Секрет этого блюда лишь в двух ингредиентах - хорошей курице гриль (одной её части) и отличном соусе винегрет.
Этот куриный салат для тех, кто ненавидит майонез, хотя даже если вы считаете, что майонез — это восхитительно, это хорошая альтернатива ему. У блюда есть хруст, цвет и острый винегрет с дижонской горчицей. Кроме того, этот салат с подачей на хлебе действительно хорош с добавлением кусочков обжаренного бекона.
И, конечно, никто не говорит, что вы должны делать подачу куриного итальянского салата только в виде бутербродов.
Подавайте его как самостоятельное блюдо, если хотите.
Ингредиенты
Для куриного салата:
- 3 небольшие или 2 средние куриные грудки от копченой курицы.
- Оливковое масло
- Поваренная соль
- Свежемолотый черный перец
- 2 средних стебля измельченного сельдерея
- 1 тонко нарезанный жареный красный сладкий перец
- 50 граммов нарезанного поджаренного миндаля
- Половина луковицы тонко нарезанного красного лука
- Горсть нарезанных свежих листьев петрушки
- 12 ломтиков белого хлеба
- 12 ломтиков поджаренного бекона