-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в letyanija

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 2286
Комментариев: 629
Написано: 3163


Яблочный штрудель из лаваша

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 17:53 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Яблочный штрудель из лаваша

4248238_14 (640x427, 69Kb)

Для приготовления яблочного штруделя из лаваша понадобится: 

лаваш тонкий (длина около 50 см) - 1 шт.; 
яблоки - 2 шт.; 
яйцо - 1 шт.; 
масло сливочное - 40 г; 
сахар - 4 ст. л.; 
пудра сахарная для посыпки; 
орехи грецкие - 100 г. 

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать средними кусочками. Поместить яблоки в сковороду, добавить сливочное масло и всыпать 3 столовые ложки сахара. Обжарить яблоки на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая. 
Грецкие орехи измельчить в чаше блендера. 
К яйцу добавить 1 столовую ложку сахара. 
Хорошенько расколотить яйцо с сахаром. 
Лаваш смазать яичной смесью. 
Выложить на 2/3 длины лаваша остывшие яблоки, сверху посыпать орехами. 

Плотненько, но не сильно прижимая, лаваш свернуть в рулет. 
Смазать верх рулета оставшейся яичной смесью. 
Запекать лаваш в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут - до румяного цвета. Дать очень вкусному, хрустящему яблочному штруделю из лаваша остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на части и подать к чаю. 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку