотри, на что и на кого ты изо дня в день направляешь свою любовь, к чему тебя тянет, что ты любишь? Открой свой Дневник любви к себе (бумажный или электронный) и напиши список как минимум из 30-ти таких «я люблю». Начни с самого простого. Какое время года ты больше любишь: зиму, насыщенную праздниками, или лето с его морями и путешествиями? А может ты любишь цветущую весну или грустную осень? Какой твой любимый напиток? Молоко с медом, свежевыжатый сок, чай каркаде или, может быть, вода? С какими людьми тебе приятно общаться? В каких местах бывать? Чем заниматься в свободное время? Какая страна тебя манит? Какая музыка звучит в твоих наушниках? Какой ты себе больше всего нравишься? Задавай себе мысленно вопросы и отвечай на них или просто перечисляй все, что ты любишь. И вот перед тобой большой список твоих «люблю». А теперь повесь его на видное место и заглядывай в него каждый день. Подумай, каким из своих «люблю» ты можешь порадовать себя сегодня, и сделай это!
Подключить фантазию Прислушивайся к своим желаниям, не оставляй их без внимания. Ведь привыкая каждый день что-то делать для себя, ты развиваешь любовь к себе и начинаешь более чутко относиться к своим чувствам, желаниям и мечтам. И в следующий раз, когда ты подумаешь про себя «хочется счастья», просто посмотри в список своих «люблю», сделай что-то приятное для себя, а когда придешь в состояние радости и гармонии, сделай что-то доброе для других. И, поверь, состояние счастья не заставит себя долго ждать.
*** ***
МИЛЫЕ ДАМЫ, БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!
Источник: http://yadivnaya.com/ |
|
Кексы "Мадленки" на майонезе |
Ингредиенты |
|
---|---|
Мука | 150 гр |
Майонез | 150 гр |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 100 гр |
Соль | щепотка |
Сода | 0,5 ч.л |
Цедра лимона | |
или | |
Лимонная эссенция | |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Метки: выпечка кексы "мадленки" |
Плацинды |
До сих пор помню вкус маминых плацинд.
Метки: плацинды |
Сушки-баранки |
Сушки-баранки
Мои дети очень любят сушки, но у нас в деревне нету русского магазина, а в город я редко выбираюсь. Поэтому я давно ищу хороший рецепт и кое что уже перепробовала, было вкусно, но не то что я хотела. И вот я наткнулась ( автор рецепта begi) на этот рецепт. Попробовала, получились вкусные сушки, но на мой вкус немножко суховатые. И я решила рецепт немножко изменить, добавив масло и ванильный сахар. Получились безумно вкусные сушки, намного вкуснее магазинных, дети от них оторваться не могут. Спасибо большое автору за отличную идею.
Итак нам понадобится для теста:
Метки: сушки-баранки |
рыбный салат под сырным соусом |
РЫБНЫЙ САЛАТ ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ
Метки: рыбный салат под сырным соусом |
Рецепты к 8 Марта |
Закуски | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
Апельсины по-мароккански | ![]() |
Селедка под шубой "8 марта" | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
Мидии под соусом | ![]() |
Вьетнамские весенние рулетики | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
Закуска "Башенка" | ![]() |
Рулетики из семги | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
Красное заливное из семги | ![]() |
Чапче | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
Имам баилди | ![]() |
Груши с голубым сыром | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
Салат с фруктами | ![]() |
Салат "Маринара" | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
Тыквенный крем с орехами | ![]() |
Салат с ветчиной и сухариками | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
Пряный салат с килькой | ![]() |
Трубочки из баклажан | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
Закусочный сырный рулет | ![]() |
Салат ромэн с моцареллой | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Горячие блюда | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
Скумбрия запеченная | ![]() |
Печень по-венециански | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
Фаршированные шампиньоны | ![]() |
Рулеты из свинины с черносливом | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Метки: рецепты к 8 марта |
Рецепты к 8-му Марта |
Метки: рецепты 8 марта |
Ореховый торт "8Марта" |
Метки: торт "8марта" |
Жилет (спицы) |
Метки: спицы жилет |
Розовый комплект: топ и болерошка |
Метки: розовый комплект крючок |
Сарафан для доченьки крючком |
Метки: крючок сарафан для девочки |
ИНСУЛЬТ (обязательно прочитайте) |
Метки: инсульт |
Белое ажурное платье, для девочки |
Метки: платье белое крючок ажурное |
Офисный костюм (крючок) |
Метки: офисный костюм крючок |
Плиссированная юбочка спицами |
Метки: спицы плиссированная юбочка |
Юбка спицами |
Метки: юбка спицами |
Весенняя кофточка крючком |
Метки: кофточка крючок |
Блузочка крючком |
Метки: блузка крючком |
Сарафан на завязках крючком |
Метки: сарафан на завязках крючок |
Юбка крючком |
Метки: юбка крючок |
Жемчужное настроение |
Метки: жемчужное настроение крючок |