-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в letyanija

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 2279
Комментариев: 613
Написано: 3139





Хрустящая курочка с острым медовым соусом

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящая курочка с острым медовым соусом

Ингредиенты:

Куриные ноги, крылья, бедра — 1,5 кг

Для панировки:

Мука — 2 стак.
Гранулированный чеснок — 2 ст. л.
Гранулированный лук (опционально) — 1 ст. л.
Итальянские сушеные травы — 5-6 ст. л.
Перец чили — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Для соуса:

Мед — 100 г
Хлопья чили — 3 ст. л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ


Понравилось: 1 пользователю

Вкусные идеи рецептов с гречкой!

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ramata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные идеи рецептов с гречкой!

2627134_7 (700x193, 246Kb)

По сравнению с другими видами круп, гречка является настоящей «рекордсменкой» по содержанию полезных веществ и микроэлементов, в которых нуждается организм человека.

По уровню белка эту крупу смело можно приравнять к мясу.
Гречка является уникальным диетическим продуктом, который позволяет «вкусно» прощаться с лишними килограммами, так как крупа активизирует обменные процессы и способствует быстрому похудению.

Различные диеты, в которые включены блюда из гречневой крупы, дают возможность терять вес без стрессов и постоянного чувства голода.

2627134_5 (100x88, 7Kb)

Рубрики:  КД


Понравилось: 1 пользователю

Ты знаешь, время ведь не лечит

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты знаешь, время ведь не лечит

А время — оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений, жизненного опыта… И иногда, зацепившись за что-то, эта повязка слетает, и свежий воздух попадает в рану, даря ей новую боль… и новую жизнь… Время — плохой доктор… Заставляет забыть о боли старых ран, нанося все новые и новые… Так и ползем по жизни, как ее израненные солдаты… И с каждым годом на душе все растет и растет количество плохо наложенных повязок… (Э.М.Ремарк)

а под ними незаживающие раны


Ты знаешь, время ведь не лечит
Оно всегда наносит раны
Своим течением калечат
Секунды… тоже ведь тираны.

Тираны, что уселись в троны
И им законы не указ
А раны? Затирают годы,
Что лишь повязкою для нас.

Так слой за слоем, вся эпоха.
И с каждым днём нас ранят больше
Скриплю зубами с каждым вздохом,
А на душе повязка толще.

Бросает нас,… то в жар, то в холод,
В полусознательном бреду
Я рву с усилием свой голос
Замолкни время,… я живу.

Я рву повязки, обнажаю
Все раны времени,… обидно.
Солдат в мундиры обряжают
Под ним… бинты, а ран... не видно

Время лечит без наркоза


© Copyright: Александр Бирзула, 2016

Рубрики:  стихи

В тебе мой образ чайной розы...

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В тебе мой образ чайной розы...

В тебе мой образ Скорпиона...

Летучей роскоши метели...

Под платьем-чувства незаконно...

Зимою лето влажно стелет...

В тебе мой образ чайной розы...

Отели слов сорвутся пылко...

Где классик гладит свою прозу...

А я-любимая ошибка...

В тебе мой образ нежной стервы...

Одев измятую рубашку...

А после... Вновь позвонишь первым...

Февральской ночью нараспашку...

В тебе мой образ примадонны...

Укусом губ пропахли плечи...

Я парадоксами бездонна...

Уйти-нельзя, а врозь-не легче...

В тебе мой образ Скорпиона...

К ногам сверх искренней актрисы...

Под платьем-чувства незаконно...

А ты с букетом за кулисы...

© Copyright: Софи Курбатова, 2018

R-Oksan@

 

Рубрики:  стихи

Кофейный поцелуй

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjanuschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный поцелуй

140434346_image__3_ (1) (598x598, 256Kb)
!
Дымок от кофе. Нежность утра,
И голос: "Милый ! Я тебя люблю"!
В лучах рассвета перламутра,
С улыбкой кофе заварю...
Вдыхаешь аромат волшебный!
Глоточек счастья на губах.
Взгляд глаз - волнующий, небесный,
Зовёт в ночных остаться снах...
Кофейный поцелуй в рассвете!
Истома чувств от радуги любви;
Стучат сердца влюблённые в дуэте
Жизнь хороша,когда есть рядом ты... !




Пусть утро доброе в день добрый перейдет!
А чашечка ароматного кофе согреет тебя и подарит отличное настроение!
Рубрики:  стихи

Я буду!

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения _Ирина-Тверичанка_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я буду!






Я стану когда-то птицей парящей, над пиками елей , стоящих стеной.
Я буду когда-то свободно летящей, оранжевой бабочкой с пестрой спиной.
Я с ветром в обнимку лететь буду к свету, и таять снежинкой на чьем- то лице.
Я буду петь песни цветущему лету, склоняясь травинкой в блестящей росе.
И облаком легким плыть буду по небу, и свежим дождем проливаться с небес.
Я буду колосьями полными хлеба. Кто буду я все же, иль Ангел? Иль Бес?
А может я стану сиреневым маем? Иль эхом могучих Уральских лесов?
Что будет моим обретенным вновь Раем? Когда- то потерянным с давних веков.
Я буду подснежником первым весною, а может ромашкою белой в степи?
Я стану прозрачной и быстрой рекою. Я буду в лесах земляникой цвести!
Я буду едина, и стану единой! с Божественным светом земного творца.
Я буду любить, и буду любима! Без времени, просто от слова -ВСЕГДА!

автор: verik
15634468 (400x188, 52Kb)
R-Oksan@


Доброе утро, Друзья. Вчерашний мой пост со стихами Ирены Булановой вызвал грусть у вас, настроение в стихотворении передалось и мне. Пусть же этот пост прозвучит жизнеутверждающе, с уверенностью, что все будет хорошо!

Рубрики:  стихи

Творожные рогалики

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные рогалики

3290568_15c0d2 (700x525, 56Kb)

Ингредиенты: 400 гр творога,250 гр маргарина ,400 гр муки ,150 гр сахара,2 ч.л. разрыхлителя для теста , 1 ч.л. ванильного сахара

3290568_daleekorichnevie_bykvi (96x50, 3Kb)
Рубрики:  выпечка

Творожник со сгущёнкой и орехами

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожник со сгущёнкой и орехами

4248238_30 (604x439, 81Kb)

Ингредиенты: 

Для песочного теста: 

Масло — 125 г 
Мука — 300 г 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Яйцо — 1 шт. 
Сахар — 4 ст. л. 
Какао — 2 ст. л. 

Для творожной массы: 

Творог — 500–600 г 
Яйца — 3 шт. 
Сахар — ¾ стак. 
Пудинг ванильный — 1 пачка 
Сметана — ½ стак. 

Дополнительно: 

Вареное сгущенное молоко — по вкусу 
Орехи (арахис, грецкие) — 50–100 г 
Мед — 2–3 ст. л. 

Приготовление: 

1. Приготовить эластичное тесто: муку с сахаром, какао, разрыхлителем и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку. Добавить яйцо и вымесить песочное тесто. 
Тесто выложить в круглую форму, равномерно формируя бортики. 
2. Приготовить творожную заливку: творог пропустить через мясорубку. Перемешать творог с порошком ванильного пудинга. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану. С помощью блендера (миксера) смешать творог с яичной массой. 
3. На тесто выложить творожную массу. Поставить творожник в разогретую духовку и выпекать 50–55 минут при температуре 180 °C. 
4. Пока пирог остывает, орехи выложить на лист для выпечки в один слой. Выпекать в течение 5 минут. Проверять на готовность, если не совсем достаточно обжарились, подождите еще 1 или 2 минуты. Будьте осторожны, чтобы орехи не сгорели! Достаньте их из духовки и остудите. 
Нагреть мед на водяной бане, пока он не станет жидким. После этого сразу добавить орехи в мед и быстро перемешать так, чтобы орехи полностью покрылись медом. После этого разложить их на листе для выпечки так, чтобы отлепить орехи друг от друга, необходимо это сделать быстро. 
5. Остывший творожник сверху покрыть вареным сгущенным молоком и украсить орехами с медом.

Рубрики:  кулинария

Самый подходящий возраст!

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_просто [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый подходящий возраст!

Запомните: сколько бы Вам не было лет —

это самый подходящий возраст, чтобы Любить,

Мечтать и Радоваться Жизни! /Олег Рой/


Цвет лица уже не персика
и походочка не та,
сразу видно, что не девочка,
это бабушка пошла!
Но по-прежнему стараемся,
Лишь встаем на каблуки,
Держим так свою осаночку,
Чтоб глядели мужички!

4111845_4cc82b049f6af6a4a954bbe442a04865 (488x553, 48Kb)

Не осиная пусть талия
И рукав две-треть длины,
Не Софи Лорен в Италии,
Все равно прекрасны мы!
Мы бабульки очень милые,
Мы бабульки - хоть куда!
Да, уже не вишня зимняя,
НО еще не курага!!!

4111845_137177715_4111845_dee6eb74a8b4cae1bd429d8816bd8011_1_ (123x60, 4Kb)

 


***ВОЛШЕБСТВО И КРАСОТА НАТЮРМОРТОВ***

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdia-France [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***ВОЛШЕБСТВО И КРАСОТА НАТЮРМОРТОВ***

811 (700x638, 227Kb)

814 (700x502, 239Kb)

816 (700x463, 170Kb)

803 (700x481, 257Kb)
1 (113) (120x73, 17Kb)
Рубрики:  натюморт

Паштет из куриной печени с карамельной грушей

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из куриной печени с карамельной грушей

Я очень люблю всякие паштеты. Более того, это потрясающе удобно: хочешь – делай запас, хочешь – используй для приготовления какие-нибудь остатки. Словом, одни плюсы. К паштету печеночному же у меня вообще какая-то благосклонность особая. Бывает, так охота становится, что покупаю готовый… Но с тех пор, как я попробовала этот печеночный паштет, все остальные неспешно разошлись по сторонам – он настолько прекрасен, что в моей голове прочно оброс характеристикой “идеальный”. И помимо нежнейшего вкуса, маслянистой текстуры, прекрасного цвета, он еще и готовится проще всех остальных сородичей. Давайте же, бегом внутрь за рецептом!

81677 (500x422, 179Kb)

 

С этим рецептом вы сможете разнообразить привычное блюдо и удивить своих близких. 

Аватар ава Смайл ест бутерброд, набив рот Еда, кулинария

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

Валентина Гонгалева. Не суди...

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валентина Гонгалева. Не суди...


Судить других все мы мастера
И со своей мы судим колокольни,
Забыв, что у другого жизнь - своя игра
И правила его игры нам незнакомы.

И мы, конечно, судим по себе...
Своя рубашка ближе к телу...
Зачем нам думать о чужой Душе,
Раз он не сделал так, как ты хотела?

И отодвинемся в пылу,
Захлопнуть дверь за другом можем...
Всё потому, что он играл СВОЮ игру,
ТВОЮ играть твой друг не может.

И в ту минуту что хотел ты,
Чтоб друг твой рядом находился,
Он занят был своей игрой,
Был там, куда он так стремился.

Ну да... с тобою боль не разделил,
Лишь потому, что самому было так плохо...
Свою печаль в себе таил...
Тебе и без его печали было плохо...

Судить других, конечно, все мы мастера.
Свою рубашку мы одеть хотим
порою на другого...
Твоя рубашка может быть мала...
Зачем же так судить порой сурово?

Как можем мы кого-то осудить,
Что сделано не так, как Мы хотели?
Нам бы Душой учиться всех любить,
Чтоб песню в унисон сердца запели.

И помнить, что у всех своя игра
И правила игры совсем иные...
Порою роль играем палача
И судим роли мы другие...

Валентина Гонгалева
Рубрики:  стихи

Котлеты «Секрет рыбачки»

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Секрет рыбачки»

image (15) (600x450, 58Kb)
Для котлет
1 кг филе щуки
2 луковицы
1 большая морковь
50 гр. сливочного масла
100-150 гр. черствого хлеба
Полстакана молока
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Нежнейший торт-эклер без выпечки

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший торт-эклер без выпечки

Вот один из наглядных примеров — невероятный торт-эклер из печенья, который даже не нужно печь. С таким рецептом справится любой. Предлагаю вам порадовать своих близких каким-нибудь уютным вечером.
image (7) (600x400, 55Kb)
Ингредиенты:
Для теста:
хрустящее печенье
500 мл молока
2,5 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. сахара
1 желток
0,10 мл ванильной эссенции
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  выпечка

Зимние пейзажи Константина Толмачева

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимние пейзажи Константина Толмачева






62307511_68930dde1f69 (90x37, 3Kb)
Rietta
Рубрики:  природа

Интерьеры. Кухни.

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьеры. Кухни.


1 (564x564, 285Kb)

3731083_97595583_4208855_37 (80x120, 48Kb)
Рубрики:  дизайн

Сквозь восковую занавесь... Художник Морис Сэпиро / Maurice Sapiro (США, 1932)

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ovenca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сквозь восковую занавесь... Художник Морис Сэпиро / Maurice Sapiro (США, 1932)

 

August Dawn (700x694, 403Kb)
Августовский рассвет (August Dawn)

Stive Morgan - Flight of the soul


Сквозь восковую занавесь,
Что нежно так сквозит,
Кустарник из тумана весь
Заплаканный глядит.

Простор, канвой окутанный,
Безжизненней кулис,
И месяц, весь опутанный,
Беспомощно повис.

Темнее занавеситься,
Все небо охватить
И пойманного месяца
Совсем не отпустить.

Осип Мандельштам, 1909

Lazy River (700x699, 404Kb)
Ленивая река (Lazy River)

Читать далее...
Рубрики:  природа

Домашняя самса из духовки

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя самса из духовки




Не каждый пирожок с мясом может именоваться самсой, а лишь тот, что приготовлен из особого теста и испечен по специальной технологии. В идеале готовится он в тандыре (дровяной печи из глины), но и в условиях городской квартиры можно получить превосходную по вкусу самсу.



Тесто для самсы готовят пресное с добавлением курдючного жира, который за неимением можно заменить таким же количеством сливочным масла. О начинке скажем отдельно: не используйте готовый фарш, именно рубленое мясо и обилие лука обеспечат необходимую сочность!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Яблочный штрудель из лаваша

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный штрудель из лаваша

4248238_14 (640x427, 69Kb)

Для приготовления яблочного штруделя из лаваша понадобится: 

лаваш тонкий (длина около 50 см) - 1 шт.; 
яблоки - 2 шт.; 
яйцо - 1 шт.; 
масло сливочное - 40 г; 
сахар - 4 ст. л.; 
пудра сахарная для посыпки; 
орехи грецкие - 100 г. 

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать средними кусочками. Поместить яблоки в сковороду, добавить сливочное масло и всыпать 3 столовые ложки сахара. Обжарить яблоки на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая. 
Грецкие орехи измельчить в чаше блендера. 
К яйцу добавить 1 столовую ложку сахара. 
Хорошенько расколотить яйцо с сахаром. 
Лаваш смазать яичной смесью. 
Выложить на 2/3 длины лаваша остывшие яблоки, сверху посыпать орехами. 

Плотненько, но не сильно прижимая, лаваш свернуть в рулет. 
Смазать верх рулета оставшейся яичной смесью. 
Запекать лаваш в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут - до румяного цвета. Дать очень вкусному, хрустящему яблочному штруделю из лаваша остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на части и подать к чаю. 

Рубрики:  кулинария

Нужен!... Инесса Пинязик

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Vera_R [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нужен!... Инесса Пинязик

 
Ты далеко,обнять  меня  не сможешь
Но всё равно я мысленно   с  тобой 
Я  по   тебе  по-прежнему   скучаю 
И в  сердце я  храню  нашу  любовь. 

И пусть не рядом, ты от меня далече
Но ... не ушла моя  любовь к  тебе,
И...я надеюсь,что когда-нибудь увижу,
Что ты вернешься и откроешь нашу дверь.

Тогда и сердце моё будет биться чаще 
И  ...  ты   меня  обнимешь  горячо 
И станет жизнь моя на миг прекрасней 
Ведь я  люблю и... жду тебя давно ...

Я так скучаю по нежности твоей и лаки 
А... я отвечу ,как умею только я
И будет снова наша жизнь - прекрасна !
Ведь в Мире тогда  будем  Ты  и  Я!.. 

Я так люблю, что воздух весь уходит,
Когда я ...  вспоминаю   о  тебе...
Тебя  люблю!  В   тебе я растворяюсь 
И... каждый новый день с надеждой жду!

И пусть не рядом я,но сердце не остыло, 
По-прежнему   -  я  все  еще твоя...
Ты только знай! Что я  -  не разлюбила!
Ты ...   очень нужен ,ты - любовь моя!
© Copyright: Инесса Пинязик, 2018
 
 
D1opY.gif
Рубрики:  стихи


Поиск сообщений в letyanija
Страницы: 98 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь