-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в letyanija

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 2279
Комментариев: 613
Написано: 3139





Как много тех, с кем можно..

Четверг, 31 Мая 2012 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как много тех, с кем можно...

 

 



1827016_50257817_1256367151_612c42d929cf (90x37, 3Kb)
Рубрики:  стихи

Птицы (обои)

Четверг, 31 Мая 2012 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птицы (обои)


cooltext707350817 (700x85, 85Kb)
cooltext707347905 (700x73, 74Kb)








cooltext707348544 (424x78, 43Kb)
Рубрики:  животный мир

Что бы сказала тебе я при встрече

Четверг, 31 Мая 2012 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что бы сказала тебе я при встрече


55 (2) (700x498, 74Kb)



Что- бы сказала тебе я при встрече?
Даже не знаю, нет таких слов,
Чтобы могла рассказать тебе вечность,
радуги цвет и загадочность снов...
30 (461x8, 1Kb)
Я рассказать бы так много хотела
Столько всего накопилось внутри!
Я бы наверно тихонечко спела,
Сердце раскрыв, если хочешь - смотри.
30 (461x8, 1Kb)
В нем васильки и из света мимозы,
Столько в нем неба и столько огня!
Есть в нем шипы от красавицы розы,
Если надумаешь ранить меня.
30 (461x8, 1Kb)
Что-бы сказала тебе я при встрече?
Даже не знаю, не стоит гадать.
Тихо к концу приближается вечер...
Сердце закрою и снова летать!...
61 (355x76, 13Kb)

Татьяна Гусева 3



Volody24 gl
Рубрики:  стихи

Народный рецепт куриных рубленых котлет с кабачком

Четверг, 31 Мая 2012 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народный рецепт куриных рубленых котлет с кабачком

Продолжение цикла "Народный рецепт", если есть свои какие то дополнения у Вас, дополняйте пожалуйста в коментариях, я внесу в рецепт и Ваши дополнения! Всем спасибо!


котлеты (500x375, 39Kb)


Ингредиенты:
Филе куриное - 400 гр
Кабачок - 300-400 гр
Лук - 1 шт
Сметана (сливки) - 5 ст. ложки
Крахмал - 2 ст. ложка
Яйцо - 2 шт
Чеснок - 2 зубка
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное

Приготовление:
1 Куриную грудку отделить от костей, от кожи, порезать на мелкие кусочки. На крупной тёрке натереть молодой кабачок, можно брать пропорции 1:1 к куриному мясу. Порубить мелко чеснок, лук.
2 В чашке смешать яйца, крахмал, сметану, соль, перец, чеснок, лук, всё перемешать, добавить куриное мясо и кабачок, всё тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.
3 На разогретую сковороду налить масло, выкладывать массу столовой ложкой, как оладьи, запекать до румяной корочки с обоих сторон по 5-7 минут. Выкладывать котлеты на бумажное полотенце. Котлеты получаются нежные и сочные. К столу можно подавать со сметанным соусом или кетчупом. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Просто люблю ШОКОЛАД!

Четверг, 31 Мая 2012 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто люблю ШОКОЛАД!




Она любила шоколад
И кофе черного дыханье
В ночь любоваться на закат,
Сжигая мыслями сознанье.



"Быть, как стебель, и быть, как сталь, в жизни, где мы так мало можем... - шоколадом лечить печаль и смеяться в лицо прохожим!"
Рубрики:  десерт

МНЕ ПРИСНИЛСЯ ЛАСКОВЫЙ МУЖИК ...

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МНЕ ПРИСНИЛСЯ ЛАСКОВЫЙ МУЖИК ...



МНЕ ПРИСНИЛСЯ ЛАСКОВЫЙ МУЖИК
 
Мне приснился ласковый мужик,-
Невысокий, а глаза, как блюдца.
И за ночь он так ко мне привык,
что я утром не могла проснуться.
 
Он всю ночь меня не отпускал.
обнимал до пупрышек на коже.
Ну никто меня так не ласкал
Не до мужика, ни после тоже.
 
Он такой был ласковый мужик,
Мне с ним в эту ночь так сладко было.
И исчез он так же, как возник,
как зовут, спросить забыла тоже.
 
Я ему шептала:- Уходи,
А сама боялась, что заплачу.
И остался на моей груди
Отпечаток губ его горячих.
 
Это сон был, только и всего,
Но с тех пор я в нём души не чаю.
Вдруг во сне вы встретите его,
Передайте - я о нём скучаю...
 
стихи Ларисы Рубальской

Читать полностью: http://www.foreverlove.ru/stihi_larisy_rubalskoj_o_ljubvi.html

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)

 

Рубрики:  стихи

Торт «Шоколадная клубника»

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Шоколадная клубника»

3363 (352x450, 31Kb)
2 стакана муки
1 стакан какао
2 стакана сахара
1 чайн. ложка соды
1 чайн. ложка сахарной пудры
1 чайн. ложка соли
2 крупных яйца
1 чайн. ложка ванилина
1 стакан сливок
½ стакана растительного масла
1 чайн. ложка уксуса
1 стакан сливочного масла
¾ стакана клубничного джема или варенья
1 ½ стакана сахарной глазури

Разогрейте духовку до 220 С. Положите на противень пергаментную бумагу, смажьте ее маслом. Возьмите большую миску и перемешайте там муку, какао, сахар, соду, сахарную пудру и соль. Тщательно перемешайте. Добавьте яйца, ванилин, сливки, уксус и 1 стакан горячей воды.Тщательно перемешайте смесь до однородной консистенции. Выложите тесто на смазанную маслом пергаментную бумагу. Выпекайте 45-50 минут. Проверьте готовность теста с помощью деревянной палочки. Возьмите маленькую миску и взбейте в ней с помощью миксера клубничный джем, масло и сахарную глазурь. Взбивайте пока смесь не станет однородной. Разрежьте корж на 2 части, смажьте готовым клубничным кремом между коржами, сверху и по бокам. Поставьте в холодильник. Украсьте торт с помощью свежей клубники.
Рубрики:  выпечка

необычный на вид, но замечательно вкусный Торт «Кучерявый пинчер»

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

необычный на вид, но замечательно вкусный Торт «Кучерявый пинчер»

Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов знакомых, то наверняка найдете в них рецепт популярного в ещё советские времена торта Пинчер. Когда многие продукты были дефицитом, ингредиенты для этого десерта можно было найти в любом доме. Поэтому и сейчас испечь этот торт не составит труда. Тем более, что печется он очень быстро, и даже крем к нему готовить легко – нужно просто смешать сметану с сахаром.
b4797800bba00d657ac5601adbd3b262_142098_xxl (700x467, 196Kb)
Торт Пинчер – один из самых сытных десертов. Отрезав небольшой кусочек к чаю, вы надолго забудете о чувстве голода, получив при этом настоящее удовольствие.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка

Миндальные треугольники

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальные треугольники.

63 (442x350, 46Kb)
Состав для 30 миндальных треугольников:

220 гр. муки
½ ч.л. разрыхлителя
175 гр. сахара
250 гр. сливочного масла
1 яичный желток
Соль
2 ст.л. жидкого меда
200 гр. рубленого миндаля
200 гр. миндальных лепесточков
100 гр. шоколадной глазури

Из муки, разрыхлителя, 75 гр. сахара, 150 гр. масла, щепотки соли и желтка замесить гладкое тесто. Противень (30x40 см.) смазать маслом и раскатать на нем тесто, убрать в холодильник. В кастрюле разогреть 4 ст.л. воды, мед, 100 гр. сахара, 100 гр. масла и щепотку соли. Всыпать миндаль и дать массе остыть. Тесто проткнуть несколько раз вилкой и выложить на него миндальную массу, хорошо все разровнять. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 15-20 минут. Затем дать остыть до теплого. Разрезать сначала на полоски 8 см., затем на квадраты и потом по диагонали на треугольники. После полного остывания можно снять с противня. Шоколадной глазурью украсить треугольники.
Рубрики:  выпечка

ПИРОГ КОЛЬЦЕВОЙ.

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Джоан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ КОЛЬЦЕВОЙ.

ПИРОГ КОЛЬЦЕВОЙ.

СОСТАВ:

3 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина,

7г сухих дрожжей др.

Откер или 5,5г САФ или 25г свежих дрожжей,

1 ч ложки соли,

1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо),

3 ч ложки сахара.

Приготовление:

В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара.Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла.Но лучше всего взять замороженное масло и натереть его на тёрке в муку.В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой.Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости.Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1~2 ст ложки воды или немного муки.Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5 часа.Сформировать изделия, смазать яйцом и выпекать при температуре 200°С.Для смазки изделий целого яйца слишком много, поэтому белок можно положить в стакан с дрожжами, а желток отложить. Для смазывания желток следует размешать с 0,5~1,5 ч ложками воды.
Из риса, яйца и лука приготовить начинку,добавить немного майонеза. Посолить и поперчить по вкусу.  Берем слоено-дрожжевое тесто,раскатываем и нарезаем длинные полосы по длине теста,шириной по 5-6 см,я делала по 8 см.На каждую выкладываем начинку. Затем защипываем края полосок, макая руки в муку. Получаются колбаски.Укладываем колбаски швом вниз по спирали.Весь пирог. Смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку минут на 40 при температуре 180 -200 градусов.Вот такой пирог получается.В разрезе. В одном пироге можно сделать две или даже три разных начинки.Приятного аппетита!!!!!

Рецепт от:- Людмила Дунаева(Баскакова) (Баскакова)-Людмила Дунаева(Баскакова)

Рубрики:  стихи

Дымится утреннего кофе аромат...

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дымится утреннего кофе аромат...

Спасибо за стихи NordNik



...Нет, не торопится восток алеть сегодня...
Не хочет небо, просыпаясь, песни петь...
Мечтою розовой не светится природа...
И проникает вглубь души унынья свет...

Я в ожидании... Ты очень близко... Очень!!!
Уже я чувствую томление в груди...
Вернёшься скоро ты домой... Уставший... С ночи...
Чу!.. Где-то рядом, у дверей, твои шаги!!!

...И вот уж ты меня смущённо обнимаешь...
Осенним холодом невольно обдаёшь...
Целуешь нежно... Зависает грусть немая...
И от волнения бежит по телу дрожь...
Читать далее...
Рубрики:  стихи

Мужчина и женщина.

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Колпакова_Маша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужчина и женщина.


lutovau2 (677x700, 138Kb)
Рубрики:  стихи

Как жаль....

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudik1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как жаль....

автор цитаты сообщенияСупер_Гарнюня

Как жаль

 

 
 

Как жаль

 



Музыкальные отрытки
 
 

Метки:  

Пирог с беконом и сыром

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с беконом и сыром

Продукты
Мука
Тесто песочное - 500 г
Бекон (мелко резаный и обжаренный) - 200 г
Сыр чеддер (резаный мелкими кубиками) - 85 г
Яйца (слегка взбитые) - 3 шт.
Сливки густые - 300 г
Щепотка молотого мускатного ореха
 

Приготовление пирога с беконом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. Если тесто замороженное, то его необходимо оставить при комнатной температуре до мягкого состояния. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и выложить тесто, раскатать его до толщины 1 см. Затем выложить тесто в жаропрочную форму и пальцами распределить по всей поверхности формы. Сделать в тесте надколы вилкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж около 15-20 минут. Готовый корж достать из духовки.

3. Уменьшить температуру до 130 градусов. В готовый корж выложить бекон, а на него сыр. В отдельной миске соединить яйца, сливки и мускатный орех. Залить этой массой содержимое коржа. Поставить в духовку и выпекать пирог с беконом при 130 градусах около 30-35 минут. Достать готовый пирог из духовки и дать остыть минут 10. Подавать пирог с беконом теплым.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118435

Рубрики:  выпечка

Бисквитно-творожный торт

Среда, 04 Января 2012 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитно-творожный торт

biskvitno-tvorozhnyj-tort (500x375, 54Kb)
Для бисквита понадобится 5 яиц, 1 ст. сахара и 1 ст. муки. Белки отделите от желтков. Желтки взбейте добела, добавляя по 1 ч. л. сахара. Взбивайте до полного растворения сахара. Осторожно введите муку и перемешайте. Отдельно взбейте в пену белки и осторожно смешайте с остальной массой. Форму для выпекания смажьте маслом и выложите тесто. Выпекайте при температуре 220 градусов до готовности бисквита. Готовность определяйте прокалыванием зубочистки: если она сухая, значит корж хорошо пропечён. Готовый корж осторожно извлеките из формы, после того, как он немного остынет.Творожный слой готовим так: 2 ст. л. желатина заливаем 1/2 литра воды, оставляем на 45 минут для набухания, а затем прогреваем, не доводя до кипения. Остужаем.Взбиваем блендером или миксером 400 г творога с 1 ст. сахара и 100 г размягчённого сл. масла. Соединяем с остывшим желатином.Выкладываем творожную массу на бисквит и ставим в холодильник для застывания.Приготовить по инструкции 1 пакетик желе для торта. На творожный корж выложить нарезанные фрукты, залить желе и поставить в холодильник для застывания. Готовый торт украсить с боков белковым кремом.

http://povars.com
Рубрики:  выпечка

Чизкейк "Тропик"

Среда, 04 Января 2012 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк "Тропик"

33 (458x535, 42Kb)
Время приготовления: 1 час 25 минут
Порций: 16

Мука - 175 гр.
Сахар - 410 гр.
Соль - щепотка
Лимон - 1/2 шт.
Сахар ванильный - 3 пакетика
Яйцо - 11 шт.
Масло сливочное - 110 гр.
Повидло абрикосовое - 550 гр.
Маракуйя - 8 шт.
Сыр творожный - 1 кг.
Апельсин - 1 шт.

Для приготовления песочного коржа. На доску горкой просеиваем 100 грамм муки, проделываем в ней углубление. Добавляем 30 грамм сахара, щепотку соли, тертую цедру половины лимона, пакетик ванильного сахара, вбиваем 1 яйцо. Добавляем нарезанного кубиками 65 грамм охлажденного сливочного масла. Все ингредиенты рубим ножом до образования мелких крошек. Затем замешиваем пластичное тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на полчаса.Нагреваем духовку до 160 градусов. Разъемную форму для выпечки около 26 см. в диаметре выстилаем бумагой для выпекания. Раскатываем тесто, выкладываем его в форму и помещаем в духовку на 25 минут.

Для приготовления бисквита. Нагреваем духовку до 200 градусов. Растираем три желтка с 30 граммами сахара. Три белка взбиваем с 40 граммами сахара. Белки и желтки небольшими порциями попеременно смешиваем с 45 граммами муки, затем добавляем 45 грамм размягченного сливочного масла и перемешиваем. Выкладываем массу в разъемную форму и выпекаем в течение 12 минут. Песочный корж промазываем 50 граммами абрикосового повидла, сверху кладем бисквит.

Для приготовления пропитки. Плоды маракуйи разрезаем напополам, ложечкой вынимаем мякоть. Смешиваем в кастрюле 160 грамм сахара, 2/3 части мякоти маракуйи и 80 мл. воды. Доводим все до кипения. Пропитываем бисквит получившимся сиропом.

Для приготовления сырного крема. Нагреваем духовку до 220 градусов. Творожный сыр, два пакетика ванильного сахара, тертую цедру одного апельсина, 30 грамм муки и 7 желтков тщательно перемешиваем. Подмешиваем к массе 5 белков взбитых со 150 граммами сахарного песка. Сырно-белковую массу выкладываем сверху на бисквит, выпекаем в течение 20 минут при температуре 220 градусов, затем вынимаем, крем надрезаем. Убавляем температуру духовки до 180 градусов, выпекаем еще несколько минут до тех пор, пока крем вновь не поднимется. Вынимаем из духовки, для того чтобы крем опал, убавляем температуру в духовке до 175 градусов, выпекаем, пока крем заново не поднимется, и вновь вынимаем из духовки. Так повторяем несколько раз, общее время выпекания должно составлять 45 минут.

Для приготовления глазури. В небольшой кастрюле 500 грамм повидла и оставшуюся мякоть маракуйи соединяем с 3 столовыми ложками сахара, вливаем 3 столовые ложки воды, и доводим массу до кипения на малом огне при постоянном помешивании. Варим массу до полного растворения сахара.Получившейся глазурью промазываем сверху охлажденный пирог.
Рубрики:  выпечка

Чай = ЦЕЛИТЕЛЬНЫЙ напиток.

Среда, 04 Января 2012 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай = ЦЕЛИТЕЛЬНЫЙ напиток.


чай (400x256, 146Kb)
Чай любимый напиток многих, он утоляет жажду, поднимает тонус, согревает в зимние холода. Хочу вам предложить рецепты полезных чаев из трав и плодов, а также традиционного черного чая с добавками из лечебных трав.

Эликсир (222x29, 10Kb) в зимнее время:

Вскипятите воду в небольшой кастрюльке и добавьте в нее по 1 столовой ложке плодов шиповника, листьев мяты, сушенные или замороженные ягоды малины и черной смородины. Дайте покипеть минут 5-7, затем снимите с огня и укутав махровым полотенцем оставьте еще настаиваться 15 минут.

Энергетический (240x29, 9Kb)

Смешайте черный чай с лепестками жасмина в пропорции 1:4, залейте стаканом кипятка и настаивайте 5-7 минут.

Антипростудный (263x39, 13Kb)

Натрите на терке 1 столовую ложку имбиря, добавьте 1 столовую ложку меда, залейте кипятком и, настояв 10 минут добавьте в чай дольку лимона.

Тонизирующий (232x31, 10Kb)

В заварной чайник положите по 1 столовой ложке зеленого и черного чая и по 1 чайной ложке зверобоя и мяты. Залейте кипятком, через 7 минут чай готов.

Успокаивающий (244x38, 19Kb)

Положите в стакан заваренного зеленого чая 1 столовую ложку меда и несколько листиков мелиссы. Через пару минут чай можно пить.
Рассылки - subscribe.ru
Рубрики:  напитки

Метки:  

Наливной пирог. В праздничные дни )))

Среда, 04 Января 2012 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Elena_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливной пирог. В праздничные дни )))

DSC00516 (700x525, 260Kb)

Ещё один наливной пирог. Почему именно он и сейчас, в праздничные дни? Рецепт простой и быстрый, а после того, как накрыли новогодний стол, от кухни хочется немного отдохнуть. В холодильнике скопилось множество тарелочек и баночек с остатками праздничных блюд. Вот от этого всего пирог и поможет избавиться, а заодно накормить всю семью )))

DSC00518 (700x525, 283Kb)
А это пышность крупным планом )))

Приготовим?
Рубрики:  выпечка

Да будет в вашем доме...

Среда, 04 Января 2012 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения miha4222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Да будет в вашем доме...





Да будет в вашем доме чисто и тепло,
Но все- таки, без всякого сомненья,
В домах должно поддерживать тепло
Не только паровое отопленье.

Да будет дом согласием согрет
В любое время, при любой погоде,
Пусть в вашем доме не угаснет свет,
Который не от лампочек исходит.

Пусть в вашем доме царствует уют,
Пусть ваше сердце радость наполняет.
Дом не живет, когда в нем не поют,
Не любят, не смеются, не страдают.

Да будет в вашем доме счастье и покой,
Пусть в вашей жизни не тускнеют краски,
Пусть в вашем доме будет домовой,
Дом не живет, когда в нем нету сказки.
Источник:Милледи.
Автор-?
Друзья!!! Спасибо за поздравление!С НОВЫМ ГОДАМ ВАС!!!

 
Рубрики:  стихи

...СТОЛИК НА ДВОИХ....СЛУШАЕМ...

Среда, 04 Января 2012 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...СТОЛИК НА ДВОИХ....СЛУШАЕМ...

0_540bd_fdc3c198_L (500x406, 74Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в letyanija
Страницы: 98 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь