ДЛЯ КРЕМА : ОРЕХИ - 200г.  САХАР - 200Г.  СЛИВКИ ВЗБИТЫЕ - 400Г.

 

  • Шаг рецепта 1

    Шаг 1 
    Взбейте белки с сахаром. 

  • Шаг рецепта 2

    Шаг 2 
    Отдельно взбейте молоко с желтками, затем добавьте муку, оливковое масло и молотые орехи.

  • Шаг рецепта 3

    Шаг 3 
    Аккуратно добавьте половину получившегося теста во взбитые белки, перемешайте и введите оставшееся тесто. Вылейте в две формы разного диаметра и выпекайте при +190° С 45 минут.

  • Шаг рецепта 4

    Шаг 4 
    Приготовьте крем: сахар смешайте с орехами и подогрейте на огне до получения карамели. Выложите ее на пергамент, остудите, измельчите в блендере и перемешайте со взбитыми сливками.

  • Шаг рецепта 5

    Шаг 5 
    Каждый корж разрежьте пополам горизонтально и смажьте кремом, затем накройте вторым коржом. Соедините оба торта так, чтобы получилась цифра «8».

  • Шаг рецепта 6

    Шаг 6 
    Смажьте торт «8 Марта» кремом и украсьте розами из взбитых сливок, окрашенных пищевой краской, или живыми цветами.