-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в letyanija

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 2279
Комментариев: 613
Написано: 3139





Котлета по-киевски для лентяев: без ложной скромности - это обалденно вкусная вкусняшка!

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлета по-киевски для лентяев: без ложной скромности - это обалденно вкусная вкусняшка!

Более простой вариант знаменитых котлет, простой, но не менее вкусный вариант, котлеты по-киевски из фарша.

Вкусные, сочные и нежные, они моментально исчезают из тарелок, а домочадцы выстраиваются к вам в очередь за второй порцией.
big_vo38h--IMG_6044-550x367 копия (690x460, 187Kb)
533660baeff01fa51cdb21c6c2e440c8 (63x35, 2Kb)Эти котлетки описывать не нужно! Их нужно кушать!
Рубрики:  кулинария

Пирожное с миндалем и шоколадом

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное с миндалем и шоколадом

55 (403x576, 38Kb)
Пирожное с миндалем и шоколадом

Продукты:

- Миндаль (очищенный) – 110 гр
- Сахарная пудра – 200 гр
- Семена ванили – 0,5 стручка
- Сахар – 50 гр
- Яичный белок – 3 шт
- Начинка- шоколадная паста

Приготовление:

*Измельчаем миндаль в кухонном комбайне,
*Добавляем сахарный песок и смешиваем до однородного состояния.
*Разделяем стручок ванили вдоль, достаем семена.
*Перемешиваем семена с сахаром.
*Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе
*Добавляем миндальную смесь, быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким).

*Накрываем противень пергаментной бумагой,
*С помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром. Отставляем их на 30-40 минут, пока не затвердеют.
*Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем 8-10 минут. Даем остыть.
*Берем одно печенье, покрываем его шоколадной пастой и накрываем другим печеньем.

Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка

Зимние пейзажи

Среда, 09 Января 2013 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимние пейзажи


В колыбели зимнего безмолвья,
В глубине морозной тишины
Спят снега, склонившись к изголовью
Тяжело вздыхающей земли.

artleo_com-36935 (700x583, 190Kb)

artleo_com-4934 (700x583, 210Kb)
0_a4354_e1bea29b_XL (90x37, 2Kb)
Рубрики:  природа

АФОРИЗМЫ ПРО ЛЕНЬ

Среда, 09 Января 2013 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АФОРИЗМЫ ПРО ЛЕНЬ



Под ледачий (ленивый) камень вода не бежит. Неизвестный автор

Наш ум ленивее, чем тело. Франсуа де Ларошфуко

Ленивый человек, какими бы задатками он ни обладал, обрекает себя на второсортные мысли и на второсортных друзей. Сирил Конноли

Лень: привычка отдыхать перед усталостью. Жюль Ренар

Всякий неработающий человек - негодяй. Жан-Жак Руссо

Труд рождает мудрость и чистоту; леность рождает невежество и чувственность. Генри Дэвид Торо

Наша национальная болезнь - самодовольная умственная лень. Сирил Конноли

Бездельника хлебом не корми, а дай порассуждать, да и в умении очернить других ему не откажешь. Он всегда готов найти оправдание собственной никчемности. Леонардо да Винчи

Лень закаляет характер, если вспомнить, сколько требуется усилий, чтобы её побороть. Тристан Бернар

В женщине больше непосредственной, сиюминутной силы, которая зовется предприимчивостью; в мужчине больше подспудной прибереженной силы, которая зовется ленью… Гилберт Кит Честертон

Предаваться безделью – большое искусство. Все мы мастера ничего не делать, но лишь немногим дано бездельничать со вкусом. Олдос Леонард Хаксли

Люди ленивы настолько, насколько могут себе позволить, и почти никогда - настолько, насколько им бы хотелось. Неизвестный автор

Особенно трудную задачу перепоручи лентяю - он найдет более легкое решение. «Закон Хлади»

Мы охотнее признаемся в лености, чем в других наших недостатках; мы внушили себе, что она, не нанося большого ущерба прочим достоинствам, лишь умеряет их проявление. Франсуа де Ларошфуко

Каждый из нас лентяй - или надеется стать им. Сэмюэл Джонсон

Если ты ленив и упорен, ты непременно чего-нибудь добьешься. Жорж Фейдо

Лентяй всегда спешит, зная, что все равно опоздает. Франтишек Крышка

За нашу леность нас карают не только наши неудачи, но и удачи других. Жюль Ренар

Апатия и лень - истинное замерзание души и тела. Виссарион Григорьевич Белинский

Ключ к успеху - это лень, ведь когда человек бездействует, то он видит дальше своего носа. Неизвестный автор

Смотри, как разрушается от безделья ленивое тело,
Как портится в озере без движения вода. Овидий (Публий Овидий Назон)

Лень на самом деле означает избегание трудностей и проблемных ситуаций. Альфред Адлер

Ничего не делая, люди учатся делать дурное. Колумелла (Луций Юний Модерат Колумелла)

Учёный, который клянет себя за лень, является самым трудолюбивым существом на свете, так как пока он пребывает в состоянии безделья, его мозг интенсивно работает, незаметно для него и других. Поэтому многие удивляются: как ему удаются открытия, если он все время валял дурака?! Искандар Асадуллаев

Прекращение деятельности всегда приводит за собой вялость, а за вялостью идет дряхлость. Луций Апулей

Franzuzhenka

Метки:  

Сама жизнь в чудеса превращается..

Среда, 09 Января 2013 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ludmila33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сама жизнь в чудеса превращается..


Чудеса рядом с нами случаются.
Сама жизнь в чудеса превращается,
Птицей вольной парит в небесах.
Величайшее чудо – рождение.
Жизнь и смерть, красота, искушение –
Всё вершится на наших глазах.

Мир велик, словно море безбрежное:
То – цунами, то – ласково-нежное
Всё бурлит в океане страстей.
Ты и я – две песчинки истории,
Что летят по одной траектории
К бесконечности звёздной своей.
Лаврова Татьяна
Рубрики:  стихи

Рождественское полено

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественское полено



Во Франции на Рождество обязательно готовят бисквитный рулет «Рождественское полено».

Нам потребуется:

Для теста:

* 5шт. яиц,
* 70г миндаля рубленного,
* 3/4 стакана сахара,
* 2ст. ложки воды,
* ванильный сахар,
* 80г муки,
* 3ст. ложки какао-порошка,
* 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
* 2-3ст. ложки ст. ложки сахарной пудры,
* масло сливочное для смазывания противня,
* соль.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

очень красивая ЗАКУСКА с сельдью «Клубничка» - вызывает желание обязательно ее попробовать

Суббота, 05 Января 2013 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень красивая ЗАКУСКА с сельдью «Клубничка» - вызывает желание обязательно ее попробовать

Вот таким оригинальным способом можно приготовить закуску с сельдью. Ваши гости сразу и не поймут, что это такое! А фактически это вариация на тему салата «Селедка под шубой».
1345233266_02f1371f2bdc (625x468, 68Kb)

f9c2b3aa84d24ea6edecf0e05b2251a8 (108x105, 22Kb)Ух, как необычно и красиво !!!
Рубрики:  закуска

аппетитный свиной окорок, тушёный с овощами

Суббота, 05 Января 2013 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

аппетитный свиной окорок, тушёный с овощами

 

Свиной окорок - поистине шикарное блюдо для любого праздничного стола. А это отличный и в то же время очень простой рецепт того, как сделать сочный, душистый, мягкий тушеный окорок...Какой-то вкус у него настоящий, что ли... не знаю. Рецепт этот, между прочим, из белорусской кухни, и второе название этого блюда - пячисто

0_930c4_d9d35138_XL (700x580, 150Kb)
Окорок запекается до полного выкипания воды, сигналом к чему служит появление приятного и сильного запаха жареного мяса.

6481c51f41c00e5e6ded908e8dd9f1c5 (54x57, 1Kb)Свинина получается очень вкусной и благодаря этим ингредиентам приобретает изумительный вкус и аромат.
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСО

СуперБыстрые ПИРОЖКИ просто тают во рту - объедение

Суббота, 05 Января 2013 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СуперБыстрые ПИРОЖКИ просто тают во рту - объедение

Очень быстрые, очень вкусные, очень нежные!!!!!
Делаются они очень быстро, съедаются тоже, поэтому я всегда сразу делаю двойную порцию.
101853 (700x525, 80Kb)

b07b33f03025d5ea40e0f8b6b008addb (94x64, 30Kb)Секрет этих пирожков - в минимальном количестве муки!!!!!!!!!
Рубрики:  выпечка

Готовим в микроволновке. Кабачки с грибами

Суббота, 05 Января 2013 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в микроволновке. Кабачки с грибами

Очень вкусное блюдо. У меня было два маленьких кабачка и надо было из как нибудь приготовить. Вспомнила про этот летний рецепт и все получилось прекрасно!



Нам потребуется:



2 стакана нарезанных мелкими кубиками кабачка, 1- 2 луковицы, 200 гр. шампиньонов, зелень петрушки или укропа, соль.
Для соуса - 2 столовые ложки томатного соуса, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки муки без верха, пол стакана воды, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец.

Лук и грибы надо мелко порезать, смешать с зеленью.



Порезанные мелко кабачки положить на дно формы для запекания



сверху ровным слоем уложить грибы с луком.

Муку смешать со сметаной и томатным соусом до однородного состояния. Добавить воду, масло, щепотку соли и хорошо перемешать. Залить этим соусом кабачки



и запекать при мощности 850 Вт 10 минут под крышкой, затем пять минут без крышки...



Подавать в пиалушках, так мне кажется вкуснее....
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

Rousham Garden,Оксфордшир, Англия

Суббота, 05 Января 2013 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Rousham Garden,Оксфордшир, Англия


Сад Рошем (Rousham Garden) в Оксфордшире, период строительства которого продолжался с 1738 по 1741 год, был признан выдающимся творением Уильяма Кента.
Он был одним из ведущих архитекторов, работавших в стиле Augustan Style (Августианский стиль)
Название этого стиля происходит оттого, что этот стиль близко связан с поэзией так называемых "августианцев". Это была попытка писателей, художников, архитекторов возродить славу Рима, периода первого императора, который принял Рим кирпичным, а оставил мраморным. Многие аристократы любили античность и пейзажную живопись, а парковое искусство соединяло в себе эти две вещи.
3619849926_57bfae5dca_b (700x525, 131Kb)
Подобно Горацию и Вергилию англичане прославляли новый "золотой век" после невзгод XVII века. В этих кругах возрождается палладианство, героическая поэзия, и рождается "августианский" стиль садов и парков. Это была эпоха, когда ландшафтный дизайн был "благородным" искусством для изысканной аристократии.
3985141498_66b0727f2a_b (700x525, 179Kb)
62307511_68930dde1f69 (90x37, 3Kb)
Рубрики:  сад

Салат "Солнечный"

Пятница, 04 Января 2013 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Солнечный"


Салат (604x397, 60Kb)

Ингредиенты:
-3-4яйца,
-2-3ст.л молока,
-1 копченный куриный окорочок,
-1 луковица,
-1 банка кукурузы,
-майонез.

Приготовление:
Лук порезать полукольцами,замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков. Остудить,порезать соломкой. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу,посолить, заправить майонезом.
Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  салат

**О ЖИЗНИ...**

Пятница, 04 Января 2013 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaUl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

**О ЖИЗНИ...**








 (500x19, 14Kb)
 (500x19, 14Kb)
Придуманы столетия расставаний,
Чтоб дорожить минутой краткой встречи,
Лжи во спасенье, долгих лет скитаний
Дано испить... Они врачуют, лечат.
 (500x19, 14Kb)
Познать нужду и цепкий плен болезней,
Чтоб цену знать достатку и здоровью,
Погрязнуть в хаосе хитросплетений,
Чтоб распрощаться с ноющею болью.
 (500x19, 14Kb)
Придётся испытать нам страх потери,
Чтобы начать беречь, что не хранилось,
Стучаться долго в запертые двери,
В награду чтобы новая открылась.
 (500x19, 14Kb)
Шаг к смерти сделать, и, воскреснув снова,
Понять, что жизнь - на раз, хотя и вечный,
Затворником пожить, чтобы простора
Любить размах – широкий, бесконечный!
 (500x19, 14Kb)
Пусть не достичь вершин, но знать – во имя
Чего горел, или хотя б пытался...
...Ведь для того сотворена пустыня,
Чтоб человек деревьям улыбался.
 (500x19, 14Kb)


*Пауло Коэльо.*








nella__solneshko


Рубрики:  стихи


Понравилось: 2 пользователям

А если не спать всю ночь, то в зеркале – взгляд лемура.

Пятница, 04 Января 2013 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А если не спать всю ночь, то в зеркале – взгляд лемура.

 
 
 

 
1827016_79146599_forwardicon (64x64, 1Kb)
Рубрики:  стихи

Я поменяю жизни номера...

Пятница, 04 Января 2013 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я поменяю жизни номера...

Rietta 101 (678x558, 173Kb)

Я поменяю жизни номера.
Я поменяю старые привычки.
Ты не найдешь!!! Ты не вернешь меня!!!
Теперь не будет снова «как обычно»…

Я потеряю «прошлого» ключи…
Я буду жить так, как всегда мечтала!!!
Я буду воплощать свои мечты,
Которые с тобою растеряла…

Я позабуду все твои слова,
Которым верила, и снова все прощала…
Сотру из памяти влюбленные глаза…
В них столько лжи!!!... а я не замечала…

Я не позволю снова все сломать!!!
Сожгу мосты…и прогоню надежду…
По твоим правилам не стану вновь играть.
Я найду силы вычеркнуть «как прежде»…

Я позабуду летний теплый дождь…
Оставлю боль…обиду…ложь…измены…
Чтобы в тот день, когда ты вновь придешь,
Смогла закрыть перед тобою свои двери…

Алена Терехова
Rietta
Рубрики:  стихи


Понравилось: 1 пользователю

Салат «Рождественский венок»

Пятница, 04 Января 2013 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Рождественский венок»

Что приготовить к Рождеству? У меня есть хорошая идея. Приготовлю-ка я салат «Рождественский венок».
rojdestvenskii-venok копия (700x525, 268Kb)
Рождество широко отмечают в России и праздничное меню очень разнообразно. В нашей семье, так уж было заведено, бабуля всегда готовила курочку в духовке и салат «Рождественский венок».

С детства люблю этот салат! Считаю его одним из самых вкусных, кстати не только я так считаю, а внешний вид салата изначально вызывает во мне зверский аппетит.

Обилие укропа в салате ни чуть его не портит, а только дополняет. В общем вкусовые качества на высоте и безусловно такой салат украсит Ваш

Рождественский стол
Рубрики:  салат


Понравилось: 1 пользователю

Путешествуем по миру. Тенерифе. Канарские острова.

Пятница, 04 Января 2013 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путешествуем по миру. Тенерифе. Канарские острова.




Мне хочется рассказать Вам про Тенерифе — универсальное средство от одиночества, для лечения ран от несчастной любви, усталости и плохого настроения.

Этот сказочный остров входит в архипелаг Канаров.
Читать далее...
Рубрики:  путешествия


Понравилось: 1 пользователю

Блинный торт с форелью, сыром и авокадо

Пятница, 04 Января 2013 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный торт с форелью, сыром и авокадо

blinnyj_tort_s_forel-yu_syrom_i_avokado_1280783240_large (600x450, 157Kb)
Тесто:
Молоко 0,5 л
Яйцо куриное 3 шт.
Мука 200 гр
Соль по вкусу
Сахар 1 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.

Начинка:
Форель (слабосоленая) 400 гр
Плавленный сливочный сыр (мягкий) 400 гр
Авокадо 1 шт.

Приготовить тесто для блинчиков: взбить венчиком (или миксером, но не взбивать в пену) яйца и молоко, постепенно добавляя муку, чтобы не образовывалось комочков. Жарить блины на растительном масле, можно использовать кусочек сала (накалывать на вилку и обмазывать горячую сковороду). Филе рыбы нарезать полосками. Авокадо тоже полосками (если не повезло выбрать спелый авокадо, то твердость можно «скрыть» потерев авокадо на мелкой терке). В принципе для тех, кто не любит вкус авокадо – можно его вообще исключить из торта. Приступаем к сборке торта, намазываем каждый блин сыром, укладываем рыбу и авокадо.

http://www.ulichka.com/
Рубрики:  завтраки

Греческий суп

Пятница, 04 Января 2013 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческий суп

23 (450x289, 28Kb)
- Крапива 100 г.
- Листья молодого редиса 100 г.
- Щавель 100 г.
- Листья одуванчика 100 г.
- Зелёный лук 100 г.
- Репчатый лук 1 шт.
- Рис 1 стакан
- Растительное масло 50-70 г
- Вода или бульон 3 ст
- Чеснок
- Сыр 150 г.
- Соль, перец .

Листья зелени промоем и нарежем тонкими полосками, обдадим кипятком и сложим в супницу. Добавим туда же нарезанный зелёный и репчатый лук, один стакан промытого риса, немного столовой соды. Заправим солью и перцем по вкусу. Зальем растительным маслом и затем бульоном и проварим до полной готовности зелени. При подаче на стол, добавим сверху толченого чеснока и тёртого сыра.

http://culinary-recipes.org/
Рубрики:  кулинария

Рулет из индейки с черносливом и морковью

Пятница, 04 Января 2013 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из индейки с черносливом и морковью

25 (300x245, 67Kb)
Кориандр молотый – третья часть чайной ложки
Перец
Соль
Сметана – одна столовая ложка
Чернослив – пять штук
Морковь – одна штука
Филе индейки – 700 грамм
Шампиньоны – две штуки

Филе индейки аккуратно выровнять по толщине, слегка надрезав более толстые места и разложив, как книжку. Затем разложить на рабочей поверхности, немного поперчить, посолить, посыпать сверху сухими травами. Маленькую морковку нужно разрезать вдоль на тоненькие брусочки, чернослив нужно нарезать соломкой, грибы на тонкие пластинки. Аккуратно разложить приготовленную начинку на филе, немного посолить. Аккуратно свернуть плотный рулет. Для дополнительной надёжности можно подготовленный рулетик обмотать нитками. Рулет обильно обмазать сметаной и посыпать сверху молотым кориандром, выложить на кусочек фольги и аккуратно завернуть "конфетой". До 240 градусов разогреть духовку. Запекать рулет полчаса, после чего духовку можно выключить, но не открывать. Оставить в ней ненадолго приготовленный рулет, пока полностью не остынет духовка. Осторожно вынуть рулет. Завернуть его в чистый кусок фольги, убрать до полного остывания в холодильник.

http://www.vkusnyashka.biz/
Рубрики:  закуска


Поиск сообщений в letyanija
Страницы: 98 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь